进入中年失业后除了跑滴滴及看大门的工作还有别的出路吗?

楼主:fy161918 时间:2019-06-26 09:29:12 点击:36748 回复:977
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  进入中年失业后除了跑滴滴及看大门的工作还有别的出路吗?

打赏

1404 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:23次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主fy161918 时间:2019-06-26 09:29:44
  如果不提前规划,中年人一旦失业,基本没什么出路。不要以为跑滴滴容易,那些真正靠跑滴滴养家的人,基本都是拼时间拿命来换钱的;也不要以为看大门容易,轻松的看大门工资低,工资高的看大门,没关系的话不会要你的!
  • 黑石转轮王: 举报  2019-06-26 11:43:57  评论

评论 fy161918:看大门?他们优先要当兵的!企业里谁要中年人看大门,是老年或者青年,就没见过中年人!
  • ff12ce: 举报  2019-06-27 11:56:57  评论

滴滴可能采集中国的地理信息
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:无颜画皮 时间:2019-06-26 09:30:04
  看看自己的人脉和专长,再决定吧
我要评论
作者:无颜画皮 时间:2019-06-26 09:30:27
  或许可以试着创业
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主fy161918 时间:2019-06-26 09:30:50
  人到中年,相比刚入职场不久的小年轻,确实有不少劣势,最主要的劣势有四个,不好骗!不好干!工资高!没精力![d:呲牙]
我要评论
作者:蚊子我劝你善良 时间:2019-06-26 09:31:17
  中年失业,可选择性小多了
  • u_113006166: 举报  2019-06-26 12:14:18  评论

基本只能跑外卖看大门了,过了四十就没人要了。
  • wlpjll: 举报  2019-06-29 07:54:32  评论

外卖有年轻的也不要中年的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主fy161918 时间:2019-06-26 09:31:34
  人到中年,相比刚入职场不久的小年轻,还是有很多优势的,在这些领域,只要能够充分运用,中年人也可以笑傲职场。经验多!人脉多!资金多![d:赞]
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:cha8p419 时间:2019-06-26 09:32:12
  中年打工不容易;自主创业还有可能
  • u_113006166: 举报  2019-06-26 12:20:19  评论

对大多数中年失业的人来说,自主创业,死路一条。
  • hhz008: 举报  2019-06-27 14:45:35  评论

找我吧,我是70后
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:左耳看不见右耳 时间:2019-06-26 09:33:15
  创业要有本金
作者:做个倒立就走 时间:2019-06-26 09:35:59
  中年失业,如果没有什么特别的经历和能力,就要考虑自己做点啥了。
  人脉即资源,资源即财富。
  往下身段和脸面,小生意虽不一定发财,但能养家,钱多钱少,开源节流,日子也能持续。
楼主fy161918 时间:2019-06-26 09:41:17
作者:就这吧2017 时间:2019-06-26 09:59:55
  我参与了投票:只有这条路,你也来表个态吧~
剩余 181 条评论  点击查看  我要评论
楼主fy161918 时间:2019-06-26 10:06:20
我要评论
作者:ty_136121371 时间:2019-06-26 11:07:17
  我参与了投票:胆大的创业赌一把,你也来表个态吧~
剩余 129 条评论  点击查看  我要评论
作者:土木工程好 时间:2019-06-26 11:28:32
  我参与了投票:说不清,你也来表个态吧~
剩余 75 条评论  点击查看  我要评论
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-06-26 11:39:39
  应该还有吧
作者:黑石转轮王 时间:2019-06-26 11:44:46
  80后38了,开始步入中年危机了
我要评论
作者:u_113006166 时间:2019-06-26 12:22:38
  老夫四十一了,现在也是随便打个工,挣个几千元,随时都会失业。幸亏没有贷款要还,还有房子住。
  千万不能创业,基本是血本无归。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主fy161918 时间:2019-06-26 12:26:54
  @黑石转轮王 2019-06-26 11:44:46
  80后38了,开始步入中年危机了
  -----------------------------
  [d:晕]
楼主fy161918 时间:2019-06-26 12:27:16
  @做个倒立就走 2019-06-26 09:35:59
  中年失业,如果没有什么特别的经历和能力,就要考虑自己做点啥了。
  人脉即资源,资源即财富。
  往下身段和脸面,小生意虽不一定发财,但能养家,钱多钱少,开源节流,日子也能持续。
  [d:赞]
楼主fy161918 时间:2019-06-26 12:28:15
我要评论
作者:大木南来 时间:2019-06-26 12:54:14
  大木南来: 评论 沐汐之家:随着科技的发展,特别是Al技术的应用,沒有什么可称为人才的了,这个社会将来要和平和谐,必须要有政治家出来重建社会结构刚刚
作者:chen99czp 时间:2019-06-26 12:56:34
  要是有点技能就要好很多。
作者:nanxinhui 时间:2019-06-26 12:59:33
  人生豪迈,大不了,从头再来,再大不了,20年后又是一条好汉!再大不了,老子来生不做人鸟!!!
我要评论
作者:独木桥上的司机 时间:2019-06-26 13:02:19
  在中国,工作年龄歧视到了变态的地步。第一是没得法律进行约束。第二是就业环境没得工会为工人撑腰。想要就要,想开除就开除。第三是好找人,年轻的一大把,为啥要你年老的,第四啥工作都要证书。除了看门的不要,滴滴都要证。这证不能和那证通用。要工作就要考证。年龄大了没得勇气考证,拿了估计老板也不要你。第四就是就业门坎高。没证没文凭老板不用。有证有文凭又有其他理由(年龄大)。
  • chrisysz: 举报  2019-07-01 13:41:11  评论

这些都不是要害,要害就是政府在经济运行中获利太多,抑制了消费,芬兰有34%的人不工作,希腊人平均47岁退休,现代的生产力下,本来就不需要这么高的劳动参与率,也不需要工作这么长时间,如果愿意佛系生活,很多人可以在40岁退休,这才是正常的社会,中国人劳动太多,把欧美的社会都扰乱了。
我要评论
楼主fy161918 时间:2019-06-26 13:08:07
  @chen99czp 2019-06-26 12:56:34
  要是有点技能就要好很多。
  人到中年,苦得一踏糊涂
  • 狂风暴雨我不回家: 举报  2019-07-07 07:48:34  评论

评论 fy161918:楼主感叹中年人苦的时候,年轻的时候又在干什么?(当然不是针对楼主,而是说所有中年人朋友或现在正年轻朋友),年轻时候应该多吃苦,少玩游戏与电脑,少花天酒地,多思考未来路怎么办?趁年轻寻找一条适合自己的路,人到中年不致于失魂落魄。
  • 狂风暴雨我不回家: 举报  2019-07-07 07:57:30  评论

评论 fy161918:我今年46岁,现在混的还可以,开一小公司,有两套房出租,另有投资,老婆年收入亦十万,工作轻松。可年轻时候,我无学历,无后台,无工作,曾经担心老了无钱买米,所以我一直创业失败,打工,又创业,失败好多次,才有所成就。四十岁才买二手车开,穿几十元衣服。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:曦辰23 时间:2019-06-26 13:25:30
  你可以当包租公,开几间民宿,躺着就可以赚钱
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:远方有多远2012 时间:2019-06-26 13:26:33
  修电动车,养家糊口没问题
我要评论
作者:北方又夏 时间:2019-06-26 13:29:44
  想想也没办法啊,老老实实别失业就行,把身体养好别再来场疾病那就彻底完了,最近考虑休息时间跑跑外卖,还能守着家门口,创业的话可以先出个小摊试试水,最好还是学门手艺养老
楼主fy161918 时间:2019-06-26 13:33:05
  @nanxinhui 2019-06-26 12:59:33
  人生豪迈,大不了,从头再来,再大不了,20年后又是一条好汉!再大不了,老子来生不做人鸟!!!
  当年某个时期[d:赞][d:赞]
作者:兔子兔子918 时间:2019-06-26 14:12:41
  @u_113006166 2019-06-26 12:22:38
  老夫四十一了,现在也是随便打个工,挣个几千元,随时都会失业。幸亏没有贷款要还,还有房子住。
  千万不能创业,基本是血本无归。
  不要忘记按时交射爆啊!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:奔跑的林达 时间:2019-06-26 15:03:52
  女的经过培训可以当月嫂。男的可以去医院当护工
作者:开天立极 时间:2019-06-26 15:46:20
  看大门的活也不好找啊,我干过保安在小县城根本找不到好活。小县城好一点的活全靠关系。
作者:霉吵疯 时间:2019-06-26 16:34:39
  实在不行了,落草为寇吧,天生我才必有用嘛。
作者:kangqing_007 时间:2019-06-26 16:51:44
  中年人要有生产资料
作者:haojie000 时间:2019-06-26 16:55:49
  一定自己干,起步一定要小,脸皮一定扔掉。年纪大,不代表本事大。你越要脸现实就越不给你脸。稳健的一步一个脚印的起步,慢慢奔跑,很快就能超越,毕竟人生的积累是别人偷不走的。
我要评论
作者:悲催的一生ABC 时间:2019-06-26 19:13:24
  同样人到中年失业回到了农村。
作者:0 时间:2019-06-27 01:07:55
  还可以送外卖,送快递。
作者:hylk2000 时间:2019-06-27 04:30:46
  送快递啊
楼主fy161918 时间:2019-06-27 08:23:03
我要评论
作者:pzk0101 时间:2019-06-27 14:37:29
  中年女的可以做保姆,做促销,理货,好多。男的摆地摊,门卫,卫生,家教辅导
作者:六零后从头来 时间:2019-06-27 16:40:03
  两年多了,就不打工、就不打工!想打命运。
作者:棒棒的帅小伙 时间:2019-06-28 10:54:44
  支持楼主
作者:xbqlw 时间:2019-06-28 11:47:17
  @独木桥上的司机 2019-06-26 13:02:19
  在中国,工作年龄歧视到了变态的地步。第一是没得法律进行约束。第二是就业环境没得工会为工人撑腰。想要就要,想开除就开除。第三是好找人,年轻的一大把,为啥要你年老的,第四啥工作都要证书。除了看门的不要,滴滴都要证。这证不能和那证通用。要工作就要考证。年龄大了没得勇气考证,拿了估计老板也不要你。第四就是就业门坎高。没证没文凭老板不用。有证有文凭又有其他理由(年龄大)。
  根本原因是供需关系,也就是你说的第三点,人多于就业岗位。
  如果岗位多,人少,供不应求,什么证书,工会,法律都不是问题。
作者:牛小渚泛月 时间:2019-06-28 11:49:19
  还可以送外卖,送快递。
作者:近水小惜水 时间:2019-06-28 11:55:04
作者:近水小惜水 时间:2019-06-28 11:55:12
楼主fy161918 时间:2019-06-28 12:30:06
  @近水小惜水 2019-06-28 11:55:12
  [d:赞]
作者:土山笑听风唱恋歌 时间:2019-06-28 14:24:21
  当钟点工搞家政服务,当老人护理员,摆摊贩货批发
作者:土山笑听风唱恋歌 时间:2019-06-28 14:24:54
  办补习班,小饭桌
作者:土山笑听风唱恋歌 时间:2019-06-28 14:25:31
  当海苔养殖工
作者:土山笑听风唱恋歌 时间:2019-06-28 14:25:59
  开个西式饼屋
作者:土山笑听风唱恋歌 时间:2019-06-28 14:26:23
  吹糖人
作者:土山笑听风唱恋歌 时间:2019-06-28 14:26:39
  当导游
作者:土山笑听风唱恋歌 时间:2019-06-28 14:28:03
  收破烂
作者:土山笑听风唱恋歌 时间:2019-06-28 14:28:12
  做期货
作者:土山笑听风唱恋歌 时间:2019-06-28 14:28:33
  出国干劳务
作者:土山笑听风唱恋歌 时间:2019-06-28 14:29:41
  到新疆贩驴卖去山东做阿胶
作者:土山笑听风唱恋歌 时间:2019-06-28 14:30:44
  养泥鳅
作者:土山笑听风唱恋歌 时间:2019-06-28 14:31:03
  开大货车
作者:土山笑听风唱恋歌 时间:2019-06-28 14:31:56
  搬砖
作者:土山笑听风唱恋歌 时间:2019-06-28 14:32:07
  卖早餐
作者:土山笑听风唱恋歌 时间:2019-06-28 14:33:16
  卖山货
作者:土山笑听风唱恋歌 时间:2019-06-28 14:33:42
  当厨师
作者:土山笑听风唱恋歌 时间:2019-06-28 14:33:58
  写小说
作者:土山笑听风唱恋歌 时间:2019-06-28 14:34:23
  开游泳班
作者:土山笑听风唱恋歌 时间:2019-06-28 14:34:42
  卖烧烤
作者:土山笑听风唱恋歌 时间:2019-06-28 14:36:59
  活着就有机会
作者:孔明咏春玉生烟 时间:2019-06-28 14:47:50
  @zzz1000010000 2019-06-27 15:34:59
  发小财!谁也绕不开的务实、简单竞赛!
  1、马未都100亿 = 40年前开始5元、10元一个坛坛罐罐起家,四年级毕业、博物馆几座!
  2、宗庆后42岁回城拉板车卖冰棍顶职创办了娃哈哈
  3、许家印武汉钢院毕业当技术员、盖房子、在广州起家。。。
  。。。。。。。。。。。。。。
  以上的1000例 均不可仿效! 盲目学必输、死的会很惨! 因为他们赶上了大时代! 当时的主题是发展、不论原罪、没有规则、无法可......
  说的在理
作者:孔明咏春玉生烟 时间:2019-06-28 15:00:22
  @独木桥上的司机 2019-06-26 13:02:19
  现在招聘直接说到35 好一点的说到40,,那至于40后面的人就不要想了,我说的还是技术工种。奶奶的,
作者:钟建涛gspl_2012 时间:2019-06-28 17:34:08
  残疾的用人制度管理着正常的人
作者:昙潸包11 时间:2019-06-28 19:08:20
  感觉创业不错
作者:zcuehbobhkhk 时间:2019-06-28 19:11:10
  想想也没办法啊,老老实实别失业就行,把身体养好别再来场疾病那就彻底完了,最近考虑休息时间跑跑外卖,还能守着家门口,创业的话可以先出个小摊试试水,最好还是学门手艺养老  两年多了,就不打工、就不打工!想打命运。
作者:胡有哲0u1 时间:2019-06-28 19:18:18
  当海苔养殖工  两年多了,就不打工、就不打工!想打命运。
作者:wurayurwefbgl 时间:2019-06-28 19:24:24
  两年多了,就不打工、就不打工!想打命运。  我参与了投票:胆大的创业赌一把,你也来表个态吧~
作者:ywqiwrfsyqxjx 时间:2019-06-28 19:41:40
  你可以当包租公,开几间民宿,躺着就可以赚钱  看看自己的人脉和专长,再决定吧
作者:疾声小厉色 时间:2019-06-28 20:04:53
  残疾的用人制度管理着正常的人
我要评论
作者:我就是lp 时间:2019-06-28 22:23:33
  中年失业!!!可选择性少呀!!还是尽量不要失业的好!!
作者:寞缓 时间:2019-06-28 22:28:11
  摆摊
作者:taxi命china心 时间:2019-06-28 23:42:14
  上面忽悠多,刚吃过晚饭,说两句,你不是写手得话,个人建议,根据个人情况,在当地卖彩票,福彩 体彩都行,最好自己申请,地段好转让也行,大体比打工好点,写手得话,请忽略,诅咒你!!!
作者:夢里花不落 时间:2019-06-29 07:29:01
  人到中年失业, 再就业很不容易的。
作者:夢里花不落 时间:2019-06-29 07:29:48
  如果家庭经济本就好,找份轻松点收入并不高的工作,还是能找到的。
作者:善知错 时间:2019-06-29 07:54:33
  学习种地,那么多荒地拿来搞实验新品种也不错
作者:18205326154 时间:2019-06-29 08:15:14
  看有没有机会做个小生意
楼主fy161918 时间:2019-06-29 09:22:03
  @18205326154 2019-06-29 08:15:14
  看有没有机会做个小生意
  养老保险交了15年后,真的可以尝试一下。
  • cc04146656: 举报  2019-07-07 16:59:17  评论

我生活在一个五线城市,你说养老保险交15年就不交了,到时候给你开的工资还不如低保的收入多,我们当地04年第一批交15年保险的今年正好退休,今年开到手的工资才960元左右,我们当地的最低收入还是1410,当今的物价960怎么活,我现在已经弃保了
  • 2016子路: 举报  2019-07-11 15:59:37  评论

我们这交满15年的退休工资才800
作者:2013红尘滚滚 时间:2019-06-29 13:32:54
  如果家庭经济本就好,找份轻松点收入并不高的工作,还是能找到的。中年失业!啊!!可选择性少呀!!还是尽量不要失业的好!!
作者:且听时光浅步调 时间:2019-06-29 14:58:21
  如果不提前规划,中年人一旦失业,基本没什么出路。不要以为跑滴滴容易,那些真正靠跑滴滴养家的人,基本都是拼时间拿命来换钱的;也不要以为看大门容易,轻松的看大门工资低,工资高的看大门,没关系的话不会要你的!感觉创业不错
作者:北极上的星星 时间:2019-06-29 15:49:03
  人到中年遇上失业,真的挻尴尬的。
作者:北极上的星星 时间:2019-06-29 15:49:44
  除非自己创业,不然在就业方面可选择的范围不会太广。
作者:jkH邓锋钢7 时间:2019-06-29 23:12:55
  中年女的可以做保姆,做促销,理货,好多。男的摆地摊,门卫,卫生,家教辅导。
作者:陈龙富0lI 时间:2019-06-29 23:26:49
  主要看自己的兴趣爱好吧各有各的好
作者:飘零的孤客 时间:2019-06-30 08:05:08
  中年失业后再业,选择范围真的不如年轻人了。
作者:飘零的孤客 时间:2019-06-30 08:05:19
  可以考虑自己创业。
作者:64甄影603 时间:2019-06-30 18:11:11
  当导游  看大门的活也不好找啊,我干过保安在小县城根本找不到好活。小县城好一点的活全靠关系。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规