深圳摆摊卖豆腐买房的大妈开店五年后,准备亏本转让回湖南老家~

楼主:第一天2016 时间:2019-06-23 10:04:05 点击:91594 回复:2104
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 313 下页  到页 
  首先介绍一下大妈的老公,据他说06年来到深圳,开始跟随一亲戚摆摊。那时候我们以最早的模式在西乡南城百货外面做两元店,创造了四个月净利润十万元的记录。那个年代快餐有两块五的还(佳华里面),后来因一些原因去了成都。07年底回来在一家公司做品质管控,做了三年多。觉得这三年学到了很多也失去了很多。中间也有去摆过摊,08年金融危机,在西乡南城、石岩万联外场卖木糖醇创造过一天四万的奇迹。11年出来摆摊专职,当年年底单月做过二十万的流水。这些的背后都有着很多的心酸、汗水。成功在13年深圳买房,后来去开店做生意,到现在发现深圳年轻人少了很多,生意很难做,想回湖南老家!

打赏

1329 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:14次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主第一天2016 时间:2019-06-23 10:06:06
  这是中午一点钟左右,很多店大门紧闭,或者打出转让的信息,一眼看去街上全停满车,人没看到几个。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主第一天2016 时间:2019-06-23 10:06:25
  步行街两旁都停满了车,并且店铺很多都关门了,还看到有一栋正在装修的房子,装修的建筑材料直接就堆放在路上,步行街已经不再是步行街,感觉更像个停车场。

• 天若兮2012: 举报  2019-06-24 11:22:29  评论

楼上两位广告费多少呀
  • 冰山上的来客2019: 举报  2019-06-25 00:01:48  评论

楼主现在不应该搞低端消费的两元店,应该弄个什么洗车店修车行,也要消费升级
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主第一天2016 时间:2019-06-23 10:06:44
  还有一条街,以前非常的热闹,人也非常的多,生意也很好,现在为了城市更新整条街都要拆了重建,店铺直接关门了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:大悟流星 时间:2019-06-23 10:08:23
剩余 52 条评论  点击查看  我要评论
作者:铁人李三侠 时间:2019-06-23 10:10:01
  突然发现华强北好多店铺关门了
  昨天跑去华强北买点东西,可能是太久没去的原因,感觉人气比以前差了许多,好多店铺也关门转让了,难道经济开始萧条了?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:泡泡坛2016 时间:2019-06-23 10:18:45
  珠海也是步行街的档口也关门不少,这说明什么,要做生意的人才通知。
我要评论
作者:北山久立 时间:2019-06-23 10:23:02
  做生意:真诚+坚持
  • ty_小饼干767: 举报  2019-07-30 21:23:19  评论

楼主危言耸听,卖豆腐怎么可能亏钱,我就是卖豆腐出生的,你说别的行业亏钱我还信
我要评论
作者:大悟流星 时间:2019-06-23 10:32:16
剩余 95 条评论  点击查看  我要评论
作者:曦雪恒 时间:2019-06-23 10:45:29
  看看不说话
作者:美味不可负 时间:2019-06-23 10:46:18
  竟然有红包
作者:辉事SHOW你 时间:2019-06-23 10:53:14
  一加租,走一班人,空一条街。
作者:东北第一战神 时间:2019-06-23 11:09:10
  深圳没去过,怎么深圳外来人口少了啊,为什么啊。
  • 莘镜: 举报  2019-06-24 09:31:10  评论

评论 东北第一战神:坐标深圳,我们小区门口的奶茶店招工,竟然只开2500到3500的工资,还不包吃不包住月休四天,没有社保,一天上班最少12个小时,他们差不多10点多就开门了,因为天热晚上11点还有外卖单子,店老板说我门店工作环境好有空调闲的时候可以允许员工看手机待遇很好了
  • 核弹洗地: 举报  2019-06-24 09:46:40  评论

评论 莘镜:深圳哦?3000工资吓到我了。我都以为会有至少5000到7000
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:强盗部落 时间:2019-06-23 11:29:11
  发几个字就有2个红包,着是什么操作
作者:大悟流星 时间:2019-06-23 11:30:49
剩余 49 条评论  点击查看  我要评论
作者:道无情a 时间:2019-06-23 11:49:56
  钢筋水泥当饭吃。
作者:2017年中1000万 时间:2019-06-23 11:53:41
  深圳是个移民城市,好多当年在深圳打拼的人,能买房的就留下来做了新深圳人。不能买房的就回老家了。所以,年青人不多了。
  • 寒江孤独客: 举报  2019-06-24 23:40:34  评论

更要命的是深圳很多厂工资不高,去掉一千伙食,没比其他城市高多少。
  • 奶爸在家: 举报  2019-06-26 09:32:46  评论

评论 寒江孤独客:工厂啊,工资为什么要比其他城市高啊,沿海不管是大城市还是小乡镇工厂工资都差不多的。大城市的平均工资也不靠他们!
我要评论
作者:茶韵物语 时间:2019-06-23 12:00:22
  天热不逛街了 吃喝玩乐都在手机上搞定了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主第一天2016 时间:2019-06-23 12:44:38
  早期来深圳的应该发了一批,我也是来的相对比较早,却成为一个流浪者,为什么?这是命运还是自己的不努力还是机会没有把握呢?
作者:大悟流星 时间:2019-06-23 12:45:23
剩余 57 条评论  点击查看  我要评论
作者:hnpjcw 时间:2019-06-23 13:09:19
  湖南也好,回来吧。
作者:hcquan1 时间:2019-06-23 14:02:47
  实业误G 房产兴邦 加油
楼主第一天2016 时间:2019-06-23 14:26:30
  深圳的房价是越来越高了,很多人不堪压力离开
  • 南师清风: 举报  2019-06-24 18:00:38  评论

房价是最好的避孕药,房价是最好的掠夺武器,房价是最好的排外武器
我要评论
作者:空圣人1 时间:2019-06-23 14:31:28
  哪里赚钱去哪里
我要评论
作者:大悟流星 时间:2019-06-23 15:00:08
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:slh随意的风 时间:2019-06-23 15:09:13
  可惜了,又少一家物美价廉的小店
作者:slh随意的风 时间:2019-06-23 15:09:38
  深圳的房租真高
我要评论
作者:好好说话2222 时间:2019-06-23 15:10:19
  几家欢乐几家愁
作者:cjx6666 时间:2019-06-23 15:10:25
  支持悟哥,好文,悟哥加油
我要评论
作者:勿忘初心L8O 时间:2019-06-23 15:34:55
  在小城市还没有感觉到日子有多难过,也可能还没到时候吧
作者:WM一米阳光 时间:2019-06-23 15:42:37
  还是回家好
作者:小小视界01 时间:2019-06-23 15:44:07
  这一段时间最明显的就是礼拜天加班的人越来越少~
作者:大悟流星 时间:2019-06-23 15:47:01
  @小小视界01 2019-06-23 15:44:07
  这一段时间最明显的就是礼拜天加班的人越来越少~
  -----------------------------
  周末上天涯的人都少了, 都去潇洒了啊
作者:点石成金WLP 时间:2019-06-23 15:53:44
  房租涨价,挣的钱全给房东挣的,不如回家种红薯呢。
作者:大悟流星 时间:2019-06-23 16:29:15
剩余 57 条评论  点击查看  我要评论
作者:翡翠先生666 时间:2019-06-23 16:30:12
  商品与货币的平衡打破了。
作者:出身背景决定一切 时间:2019-06-23 16:43:21
  不得不说中国人的小聪明都用在这了 自己做生意失败了 解决的方式永远都是找个傻逼来替自己买单 把这种找傻逼的行为 美化成转让!
  这不是一个比谁更聪明的地方 只是一个超大型的傻逼聚集地而已
作者:zxz1157869295 时间:2019-06-23 16:58:52
  鍖哄潡閾句骇涓氳繕澶勪簬闈炲父鏃╂湡闃舵锛屽鏋滀綘鏈夊垢鍙備笌鍏朵腑锛岄偅涔堟伃鍠滀綘鏈夋満浼氭垚涓鸿洰鑽掓椂浠f垚鍔熺殑鎺橀噾鑰?
  鎴戜滑涓嶄骇鎶€鏈创锛屽彧鏄帹骞夸紶鎾湁鐢ㄧ殑淇℃伅
我要评论
作者:大悟流星 时间:2019-06-23 17:31:03
剩余 53 条评论  点击查看  我要评论
作者:apxee1 时间:2019-06-23 17:52:03
  盖楼!
作者:kummmmmmm 时间:2019-06-23 17:52:06
  转移风险和成本?
作者:蛋糕一堆 时间:2019-06-23 18:08:07
  @北山久立 2019-06-23 10:23:02
  做生意:真诚+坚持
  -----------------------------
  不用看供求?
作者:闲人3019 时间:2019-06-23 18:10:16
  就是人少了,财气自然散了
作者:倒霉蛋2015 时间:2019-06-23 19:28:49
  淘宝打击。。。。例如你去买个空调遥控,坐车到处找,要买饮料,吃饭。。。淘宝直接送家。。。掏十元运费就好了。。。。所以消费完蛋!!!
  • 顶背反和底背反: 举报  2019-06-23 20:06:02  评论

评论 倒霉蛋2015:不知道怎么说好
  • 倒霉蛋2015: 举报  2019-06-23 20:10:53  评论

评论 顶背反和底背反:不信你去找个零件。。。找得到还好,找不到还要跑一次!!!以前是低效率社会带来的额外消费!!!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:大悟流星 时间:2019-06-23 20:01:02
剩余 46 条评论  点击查看  我要评论
作者:小月山丰 时间:2019-06-23 20:05:45
作者:ty_撒旦735 时间:2019-06-23 20:08:28
  深圳属于一线城市,房租自然贵了
我要评论
作者:ty_金华476 时间:2019-06-23 20:47:29
  现在我喜欢京东,淘宝,送货上门。
作者:富贵竹6668 时间:2019-06-23 21:30:28
  点赞支持
楼主第一天2016 时间:2019-06-23 21:57:24
  周末了,天涯也没什么人啊,人都去哪儿啦?
我要评论
作者:诤与道相违 时间:2019-06-23 22:11:57
  中国14亿人,只要不去外星,均匀分布在整个地球密度都不小,
  何况只在中国东部二分之一国土上换来换去。
  就深圳和湖南两个地方来说,还是湖南来深圳的多,不可能是深圳去湖南的多。
作者:ty_140393056 时间:2019-06-23 22:20:49
  红包
作者:我是你的阿加西 时间:2019-06-23 22:31:41
  去过好多次华强北,感觉华强北最繁华的时候是十多年前
我要评论
作者:自然哲学统计学 时间:2019-06-23 23:00:42
  我们厂4条线关闭两条生产线
作者:冰玩网 时间:2019-06-24 00:28:22
  很多东西我们想不到的
作者:zxz1157869295 时间:2019-06-24 05:19:21
  鍖哄潡閾句骇涓氳繕澶勪簬闈炲父鏃╂湡闃舵锛屽鏋滀綘鏈夊垢鍙備笌鍏朵腑锛岄偅涔堟伃鍠滀綘鏈夋満浼氭垚涓鸿洰鑽掓椂浠f垚鍔熺殑鎺橀噾鑰?
  鎴戜滑涓嶄骇鎶€鏈创锛屽彧鏄帹骞夸紶鎾湁鐢ㄧ殑淇℃伅
作者:yaoyuanlina 时间:2019-06-24 05:54:20
  深圳人还在增加,可能是大种没什么钱,都宅在家里了吧
作者:蓉蓉乐 时间:2019-06-24 09:18:30
剩余 49 条评论  点击查看  我要评论
作者:hemei123456 时间:2019-06-24 09:33:14
  你不是买了房了吗?比很多人已经强了,为啥也要回老家
作者:u_108847273 时间:2019-06-24 09:36:36
  楼主多上图啊
  作为在西乡福永、龙岗横岗、布吉混迹果断打工老人,很想看看现在的深圳啥样了
作者:远山1远水 时间:2019-06-24 09:39:47
  想家了吧。
作者:wzjwjf88888 时间:2019-06-24 09:42:07

全国都一样萧条!何止是广洲和深圳!不要有选责性的看问题!

10年前就说过电商要严管,现在搞的各行各业,线上线下哀鸿一片,商业该是健康发

展,而不是一个吃掉另一个,如果一边倒,那这个新事物肯定有严重问题,只是上面为

提升消费,愚蠢的大力发展这个,现在出电商法,后悔来不急了,市场做坏了,全是低

价,低次,假冒,压库存,线上商家互害模式,线下商家等死模式,最后中小卖家无生

意可做!鲁讯说过一句话:劣根性!只要有正义之声,群去而攻之!
  • 机器婴儿: 举报  2019-06-24 10:27:34  评论

评论 wzjwjf88888:网上购物就是方便,鼠标一搜,各个卖家产品一应俱全,实体店谁有时间一家一家的逛?远不说还不知哪家店有自己需要的产品。
  • sihuoxiaogou2: 举报  2019-06-24 10:27:59  评论

电商法出台别人执行了吗?别人压根没搭理!
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:tyhj101 时间:2019-06-24 09:43:54
  深圳还是有前途的
作者:纸鸳2524 时间:2019-06-24 09:44:45
  应该有个人坚持做这个收入
作者:纸鸳2524 时间:2019-06-24 09:46:18
  只要坚持就会有好的收入
作者:千里烟波g 时间:2019-06-24 09:48:06
  深圳的工厂倒闭的倒闭,搬迁的搬迁,房屋奇高,消费高,收入低,怎么生存?
作者:TYT大咖 时间:2019-06-24 09:57:08
  几年前深圳产业园就不太行了
作者:TYT大咖 时间:2019-06-24 09:57:26
  早都产业转移了
作者:夜半有哭声 时间:2019-06-24 10:01:42
  生活成本太高了,年轻人都回老家了.在深圳上班赚的钱都贡献给房东了.没有年轻人出来逛街消费小摊小贩的生意自然难做了.如果房租没那么高,很多年轻人还是愿意留在深圳的.
作者:mb赣饲戎仁4 时间:2019-06-24 10:05:06
  做生意 就是要讲究要坚持 要诚信
作者:yx瞻我县池2 时间:2019-06-24 10:06:20
  现在在是互联网大数据时代 现在吃饭购物什么的都是要就可以美团外卖
作者:kt歉喜职坦0 时间:2019-06-24 10:06:56
  现在就是手指动一动 足不出户 便知天下事
作者:wp估咏膊古8 时间:2019-06-24 10:07:31
  哪儿都好 回湖南还是回家呢 在哪儿都可以
作者:al厝秩反矣8 时间:2019-06-24 10:08:34
  早期的中国店铺市场经济还是可以的 现在的社会是互联网大数据时代 手机购物 很方便的
作者:浪子XBC 时间:2019-06-24 10:13:30
  以前是个小渔村,后来因为政策的原因繁荣起来了,现在有回归了
作者:浪子XBC 时间:2019-06-24 10:13:44
  恢复原样而已
作者:腰缠万贯nbb 时间:2019-06-24 10:13:53
作者:何处春江月明夜 时间:2019-06-24 10:17:57
  深圳摆地摊在哪进货啊我想进一些小宠物啊玩具之类的摆摆地摊深圳哪有货源啊
作者:尘炜 时间:2019-06-24 10:18:20
  人口净流出,人口净流入,产业升级,产业转移,人往高处走,水往低处流。
作者:芽子要开花 时间:2019-06-24 10:18:46
  都逛大型商场去了
作者:xby三静 时间:2019-06-24 10:23:41
  伊朗胆儿大
作者:月海幻冰 时间:2019-06-24 10:26:16
  转移风险和成本?  伊朗胆儿大
作者:明珠1998 时间:2019-06-24 10:28:35
作者:蔷薇木子 时间:2019-06-24 10:32:31
剩余 51 条评论  点击查看  我要评论
作者:嘉人2013 时间:2019-06-24 10:38:49
  支持天涯
作者:嘉人2013 时间:2019-06-24 10:39:02
  支持
作者:水木or清华园 时间:2019-06-24 10:43:39
  都逛大型商场去了  深圳属于一线城市,房租自然贵了
作者:解除6639 时间:2019-06-24 10:43:55
  伊朗胆儿大
作者:mh寥股榷炯0 时间:2019-06-24 10:54:52
  总之还是现在的互联网时代还是对我们的经济有些影响的
作者:求神帮助gzg 时间:2019-06-24 10:55:43
  都在说今年生意难做,但我看看周围,不管内贸外贸,专业的厂家,精益求精的,都不会太差。
作者:情难自己pNA 时间:2019-06-24 10:55:44
  生意南方人叫“生意”,北方人叫“买卖”
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 313 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规