接手经营蜂蜜厂五年,赔掉了两套房,还抵押了一套,深坑不好出坑了。

楼主:wlpjll 时间:2019-06-22 11:12:11 点击:481617 回复:12582
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 314 下页  到页 
  之前做电脑桌面维护的,多少挣了点钱,衣食无忧。
  五年前和两个朋友一起入手了一个蜂蜜厂。入手的时候多少有点情怀,想为国人灌装一瓶纯蜂蜜。谁知道五年来市场狠狠地教训了我们。
  当时为了入手蜂蜜厂,卖掉了父母工厂分的一套房,卖掉了我之前买的三甲医院跟前的一套房,雄心勃勃,想要大干一场。
  本来做这种生意就算不挣钱,赔是赔不了的。但第三个月的时候,听信朋友的话,从蜂业合作社赊了三十三吨的蜂蜜。
  然后抽空了所有的流动资金。后面的事就是给人还帐,还帐,还帐。因为流动资金不足,没有钱去做推广,又造成了产品滞销,恶性循环。
  这几天清算了一下,总投入当时是141万加借款45万,加借的蜜33吨。现在所剩无几了。这个坑不好跳出来了。倒是生产蜂蜜所应该掌握的专业知识,法律风险,管理经验都有了。实在是不甘心啊!
楼主发起的《潜心五载图真蜜,换得千家放心甜!天山蜜友蜂蜜第十期》正火热众筹中,快来点击支持吧~
http://zc.tianya.cn/project/detail/13428

打赏

111 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1020次 发图:116张 | 添加到话题 |
楼主wlpjll 时间:2019-06-22 11:16:15
  现在想起来,当年实在是太天真。万事都没开始,先听朋友说的,租了个147平米的办公室。因为他说没个地方,不好谈生意。。。
  • ty_静好30: 举报  2019-06-22 12:21:34  评论

你胆子太大了,33吨不是小数目
  • wlpjll: 举报  2019-06-22 12:22:57  评论

超市做特价,消化起来还是很快的。你能想像纯蜂蜜入超市当年特价的时候一期特价七天,一个超市就能消化几百上千件么。只是不挣钱罢了。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:冉__闵 时间:2019-06-22 11:16:42
  这个麻烦大了,现金流断了。。。
  • wlpjll: 举报  2019-06-22 11:18:03  评论

是啊。。这几年一直就为这个事发愁
  • liuyuanye80: 举报  2019-06-25 09:03:51  评论

”倒是生产蜂蜜所应该掌握的专业知识,法律风险,管理经验都有了”——这些可以通过打工挣工资的过程学习,最多三年!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:FUMEILAN 时间:2019-06-22 11:19:04
  现在老板还没员工有钱
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主wlpjll 时间:2019-06-22 11:21:33
  当时接手的时候,工厂有四名专职生产人员,一名兼职化验员,一名兼职会计,销售之前是老板自已在跑。主要销售渠道是新疆各大超市。像友好超市,汇家超市,家乐福超市这些。中型超市也有铺货。另一部分是批发市场直批。主要渠道就这两个。超市的兼职人员有23名。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主wlpjll 时间:2019-06-22 11:24:15
  房租是一年十来万,房东不管上税。新租的办公室是一年五万。房东啥也不管。
  • 今天我要努力2019: 举报  2019-06-22 20:08:17  评论

评论 wlpjll:面积多少,沿海城市2000 个平方约20万,,,+办公室
  • wlpjll: 举报  2019-06-22 20:10:19  评论

这么便宜的么。。我的工厂才七百多平
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:曦辰23 时间:2019-06-22 11:25:44
  你是收购→生产包装→销售一条龙服务。
  销售是一瓶的在卖,如果不进超市,只能走专营店。销售最关键,生产还是次要问题,供不应求可以扩大再生产,理论上困难都可以解决。销售呢?大问题嘛。现在是鱼龙混杂,劣驱良,你东西卖不出去,麻烦大了。
  • wlpjll: 举报  2019-06-22 11:28:45  评论

事实就是这样。我是做技术出身,当时想的也是先熟悉业务,熟悉国家要求,一上手并没有大力抓销售。而是全权让有经验的朋友去管。结果路越走越窄
  • 曦辰23: 举报  2019-06-22 11:36:13  评论

评论 wlpjll :一切的商业经营活动,销售是重中之重,成败就在于→销售。一个销售人才,可以救活一个厂,可以使你的经营正常有序发展,反之则面临倒闭
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主wlpjll 时间:2019-06-22 11:26:21
  月工资加社保一个月五万多点。兼职销售每月200块钱加提成
  • 今天我要努力2019: 举报  2019-06-22 20:10:29  评论

评论 wlpjll:我感觉蜂蜜市场会越来越小。。。而且蜂蜜口味一般般 。。。连白糖的需求都在低谷,现在的人注意健康,,,,摄取糖分越来越少了。。。蜂蜜市场只能越做越小为好。越做越小,最终退出吧。没前途的行业。
  • wlpjll: 举报  2019-06-22 20:14:39  评论

评论 今天我要努力2019:好。给你比几个市场,你看有道理没。老年市场,糖尿病人医生都推荐吃蜂蜜,只是大家不知道哪里有好蜂蜜罢了。。
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:原物 时间:2019-06-22 11:27:19
  蜂蜜,只能呵呵了,我搞药的都无法鉴定真伪,谁还有多大兴趣买。不过真要做,那就得高大上,低端的估计是没人要了。
  • wlpjll: 举报  2019-06-22 11:32:33  评论

真假这个问题,我这五年来还真的解决了。但现在也就只有我信,不知道怎么讲给大家听。
  • wlpjll: 举报  2019-06-22 11:38:22  评论

其实中国是世界第一大蜂蜜生产国和出口国。真不敢想像我们都在担心蜂蜜真假,那全世界人民得有多担心。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:henrycn 时间:2019-06-22 11:27:19
  @wlpjll 2019-06-22 11:21:33
  当时接手的时候,工厂有四名专职生产人员,一名兼职化验员,一名兼职会计,销售之前是老板自已在跑。主要销售渠道是新疆各大超市。像友好超市,汇家超市,家乐福超市这些。中型超市也有铺货。另一部分是批发市场直批。主要渠道就这两个。超市的兼职人员有23名。
  -----------------------------
  中国人创业有个大误区,低估了会计的重要性。真正好的会计能发现企业经营的风险,而水平低的会计只会记账。你就没有找个真正好的会计。
  • wlpjll: 举报  2019-06-22 11:31:34  评论

这个事我后续会说到。确实一个好会计能给企业省太多钱。当时三个人入伙,一个朋友推荐了他之前认识的一个工厂的财务科长。水平应该还是有的。但我没有好好和会计交流,许多风险都没有在当时意识到。
  • 今天我要努力2019: 举报  2019-06-22 20:13:45  评论

评论 wlpjll :开支增速超过销售额增速就要警惕了。。。。我感觉开支要挂钩销售额才能保持生存,销售额不行的话,那就要立马执行压缩开支,,,,同步缩支
作者:sealy_lu 时间:2019-06-22 11:29:57
  实业误国啊
  • wlpjll: 举报  2019-06-22 11:34:50  评论

只能说是自己没有经验。做工厂和做服务有很大的不同。做服务的服务完了就收钱。会计就是个记帐的。做工厂,现钱现货的生意不多。有的超市压你90天都算周转快的。
  • sealy_lu: 举报  2019-06-22 11:51:39  评论

评论 wlpjll:国情如此,而且收到的都是承兑汇票,能收到承兑汇票已经是谢天谢地了
作者:henrycn 时间:2019-06-22 11:30:29

西方国家会计专业的教科书会提到企业财务方面非常重要的问题,涉及风险及预防。中国高校的会计课本没读过,不清楚。
楼主wlpjll 时间:2019-06-22 11:39:36

• wlpjll: 举报  2019-06-23 00:05:20  评论

这景色还过得去吧。空气是真好。
  • sten011368: 举报  2019-08-24 14:45:57  评论

想/找/项/目,了解下,VR全景在线逛街,当下市场红/利/期,友意向+V:QH666DH(备注所在地区)各城市名额有限。5226401486
我要评论
楼主wlpjll 时间:2019-06-22 11:40:45
  这是天山谷地的油菜蜜。有一个县每年播种面积在200万亩上下。别怀疑。新疆的县大。。地多。。
  • 田七啊: 举报  2019-08-22 18:50:20  评论

评论 wlpjll:说了这么多铺垫,还不是为了卖蜂蜜,如果你在04-08年发这个贴,可能会赚得满盆满钵,就像那个9.9茶叶哥,现在天涯落寞,加上已经被人操作过很多次了,估计有点难。
  • wlpjll: 举报  2019-08-22 18:53:11  评论

评论 田七啊:天涯确实人少了。卖蜂蜜是真,蜂蜜好也是真。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主wlpjll 时间:2019-06-22 11:46:23

这个是油葵,北疆也是上千万亩的种植面积。
  • ty_康桥846: 举报  2019-08-18 00:50:01  评论

评论 wlpjll:随便找张图。就说你的花你的地?百分99都是蜂巢罐糖水,一年开几次花 那么多声称自己不掺假的不罐糖水真恶心!
  • wlpjll: 举报  2019-08-18 10:08:54  评论

评论 ty_康桥846:都是俺自家佳能500D拍的 有些是手机拍的。你要看啥?真的假的是不能靠图,客户评价我说是真的,你肯定也不信。 反正在你眼里,什么都是假的了。对么?
我要评论
楼主wlpjll 时间:2019-06-22 11:50:13

野径云俱黑,孤车灯独明。这个是紫苏。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主wlpjll 时间:2019-06-22 11:53:11

人工种植的蜜源比较单一,这山下的野花就是百花争艳,各显其能了。
  • 傻呆笨穷帅I: 举报  2019-06-29 11:45:15  评论

怎么赔这么多?
  • wlpjll: 举报  2019-06-29 11:49:06  评论

工人工资,社保,税收,呆账。这几年大环境不好,超市没人消费,超市跑路。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主wlpjll 时间:2019-06-22 11:57:03

偶尔也有后悔的时候。当时就算200万砸到牛羊育肥上,这五年估计都能翻几番了。
作者:hcquan1 时间:2019-06-22 12:00:26
  可悲。。。你就是这些年炒房躺着赚 都不止几番了
  • wlpjll: 举报  2019-06-22 12:06:40  评论

早先也打过炒房的主意。还和朋友实践过。入行两个月,发现要做的事就是低价从需要钱的人手中买入,然后加价卖出。一年挣三四十万是有的。后来觉得挣这钱不安心,就想找个能长期稳定的,对大家还能有点贡献的事。这不就掉这坑里了吗。
  • ty_静好30: 举报  2019-06-22 12:24:43  评论

害人的主意,何况是后知后觉
楼主wlpjll 时间:2019-06-22 12:00:33

曾梦想用五年时间实现财务自由,然后就像这匹马一样,自牧于天地之间。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主wlpjll 时间:2019-06-22 12:13:27

却活成了上了网的蜜蜂,寸步难行
  • 大哥大01234: 举报  2019-06-22 16:22:04  评论

评论 wlpjll:有意思
  • 今天我要努力2019: 举报  2019-06-22 20:19:32  评论

评论 wlpjll:楼主现在还有资本么?重新开始做别的行业吧,现在退出不迟?以后做投资不要孤注一掷,尽量两三个行业一起搞,垮了一个还有一个。。。聪明的人,你看看那个雷军,开了很多家公司,都不指望能赚钱,最后却成功了。做生意随时准备倒闭,退出干别的。那个贾跃亭,东边倒闭,西边起来了
我要评论
楼主wlpjll 时间:2019-06-22 12:15:42
  当时接这个厂的时候,其实算过市场前景。也打探过同类工厂的收入和营销模式。也不是说一点工作没做。
  • wlpjll: 举报  2019-06-24 17:06:24  评论

当时想的是假蜜多真蜜肯定有市场。但是没算到大家因为假蜜多会不吃蜜。
  • 刘小迷糊666: 举报  2019-06-29 09:51:16  评论

评论 wlpjll:反正我这边是情愿找老乡贵点买正宗的也不会去超市买便宜的,贵的也不如老乡自己养的蜂蜜,那个真的纯真,儿时的味道,只要真的贵也是支持,就怕超市贵的还是假的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主wlpjll 时间:2019-06-22 12:21:23
  蜂蜜做为传统滋补品,市场需求巨大。但国人现在人人都有一双电眼,习惯了怀疑一切。以怀疑的眼光来看问题。
  蜂蜜结晶了吧,他没见过,那这多半是掺了糖的。全结晶?那这一瓶掺的都是糖。逼着蜂蜜厂做不结晶的蜂蜜。上面有个药厂的朋友也说了,他们单用仪器,对蜂蜜没什么办法鉴别。。更别说网上传的各种秘决了。
  • 心有凌云志888: 举报  2019-06-22 19:09:25  评论

用白酒鉴别也不对吗?
  • wlpjll: 举报  2019-06-22 19:19:41  评论

评论 心有凌云志888:我没说不对。我说你有张良计,他有过墙梯。。。
楼主wlpjll 时间:2019-06-22 12:26:46

• taorui35: 举报  2019-08-24 15:33:18  评论

如果您目前想找一份事业或项目来做,那么当下处于红利期的VR实景行业,值得您来了解一下!足不出户,逛遍全城,有兴趣与秦总细谈:QH666DH(V信详谈),记得备注地区。
我要评论
楼主wlpjll 时间:2019-06-22 12:28:12
  这是比较常见的新疆蜂农的帐篷。一家三口,或者三代分居两个帐篷,每户200箱到400箱蜂。多了也照顾不过来。
楼主wlpjll 时间:2019-06-22 12:31:28

相比传统的农活,养蜂还是要轻松一点,相对收入也高一点。入门要求也不高。有个人带带再能看看书,一年就能上手了。除了住帐篷有点不舒服。
  • 菲梵2012: 举报  2019-07-07 20:22:06  评论

楼主,你确定?看到这段,俺怀疑楼主没有没真正了解过蜂农的生活?养蜂赚钱是非常苦的,和建筑工地上泥工有得一比,且还要技术。
  • wlpjll: 举报  2019-07-08 00:33:26  评论

评论 菲梵2012:你说的苦 苦在哪啊 ?
作者:ty_大鱼820 时间:2019-06-22 12:34:36
  楼主是哪里人。
  • wlpjll: 举报  2019-06-22 12:36:08  评论

父母是陕西人,复员转业过来的,我算疆二代吧。陕西话会说,但生活半径都在新疆。
  • ty_大鱼820: 举报  2019-06-22 14:41:40  评论

评论 wlpjll:现在都是销售出问题。因为经济不景气。但是一旦经过抖音斗鱼最右之类的平台啥知名网红一宣传就成了炙手可热的网红产品。应该往这方向探讨探讨。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主wlpjll 时间:2019-06-22 12:34:54

新人被蜇一下还要痛半天,老蜂农让叮一下就没什么感觉。把刺拨了就行。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主wlpjll 时间:2019-06-22 12:38:31

割蜜的时候就得全家上阵,老的小的都要忙起来。
作者:最甜的 时间:2019-06-22 12:45:16
  我还真的买了10多瓶 是真的
  • wlpjll: 举报  2019-06-22 12:47:52  评论

咦?这么快就有老客户捧场了?
  • _大忽悠_: 举报  2019-07-06 16:22:09  评论

评论 ty_良日启程:为什么你买的这么便宜?我买的神农架的野蜂蜜198一斤
作者:最甜的 时间:2019-06-22 12:48:01
  不知道为什么 昨天买得28一公斤 本都不够 超市打折
楼主wlpjll 时间:2019-06-22 12:49:27
  自2017年以来,我们已经在天涯论坛上众筹8期,有数千涯友已经亲身体验到新疆蜜友蜂蜜的甜蜜,并赞不绝口。
楼主wlpjll 时间:2019-06-22 12:58:41

单论自然条件,新疆还是有实力拼一下的。看网上好多人拍的北欧风光,新疆人会想,这在新疆也能看得到啊。。用跑那么远吗?
  • lhmmysys13142017: 举报  2019-08-14 02:12:25  评论

评论 wlpjll:我在山西吕梁地区柳林,每年有成千上万的养蜂人来吕梁地区专门开采槐花蜜,就两三个星期左右,直采槐花,透明发白的,我今年一次买了20瓶两斤的一瓶40
  • lhmmysys13142017: 举报  2019-08-14 02:14:32  评论

评论 wlpjll:同时期买的确实有的上面有点结晶有点没有,还专门问人家,那人天天我家门口放蜂,他说这正常,喝的不错,
作者:最甜的 时间:2019-06-22 13:05:02
  你失败的原因是 经济不好 这种养生类产品 第一个被砍掉
  • wlpjll: 举报  2019-06-22 13:50:33  评论

真不是。这又不是啥要命的东西,又不是虫草。工薪都会买的,只是认不到真假的多。
我要评论
作者:哥哥有点帅2019 时间:2019-06-22 13:18:55
  方向很重要。现在都是互联网时代了,你还照以前的方法走
  • wlpjll: 举报  2019-06-22 13:51:02  评论

互联网也试了。这不是资金链断了么。。有想法没办法。
我要评论
作者:活力酷 时间:2019-06-22 13:22:09

兄弟,你根本不了解现在的生意。
  第一,取一个高大上的名字,生物科技公司。用于项目申报,找第三方合作,费用约定收到补贴分成。
  第二,杜撰一个概念,打造成全新产品,辅助治疗百病。
  第三,传统渠道吃饭,微商渠道,直销渠道赚钱。
  • wlpjll: 举报  2019-06-22 13:51:26  评论

一看你就是高手。
  • 要求法制公平: 举报  2019-07-10 16:52:03  评论

评论 wlpjll:高手的确在天涯哦!
作者:夜色温柔001 时间:2019-06-22 13:25:45
  生意哪有你这样干的?兄弟!!这学费交得太重了
我要评论
作者:最甜的 时间:2019-06-22 13:32:42
  定价也太低
  • wlpjll: 举报  2019-06-22 13:53:12  评论

定价这个事,国内很多人吃新西兰蜜,好几百一斤。但没有宣传,你说你比新西兰的好,他们怎么信啊。
  • malvin2016: 举报  2019-06-25 16:17:20  评论

评论 wlpjll:麦卢卡吧,我也买了,说杀幽门螺旋杆菌
作者:最甜的 时间:2019-06-22 13:49:10
  可以搞黑蜂,黑蜂可以给蔬菜大棚授粉
楼主wlpjll 时间:2019-06-22 14:01:16
  甫一入手,我就开始了互联网布局。当然,没有专业人指导,瞎搞。先是搞了一个企业网站。一年五千块。
楼主wlpjll 时间:2019-06-22 14:35:13
  然而并没有什么效果。
楼主wlpjll 时间:2019-06-22 14:41:47
  想做电商,淘宝店是绕不开的。我在06年就开了一个店,然而从来没放什么产品。早知道当时把红枣核桃放上去,说不定卖干果也是一条出路了。
楼主wlpjll 时间:2019-06-22 14:46:33
  把所有和蜂蜜相关的国家标准,监管要求,操作流程学会,已经是两年后的事了。这两年中,慢慢体会超市人流越来越少。后来一打听,有不少人口外流了。
  所以下决心投入做电商。因为我们抱定一条理念,好产品肯定会有出路的。
作者:周常靖 时间:2019-06-22 14:51:12
  现在搞网站,网店都要投入很多。建议现在直播拍段子入手,请人气大主播介绍代卖,和超市促销员一样
  • wlpjll: 举报  2019-06-22 14:54:33  评论

对啊。现在做网店真的要投入很多。我们自己也拍了不少视频。可是太土了。没法和人家的比。网红代卖也不知道在哪找靠谱的。挺难。
我要评论
作者:这个名能用吧 时间:2019-06-22 14:51:28
  我喜欢蜂蜜,但是咱国家造假的太多了,所以不敢买
楼主wlpjll 时间:2019-06-22 15:03:58
  其实在做蜂蜜之前,我也想过做新疆干果推广。毕竟成本低。不用太大投入。后来觉得如果自己能生产一款放心产品,也挺不错的。所以才入手了蜂蜜厂。
作者:初雪20180508 时间:2019-06-22 15:10:46
  同情楼主,现在出坑了没有?
  • wlpjll: 举报  2019-06-22 15:16:46  评论

现在是,每年少买一点好蜜。但还有些债务。慢慢还吧。
我要评论
作者:next177 时间:2019-06-22 15:12:35
  钱都是内行人挣得,想挣?行,得捅破那层窗户纸。
  • wlpjll: 举报  2019-06-22 15:17:30  评论

是。像我这样一个纯外行,花了五年时间算是在行内了。但销售还是短板。
  • next177: 举报  2019-06-22 15:23:53  评论

评论 wlpjll:生产不难,但销售真的太重要了,任何行业都存在这个问题,也都受限于这个环节。
作者:悠悠晃晃2018 时间:2019-06-22 15:22:50
  有蜂巢蜜吗?
楼主wlpjll 时间:2019-06-22 15:22:51

远山的白雪是油菜的浇灌水源,2000多米的海拔造成了低温少虫害的环境。工业?那得去几百公里甚至更远的地方去找。
作者:lfsmw 时间:2019-06-22 15:25:56
  已经不知道多少年没吃过蜂蜜了
  • wlpjll: 举报  2019-06-22 15:30:15  评论

蜂蜜是这世界上自然界中最甜的东西。几千年前,人们说某个地方好,都会说那是流着奶和蜜的地方。我唐朝李姓皇上,给东倭来贡的回礼中就有蜂蜜。可以想像,真蜂蜜应该自古以来就很宝贵吧。
  • wlpjll: 举报  2019-06-22 15:36:09  评论

不吃蜂蜜,现在甜的东西也不少。甚至食品里都加甜蜜素,安赛蜜了。只是哄哄味蕾罢了。
我要评论
楼主wlpjll 时间:2019-06-22 15:54:02

蜂是家养的,蜜应该算是野生的吧?
楼主wlpjll 时间:2019-06-22 15:55:09
  上图主要打的是牧草草场上的蜜。还有深山草场的,就更野了
楼主wlpjll 时间:2019-06-22 15:59:36

我要评论
楼主wlpjll 时间:2019-06-22 16:00:01
  这是啥 ?
楼主wlpjll 时间:2019-06-22 16:05:48
  接着上面来。有淘宝店,把货上起来了,但干看没人买。
作者:爱吃零食的胖叔叔 时间:2019-06-22 16:16:59
  学习了
作者:出身背景决定一切 时间:2019-06-22 16:24:55
  小心入套
作者:泡泡坛2016 时间:2019-06-22 16:34:12
  做生意和投资还是谨慎点好,我这个月做股票都被套了一万块,主要一下子就全仓,显得太盲目。
  • wlpjll: 举报  2019-06-22 16:58:37  评论

股票也要有专业知识才能玩。2000年的时候,当时给人打工,老板说一天输赢一辆桑塔娜。07年的时候,我也开了个户。结果站在6000点上,赔了十几万。自此断了念想。
  • wlpjll: 举报  2019-06-22 19:09:31  评论

评论 ty_良日启程:看着就像剪毛机
我要评论
楼主wlpjll 时间:2019-06-22 16:35:45
  然后照相 找人装修 又花了3500
楼主wlpjll 时间:2019-06-22 17:01:22
  然后还是没人买。超市那段时间也不景气。一个接一个地转让。
作者:最爱吃榴莲的 时间:2019-06-22 17:22:19
  自从在天涯买了一次什么河滩枣被坑后,再也不在天涯买东西了,楼主加油吧,用你的诚信让大家信任你。
  • wlpjll: 举报  2019-06-23 10:00:37  评论

所以现在很悲哀啊 用语言可以骗人一时 用质量可以让人记住一世 但是 文字和图片怎么传递质量?
我要评论
作者:ty_许孟 时间:2019-06-22 17:29:37
  找快手、抖音主播到你那里旅游,实拍那边的场景,这样大家就知道是真的了。先把淘宝店或者微店开好,等人买就可以了。要花几万吧,要舍得啊。包装一定要好看,切记,先请人把包装设计好,我之前也自己搞蜂蜜,设计了一个贴纸包装,你想要的话我传给你
作者:ty_许孟 时间:2019-06-22 17:30:51
  只要你的东西是好的,还能给大家证明,通过网络形式销售,没问题的,现在只有搞网络销售才能赚钱啊
  • wlpjll: 举报  2019-06-22 17:54:54  评论

评论 ty_许孟:蜂蜜好是一定的 怎么证明?最好的证明是尝一尝 反正只卖68一斤包邮 和本地买也差不多
  • ty_许孟: 举报  2019-06-22 17:59:39  评论

要证明你的东西是真的,就要让大家看到你这边的实景呀,所以要请快手或者抖音主播来宣传,请他们来旅游一次就可以了,然后包装要不错,东西好不好,包装很重要,包装好的别人就感觉是真的
作者:qingdao085 时间:2019-06-22 18:02:46
  楼主只说做好蜂蜜,但是没有讲针对的销售人群和产品定位。比如老年人蜂蜜,或者中年女人蜂蜜等等,细分一下市场,集中资源和力量做出来爆款,打开区域性口碑和市场。
  我觉得细分化才是出路,不能眉毛胡子一把抓,什么种类也有。仅供参考吧!
我要评论
作者:h201263 时间:2019-06-22 18:05:13
  楼主:看这里。。。。

我冰箱有3瓶以上蜂蜜,但放了有一年多的,看到农家好的就买。。。
  买来就一直放着,很少去动它。。。

----分割线-------

我的意思是,吃那东西太麻烦了,
  想弄点泡水,还得开盖用勺。。有时粘着手,总之就是一个不方便。

----分割线-------
  如果楼主能做成像小包茶叶一样,分装成小包,放一小包到杯里加水,手提着线条让它化散,这样可能就是产品革命!!!

意思是,多为办公室人员着想,不要只想到厨房!!!

一个全新的市场,可能就在你这诞生!!!

祝好运!
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-06-22 18:05:31
  蜂蜜 假货太多
  • wlpjll: 举报  2019-06-22 20:20:07  评论

我觉得可能是媒体过度宣传了。但市场也不容乐观。现在的问题是假的多了,真蜂蜜也卖不出去了。
  • sjd5858: 举报  2019-07-03 19:25:24  评论

评论 wlpjll: 假货问题是关键,这个无解,反正我宁愿不吃。不可能让消费者个个成鉴别大师。
作者:老饕Z 时间:2019-06-22 18:11:44
  好好包装一下 找网红营销
  • wlpjll: 举报  2019-06-22 18:16:55  评论

评论 老饕Z:大方向都明白 现在问问网红都是几千几万的报价 也不敢轻易尝试
  • ty_许孟: 举报  2019-06-22 18:20:20  评论

评论 wlpjll:几千都舍不得,这不行的。还有,建议蜂蜜和新疆干果一起买,蜂蜜主打,新疆干果辅助
作者:熊猫小小阿宝 时间:2019-06-22 18:16:46
  最好的证明
  有一套严格的国标检测标准可执行为基准。
  有假一赔十的法律支撑信誉体系。
  有快速高效索赔机制。
  有严格规范行业自律机制。
  有公平公正透明市场准入机制。
作者:wxf1227 时间:2019-06-22 18:19:10
  68一斤,估计销路不会太好,咱也不懂蜂蜜到底成本是多少。只是刚开始打市场只要厂子能保本就行,等打开了销路,可以推出新包装提提价格,如果一开始就指着吃个胖子,指着五年就财务自由,我只能说要么做假,要么折里面去。
作者:进乎退乎 时间:2019-06-22 18:29:55
  楼主出货后务必注意手中现金,另外我也不推荐盲目推广 。
我要评论
作者:李唯一2019 时间:2019-06-22 18:41:24
  还是买房子,既可以住还可以租!
  • wlpjll: 举报  2019-06-22 18:49:03  评论

评论 李唯一2019:总不能让父母儿女亲戚朋友想吃口蜜的时候啃砖头吧!
  • 李唯一2019: 举报  2019-06-22 19:01:41  评论

评论 wlpjll:楼主加油呀,我觉得你已经很厉害了!敢创业还是很有魄力的,总比我现在在国企单位,温水煮青蛙!
作者:zpr眼睛雾 时间:2019-06-22 18:49:20
  养猪鸡鸭鱼还好点,这些是眼见为实的东西,一般不愁销路。
  象蜂蜜、酒、油等肉眼不能鉴定的就难得多,这就是一个信誉问题,不是说你的蜂蜜是假的而是整个国家信誉的缺失,造成大家不敢买,怕买到假的就干脆不买。
  有人说消费不足,其实不一定,而是人些不敢到外面消费,自己在屋里做来吃,例如外国人就可以大胆的在超市里买面包等食品,他们的国家对食品监管很严,而中国注重健康点的就不敢买,你看看面包上的成份就明白了,啥子反式脂肪酸、起酥油等人体很难分解容易造成心血管病的各种增加口感的添加成份就望而却步,还有各饭店的小炒,有不少是用的地沟油,本人到饭店吃饭先到厨房看里面的油桶,一般情况下100斤以上的大白桶里装的就是地沟油,早餐的面店里也有不少地沟油和劣质油,另外他们从超市里买的那些底料也是烂油制作的,曾听一个承包屠宰场的说,他们屠宰的牲畜有很多皮,累积到一定量就用机器刮皮里的油脂(稍皮),这些油脂刮下来就制成油装在大缸里,到下半年全部卖完,人些买去做各种糕点、底料等,那些东西吃着是不是有种陈味?
  所以说中国的消费有起码50没有释放出来,你搞这些敏感的东西再好谁信,买的人少就降价,要本不能达到预期的投资效果,创业难难于上青天!
  • wlpjll: 举报  2019-06-22 18:51:17  评论

评论 zpr眼睛雾:如果每个人都有一个养蜂的亲戚 我自然就无话可说 如果没有 我愿意是你那个懂蜂蜜的朋友
我要评论
作者:江心岛ABC 时间:2019-06-22 19:09:31
  人生有时候需要痛下决心,狠心止损!
  楼主当前面临的就是这个问题。

给楼主一个建议:

尽量缩小投资规模,将风险控制在可控范围;
  5年了,你都没赚到钱,后面的经济形势更加复杂严峻惨淡,先想怎么活下去不负债吧。
  • wlpjll: 举报  2019-06-22 19:16:06  评论

这个我倒是有信心。毕竟产品质量不错。找到合适我的推广之路半年之内肯定能止损。
  • 股海人生一场修行: 举报  2019-06-29 14:35:40  评论

江心岛说的是真话,现在的负债率太高了,高物价高房价下,人们无力消费了,很多小厂关门,来日方长啊楼主,止损也是一种智慧,我创业四次了,才好心提醒,不能一条路走到黑啊,人生有千万条路的
作者:炁体 时间:2019-06-22 19:09:53
  那里可以买到?我去看看
作者:那飞翔的鹰 时间:2019-06-22 19:12:05
  赊了三十三吨的蜂蜜,干什么?
  • wlpjll: 举报  2019-06-22 19:12:57  评论

进超市卖啊。。当时预想的太乐观了。这一着把我拉现金流给彻底断了。
我要评论
楼主wlpjll 时间:2019-06-22 19:50:30

火烧山
楼主wlpjll 时间:2019-06-22 19:52:01

谁刚才说要条状蜂蜜?这不是么。。
  • wlpjll: 举报  2019-06-22 19:59:45  评论

这个条状蜂蜜,也是一波三折。当时选厂选了个福建的。然后到新疆以后估计是气温太低,蜂蜜不往下流
  • wlpjll: 举报  2019-06-22 20:03:38  评论

然后自己进行技术改造,好久才调好。
作者:光哥好精神 时间:2019-06-22 20:27:25
  现在对做生意的不友好
我要评论
楼主wlpjll 时间:2019-06-22 20:31:50

楼主wlpjll 时间:2019-06-22 20:35:08

刚才那个图有点模糊。看看这个。
作者:一切皆有可能哈 时间:2019-06-22 20:54:07
  楼主蜂蜜多少钱呀
  • wlpjll: 举报  2019-06-22 20:59:30  评论

68一斤包邮。买四斤只要218 这是天山深处的野生百花蜜。比平常的油菜蜜什么的好吃很多。http://zc.tianya.cn/project/detail/13255 这是咱们第九期天涯众筹的链接。从17年开始,已经有几千名涯友品尝了蜜友的蜂蜜,从17年一直买到现在的也很多。
我要评论
作者:天边星光365 时间:2019-06-22 20:55:11
  蜂蜜造假太多了,不敢买!
作者:娥江边 时间:2019-06-22 21:07:25
  68元500克价格有点贵了,
  浙江各市县的集镇菜市场大都有一家或一摊蜂蜜,都是蜂农直接灌装未经加工、浓缩的蜂蜜,这些蜂农在全国各地按季节流动放蜂采蜜,蜂种为意蜂。
  价格一般为油菜蜜50元/公斤、荆条蜜60元/公斤、洋槐蜜70元/公斤。
  蜂蜜的质量大概存在这样一个问题,天气不好的时候蜂农给蜜蜂喂大量的果糖(一种用粮食制作的糖浆),这时候蜜蜂仍产蜜,但酿出来蜜已不是纯花蜜了,这个现象行业内是普遍存在的。至于用白糖、糖浆、香精勾兑的假蜜在菜市场上极罕见。
作者:自来水泡茶啊 时间:2019-06-22 21:27:11
  蜂蜜,我嫂子每次买都是上千块钱,100块钱一斤,上次她买了20斤,2千块钱,我老婆分了两斤都2百,真贵,我都不舍得喝,
  • wlpjll: 举报  2019-06-22 21:32:14  评论

下次买咱家的。嫌贵买油菜蜜。就是两斤肉价
  • wlpjll: 举报  2019-06-22 21:40:21  评论

一百一斤的在内地好像是正常价,还有150一斤的,好多人买。还要排队
作者:龙潭之神 时间:2019-06-22 21:50:08
  现在老板百分之90都是负翁
我要评论
楼主wlpjll 时间:2019-06-22 22:15:03
  薰衣草正当时 薰衣草蜜只有新疆有哦

楼主wlpjll 时间:2019-06-22 22:20:20
  最便宜的蜂蜜

楼主wlpjll 时间:2019-06-22 22:52:38
  说到哪了。。本来以为灌装蜂蜜么。从蜂农那买回来,过滤一下,灌装进去就行了。没有那么多事。结果一学习,国家对食品生产有许多规定,蜂蜜行业还有国家标准和行业标准之分,进货检验和出厂检验又需要很多专业知识。
  • 菲梵2012: 举报  2019-07-07 20:28:13  评论

最大挑战,蜂农造假,商家难识别、
  • wlpjll: 举报  2019-08-04 21:44:32  评论

我把蜂农的问题解决了。他们不造假,我就是商家,我也不造假。没的假了。
我要评论
作者:h201263 时间:2019-06-22 23:03:09
  建议楼主:

主打礼品!

送情人,送领导,送长辈,送孕妇。。。

这些群体都不在乎价格的,你可以把价格上调到100元一斤,然后加强包装。。。

只有最贵的,才会有口碑宣传!
我要评论
楼主wlpjll 时间:2019-06-22 23:05:08
  普通群众一般怎么判定蜂蜜真假?
  网上疯传的有这么几种:
  一 拉丝法
  二纸巾法
  三摇动看泡沫多少。
  四,放盘子里加少量水抖动出网格
  五,加碘酒看有没有淀粉。
  六加白酒

专业人士怎么测定真假?
  一 感官体验 你没看错,这是专业人士必须做的。
  二测试蜂蜜中所含的淀粉酶
  三测试蜂蜜中是否含有碳-4植物糖
  四测试农药残留
  五测试重金属
  六 测试菌落总数及各分项

您觉得你更信哪个结果?
  • K线农民: 举报  2019-06-23 01:23:04  评论

虽然现在专家这个词被当成S---B的同义词,但是当然是专业人士靠谱。首先品尝是否有蜂蜜的香味和甜度,然后用蒸发光散射检测器测定蔗糖含量,基本就可以判定真假了
  • K线农民: 举报  2019-06-23 01:24:29  评论

二、四、五、六这几项,只是说明蜂蜜质量高低,和真假无关
我要评论
作者:ty_志者 时间:2019-06-22 23:09:48
  小编,商场卖假蜂蜜。都是你人工做的,白糖,明矾,明胶,日落黄色素,吃坏肚子
  • wlpjll: 举报  2019-06-22 23:11:40  评论

商场你能买到明矾蜂蜜?我不信。我们进超市,每年国家抽查8次。含铝的话,估计要收监。蔗糖超过5%,五万元罚款起。哪是你想的那么容易。
  • wlpjll: 举报  2019-06-22 23:14:17  评论

现在的国家检查都是免费的。国家付费。抓住了不会让你好过的。
作者:ty_志者 时间:2019-06-22 23:16:01
  天涯两种人,光棍穷光蛋,你有二百万。做个好梦
我要评论
作者:yuboteng 时间:2019-06-23 00:04:18
  给个淘宝店铺地址 我上淘宝买
  • wlpjll: 举报  2019-06-23 01:13:50  评论

68一斤包邮。买四斤只要218 这是天山深处的野生百花蜜。比平常的油菜蜜什么的好吃很多。http://zc.tianya.cn/project/detail/13255 这是咱们第九期天涯众筹的链接。从17年开始,已经有几千名涯友品尝了蜜友的蜂蜜,从17年一直买到现在的也很多。
  • wlpjll: 举报  2019-06-29 10:09:49  评论

搜 新疆蜜友
我要评论
作者:jjqcom 时间:2019-06-23 03:32:39
  关注一下。 楼主学费交的不少。

难道现在电商都没落了。

抖音,直播销售么?

感觉有点跟不少时代了。

关键是谁有时间天天看抖音。
我要评论
作者:贡虎晨翩 时间:2019-06-23 06:57:46
  假蜂蜜多,消费者不敢买了
我要评论
作者:xby老三 时间:2019-06-23 09:06:33
  买真蜂蜜贵点也划算
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 314 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规