今天开证明的经历

楼主:血海孤雄 时间:2019-06-24 16:08:22 点击:4991 回复:89
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

某政府部门要招标,我打算去投标,便去买了标书,打算投标。嗯,买标书必须在网上买的,要在网上买,首先要去办理一个数字证书,也就是一枚USB,八百,然后有资格买标书了,先交钱,要在网上交300,然后就买到标书了,买到标书,决定投标,取得投标资格,是要交保证金30000,嗯,交了,再回头来看标书,嗯,要求出具《中小企业资格证明》,由当地中小企业主管部门出具。好吧,前几天陆续有其他事要办,今天总算安排出时间去跑一下..........

早上8点到了办公室,再次看了一下投标须知,嗯嗯,确实需要,在评价分里占五分,但还是重要的,说不定就这五分就决定了命运 。于是,找主管部门,可是,查来查去,都没有说具体的主管部门,更没有说地址.......好吧,9点应该上班了,就去街道办问一下吧.........

1,街道办,老关系了,说话客气,但是回答很果断啊,没那资格,你到政务大厅去问.........

2,打车到政务大厅,到市场监管局的岗口询问,工作人员说请去排队,好吧,拿了市场监管局的号,排了半小时队,工作人员说不知道,你到咨询台问问,好吧,回到咨询台,工作人员一男一女,我说投标开企业证明,女的说,投标来这里开什么证明?男的说,那是工商局的事,出门右拐500米就是。好吧,那里我知道,道了谢就去了工商局,哦,现在叫市场监督局了。

3,市场监督局的办事大厅取消了,只有两三个房间在对外办公,好吧,排队.......工作人员说,你去二楼微企科,天,上楼没电梯,没扶手。我心惊胆战的爬了上去,嗯,都是档案室,只有一间没牌子。应该就是微企科吧。进去一问,工作人员挺客气的,我们这里不开证明,你这事情,应该去找工信局。工信局在哪里?政务大厅二楼.......

4,回到政务大厅,只有大厅没见电梯上二楼啊,好吧,问到了,左转右转的有楼梯上二楼,右边有扶手,左边没有,咬咬牙,上了二楼再抵龙倒拐的找到了工信局,没人,一看表,哦,快12点了,公务员也是人啊,要吃午饭的......

5,好吧,吃了午饭,就在街边坐了一个小时,重温了一下年轻时候打望的快乐。然后又一次到政务大厅爬上了二楼,这一次办公室有人。工信局的工作人员也很客气,我们是办公区,请您到某某街中小企业服务大厅去办理相关事务...........

6,很好,中小企业服务大厅就在我办公室附近。回到办公室脱了鞋歇歇脚,和人侃几句,看看时间2点半了,还约了人见面,就赶紧过去。地方常经过,但是从来没上去,看见一办公室,就稀里糊涂的砖进去,一进去就看见硕大个警徽,警花妹妹和蔼可亲的问我,你要办什么事?我无可奈何的问服务大厅在哪里?警花妹妹说就在对面。嗯嗯,有电梯,有招牌,有告示,招牌显眼的说,大厅二楼,专用电梯,告示细小,没看。好吧,坐电梯上去吧,地是斜的,人是踉跄进了电梯,一开门,进了一个狭小的空间,一个门说是男子更衣间,推不开,一个门是女子更衣间,推不开,两个门拉的开,一个是下水道,一个是电表室。剩下一个是大门,贴着封条。还好,最后一个门是电梯门,还能开.......

7,下了电梯,一大妈经过,忙请教,大妈说不知道,我是来做饭的。看到旁边有一保安室,里面坐一大叔,忙请教,大叔说,大厅在二楼,电梯去不了,只能爬楼梯......看看楼梯,也不高,就十来米的高度,问题是右边没有扶手啊,而且高低不平,好吧,拉着左边扶手也能上去。进了大厅,工作人员挺客气,我们这里不办这业务,请您坐电梯上五楼..........

8,心惊胆战的下到地面,走到熟悉的电梯前,开心的上了五楼,第一间,不办理,请去问隔壁;第二间,不办理,请去问隔壁;第三间,不办理,我去隔壁给你问问;第四间,不办了,不信你看;第五间,第四间的人我带进去看告示,6月15日起,本单位不再提供小微企业证明,由企业自行书函......

下了电梯,那告示特别醒目,我凑拢看了看,嗯,就是五楼五号贴的那张,本单位不办证明了,企业自己承诺吧。好吧,我回办公室上网,办公室挺近的,离这里也就拐弯过地道而已.......

打赏

34 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:24次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主血海孤雄 时间:2019-06-24 16:21:27
  一边等人,一边歇脚,等会人去了,再去按摩一下,估计晚上好睡了。
  • 山不转水转aaa: 举报  2019-06-24 19:58:43  评论

评论 血海孤雄:其实这就是机关效率。为什么需要这么多办公人员。其实就是没事找事。小事大办。中国特色,一个小县城,政务服务中心,社保中心,车管所罚款大厅。哇规模壮观。百姓不苦鬼都不信。
我要评论
作者:北岸晨风 时间:2019-06-24 16:25:34
  不知道怎么安慰你...........................................................
作者:Fighting4Dream 时间:2019-06-24 16:30:14
  老兄弟记性不错。
我要评论
作者:泛舟龙湖 时间:2019-06-24 16:53:47
  现在比我09年那会办事好多了
作者:hcquan1 时间:2019-06-24 16:55:36
  哈哈 一贯作风。。 没要求证明谁是谁。。证明自己是自己就不错了
作者:青州定 时间:2019-06-24 17:56:14
  招标大部分都是萝卜坑。
我要评论
作者:喜股886644 时间:2019-06-24 17:57:20
  虽然事情多,一天而已, 时间才是最大的煎熬
我要评论
作者:点_滴_在_心 时间:2019-06-24 18:01:41
  锻炼了你的身体,省了去健身房的时间,看看微信步数就有进步了,有些人没事还玩密室脱险呢,你走得累了还要去按摩,又拉动了内需
作者:tKO429 时间:2019-06-24 18:14:24
  -  现在比我09年那会办事好多了  你不感恩吗,取消你娃的投标资格,晚上看看7点的电视压压惊
作者:pinguo821 时间:2019-06-24 18:59:50

我要评论
作者:下河去摸鱼 时间:2019-06-24 20:02:39
  十几年前应过宝钢一家下属公司的招标,我只不过是个陪标的角色,内部他们谈好了,搞的我辛苦做标书,并详细说明了如何解决工程难点处理方案。关于这个工程难点如何处理,公司高管还找我开会论证可行,我还以为有戏,含蓄答应20%的回扣,结果我报67万没中标,别人报83万中标了。特么日了狗了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2019-06-24 20:26:26
  逗你玩
作者:shacat20 时间:2019-06-24 20:31:20
  我依稀記得,這個證明是PS的
作者:无情剑无锋1981 时间:2019-06-24 20:35:23
  为啥我们公司投标只要自己填那个证明盖公司章就可以了?没说要那个证明的,今年还投了好几次,还是政府采购网申请的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:咯咯笑啥5 时间:2019-06-24 20:40:11
  来顶顶贴,这帖子写的和平时遇到的一模一样。。。楼主有才
作者:咯咯笑啥5 时间:2019-06-24 20:40:36
作者:咯咯笑啥5 时间:2019-06-24 20:41:06
  这个图片太有才了
作者:春去春来123 时间:2019-06-24 20:48:29
  行政管理,行政许可。我给的活路。
作者:北山久立 时间:2019-06-24 21:17:24
  招标,哈哈哈
作者:如果可以重来2019 时间:2019-06-24 22:00:28
  你第一次投标?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:寒冬来了心更冷了 时间:2019-06-24 22:08:10
  人浮于事。我报个车税,一人打单,一人盖章,一人复核,一人收费(我是刷卡),最后一人出单。
  他妈笑死人,一个人五分钟就办完的事,搞他妈半小时。
  楼主说的事,经历过,养他妈一堆拉屎不做事的垃圾。所以总体来说,中国的改革任重道远。
  • 血海孤雄: 举报  2019-06-24 23:58:50  评论

改革的下一步就是增加一个递纸的,这样才能实现层层监控,加快办事效率。
  • wildlily981: 举报  2019-08-12 15:48:00  评论

行政成本是中国企业最高的成本,但是……改不了,太多的利益
我要评论
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-06-24 22:59:21
  相比那么大的标的这点不算什么,拿下了在实施的过程找回来就是了,就好比你卖劣质产品给农民,对方还你农药蔬菜,环环相报,谁都逃不过
作者:俺是清都山水郎 时间:2019-06-24 23:17:32
  哈哈哈,像是俺们大山东的风格
作者:uv9 时间:2019-06-24 23:20:37
  投标的各种奇葩。

我老婆上个月遇到的。一家很大的企业招标,全球标,其中有一条要求有ICP许可证。外资拿不到ICP许可证,内资有ICP的又没有能力提供全球服务。
我要评论
作者:在困难男人顶住 时间:2019-06-25 05:44:09
  看来我党办事效率相比较以前好太多了,一天就让你搞明白了,还不跪下谢恩
作者:狂人杂记 时间:2019-06-25 08:47:18
  楼主发帖要慎重,没图没真相,应该配以手绘地图一份,行走路线以虚线标出。重点是中午打望拍的妹子图没发上来,得负分。
作者:喜股886644 时间:2019-06-25 08:47:38
  感恩吧, 这是暗示你, 不要投标,否则, 中了以后,比这更难的还在后面,比如, 追讨款项等
作者:中国龙999lsx 时间:2019-06-25 08:52:26
  机关那是为人民服务哦,整事哦
作者:ypcpt 时间:2019-06-25 08:54:02
  障碍就是这样设置的,工资就是这样开出去的。
作者:zmps8182 时间:2019-06-25 09:00:51
  投标中了也做不了,做得了也拿不了钱,还是要卖给他们的
作者:听雨三年 时间:2019-06-25 09:02:47
  数字证书都没有,这企业,真不容易。。。
我要评论
作者:大天君 时间:2019-06-25 11:14:55
  没涮你个三五天够可以了吧
楼主血海孤雄 时间:2019-06-29 10:40:18
  这两天做标书,仔细思考了一下,发现周二是白跑了一天.......企业要具备两点才能享受中小企业扶持。1,年销售额2亿以下;2,经营产品不能是大企业注册商标。

我是小微企业,但是我经营的是国际大品牌,所以我没享受资格.........
作者:南国黑雪 时间:2019-06-29 10:51:10
  楼主招什么标?不怕钱打水漂
楼主血海孤雄 时间:2019-06-29 11:07:17
  @南国黑雪 2019-06-29 10:51:10
  楼主招什么标?不怕钱打水漂
  -----------------------------
  做了还有希望,不做只有绝望。
楼主血海孤雄 时间:2019-07-11 13:33:42
  投标结果,废标。废标原因是开标后,评判委员发现某企业投标文件不齐,取消他的投标资格,然后就说是不足三家投标单位,所以本次废标。

可是我的标已经泄露了,意思就是说因为别人的失误,我的几千元标书制作白费了,还得再准备几千元应付下一次投标.而且,标底被别人知道了,别人可以针对性重新投标。有人和我一起骂娘吗?我出润喉片......
  • ken900: 举报  2019-08-12 15:20:07  评论

消消气吧。当前游戏规则就是这样。要么不跟他们玩了,要么默默忍受,除非你能改变规则
  • 血海孤雄: 举报  2019-08-12 15:22:18  评论

评论 ken900:二期投标我落标了,原因更加可笑。颓丧了一个星期,今天才强迫自己振作起来。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:历史轮回 时间:2019-08-12 15:34:48
  相信党,跟党走,一切会更好,你们这群啥啥啥民!那啥,要正能量,不要宣传负能量。相信使你有希望,不信使你绝望。 一切稳中向好,,,好了,我编 不下去了
作者:ty_139078048 时间:2019-08-12 15:41:05
  太真实了,可以上焦点访谈!
作者:biebiwomani 时间:2019-08-12 15:43:24
  某县财政局下属招投标服务中心,的确是这样忽悠人的
作者:非吓人 时间:2019-08-12 15:47:08
  最讨厌投标了,吃力不讨好的工作。
作者:tyf0041 时间:2020-01-03 21:31:10
  也许,中标的公司活已经干在前面了你。
  • 血海孤雄: 举报  2020-01-03 21:53:43  评论

我和甲方合作了十多年,中标公司产品毫无行业影响,本省过去现在都未出现该公司产品,你说呢?
我要评论