儿子能进重点大学,我太高兴啦

楼主:VIP哥霸气 时间:2019-06-25 18:35:28 点击:79107 回复:1785
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 313 下页  到页 
  没有文化的我终于如愿以偿了,我感谢老婆对孩子细心呵护,感谢孩子自身不断的努力,更感谢孩子的老师们对孩子的教导

打赏

2235 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:81次 发图:6张 | 添加到话题 |
作者:南国黑雪 时间:2019-06-25 18:37:05
  楼主二本有什么好专业?
  • VIP哥霸气: 举报  2019-06-25 18:38:06  评论

评论 南国黑雪:我只想孩子进一本
  • cdpw277: 举报  2019-06-25 21:08:47  评论

恭喜楼主,河南的不容易
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
楼主VIP哥霸气 时间:2019-06-25 18:40:57
  能让孩子进一本,再苦再累我都愿意

剩余 57 条评论  点击查看  我要评论
作者:何处安吾心 时间:2019-06-25 18:42:16
  值得高兴,但人生还长,别把大学荒废了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:茶韵物语 时间:2019-06-25 18:50:03
  首先恭喜楼主 我一直理解的重点是985 211之类的 超出一本线十几分 一般只能上省内普通一本
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:宅在网上 时间:2019-06-25 18:50:52
  我儿子的浙大梦泡汤了……
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:泡泡坛2016 时间:2019-06-25 19:04:12
  考上重点大学固然值得高兴,但主要还是毕业后找到好工作才更值得高兴,要是来个毕业即失业那不气得你叶血?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:北山久立 时间:2019-06-25 19:10:24
  学科技,斗米帝
  • 看那点点帆影2018: 举报  2019-06-27 11:40:43  评论

现在跟楼主那代不一样,从孩子人生长度来看记住一点好学校不如好专业,踏入社会一张986的文凭并不能给你带来什么优势,而专业才是人的立身之本,使其一生拥有选择的权利。
  • lwbh123: 举报  2019-06-30 18:34:24  评论

评论 看那点点帆影2018:鬼,学校非名校,大公司看都不看,管你啥专业。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主VIP哥霸气 时间:2019-06-25 19:29:58
  还记得孩子刚上高中时候,真所谓各种不听话,让人头疼,各种劝导各种引导,终于在我和我爱人还有老师的劝导下开启用心学习模式!孩子能用心学习,虽然不是那些高端的重点大学,我已经很欣慰啦!能上大学是我这辈子最大的梦想,但是没办法我的父母不是不想让我和姐姐哥哥上学,是因为姥姥得了癌症花光了所有的积蓄还欠了十几万的外债!我的父母每天没日没夜的在干活很幸苦,所以我们都念完小学走上了打工的生涯,如今我有了自己的孩子,真正的感受到我的父母有多希望能让我们都上学的感受,我的父母是我今生最大骄傲,让我学会为人子女孝为先,想想父母辛劳的背影真是历历在目啊!我没有辜负母亲临终的期望,我的父母我的爱人我的孩子是我最大的骄傲!我没有文化也不会写什么,想到哪就写到哪,……
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:点赞幸福一生 时间:2019-06-25 19:34:08
  晚上好~祝贺楼主啊!
我要评论
作者:梦里不知风轻雨 时间:2019-06-25 19:51:57
  祝贺祝贺,选大学和专业要好好研究,报志愿关键啊
我要评论
楼主VIP哥霸气 时间:2019-06-25 20:05:57
剩余 90 条评论  点击查看  我要评论
楼主VIP哥霸气 时间:2019-06-25 20:08:09
  祝愿所有家长,所有孩子,如愿以偿
我要评论
作者:小山村里平原老牛 时间:2019-06-25 20:32:10
  恭喜恭喜
作者:fooc 时间:2019-06-25 20:35:01
  只能上矬一本,没什么前途
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱跳舞的蘑菇 时间:2019-06-25 20:35:05
  祝贺楼主!
我要评论
作者:winwanwon 时间:2019-06-25 20:43:45
  恭喜恭喜
作者:小月山丰 时间:2019-06-25 20:55:42
  拍砖
作者:笑看人生就此风流 时间:2019-06-25 21:05:59
  恭喜楼主
作者:牛栏山的牛 时间:2019-06-25 21:15:52
  恭喜
作者:越努力越幸运188 时间:2019-06-25 21:26:46
  一本将来的就业机会更大
作者:Lilly钟 时间:2019-06-25 21:32:07
  不错了
作者:长弓求真 时间:2019-06-25 21:33:19
  祝贺楼主,知识就是力量!
作者:一城落叶飞满天 时间:2019-06-25 21:42:35
  普通的一本,211估计都不够,更谈不上什么重点大学了,重点起码985,但是还要恭喜你。
作者:浪花流沙 时间:2019-06-25 21:44:02
  祝贺??
我要评论
作者:浪花流沙 时间:2019-06-25 21:44:31
  祝贺
作者:依赖暖色调2013 时间:2019-06-25 21:45:33
  好棒好棒!我儿子小半年小一。向哥哥学习!
作者:飘雪浅浅 时间:2019-06-25 21:47:54
  这分数进不了重点,只能上个省内一本专业。不过也不错啦
作者:wzx3188 时间:2019-06-25 21:47:56
  祝贺楼主!
作者:ewenliu 时间:2019-06-25 21:51:05
  先恭喜楼主!但专业和学校比考试更重要的
作者:梨小二 时间:2019-06-25 21:53:40
  恭喜楼主
作者:梨小二 时间:2019-06-25 21:54:06
  恭喜楼主??????
作者:从他不解1 时间:2019-06-25 21:58:28
  和我有点像,说明学习还是有一点点天赋
作者:wzx3188 时间:2019-06-25 22:05:05
  祝贺楼主、楼主孩子英语好吗?
作者:ty_135608219 时间:2019-06-25 22:07:56
  知足常乐,恭喜楼主。不知楼主是哪里的,高出一本十二分,一般只能勉强上个末等的一本,希望楼主好好帮孩子报志愿,或者考虑一下二本的好学校好专业。
作者:jinfs 时间:2019-06-25 22:10:45
  @泡泡坛2016 2019-06-25 19:04:12
  考上重点大学固然值得高兴,但主要还是毕业后找到好工作才更值得高兴,要是来个毕业即失业那不气得你叶血?
  -----------------------------
  好大学找到好工作的概率要远远大于一般的大学。
作者:ty_青春口袋 时间:2019-06-25 22:12:40
  毕业就要失业哎
我要评论
作者:jinfs 时间:2019-06-25 22:15:22
  孩子考了好成绩是最值得庆贺的事情,但不能在这里说,因为大部分人的成绩都不好,他们会很不舒服的,你看看回帖就知道了。当年我家儿子考上清华大学,不知道有多少人羡慕嫉妒恨呢。
  • 妖王的脑残粉: 举报  2019-06-26 15:31:36  评论

你家孩子真厉害,能考上清北不仅仅是努力,确实是智商比大多数考生要高。
  • 吹不散眉弯xk: 举报  2019-06-26 16:22:47  评论

现在人也不知怎么回事心态不好,农村娃这个分相当不错了,说声恭喜这么难吗,一个劲泼冷水,好像自己多了不起个个985是的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:bliang617 时间:2019-06-25 22:18:47
  不错
作者:bliang617 时间:2019-06-25 22:18:55
  值得庆贺
作者:老大197273 时间:2019-06-25 22:19:02
  恭喜楼主
作者:ty_120383708 时间:2019-06-25 22:44:31
  恭喜楼主,恭喜楼主全家!!!
  我看到的是不仅仅收获这个分数,楼主通过这个看到了一家人的团结,孩子的成长,懂得为了家人而努力的决心和信念,由此坚定的信念还有什么事情能难住这一家人,只会朝着越来越好,越来越幸福的方向前行。

再次恭喜楼主。。。
我要评论
作者:ty_华强644 时间:2019-06-25 22:47:58
  恭喜恭喜
作者:15581922031 时间:2019-06-25 22:50:19
  啥年代了,这么个事情就高兴成这样。大学生哪有那么值钱?大部分出来都是打工的命,和父辈们没有本质区别。
  • 又是那年春天: 举报  2019-06-26 15:37:00  评论

人家农村孩子能上一本不值得高兴?
  • ty_120259196: 举报  2019-06-27 12:27:44  评论

人家父母高兴就行管你什么事,人家父母愿意让孩子上大学你酸什么呢,每个人的追求都不同,我弟弟还是个三本呢,花钱比一本二本还多,照你那样说没什么用的,我父母照样赚钱给他读呢,只能说父母伟大吧,孩子在他们心中是很棒的
我要评论
作者:山海云天cq 时间:2019-06-25 22:56:26
  恭喜楼主!
作者:flying777300 时间:2019-06-25 22:58:47
  大学选择。城市-学校-专业
我要评论
作者:jjllyyy 时间:2019-06-25 23:05:14
  恭喜楼主!
作者:你太清高啊 时间:2019-06-25 23:06:02
  超一本线这点分,进一本难!
作者:富裕的洗碗公 时间:2019-06-25 23:12:08
  不说恭喜好像不太好
作者:水往低人往高 时间:2019-06-25 23:20:46
  只要愚父愚母们还觉得孩子考上大学,就能出人头地,又没有具体可实施的路径,其对历史与格局的认知还停留在以自我为中心的地心论中,以为太阳是围绕我们自己在转动的,一旦太阳的运转发生改变,对于为何产生四季的规律本来就无知的人们,必定选择对抗规律。局时你的迷茫必定转移到下一代的身上,而我们的岁月静好已时日无多,等待他们的必定大风大浪,这也是送国这样的大国在崛起的路上赋予他们的宿命。
  我为你感到悲哀楼主,你如同羊群中的羊,只会跟随着别人脚步。5年后我不知道还有多少私企能接收你孩子那一届的毕业生,但我可以告诉你今年国考招聘人数是去年的一半,事业单位用人必须40%的名额给退伍军人,退伍军人国考还加分,军官专业按事业编安排。路就怎么窄了,你如果不让你儿子报军校,也应该先当兵2年后,能留队就留队,不能留再去上大学,如果直接上大学,一步错步步错,永远没机会了
  • VIP哥霸气: 举报  2019-06-25 23:23:55  评论

朋友这些我确实不懂呀!请多指教
  • 水往低人往高: 举报  2019-06-25 23:38:53  评论

评论 VIP哥霸气 :没什么好指教的,只是想跟你说,公务员考试从之前的过独木桥变为走钢丝了,招聘人数会越来越少,你想保持优势,就必须当兵,要不你孩子连考公务员的机会都会被别人刷掉,当然能报考军校最好了,在部队军官当几年出来就安排地方。至于私企我劝你想都不要想了,到时还有多少私企?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:凤凰庙头 时间:2019-06-25 23:30:40
  这个分数只能选一个最不好的一本,真不如选一个牛逼的二本好专业,出来照样杠杠
我要评论
作者:晨曦567 时间:2019-06-25 23:47:18
  5百多分进重点大学?成都7中670都进不了川大
我要评论
作者:11路大仙 时间:2019-06-25 23:59:09
  有关系 想进公务员或者事业单位的 只用挑好名声的学校 不用看任何专业,反之还是挑好专业 有时候二本的好专业更容易就业,当然能一本就一本
  • 悔终生2017: 举报  2019-06-27 15:23:47  评论

公务员报名也要分专业好不 好,什么关系名声学校的,别在这忽优他人。
  • 11路大仙: 举报  2019-06-27 16:40:01  评论

评论 悔终生2017 :你根本不懂我的意思,我算半体制内的垄断事业单位,如果你没关系进这种单位,985和普通大学差距不要太大 无论给的人才补贴还是以后的发展 家里认识人拉你一把的时候也是,别用社会工作经验评价体制的 你考上后难道不晋升吗 有多少岗位一定要规定哪个好专业的
作者:龙在天氵厓 时间:2019-06-25 23:59:56
  恭喜
作者:土山笑听风唱恋歌 时间:2019-06-26 00:05:34
  同喜
作者:点_滴_在_心 时间:2019-06-26 01:00:55
  清华是清华,二本是二本,差远了,高校那些就业率,注水严重,那数字其实整天搞人才市场的人都不信
作者:hongkou1 时间:2019-06-26 01:08:41
  恭喜
作者:u_111148159 时间:2019-06-26 03:11:25
  这个分数一本难
作者:家住育英街 时间:2019-06-26 03:27:42
  我家侄子580超一本73分,小外甥473超二本41分,都挺高兴的,只要孩子尽力了,结果当然重要,过程更重要。你家儿子挺好的!祝贺!
作者:浅碧桔梗 时间:2019-06-26 05:23:44
  恭喜楼主,祝福!
作者:janegogogo2017 时间:2019-06-26 06:01:48
  恭喜恭喜,为人父母最大的心愿就是孩子有出息!
作者:我的娃没户口 时间:2019-06-26 06:20:00
  省外的一本,录取可能性大。省内的一本或许悬了点。
作者:六宝妈 时间:2019-06-26 06:47:10
  恭喜恭喜,孩子努力了,全家幸福
作者:Lisa2468 时间:2019-06-26 07:26:50
  一本不是重点大学
作者:Lisa2468 时间:2019-06-26 07:27:39
  只能上很差的一本,依然没前途
作者:趋势预测2018 时间:2019-06-26 07:29:46
  四年以后,你才会发现,其实普通读书好没什么卵用,一样的苦逼,改变不了你身边你自己的任何事。当然,985以上的重点大学 十大名校还是管用的,毕竟那样的文凭可以砸死人,但是那种程度的小孩本身就天赋过人,智商高一些,万分之一的出现几率,非常少。
  可笑盲目的家长大把精力时间财力砸在小孩身上,在迷茫的选择一个不确定的前景。逼着孩子怎么样,满足自己愿望,殊不知,其实你的孩子和别的孩子不是在一条起跑线上,已经输了一大截。说明白点,从小孩爷爷辈就输了。
  • 趋势预测2018: 举报  2019-06-26 09:16:39  评论

再有,现在的一本院校,只能相对于以前的三本或者专科,也就是说一本都有烂大街啦。好的学校全国就那么几十所,是国家重点培养人才的地方,其他的只是拉动内需,延迟就业时间缓解就业压力。
  • 一缕轻嫣: 举报  2019-06-26 10:48:52  评论

那怎么办,考不上985的都不活了?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:2013年没下雪 时间:2019-06-26 07:35:39
  恭喜楼主
作者:每天的行程 时间:2019-06-26 07:49:34
  可以考虑省外的一本冷门专业,或者选择自己感兴趣的有发展前途的二本专业
作者:每天的行程 时间:2019-06-26 07:50:27
  其我倒是觉得专业非常重要
我要评论
作者:每天的行程 时间:2019-06-26 07:52:15
  恭喜楼主啦,孩子和家长都不容易呀
我要评论
楼主VIP哥霸气 时间:2019-06-26 08:40:15
  看到网友们的祝福,和提示,真的是万分感谢??,也感谢天涯平台
作者:我的老公是头猪 时间:2019-06-26 08:41:37
  恭喜!祝福!
作者:白野猪 时间:2019-06-26 08:44:50
  吉林的文科一本线是544,看来楼主只能上个吉林省内的二本高校了,吉林大学啥的还有距离,599估计吉大都不行,好好选个城市吧
作者:丽春院的柳下惠 时间:2019-06-26 09:00:34
  超分不多,211估计难,选个好一点的普通一本的热门专业试试看
作者:Y贾娜娜mPk 时间:2019-06-26 09:38:00
  恭喜楼主  大学选择。城市-学校-专业
作者:淇泷SZ 时间:2019-06-26 09:47:55
  恭喜恭喜,希望今后的人生能如鱼得水
作者:远山1远水 时间:2019-06-26 09:50:41
  恭喜恭喜。
作者:王小青mW 时间:2019-06-26 09:51:39
  恭喜恭喜  恭喜恭喜,为人父母最大的心愿就是孩子有出息!
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2019-06-26 09:57:28
  不至于
作者:fangbin468a 时间:2019-06-26 10:17:27
  楼组兴奋劲还没过?
作者:bj_patient 时间:2019-06-26 10:21:18
  恭喜楼主,读书什么时候都是对的
作者:海阔天空最强弃少 时间:2019-06-26 10:24:26
  楼主好好奋斗吧,将来孩子还要靠你凑首付。
我要评论
作者:崂山青松 时间:2019-06-26 10:25:29
  闺女也是今年高考,高出一本线106分,昨天晚上翻了一晚上的报考指南。
  唉,志愿不好填啊。
  可以去中意的大学,但中意的专业分数偏高,还不敢不服从调剂(不服从的话就有可能遭遇退档,导致划到二本的境地),服从调剂的话很有可能被调剂到非常不喜欢的专业。
  所以现在有句话叫:考得好不如志愿填的好。
  恭喜这位朋友,先别忙着高兴,冷静下来赶快研究志愿填报吧。
  等所有的尘埃落定后,再庆祝也不晚。
  • 宅在网上: 举报  2019-06-26 13:06:11  评论

遭遇退档就真完蛋了!如果以最低分进去,被调剂到完全不喜欢的专业也很郁闷。我还是选择保守一点算了
  • david1d: 举报  2019-06-26 16:02:48  评论

好大学最重要,专业无所谓。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:lnmtbzqyag 时间:2019-06-26 10:25:57
  祝贺祝贺,选大学和专业要好好研究,报志愿关键啊  恭喜楼主,恭喜楼主全家!!!
我要评论
作者:花桥碧水 时间:2019-06-26 10:36:13
  @你太清高啊 2019-06-25 23:06:02
  超一本线这点分,进一本难!
  -----------------------------超十几分,可以进一本了,志愿看着点填
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 313 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规