回乡下,你回得起吗?我快不敢回去了啊

楼主:piyteu1 时间:2019-06-23 09:38:16 点击:63289 回复:1809
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 316 下页  到页 
  楼主今天的飞机,出门打工的倦鸟要返乡了,没错,楼主就是一个农村来城市打工的村姑。
  这一个星期,楼主每天都是买买买,花钱真的如流水啊,我的那点儿小积蓄,嗖的一下,就不见了哩,欲哭无泪……
  给你们小算一下大一点儿的开支,小的咱也不敢细算啊!
  给老妈买了条项链3000多,给老爸买药700,现金3000,(贡献两老的要持平,不然要吵架的,捂脸)给自己置办东西2000多,行李箱加机票1000多,这么粗略一算,小一万没有了啊!
  回乡下,你们还回得起吗?我快回不起了,求拯救!

打赏

1092 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:136次 发图:26张 | 添加到话题 |
楼主piyteu1 时间:2019-06-23 09:40:25
  这年头,做人难,做女人更难,做人穷闺女难上加难
  • 爱心永华: 举报  2019-06-23 14:10:39  评论

评论 piyteu1:楼主请联系我,我还单身。我教你抠门,把钱都留给自己。
  • 吃口热乎的: 举报  2019-06-23 17:04:05  评论

给老人买药买项链,和你回老家有一毛钱关系吗?如果你不回家,就不给你爸买药了?就不给钱孝敬父母吗?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主piyteu1 时间:2019-06-23 09:41:48
  人家说,衣锦才还乡,我们这种没有锦衣的该怎么办?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主piyteu1 时间:2019-06-23 09:43:14
  楼主一向很节约的,一年也很少买新衣服,看了一下衣柜,就几件体恤加短裤,这样子,是锦衣吗
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:hgdszccgg527 时间:2019-06-23 09:43:55
  现在这个时间回去不要跑亲戚开销算小的了
我要评论
楼主piyteu1 时间:2019-06-23 09:45:09
  其实也不是不给自己买衣服,上班有工衣呢,很少有机会穿自己衣服,简单就是美,所以体恤有两件就将就了,这下回家买了几件新的,还是体恤,哎!
我要评论
楼主piyteu1 时间:2019-06-23 09:47:08
  这次回去,也没给亲戚带什么礼品,主要是现在都方便了,家乡也有卖的,我就没必要山长水远带回去了,到家里的县城再给他们买,这肯定又得花钱啊!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主piyteu1 时间:2019-06-23 09:48:40
  我有三个姑姑,两个叔叔,三个舅舅,一个小姨,单是送礼,你们给我算一下,多少钱能走得下来?一家200怕是拿不出手了吧?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主piyteu1 时间:2019-06-23 09:50:07
  还有大大小小的表哥表妹侄子外甥,天呐,我不敢想了

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主piyteu1 时间:2019-06-23 09:52:08
  我发现触屏版不能回复,怎么回事呢?
楼主piyteu1 时间:2019-06-23 09:52:44
  小小声的问一下各大网友,你们回一次家要花多少钱?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主piyteu1 时间:2019-06-23 09:53:23
  你们敢回去吗?一年回去几次啊?
  • chrisysz: 举报  2019-06-25 16:29:24  评论

几年没回去,回去啥都不带,只要回去一趟父母都感激不尽,没指望礼物,亲戚也是,能去看看他们就很给面子了,还带什么礼物 啊?最多买几斤水果,或者一箱牛奶。
  • xiancai001: 举报  2019-07-05 12:23:32  评论

不过年,你走什么亲戚啊!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:曦雪恒 时间:2019-06-23 09:53:46
  那就裸奔回家
我要评论
楼主piyteu1 时间:2019-06-23 09:55:11
  不过,人比人气死人啊,我同事回去跟我相反,她每次回去都是赚的。
我要评论
楼主piyteu1 时间:2019-06-23 09:58:16
  她说她每次回去,回来包里都多几千块,她每次出门她父母都会给她几千的红包,生怕她在外面饿了瘦了,她的长辈亲戚也会给红包给她,我跟她,我抠门节省她月光,我给钱她收钱,人与人之间的距离怎么那么大呢?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主piyteu1 时间:2019-06-23 09:59:31
  想想楼主,读完书就出来打工,父母亲戚从来没有担心过一句,他们从不担心我有没有吃饱穿暖,我就是这么一个让人放心的女孩子啊!
  • wbnsfhr: 举报  2019-06-23 16:58:02  评论

从小你就在你亲戚面前没有存在感,现在出去打几年工,手上有了点钱,就想回去花钱显摆,打肿脸充胖子,你不是真的为了送礼,你只是想在你亲戚面前扬眉吐气,真LOW
  • dwwst: 举报  2019-06-24 08:30:09  评论

评论 piyteu1: 是的,这种从小没有关爱,长大想得到关注的,确实是心魔有点
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主piyteu1 时间:2019-06-23 10:00:46
  只能说同人不同命了,有的人天生就娇嘀嘀受万千宠爱,有的人天生就独立活成了一个汉子,很明显我是后者。
我要评论
楼主piyteu1 时间:2019-06-23 10:01:47
  我也不想这么独立啊,但是,有谁可以依靠,看看背后,还是算了吧

我要评论
作者:过客123321123321 时间:2019-06-23 10:06:37
  在哪打了几年工?进电子厂?学历?回家结婚不外出了?
我要评论
作者:秦牵 时间:2019-06-23 10:10:55
  楼主高情商,人生不会输。
我要评论
作者:pinguo821 时间:2019-06-23 10:14:25
  面子有那么重要吗? 回家就说在外很辛苦但是没挣到钱不行吗?
  • piyteu1: 举报  2019-06-23 14:02:39  评论

评论 pinguo821:这个,我爸给吹的牛皮,他有一个很本事的闺女。
  • 等待猫青菜: 举报  2019-06-23 15:24:53  评论

我以前觉得吹牛不好,现吹在觉得无所谓啊爱咋吹咋吹,反正我又不找人借钱,人家也不打算找我借我钱。你一个没结婚的女孩子能够坐飞机回去,给老妈项链给老爸钱还能每家 ,亲戚花两百块走走,已经是有本事了啊,还想咋样?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:让ai成思念 时间:2019-06-23 10:22:02
  过年的时候光发红包好几千唉,其他的先不算 ,我家亲戚比你家多好几倍
我要评论
作者:runwater0 时间:2019-06-23 10:27:43
  我猜楼主工作、收入在亲戚圈里算比较好的,才回去给他们带礼物。
作者:七剑客2019 时间:2019-06-23 10:29:58
  有钱人来显摆的。或者是家里特别好,出来锻炼一下。要不就是父母不懂事。。。。
作者:龙城飘 时间:2019-06-23 10:30:15
  生活不易
作者:ty_流云无际 时间:2019-06-23 10:58:48
  找个人嫁了吧,
我要评论
楼主piyteu1 时间:2019-06-23 11:25:22
  给老妈买的项链,我给选的简约大方型

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主piyteu1 时间:2019-06-23 11:26:06
  年龄大了,不要什么花俏,我始终觉得简单就是美
楼主piyteu1 时间:2019-06-23 11:26:38
  刚又去给侄子买了一大堆零食,哎!平时自己都没买
作者:u_109995509 时间:2019-06-23 11:36:24
  爸妈的脸面自已挣不来吗,要你去挣?父母不懂事的也有不少。??
作者:还是健康最重要 时间:2019-06-23 11:54:34
  一个人真好
作者:coushiyou 时间:2019-06-23 11:55:09
  面子这么重要啊!又不是在外赚大钱当老板
我要评论
作者:善那个哉 时间:2019-06-23 12:09:30
  好神奇,我回我家基本不会花钱,我老公回他家每次都花好多钱
我要评论
作者:漠北萧声 时间:2019-06-23 12:15:31
  @piyteu1 2019-06-23 09:58:16
  她说她每次回去,回来包里都多几千块,她每次出门她父母都会给她几千的红包,生怕她在外面饿了瘦了,她的长辈亲戚也会给红包给她,我跟她,我抠门节省她月光,我给钱她收钱,人与人之间的距离怎么那么大呢?
  -----------------------------
  你为什么不穿工作服坐火车回去,再坐飞机回来多好!你的消费观念全反了,你做飞机好酷,回家一趟花光光再回来重新上班努力赚钱,天道循环。
  • 5773156: 举报  2019-06-24 08:18:56  评论

我在外面,爸妈在老家,亲戚问我在外面工资多少,我爸妈就说一个月几千块,亲戚就说那还不回家?在老家一个月都有了。父母就说随我自己,一个人过得舒服就行,管多了太累
我要评论
作者:打错2018 时间:2019-06-23 12:21:52
  看的出楼主是个爽快人!
作者:ty_115614820 时间:2019-06-23 12:36:51
  光着屁股回家会怎么样装不起就别装
作者:佛山安基陶瓷 时间:2019-06-23 12:42:36
  一个月赚一万多,这样回去也没啥问题
作者:KERrp 时间:2019-06-23 13:33:10
  搂住女汉子
楼主piyteu1 时间:2019-06-23 13:53:32
  出门了出门了,妈也,收拾行李收拾半天
楼主piyteu1 时间:2019-06-23 13:54:04
  把我累得够呛,散散碎碎的东西好多
楼主piyteu1 时间:2019-06-23 13:54:39
  天太热了,出门汗如雨下
楼主piyteu1 时间:2019-06-23 13:57:36
  无意中看到这个帖,扎心了!老铁

楼主piyteu1 时间:2019-06-23 13:59:40
  象男人一样奋斗,一直都是如此呢,靠男人赚钱,这事儿我没想过,阿爸阿妈也没这样教过啊!

作者:a6BPi 时间:2019-06-23 14:30:46
  @piyteu1 2019-06-23 09:41:48
  人家说,衣锦才还乡,我们这种没有锦衣的该怎么办?
  半夜回---!
作者:毛思秋悲 时间:2019-06-23 14:35:18
  比啃老强多了
我要评论
作者:瑞脑金兽 时间:2019-06-23 15:25:47
  你这样太累了,找一个有钱秃顶的男人吧。
我要评论
作者:一个人的故事r 时间:2019-06-23 15:26:34
  没路费
作者:hcquan1 时间:2019-06-23 15:41:35
  我回家只给直系亲属带点特产 其他不买 现在节约才是真的 等自己没钱了 谁都躲着你走
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-06-23 15:43:10
  每年回去一次就可以了,家里的人情世故你都没结婚父母去就可以了,就楼主的描述,感觉楼主一个比较大的隐患其实是结婚的时候也许父母要一大笔彩礼,再加上你又比较孝顺听话,弄不好就黄了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主piyteu1 时间:2019-06-23 15:55:23
  收到通知,今天的航班取消了,哎,什么运气啊!
作者:白花白花的小奶猫 时间:2019-06-23 16:04:04
  没钱,不回去,等有钱了才回。
楼主piyteu1 时间:2019-06-23 16:09:52
  @runwater0 2019-06-23 10:27:43
  我猜楼主工作、收入在亲戚圈里算比较好的,才回去给他们带礼物。
  中间层吧,比我富比我穷的都有
楼主piyteu1 时间:2019-06-23 16:10:19
  @hcquan1 2019-06-23 15:41:35
  我回家只给直系亲属带点特产 其他不买 现在节约才是真的 等自己没钱了 谁都躲着你走
  我都不爱回去,劳命伤财
  • hcquan1: 举报  2019-06-23 16:11:59  评论

我也好几年没回去了 过几天打算回去看看 正好避避暑 就给直系亲属买了点东西 适可而止谁的钱都不是大风刮来的 当然你给父母买的东西在多在好也是应该的 我回去是办事看看亲戚不是父母 所以点到为止
我要评论
楼主piyteu1 时间:2019-06-23 16:10:47
  @一个人的故事r 2019-06-23 15:26:34
  没路费
  光路费都一千多了
楼主piyteu1 时间:2019-06-23 16:11:20
  @瑞脑金兽 2019-06-23 15:25:47
  你这样太累了,找一个有钱秃顶的男人吧。
  有钱的帅哥那么多,干嘛要秃顶的
楼主piyteu1 时间:2019-06-23 16:11:52
  @KERrp 2019-06-23 13:33:10
  搂住女汉子
  糟老头坏得很
楼主piyteu1 时间:2019-06-23 16:12:21
  @佛山安基陶瓷 2019-06-23 12:42:36
  一个月赚一万多,这样回去也没啥问题
  平时也要开支的喔
作者:青子鱼 时间:2019-06-23 16:14:43
  要面子的就得损失点钱咯。
作者:笠泽鱼翁 时间:2019-06-23 16:18:15
  楼主,嫁给我吧,我城里人,以后不还农村。
我要评论
作者:wbnsfhr 时间:2019-06-23 17:07:12
  我从来不在老家亲戚面前充面子,我回去都是哭穷,明明我坐的飞机高铁,我也会说我坐的长途大巴,在农村炫富,你是自找麻烦,你把牛皮吹的天大,以后有的是人找你家借钱
我要评论
作者:凤凰庙头 时间:2019-06-23 17:59:09
  我还看成你回老家嫁人呢,原来是回去探亲
作者:泡泡坛2016 时间:2019-06-23 18:20:39
  楼主上个月才回去,怎么这个快又要回去了?
我要评论
作者:真萌新 时间:2019-06-23 19:16:21
  中国人好面子
作者:扣扣且听风吟 时间:2019-06-23 21:07:38
  我回家都是坐十六个小时硬座车,要么跟人拼个车
作者:炒股也是一种生活 时间:2019-06-23 22:14:27
  不花钱
作者:vhwzg 时间:2019-06-23 22:17:49
  @piyteu1 2019-06-23 09:53:23
  你们敢回去吗?一年回去几次啊?
  把家开除了
作者:复活的狮子 时间:2019-06-23 22:40:16
  正常的往来,和回不回家有啥关系?
作者:爱睡的猪73 时间:2019-06-23 22:53:12
  又不是过年,不是每家亲戚都要走的
楼主piyteu1 时间:2019-06-23 23:43:07
  改签了明天早上十点的飞机,睡不着来一波骚动的广州人
楼主piyteu1 时间:2019-06-23 23:43:48
  随处可见的小龙虾,49一斤,价格怎样?

我要评论
楼主piyteu1 时间:2019-06-23 23:45:00
  还是很喜欢吃梅菜扣肉,就这一个菜我能扒下两碗饭

我要评论
楼主piyteu1 时间:2019-06-23 23:45:53
  吃完饭随处逛逛,一群跳广场舞的妹子

楼主piyteu1 时间:2019-06-23 23:46:20
  小姐姐们美不美?

楼主piyteu1 时间:2019-06-23 23:46:40
楼主piyteu1 时间:2019-06-23 23:47:01
  好看吗?

楼主piyteu1 时间:2019-06-23 23:47:28
  隔壁是一群大妈

楼主piyteu1 时间:2019-06-23 23:48:09
  再隔壁是一群大妈加一群大叔混合体

楼主piyteu1 时间:2019-06-23 23:48:52
  再隔壁是情侣双人舞

楼主piyteu1 时间:2019-06-23 23:49:14
  一个字:吵,两个字:闹
我要评论
楼主piyteu1 时间:2019-06-23 23:50:23
  逛街意外惊喜,接到一个首付只需要十万的传单,走咯,买楼去,买买买!!!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主piyteu1 时间:2019-06-23 23:50:56
  楼价具体明天再八,晚安了,要睡觉
作者:自然哲学统计学 时间:2019-06-24 00:01:48
  蓸,老子几十岁的人连飞机都没见过,你个黄毛丫头都做N次飞机了
作者:自然哲学统计学 时间:2019-06-24 00:02:44
  矫情个屁!炫富也来装比穷人,滚
楼主piyteu1 时间:2019-06-24 06:45:52
  早上好,好久没有这么早起床了!
楼主piyteu1 时间:2019-06-24 06:47:11
  出发了,去机场

楼主piyteu1 时间:2019-06-24 07:00:38
  给大家看一下广州的脏乱差早餐店,哈哈

我要评论
楼主piyteu1 时间:2019-06-24 07:01:24
  我们就丛在这样的地方吃着早餐

楼主piyteu1 时间:2019-06-24 07:04:32
  看我吃的啥?肠粉

我要评论
楼主piyteu1 时间:2019-06-24 07:05:05
  豆浆,一块钱一杯,嘿嘿,好便宜

楼主piyteu1 时间:2019-06-24 07:09:05
  吃个早餐好热,没有空调,一身汗
楼主piyteu1 时间:2019-06-24 07:45:16
  天呐,广州的地铁,完全挤不上车
楼主piyteu1 时间:2019-06-24 07:45:38
  上不了地铁,怕是要迟到了
楼主piyteu1 时间:2019-06-24 07:46:09
  这么早起来,人山人海的
楼主piyteu1 时间:2019-06-24 07:46:41
  我就建议往反方向逆行,去总站再往前
楼主piyteu1 时间:2019-06-24 07:47:07
  这日子没法过了,年轻人都不容易啊!
  • 好撒走撒: 举报  2019-06-24 10:54:14  评论

确实不容易 ,我在家里上班,都觉得不容易 !过年过节,自己爹妈,老公爹妈,我和老公的爷爷奶奶外公外婆。。。。确实不少啊!
我要评论
楼主piyteu1 时间:2019-06-24 07:47:54
  我上班走路只需要十分钟,深深的觉得上班近的好处,要是天天这样挤还得了
作者:泡泡坛2016 时间:2019-06-24 08:10:28
  社会一片繁荣彻底打脸崩溃党
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 316 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规