接手经营蜂蜜厂五年,赔掉了两套房,还抵押了一套,深坑不好出坑了。

楼主:wlpjll 时间:2019-06-22 11:12:11 点击:505505 回复:14500
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 618 下页  到页 
楼主wlpjll 时间:2019-06-30 23:05:46
  早知道当时采点回来
楼主wlpjll 时间:2019-06-30 23:28:59
  漫山遍野都是药材
楼主wlpjll 时间:2019-07-01 07:14:36
  党参 伊贝母也很常见
作者:怀孕八个月 时间:2019-07-01 08:35:14
  挺经典的
我要评论
作者:osoko 时间:2019-07-01 10:24:12
  开直播平台,淘宝,抖音,斗鱼,分分钟给你清货,都互联网时代了还心由超市
我要评论
作者:邬贸5023 时间:2019-07-01 11:22:19
  先顶,以后再看
我要评论
楼主wlpjll 时间:2019-07-01 13:52:13
  新疆的油菜花要开了
作者:疬侧4263 时间:2019-07-01 14:06:53
  催更。
我要评论
楼主wlpjll 时间:2019-07-01 14:15:35
  蜂蜜是花儿分泌的,吸引蜂儿来给它授粉。
楼主wlpjll 时间:2019-07-01 14:16:11
  花儿付出了蜜,得到了生命的延续,蜂儿得到了蜜,同时为花儿做了功。
楼主wlpjll 时间:2019-07-01 14:16:36
  由 此可见,蜂蜜的好坏,大半决定于,有没有一片好花。
楼主wlpjll 时间:2019-07-01 14:17:06

作者:天涯众筹 时间:2019-07-01 14:36:32
  楼主@wlpjll 的众筹“潜心五载图真蜜,换得千家放心甜!天山蜜友蜂蜜众筹(第十期)”已达成50%,距离项目结束还有23天,马上支持☞http://zc.tianya.cn/project/detail/13428
楼主wlpjll 时间:2019-07-01 15:26:49
  像这种自然环境,全国能找出来多少。并不是深山老林就能出蜜。
我要评论
作者:2边巍巍f7 时间:2019-07-01 16:17:15
  都认为是假的,可以考虑出口
我要评论
楼主wlpjll 时间:2019-07-01 17:00:18
  从业以来参加过多期政府部门的培训,每次老师都有提到,好食品是生产出来的,不是监管出来的。
  所有的仪器,检测,都是事后的。事前能做的,就是靠生产者的主体责任,和预先制定的重罚法律。但现在的法律,食品生产者的责任。。。有点重啊。。
作者:supermashuai 时间:2019-07-01 17:20:45
  顶一下,好贴!
楼主wlpjll 时间:2019-07-01 18:03:07
  有没有谁看好这个行业的。。
楼主wlpjll 时间:2019-07-01 18:15:57
  如果有一天,你到菜市场,看到蒸馒头的,你不敢买他的馒头,看到卖切面的,你不敢买他的切面,你会选择不吃,还是从国外买?
  有些事,逃避是没有用的。中国人的食品安全问题到最后只能是中国人自己来解决。
楼主wlpjll 时间:2019-07-01 18:57:26
  本来以为淘宝店长在乌鲁木齐不好招。今天跑58同城上看了一下一线城市,一样不好招。
作者:大虾81 时间:2019-07-01 19:13:08
  五年前你们合伙去二线搞几套房的首付,去年出手,那还不得瑟得在天涯吹几天。
  • wlpjll: 举报  2019-07-01 19:59:06  评论

为啥要出手。挣钱不是一直压着好吗。再说了,04年的时候,我去北京,北京房价才2400 忘记是回龙观还是望京了。
我要评论
作者:湛蓝湛蓝的湖水 时间:2019-07-01 20:39:33
  买两瓶试试看。

说实话,蜂蜜市场需求特大,无能男女老幼都知道这东西好,可惜假的太多了,真的也很难自证,全靠商家的良心。如果能坚持诚信,留住几百个忠实老客户,加上口口相传,想不赚钱都难啊。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:瞿d_qiuweimin 时间:2019-07-01 20:49:00
  LZ继续。。
楼主wlpjll 时间:2019-07-01 20:55:16
  这是从2007年以来历次送检和抽检的报告

楼主wlpjll 时间:2019-07-01 20:57:01
  这个检测项目里有重金属和农药残留 还有卫生指标 对比一下 看看好坏

楼主wlpjll 时间:2019-07-01 21:50:24
  可惜这些个指标不好解释。总之一句话,没有重金属,卫生指标超级好
楼主wlpjll 时间:2019-07-01 22:08:19
  氯霉素检测的是药物残留
楼主wlpjll 时间:2019-07-01 23:07:47

作者:u_105864451 时间:2019-07-02 08:42:20
  马可
作者:奴耪7215 时间:2019-07-02 11:24:56
  马[马]
楼主wlpjll 时间:2019-07-02 11:39:10
  再后来,就想,大平台上不了,小平台也是要上一个的。当时苏宁易购才开始招商,所有的门槛都够,所有手续都全,到最后押金要五万块。。没有。收回的帐款全都还那33吨蜜的钱了。剩下一点够日常开销。
作者:善良的大灰狼啊 时间:2019-07-02 12:22:32
  哈哈~不错,检验单都发出来了?可是公信力有吗?大家信吗?王婆卖瓜,自卖自夸,我的西瓜无公害,我的西瓜不施肥,不打药,不打激素?傻子才信。
  • wlpjll: 举报  2019-07-02 12:33:43  评论

你们都是聪明人啊。我当那个傻子好了。不然你告诉我要怎么办啊。总不成搬个蜂箱天天跟着你跑,打出来的蜜才叫真的吧
  • wlpjll: 举报  2019-07-02 12:35:06  评论

或者叫蜜蜂直接采到咱的杯子里。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:阳光灿烂198413 时间:2019-07-02 14:08:45
  顶起。
楼主wlpjll 时间:2019-07-02 14:35:59
  灌蜜的时候,满屋子都是香气。
作者:巴适B 时间:2019-07-02 16:18:33
  中国人造假先毁了奶粉业,然后又毁了蜂蜜业。自己害自己的事,还真干了不少。给人的感觉就是整个社会是易毒而食
  • wlpjll: 举报  2019-07-02 16:19:51  评论

这不 就是想打破这个局面 我才进了这个局
  • wlpjll: 举报  2019-07-02 17:42:20  评论

确实现在很多人都在买国外奶粉。诺大一个国家,聪明人都没人信自己的奶粉,也没人信自己的蜂蜜。是有多悲哀
我要评论
作者:jiangshan810104 时间:2019-07-02 16:52:59
  期待,真心觉得不错。
  • wlpjll: 举报  2019-07-02 16:56:39  评论

在天涯众筹下的单么?新疆远,一般要六天左右到货哦。
我要评论
楼主wlpjll 时间:2019-07-02 18:55:31

地头手工取蜂王浆
我要评论
作者:栈忍4870 时间:2019-07-02 19:51:00
  坐等更新。希望可以从中学到很多东西
作者:霖霖梓 时间:2019-07-02 21:29:28
  星期六去香港买澳大利亚的一公斤才69

• wlpjll: 举报  2019-07-03 01:29:05  评论

好便宜。咱家也有 全结晶的油菜蜜,78包邮一公斤。不用跑路
  • wlpjll: 举报  2019-07-03 09:14:40  评论

你可以对比一下 加拿大出了名的地广人稀 蜂蜜出口到香港才69...嗯嗯 这是要人工的
我要评论
作者:ty_阿乜1 时间:2019-07-02 22:16:16
  楼主要学会引流,现在社会趋势是物质类的东西越来越便宜,流量越来越贵;文字类的东西现在很少有人有耐心去看球,可以自己制作养蜂、蜂蜜生产的视频,生动形象,加上新疆这么优美的地理环境,一定可以吸引很多人,前期都抽奖送礼品,增加粉丝量,再粉丝转化。
我要评论
作者:Flavielulu 时间:2019-07-03 08:38:11
  每天开始每天更新多些
楼主wlpjll 时间:2019-07-03 10:25:52
  天天讲蜂蜜厂,也没有多少话题。不如来讲讲蜂农吧。
楼主wlpjll 时间:2019-07-03 10:30:33
  新疆伊犁这边。养蜂的多是本地人。我要讲的第一个蜂农,姓穆。家在霍城县。
  他是这里的老蜂农了。小学没毕业,就出来给蜂场帮忙了。今年64岁。
  全家六口,老两口,小两口两个孙儿。
  每年从三月春暖开始繁蜂,到秋天草黄拉蜂儿回家。繁蜂的时候,两个人紧紧张张能忙过来。家里孩子正好上学。
楼主wlpjll 时间:2019-07-03 10:33:59
  到出蜜的季节了,就留一个人在家看孩子上学。三个人看蜂。
  最开心的是冬天和夏天。一家人能凑在一起。
  夏天虽然住的是帐篷,但出门即是美景。听着蜂儿嗡嗡嗡的声音,就像是有人在往自己的存钱罐里扔钱,铛铛铛地不停响。又像是现代人手机的声音:您支付宝实时到账五十元。。。
楼主wlpjll 时间:2019-07-03 10:34:41
  孩子们虽小,活却不能少干。摇蜜的时候,蜂场上最热闹的就是他们。
楼主wlpjll 时间:2019-07-03 10:35:14
  当然,免不了招惹蜜蜂让蜜蜂叮个鼻青脸肿。
楼主wlpjll 时间:2019-07-03 10:36:59
  他们不像城里孩子戒备心那么重。说几句好话,给些棒棒糖一会就和你混熟了。
  然后就拿着单反乱拍。给你讲学校里和谁打架的事。
作者:跻窥6813 时间:2019-07-03 11:42:23
  楼主很给力,更了好多啊。。。
楼主wlpjll 时间:2019-07-03 11:49:01
  我始终认为,要吃到好蜜。就要尽可能靠前,了解第一手的资料。
  所以,刚开始做的时候,每年到收蜂蜜的时候,我都会抽出一个月左右的时间,去田里陪着他们摇蜜。
  说是陪,他们的任务是摇蜜,我的任务就是转转。看看美景,赏赏花儿,夜里人家有帐篷睡,我就只能睡在车里。好在车够长,直接架个简易床。
楼主wlpjll 时间:2019-07-03 11:51:00
  虽然老穆是县养蜂办主任介绍的,但我还是选择先自己考查一段时间。
  结果处的时间长了,他们看我也没什么恶意,我也觉得他们确实是忠厚老实的人。
  大家就慢慢变成了朋友。
楼主wlpjll 时间:2019-07-03 11:52:24
  内地很多朋友都说,国内不好找真蜂蜜了。跑到山里找一家,至少一百五一斤,这样才是真的。
  先不说你去山里要不要时间。每年能去几次。
  内地一个城市几百上千万人,都去山里买蜜,哪有那么多的产量。
楼主wlpjll 时间:2019-07-03 11:54:25
  新疆这边,地广人稀,伊犁又是蜂农比较集中的地方。
  人老实就有个坏处是东西不好卖出去。靠近路边的地方按说比较好卖蜂蜜。至少每年有些游客。
楼主wlpjll 时间:2019-07-03 11:55:59
  但是,哪能轮到老实人。
  等到蜂蜜大量下来,一季四百箱蜂一两个月可以产6到8吨蜂蜜。一般的习惯是,回家前就地把它卖掉换成现钱
楼主wlpjll 时间:2019-07-03 11:56:31
  每年留下几百公斤回家卖一卖,送送亲朋。
楼主wlpjll 时间:2019-07-03 12:08:43
  每一户蜂农的故事都很长。
楼主wlpjll 时间:2019-07-03 12:09:01
  毕竟家家有本难念的经
作者:孤独的太阳花 时间:2019-07-03 12:24:00
  @wlpjll 2019-07-03 12:09:01
  毕竟家家有本难念的经
  -----------------------------
  亲,给个淘宝吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:joerpayot 时间:2019-07-03 13:52:22
  现在还做实体经济?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:MoqiOoo 时间:2019-07-03 14:54:44
  我在顶一下
作者:waterbiteme 时间:2019-07-03 15:40:39
  存起来,好的蜂蜜放个十来年也不会坏,以后物价高速通涨时十倍价钱卖出。
我要评论
作者:确实69x36 时间:2019-07-03 16:02:03
  那里可以买到?我去看看  @wlpjll2019-06-2211:21:33
  • wlpjll: 举报  2019-07-03 16:15:11  评论

68一斤包邮。买四斤只要218 这是天山深处的野生百花蜜。比平常的油菜蜜什么的好吃很多。http://zc.tianya.cn/project/detail/13428 这是咱们第十期天涯众筹的链接。从17年开始,已经有几千名涯友品尝了蜜友的蜂蜜,从17年一直买到现在的也很多。
  • wlpjll: 举报  2019-07-03 16:15:33  评论

某宝店铺名 蜜友蜂蜜企业店
我要评论
楼主wlpjll 时间:2019-07-03 16:19:06

楼主wlpjll 时间:2019-07-03 17:46:36
  就地卖,每家都好几吨。。。你能想像那种么。。
作者:混沌的世界_1zx1 时间:2019-07-03 18:03:41
  好文采,顶起
作者:xxweng 时间:2019-07-03 20:39:49
  没有行业工会维持秩序,踩踏式竞争让所有业者都遭殃。
  • xxweng: 举报  2019-07-03 20:40:49  评论

出现许多假货赶走真货的怪事。
  • wlpjll: 举报  2019-07-03 22:54:33  评论

同样的外观,一个80 一个30 那么80的卖十个,30的可能卖一万个。假设两个厂同样的成本,80的一定倒闭。 客户不管你内容物质量不同。外观蜂蜜看上去都差不多。呵呵
我要评论
作者:2016生态君 时间:2019-07-03 20:39:54
  楼主加油
作者:卓胰6818 时间:2019-07-03 21:12:24
  写得太好了。楼主也不容易
作者:ty_秋风秋雨806 时间:2019-07-04 00:14:33
  北京超市,中华老字号百花牌蜂蜜500克才卖30多元,这是真的蜂蜜吗?
我要评论
作者:这位sa 时间:2019-07-04 07:52:35
  蜂蜜,只能呵呵了,我搞药的都无法鉴定真伪,谁还有多大兴趣买。不过真要做,那就得高大上,低端的估计是没人要了。  实业误国啊
  • wlpjll: 举报  2019-07-04 09:47:34  评论

高大上,就是有钱人吃得起,没
  • wlpjll: 举报  2019-07-04 09:48:15  评论

没钱人吃不起。咱就想大家都能吃得起。苦我几年没关系。好东西总是有人喜欢的。
我要评论
作者:gly19750907 时间:2019-07-04 08:42:11
  顶你,加油
作者:陈冲融750675hWt 时间:2019-07-04 11:28:03
  你胆子真大敢借33吨蜂蜜.
  • wlpjll: 举报  2019-07-04 11:40:18  评论

一般正常年销25吨左右。33吨就是一年多一点的量 。可惜市场下行,回款困难。就成这样了。
我要评论
作者:方月华571pA 时间:2019-07-04 11:52:56
  在网上开店,送到超市去卖.
作者:陈心任041545wI 时间:2019-07-04 12:02:27
  在手机上开直播卖蜂蜜.
作者:ty_秋风秋雨806 时间:2019-07-04 12:06:33

我要评论
作者:金一英7036fU 时间:2019-07-04 12:19:27
  由此可见蜂蜜风险大要谨慎.
作者:刘无雨725cQ 时间:2019-07-04 12:29:19
  能不能分辨出来熟蜂蜜和不熟的蜂蜜.
作者:张一芳616342wZz 时间:2019-07-04 12:31:52
  @wlpjll2019-06-2211:21:33  人生有时候需要痛下决心,狠心止损!
作者:赵睿哲17344p 时间:2019-07-04 12:36:22
  蜂蜜,只能呵呵了,我搞药的都无法鉴定真伪,谁还有多大兴趣买。不过真要做,那就得高大上,低端的估计是没人要了。  方向很重要。现在都是互联网时代了,你还照以前的方法走
作者:李光翟6223f 时间:2019-07-04 12:39:52
  蜂蜜,只能呵呵了,我搞药的都无法鉴定真伪,谁还有多大兴趣买。不过真要做,那就得高大上,低端的估计是没人要了。  68元500克价格有点贵了,
作者:刘大钧138734cO 时间:2019-07-04 12:40:19
  我想知道你养的是什么蜂.
作者:王甘心344767g 时间:2019-07-04 12:42:41
  蜂蜜,只能呵呵了,我搞药的都无法鉴定真伪,谁还有多大兴趣买。不过真要做,那就得高大上,低端的估计是没人要了。  楼主只说做好蜂蜜,但是没有讲针对的销售人群和产品定位。比如老年人蜂蜜,或者中年女人蜂蜜等等,细分一下市场,集中资源和力量做出来爆款,打开区域性口碑和市场。
作者:傅阳诚9532xTi 时间:2019-07-04 12:43:34
  假蜂蜜多,消费者不敢买了  不知道为什么昨天买得28一公斤本都不够超市打折
作者:罗善迁0372wFo 时间:2019-07-04 12:44:18
  已经不知道多少年没吃过蜂蜜了
作者:杨君正25527eC 时间:2019-07-04 12:44:40
  最好的证明  68元500克价格有点贵了,
  • wlpjll: 举报  2019-07-04 14:11:35  评论

主推的新疆黑蜂蜜68一斤。218四斤,便宜的天山蜂蜜,78两斤 包邮
我要评论
作者:李山芸2268e 时间:2019-07-04 12:48:24
  人生有时候需要痛下决心,狠心止损!  同情楼主,现在出坑了没有?
作者:李鸿节287884m 时间:2019-07-04 12:49:19
  你们卖不出来我们买不起太贵了.
作者:胡万婷424922f 时间:2019-07-04 12:55:59
  小心入套  同情楼主,现在出坑了没有?
作者:刘泥生356212kHw 时间:2019-07-04 13:04:21
  你要先自己打品牌,然后经过网上卖掉.
作者:李丽梅671056nY 时间:2019-07-04 13:15:29
  卖不出来你们可以选择出口.
作者:董晓燕204909kV 时间:2019-07-04 13:19:21
  楼主只说做好蜂蜜,但是没有讲针对的销售人群和产品定位。比如老年人蜂蜜,或者中年女人蜂蜜等等,细分一下市场,集中资源和力量做出来爆款,打开区域性口碑和市场。  定价也太低
作者:王于玲47652fPf 时间:2019-07-04 13:21:49
  自从在天涯买了一次什么河滩枣被坑后,再也不在天涯买东西了,楼主加油吧,用你的诚信让大家信任你。  你是收购→生产包装→销售一条龙服务。
作者:吴志鸣25396v 时间:2019-07-04 13:26:35
  现在老板百分之90都是负翁  68元500克价格有点贵了,
  • wlpjll: 举报  2019-07-04 14:11:05  评论

主推的新疆黑蜂蜜68一斤。218四斤,便宜的天山蜂蜜,78两斤 包邮
我要评论
作者:王会越40398jIw 时间:2019-07-04 13:27:18
  支持楼主创业,支持楼主做良心产品。  生意哪有你这样干的?兄弟!!这学费交得太重了
作者:赵秋敏827231b 时间:2019-07-04 13:29:13
  小编,商场卖假蜂蜜。都是你人工做的,白糖,明矾,明胶,日落黄色素,吃坏肚子  楼主蜂蜜多少钱呀
  • wlpjll: 举报  2019-07-04 14:10:40  评论

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 618 下页  到页