孤独佛系,现金10万,担心也不担心放水,为什么要上班?

楼主:老顽童童2019 时间:2019-07-02 22:52:31 点击:54092 回复:1875
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 312 下页  到页 
  40岁就没上班,熬到50岁了感觉有点撑不住了,每月租金收入交完社保医保后剩余当地最低工资标准,一人吃饱全家不饿,上了几个月最低工资的班,感觉好累,每天上班感觉就是上战场,求鼓励求关怀,不然好难坚持。

打赏

1096 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:477次 发图:13张 | 添加到话题 |
楼主老顽童童2019 时间:2019-07-02 23:05:01
  本人985理工科小硕,高中毕业被报送到北师大没去,瞧不起读师范,自己参加高考考上了本地知名985大学,从此就没过上舒心的日子。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主老顽童童2019 时间:2019-07-02 23:13:43
  现在扫大街,单位交社保医保享受本地最低工资,加各种补贴实际到手每月2000多,头几个月还行,现在天气越来越热,感觉扫了几个小时后头发晕眼发花胸闷,坚持到下班,洗个澡躺空调房里呼呼大睡又基本能恢复,第二天又迈着沉重脚步去上班,每月只休息4天。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主老顽童童2019 时间:2019-07-02 23:21:58
  我已经干了4个月了,刚开始还觉得不错,锻炼了身体,我工作也很认真,基本一上班3个小时就把街扫干净了,然后到处瞎逛,领导也睁只眼闭只眼,现在不行了,只要来巡查看见我没扫地就没好脸色看,有次溜回家做饭好罚我200。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:蔡燕丽30 时间:2019-07-02 23:23:41
  继续啊
  • 老浅008: 举报  2019-07-28 14:39:13  评论

懒就一个字。学理工科不如文科?懒当然不如文科了。但是,如果没有进入体制内,理工科绝对比文科好就业。
我要评论
楼主老顽童童2019 时间:2019-07-02 23:25:58
  2000多的工资哪能天天在外面吃饭,回家做饭吃都不行了,我又不是没把地扫干净,吃完饭我还不是接着扫地。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:旧欢如梦vip 时间:2019-07-02 23:28:28
  做网红可以。
  重点是知名985大学现扫大街。
  等红了学校校友都给你捐款找好工作。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主老顽童童2019 时间:2019-07-02 23:30:06
  我一个和我同一天来的今天辞职不干了,他还比我小一岁,我也在犹豫不决,这烈日炎炎,吃饭没规律,他检查得了糖尿病。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主老顽童童2019 时间:2019-07-02 23:43:18
  3月4月的时候还是试用期,对我们试用期的非常人性化,虽然每天规定工作7小时,实际上花3小时把地扫干净了就去菜市场买菜,回家做饭,吃完饭再去街上扫扫就下班了,头两个月干下来身体好了不少,减肥效果也很明显,等转正了,就没这好事情了!
楼主老顽童童2019 时间:2019-07-02 23:52:40
  年轻人千万不要学理工科,又难学就业也不好,学理工科千万不能去私企外企普通国企这些,一定要去央企去部队去公务员系统,否则后半生难熬了。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主老顽童童2019 时间:2019-07-02 23:56:37
  不过说这些现在也没有意义了,现在就是在犹豫眼下这份工怎么才能坚持下去,人生不能重来,如果当年不年少轻狂直接保送北师大,现在在北师大当个老师也是副教授了,要面子有面子要里子有里子。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_佩儿167 时间:2019-07-03 00:06:40
  顺其自然吧,能干了干,吃不消就不干了,命要紧,这么热的天万一中暑啥的划不来,不如过了七八月,想干了再出来找个事干干,人不闲着,生活也规律。
  • 修心修徳: 举报  2019-07-03 03:10:34  评论

有道理。你有文凭有文化,可以考虑在社区帮帮忙。平时多交交朋友。
我要评论
楼主老顽童童2019 时间:2019-07-03 00:17:55
  是的,我也是这么想的,请长假很难请,实在坚持不了只有离职了。
我要评论
楼主老顽童童2019 时间:2019-07-03 00:24:24
  人闲久了生活必然没有规律,但这种强度的上班也不合算。年轻的时候我收人不错,也买了不少房子,各种投资失误各种人生失败,现在就剩2套房属于我自己了,一套自住,一套出租每月4000租金,好在租金一直很稳定,到不会不上班饿肚子,但上了班我日子就好过很多,社保医保不需要我自己交了,多出的2000多工资加4000租金有6000多,不上班4000租金减去1000多社保医保就只剩2000多,差别还是很大的。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:都市女屌丝 时间:2019-07-03 00:27:21
  悔不当初,楼主你好。
作者:都市女屌丝 时间:2019-07-03 00:28:02
  楼主之前估计也是在企业赚钱,不稳定。中年危机。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主老顽童童2019 时间:2019-07-03 00:30:18
  10年前我倒是没想到现在会这么囧,当时手上还剩大几十万,加上租金,我觉得足够熬到60岁拿退休金了,到60岁把房子一卖到处游山玩水料此残生。那时候每月才交几百元社保医保,现在手上就剩10万了,感觉有点恐慌。
  • fanjian: 举报  2019-07-03 02:51:22  评论

事情把人一逼就会有干劲了。人是社会人,规律是只要经常和不同群体接触。就是说事情做得越多机会越多。做任何事其实也等于在挣钱或者是在为挣钱做准备。但是给人做工具,简单劳动扫地什么的。时间无法利用起来充实自己。那个活动价值就被别人剥削走了。
  • chrisysz: 举报  2019-07-03 17:07:54  评论

如果交够15年,是否可以考虑不交社保,只交医保?当然我不知道是否可以这么做,广州这里是对大龄的有减免,但我交了17年,现在没续,迟点再说,等我们退休社保估计也穿底了吧?
作者:仰天一笑D 时间:2019-07-03 03:12:49
  50岁真的能放下身段去扫街,真的敬佩
作者:调皮的流浪者 时间:2019-07-03 06:12:18
  楼主没结婚?一个人完全够了
我要评论
作者:茶韵物语 时间:2019-07-03 07:18:41
  天涯一天天的都是什么帖子 尤其经济版 要是真的
我要评论
作者:这个肯定过 时间:2019-07-03 08:30:00
  因为要吃饭
作者:小月山丰 时间:2019-07-03 08:30:33
  拍砖
作者:伍佰万好有钱 时间:2019-07-03 09:15:40
  你这个是黑化IT把 985的IT小硕士,去任何一线 新一线 待遇都好几万一个月
作者:chrisysz 时间:2019-07-03 11:17:40
  如果不是开公司投资失误的话,是可以度过的。
  现在不如把自住的房子也出租,然后找个农村闲置的房子住住,还可以种点粮食蔬菜自给自足,进一步压缩开支。
作者:lbsohu 时间:2019-07-03 13:17:15
  把房子卖了财务自由
作者:通天测地 时间:2019-07-03 13:56:19
  说得正确。我也五十了,当年没有985学校,毕业也都分配工作。楼主这么多年,还记得自己年轻时的学历啊。我都忘了,只知道这么多年混社会,攒了还有一千万。余生不出意外,衣食无忧的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_卡布奇诺111 时间:2019-07-03 14:07:05
  说扫大街是搞笑?谁信
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:挺好看的兔子 时间:2019-07-03 14:22:28
  985it男沦落到扫大街,有点惨。楼主没结婚吗?一把年纪了就别跟自己过不去了,上班挺累的,累得一身病去医院也挺费钱的,不值当的。。
楼主老顽童童2019 时间:2019-07-03 14:34:13
  终于一天班又下班了,开心,劳动最光荣,明天再坚持一下
作者:挺好看的兔子 时间:2019-07-03 15:29:06
  我30岁就想退休不上班了,看着飞涨的物价和贬值的货币,对活到老还是很担忧的。。。如果到了50岁跟楼主一样,20年不上班确生活所迫去扫大街或者干体力活,真的是晚景凄凉。。。
我要评论
楼主老顽童童2019 时间:2019-07-03 16:17:54
  攒钱是最可耻的事情,即使再穷即使债务缠身也要食物自由,否则是对生命的不敬,是对基本自由的践踏,每时每刻,都必须竭尽所能找到你当时能找到的最想吃的东西,这是我活着的基本底线,哪怕穷的手边只有几根面条,我也要先过热水再过凉水,晾干过油,然后慢慢品尝,打法无尽的黑夜。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:诤与道相违 时间:2019-07-03 16:23:41
  到一些小单位当网管不行吗,又轻松,钱也可以,还能跟同事说说笑笑,好打发日子。
作者:诤与道相违 时间:2019-07-03 16:24:57
  教小孩编程现在也挺热门,对你们来说应该轻松愉快吧,家长的钱最好骗了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:杰帅1984 时间:2019-07-03 16:27:05
  你们别吓我,我现在35岁.假如在未来的日子里,现在就是我的人生最高峰.那以后那些下坡路我该怎么走下去啊啊啊啊啊?。。。。。。。。
作者:济南阿宝 时间:2019-07-03 16:27:12
  再坚持一下
楼主老顽童童2019 时间:2019-07-03 19:37:21
  每天都要上班,哭(´;︵;`)
  • 浪里淘金2015: 举报  2019-07-03 20:33:45  评论

多开心啊,上班了工作。下班了,网络。哪找这惬意的生活
  • 老顽童童2019: 举报  2019-07-03 20:35:18  评论

评论 浪里淘金2015:我上完学后就没正经上过班,不习惯,哭(′;︵;`)死了!
作者:地海123 时间:2019-07-03 20:43:51
  我也不上班,不过我只有高中学历。。
我要评论
楼主老顽童童2019 时间:2019-07-03 22:14:38
  我最喜欢清吧那种solo,属于治愈系
楼主老顽童童2019 时间:2019-07-03 22:25:01
  礼甭乐废就是文明的下螺旋的时期
作者:boboboTT 时间:2019-07-03 22:25:16
  -  楼主没结婚?一个人完全够了  我30岁就想退休不上班了,看着飞涨的物价和贬值的货币,对活到老还是很担忧的。。。如果到了50岁跟楼主一样,20年不上班确生活所迫去扫大街或者干体力活,真的是晚景凄凉。。。
楼主老顽童童2019 时间:2019-07-03 22:26:07
  结婚不说明什么,我就是我,不一样的烟火
作者:踏雪寻6743 时间:2019-07-03 22:40:20
  -  我30岁就想退休不上班了,看着飞涨的物价和贬值的货币,对活到老还是很担忧的。。。如果到了50岁跟楼主一样,20年不上班确生活所迫去扫大街或者干体力活,真的是晚景凄凉。。。  楼主,你真的是985毕业的大学生??现在去扫大街??就是每天干的环卫工人???哥表示不相信,能不能毕业证书和扫大街图片发发??
楼主老顽童童2019 时间:2019-07-03 22:50:31
  凡事喜欢封人的都是内心癫狂
楼主老顽童童2019 时间:2019-07-03 22:54:15
  我喜欢辛弃疾也不对?
我要评论
楼主老顽童童2019 时间:2019-07-03 22:54:52
  我践行扫地僧也错了-_-||
我要评论
楼主老顽童童2019 时间:2019-07-03 23:00:35
  人类太复杂,不趟浑水
楼主老顽童童2019 时间:2019-07-03 23:21:11
  这两个男女魔头一个是欧阳锋一个是梅超风,7456
楼主老顽童童2019 时间:2019-07-03 23:22:59
  只要还有一口气,就不服,呵呵→_→
楼主老顽童童2019 时间:2019-07-03 23:24:50
  最烦ヽ(‘⌒´メ)ノ戴帽子的了,有理说理,别一天到晚的喜欢卧草,这是真爱吗?呸(*`へ´*)
作者:百转与千回 时间:2019-07-04 00:41:59
  我在单位也悠闲,但是也会有不想上班的念头,但只是想想而已。有委屈也要坚持下来,谁叫是穷人呢?其实我觉得楼主可以去做做家教。
作者:木木陈2019 时间:2019-07-04 07:57:54
  我也不想上班,受不了管束了,自己吧,有点,如果不是孩子,这点足够我一辈子吃喝玩乐了,孩子用钱那真是没数,碎钞机呀,就是这个焦虑,其他无压力,
作者:木木陈2019 时间:2019-07-04 07:59:36
  我的状态是那些年太拼个,太累,现在回想起来都有压力,现在的自己感觉像拉绷的橡皮突然放开的感觉,无力,
作者:腹黑大清官 时间:2019-07-04 08:00:59
  985硕士扫大街,很好,看你能钓多少鱼。
我要评论
作者:金针菇416965 时间:2019-07-04 08:04:48
  -  继续干100年  楼主没结婚?一个人完全够了
作者:站在崖边看热闹 时间:2019-07-04 08:08:06
  还有10万。
  建议用3万看好忧郁症,
  5万拿去大保健
  2万买些好东西吃。

然后楼主就会发现世界很不一样了。
作者:Fighting4Dream 时间:2019-07-04 10:04:16
  我猜楼主是im地瓜。我没猜错吧?
  老号被封,又推出新号了?

作者:阿无1 时间:2019-07-04 12:09:06
  银联政策POS机,0.55标准费率,100%带积分,全天秒到,提额养卡救急,官方直属机构无中间品牌商调整费率,终身售后
作者:牛肉面662934 时间:2019-07-04 22:43:45
  现在年轻人压力大
作者:述术自我 时间:2019-07-05 13:43:16
  习惯网络了,是我可受不了脑袋空空。你心真静。
楼主老顽童童2019 时间:2019-07-05 13:52:36
  每天扫大街一个班都2万步了,2个班收入多一倍,吃不消
  • 野马良: 举报  2019-07-15 10:43:48  评论

我现在上班唯一的目标是可以每天一万步,其他的可以不管的尽量都不管。
我要评论
楼主老顽童童2019 时间:2019-07-05 13:54:59
  上一个班2000多,2个班4000多,比996累多了,我50岁了又不是2,30岁年轻人。
楼主老顽童童2019 时间:2019-07-05 14:56:15
  每天上班就是上战场,我心中默念三遍:我是扫地僧我是扫地僧我是扫地僧
作者:神秘的渔夫 时间:2019-07-05 15:17:16
  楼主和经坛的网红 “浅碧桔梗”感觉很像很投缘 。

楼主其实可以找个男技师干干, 比扫地强得多 ,爽手爽心,机会好能美女和富婆顾客,

小费都能发财 。。
作者:茉莉912 时间:2019-07-05 15:36:31
  没啥建议的,我活的还不如楼主,虽然我也是高学历,如今也赋闲在家,还没有像楼主一样勇敢滴迈出新的一步
我要评论
作者:wbnsfhr 时间:2019-07-05 17:03:45
  夏天来了,环卫真辛苦
作者:1900blue 时间:2019-07-05 17:12:13
  天涯婆媳论坛情感论坛和经济论坛最多这类极其夸张不符合常理的写手贴。985硕士扫大街,骗鬼呢!
  • 老顽童童2019: 举报  2019-07-05 20:13:19  评论

只能说你没读过985
  • 1900blue: 举报  2019-07-05 20:39:41  评论

那你倒是拍个毕业证书传上来啊!
作者:倒霉蛋2015 时间:2019-07-05 20:10:31
  简单租你房子那个很快就会失业!!!
  • 老顽童童2019: 举报  2019-07-05 20:15:38  评论

错,基本上租我房子的都发财了
  • wilin1982: 举报  2019-07-19 10:25:54  评论

房子还怕租不出去,除非小县城,大不了换一个
作者:倒霉蛋2015 时间:2019-07-05 20:11:16
  除非你几栋楼。。。走了一楼还有二楼,
楼主老顽童童2019 时间:2019-07-05 20:12:28
  我好几栋楼都为远大理想败的一干二净了。
楼主老顽童童2019 时间:2019-07-05 20:28:58
  你们那种乡下地方的房子一栋楼比不上我在南方大厦一间房子的租金,每年10万分分钟。
楼主老顽童童2019 时间:2019-07-05 20:36:50
  属于反人类思维方式
楼主老顽童童2019 时间:2019-07-05 20:38:46
  走火入魔了
楼主老顽童童2019 时间:2019-07-05 20:40:43
  所有反人类的思维方式都没有获得圆满
楼主老顽童童2019 时间:2019-07-05 20:42:07
  可怜(ಥ_ಥ)我大经济论坛为反人类思维鼓与呼
楼主老顽童童2019 时间:2019-07-05 20:45:42
  很多我们觉得重要的事情其实并不重要,那是你自己的需求。
楼主老顽童童2019 时间:2019-07-05 20:48:29
  这个就没有任何重要的事情,一切决定于你的选择,而不在意你的学识。
楼主老顽童童2019 时间:2019-07-05 20:51:47
  你想选择什么样是生活在你的可控制力内就是你是生活,抛头颅洒热血那是要有理想星恋和信仰的,一般人不具备这种,多数也是为了获利而为之。
作者:shhyqeytt 时间:2019-07-05 20:53:00
  看楼主发的贴子确实是读了大学的,和我一个朋友相当像,他也是大学毕业,也是单身,连发贴子语气都一样
楼主老顽童童2019 时间:2019-07-05 20:53:26
  经过70年实践,中国人想重建信仰基本上都是不可能的。
作者:倒霉蛋2015 时间:2019-07-05 21:05:17

像你这种人一说租金不谈维修的就知道是假房东。。。。真出租屋房东基本上全部活都会干。。。。除非你那房子一个月租7000以上,否则看现在那班装修诈骗犯只能炒楼了
  ,广州的房租别说和房价比。。。就算和诈骗人工比你要租多钱才能保本。。。反正我每天很多活干,平均每天注销1000诈骗人工。。。。图中都是自己一人完成!!!

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:倒霉蛋2015 时间:2019-07-05 21:11:36

今天换了志高主板。。。查出来管温头5K 只有 3.9K 那班骗子又骗你加雪种啦。。。。出租房全是维修。。。。维修工价与租金比值(完全不计房价在内) 单间要1300以上才能保本。。。租客又缩骨到死。。。。
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:极限风光 时间:2019-07-05 21:14:55
  985IT男40岁月收入2000,你够牛,因为你属牛。
楼主老顽童童2019 时间:2019-07-05 22:57:45
  某些还不是广州市区的无比边缘的别拿个万用表和我装逼(ー_ー)!!
作者:倒霉蛋2015 时间:2019-07-05 23:46:36

再来个装逼表。。。怕你就懂万能表。。。呵呵呵呵呵呵!
  • ty_任时光流逝: 举报  2019-07-16 10:53:46  评论

人家IT的,你拿个万用表想吓唬谁。打比方人家开战斗机,你小孩家家的拿个匕首就在那跟人比或比或。这么说再想不明白就没救了
我要评论
作者:qingzuiduxing 时间:2019-07-06 18:38:08
  楼主愿意讲故事,我就当真的听。985硕士,混到今天这份窘境,还主动展示在公众面前,只能赞一声:你真是一个不在意世俗看法的人,当然还有一种通俗说法叫真不要脸。
  选择什么样的生活道路是个人自由,别人本无权干涉,不过敢在论坛发帖,肯定做好了挨骂的准备。
作者:倒霉蛋2015 时间:2019-07-07 20:02:12

刚收了单间4个月2400 ,这么点钱微信就好了。。。。还交现金。。。一层2个单间,一个一房一厅每栋。。。。。银行利息就别提了!!!
  • 野马良: 举报  2019-07-15 10:52:55  评论

确实是类似群租房,位置乡下些,单间单价低的。我帝都一套小房子,扔给自如,每月6千多,因为房子太小了,如果大点,破万很正常。
  • 倒霉蛋2015: 举报  2019-07-15 14:01:20  评论

评论 野马良:哪种人都不会修你房子的。。。。反而他们那班人渣希望你的房子越破越好!!!
作者:倒霉蛋2015 时间:2019-07-07 20:05:32
  明天还要帮他洗空调。。。累死我了。。。今晚还要批灰!!!ε=(´ο`*)))唉
  • 老顽童童2019: 举报  2019-07-07 22:41:38  评论

贱,见过贱的没见过你这么傻的,连地主家的傻儿子都不如,地主家的傻儿子还傻白甜,你是纯傻。
  • 倒霉蛋2015: 举报  2019-07-07 23:08:49  评论

评论 老顽童童2019:铲底批灰自己做50.。。。交给别人做1500.。。。你傻啊!!!
作者:倒霉蛋2015 时间:2019-07-07 20:11:23
  不是自己做。。。。人工拿5000出来 。。。TMD 一年都没租收。。。。过了一年又脏了!!!
作者:倒霉蛋2015 时间:2019-07-07 20:11:02
  你那4000顶不住两三天的人工你信不信。。。。还房东。。。。ε=(´ο`*)))唉!!!
作者:倒霉蛋2015 时间:2019-07-07 20:22:49
  我这几栋的都还没出声。。。。你一跳梁哥就急不可待了。。。。ε=(´ο`*)))唉!!!
作者:倒霉蛋2015 时间:2019-07-07 20:28:47
  多少人求我卖房。。。。就那8,900万就想买我一栋!?蛇精病啊他!!!!

作者:倒霉蛋2015 时间:2019-07-07 20:39:36
  明白了吧!楼猪。。。。越是近郊的房子(环城高速以内)就越好出租。。。。租金低,消费低。。。炒个牛河才6元一大盘。。。。越是市中心老破小,租金离谱,消费超高,SB 才在市中心住呢!!!
  • 老顽童童2019: 举报  2019-07-07 22:41:23  评论

真是乡下佬没见过世面,我市中心的写字楼满租13年已经变成3个写字楼了,醒醒吧,多读点书。
  • 倒霉蛋2015: 举报  2019-07-07 23:12:00  评论

评论 老顽童童2019:就是租金收益太低。。。大量人才会炒楼。。。除非是北京路,上下九(现在也不行了)。。。。五万以上的铺租能跟得上房价涨幅。。。。所有租金都是血亏的。。。。
楼主老顽童童2019 时间:2019-07-07 22:37:12
  你有没有搞错,满租13年你不考虑你的成本吗?
  • 倒霉蛋2015: 举报  2019-07-07 23:14:07  评论

那也不会天天做。。。。材料不锈钢304 1.5mm 焊接用到极限 可以保个100年不会反复施工
  • 老顽童童2019: 举报  2019-07-07 23:22:52  评论

评论 倒霉蛋2015:还天天做,5年做一次我都不干,而且从来都不干,也没干过,你太不珍惜自己了,脑壳被门夹过估计?老毛伟大军事家一辈子不拿枪。
作者:倒霉蛋2015 时间:2019-07-07 23:23:11

这些房门全部损耗,那你要换吧。。。。换一个继续坏。。。。

最后发现所有的304不锈钢门,防盗网 用最厚的材料自己焊接 才能万无一失!!!
  • 老顽童童2019: 举报  2019-07-07 23:24:01  评论

你活着为了什么?请问一下?看看能否挽救一下
  • 倒霉蛋2015: 举报  2019-07-07 23:28:34  评论

评论 老顽童童2019:不清楚。。。。为后代搏命瓜!!!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:倒霉蛋2015 时间:2019-07-07 23:24:49
  租金这东西很难说,如果没有维修你就血赚。。。。有维修(拆掉再换,二次人工)那就负收益!!!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 312 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规