泰国清迈机场令人震惊的一幕:少年强则国强!

楼主:kingwang02 时间:2019-07-03 16:38:37 点击:61298 回复:1017
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 

这一幕发生在泰国的清迈机场,这是一群日本小学生在候机。

50多个孩子,在机场候机的时候,没有一个人在玩手机,也没有人上蹿下跳,四处打闹。

而是一人一本书捧在手里,都在安静的看着书,似乎不会受到外界的打扰。

这样的场景,完全出乎了我们的想象。不光是泰国网友震惊了,我们的孩子们也难做到这样。

每年的4月23日也是日本的“儿童读书日”。政府颁布了推进儿童读书活动基本计划,每五年修订一次,真正以国家战略的高度去抓孩子们的阅读。

日本为什么能一直这么强大,看到这样的场景,你被震惊到了吗?

打赏

1215 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:老丁是个屁 时间:2019-07-03 16:49:59
  如果是中国的孩子,就会有不一样的解读。
  • 2017年中1000万: 举报  2019-07-08 17:08:59  评论

日本狗屁文化,以前学中国,现在学欧美,日本有几个自己的文化?自律不过是服管教,上面说做什么就做什么,为了买军舰让女人下南洋卖淫,那些女人还兴高采烈,为了狗屁天皇打战,什么事都敢干,专注无非是不敢变通,爷爷做什么,孙子也还在做。
  • 2017年中1000万: 举报  2019-07-08 17:09:09  评论

日本人看的A片中国人拍马也赶不上,变态节目更是超乎你想象。他们的父女共浴这变态文化,女儿18岁都和父亲一起在木桶里光着身子泡着,中国是拍马也追不上的啊。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主kingwang02 时间:2019-07-03 16:56:07

• 顶背反和底背反: 举报  2019-07-03 18:52:05  评论

评论 kingwang02:吹牛逼,日本只是有小理没有大义,成不了大气候
  • 吃口热乎的: 举报  2019-07-03 19:31:17  评论

这是几年前的新闻吧?很眼熟啊!
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:天空夜雪 时间:2019-07-03 17:02:22
  学习
我要评论
楼主kingwang02 时间:2019-07-03 17:06:14
  日本的科技能力水平,不容小觑。
  我们一直在追赶,也取得了很大进步,但差距依然很大。

有个例子可以说明。最近有个新闻,就是最近有日本机构把华为最新的P30Pro给拆开,所看到的的零部件构成及相关成本数据。在一台华为P30Pro手机当中:

1、来自美国的零件为15个,总价值为59.36美元,占总价的比例为16.3%;
  2、来自中国大陆的零件为80个,总价值为138.61美元,占比为38.1%;
  3、来自日本的零件为869个,总价值为83.71美元,占比为23.0%;
  4、来自中国台湾地区的零件为83个,总价值为28.85美元,占比为7.9%;
  5、来自韩国零件为562个,总价值为28美元,占比为7.7%。

从数据上看,来自日本的零件多达869个,占比达到23%,这个数量依然是很大的。由此可见,当前日本科技研发能力还是很突出的。希望国内能加快研发,快速赶上吧。
  • 鹿鸣园2019: 举报  2019-07-03 18:09:36  评论

评论 魔王经纪 :附议 ,日吹最喜欢玩这种数字游戏,P30全部零件加起来都没八百多个,当然零件从二氧化硅分子算起话那肯定不止八百多个
  • 宝新梅: 举报  2019-07-03 22:22:19  评论

评论 kingwang02:我看到这两位的评论,专门登录回复你。你们的工作应该是服务行业,并且是90后。有一句话说的好,无知者无畏。你们的评论暴露了你们知识的局限性。一个人,格局大一点,站高一点,你会发现很多你没有发现的东西。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:qihaw 时间:2019-07-03 17:40:44
  怪不得说经坛是低智人群集中地。就连倭吹拿的稿子都是20年前的。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_Yale753 时间:2019-07-03 17:58:58
  今天的中国已经是准发达国家了,像一线城市实际上已是超发达了。你不看看我们的城市建设,摩天大楼,地铁等成就。谁与比肩!巴黎,伦敦,仅相当于我国二三线城市而已。。再过几年,美丽乡村建成。那他们就只能仰望了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿鲁拉 时间:2019-07-03 18:56:41
  对青少年手机使用要限制才行,玩物确实丧志。
作者:eb208 时间:2019-07-03 19:24:47
  @kingwang02 都快到21世纪20年代了,你还拿着上世纪的稿子,要学会与时俱进
我要评论
作者:老顽童童2019 时间:2019-07-03 19:27:46
  没去过,但是曼谷机场确实让我相当这震撼,去的时候怎么感觉到了农村,回的时候被迷住了,她们那个机场的绿化让你迷恋,特别是各种体贴入微的服务,我爱泰国。
我要评论
作者:无限美妙之美妙 时间:2019-07-03 19:36:18
  当年,刚刚成立共和国的时候
  那时侯,中国的文盲很多,
  一个村子里没几个识字的.
  那时侯政府就把主要精力放在扫盲上,
  不管男女老少,
  都是白天干活,晚上去扫盲班.
  那时侯的中国虽然很艰苦,
  可是老百姓和整个国家都充满了朝气.
  所以,中国发展得很快.

一个国家,一个民族,
  如果不重视学习,
  整天瞎扯淡,
  最后倒霉的还是自己.
  • diqiudiguo2: 举报  2019-07-04 03:52:46  评论

评论 maxwill_201904:难道输了?福岛核电站好香,你啥时候也吃点核辐射食品,表现一下自己的跪日情节?
  • 无限美妙之美妙: 举报  2019-07-04 20:34:37  评论

评论 diqiudiguo2: 你没文化, 看不懂我写的东西到底想说什么
作者:躺你卧室的老王 时间:2019-07-03 19:39:40
  一碗鸡汤不停的兑水然后免费送给我们喝
  这些少年比起当年夏令营中的那一批如何?
  • 顶背反和底背反: 举报  2019-07-03 20:07:15  评论

评论 躺你卧室的老王:哈哈哈,鸡汤是跪日的人送的
  • diqiudiguo2: 举报  2019-07-04 03:51:35  评论

那群小学生的水平比特种部队还牛,问题是一个福岛核电站,日本的表现让我等大跌眼镜。这里竟然还有日吹,真不知道这群人脑子里装的是什么,难道真的是大粪?可见崇拜日本的都是些什么货色。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:731029522 时间:2019-07-03 19:58:45
  游戏毒,堪比白粉,鸦片,小孩子自制力差,特别容易上瘾,禁止游戏,禁止中小学生玩游戏,真是当务之急
作者:老顽童童2019 时间:2019-07-03 20:04:03
  邓丽君小姐很喜欢清迈,有机会去看看,时间没安排好,但美军的芭提雅和曼谷都给我很多印象,我觉得男人应该喜欢泰国,不明白(°ㅂ° ╬)为何邓小姐喜欢清迈?
我要评论
作者:老顽童童2019 时间:2019-07-03 20:05:37
  泰国人比中国人纯朴,像40年前的陕西人
我要评论
作者:BYDS7 时间:2019-07-03 20:11:30
  早就落伍了,现在宇宙真理是开发商强则国家强。
我要评论
作者:sjd5858 时间:2019-07-03 20:13:45
  中国人坐地铁玩手机,外国人做地铁看书。
  一堆人各种角度跪舔。
  等外国地铁有了基站了,外国人坐地铁也特么玩手机了。
  • 血海孤雄: 举报  2019-07-03 21:13:50  评论

你以为基站技术人家没掌握吗?
  • sjd5858: 举报  2019-07-03 21:21:12  评论

评论 血海孤雄: 大热天,找个凉快地方看看书去,我说的啥意思都没看懂就来喷。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:非奇异退 时间:2019-07-03 20:37:15
  天天震惊,你全家都震惊,多少年前的新闻
作者:2016生态君 时间:2019-07-03 20:38:05
  回头再说
作者:ty_小哥599 时间:2019-07-03 21:57:17
  对泰国印象最深刻的是,公用洗手间的卫生都搞的不错。
  • ty_贝贝46: 举报  2019-07-04 09:08:50  评论

评论 ty_小哥599:我们创卫生城之后卫生间全是尿,没人收拾,水流很小,买房花了那么多钱,卫生间都不如旱厕。无语了
  • 如果toy: 举报  2019-07-04 16:21:22  评论

你要是去了日本你就更惊叹了,高速公路服务站公共厕所,人家是刷的马桶贼亮,别批我哈,这是事实,我只是见过而已
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:老顽童童2019 时间:2019-07-03 22:01:27
  40年前的华山,山下山上西瓜都5毛钱一斤,当时我就震惊了!华山山顶的冰凉西瓜是人间第一美味。
我要评论
作者:老顽童童2019 时间:2019-07-03 22:05:26
  爬华山,每个人一辈子爬过一次西风都不容易,要半夜上,不然要吓死
作者:cdays2017 时间:2019-07-03 22:06:10
  老的掉牙的新闻了
  • diqiudiguo2: 举报  2019-07-04 03:49:57  评论

和日本神勇的小学生一个版本的故事。一个福岛核电站,就知道日本什么货色了,还在那里吹,真不知道这群人是不是精神有问题。
  • 欧椋2016: 举报  2019-07-09 10:26:43  评论

日本人是比较守纪律,看电视里日本人挨一个大耳光子一声“嗨”,再挨一个又一声“嗨”,这都是从小教育的结果。
我要评论
作者:老顽童童2019 时间:2019-07-03 22:07:50
  哥哥我下山的时候靠着(* ̄m ̄)顽强意志自己对自己说,再也不爬了,那种惊吓刺激没爬过华山的不了解
作者:老顽童童2019 时间:2019-07-03 22:11:32
  我做到了,每次到西安(ღ˘⌣˘ღ)我都对华山敬礼,不信邪你们试试,反正我登过,别人也嘲笑不了我,嘻嘻
我要评论
作者:ty135962096 时间:2019-07-04 02:39:52
  看手机也是阅读,区别于纸书价值高,手机阅读价值低,多是视频阅读,群消息阅读,什么样的内容阅读价值高也许是人们需要了解的
作者:diqiudiguo2 时间:2019-07-04 03:48:40
  @狂爱热血 2019-07-03 16:45:34
  实话讲,日本的文化,自律,和专注。在亚洲说第一,也不为过!人家日本不管垃圾分类,教育,等都我们强n多,中国屌丝总在a片里了解日本,那是假象而已,日本输出a片也是为了腐蚀其他国的青年,尤其是中国!
  -----------------------------
  别在那里扯淡了。你在那里扯淡了这么多年,是不是觉得就你一个人放眼看过世界?其实你才是井里的蛤蟆,完全就是个笑话。
作者:ty_贝贝46 时间:2019-07-04 09:11:22
  看看我们的转基因再说吧,专家都说转基因好,专家和政府领导吃吗?吃个菜都是特供吧
作者:ty_贝贝46 时间:2019-07-04 09:13:11
  我绝对相信因果不虚,你今天告诉我们,转基因无害,然后自己又不吃,我相信人不报,天报。骗人害人的必被害。
我要评论
作者:ty_123771604 时间:2019-07-04 12:06:29
  日本为了自己的绿化面积而不破坏本国树木??,才向中国购买的
作者:这个肯定过 时间:2019-07-04 12:38:26
  唉,思维导向
作者:战胜华而杰 时间:2019-07-04 12:45:31
  当年夏令营,现在读书会?
作者:化就要让他 时间:2019-07-04 15:21:44
  这不会是为了营造一种假象故意而为之的吧
作者:热点和更多 时间:2019-07-04 15:22:41
  要是儿童读书日还能说的过去,但是怕也没几个自律的
作者:积分有润肤 时间:2019-07-04 15:23:07
  说的真好,少年强则国强,是国之根本呀
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:野万人次 时间:2019-07-04 15:23:38
  既然被选择在那个显眼的位置,怎么可能给孩子派发手机
作者:夏澈354 时间:2019-07-04 15:24:05
  说泰国,怎么一转画风都跑日本去了
作者:lsjie1989 时间:2019-07-04 16:04:17
  手机也可以看电子书的
作者:lsjie1989 时间:2019-07-04 16:04:40
  话说回来,手机的普及很多人都不看书了。
  • 如果toy: 举报  2019-07-04 16:23:15  评论

你要是去过日本就不会这样说了,他们的很多饭店都有提供图书的,自己可以去拿来看,便利店也很多人在那里看书,虽然不知道是不是黄书。
我要评论
作者:会心一笑A 时间:2019-07-04 16:47:38
  很多年前的照片,楼猪又拿出来说事。
作者:babyvox1982 时间:2019-07-04 16:51:04
  下意识的看了一下发帖日期
作者:alanwsm 时间:2019-07-04 18:16:38
  我记得之前有一篇文章专门写过这个事儿,文章提出这种事儿中国孩子也有很多案例,并不能说明日本孩子比中国孩子更好学,习惯更好,文章特别提到之前国内一直流传的一个类似的事儿,说是中国孩子和日本孩子一起搞夏令营,徒步五公里的时候,日本孩子都坚持到了最后,中国孩子走几步就受不了,实际上是日本孩子本来准备好徒步的,所以装备很齐全,中国孩子则是没有准备,装备也不适合徒步,在这种情况下最后大部分中国孩子也坚持到了最后,当时曝出这个事情的记者刻意隐去了很多信息,本身就是别有用心,或者根据就是不安好心

文章的名字我忘了,我试着找一下
作者:林霏影影 时间:2019-07-04 18:29:24
  一碗鸡汤不停的兑水然后免费送给我们喝  唉,思维导向
作者:33余朋朋j 时间:2019-07-04 18:38:23
  看手机也是阅读,区别于纸书价值高,手机阅读价值低,多是视频阅读,群消息阅读,什么样的内容阅读价值高也许是人们需要了解的  学习
作者:c李景华Vt8 时间:2019-07-04 18:56:32
  当年夏令营,现在读书会?  说泰国,怎么一转画风都跑日本去了
作者:高高的风格 时间:2019-07-04 19:31:48
  如果是中国的孩子,就会有不一样的解读。  回头再说
作者:肠胃专家组 时间:2019-07-04 19:43:21
  少年强则国强!
作者:假装沉睡的精灵 时间:2019-07-04 20:04:36
  有手机后,就很少看纸质书了。
作者:潜水员乙2 时间:2019-07-04 20:10:03

国运已尽,日本没戏。

作者:花朝月圆夕 时间:2019-07-04 20:33:41
  唉,思维导向  下意识的看了一下发帖日期
作者:亦行卜蓝 时间:2019-07-04 20:43:44
  日本一直以来都厉害
  • 兵鑑: 举报  2019-07-05 07:20:42  评论

厉害在哪?爆肝加班?A片及有哪些替代不了的科技?
  • meifenrizataiba: 举报  2019-07-08 22:57:28  评论

的确厉害!色情大国的地位在全球无可撼动,人口不到美国一半,但制作的成人AV电影数量是美国的2倍。(参考消息网2014年报道)
作者:吃货可以么 时间:2019-07-04 21:35:45
  唉,思维导向  下意识的看了一下发帖日期  当年夏令营,现在读书会?  说泰国,怎么一转画风都跑日本去了
作者:ty_BillRen 时间:2019-07-05 02:25:23
  希望我国国家层面能够以更加科学的方式关注并支持青少年教育,通过时间的积淀、工作者的努力探索,相信我国青少年面貌会有所改变
作者:zxiaocai 时间:2019-07-05 03:42:59
  从瞧不起日本,到瞧不起印度,再到瞧不起越南,最后,只好瞧不起金小伙伴了。小金好歹能英语对话???
  • 兵鑑: 举报  2019-07-05 07:23:35  评论

瞧不起的是日本人的历史,明白……。至于其它用不着我们瞧。小英最多算是个“屁”。
  • 奶爸在家: 举报  2019-07-05 08:24:14  评论

评论 兵鑑:瞧不起日本历史!你是黄金家族还是满清八旗子第啊。我是汉人,我们有很多人口。但我们的宋朝没啦,明朝也亡国啦,元清汉民族就是殖民地贱民。可日本天皇还在,我是没脸谈历史的,谈谈汉文化还行。
作者:zxiaocai 时间:2019-07-05 03:43:07
  从瞧不起日本,到瞧不起印度,再到瞧不起越南,最后,只好瞧不起金小伙伴了。小金好歹能英语对话???
我要评论
作者:ty_130745727 时间:2019-07-05 05:43:08
  我日,小孩子就该活泼,就该打闹。这是谁又烹制的一份毒鸡汤
作者:白鱼龙 时间:2019-07-05 06:46:56
  教育方面中国早就进入怪胎模式,上初中还要父母接送的比比皆是。
  在日本期间,我看到的很少有父母送孩子上下学(小学生)。我的房东一个小学生孩子冬天时候,在父母还在睡觉时候自己洗了澡,穿好棒球服来敲我门,邀我去打球。想想我们的孩子吧!
我要评论
作者:520591qiu 时间:2019-07-05 06:56:05
  日本子,倭国!中国的世仇~所有中国人都不应该忘记。但是日本人的高度自律,纪律性,专注力绝对是我们学习的地方!人家日本在沙滩上搞活动,完事儿后连一块垃圾也没有,干干净净!太让人震惊了,如果换成中国还是怎么样
  • 兵鑑: 举报  2019-07-05 07:28:17  评论

日本樱花节结束,现场遗留成堆的垃圾难道是外星人干的?
我要评论
作者:xiaoyue2001cn 时间:2019-07-05 06:56:42
  日本的确强大!在日本面前,中国就是一坨屎!
  • 兵鑑: 举报  2019-07-05 07:30:22  评论

说得好,你转告日本人别胡乱到中国认祖宗,不就是全岛掉海沟里吗,多大个事!
  • 虎狸狐兔: 举报  2019-07-06 00:48:49  评论

这是个什么玩意,谁家的?赶紧牵回去!不然就让打狗队收了。
作者:亦行卜蓝 时间:2019-07-05 07:02:11
  小小的日本历来都厉害
作者:兵鑑 时间:2019-07-05 07:09:07
  楼主去查查日本老年人生活现状?街头流浪汉年龄?不婚族?把结果和大家分享下如何!
作者:Libra37 时间:2019-07-05 07:11:34
  这个没有夏令营日本小孩那个鸡汤震惊。
作者:兵鑑 时间:2019-07-05 07:14:40
  四面环海,资源匮乏,灾害频发,土地狭长, 人口密集的岛国不值一提。最可悲的是随时都有可能消失在世界最深的海沟,不知道日本人是该哭还是该笑!
作者:金刚不坏没人爱 时间:2019-07-05 07:18:11
  我还以为楼主是被挖坟了
作者:天天虾扯蛋 时间:2019-07-05 07:19:55
  不吹下神户钢铁了吗
作者:cwb343800 时间:2019-07-05 07:28:01
  要好好学习一下。
作者:武陵郡守 时间:2019-07-05 07:33:23
  都9012年了,还在搞鸡汤文这一套?楼猪,你的大清已经亡了!
作者:明月清风来 时间:2019-07-05 07:34:43
  楼主脑壳有问题,随时在震惊
作者:兵鑑 时间:2019-07-05 07:34:57
  美国人最了解日本,左手捏日本睾丸,右手插日本屁眼。不听话立马让日本大小便失禁。
作者:o大o中o华o 时间:2019-07-05 07:38:26
  差距啊
作者:孔新琦73973zI 时间:2019-07-05 08:18:10
  一碗鸡汤不停的兑水然后免费送给我们喝  @狂爱热血2019-07-0316:45:34
作者:隐忍的司马懿 时间:2019-07-05 08:18:38
  我们这边的孩子打闹等行为,如果有人管了,他家长会跟你理论
作者:xby老三 时间:2019-07-05 08:20:01
  佩服,教育从娃抓起
作者:为你而容 时间:2019-07-05 08:48:00
  ……
作者:兵鑑 时间:2019-07-05 08:49:53
  这事如果在中国,这帮2货绝逼会说,中国泯灭人性,把孩子训练成机器人,违反人权。
我要评论
作者:哥歌G 时间:2019-07-05 08:57:06
  日本的科技能力水平,不容小觑。
作者:江山万里97 时间:2019-07-05 09:07:50
  对青少年手机使用要限制才行,玩物确实丧志。
作者:光光乍 时间:2019-07-05 09:13:00
  日本人的这种自律性真的需要我们去学习的。
我要评论
作者:皂白沟分 时间:2019-07-05 09:13:03
  我们很多孩子,放学回家,简单的读读书,然会就是疯玩。
作者:颠来簸去 时间:2019-07-05 09:13:03
  同样是小学生,我们的学生在公共场合打打闹闹成家常便饭。
作者:九阍虎豹 时间:2019-07-05 09:13:04
  玩手机,玩游戏,看动画片都是家常便饭。
作者:念信儿 时间:2019-07-05 09:13:05
  现在的学校留的作业,大多数都是给父母留的。大多数家长多辅导不了。
作者:生拉活拽 时间:2019-07-05 09:13:06
  这种方式如果放到中国,会是什么样?估计不少专家都要蹦出来了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规