电视要降价了,大家换大屏吗?

楼主:hxkkzd 时间:2019-07-03 15:46:55 点击:86038 回复:2928
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 313 下页  到页 
  65英寸面板,价格下跌10美元;从32英寸到65英寸没有一个尺寸不“跌价”;所有主流液晶面板尺寸都创出历史最低价……6月份以来,液晶面板行业“价格加速”下滑的格局远超过市场预期,业内人士无不感叹“一夜入冬”。

打赏

1935 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:18次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主hxkkzd 时间:2019-07-03 15:47:54
  近两年面板价一路下跌,以前32英寸液晶面板价格一直维持在72美元左右,而现在价格只有38美元;同期200美元左右的55英寸面板现在均价只有122美元;40英寸面板更是从2017年中的140美元下跌到现在的68美元——跌幅超过一半!
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
楼主hxkkzd 时间:2019-07-03 15:48:41
  价格下跌的原因有两个:第一个是,近年来8.6代线、10.5/11代线的产能增加,以及6代OLED线对中小尺寸液晶市场的挤压,导致中小尺寸产能转向大尺寸,造成了行业供给的持续增加;第二,液晶面板行业需求低迷,PC市场持续萎缩、手机市场2018-2019年全球销量下滑,且面临OLED显示对液晶显示的冲击、TV市场销售形式亦比较低迷、仅有的不断扩张的商用显示市场,受制于基数小,供给消纳能力不足以抵消其它行业的低迷。
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
楼主hxkkzd 时间:2019-07-03 15:49:02
  从市场价格逻辑看,很大的价格下降因素来自于我国大陆地区的“增产”:包括OLED/二手LCD,8.6/10.5/11代新线。这些增产严重影响了全球市场的供给结构。例如,四川地区近年建设了中电熊猫8.6代线为代表的3条液晶显示面板生产线,以及1条成都京东方6代柔性AMOLED生产线,在建信利(仁寿)5代和绵阳惠科8.6代液晶显示面板生产线,以及绵阳京东方6代柔性AMOLED生产线——这样的建设高潮只是我国大陆地区显示面板扩产的冰山一角。
我要评论
楼主hxkkzd 时间:2019-07-03 15:50:11
  “面板企业不知道大规模扩张会导致价格下降吗”?京东方用实际行动做出回答:2017年底合肥全球首条10.5/11代线投产后,一直以“市场成本”价格向外销售,彻底打破了此前日韩企业对65英寸及其以上大尺寸面板的高价格垄断。京东方有这样的“战略”源于其“成本上的优势”:比较韩国8.5代线一块玻璃基板切割3片65英寸面板,边角料占据近4成加工面积;10.5/11代线切割65英寸的玻璃基板利用率高达95%,且一次能切割8块65英寸面板。效率高、成本低,这使得市场过剩、价格战之下,不同企业的压力“截然不同”。
  • 牮楼塆: 举报  2019-07-14 19:32:37  评论

评论 hxkkzd:在美国,装一个花园栅栏门的PVC材料和五金件,需要约三百美元,和一台五十多吋的彩电价格差不多
我要评论
楼主hxkkzd 时间:2019-07-03 15:55:19
  价格进入亏损区间,才能促进高成本、落后产能的退出。例如最近JDI的再次裁员,三星8.5代线加速撤出并转向QD-OLED实验技术;以及台湾群创中小股东提出的群创和友达合并建议等,都体现了行业产能在价格和成本压力下的“结构性”重整趋势。虽然基础市场表现依然是价格战和降价,但是深层的市场变化却是全球面板产业的“布局重构”。6月份下旬的大规模降价,突破历史低位,恰是这种变化的“转折点”。一场以厂商成本控制能力为核心的面板世纪大战正如火如荼。
我要评论
楼主hxkkzd 时间:2019-07-03 15:56:36
  面板业“一夜入冬”。但是这个冬天是“野火烧不尽”的冬天。行业龙头企业等待的是“春分吹又生”。冬日的凛冽正是优胜劣汰的动能,是优秀企业脱颖而出的机遇:谁会笑到最后,或许再过十几个月的时间就能彻底见分晓。
作者:zjqq33666 时间:2019-07-03 16:05:48
  我参与了投票:换,享受大屏带来的视觉体验,你也来表个态吧~
剩余 406 条评论  点击查看  我要评论
作者:1971peng 时间:2019-07-03 16:19:09
  我参与了投票:不换,工资降了没钱买,你也来表个态吧~
剩余 375 条评论  点击查看  我要评论
作者:济南阿宝 时间:2019-07-03 16:22:45
  促进高成本、落后产能的退出。
作者:火星卫星上的居民 时间:2019-07-03 16:42:56
  这就是一窝蜂大干快上的结果,搞得谁也赚不到钱,前期的投资难以收回。

彩色显像管的悲剧又要上演了?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:公务员加薪 时间:2019-07-03 16:43:31
  我参与了投票:路过,你也来表个态吧~
剩余 134 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_小木鱼 时间:2019-07-03 16:48:22
  我参与了投票:不看电视,只用手机电脑,你也来表个态吧~
剩余 483 条评论  点击查看  我要评论
作者:长安烟火2017 时间:2019-07-03 17:07:48
  欧美人创造一个产业,日本人做精一个产业,韩国人做大一个产业,中国人做死一个产业。一种产品,只要是中国人掌握技术能大量生产了,必然价格低到底,谁都别想再赚钱了
  • rfhd: 举报  2019-07-03 17:37:08  评论

评论 长安烟火2017:不好吗,科技造福所有人
  • x_c_s: 举报  2019-07-03 17:53:55  评论

所谓底线竞争就是恶性竞争。标志是价格战,没有创新和质量竞争的思想,不利于产业发展。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:上天入地的剑 时间:2019-07-03 17:11:26
  欧美人创造一个产业,日本人做精一个产业,韩国人做大一个产业,中国人做火一个产业。中国人不要去掌握大量技术,只要房地产能火就能灭一个星球,钱都到房地产里去了,什么东西都买不起是必须的,没人买就产能过剩,谁都别想再赚钱了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主hxkkzd 时间:2019-07-03 17:21:39
  @长安烟火2017 2019-07-03 17:07:48
  欧美人创造一个产业,日本人做精一个产业,韩国人做大一个产业,中国人做死一个产业。一种产品,只要是中国人掌握技术能大量生产了,必然价格低到底,谁都别想再赚钱了
  -----------------------------
  [d:晕]
作者:嘉荣2017 时间:2019-07-03 17:36:47
  已经很大了。再大费电
我要评论
作者:u_113421761 时间:2019-07-03 17:43:26
  所以华为此时进场把水搅混,用体量淘汰其他人,他们的荣耀笔记本也是这个套路。
作者:u_113006166 时间:2019-07-03 18:00:40
  大电视是便宜了,可大房子贵了,大电视必须配大房子才行。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:adams88 时间:2019-07-03 18:01:51
  只想要OLED,液晶不入眼。
  • 喂你喝吡唑: 举报  2019-07-04 10:41:33  评论

评论 adams88:那你准备两年换一次电视吧
  • lqq8230923: 举报  2019-07-04 11:31:09  评论

oled手机经常烧屏啊。。。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:renjingjin2018 时间:2019-07-03 18:04:57
  没坏就不换,钱多烧的看见新货就买?
作者:土山笑听风唱恋歌 时间:2019-07-03 18:19:37
  LED完胜OLED
我要评论
作者:渴望自由2011 时间:2019-07-03 18:20:54
  有一个能出影的看就行了,没必要换
作者:土山笑听风唱恋歌 时间:2019-07-03 18:20:59
  日韩那些技术垄断和暴利不再发生。
作者:土山笑听风唱恋歌 时间:2019-07-03 18:24:33
  65寸国产高档液晶电视也要万元左右。
  便宜的也有3000的,不知道怎么样。
作者:光哥好精神 时间:2019-07-03 18:52:46
  电脑可以实现电视的所有功能了
作者:佛油条 时间:2019-07-03 19:19:55
  买回家难道用来看新闻联播?
作者:站在崖边看热闹 时间:2019-07-03 19:21:05
  大电视不是问题、问题是没有那么大的房子。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:看见是造化 时间:2019-07-03 19:28:11
  怪不得小米65的买完没多久降了400
作者:土山笑听风唱恋歌 时间:2019-07-03 21:16:30
  关键是节目内容不咋地。只看一些记录和电影频道。
作者:bosswuo 时间:2019-07-03 22:05:33
  @上天入地的剑 2019-07-03 17:11:26
  欧美人创造一个产业,日本人做精一个产业,韩国人做大一个产业,中国人做火一个产业。中国人不要去掌握大量技术,只要房地产能火就能灭一个星球,钱都到房地产里去了,什么东西都买不起是必须的,没人买就产能过剩,谁都别想再赚钱了

中國如果沒做出來的話 , 現在國人每年不知還要多繳多少錢去買日韓面板哩 !
作者:无盐同咸 时间:2019-07-03 23:39:34
  买个大电视当摆设?
作者:2034598 时间:2019-07-03 23:41:58
  又想骗我买大房子
作者:zj4114421 时间:2019-07-04 00:20:46
  花自己的钱给自己洗脑。
作者:冥中台风 时间:2019-07-04 03:33:51
  电视越大,降价,都是好事,然而呢?这里面的坑,你了解多少?
  屏幕越大,像素越多,那里面的坑就越多。(商家节约成本嘛!)
  当然,如果你只是看看新闻,那真没啥区别,然而,假如你把它当显示器用,那个差别立马就显现出来了。现在电视都接机顶盒,机顶盒实质就是一部手机,而电视就是显示器。(商业电视肯定好啊,可价格贵呀,不知道贵在哪里,是硬件贵呢,还是它的播放软件贵)
  所以电视一定要买对,否则丢了可惜,留着无用。
  不是不想买,只是选择起来大费脑筋啊!

• 新时代的挑粪工: 举报  2019-07-05 13:53:58  评论

如果要用网络机顶盒,就不用去花高价买新款高配电视机,否则就是脑子进水,因为大家都有智能手机。手机可用资源比盒子多的多,操作也更方便。
  • 武向辉: 举报  2019-07-05 22:43:57  评论

好,那我用以前的12寸黑白机换你的一台上面说的最大的219寸好不?我喜欢大的,你钟意小的,各取所需
我要评论
作者:走马看花2015 时间:2019-07-04 05:47:09
  如果不是急用暂时不要买电视机,现在中国有9条OLED电视生产线正在组装,不久将会投产。现在的4K液晶电视会成为老式产品,将会大幅度降价促销,一旦OLED电视全面推出普及,价钱也会更便宜。
我要评论
作者:越努力越幸运188 时间:2019-07-04 06:42:50
  不想更换
作者:温馨太阳雨 时间:2019-07-04 06:43:16
  还是省省钱过日子吧。
楼主hxkkzd 时间:2019-07-04 07:01:14
  @走马看花2015 2019-07-04 05:47:09
  如果不是急用暂时不要买电视机,现在中国有9条OLED电视生产线正在组装,不久将会投产。现在的4K液晶电视会成为老式产品,将会大幅度降价促销,一旦OLED电视全面推出普及,价钱也会更便宜。
  现在年轻人很少看电视,都耍手机和电脑。
  • 新时代的挑粪工: 举报  2019-07-05 13:48:20  评论

现在的电视机就是个显示器而已,用手机投屏看电影,同屏玩手游。当然再配个音响系统就更爽。
  • 我爱庭院: 举报  2019-07-11 18:58:27  评论

我家8年前买的液晶,闲置多年拿出来用也很好用,现在很少看电视了
我要评论
作者:渡己70 时间:2019-07-04 07:30:56
  OLED还不成熟,一旦OLED发光源坏了只能换整套屏体而不好维修,至少LCD电视无论是面板还是背光坏了都可以维修
作者:心情明亮 时间:2019-07-04 07:40:45
  谁还买电视,用个电视遥控器太麻烦,我婆婆整天找我换电视,卖电视的都得倒闭。
作者:maxmin_sina 时间:2019-07-04 08:21:15
  电视一个月开不了几回,连老人都抱着ipad去追剧了。
作者:刘营特工 时间:2019-07-04 08:41:48
  电视这玩意几年都不看了
作者:浩子儿 时间:2019-07-04 09:00:10
  你的客厅宽度决定了你电视的尺寸,毕竟有个合适的观看距离。所以先解决客厅大小的问题吧,再来解决要不要换大屏。
  • 人七十70: 举报  2019-07-05 13:52:40  评论

与房子距离没有很大关系,当年29寸就说适合4米距离,现在55寸说适合4米距离,我买了个75寸,一样4米距离观看的很好
  • 浩子儿: 举报  2019-07-05 13:57:26  评论

评论 人七十70:当年说的那是因为大尺寸的本身就没多少,能有货的尺寸中或许29寸适合。但是现在问题变了,大尺寸的100寸也有,如果嫌不够大,组装屏都可以,整面墙都可以是屏幕,既然尺寸不受限制了,那么选择哪个尺寸更合适才有价值。如果最高尺寸只能到29寸之类的,说哪个尺寸合适有什么意义
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:就是坐坐 时间:2019-07-04 09:06:11
  房间小,散热大,俺不干
作者:切格瓦拉大神 时间:2019-07-04 09:19:49
  60寸的l康佳,特别清楚,个头也大,家里30平房子

我要评论
作者:远山1远水 时间:2019-07-04 10:17:09
  客厅太小啊。
作者:乔小甲2 时间:2019-07-04 10:21:51
我要评论
作者:bliangtulupi 时间:2019-07-04 10:29:42
  不想换
作者:三Q三Fs两F两Hgs 时间:2019-07-04 10:33:22
  貌似感觉好像早都降价了不少
作者:徐惜辉694686bU 时间:2019-07-04 10:34:00
  还是省省钱过日子吧。  
作者:三Q瓦R两T舍EKLo 时间:2019-07-04 10:34:15
  降得快的话,那肯定能换大得最好啦
作者:sfd三SD二d意Dl 时间:2019-07-04 10:35:05
  电视现在也不算什么必需品了,大多数都是各摆件了都
我要评论
作者:三更D半fWS夜gh 时间:2019-07-04 10:36:24
  市场也不大了,不降价的话怎么有销路那
作者:Ad三对Q六s面Sg 时间:2019-07-04 10:37:47
  说的真好,想要大电视还得标配大房子呀,房子太贵了买不起,电视就省省啦
作者:变压器电感微笑 时间:2019-07-04 10:41:36
  @火星卫星上的居民 2019-07-03 16:42:56
  这就是一窝蜂大干快上的结果,搞得谁也赚不到钱,前期的投资难以收回。
  一窝蜂上没啥不好的,赚不到钱的是企业,但是可以提供不少就业机会,而且可以把产品价格拉下来惠民。
  • 变压器电感微笑: 举报  2019-07-04 11:03:02  评论

评论 F拉农奴:有朋友在国企上班,和我同行生产变压器,以朋友公司的价格给我做 的话,我可以赚得流油,但是朋友厂里却是年年亏损,国企内部的管理太乱了,大家心思都不在生产上,在个人利益上,国企不倒真的不行,但要国企倒又不是那么容易的事情。
  • 齐润宇: 举报  2019-07-04 18:39:06  评论

评论 变压器电感微笑:这就牵扯到改革上了,但这些人不是改革,小邓是先让国企亏损在瓜分,小基是一刀切管你亏不亏都瓜分,到了今天还有多少国企
我要评论
作者:变压器电感微笑 时间:2019-07-04 11:04:27

@火星卫星上的居民 2019-07-03 16:42:56
  @变压器电感微笑 2019-07-04 10:41:36
  一窝蜂上没啥不好的,赚不到钱的是企业,但是可以提供不少就业机会,而且可以把产品价格拉下来惠民。
  @F拉农奴 2019-07-04 10:58:12
  便宜没好货,B〇E生产的OLED屏幕技术上比SAMSUNG差,用了【成本最低】也是【技术上最容易实现】的【低】频率PWM调光,造成【严 重】辣眼睛+伤视力。
  这些便宜货,当大家认知了,就会被消费者淘汰掉,企业就倒了,
作者:乐芒舒适家 时间:2019-07-04 11:05:27
  换必须换
  大屏适合全家人一起看 有温度的 而且投放电影的观看也会很好
我要评论
作者:风门飞雪QxD 时间:2019-07-04 11:05:29
  不换,工资降了没钱买
作者:咖啡鱼子zEa 时间:2019-07-04 11:05:30
  换,享受大屏带来的视觉体验
作者:傲世懒猫vJv 时间:2019-07-04 11:05:31
  促进高成本、落后产能的退出。
作者:猫咪的爱tlV 时间:2019-07-04 11:05:32
  电脑可以实现电视的所有功能了
作者:股市学生nKJ 时间:2019-07-04 11:05:33
  大电视不是问题、问题是没有那么大的房子。
作者:品花鉴ynH 时间:2019-07-04 11:05:34
  如果你只是看看新闻,那真没啥区别,
作者:最爱是入眠yRE 时间:2019-07-04 11:05:36
  已经很大了。再大费电
作者:莆田之声ycT 时间:2019-07-04 11:05:37
我要评论
作者:朝天辣MXa 时间:2019-07-04 11:05:37
  有一个能出影的看就行了,没必要换
作者:白云剑Qhq 时间:2019-07-04 11:05:38
  电视一定要买对,否则丢了可惜,留着无用。
作者:红彤彤的田园 时间:2019-07-04 11:09:38
  好好,搞死台湾那些走狗面板厂,当时台湾联合三星不给大陆供货,太好了,搞死这些不讲道德、信义的。
作者:开窗到远山 时间:2019-07-04 11:20:07
  我的几户邻居是老人,不会玩电脑,智能手机也不用,天天看电视。为什么呢?因为没有人陪着说话,家里需要一个动静,电视恰好有这个功能,可以喋喋不休,还不用管饭,也不用招待茶水,还可以知道点外面的新鲜事。所以,至少在目前的老人群里,还有需求。但是,高大上的新电视,老人们不会买,除非子女孝敬。
作者:tyhj101 时间:2019-07-04 11:20:26
  看来可以考虑了
作者:吴学兵Kzu 时间:2019-07-04 11:25:11
  60寸等离子在服役,藐视一起LED电视,虽说只有1080p,但没有角度和响应时间概念,色彩12bit, 蓝光辐射小
作者:jB2孙宏发8Ur 时间:2019-07-04 11:25:12
作者:徐凯华O 时间:2019-07-04 11:25:13
  LED完胜OLED , 有一个能出影的看就行了,没必要换
作者:q8阮学明6hc 时间:2019-07-04 11:25:14
  65寸国产高档液晶电视也要万元左右。
  便宜的也有3000的,不知道怎么样。
作者:赵二勇k6 时间:2019-07-04 11:25:16
作者:强梅1W7 时间:2019-07-04 11:25:18
  现在年轻人很少看电视,都耍手机和电脑。

作者:徐伟毅9T 时间:2019-07-04 11:25:19
  你的客厅宽度决定了你电视的尺寸,毕竟有个合适的观看距离。所以先解决客厅大小的问题吧,再来解决要不要换大屏。
  • 辉月下的精神病人: 举报  2019-07-06 10:31:25  评论

你应该先确定“适合的观看距离”是多少,然后再对比客厅大小。不要因为以前看小屏幕习惯了,就觉得大屏一定“距离不适合”
我要评论
作者:田冬jJX 时间:2019-07-04 11:25:20
  貌似感觉好像早都降价了不少 ,还是省省钱过日子
作者:赵薇薇K 时间:2019-07-04 11:25:21
  说的真好,想要大电视还得标配大房子呀,房子太贵了买不起,电视就省省啦
作者:安熙babu 时间:2019-07-04 11:25:54
  就前此时买 了台小米电视 ,用的感觉 还不错,才不到4k的价格
我要评论
作者:天机佬 时间:2019-07-04 11:31:56
  看电视=看《新闻联播》
作者:ty_信天游589 时间:2019-07-04 11:38:48
  4月提的索尼OLED 65 A9F
作者:lwz4918 时间:2019-07-04 11:44:29
  欧美人创造一个产业,日本人做精一个产业,韩国人做大一个产业,中国人做死一个产业。
作者:放手亦寒 时间:2019-07-04 11:59:31
  刚换了一个70寸夏普,只花了8000,电视真是好便宜,淘汰下来的三星65寸放到出租房去了,一点不浪费。
作者:发给我切尔 时间:2019-07-04 12:16:10
  成本低了,市场价格要是也能那么大的差距还真是划算的很,可以换一个看电影方便
作者:万不充re43 时间:2019-07-04 12:17:02
  大电视现在怕是都是家家一台了吧,比最早都降价很多
作者:法国人分期 时间:2019-07-04 12:18:15
  市场还是有点太小了,便宜的话怕是卖的也不会多
作者:出风头万千 时间:2019-07-04 12:18:42
  必须得换一个呀,多好的事呀,有大的谁不要呀
作者:已超过还有 时间:2019-07-04 12:19:12
  电视现在就是摆设的多,没必要来回换,都是面子活
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 313 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规