以货币宽松对抗流动性紧缩,是常态!

楼主:老仇乱侃 时间:2019-06-20 12:32:30 点击:26393 回复:717
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  当经济出现问题的时候,凯恩斯和变种凯恩斯就成为各国习惯性的应对方法!

美联储的降息预期是不断增强的,各国货币宽松成为必然选择。

当实体经济出现困难时,流动性紧缩就成为普遍现象,因为流动性不足造成的企业经营困难将成为常态,降息、降准、量化宽松必然成为常态!

通缩的应对办法是加印货币,但并非加印货币就解决了流动性紧缩,这里的辩证关系很多人看不清楚。

因为无论从流动性不足到流动性过剩都是一个相对长期的过程,货币政策传导到终端需要时间。

去年就预测了黄金的暴涨,因为黄金总是和货币有直接联系的!

打赏

811 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:50次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主老仇乱侃 时间:2019-06-20 12:33:30
  黄金上涨,对应的是各国,尤其美国货币政策转向宽松的预期!

货币宽松传导需要时间,在此期间,就是抗通胀品种的大牛市!
楼主老仇乱侃 时间:2019-06-20 12:39:56
  一直说的黄金股票,你买了么?
我要评论
楼主老仇乱侃 时间:2019-06-20 12:39:38
  现实是开始出现流动性不足,企业经营将出现长达几年的困难期,能挺过去的都是好手,还能盈利的都是高手!
  • 剑心枫: 举报  2019-06-20 13:12:59  评论

什么鸡毛常态!美国的自由经济体放在中国有毛线用?你的宽松只是上游放水下游捞鱼罢了!你就是再放八万亿出来也流入不到民间!
  • 826294775: 举报  2019-06-21 19:44:43  评论

流不流无所谓关键是有人可以拼本事借不用还就问你怎么着
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主老仇乱侃 时间:2019-06-20 12:43:47
  去年提及的就业困难,已经开始出现!有工作的且行且珍惜!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:可心2099 时间:2019-06-20 12:43:57

没~
  -------------
  玩不过
  ----------------
  也不想 尝试顶层上 自由翱翔
作者:hcquan1 时间:2019-06-20 13:06:15
  现在宽松多少 放水多少都想个办法转弯进了房地产了
  不解决这个问题 转型?实业?制造业?怎么起来 头疼医脚只能拖 早晚有拖不住的一天
楼主老仇乱侃 时间:2019-06-20 13:22:22
  不会到房地产了,池子满了
  • chrisysz: 举报  2019-07-05 14:26:25  评论

就算不进房地产也没用了,楼市需要的是崩盘,让年轻人可以买房结婚,这样让老龄化稍微减缓,以后大家的日子好过点,但估计难
我要评论
作者:yoo_yoo1234 时间:2019-06-20 13:31:13
  以变为常,走向何方
作者:水默流 时间:2019-06-20 13:58:37
  就怕临时性的逆周期行为成为习惯,嗑药难止
作者:大道至清 时间:2019-06-20 14:07:11
  开始以债为锚发行了
  • 无门无教: 举报  2019-06-24 14:41:06  评论

大部分国家都是以债为锚发币的,如果美国不对咱加税的话,美联储很多就会降息了,怕就怕美国顶住压力加税,这样美联储降息的动力就会减弱
  • 幾日行雲何處去: 举报  2019-06-26 17:10:09  评论

聯儲局太上皇不准加息.
我要评论
作者:迷途小不点 时间:2019-06-20 14:11:11
  有道理,顶
作者:arthur80017 时间:2019-06-20 14:14:43
  玩国家资本主义,就是这样的结果
作者:ykk01 时间:2019-06-20 14:17:18
  货币宽松造成这几天的股市向上了
我要评论
作者:飞蹦前去 时间:2019-06-20 14:17:46
  以债为矛,已经成为常态
楼主老仇乱侃 时间:2019-06-20 14:23:28
  如果不出意外,美国应该是最后一个宽松的国家!

从各种指标看,美国的指标现在是最好的!这导致美元指数持续上涨!
作者:arthur80017 时间:2019-06-20 14:24:25
  现代货币学就是垃圾
作者:不断努力的尝试 时间:2019-06-20 15:34:50
  看来很多人认为还是一直要印钱啊
我要评论
楼主老仇乱侃 时间:2019-06-20 15:45:12
  已经玩铁公鸡了,还疑问印不印?
我要评论
作者:张白开水 时间:2019-06-20 16:25:04
  搞好实体经济是一切的根本!
作者:tydbjlez 时间:2019-06-20 17:41:38
  高房价的本质是货币现象,目的是用来转移债务和财富。大量建房子主要目的并不是用来解决住房问题,房子都够30亿人住了,还在继续建,但是从效果上看最终会比较廉价的解决住房问题,确实有点搞笑。
  中央定调住房不炒威力会显现。房价从目前政府的态度来看,几乎没有什么悬念了,政府既不想大涨,过渡挤压消费,其他各行各业萧条,也不想大跌,直接的受害者就是那种高杠杆而且高高站在山岗的人,这个也是拖字诀。不让涨政府完全可以控制住,但不让跌,就要取决于房地产公司的现金流状况和居民对负债的偿还情况,这是不可控的,等房地产公司(2019-2021年还债高峰期)和居民的现金流耗尽之后,大戏就会上演!两年前就说炒房客被收割命运被锁注定,炒房客的一般会留2-3年的流动资金来保证支付月供,从17年初到现在,快3年了,大部分炒房者流动性已经或者即将耗光,现在房价趋势性转跌,无人问津,即使割肉也很难套现,纸面财富即将化为乌有,或许还要一辈子债务缠身。私下听从我建议的朋友在16年左右房子高位变现,至少几百万现金在手,账面浮盈至少一两百万!当你看不到房地产和房价方向的时候,行业带头大哥的决策就是方向(人脉资源和ZJ信息是其他一般人不可具备的),比如李嘉诚和王健林。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:wt8503 时间:2019-06-20 18:12:24
  然后呢。。。
作者:九天悬木 时间:2019-06-20 18:17:26
  太疯狂了。没钱的人都拼命想买房子。
  农村人更是如此。

真的影响太大了,说句实话,比汶川地震影响都大。

• 20001127: 举报  2019-06-22 12:46:07  评论

你说对了啊,没钱的人都想通过买房子成为有钱人,这是最真实的心理。
我要评论
作者:鑫森淼焱垚888 时间:2019-06-20 18:29:13
  楼主,黄金还会涨吗
  • 20001127: 举报  2019-06-22 19:24:37  评论

个人觉得不会。除非RMB持续贬值,以RMB计价的黄金会涨,否则等中国大妈解套遥遥无期。
我要评论
楼主老仇乱侃 时间:2019-06-20 22:12:45
  @鑫森淼焱垚888 2019-06-20 18:29:13
  楼主,黄金还会涨吗
  -----------------------------
  凡是信誓旦旦的预测未来,几乎等同于骗子!

我只能就我个人的看法而论,黄金应该在1400美元以上还差不多,或许1500美元也未可知!

只是个人看法,不构成投资建议!
我要评论
楼主老仇乱侃 时间:2019-06-20 22:31:44
  @tydbjlez 2019-06-20 17:41:38
  高房价的本质是货币现象,目的是用来转移债务和财富。大量建房子主要目的并不是用来解决住房问题,房子都够30亿人住了,还在继续建,但是从效果上看最终会比较廉价的解决住房问题,确实有点搞笑。
  中央定调住房不炒威力会显现。房价从目前政府的态度来看,几乎没有什么悬念了,政府既不想大涨,过渡挤压消费,其他各行各业萧条,也不想大跌,直接的受害者就是那种高杠杆而且高高站在山岗的人,这个也是拖字诀。不让涨政......
  是货币现象没错,也有供给需求失衡的因素。

房地产池子满了,很难往里面灌水了,因为购买力消耗的差不多!之后嘛,自然通过温和通胀覆盖风险!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:yestody 时间:2019-06-20 22:58:36
  去杠杆就是减少债务,而现在又加大债务。那么以前的去杠杆就是白费了!
  • 两轮小破车: 举报  2019-06-21 18:44:37  评论

债务危机,先过去再谈去杠杆
  • 20001127: 举报  2019-06-22 12:18:48  评论

去杠杆是去郑虎和央企国企的杠杆,加大债务是指加大居民债务 ,这两个目标已经基本全面彻底实现了,而且给居民彻底洗脑。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:两轮小破车 时间:2019-06-21 18:44:10
  债务危机下,进入萧条阶段,印钞就是找死。何况印钞机已经关闭。
作者:驰骋天下2019 时间:2019-06-21 19:07:28
  分配制度出了问题!你的钱少了,是因为资本家手里的钱太多了。资本主义的问题之一就是在财富一定会趋向于集中,美国这几十年的趋势都是贫富差距在慢慢变大。到达一定程度就会出现经济危机,消费不足的问题最终是分配机制的问题,按资分配就会出现财富集中,也就会出现消费不足和经济危机。
  国有企业分配相对均衡,假如收入100元,会拿出50元给工人当工资,工人收入高,自然敢消费。私企每收入100元,只肯拿20元给工人,工人挣得这点钱只够吃饭付房租,除此之外根本无力消费。这也就是为什么以前的中国很少发生经济危机的原因。然而国有企业不断被卖给私企,支撑消费基数的国企工人越来越少,就造成中国经济下滑。单纯依靠印钞救市,简直就是饮鸩止渴。中国基尼系数已经突破0.52,属于严重分配不平衡国家。国企现在只占到经济总量的百分之三十多,相比十年前的百分之六十,几乎腰斩,经济下滑,完全在意料之中。资本主义化就是不归路。
  • 归田1: 举报  2019-06-21 19:58:21  评论

评论 驰骋天下2019:胡说八道,以前那么好?国企啥时候有过农民工?
  • 驰骋天下2019: 举报  2019-06-22 12:01:26  评论

评论 归田1:国家并不能做所有事。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:万千一叶 时间:2019-06-21 20:19:26
  @驰骋天下2019 2019-06-21 19:07:28
  分配制度出了问题!你的钱少了,是因为资本家手里的钱太多了。资本主义的问题之一就是在财富一定会趋向于集中,美国这几十年的趋势都是贫富差距在慢慢变大。到达一定程度就会出现经济危机,消费不足的问题最终是分配机制的问题,按资分配就会出现财富集中,也就会出现消费不足和经济危机。
  国有企业分配相对均衡,假如收入100元,会拿出50元给工人当工资,工人收入高,自然敢消费。私企每收入100元,只肯拿20元给工人,......
  既然国企这么好,为什么还让人下岗。现在的国企就是蚊子。
我要评论
楼主老仇乱侃 时间:2019-06-21 21:26:48
  @ykk01 2019-06-20 14:17:18
  货币宽松造成这几天的股市向上了
  美国预期宽松,其它各国自然会更宽松!
楼主老仇乱侃 时间:2019-06-21 21:27:36
  @两轮小破车 2019-06-21 18:44:10
  债务危机下,进入萧条阶段,印钞就是找死。何况印钞机已经关闭。
  按当下的情况,还有不少手段,尽管不如以前那么从容!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主老仇乱侃 时间:2019-06-21 21:28:33
  @驰骋天下2019 2019-06-21 19:07:28
  国有企业分配相对均衡,假如收入100元,会拿出50元给工人当工资,工人收入高,自然敢消费。私企每收入100元,只肯拿20元给工人,......
  看来你不知道为啥要改革开放!改开前都是国企~既然那么好,改啥?
  • 驰骋天下2019: 举报  2019-06-24 13:26:48  评论

闲人太多了,管理不到位,所以要改。你喜欢朝不保夕的工作吗?你喜欢干两个人的工作只给一个人工资吗?你喜欢没有年休假的工作吗?你喜欢生病请假都要扣好几倍钱的老板吗?你喜欢一天干十几个小时累得半死的工作吗?不要去国企,到私企吧,满足你。我靠,资本家碰见你这样的高兴坏了。
我要评论
楼主老仇乱侃 时间:2019-06-21 21:30:12
  这两天黄金突飞猛进,验证了我一直说的今年黄金会起飞!

经济出现衰退迹象,欧美自然要货币宽松,估计这个周期会有几年时间!

现在美股其实可以做空了~~
我要评论
楼主老仇乱侃 时间:2019-06-21 21:33:41
  @yestody 2019-06-20 22:58:36
  去杠杆就是减少债务,而现在又加大债务。那么以前的去杠杆就是白费了!
  凡事,都先解决紧急且重要的事情!

经济增长出问题,债务问题就会更严重,这是个简单逻辑!
楼主老仇乱侃 时间:2019-06-21 21:40:55
  货币政策宽松和流动性通缩有什么关系?

如果货币宽松是药,那么流动性紧缩就是病!想一片药解决一场病是不可能的,最大的可能是住院、开刀、打针、吃药所有能想的招数都会用上!而病不会在一天就痊愈,一定是很长,不是这么长-,也不是这么长——,或许是这么长————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————才会痊愈;

在这个过程中,前期病情还会加重,然后药方正确,慢慢恢复!
楼主老仇乱侃 时间:2019-06-21 21:43:14
  恢复了,开始显示出流动性过剩的问题,这就是新的病!解决方案就是加息啊、升准啊这类逆操作!

其实经济就是这样,不是过冷就是过热,一会儿低烧一会儿高烧!货币政策就是药片,一会儿降温,一会儿加温!
楼主老仇乱侃 时间:2019-06-21 21:46:36
  预测未来往往带有很大的个人主观色彩,预测未来也是危险的,因为没有人可以预测未来!

不过肯定的是,现在全球经济进入一个从常温到冰冷的过程!

这个过程从当下的数据上看,全球主要经济体概莫能外~
楼主老仇乱侃 时间:2019-06-21 21:50:26
  美国贸易赤字开始收窄,在数据层面支持了美国现在推行的经济政策!

从这个层面上看,美国与中国言归于好还为时尚早!
作者:加倍宕十三 时间:2019-06-21 21:54:48
  中国除了印钞贬值加管制外汇,还有别的办法吗?
  刺破泡沫,你开什么玩笑!
楼主老仇乱侃 时间:2019-06-21 21:56:19
  @加倍宕十三 2019-06-21 21:54:48
  中国除了印钞贬值加管制外汇,还有别的办法吗?
  刺破泡沫,你开什么玩笑!
  资产泡沫,主要是房地产泡沫,没有吆喝的严重!

当然“防止房价快速下跌”也是重要的金融任务。这个观点我在去年的帖子里就所过了!
楼主老仇乱侃 时间:2019-06-21 22:03:50
  就我看来,房地产泡沫造成的债务能超过总体债务20%就顶天了!

仅仅一个房地产泡沫还不能使得当下经济出现如此大的困境!
我要评论
楼主老仇乱侃 时间:2019-06-21 22:07:39
  制造领域的效率提高对就业的挤出效应很明显,挤出的就业人员无法适应新的环境,同时新的就业岗位不足,导致了正常失业和摩擦性失业都加剧,消费进入一个负反馈循环!

新的就业岗位主要来自于民企小微,就业困难对照的就是小微企业经营上的困难!

关于就业问题,去年写过一个帖子,基本说完全了!
作者:ty_最帅的小猪 时间:2019-06-21 22:08:02
  去年就预测到了货币宽松?去年正是美联储缩表和提升利率的预期时间段。如果不是川普干预,哪来货币的宽松预期和大唐今日的凯恩斯主义
作者:蠢猪坏蛋和买办 时间:2019-06-21 22:08:48
  mark
楼主老仇乱侃 时间:2019-06-21 22:12:03
  @ty_最帅的小猪 2019-06-21 22:08:02
  去年就预测到了货币宽松?去年正是美联储缩表和提升利率的预期时间段。如果不是川普干预,哪来货币的宽松预期和大唐今日的凯恩斯主义
  经济规律可以扭曲,对于美国这样的国家来说,大范围扭曲经济规律是不现实的!

美联储在决策上是比较独立的,特朗普对此也干瞪眼!

美联储的货币政策基本上是围绕着三个主要问题展开的:通胀率、就业和经济增长;

特朗普的减税措施在本质上是延缓了降息时间,而不是提前了宽松!
楼主老仇乱侃 时间:2019-06-21 22:16:16
  从宏观的角度看,各国的国际收支、经济增长情况、就业、通胀率这些核心指标是全世界各国决定是紧缩 还是宽松的决定性条件!

2018年第四季度,欧洲主要国家的各项指标均现颓势,预示着经济增长放缓已经开始!

欧洲不仅仅善于发动世界大战,也善于发起各种危机。作为世界上的主要经济区域之一,欧洲出问题就会拖全球下水!
楼主老仇乱侃 时间:2019-06-21 22:19:30
  如果经济放缓,通胀下降,企业经营困难,失业人口增加,能采用什么样的手段?

2008年的金融危机已经打了很好的样板:降息+量化宽松

所以,2019年会怎么样,一点也不难猜!
我要评论
作者:ty_最帅的小猪 时间:2019-06-21 22:27:42
  货币宽松与否,确实围绕着就业率 通胀 gdp 来取舍,但现在美国的这几项指标非常漂亮。刨除刺激股市和贸易平衡的考量,联储的紧缩政策很专业
楼主老仇乱侃 时间:2019-06-21 22:40:29
  @ty_最帅的小猪 2019-06-21 22:27:42
  货币宽松与否,确实围绕着就业率 通胀 gdp 来取舍,但现在美国的这几项指标非常漂亮。刨除刺激股市和贸易平衡的考量,联储的紧缩政策很专业
  美联储是世界上管理的最好的央行,这与其组织架构有直接关系,也与美国本身经济秩序良好有直接关系。美国发明了很多指标,用以监控经济状况!

但美联储也没法避免经济上的波动,2008年的经济危机从美国开始就是一个例子!

今天的经济一体化,决定了没有哪个经济体能独善其身!就像2008年从美国开始的危机席卷全球一样,欧洲的问题一样可以引发美国的问题!
  • 稀土2016: 举报  2019-06-22 12:34:25  评论

美国股票指数创新高,还要降息扩表,说是经济不好,实为明年大选。好比是上证指数8000点,央行还要降准降息,美国政府也够不要脸的,撸全球羊毛。
我要评论
作者:还是好身材pUW 时间:2019-06-22 12:43:21
  -  中国除了印钞贬值加管制外汇,还有别的办法吗?  现代货币学就是垃圾
作者:海尔员工Xly 时间:2019-06-22 14:06:41
  -  货币宽松造成这几天的股市向上了  去杠杆就是减少债务,而现在又加大债务。那么以前的去杠杆就是白费了!
我要评论
作者:bj_patient 时间:2019-06-22 14:12:13
  放不放水看央行数据吧
作者:温酒待故人 时间:2019-06-22 18:05:21
  -  -  中国除了印钞贬值加管制外汇,还有别的办法吗?  现代货币学就是垃圾  现在宽松多少放水多少都想个办法转弯进了房地产了,不解决这个问题转型?实业?制造业?怎么起来头疼医脚只能拖早晚有拖不住的一天
我要评论
楼主老仇乱侃 时间:2019-06-22 19:10:05
  这个世界更多的是阳谋而非阴谋!阳谋就是堂堂正正摆出来,你也没辙的意思!
楼主老仇乱侃 时间:2019-06-23 11:07:22
  黄金当下还是明确的多头,今年能把黄金多头做对的,都会收入不菲
楼主老仇乱侃 时间:2019-06-23 11:09:17
  天涯现在越来越像个垃圾场了,天涯的没落是有道理的!
楼主老仇乱侃 时间:2019-06-24 12:18:53
  货币宽松对应的是流动性紧张,从最近的2008年看,这种通过宽松货币政策,比如降息和量化宽松,都需要比较长的时间才能缓解流动性紧张。

我想,需要两年或者两年以上才有可能!
楼主老仇乱侃 时间:2019-06-24 12:21:25
  中国的积极财政政策在去年最后一个季度已经开始,官方表述的是“稳健的财政政策”和“定向宽松”,但本质上依然是宽松!

也就是中国通过政策进行的货币宽松从去年第四季度就开始了!
我要评论
楼主老仇乱侃 时间:2019-06-24 12:22:56
  这个逻辑没有什么问题,防止经济增长出现大的下滑,是维护金融稳定和维持就业必须的选项!

中国经济大小周期共振,加上国际贸易冲突加剧,很大程度上加大了中国经济维持稳定的难度!
作者:ty_伟国1 时间:2019-06-24 12:40:25
  楼主,请问地方政府的农商银行破产的机率有多高?
我要评论
作者:ty_伟国1 时间:2019-06-24 12:45:11
  还有,就是乡镇的房子有没有增值的前景?人民币宽松了,这以后什么最保值?黄金,还是房子?还是存银行:
作者:济南阿宝 时间:2019-06-24 13:24:15
  有感觉,感觉就在放
作者:驰骋天下2019 时间:2019-06-24 13:28:41
  说那么多,归根结底,还是财富的分配上出现了问题。导致绝大部分消费者没有钱,大家都没钱,拿什么去消费?
楼主老仇乱侃 时间:2019-06-24 15:44:50
  @ty_伟国1 2019-06-24 12:40:25
  楼主,请问地方政府的农商银行破产的机率有多高?
  破产的概率极低,因为仅仅是壳都是珍贵的,拿到银行牌照并不容易!

如果真的有资不抵债的银行,如果国家不动手,民间资本也不会放过的!
楼主老仇乱侃 时间:2019-06-24 15:47:09
  @ty_伟国1 2019-06-24 12:45:11
  还有,就是乡镇的房子有没有增值的前景?人民币宽松了,这以后什么最保值?黄金,还是房子?还是存银行:
  乡镇,要看是哪里的!

如果北方的乡镇,房子只会越来越不值钱,因为没有机会,人都在流失~

如果沿海地点很繁荣的村镇,当下应该不会很快贬值。

炒房子已经不是机会了,能把炒房子变成机会的,都是具备专业技能的人,因为普涨将成为过去,一个城市的房子有涨有跌,两级分化才是以后的常态。
楼主老仇乱侃 时间:2019-06-24 15:50:08
  @驰骋天下2019 2019-06-24 13:28:41
  说那么多,归根结底,还是财富的分配上出现了问题。导致绝大部分消费者没有钱,大家都没钱,拿什么去消费?
  财富分配问题,现在不是主要的问题。中国资产的集中度比发达国家差得远,这个进程还会继续,如果再过十年,财富集中度会远超现在!

现在讲财富分配问题,不过是对自己不富裕的不满。从整个社会的角度,这几十年大多数人的财富都是正增长的,主流是普遍正增长是没有问题的,真正有问题的是一部分正增长,大部分负增长的时候,目前这个时段应该开始了这个进程。
作者:远山1远水 时间:2019-06-26 10:22:27
  有道理。
作者:陈贝琳Z32 时间:2019-06-26 10:29:45
  mark  有道理,顶
作者:鲸鱼2020ABC 时间:2019-06-26 11:13:48
  好帖
作者:驰骋天下2019 时间:2019-06-26 11:58:00
  @老仇乱侃 2019-06-24 15:50:08
  财富分配问题,现在不是主要的问题。中国资产的集中度比发达国家差得远,这个进程还会继续,如果再过十年,财富集中度会远超现在!
  现在讲财富分配问题,不过是对自己不富裕的不满。从整个社会的角度,这几十年大多数人的财富都是正增长的,主流是普遍正增长是没有问题的,真正有问题的是一部分正增长,大部分负增长的时候,目前这个时段应该开始了这个进程。
  不要拿中国不发达做借口,记得四十年前改革开放就说这句话。结果工人阶级信了,被卖的好惨。以前社会主义,大家吃点亏就吃点亏,他妈现在都是资本家的天下了,还拿工人当替死鬼,工人凭什么要为拿着外国绿卡的资本家送命,明明就是工资给的少了工人无钱消费,还扯那么多。
作者:激情和思辨rDd 时间:2019-06-26 12:49:47
  有道理,顶
作者:yang008jie 时间:2019-06-26 14:45:37
  马克一下~~~肥了再看~~~~
楼主老仇乱侃 时间:2019-06-26 14:48:33
  @老仇乱侃 2019-06-24 15:50:08
  @驰骋天下2019 2019-06-26 11:58:00
  不要拿中国不发达做借口,记得四十年前改革开放就说这句话。结果工人阶级信了,被卖的好惨。以前社会主义,大家吃点亏就吃点亏,他妈现在都是资本家的天下了,还拿工人当替死鬼,工人凭什么要为拿着外国绿卡的资本家送命,明明就是工资给的少了工人无钱消费,还扯那么多。
  如果别人说你就信,那是智商问题!

全世界还没有出现过多数人富裕少数人贫穷的国家,为什么这样?不需要一个聪明的脑袋就想明白了!

大家都吃亏比有人财富多有人财富少更好?羡慕嫉妒有理?
我要评论
楼主老仇乱侃 时间:2019-06-26 14:51:07
  一个国家,不能用人类的自利天性创造社会财富,就不会富裕!

很多人还想着和能干的吃的一样多一样好,甚至优于祖宗是贫农就可以比能干的过得更好,内心需要多扭曲!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主老仇乱侃 时间:2019-06-26 14:52:07
  美国股指意料中的滑落,应该是开启了熊市,和我预料的一样~~~
作者:另外4692 时间:2019-06-26 17:33:57
我要评论
作者:钝入空门 时间:2019-06-26 17:41:18
  没有增长点,再宽松也没用。水果涨价可能确实说明国家对房地产管控的很好,但是另一方面也说明钱没地方去。5G虽然是个增长点,但是至少3年内应该看不到大起色。
楼主老仇乱侃 时间:2019-06-26 18:02:14
  @钝入空门 2019-06-26 17:41:18
  没有增长点,再宽松也没用。水果涨价可能确实说明国家对房地产管控的很好,但是另一方面也说明钱没地方去。5G虽然是个增长点,但是至少3年内应该看不到大起色。
  增长点,5G是必然的一个,你要想各地铺设5G基站,全国性的,是一个很大的工程,可以替代以前的铁公基。

其它方面,目前看来增长点确实难找,只能考虑比如金融服务业这一类有足够体量的领域!
楼主老仇乱侃 时间:2019-06-26 18:07:36
  @edward4615 2019-06-26 18:04:32
  通缩笑死我了,没看准备了4万e改造老旧小区么,哪里来的钱,加上杠杆估计有20万e。厉害不
  如果不通缩会用积极的财政政策?

笑死你也正常啊,因为你看不明白!
楼主老仇乱侃 时间:2019-06-26 18:08:54
  无论是铁公基还是其他类型的财政投入,凡是大规模的公共工程项目,其实都是凯恩斯主义的变种而已,要解决的就是流动性紧缩!

天涯上吵架高手多,能沉下心来看看经济学的人则太少了!
楼主老仇乱侃 时间:2019-06-26 18:15:30
  如果拉肚子,是不是吃了氟哌酸立刻就是便秘呢?

吃药是为了治病,但不是那药片沾到嘴唇病就好了,也不是吃下肚身体就到了相反的方向!

无论货币政策、金融手段、财政政策,只要在释放流动性就是因为流动性出现了紧缩,这个简单道理应该很容易想明白吧?!

不拉肚子你吃氟哌酸干啥?
作者:慎小谨微25 时间:2019-06-26 19:07:42
  哦哦哦哦哦哦哦哦哦
作者:股海游一生 时间:2019-06-26 19:21:10
  凯恩斯是很给力的。
作者:思乡的石头 时间:2019-06-26 20:36:56
  记号
作者:天天喝醉 时间:2019-06-26 21:02:46
  @老仇乱侃 2019-06-26 18:15:30
  如果拉肚子,是不是吃了氟哌酸立刻就是便秘呢?
  吃药是为了治病,但不是那药片沾到嘴唇病就好了,也不是吃下肚身体就到了相反的方向!
  无论货币政策、金融手段、财政政策,只要在释放流动性就是因为流动性出现了紧缩,这个简单道理应该很容易想明白吧?!
  不拉肚子你吃氟哌酸干啥?
  也有可能是吃伟哥....
楼主老仇乱侃 时间:2019-06-26 22:36:03
  我觉得中国教育应该把经济学放到高中课本里比较好,作为通识教育!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:朝歌1990 时间:2019-06-27 10:49:35
  有道理,顶 
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规