农村子弟报考大学的两难选择?

楼主:火鸟_fire 时间:2019-06-27 14:30:29 点击:16360 回复:190
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

农村子弟成绩不算很好,学什么专业成了家里人的困惑, 大学毕业后选择什么职业。“打工”逃不掉的宿命。

打赏

39 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:35次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-06-27 14:42:22
  不读书上社会太早容易学坏
我要评论
楼主火鸟_fire 时间:2019-06-27 16:00:43
  上大学对农村家庭而言, 是笔不小的开支, 考的“顶尖”,这事也不成问题了, 考的过二本线不多,上什么专业成了一个难题,上二本有些困难, 上三线家庭负担是个问题, 继续复读,谁也不知道明年怎样。投入的成本与时间也不少。第一个两难选择。
  既然上了一所大学, 四年的投入,出来打工也面临着“就业”的问题。打工从头开始,真不知道高中出去打工,与四年后打工有有多大的区别。 这又是两难选择。无论怎样选,都没有明确的未来,有人说,看孩子的能力,上大学总比不上素质高,道理大家都懂,投的成本也是很可观的。。。做父母的还是头疼的很。
  这不是个案, 也许好多农村父母都要面临此问题。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:佛像人 时间:2019-06-27 16:17:23
  汕头大学,免学费,读研读博免费,还发钱,谢谢。
  汕大读医学博士吧,毕业到附院立即给编制+30万安家费,穷家的路,李先生会和你握手,李先生有儿子继承意志
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:佛像人 时间:2019-06-27 16:20:12
  只要考的上就行,汕头大学,穷人的路,免学费,还有高额奖学金,可以一路读到博,读研读博不花钱还发钱,医学博士安排工作到附院还发30万。宣传下,百度下
楼主火鸟_fire 时间:2019-06-27 16:27:12
  @Coolsupercool0 2019-06-27 16:22:29
  读军校当党卫军
  -----------------------------
  参军也是一条道理 ,对穷人家的孩子而言。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主火鸟_fire 时间:2019-06-27 16:29:52
  @佛像人 2019-06-27 16:20:12
  只要考的上就行,汕头大学,穷人的路,免学费,还有高额奖学金,可以一路读到博,读研读博不花钱还发钱,医学博士安排工作到附院还发30万。宣传下,百度下
  汕头大学在中部省还是挺坚挺的分数。嘿嘿
我要评论
作者:kuang8319 时间:2019-06-27 17:13:21
  读汕大不用钱
作者:阿安6081 时间:2019-06-27 17:15:41
  -  读汕大不用钱  汕头大学,免学费,读研读博免费,还发钱,谢谢。
作者:一城落叶飞满天 时间:2019-06-27 18:20:41
  多读的书总是好的,起码以后谈对象也是个筹码,如何家庭条件不好,可以找东部地区的那些独子或者独女家庭,如果只是高中毕业,人家也看不上的。
作者:觉醒者2018 时间:2019-06-28 06:19:54
  学习基础太差,最好学个实用性强的专业,不要图名字好听,好听专业的没饭吃。高职院校里选专业。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主火鸟_fire 时间:2019-06-28 08:38:52
  实用性强的专业,大家推荐几个,
  • 佛像人: 举报  2019-06-28 11:00:32  评论

评论 火鸟_fire:护理学,男女皆可,目前生育压力大,女的有带薪产假,男的不用生娃单位喜欢,月薪破万容易,混饭吃还行,发财就做梦
  • 佛像人: 举报  2019-06-28 11:01:56  评论

评论 火鸟_fire:公检法首选,前提进的去
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:闪在夜空的云 时间:2019-06-28 08:49:17
  公务袁,一人得道,鸡犬升天。
我要评论
作者:涩咪咪 时间:2019-06-28 08:49:54
  建筑工程,公务员也不错
我要评论
作者:越长越白 时间:2019-06-28 08:50:12
  开挖掘机
作者:上天入地的剑 时间:2019-06-28 08:58:37
  上清华北大,读博士,考公务猿。最佳出路,
我要评论
作者:fishoofish 时间:2019-06-28 10:21:05

楼主可以留意一下本省是否有”定向生”之类的政策。
  比如河南省2019年有定向师范生,省内19所师范类高校提供名额,学费全免,毕业后定向到户籍所在地的乡村小学教书,服务满6年后可调动。
  现在上大学,首要考虑就是就业。毕业后找不到工作,这大学不上也罢,尤其是农村孩子。
  过二本线不多,上一个正规的二本都有难度,因为现在的二本线,是把以前的“三本”合在一起划的线,实际上也就是以前的三本线。所以过二本线不多,想上个真正的二本都是有难度的。这个时候就不要考虑那么多了,首先是尽量保证能上个二本,然后是考虑毕业后的就业,不要考虑那些所谓的“高大上”,分数不如意,就不要考虑那么多,象这样定向的师范生,毕业出来就是有编制的老师,工资待遇等都是当地不错的水平,其实对分数不太高的农村子弟来说,尤其值得考虑。

• 佛像人: 举报  2019-06-28 11:23:59  评论

评论 fishoofish:也不错,混饭吃
  • fishoofish: 举报  2019-06-28 11:48:13  评论

评论 佛像人:如果做一个教师是混饭吃,那么我不知道还有多少职业不是混饭吃。也许您从事的是拯救人类的大事业,不是在混饭吃?农村出身的孩子,考分不是特别理想,首要的是保证能上一个正规的学校,然后就是考虑就业。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:fishoofish 时间:2019-06-28 10:30:17
  @Coolsupercool0 2019-06-27 16:22:29
  读军校当党卫军
  这个分数考军校是不可能的
作者:涩的海生薇 时间:2019-06-28 11:15:14
  楼主比较实在的,阶层跃升可以有
作者:heyudp 时间:2019-06-28 11:33:09
  很多实用性的专业都可以选,建议不要选经济呀、管理、营销呀之类的,这些专业除了考公务员,在求职方面几乎没什么用。可以学学会计、建筑、计算机这样有实实在在技术的,毕业之后混口饭吃没那么难。
  • 火鸟_fire: 举报  2019-06-29 08:22:19  评论

谢谢
  • 曦辰23: 举报  2019-06-29 08:42:50  评论

评论 火鸟_fire :经济、管理、营销是非常好的专业,绝大多数人都不懂得,认为是垃圾专业,其实这几个专业是黄金钻石专业,是万年朝阳专业
作者:六零后从头来 时间:2019-06-28 13:37:17
  城市家庭也会有这些压力,特意地剥离出来农村……
  • 火鸟_fire: 举报  2019-06-29 08:23:58  评论

特意倒没有, 城市家庭也会有, 只是农村子弟而言压力更突出一些。
我要评论
作者:我正坐看云起时 时间:2019-06-28 13:46:29
  无论是农村子弟还是城里下岗职工子弟,如果你们的分数没超过985或者211的分数线,那就报一个比较务实且省钱的专业,面向社会广一些,将来就业机遇大一些的。报军校;警校及师范也不错,但是有条件要求。
我要评论
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-06-28 14:03:38
  如果成绩普通还是蓝翔好,一技傍身吃喝不愁
  • kanggd123ABC: 举报  2019-07-08 14:12:11  评论

这个说的对,二十年前,我家附近就有蓝翔的毕业生开的家电维修的铺子,现在还开着,车子,房子,妻子都有了
我要评论
作者:华艳羽 时间:2019-06-28 14:07:39
  做不了人才,可做个人嘛!
  何必非要上大学呢。
  • 火鸟_fire: 举报  2019-06-29 08:25:47  评论

条条道理通罗马。大学只是其中之一,如果有机会选择大学的话, 还是选择一把的。
  • kanggd123ABC: 举报  2019-07-08 14:15:35  评论

古人说百无一用是书生,秦始皇焚书坑儒,好像现在的读书人在社会上的地位也没有好到哪里去,除了极个别走仕途的。
我要评论
作者:熊霸兲下 时间:2019-06-28 14:29:32
  专业可以根据未来的发展趋势选,最好学技术类的。
作者:呤赏烟霞2017 时间:2019-06-28 14:45:49
  OK
作者:szhr2009 时间:2019-06-28 17:29:16
  选专业前好搞清楚2件事
  1他成绩最好是哪门?
  2 他希望以后做什么?
  能干什么跟想干什么搞清楚后,先选职业,专业是通向职业的台阶
  选好专业在选读书的城市,去教育大市,不要去三线城市,不要去东北
  最后选学校
我要评论
作者:szhr2009 时间:2019-06-28 17:32:30
  以上针对读书一般的学生,家里不富裕的同学的选择方法,其它情况不同方法也不同
作者:浅碧桔梗 时间:2019-06-28 22:21:34
  建议学医!
作者:robert_86 时间:2019-06-29 10:16:06
  @szhr2009 2019-06-28 17:29:16
  选专业前好搞清楚2件事
  1他成绩最好是哪门?
  2 他希望以后做什么?
  能干什么跟想干什么搞清楚后,先选职业,专业是通向职业的台阶
  选好专业在选读书的城市,去教育大市,不要去三线城市,不要去东北
  最后选学校
  你这个是针对学习成绩好的学生开出的“选择方法”,但是:你却没有看清楚,楼主的孩子是学习成绩一般,并且是农村家庭的这一情况,就帮人家出这个主意。有点“误导”楼主呀!
  具体建议如下:

1、他成绩最好是哪门?

2 、他希望以后做什么?

3、他最好的成绩能够“匹配”到哪些专业,在这些专业里;让你小孩选择一个喜欢的专业。

4、由于你家庭是农村的,不建议小孩去一线城市;因为,到了那里你提供的“生活费用”会让小孩觉得“低人一头”。不如去二线城市或东北上大学!

5、就因为,东北经济落后才有很多的发达地区的“尖子生”不愿意去;你儿子才可能从“三本的成绩”有机会跳到“二本”,也可能是“二本的成绩”跳到“一本”。

6、四年后大学毕业时,986院校和211院校都会有许多知名企业的“校招”;你儿子能抓住机会就OK啦,如果是“二本”毕业的,就打工吧。
我要评论
作者:何处安吾心 时间:2019-06-29 11:11:28
  不管怎么样都要去竞争最激烈的地方,早点体会,早点感到感觉,早点适应
作者:十年y1 时间:2019-06-29 11:32:58
  铁路专业,铁路相关的运输电务之类的,一定要铁路的一线专业,毕业后只要成绩不是太差,基本铁路局没有问题。一般铁路局一线专业7-8千问题不大,东北的哈局沈局不要去不要去。一般家庭农村子弟成绩不好的首选,就是铁路专业,要是家境好,可以选择地铁或者相关,其实差不多,主要是地铁收入低,但是有地铁都是大城市。
  • 火鸟_fire: 举报  2019-06-30 09:01:11  评论

兄弟, 提供了一条思路,赞
  • kddi1155: 举报  2019-07-05 10:11:59  评论

懂毛啊,沈阳哈局一样能开七八千,东北房价还便宜,铁路工作很容易立足,在东北城市铁路属于高工资,铁饭碗还有一定社会地位。铁路工作尽量不要去房价高的地区,因为工资有瓶颈的,在房价高的地方你一辈子买不起房,转行你又转不了,到时进退不得。
我要评论
作者:ewenliu 时间:2019-06-29 16:41:43
  现在上大学,首要考虑就是就业
作者:onlymagicli 时间:2019-06-29 17:42:39
  成长性好的专业有这么几个,高大上一点的有医生律师,但是这些需要学习好,智商高,而且要持续不断学习。
  稳定一点的可以走教师这个路。话说一句现在的教师行业整体素质偏低,基本上都是当年学习差的那帮人了。门槛低,好混日子。师范录取线低,只要毕业以后考个资格证基本上就能进体制了。而且有好多不是师范专业的也考了教师资格证进了体制。总体来说还是不错的一个出路。
  另外能随随便便月薪过万的行业只有建筑或者计算机了,不过这两个行业苦,虽然随便混两年就能月薪过万,但是工作强度大,如果是穷人家的孩子,不怕吃苦的,建议可以考虑。
作者:hnsyylx 时间:2019-06-29 22:39:43
  @火鸟_fire 2019-06-27 16:00:43
  上大学对农村家庭而言, 是笔不小的开支, 考的“顶尖”,这事也不成问题了, 考的过二本线不多,上什么专业成了一个难题,上二本有些困难, 上三线家庭负担是个问题, 继续复读,谁也不知道明年怎样。投入的成本与时间也不少。第一个两难选择。
  既然上了一所大学, 四年的投入,出来打工也面临着“就业”的问题。打工从头开始,真不知道高中出去打工,与四年后打工有有多大的区别。 这又是两难选择。无论怎样选,都没有......
  成绩不是很好的话,今后难逃打工命,去找所学一门好打工的技术学院,培养职业技能。
我要评论
作者:yangzhenjun 时间:2019-06-30 09:10:12
  汕头大学,免学费,读研读博免费,还发钱
作者:yangzhenjun 时间:2019-06-30 09:10:40
  我记得看到新闻
作者:bdsolar 时间:2019-06-30 09:43:43
  土木工程,最好就业的专业。
我要评论
楼主火鸟_fire 时间:2019-06-30 11:43:52
  这个问题只是表面现象, 这种社会现象很多家长都会遇到的选择,只是选择时的难度大小不同, 深层次的本质:阶层跨跃的问题,底层怎样通过一代代人努力实现阶层跨跃。当然有很多“鲤鱼跳龙门”的故事。现实中农家子弟从资质,情商不比富家子弟高。甚至还差的很远。再加上客观家庭提供的资源与条件的差异 ,更是不言而语的差距。 形成了“老子放羊,娶媳妇,生子,儿子继续放羊,娶媳妇,孙子放羊”的封闭循环中。现实中老子放羊,不想让儿子继续放羊,改别的职业,难。
作者:炮灰团的死瘸子 时间:2019-06-30 17:00:01
  学那些不需要家庭资源的专业
作者:z988168 时间:2019-07-02 17:13:43
  报读师范类院校吧,老师的需要比较大,就算进不了公办学校,也可以私人的学校或培训机构找到工作。
楼主火鸟_fire 时间:2019-07-03 14:09:04
  老师专业在每年的高考专业, 基本上算常青树了。
作者:such2017 时间:2019-07-03 14:20:04
  @火鸟_fire 2019-06-30 11:43:52
  这个问题只是表面现象, 这种社会现象很多家长都会遇到的选择,只是选择时的难度大小不同, 深层次的本质:阶层跨跃的问题,底层怎样通过一代代人努力实现阶层跨跃。当然有很多“鲤鱼跳龙门”的故事。现实中农家子弟从资质,情商不比富家子弟高。甚至还差的很远。再加上客观家庭提供的资源与条件的差异 ,更是不言而语的差距。 形成了“老子放羊,娶媳妇,生子,儿子继续放羊,娶媳妇,孙子放羊”的封闭循环中。现实中老子放羊,不想让儿子继续放羊,改别的职业,难。

这个问题,我也很困惑。我是农村进城的一代人。小时候念书不认真老爸就说“不认真读书就回来种地,家里就这几分地,你和你兄弟分”。现在我进城生活,也有小孩在念书,想起老爸当年的话,感觉非常悲凉——我连几分地都没有,我的儿子长大之后怎样才能活下去?
作者:such2017 时间:2019-07-03 14:27:10
  @z988168 2019-07-02 17:13:43
  报读师范类院校吧,老师的需要比较大,就算进不了公办学校,也可以私人的学校或培训机构找到工作。
  很可能是个坑。

互联网教育,了解一下。

近年来发展很快。

已经开始冲击到学校教育。

现在公办学校管理存在极大问题,教师消极怠工,面对私立学校和互联网教育科技进步的双重夹击,前途渺茫。

现在再去考师范,真的风险很大。
作者:such2017 时间:2019-07-03 14:30:30
  @bdsolar 2019-06-30 09:43:43
  土木工程,最好就业的专业。
  土木工程,夕阳产业。学的大都是一百多年之前的技术。技术进展缓慢。

主要是,社会上学习土木工程出生的人,太多了,全面严重过剩。而我们国家的基础设施建设和房地产建设,大规模建设阶段已经接近尾声。

你现在再去念土木工程,等你学成出来,要上哪里去找工作?
作者:such2017 时间:2019-07-03 14:41:51
  我觉得,农村大学生,在现在这种局面下,不要一门心思要什么“阶层跨越”,跨越不了,最多挪个坑,从农村穷人,跨越成城市穷人,而城市穷人要比农村穷人可怜一万倍。

因人而异。首先是自己的抱负是什么。有雄心壮志的,不要在乎农村出身,听凭内心安排,不要在乎钱,只要命还在,抱负还在,就想办法去博一博。

没有那么雄壮的内心的学生,就千万不要去考流行专业了,各方面不对称竞争,劣势占尽,你竞争不过的,打击自信心,自信心没了,这个人接下来的漫长日子,也就没有多少希望了。

我建议这种农村学生,去从事城市人不愿意干的行业。第一,农业。第二,农业。第三,农业。我小时候的国家领导人告诉我们,中国未来要实现四个现代化。当时我们听不懂,现在评估一下,已经实现了三个了,差一个。哪一个?农业。农业,是仅存的机会。农村学生占尽天时地利人和。

该怎么做,我不想多费口舌,你懂的。
我要评论
作者:chen99czp 时间:2019-07-03 15:11:42
  如果不怕吃苦的话,可以考虑民航、铁路等的职业学院,毕业后工作问题不大。
我要评论
作者:chen99czp 时间:2019-07-03 15:12:26
  如果条件许可的话,只要对孩子有利,就不要太计较什么成本。
  • 火鸟_fire: 举报  2019-07-03 18:04:32  评论

成本还是考虑的。 家庭支撑不了。如果一家里有两个高成本的”大学生“。年龄50岁的人,明显感觉到维持的困难。
我要评论
作者:额6wq是wq 时间:2019-07-03 16:00:56
  无论是农村子弟还是城里下岗职工子弟,如果你们的分数没超过985或者211的分数线,那就报一个比较务实且省钱的专业,面向社会广一些,将来就业机遇大一些的。报军校;警校及师范也不错,但是有条件要求。  做不了人才,可做个人嘛!
我要评论
作者:这些事56s 时间:2019-07-04 07:50:57
  建议学医!  我觉得,农村大学生,在现在这种局面下,不要一门心思要什么“阶层跨越”,跨越不了,最多挪个坑,从农村穷人,跨越成城市穷人,而城市穷人要比农村穷人可怜一万倍。
  • 火鸟_fire: 举报  2019-07-04 08:27:45  评论

有道理,的确城市穷人还没有农村”幸福“,如果是第二代,城市穷人要比农村好些吧。毕竟城市就业机会还是比农村多。
  • hnhzdnzx: 举报  2019-07-04 09:04:59  评论

劝人学医,天打雷劈,你根本不懂医生的辛苦,比搬砖累得多得多,猝死的越来越多.都没有报道而已
楼主火鸟_fire 时间:2019-07-04 08:29:07
  人往高处走, 水往低处流。农村希望到县城住,县城希望到城市去,城市的想去省城。为什么?
楼主火鸟_fire 时间:2019-07-05 08:52:12
  农家子弟的出路在那儿里,
作者:我来你狂 时间:2019-07-05 09:03:18
  深圳的深职院招生分数高于二本科,里面实打实的学技术,去年开始华为开始在学校招生,这个是一深职院驾校学员说的,另外深圳技术大学也招生,二本,传统技校的升级版,拿的是本科学历,但是培养的是高端制造业的人才。走德国那种培养人才的路子,今年开始招生。
我要评论
作者:爱爱福家欧赔tz38 时间:2019-07-05 09:56:20
  -  以上针对读书一般的学生,家里不富裕的同学的选择方法,其它情况不同方法也不同  开挖掘机
作者:炮灰团的死瘸子 时间:2019-07-05 11:32:51
  家里得有多穷,上大学能花几个钱。
我要评论
楼主火鸟_fire 时间:2019-07-05 18:08:55
  有些兄弟不知道对农村(特别是北方的农村)了解多少。 农村经过几十年的发展,各方面都有“质”的飞跃。盖楼的盖楼,买车的买车。好像都富起来了。其实在农村这只是一部分。 50岁以上,没有点技术,靠在工地打个零工,农忙回家。一年下来剩不下几个子儿。 一个大学生一年消费2万不算过分。对家里算不小的开支了。 如果知道农村要“彩礼‘的事,更是父母脱层皮。
作者:wy太湖西畔随云去 时间:2019-07-08 12:19:25
  我就是农村出来的,西北农村,我很庆幸,我的父母让我读了大学,无名二本。我弟弟也很庆幸,虽然学习成绩很差,但父母还是让他去读了职业学校,有个大专文凭。尤其我弟弟,学农业的,种子公司几乎所有的基层岗位都干过,现在出来在一家本地饲料公司做销售,也挺好。如果高中毕业就去打工了,估计现在还在工地打工。
  强烈建议楼主,让弟弟去读大学,别被眼前的小利所迷惑。
作者:进乎退乎 时间:2019-07-08 15:35:19
  比较稳妥的是医学和师范。
  今年不要再报计算机了,资本退潮一地鸡毛。
  土木、建筑等传统行业要远离。
作者:小神童555 时间:2019-07-08 17:10:11
  那么多专业,随便填的,你要是想打工,谁也没你办法,教师、医生,公务员,不都可以吗!打工也不是不行,你农村小孩怎么了,你难道还想上完大学以后出来当市长?你想多了吧!什么思想!
  你以为大学是什么,仅仅是一个学历,什么都不是,人家国外博士找不到工作的大把的,照你这样的想法,是不是就不活了?猪一样!
作者:不一样不一样不 时间:2019-07-08 18:34:00
  朋友,能够上大学一定要上大学,上过大学的人和没有上过的人还是有差别的;我也是学渣型的农村小孩,家里很穷很穷,那时候不是自己不努力学习,反正就是努力了成绩就是上不去。最后去读了四年的很普通很普通的大学,大学里面开拓了视野,自己赚学费生活费暑假寒假,一路走来发现不比读的牛逼大学差的哪去,因为农村人有种能够吃苦和不怕输的精神;毕业出来做业务,慢慢自己创业,然后自己买房买车,成家立业,一直都有种不服输的精神。记住,农村没有背景的读书是非常好的一条出路,只要愿意尽自己最大努力去读好书,以后再工作创业肯定会有所作为的。
  • 火鸟_fire: 举报  2019-07-09 15:30:49  评论

你是农村子弟出来的成功者, 很厉害!你的人生经历值得借鉴。
我要评论
作者:ufo989zzh 时间:2019-07-09 08:02:57
  如果成绩不大好,只够上三本的话,建议上职业技校之类的,踏下心来学门技术,以后工作也 好找,薪酬也不低,比那些三本类的大学强多了
作者:小小的大伯 时间:2019-07-09 08:46:42
  学医是个出路
作者:肺康复医疗 时间:2019-07-09 09:02:56
  -  我就是农村出来的,西北农村,我很庆幸,我的父母让我读了大学,无名二本。我弟弟也很庆幸,虽然学习成绩很差,但父母还是让他去读了职业学校,有个大专文凭。尤其我弟弟,学农业的,种子公司几乎所有的基层岗位都干过,现在出来在一家本地饲料公司做销售,也挺好。如果高中毕业就去打工了,估计现在还在工地打工。  @Coolsupercool02019-06-2716:22:29
作者:9x9x9x9 时间:2019-07-09 11:26:47
  这个简单,理工科,分数够上军校。
  人到最后都是看全面,不必过分两难。
楼主火鸟_fire 时间:2019-07-09 15:35:49
  看了大部分兄弟的回复 师范,医学,技术类的建议多些。无论怎样选择,路需要自己走,
  就像阿甘的妈妈说的“人生就像一盒巧克力,你永远都不知道下一个会拿到什么味道。”
作者:伤心太平洋9527 时间:2019-07-10 12:50:45
  码农不错
  我这农村只要考上一本,学费不是问题,县里发钱,母校发钱,祠堂发钱,
  亲戚朋友也适当给点。如果办酒席赚更多。

我要评论
作者:5130217 时间:2019-07-10 13:26:16
  上清北本科一般考研。军校熬到上将,30多年,上校,22年。毛泽东
作者:5130217 时间:2019-07-10 13:30:21
  一同学一个月贴200很早以前,
作者:5130217 时间:2019-07-10 13:30:52
  不过
  • 5130217: 举报  2019-07-10 13:34:11  评论

小时候虽然培养可能有一点。买那种游戏小人请教过
我要评论
作者:5130217 时间:2019-07-10 13:31:19
  不是国防,安排
我要评论
作者:5130217 时间:2019-07-10 13:36:22
  虽然题有点难今年一人海军二本。
作者:5130217 时间:2019-07-10 13:45:35
  物理一般,化学一般几道,更深一知半解吧。数学算了。
作者:案瞎q1 时间:2019-07-10 14:13:08
  -  如果不怕吃苦的话,可以考虑民航、铁路等的职业学院,毕业后工作问题不大。  @bdsolar2019-06-3009:43:43
我要评论
作者:菜瓜丝瓜 时间:2019-07-10 14:13:29
  最好学理工科
作者:ty_梦里花落多少 时间:2019-07-10 19:50:28
  城市人就不用打工了?
作者:秦六杆 时间:2019-07-10 19:56:12
  农家贫困子弟报考志愿的选择——
  1、教育部所属师范大学的免费师资班;
  2、军校;
  3、汕头大学(向李嘉诚老先生致敬!)。
作者:极限风光 时间:2019-07-10 20:16:04
  蓝翔毕业的每月到手也有七八千至一万多。
  前提是去沿海城市就业。
  • 火鸟_fire: 举报  2019-07-11 08:49:08  评论

不但是蓝翔,其它院校毕业(无论啥专业),只要人不是太懒, 拿这个数也不是难事。 关键在当下的环境中,这样的工作能持续多久。 20年黄金期,超过35岁之后,就是一个坎。说不好听的,人到中年还在为工作漂着,没根。
我要评论
作者:ArtherTY 时间:2019-07-11 14:27:37
  在我里有一个单身母亲,从农村来到我们这个二线城市,专门做收废旧的,一个人拉扯养大三个小孩,再穷都送小孩读书,两个读职业技术学院,一个读本科院校。穷人家的小孩都比较懂事。她的大女儿职业技术学院学营销专业,学校推荐就业,在一家百货商城的珠宝专柜做销售,年收入达10万,刚毕业一年,就赚到了人生第一桶金,然后和同学合资开美容院,从而走向更高层次的创业道路,所以说,穷人家的孩子早当家,穷则思变,年轻就是本钱,如果闯对了,今后的道路会越走越宽广。人如果不走出去闯一闯,怎么知道自己的潜能?
作者:旁观者迷2011 时间:2019-07-11 18:08:50
  穷学it,富学金融!也就是说穷人普通人,学门手艺,富人、有一定社会关系人脉的,就发挥社会资源的最大优势!
作者:大王终究会胜利 时间:2019-07-14 17:36:50
  是学习不好所以问题大,和农村没关系。题目混淆视听
作者:xyzas 时间:2019-07-16 13:57:42
  刘备
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规