华为的鸿蒙系统能取代安卓系统吗?

楼主:读书看报时间 时间:2019-06-26 18:41:12 点击:86766 回复:1252
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 310 下页  到页 
  华为即将推出的鸿蒙系统是基于Linux来开发的一个集电脑、手机、汽车等设备于一体的大一统的系统,目前Linux系统在手机和电脑领域的应用生态都不错,谷歌的android系统是基于Linux开发、同样的华为的鸿蒙系统也是基于Linux开发。
  谷歌的android系统是基于Linux开发,华为的鸿蒙系统也是基于Linux开发,并对Linux大量优化,此前,华为推出自研EROFS超级文件系统、仅是基于华为方舟编译器开发的应用,就能够让安卓系统性能提升数倍来看,底层整合了EROFS和方舟编译器的华为鸿蒙系统,已经具备了一定实力。

你认为华为的鸿蒙系统能取代安卓系统吗?

打赏

1847 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:57次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:mcxdhy 时间:2019-06-26 19:44:10
  听说去买北极熊的系统了 属实就丑大了
  • 凤凰庙头: 举报  2019-06-26 20:41:42  评论

北极熊有这个实力?
  • mcxdhy: 举报  2019-06-26 21:14:08  评论

评论 凤凰庙头:你看不起北极熊?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:到达火星 时间:2019-06-26 21:17:28
  世界为我所用,买北极能的系统不丢人!
  • 吸烟有害2017: 举报  2019-07-12 18:32:41  评论

华为董事长梁华12日在深圳表示,鸿蒙本来就是为物联网开发的系统,使得在自动驾驶,远程操作医疗环境,提供低时延的一个操作系统。那么在手机这一块,我们还是把开放的安卓操作系统和安卓生态作为首选,当然如果说,美国不供应的话,是不是未来可以把鸿蒙发展为手机操作系统,目前还没有这个决定。
  • toomee666: 举报  2019-07-20 12:13:48  评论

又哄又蒙,我看好你哟!
我要评论
作者:野蛮宝贝贝 时间:2019-06-27 01:12:22
  吹牛B谁不会!!市面上一支都木有,为时过早,应该考虑的能不能活下去,才是重点,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_芒果仔 时间:2019-06-27 03:37:00
  我觉得塞班不能
作者:俺代表自己 时间:2019-06-27 08:55:17
  还不能确定是基于Linux吧,安卓app在台式电脑的虚拟机、模拟器也是可以运行的
我要评论
作者:行者X5 时间:2019-06-27 09:26:28
  能,大华为不所不能,很快大大就禅位了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:狂人杂记 时间:2019-06-27 09:55:29
  一定要上市,哪怕是老外让你用他们的系统,也得上。没有自己的技术,受制于人难道还不能明白吗
楼主读书看报时间 时间:2019-06-27 10:18:04
  我感觉无论怎样,只要华为在努力,我会给他一个机会,坚决用鸿蒙,民族的自信源于心和情,而不只在于他是否全球第一。我已选择了长城汽车,也会选择华为。中国人要有中国人的习性,包容和坚韧,不努力,不自信,我们凭什么拥有创造第一,我们应该给与支持!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主读书看报时间 时间:2019-06-27 10:35:07
  @EdwardandTala 2019-06-27 10:15:01
  能不能,由市场来检验。不卑不亢就好了。至于黑粉,我只想说:如果你是中国人,那只能说你是多么地不自信。如果你美狗,恭喜你,你爹的好日子不会太久。
  -----------------------------
  坚决支持鸿蒙系统,支持中国制造!
作者:断手小哥 时间:2019-06-27 10:44:08
  吹过的牛逼总要还的。
  公交革命——巴铁
  新四大发明——共享单车
  生态化反——FF91假药停
  加水就能开——水氢汽车
  还有没烂尾的么?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主读书看报时间 时间:2019-06-27 10:44:37
  华为的技术真的很牛,华为也舍得在开发技术上下本钱,一个华为可以代表中国科技的发展水平,我相信只要大家共同去支持,鸿蒙系统迟早是要取代安卓系统的,肯定可以。
  • rrrfffvvv444: 举报  2019-06-28 08:23:41  评论

评论 读书看报时间:这个不是技术问题,是生态问题,安卓系统已经实现了完整的生态圈,路径依赖懂吗?鸿蒙来了,就算买了1000万部,占有率不及1%,谁给他开发软件,没有好软件,谁愿意用?鸿蒙根本就没有任何意义!
  • smps315: 举报  2019-06-28 08:57:34  评论

评论 rrrfffvvv444:只要鸿蒙得到bat的支持,在中国的生态必成。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:野冰鸟 时间:2019-06-27 11:04:22
  好的东西不用你叫,自然而然有人会用
楼主读书看报时间 时间:2019-06-27 11:37:47
  一个坚持不上市的民企,能让世界霸权某国忌惮,本身就是强大与成功的标志,美国人为什么不封杀阿里,因为马云说了恐怕不算,大权在别人手里,美国人为什么不干联想,各位懂的。美国人为什么干华为,因为华为不上市,境外的资本控制无法进入,所以,一个民企的进步,竟然让有些人坐卧不安,因为他控制不了华为,无法在华为的系统中去窥视别人的秘密,这才是根本原因!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:呼和卡路里 时间:2019-06-27 14:39:39
  鸿蒙为5G而生,为万物互联而生,大家有没有注意谷歌也要开发新系统,谷哥安卓兴起也是3G手机的兴起,那时中国在3G方面跟本没有话语权,所以你开发什么系统都成不了气候,现在不同,5G华为领先,前10名手机厂商除苹果三星大部分是中国的,中国也提前进入5G商用,以不目前中美关系,我觉得鸿蒙成功可待,我看好鸿蒙。
  • 宝髻如来BJRL: 举报  2019-06-27 14:50:55  评论

评论 呼和卡路里:现在军队里都有量子通讯器了。
  • rrrfffvvv444: 举报  2019-06-28 20:01:44  评论

评论 宝髻如来BJRL :吹吧!反正不上税
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:猪回家看看了 时间:2019-06-27 14:47:40
  鸿蒙到底是安卓优化?还是全新系统?那现在的华为安卓能升级到鸿蒙系统吗?还是召回华为安卓?不会把老用户都扔了吧?
我要评论
作者:浦东小混 时间:2019-06-27 14:51:33
  华为海军别意淫了,不要脸
我要评论
作者:就你好33 时间:2019-06-27 14:53:38
  鸿蒙系统其实己经做出来了,但必须经过无数次的实验再内部感受他的功能能不能越安卓和ⅰoS,因为要做到比安卓更好才会投入使用所以目前全体员工没日没夜的加班加点无非就是做到更好用让消费者更加满意为止。
作者:金主吉祥 时间:2019-06-27 14:58:06
  @猪回家看看了 2019-06-27 14:47:40
  鸿蒙到底是安卓优化?还是全新系统?那现在的华为安卓能升级到鸿蒙系统吗?还是召回华为安卓?不会把老用户都扔了吧?
  系统出来以后再说吧!
作者:了急急急23 时间:2019-06-27 15:02:38
  鸿蒙系统应该比安卓系统更高级,因为鸿蒙系统是万物互联系统,是一个更高级的系统,想像一下,以后手机用鸿蒙系统可以打通与电脑,平板,云系统,汽车,家电等等的联系,鸿蒙系统从概念上就高于安卓系统。
作者:大酒店金坷垃 时间:2019-06-27 15:08:38
  应该像谷歌一样重新设计一个操作系统,一可以从全新的技术基础上解决现有系统存在的问题,二可以避开现有的专利,而不是还在安卓的基础上研发,因为这样以上两个问题都解决不了,不要说那样就抛弃了好不容易建立起来的安卓生态,在新的基础上只要你设计的好一样能建立起一个更好的体系,谷歌不是又重新设计了一个。这样才是更好的。只有新系统才能打垮旧系统,否则老问题怎么解决。
我要评论
作者:哈喽健康快乐吗 时间:2019-06-27 15:16:37
  没有我们的消费,没有我们前面的炮灰,鸿蒙系统不会那么乐观,即使是这样,我也愿意当这个炮灰。
我要评论
作者:和你在京东 时间:2019-06-27 15:23:38
  鸿蒙系统刚出来肯定是有很多bug的,这个是难免的,慢慢优化,肯定越来越好,安卓刚开始也是问题一大堆,也是慢慢优化的,做好鸿蒙系统对华为那么多大牛工程师来说,根本没有问题。
作者:yu金坷垃 时间:2019-06-27 15:31:37
  如果鸿蒙可以无障碍兼容安卓系统的生态,而华为为鸿蒙准备大量高质量的应用,而且排斥安卓。根据华为的城府,这种情况极有可能发生,结果实在让人期待。
楼主读书看报时间 时间:2019-06-27 15:37:24
  @yu金坷垃 2019-06-27 15:31:37
  如果鸿蒙可以无障碍兼容安卓系统的生态,而华为为鸿蒙准备大量高质量的应用,而且排斥安卓。根据华为的城府,这种情况极有可能发生,结果实在让人期待。
  我就拭目以待吧!我们只是使用者
作者:ni基本能够 时间:2019-06-27 15:40:37
  快点出来吧!看看谷歌那嘴脸,说翻脸就翻脸,还是不能太依赖别人。如果腾讯和阿里能支持一波,废掉安卓的微信和支付宝那就更有意思了。
我要评论
作者:菊花可口可乐 时间:2019-06-27 15:47:37
  一旦鸿蒙系统上市以后,如果真的比安卓苹果系统好用,我觉得最起码国内很火的app软件开发商就应该把安卓版的app下掉,只支持苹果和鸿蒙系统。
  • rrrfffvvv444: 举报  2019-06-28 08:25:39  评论

评论 菊花可口可乐:让全国几亿部安卓手机变砖头吗?可能吗?
  • 含城: 举报  2019-06-29 07:47:15  评论

评论 rrrfffvvv444:又看你这家伙这么猴急八拉地黑中国,拿美元了吧,网警快看看,这明显是个敌国间谍网的外围突破口,查下肯定有问题
楼主读书看报时间 时间:2019-06-27 15:54:19
  @朔月长风 2019-06-27 15:50:15
  因为华为没有这个能力,
  最大可能是:
  一,找谷歌,变通一个轻质版的安卓来用;
  二,买俄罗斯的极光系统。
  称作是“自主”研发,交由华为水军大肆鼓吹。
  什么是水军,不太明白
我要评论
作者:ni在乎的 时间:2019-06-27 15:54:38
  华为这样做更容易成功:那就是类似双系统,兼容安卓的同时外加自己的生态链,在兼容安卓的同时,慢慢发展自己的生态链慢慢适用市场取代安卓。说实话成功率极低,而且成本高。
作者:花见花开RPO 时间:2019-06-27 16:00:37
  支持华为,期待华为鸿蒙系统早日成功。
作者:风格很好看 时间:2019-06-27 16:08:41
  当年也是吵着闹着说支持联想说什么都买联想迟早超过微软!好了6K买了个联想比不上朋友3K的组装机还是秒杀6K联想机!静观其变吧至少去年开年父母买的华为现在已经开始变卡了、别说应用多手机应用少玩什么。
楼主读书看报时间 时间:2019-06-27 16:14:26
  @花见花开RPO 2019-06-27 16:00:37
  支持华为,期待华为鸿蒙系统早日成功。
  但愿吧,好像没有那么简单,从技术层面来看,鸿蒙可能短时间内不能代替安卓,这需要时间,需要进一步的完善,相信终会取代安卓系统!
作者:穿越黑洞2019 时间:2019-06-27 16:15:38
  华为鸿蒙取代安卓,答案是无疑的,而且比安卓更先进。
  • rrrfffvvv444: 举报  2019-06-28 08:29:07  评论

评论 穿越黑洞2019:取代安卓不是不可能,一是的确比安卓更强,二是全球免费送10亿部鸿蒙手机,三是补贴为鸿蒙系统的软件开发商1000亿美元。可能吗?
  • 含城: 举报  2019-06-29 07:50:32  评论

评论 rrrfffvvv444:这家伙是个奸细!报警了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:花好看了YU 时间:2019-06-27 16:23:38
  华为对于国人,不仅仅是一个品牌。而是美国针对中国的一个点。我们要支持华为,不仅仅是支持这个品牌,我们支持的是,勇于抗争美国霸凌行为。中兴当时为什么大家没有支持?因为他没有华为的自强精神。我们不是要支持国产品牌,我们要支持的是大国精神,我堂堂中华,泱泱大国,所做之事为何要被他人限制。
作者:非常大回馈 时间:2019-06-27 16:36:44
  所有的产品、技术、基础设施、环境都有区别的,要树立“家”“国”的概念,属于自己的才是真的,他家的永远属于机会主义者,永远没有自我的成长自我的认可自我的发展壮大。没有家国意识的人,都需要认真思考。
作者:浣东街道酷酷的 时间:2019-06-27 16:42:40
  试验品,也是自家的东西,我甘愿当实验品,一旦上市,不论好坏,我一定用鸿蒙。哪一个系统不是都把用户当实验品?不是都在打补丁,都在升级完善。我已经当实验品很多年了,这次当自家产品的实验品,支持华为!
我要评论
楼主读书看报时间 时间:2019-06-27 16:44:12
  @红海黄金蝶 2019-06-27 16:30:45
  我不管华为好与坏,但我认为,中国民粹的东西,必须要挺!我相信华为的东西就是好东西,事实证明也是如此,大家不要被这些崇洋媚外的走狗给迷惑了。
  支持国货是正确的,不要让自己的钱被外国赚走了。
楼主读书看报时间 时间:2019-06-27 16:47:38
  @穿越黑洞2019 2019-06-27 16:15:38
  华为鸿蒙取代安卓,答案是无疑的,而且比安卓更先进。
  我感觉想取代掉需要时间,新的系统想运用好还得经过实际使用,看最终的结果吧!但是将来鸿蒙肯定能取代安卓,我深信不疑。
作者:与你好卡hha 时间:2019-06-27 16:50:39
  我两个手机都是华为!我媳妇手机也是华为,我老爸手机是华为,我妈手机是vivo ,我老丈人老丈母娘用的也是华为,我亲老妹用的也是华为,我大舅哥大嫂用的也是华为!就是这么喜欢华为!
作者:夜色诱人66 时间:2019-06-27 16:57:37
  当您如今购买华为并去体验它的系统这是雪中送炭。但当华为新系统受到全世界认可的时候你在购买,那只能算是锦上添花。手机我们可以有选择,但现如今贸易战已经打响了你又该如何抉择?
作者:登机口经典款 时间:2019-06-27 17:06:37
  华为以5G应用为主,万物互联为发展方向,谷歌在这一方向上差远了,在电子这行把握不住方向是死的最快的一种死法。
楼主读书看报时间 时间:2019-06-27 17:11:26
  @夜色诱人66 2019-06-27 16:57:37
  当您如今购买华为并去体验它的系统这是雪中送炭。但当华为新系统受到全世界认可的时候你在购买,那只能算是锦上添花。手机我们可以有选择,但现如今贸易战已经打响了你又该如何抉择?
  我肯定会雪中送炭,支持华为
作者:朱大哥啊卡卡 时间:2019-06-27 17:14:38
  鸿蒙系统再不好也是中国人自己的系统,用的不好可以不用但不要诋毁。
楼主读书看报时间 时间:2019-06-27 17:37:51
  @Coolsupercool0 2019-06-27 17:13:44
  能,我已经试用三个多月了,比安卓快多了,连续三小时游戏不卡,兼容安卓所有应用,也能装谷歌地球。
  真牛,这么厉害啊!醒醒吧,该起床了
作者:扒扒大哥 时间:2019-06-27 18:01:05
  鸿蒙系统能不能代替安卓系统不知道,但我知道不做就一定代替不了,鸿蒙加油
楼主读书看报时间 时间:2019-06-27 18:15:51
  @扒扒大哥 2019-06-27 18:01:05
  鸿蒙系统能不能代替安卓系统不知道,但我知道不做就一定代替不了,鸿蒙加油
  我们应该相信华为的技术水平,支持自己的系统
作者:戚辆高啃 时间:2019-06-27 19:04:16
  有国才有家。相信西方列强的都是傻蛋。爱党,爱国,就是爱自己。
作者:死磕你了 时间:2019-06-27 19:12:21
  自家人咱不多说,不论好坏都能理解,一步步成长吧,希望刚开始价位别太高,虽然爱你,但我们伤不起。
作者:言许夹多 时间:2019-06-27 19:19:18
  地球即将进入鸿蒙时代,快来吧,鸿蒙系统!
作者:春娇与数值 时间:2019-06-27 19:36:17
  说得跟盗版的一样。
作者:浪费时间的我 时间:2019-06-27 19:46:18
  安卓和苹果系统(早期还有微软后来死掉)的兴起伴随着智能手机的换代和兴起同步运行兴起的,期间大量的软件服务商的崛起也伴随着其中,和安卓与IOS一起成长,属于硬件+系统+软件的同步过程。
作者:矿和贴 时间:2019-06-27 19:54:18
  婴儿总要蹒跚学步,牙牙学语,你不能让他突然长大,学会自己奔跑,自己吃饭睡觉,都需要成长,适应这个环境。请各位别太期望过高或有多抵触,毕竟,这是我们中国自己的!他虽已出生,但对周围环境太陌生了,让他适应一下吧,总有变强的一天,谁也不能出道即是巅峰!
我要评论
作者:浦碰穿然 时间:2019-06-27 20:12:19
  安卓刚在中国应用的时候,也是一片不看好。
作者:松坡啊 时间:2019-06-27 20:21:17
  都还没出来。现在就是卡在5G爆发的节点,多平台同一系统的时机。新系统的诞生是天时,背靠中国庞大市场是地理。而华为现在是以受害者的身份更容易得到人和。这三点都被华为占据。
作者:wo在你心里 时间:2019-06-27 20:29:17
  鸿蒙系统上市以后,如果真的比安卓苹果系统好用,我觉得最起码国内很火的app软件开发商就应该把安卓版的app下掉,只支持苹果和鸿蒙系统。
我要评论
作者:往后余生我养你 时间:2019-06-27 20:47:18
  • sudongpi: 举报  2019-07-04 09:17:49  评论

这种策略是对的。 只有兼容安卓才能占领市场,当用户数量达到一定规模,APP生态圈足够丰富了,就可以慢慢排斥安卓,这样才能干掉安卓。
我要评论
作者:脾气换坏 时间:2019-06-27 20:55:18
  爱支持支持,不爱支持不支持呗,中国智能手机也不是华为一家,华为也不缺几个人不用他们手机,再说别人手机业务又不是他的主要营收。
作者:ziqian33 时间:2019-06-27 21:05:18
  甭管现在差距怎么样我都会用,不然以后差距只会更大,别人不让你用我你连用都没的用了。
作者:绿色php 时间:2019-06-27 21:12:18
  鸿蒙系统是临危受命仓促上马,方方面面是否完善?
作者:章辜嘹吸 时间:2019-06-27 21:21:17
  鸿蒙就是山寨,但是山寨也能做大做强,华为有这个能力。不过做大做强之后呢是否会被收购合并,鸿蒙最终走那条路还很难说。
作者:rfhd 时间:2019-06-27 21:21:25
  做到小而且快肯定会取代安卓
作者:衡妓鸡掠 时间:2019-06-27 21:29:17
  迈出第一步总是艰难的。
作者:放心吗你 时间:2019-06-27 21:39:17
  好多人不爱国。不爱国就算了,别人发个正能量评论就赶紧来抬杠,不抬杠你要死啊!
作者:糊涂蛋阿三 时间:2019-06-27 21:46:22
  支持,支持,支持。自己家的孩子再丑也是自己家的。
作者:黄金进口地 时间:2019-06-27 21:55:17
  我看华为芯片和系统什么都没有,一直是在欺骗,否则的话美国也不敢制裁。
作者:畜牧兽医生 时间:2019-06-27 22:06:10
  新闻讲鸿蒙年底前上市!应该可以吧
作者:切你鸡鸡 时间:2019-06-27 22:07:13
  肯定能
楼主读书看报时间 时间:2019-06-27 22:57:18
  相信华为的实力,鸿蒙系统刚开始肯定有少许问题,但是随着版本更新完善肯定会越来越好的,取代安卓系统不是不可能,只是时间的问题!相信我们自己的实力!
作者:扒扒大哥 时间:2019-06-27 23:03:33
  评论 读书看报时间:必须支持自己的东西,那怕刚开始没那么好,如果中国7亿网民都支持鸿蒙,相信用不了多久鸿蒙就能和安卓一较高下
  • rrrfffvvv444: 举报  2019-06-28 13:39:27  评论

评论 扒扒大哥:呵呵,空想社会主义者
  • 扒扒大哥: 举报  2019-07-01 12:17:31  评论

评论 rrrfffvvv444 :脑残,按你的说法,什么都不要做了,永远落后人家被别人看不起,你什么也不要做永远做穷鬼算了,因为你做你是空想的社区主义者。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:百式天地 时间:2019-06-27 23:10:43
  垃圾扯淡忽悠贴。
作者:ganxuany3世 时间:2019-06-28 02:09:49
  据说金盾工程GFW主要设备是曙光和华为的,如华为不能用先进材料和技术更新维护设备,长城防火墙就会变成像任说的千疮百孔的飞机那样!
  这也是美封杀华为的重要原因之一,资敌罪中兴也就是罚了十几亿美元了事,其余中国品牌小米、vivo等等并未封禁!
我要评论
作者:shyu13 时间:2019-06-28 02:12:23
  安卓本来就不行。用三年安卓卡死你
楼主读书看报时间 时间:2019-06-28 08:43:08
  相信不久的将来,在中国的市场上鸿蒙系统将成为主流,我们使用的手机都是这个系统。
  • rrrfffvvv444: 举报  2019-06-28 14:30:05  评论

评论 读书看报时间:做梦吧,手机现阶段,没有任何人能撼动安卓了。就好像中国前些年投资多少项目,开发了各种电脑操作系统意图取代微软,结果呢?呵呵
我要评论
作者:TY51398 时间:2019-06-28 09:02:12
  华为自以为很牛逼浪费设计师,只能呵呵,华为型号多,液晶多,电池多就连扬声,尾插都多,就它姥姥的西皮油少,
我要评论
作者:以光绘影 时间:2019-06-28 09:28:55
  肾亏就喝鸿蒙药酒
楼主读书看报时间 时间:2019-06-28 09:57:40
  @以光绘影 2019-06-28 09:28:55
  肾亏就喝鸿蒙药酒
  心亏呢?
我要评论
作者:远山1远水 时间:2019-06-28 10:13:48
  努力发展。
作者:troisgrand 时间:2019-06-28 10:46:17
  真的能自主做出来的话,国人自己做的系统,没有理由不去试试。
  但是系统的适应性,兼容性,如果没有保障,就算想支持国产,也很让人发愁。
  毕竟手机需要兼顾办公社交。
作者:menghong2001 时间:2019-06-28 11:22:08
  鸿蒙系统只是个幻想。
作者:zxwang8776 时间:2019-06-28 11:47:01
  当年百度和谷歌同时起步的,谷歌研究出安桌系统,百度只知道赚钱,没有什么成品。
我要评论
作者:王景社 时间:2019-06-28 12:47:50
  什么玩意,讲系统不就是什么,BCK语言嘛,你彻底甩开英语的组织结构形式。直接使用汉语的拼音语言不就行了,不过现代汉语拼音里面的洋奴太重 ,请搜索我王景社的相关关于汉语改革的文章看看就把问题解决了,不要当外国人都有头脑,我们自己不长头脑似的。
楼主读书看报时间 时间:2019-06-28 13:08:50
  大家都一起支持华为,支持鸿蒙系统!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 310 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规