保护青岛地铁举报人:绝不允许他被活埋在地铁里!

楼主:明德先生 时间:2019-07-01 21:26:08 点击:7497 回复:56
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

近日,青岛地铁1号线外部电力管道配套工程施工方相关负责人刘飞云站出来自爆该项目偷工减料——混凝土垫层比设计图纸少10公分,钢筋比设计图纸少用23-24吨(1.5公里长),钢筋的绑扎没有采用设计图的焊接,而是用的绑扎,除此之外,他所参与施工的1.4亿总额的地铁配套电力排管工程,竟然被分包了五次……

地铁安全,岂容儿戏?

如果不是这位刘壮士跳出来自爆项目偷工减料,自爆其违规分包,我们或许压根就不知道这里面的猫腻所在,而尤为诡异的是,各方的表态更是有趣!

6月28日晚,青岛地铁集团有限公司发布通报称:“经专项调查组调查发现,该项目总承包方中国葛洲坝集团电力有限责任公司涉嫌违法分包行为(真神了,一查一个准?)……该地铁配套电力排管工程,总厂7.7公里,已施工约1.5公里……”

请大家继续看重点:“检查发现,存钢筋布设疏密不均、混凝土垫层厚薄不均的问题……地铁集团将组织专家进一步评估,若不符合设计要求,将监督总承包方全部拆除重建……青岛地铁集团研究决定将其(葛洲坝电力公司)列入青岛地铁工程建设黑名单。”

对于青岛地铁的这一回应,举报人刘飞云称:“该通报就是避重就轻”!

随着舆论继续发酵,6月30日晚,青岛地铁再发声明回应称:“经第三方检测机构及专家现场查证,破除地段顶板钢筋、侧墙受力主筋规格及用量符合设计要求,侧墙部分水平钢筋间距偏大、局部地段存在钢筋布设不均、混凝土垫层厚度不均、包封混凝土厚度不足等问题,已责令一号线公司总经理停职检查!”

总经理停职?吃瓜网友一下子乐了,肆无忌惮的调侃道:82年的茅台拿出来自罚三杯!

好吧好吧,青岛地铁毕竟做出了姿态,我们不妨静观其变吧!

紧接着,千呼万唤始出来,终于在今天早市开盘之前,葛洲坝(600068)发布公告,大概有这么几层意思:

“1. 公司认为葛洲坝电力公司不存在违法分包问题,但作为总承包方,葛洲坝电力公司存在项目管理不善问题;

2.据第三方机构检测,破除地段钢筋规格及用量符合设计要求,但局部地段存在钢筋布设不均、混凝土垫层厚度不均等问题;

3.公司总部层面已经成立专项调查组,对分包管理存在的问题进行彻底调查。(质量问题管不管?果然是避重就轻!)”

这就有意思了,早在6月28日晚间,青岛地铁的官方回应明白无误的说“该项目总承包方中国葛洲坝集团电力有限责任公司涉嫌违法分包行为”;而葛洲坝的公告则显示,“不存在违法分包问题,只是项目管理不善”。

罢了罢了,至于怎么撕逼是你们自己的事情,我就关心青岛地铁到底有没有质量问题?

不搜不知道,一搜吓一跳,就在一个多月前,2019年5月27日17时40分许,由中铁二十局施工的青岛地铁4号线沙子口静沙区间施工段发生坍塌;6月21日,最后一名失联人员找到,已无生命体征。事故共造成5名施工人员遇难。

哎,不由得我长舒了一口气:施工中的坍塌尚且造成5人死亡,如果是运营期的坍塌呢?

如果没有这位刘云飞壮士的举报,谁能拍着胸脯保证青岛地铁1号线固若金汤呢?万一呢?万一因为混凝土和钢筋问题,导致坍塌呢?那可不是区区几条人命就能包住的呀!

文章的最后,我不知道该说些什么好:

当年举报操场偷工减料的邓世平老师,被掩埋在操场下达16年之久,悲剧已经足够让人间失色,我们决不允许这位刘云飞壮士,被活埋在地铁里……

为众人抱薪者,不可使其冻毙于风雪!

首发于公众号:北漂时评!

打赏

12 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主明德先生 时间:2019-07-01 21:28:58
  每一声呐喊,都不会是无力的:如果我们还相信些什么?就请相信光明!
我要评论
作者:北山久立 时间:2019-07-01 21:29:27
  正义绝不能被掩埋!
我要评论
作者:波爸 时间:2019-07-01 21:30:53
  没啥用,但还是顶了先
我要评论
作者:畜牧兽医生 时间:2019-07-01 21:32:02
  现在都这样,改不了
我要评论
作者:坐等红杏出墙2019 时间:2019-07-01 22:10:36
  顶
作者:大老弓长 时间:2019-07-01 22:11:57
  文章写的乱七八糟,葛洲坝集团垫层厚度不够,引起中铁二十局隧道坍塌,死的人埋到中学操场。

把这头发帖子的货枪毙三十分钟吧,哈哈哈!

作者:大老弓长 时间:2019-07-01 22:12:33
  文章写的乱七八糟,葛洲坝集团垫层厚度不够,引起中铁二十局隧道坍塌,死的人埋到中学操场。

把这头发帖子的货枪毙三十分钟吧,哈哈哈!

作者:yy周2011 时间:2019-07-01 22:29:55
  我尽一份微薄的力量吧!
我要评论
作者:妖孽OW 时间:2019-07-01 22:39:16
  都这样,麻木了,见怪不怪!
作者:土生土涨 时间:2019-07-01 22:51:25
  明德先生的帖子要顶!
作者:三月小雨213 时间:2019-07-01 23:36:59
  名字都报道了,不好吧像是保护人身安全吗
作者:给本宫来份蛋炒饭 时间:2019-07-01 23:56:02
  当初西安地铁三号线也闹的挺大
我要评论
作者:ty_137693293 时间:2019-07-02 00:36:31
  有正义感和社会责任感的好帖,一定要顶!为楼主点赞!
作者:卖醉生梦死酒 时间:2019-07-02 01:35:54
  只有帮顶的能力。哎!都烂到根了
作者:民房1984 时间:2019-07-02 01:44:32
作者:我的天崖又有芳草 时间:2019-07-02 02:39:07
  大哥做事不用你们这些小罗罗,蚂蚁操心。
作者:飞鸿踏雪168 时间:2019-07-02 04:53:47
  这年头还有不偷工减料的工程吗?
作者:appletree800 时间:2019-07-02 06:11:48
  想想建的那么多房子吧,心里会好受点
作者:jianlei121381 时间:2019-07-02 06:26:53
  地铁里,海里。??
作者:银杏黄了枫叶红了 时间:2019-07-02 07:35:57
  关注
作者:shexinrui 时间:2019-07-02 07:43:49
  支持楼主
作者:shexiaolong2018 时间:2019-07-02 08:01:03
  顶帖支持
作者:2017年末 时间:2019-07-02 08:05:27
  支持
作者:9x9x9x9 时间:2019-07-02 10:06:20
  这个是40年走完发达国家400年的代价。
我要评论
作者:蔗慢5v 时间:2019-07-02 15:00:15
  -  -  现在都这样,改不了  我尽一份微薄的力量吧!  支持楼主
作者:崖州弯 时间:2019-07-03 08:40:08
  有强烈正义感的高级知识分子越来越少见了。

敬明德先生!
作者:放慢脚步才能生存 时间:2019-07-03 10:53:28
  顶!!!!让那些权力看看!!!难道他们是独网的?
作者:wangxusg 时间:2019-07-03 11:58:50
  不查不足以平民愤!查而愚弄民众,则民愤更盛!群众眼睛是雪亮的!
作者:黄金纷歌2016 时间:2019-07-03 12:27:08
  @9x9x9x9 2019-07-02 10:06:20
  这个是40年走完发达国家400年的代价。
  -----------------------------
  高
作者:魔都浪子 时间:2019-07-03 12:32:45
  这年头还敢偷工减料,都是终身制追责,运营起来出了事,全部要进去的
作者:虚神界的熊孩子 时间:2019-07-03 19:17:40
  一般这种就是施工方出问题,不按图施工,设计上按标准计算好的,施工想省材料。
作者:人生就是一场康波 时间:2019-07-03 19:41:53
  @明德先生 2019-07-01 21:28:58
  每一声呐喊,都不会是无力的:如果我们还相信些什么?就请相信光明!
  -----------------------------
  欢迎来到21世纪。
  新时代告诉你,呐喊是苍白的,力气再大也是打在棉花糖上。
  一个成年人了,别成天幻想这幻想那,赶紧搬砖是王道。
  接受现实就那么难么?

对于挑刺的人,有全套的方法应对。所有的事都是屁大点事。

别只谈光明,阴影也是其中的一部分。
  挑刺的都是为了获利,谁都不比谁高尚。
作者:pzk0101 时间:2019-07-03 19:56:25
  没有希望也就不会绝望,事不关己高高挂起
作者:半夜奔腾 时间:2019-07-08 09:14:00
  国家重点基建工程在设计上预留的安全余量都相当大。这条隧道即便是有一定程度的偷工减料情况,和平年代正常使用绝对不可能出现质量事故。地震战争的耐受等级也许会出现减弱,但是那种极端情况即便出现,也不会有任何人需要承担责任。那一类质量事故很难取证评估,因为没有可参照的标准系统定量。
  举报人只不过是公开了一个行业内的秘密而已,明显存在施工薄弱不足的地方,甲方可以修改设计额外要求加强施工补救。这一类设计修改在大型水电站建设当中是很正常经常性的事件。所谓的偷工减料有可能是地质情况变动,或者施工工艺施工流程变动,或者故意为之。但是他们有一套相应的补救监督制度可以保证国家大型工程不会出现重大质量事故。
作者:大黄蜂F117 时间:2019-07-08 13:26:04
  所有的良知信任荣誉底线,都在坍塌!!!!!!!!!!!!
作者:mzh75 时间:2019-07-16 16:00:57
  这个国家的公权力需要推到重建才有希望。