浙江到处是找工作的,应该不是毕业生吧?

楼主:第一天2016 时间:2019-07-02 15:14:07 点击:89528 回复:3098
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 312 下页  到页 
  天气这么热,找工作的人那么多

打赏

1635 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:8次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:邱若轩爸爸 时间:2019-07-02 15:14:24
  我参与了投票:失业者,你也来表个态吧~
剩余 554 条评论  点击查看  我要评论
楼主第一天2016 时间:2019-07-02 15:15:07

剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:寒烟若黛 时间:2019-07-02 15:16:17
  我也要找工作
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:北城雨纷飞 时间:2019-07-02 15:19:46
  我在浙江上班,从来没有感觉到失业来临,一个月也有一万多快,只要你安分守己活是天天有,对一个好吃懒做的人意味着天天失业,浙江这里就业蛮好的,不要把这里拍的太萧条了,真实点,你找不到工作就说现在浙江这里失业的人那么多,太悲剧了
  • 杨拼拼: 举报  2019-07-02 15:39:21  评论

评论 北城雨纷飞:我也是浙江的,你就别吹牛了,一月一万块,你知道杭州平均工资不?知道杭州互联网中小企业倒了多少不?知道阿里这几年招多少人不?这几年也就体制内待遇好,随便可以破万,体制外多少在苦苦支撑
  • ty_宅居: 举报  2019-07-02 16:14:29  评论

浙江就业环境其实还好。失业肯定会有的,公司倒闭也是存在的,新公司也是不断地成立的……在浙江,只要你不怕吃苦,就业还是可以保证的,当然工资高低就另说了。
剩余 55 条评论  点击查看  我要评论
作者:订了一砖 时间:2019-07-02 15:20:08
  我参与了投票:关你鸟事,你也来表个态吧~
剩余 388 条评论  点击查看  我要评论
楼主第一天2016 时间:2019-07-02 15:20:57
  天气那么热居然还要出门找工作。。。难受

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主第一天2016 时间:2019-07-02 15:22:04
  这不是毕业生啊,咱民工真辛苦

我要评论
作者:大悟流星 时间:2019-07-02 15:23:07
剩余 64 条评论  点击查看  我要评论
作者:大悟流星 时间:2019-07-02 15:23:16
剩余 63 条评论  点击查看  我要评论
作者:凤凰庙头 时间:2019-07-02 15:23:56
  我参与了投票:毕业生,你也来表个态吧~
剩余 264 条评论  点击查看  我要评论
作者:从人者108 时间:2019-07-02 15:30:12
  我参与了投票:自由者,你也来表个态吧~
剩余 94 条评论  点击查看  我要评论
作者:百式天地 时间:2019-07-02 16:00:01
  现实就是那么残酷,而且还只是开始~~~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:zilangchun2016 时间:2019-07-02 16:06:26
  毕业生在家啃老呢
作者:大悟流星 时间:2019-07-02 16:07:14
剩余 92 条评论  点击查看  我要评论
作者:诤与道相违 时间:2019-07-02 16:11:09
  负责人地说,浙江就业形势还是不错的,我们公司总有人辞职另谋高就,想找人还不大容易。
我要评论
作者:ty_宅居 时间:2019-07-02 16:12:17
  说句实话,浙江这边就业算比较好的了,安份守己的人,失业的很少。想法多、这山望着那山高的,失业也很正常。
  • 道立: 举报  2019-07-04 06:10:27  评论

那想法多究竟是好还是不好呢,人就得安分守己的?
  • 我又来了2014: 举报  2019-07-04 10:45:43  评论

评论 道立:既不好,又好,能力配得上理想,棒极了,能力配不上理想,瞎折腾。自己啥水平心里没数吗?
我要评论
作者:不断努力的尝试 时间:2019-07-02 16:39:33
  很正常现在的大量下岗失业的人很多了
作者:到处都是潜规则 时间:2019-07-02 17:00:29
  我这几年研究传统文化研了个遍,发现,除了最早的原汁原味的自然规律学伏羲八卦和语言表达需要的文字外,留下来的几乎所有古书都可以用几个字概括,那就是学虚伪、学不管事、学克制自己、学听话、学老实、学怂。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:大悟流星 时间:2019-07-02 17:00:55
剩余 63 条评论  点击查看  我要评论
作者:nanchan12 时间:2019-07-02 17:44:37
  矫情,还有公司在招人。人才市场没公司去才叫,,,,
作者:灰太狼229 时间:2019-07-02 17:52:00
  经济还是一片大好,要饭店没人吃饭,车站没人坐车才叫
  • 好汉饶命2016: 举报  2019-07-02 21:21:49  评论

永远都没有那一天的,因为体制内会去吃饭坐车。即使体制内也吃不起饭坐不起车了,还可以找人摆拍。
  • ty_灶776: 举报  2019-07-03 13:57:26  评论

评论 好汉饶命2016 :人
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:老盛666 时间:2019-07-02 17:55:08
  顶帖支持大悟思想觉悟高,关心待业群体
作者:黄花大老爷们2016 时间:2019-07-02 18:39:20
  国家统计局不是说失业率较低不到4%吗
我要评论
作者:大悟流星 时间:2019-07-02 18:47:50
剩余 49 条评论  点击查看  我要评论
作者:浪子XBC 时间:2019-07-02 19:14:59
  实际失业率,呵呵呵呵[d:呲牙][d:闭嘴][d:闭嘴]
作者:流动的水再次注册 时间:2019-07-02 19:52:41
  浙江历来没有什么国家队大手笔的投资,都是靠自己辛勤劳动。只要有钱赚,走南闯北再苦再累都不怕,浙江人是实干兴家,鄙视穷人,因为相信穷是因为懒,只要勤劳,在这块土地上不会穷途末路的。所以,楼主这么穷这么抱怨,在我这浙江人看来就一个字懒,再多说几个字,是好吃懒做好高骛远眼高手低
  • 阿拉善1111: 举报  2019-07-02 23:38:02  评论

评论 流动的水再次注册:不懂装懂
  • 流动的水再次注册: 举报  2019-07-03 13:52:05  评论

浙江本来就是七山二水一分田,地少人多,必须精耕细作必须寻找机会才能有活路,不想精耕细作就读书做生意,或外出寻找机会,这是土族的传统。我是土族我有土族自己理解的生存方式。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_撒旦735 时间:2019-07-02 21:28:56
  浙江经济发达,无业游民应该很少吧
我要评论
作者:贡冷之 时间:2019-07-02 22:05:25
  找不到工作都回老家了,呆在这里干嘛
作者:潇湘苦逍遥 时间:2019-07-02 22:16:54
  这样的社会下,真不好预测。但老百姓肯定是越来越艰难,水不会少放。一旦抗不住,绝对是暴风聚雨。
我要评论
作者:宝玉要打祝家庄 时间:2019-07-02 22:20:43
  神仙与凡人,不就是体制内与老百姓。指望神仙救凡人,呵呵一笑。
楼主第一天2016 时间:2019-07-02 22:30:02
  有时候真羡慕体制内的
我要评论
作者:涩的海生薇 时间:2019-07-02 22:42:56
  浙江制造业很差了
我要评论
作者:涩的海生薇 时间:2019-07-02 22:43:11
  很多大学生也就三千一个月
作者:cyxgdf 时间:2019-07-02 22:51:58
  昨天就看到一辆空载客车,从百强县头几的到无锡的客运车。
作者:米水犀牛 时间:2019-07-02 23:17:14
  收入降了是绝对。
作者:总有一天你会成长 时间:2019-07-02 23:26:36
  十几亿人口啊。你指望那里鸟都看不到一只?
作者:神猫xy 时间:2019-07-02 23:46:01
  社会大多就业问题:
  找工难~
  招工难~
作者:茶根儿123 时间:2019-07-03 00:38:58
  胡扯!经济稳中向好,我们没有失业,只有返乡创业。
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-07-03 02:24:21
  才起床,先盖楼支持楼主再看帖子[d:偷笑]
作者:夜色温柔001 时间:2019-07-03 03:00:55
  在哥的眼里,从来就没有所谓的失业。特别是在浙江,更不可能有传说中的失业!
  退1万步说,去跑外卖,去收废品,都能养家的今天,你和我说你失业?这不是扯淡么??
  温州烧烤哥!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:不喜欢吃面2019 时间:2019-07-03 03:54:44
  点赞主楼支持咖啡的朋友[d:可爱]
作者:你最美2019 时间:2019-07-03 04:18:45
  顶贴谢谢楼主红包
作者:点石成金WLP 时间:2019-07-03 05:43:25
  为了活下去,必须找工作。
作者:cjx6666 时间:2019-07-03 05:58:56
  有的人这山望着那山高,失业也很正常,都是为了生活
作者:cjx6666 时间:2019-07-03 06:02:45
  早上好,支持楼主,楼主加油
作者:winwanwon 时间:2019-07-03 06:22:27
  找活路
作者:xby不多想 时间:2019-07-03 06:41:37
  天热也要吃饭
作者:新手机m 时间:2019-07-03 06:45:09
  劳动力市场全是外地人,你拍成这样,哈哈
作者:勿忘初心L8O 时间:2019-07-03 06:47:15
  都要养家糊口的,再热的天也要工作啊
作者:好好说话2222 时间:2019-07-03 06:51:41
  浙江经济不错吧
作者:好好说话2222 时间:2019-07-03 06:51:49
  楼主早上好
作者:WM一米阳光 时间:2019-07-03 07:03:05
  现在工作不好找
作者:坚持做自信的自己 时间:2019-07-03 07:24:35
  应该是失业者吧,一抓一大把的!经济比较萧条!
作者:奥运20年邮资片 时间:2019-07-03 09:11:53
  很多公司都很难招到人才。。。
作者:无花的春天888 时间:2019-07-03 09:35:43
  就这几个人啊!也叫人山人海?
作者:黄兴国LF1 时间:2019-07-03 09:38:56
我要评论
作者:EALA 时间:2019-07-03 09:42:55
  这里大多数人本来就是先找到下一家工作,再辞职的呀!
作者:18205326154 时间:2019-07-03 09:43:04
  高端人才还是稀缺的
作者:坦白15个 时间:2019-07-03 09:49:49
  三和大神
作者:飘零的孤客 时间:2019-07-03 09:54:41
  失业的人有那么多吗。
作者:飘零的孤客 时间:2019-07-03 09:55:06
  浙江都难找工作了,那其他地方会不会找工作的人更多了。
作者:pinguo821 时间:2019-07-03 09:55:26

作者:远山1远水 时间:2019-07-03 10:09:02
  打工者。
作者:卡优拉lqr 时间:2019-07-03 10:10:47
  顶帖支持大悟思想觉悟高,关心待业群体  实际失业率,呵呵呵呵
作者:水潋儿ifV 时间:2019-07-03 10:36:29
  现在工作不好找  神仙与凡人,不就是体制内与老百姓。指望神仙救凡人,呵呵一笑。
作者:绩是刚开始 时间:2019-07-03 10:47:02
  现在的暑假工很多的 好多都到浙江找暑假工
作者:光哥好精神 时间:2019-07-03 10:48:14
  这是高考完找暑期工的高三学生?
作者:考核分情况 时间:2019-07-03 10:48:30
  应该有很都是去浙江找暑假工 现在的大学生 都不容易啊
作者:大禹子孙xHQ 时间:2019-07-03 10:48:34
  顶帖支持大悟思想觉悟高,关心待业群体  就这几个人啊!也叫人山人海?
作者:JN和义A9H 时间:2019-07-03 10:48:56
  19年应届生,已在家呆了一周了,无业游民
我要评论
作者:杨祖兵6cu 时间:2019-07-03 10:48:58
  想多了。一个工龄18年的老师工资打卡3920
作者:郭玲玲45 时间:2019-07-03 10:48:59
  看到有人说一线城市大学毕业生1.5W,我笑了,坐标魔都,复旦交大出来也没有这么多,起薪七千算好的了。
  • 野马良: 举报  2019-07-03 15:19:18  评论

比较悲催,30年钱985毕业,现在一线,居然就比1.5多一点点。哎,不活了。
  • 野马良: 举报  2019-07-03 15:21:02  评论

评论 野马良:十二年前也是1.5左右,后来时运不佳找了现在这个混日子的工作,工资不到以前的一半。年岁大了,只能混了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:UFU尹星Y 时间:2019-07-03 10:48:59
  普通大学毕业的也就三千多就不错了,刚毕业就想月入近万想多了
作者:81徐凯6 时间:2019-07-03 10:49:00
  要看在什么地方就业!要看个人学历毕业院校!要看什么专业!最后看个人能力和处事!
我要评论
作者:s曹小彪F1q 时间:2019-07-03 10:49:02
  虽然我不是大学毕业工资也只有不到4000可是我希望我的工资能再上一层楼
作者:okV沈少辉65 时间:2019-07-03 10:49:04
  刚毕业的人,什么都不懂要前辈教,期望太高也不现实
作者:4郑晓鹏7K6 时间:2019-07-03 10:51:11
  以前在学校里的时候总觉得出去挣钱很容易,想着自己出去怎么着一个月也得万八千吧结果出来工作后发现月入过万的工资我也是拿过但是基本都是靠底薪过活(做销售)平均下来一个月也就5000
我要评论
作者:岑忠梅26 时间:2019-07-03 10:49:07
  现在毕业生工资都这么高了?我们那个时候3K都是一关
作者:王厚平9e6 时间:2019-07-03 10:49:08
  19应届,周围同学最高的也才5000左右,大多数都是3,4千
作者:和更多可千 时间:2019-07-03 10:52:00
  应该是有毕业生 有暑假工的 毕竟浙江是个好地方
作者:万化工大学 时间:2019-07-03 10:50:20
  即使天气炎热 也是有很多人想要外出挣钱的
作者:三S番D五G次LOlp 时间:2019-07-03 10:50:45
  浙江这么难找工作吗 那我们以后怎么办呢 连浙江都这么难
作者:滴滴嗒嗒t 时间:2019-07-03 10:50:46
  @第一天2016 2019-07-02 15:22:04
  这不是毕业生啊,咱民工真辛苦

-----------------------------
  这么点人都什么多?几年前我们单位招工我都去,那时候用工荒,劳动力市场比这图片的人多多了,很多都是熟面孔,高不成低不就的,还有的是想换个工资高的,这么点人只能说求职换工作的人太少了。
作者:开始分级颗 时间:2019-07-03 10:51:03
  现在很多地方都有人在找工作 现在是暑假 找工作的人当然更多了
作者:三G足Q鼎U立If 时间:2019-07-03 10:52:08
  现在想想 以后大学毕业的我们 是不是 也要去到人才市场吗
  • kanggd123ABC: 举报  2019-07-08 15:38:06  评论

是的,不用怀疑
  • kanggd123ABC: 举报  2019-07-08 15:41:11  评论

这就是20年前扩招的恶果,高考本来是为国家选拔精英分子而设的一个考试,相当于过去的科举考试和武状元比武考试,闹到现在160分就能上大学的地步,你不想上都不行,就让你上,彻底变味儿了!!!
作者:三Q寸RE之G舌SHl 时间:2019-07-03 10:52:45
  现实就是这么残酷啊 这就是现实 我们要自己努力学习
作者:三f朝元Ss老afp 时间:2019-07-03 10:53:35
  我们要继续努力 自己给自己创造更好的条件 为以后的工作做铺垫
作者:冯学进tAV 时间:2019-07-03 10:55:35
  我在浙江上班,从来没有感觉到失业来临,一个月也有一万多快,只要你安分守己活是天天有,对一个好吃懒做的人意味着天天失业,浙江这里就业蛮好的,不要把这里拍的太萧条了,真实点,你找不到工作就说现在浙江这里失业的人那么多,太悲剧了  找不到工作都回老家了,呆在这里干嘛
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-07-03 10:56:55
  肯定不是,毕业生就业率几乎是100%,高校公布的数据是这样的,作为培养高等人才的学府是肯定不会造假的
  • ty_140586450: 举报  2019-07-03 21:13:36  评论

我们学校毕业生都是被就业的。说白了找不到工作不给发毕业证。学生都是去一些单位开就业证明,不要工资的那种,有的还要学生交60块钱手续费!现在学校毕业生就业率百分百都是假的.其实刚毕业的学生大部分都没工作
  • kanggd123ABC: 举报  2019-07-08 15:43:04  评论

国企接收应届毕业生,也是迫于国家的压力,不然也不愿意要人
我要评论
作者:papylin 时间:2019-07-03 11:03:42
  气温高,真的辛苦
作者:磨砂瓶仙aBP 时间:2019-07-03 11:07:59
  即使天气炎热也是有很多人想要外出挣钱的  想多了。一个工龄18年的老师工资打卡3920
作者:贡虎晨翩 时间:2019-07-03 11:08:33
  大热天的有些工作真是辛苦
作者:茹毓敏y4I 时间:2019-07-03 11:16:23
  现在的暑假工很多的好多都到浙江找暑假工  现在工作不好找
作者:周家大老爷 时间:2019-07-03 11:22:53
剩余 57 条评论  点击查看  我要评论
作者:以垂领QUa 时间:2019-07-03 11:27:43
  @第一天20162019-07-0215:22:04  
作者:郎心依旧pXi 时间:2019-07-03 11:38:09
  才起床,先盖楼支持楼主再看帖子  
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 312 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规