给大家普及一下什么是真正体制内和最近所谓体制内降薪,兼谈财政供养人数

楼主:kumsing 时间:2019-07-03 18:27:44 点击:104783 回复:2068
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 313 下页  到页 
  很多人不知道何为体制内,把军队、公务员、事业单位和国企都算上,得出我国体制内人员数目很庞大的概念。实际上,军队中基层士兵是签约制,只有军官才算有编制的,国家负责军官的转业安置或退役金,士兵退伍国家除了发一笔遣散费,其余是不管的。军队人数目前算上武警大约300万不到,军官大约占三成,也就是约90万。公务员和参公人员包含退休的大概800多万。事业单位分为全额拨款、差额拨款(医院等)和自收自支,财政全额负责全额拨款人员,给差额拨款的只有最基本工资而没有津贴奖金(这个是大头,要差额拨款的事业单位自己挣,实际上是医院等逐利的根源),自收自支的事业单位实际上财政不管,自负盈亏,就是企业了。事业单位含退休目前全国大概4000万,其中全额的2000万左右,差额的大概1000万,自收自支1000万,也就是说财政全额保障2000万人,部分保障1000万,剩下的不管。至于国企,财政是不管其人员待遇的,自负盈亏的市场主体。自收自支的事业单位和国企人员(设计院、烟草、盐业、两桶油等)严格说不属于财政拨款,也实际上不是真正的体制内供养人员。
  最近疯传的所谓降薪,实际上大多数是最近经济的影响使得企业盈利下降,那么最大波及的就是自收自支事业单位和国企。而军官、公务员实际上年年在涨薪,去年底到今年初大幅调整了公务员待遇。
  那么真正财政全额供养的体制人员是多少呢?军队的90万+公务员800万+全额拨款事业2000万=3700万,这部分人是终身全额管待遇的。1000万的医护等人员是部分管待遇的。就是这么多

打赏

2964 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:62次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:驰骋天下2019 时间:2019-07-03 18:32:39
  有些人把国企工人算成体制内,真是可笑。我所在的国企,干不好就会被退到人事科,两次机会,然后辞退。前方工人一干就是十一个半小时,一个星期6天。
剩余 99 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_老衲法号乱来1 时间:2019-07-03 18:36:11
  真正体制内的日子还是舒心的,医院的到是累成狗
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主kumsing 时间:2019-07-03 18:36:47
  还有,行政和事业单位的外聘人员不属于体制内,对他们是按照劳务派遣的劳动合同制管理,签约式,实际上企业的待遇。体制内人员一定是行政机构、全额或者差额拨款事业单位的正式编制人员
  • 白土8: 举报  2019-07-03 21:02:43  评论

评论 kumsing:外聘工也是这些单位付的钱,属于吃财政饭的,包括退休工人,退休的居然拿钱比工作的高,也是中国奇葩。传说这些人就是社会寄生虫,外国每几年危机一次就是消灭这些寄生虫,中国奇生虫太多了,又不敢危机。所以各个政府负债累累。
  • 华清水木: 举报  2019-07-03 21:45:00  评论

你这个统计数据肯定少了,想想一个区县的中小学教师就1万多人,2000多个区县,就教师该多少人,还有那么多大学,你算算。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主kumsing 时间:2019-07-03 18:41:54
  90+800+2000=2890万。打错了,不是3700万。因此,这部分人财政完全有能力不怎么费劲地保障他们的待遇,哪怕不是土地财政,就是单单靠正常的税收也够了。所以他们的高待遇就是可以预期的。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑石转轮王 时间:2019-07-03 18:45:41
  先定
  • 八月八丶: 举报  2019-07-07 17:31:31  评论

你短短的两个字包含了,千帆过尽皆不是,归来仍是少年郎的老牛吃嫩草爷就是死不服输精气神,千里江河一日下,人情练达皆文章的沧桑感,似一招脚踏苍鹰平地起,对面如来好安详,压倒一切毁众生,从天而降不可挡的如来神掌,打在楼主的脸上。痛吗?楼主
  • 法号圣林: 举报  2019-07-10 08:08:08  评论

楼主你简直夸大其词,哪里有这么多不就三个吗?公务员
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:丛林观察员 时间:2019-07-03 18:59:27
  楼主说的基本是事实!
  • motun123: 举报  2019-07-04 17:54:29  评论

2015年度人力资源和社会保障事业发展统计公报:全国共有公务员716.7万人。同样2015年国务院法制办、中央组织部、人力资源社会保障部负责人就《事业单位人事管理条例》答记者问:我国现有事业单位111万个,事业编制3153万人。暂且不提劳务派遣和外聘(这些人的工资怎么发啊,不一样由财政出吗)。
  • motun123: 举报  2019-07-04 18:04:21  评论

军队比较独立。就算贴主说的,干部在编,其他不在编。这部分钱谁出,财政出啊。而且武警干嘛不算,人家白干吗?只是部队算军费,武警不算军费。而且不记得从哪一年开始,武警费用开始算地方财政了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:cosboys 时间:2019-07-03 20:53:55
  教师属于体制内吗?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿拉不晓得O 时间:2019-07-03 21:01:18
  青岛教师签合同的,是不是就不算体制内了,叫聘用制
  • 阿拉善1111: 举报  2019-07-03 21:39:00  评论

评论 阿拉不晓得O:合同的也算。
  • 风中瘦竹: 举报  2019-07-03 22:59:05  评论

评论 阿拉不晓得O:签合同的不算体制内,那叫聘用制。。有编制的教师才叫体制内。编制最值钱,看看沈大师,几十年不上班,工资照发。。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:华清水木 时间:2019-07-03 21:47:47
  @丛林观察员 2019-07-03 18:59:27
  楼主说的基本是事实!
  -----------------------------
  你这个统计数据肯定少了,想想一个区县的中小学教师就1万多人(加退休),2000多个区县,就教师该多少人,还有那么多大学,你算算。
  • wind_word: 举报  2019-07-04 15:00:14  评论

在编的没有这么多,大部分是合同制,还有临聘人员
  • jjP6: 举报  2019-07-04 15:58:58  评论

评论 wind_word:加退休的,1万人是有的。在编的都7K呢。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿拉善1111 时间:2019-07-03 21:56:35
  即使不是由财政支付来发的工资,但是如果由政府免费提供了土地或者房子或者其它的固定资产,或者享受了行政垄断的地位,那么也应该算是体制内的。
  • 狂风暴雨我不回家: 举报  2019-07-04 18:41:15  评论

评论 阿拉善1111:问一下各位,体制内公务员与做生意,你们更愿意选择哪个为自己职业?
  • kanggd123ABC: 举报  2019-07-05 09:50:41  评论

如果家里有背景,当然是做公务员最好啦,结婚买房买车父母都已经准备好,找的对象也是门当户对的,如果你只是个农村考大学考出来的凤凰男,在城里又没有啥人脉关系的,即使你是985,211毕业的,进去单位了也是个加班干活的驴,不如像潘石屹那样辞去公职去创业。
我要评论
作者:阿拉善1111 时间:2019-07-03 21:58:08
  所以,公立医院和国企也是体制内的。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:yirong2007 时间:2019-07-03 22:04:50
  降薪是不可能的
  • 八月八丶: 举报  2019-07-07 17:32:31  评论

你短短的六个字包含了,千帆过尽皆不是,归来仍是少年郎的老牛吃嫩草爷就是死不服输精气神,千里江河一日下,人情练达皆文章的沧桑感,似一招脚踏苍鹰平地起,对面如来好安详,压倒一切毁众生,从天而降不可挡的如来神掌,打在楼主的脸上。痛吗?楼主
我要评论
作者:亦随风去 时间:2019-07-03 22:09:08
  数据准确吗?如果是统计局的数据,我就呵呵了,认识几个市统计局的,他们的数据基本是把县区的数据收上来汇总一下,然后润润色让数据好看点,县区的同志们呢,基本上就是白纸上直接润色
  • 风中瘦竹: 举报  2019-07-03 23:03:35  评论

评论 亦随风去:准确,公务员人数其实真不多。主要是警察两百多万,税务八十万。大头就是教师,医疗这些事业单位。
  • u_99418173: 举报  2019-07-04 09:02:56  评论

评论 风中瘦竹:所以中国公务员吃香啊,物以稀为贵,真的多了,公务员的身价立刻下来。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主kumsing 时间:2019-07-03 22:15:16
  统一回答,外聘人员不是从财政拨款发工资的,而是从各自的单位经费中支付的。比如一个学校的编外教辅人员或者没编制代课教师,他们的工资支付就是学校从收取的教辅和其它渠道得到,财政一分不拨,执行企业的五险一金。凡是财政供养人员,必须通过统一的公务员或者事业单位考试,工资、医疗、公积金等待遇走财政。所以一个县很多教师,在编的不多,很多是代课,不是财政发工资,因此待遇比起编制人员低很多甚至没有保障。有编制的人员在哪里都是少数
  • kumsing: 举报  2019-07-03 22:21:11  评论

编内教师是体制内,外聘的不算,因为工资等渠道不是由财政来而是学校自行解决。
  • 高中生太苦: 举报  2019-07-03 22:43:17  评论

评论 kumsing:按你这个逻辑理解,那你就不是你父母养的。你吃的饭是农民种的,农民就是你爹妈。你穿的衣服是农民工做的,农民工也是你爹妈,你吃的猪肉是猪倌养的,那猪倌也是你爹妈。你花的钱是工人印的,那工人也是你爹妈,按你的逻辑推演,全国人民都是你爹妈。。。我的这个理解对不对啊!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主kumsing 时间:2019-07-03 22:17:42
  编制人员的工资等待遇不是企业那样的五险一金,而是财政统筹全包拨付,医疗报销也是走财政,退休时由财政统一按照职务或者职称按同等工龄工资的80%-90%发放。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:48618188 时间:2019-07-03 22:25:47
  补充一个,包括公安招的辅警、文员好像都不算财政供养,通过单位工作经费支出
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_古古256 时间:2019-07-03 22:26:55
  我只想说国企一个正式编制和劳务派遣的工资一个是天一个是地,这个就是中国的奇葩同工不同酬,既然付不起工资那何必招人呢
  • kumsing: 举报  2019-07-03 22:36:49  评论

因为前者体制内,后者相当于在企业打工。编制这个东西,数额是核定的,单位本身不能决定。但是单位自己可以通过合同制来招社会人员。
  • QQ领航者: 举报  2019-07-04 00:02:28  评论

评论 kumsing :这只不过就是花账。
剩余 77 条评论  点击查看  我要评论
作者:羊毛出在牛身上 时间:2019-07-03 22:51:34
  九十年代就喊口号要打破三铁,其中就有铁饭碗,几十年过去了,铁饭碗还是那个铁饭碗
作者:很想开心点 时间:2019-07-03 23:10:26
  公务员800万
  楼主看这里 我表示很怀疑啊
  • ty_wbwo: 举报  2019-07-04 00:01:21  评论

挡员都突破9000万了。
  • newpangpang: 举报  2019-07-04 14:02:53  评论

我看了一个数据是2015年的,公务员700多万,后面就找不到具体数据了
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:法拉第未来FF91 时间:2019-07-03 23:26:14
  所以说奇葩
作者:边勇 时间:2019-07-03 23:38:35
  军公教都算体制内,楼主把教师忽略了
我要评论
作者:Fighting4Dream 时间:2019-07-04 00:05:59
  脏水洗地,越洗越脏。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:百转与千回 时间:2019-07-04 00:08:38
  代课教师政府不拨款,靠学校,学校义务教育有什么钱?
  • 令狐喜宝: 举报  2019-07-05 04:47:07  评论

学校申请临时工的人数,教育局拨款。
  • 墨色如暗影: 举报  2019-07-05 09:15:31  评论

教育局拨款,教育局的钱哪来的,新房子挂靠校区。
作者:百转与千回 时间:2019-07-04 00:09:40
  政府机关合同临时工不靠政府拨款?靠什么赚钱发工资?
  • heweiycl2009: 举报  2019-07-04 01:08:36  评论

办公费,办案费。
  • 阿拉善1111: 举报  2019-07-04 10:58:29  评论

评论 heweiycl2009 :这些钱也是来自民众。
作者:都市女屌丝 时间:2019-07-04 00:35:52
  感觉无比灰心,考不上体制内,体制外风雨飘渺,朝不保夕,安稳退休都是奢望,一个天上,一个地下。
  • 阿拉善1111: 举报  2019-07-04 10:58:56  评论

评论 都市女屌丝:有点道理
  • 安庆桐: 举报  2019-07-04 12:53:19  评论

当年我哥学习到夜里十二点,我玩游戏到十三点。现在他在体制内悠闲自在着,我在外面忙得象狗还朝不保夕。所以我从不喷体制,体制的门也向我开过,只是自己没能力进而已。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿拉善1111 时间:2019-07-04 05:53:34
  评论 kumsing :不同意你说的,即使不是财政局拨款的,但是只要那些钱是来自行政收费,那么就应该算是公共财政支出的。
  • Kinwaskita_Cina: 举报  2019-07-07 04:13:20  评论

这个对,只要手里有政策有权利,收点费算个毛线,交警每季度快完时,就开始拼命贴条子。
我要评论
作者:阿拉善1111 时间:2019-07-04 05:54:15
  评论 kumsing :因为税收和收费本质上是一样的,都是来自于其他民众。
我要评论
作者:舒城吴焱 时间:2019-07-04 05:57:51
  不能理解的那些人,一个月工资只有几千块钱,为什么抓住了一查就有几千万甚至过亿?
  • cosboys: 举报  2019-07-04 06:12:43  评论

体制内的几千块钱比你在外边一万都滋润
  • ty_wbwo: 举报  2019-07-04 14:44:32  评论

吃拿卡要灰色收入才是大头, 工资算什么?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:hou83555 时间:2019-07-04 06:16:52
  高校的合同制聘用人员与编制内人员的待遇差别很小,基本是同工同酬!
  • 407677277: 举报  2019-07-04 09:05:10  评论

是的,这是因为编制有限,招的合同制员工,学历,能力都与编内员工基本一样,所以必然是同工同酬。很多所谓的同工不同酬,都是自己的判断失衡,虽然在一起办公,但干的活大多是不一样的,劳务派遣人员几乎不会参与核心业务。
  • kumsing: 举报  2019-07-04 22:49:28  评论

现在能做到同工同酬的事业单位只有高校和大医院,以为实行的是“非升即走”原则。也就是说,在高校要在3-9年内通过论文和课题的业绩升到副教授,否则就走人,这是美国的tenure track制度移植到了国内。因为高校入职都要求博士,在升副教授前现在基本就不给编制
作者:王大摆活 时间:2019-07-04 07:00:24
  其实大家说的是冗员,不是你说的这些
作者:老糊涂007 时间:2019-07-04 07:05:01
  体制内的退休工资可不是一般老百姓能比的
作者:waihuidashi123 时间:2019-07-04 07:09:27
  小学生都不会信你说的鬼话
作者:中宫炮 时间:2019-07-04 08:08:24
  看了楼主的逻辑,想到一个有意思的。你用刀杀了人,到底是你杀了人还是刀杀了人。财政拨款给事业单位,事业单位招聘不在编的人,那么这些不在编的人都不算吃财政饭的,神逻辑呀。
作者:u_99418173 时间:2019-07-04 09:03:24
  中国公务员的数量非常少,全国700多万,200个人里面有1个,所以中国公务员吃香啊,物以稀为贵,真的多了,公务员的身价立刻下来。
作者:u_99418173 时间:2019-07-04 09:04:21
  200个人养1个公务员是什么概念,一个小工厂也就100,200号人。公务员相当于半个小老板,而且没有风险的那种。如果公务员数量增加,各种待遇立刻下来,公务员一下子会从黄金职业变成青铜职业。
  • juanapkxb: 举报  2019-07-04 14:39:21  评论

好好算算,我怎么觉得是20个人养一个
  • u_99418173: 举报  2019-07-04 15:03:26  评论

评论 juanapkxb:你的数学不及格。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:济南阿宝 时间:2019-07-04 09:57:24
  表示很怀疑
我要评论
作者:u_113006166 时间:2019-07-04 10:28:58
  体制内降薪其实就是涨薪换了一个套路
作者:高山流水在高峡 时间:2019-07-04 10:37:18
  光老师就3000多万!
  • hmt1983: 举报  2019-07-11 15:13:36  评论

我也记得光教师就是3000万
  • lili474755: 举报  2019-07-12 14:37:30  评论

你要让老师走市场经济,恐怕他们要笑死在那吧,一年买车买房不是梦了
作者:股城无圣 时间:2019-07-04 10:38:20
  @u_99418173 2019-07-04 09:03:24
  中国公务员的数量非常少,全国700多万,200个人里面有1个,所以中国公务员吃香啊,物以稀为贵,真的多了,公务员的身价立刻下来。
  看下吴思的文章,官员+吏员+白员(无编制帮闲),白员百倍于官员吏员。
作者:公务员加薪 时间:2019-07-04 11:15:11
  依附体制生存并受体制指挥控制的都属体制内人员,所以也分三六九等。有编制的只是其中相对核心的一部分。
  • 公务员加薪: 举报  2019-07-04 11:16:56  评论

比如广大村干部,虽然没编制,妥妥的体制内人员。
  • 公务员加薪: 举报  2019-07-04 11:26:08  评论

甚至从严格意义来说,依靠体制收入抚养的亲属都算是体制内人员。说到底,体制内也只是一碗饭而已,和其他行业、职业并没有什么天然鸿沟和对立关系。
作者:白野猪 时间:2019-07-04 11:17:22
  前些年听一个朋友说,县文化局的编制是6人,但是领工资的有200多人,这个咋解释?
  • iasias: 举报  2019-07-04 17:51:55  评论

吹牛逼呗。我听一个朋友说他一年赚上千万呢,如果我把牛逼当真真去查他账户他岂不是当我傻。。。
  • 向爱摆渡: 举报  2019-07-04 21:26:18  评论

科研事业单位,在编200人左右,但是之前内退的也有200多人,不干活,工资福利照样享受,比合同工待遇好。不就是以前关系好,混了个编么,没上几年班,凭什么要老百姓养一辈子?这难道就是公平公正?
作者:阿拉善1111 时间:2019-07-04 11:37:04
  评论 407677277 :不同意你说的
作者:最爱姗宝 时间:2019-07-04 12:00:44
  我老婆是公立医院护士,她医保卡写着性质公务员,但是医院据说是自负盈亏的,这是咋回事
作者:章华j 时间:2019-07-04 12:25:17
  问题是劳动者反而让不劳动者吃饱了喝足了,然后才轮到劳动者自己吃喝的份,不劳动者拿高薪,劳动者拿低薪,这就是官员口中的中国特色,还口口声喊着为人民服务呢。
  • ty_古古256: 举报  2019-07-04 12:53:29  评论

说的太对,就像张小平一样,所以人口流动大,出现平凡跳槽人才流失
  • 司马火凤: 举报  2019-07-04 13:42:12  评论

嗯,你挨饿的时候,你是先顾你的脑细胞还是你手上的细胞,估计你就是没管你脑细胞觉得劳动的是手,脑细胞不劳动,所以你脑子已经不工作了
作者:章华j 时间:2019-07-04 12:32:49
  即使不是财政拨款的国企,金融行业,但他们企业利润亏了,最后还是有国家承担的,也因此,对企业的赢亏不负经济责任,也因此,待遇和薪金都照拿照发,不受影响,甚至为了奖金还弄虚作假。
我要评论
作者:这个肯定过 时间:2019-07-04 12:37:51
  门清
作者:远山1远水 时间:2019-07-04 13:07:56
  学习学习。
作者:狼七匹狼 时间:2019-07-04 13:27:41
  把老干所,医院的疗养费,养老双轨撤掉就行了,这些真是吸血鬼
我要评论
作者:退休老兵科装局 时间:2019-07-04 13:46:26
  还有大量党委人员养。
我要评论
作者:北溟有鱼ty2 时间:2019-07-04 14:02:54
  楼主你洗地是洗不白的了
作者:我正坐看云起时 时间:2019-07-04 14:03:43
  呵呵,你真会讲笑话!你说的那八百万是正科级以上的吧,下面还有上千万的一般工作人员以及无数的没编的临时工!而且脏;累;差的活儿全部由没编的临时工们干的!而这些没编的临时工们的工资从哪儿出?说白了也是广大纳税人出!公务员的工作不产生任何收益与利润!
作者:3827荒草2010 时间:2019-07-04 14:12:20
  @aabbcctt 2019-07-03 19:22:39
  自负盈亏的市场主体。自收自支的事业单位和国企人员(设计院、烟草、盐业、两桶油等)严格说不属于财政拨款,也实际上不是真正的体制内供养人员。 我看这个才是纯正的体制内,比纯净水还纯。
  他们 靠垄断生存。
  • 章华j: 举报  2019-07-05 11:44:54  评论

烟草盐业不靠财政拨款靠什么?难道他们靠贩毒收入?
  • Kinwaskita_Cina: 举报  2019-07-07 04:23:09  评论

评论 章华j:说的是个锤子话,有本事你也开个烟草公司,看国家给不给你牌照,人家玩的就是绝一门,没竞争,市场够大,还给国家上重税,人家表面无关,实际就是政企!
作者:xby不多想 时间:2019-07-04 14:35:22
  财政供养人数太少了
我要评论
作者:zdwwg 时间:2019-07-04 14:49:45
  就你这水平还出来带节奏呢 我要是你主子 饿死你算了
作者:ty_wbwo 时间:2019-07-04 14:49:48
  现在还应该加上0.5元,虽然是狗,但也是由郭加发狗粮。
  • ty_wbwo: 举报  2019-07-08 16:11:04  评论

评论 u_99418173:有种和我一起诅咒:拿钱发帖带任务发帖全家不得好死全家火葬场!不敢说是畜生养的。
我要评论
作者:N淡水浓情 时间:2019-07-04 14:54:42
  降薪行不通,减人是可以的,大力发展自助智能终端,减少人工柜台,节假日也可以办事,老百姓拥护,公务员工作压力也小了,双赢。
  • 小河的波浪: 举报  2019-07-06 21:20:33  评论

这个建议好
  • 莲花池老头: 举报  2019-07-11 13:53:00  评论

普及远程网络教学,可以将教学人员减少三分之二!小学毕业直到大学毕业,全部上选择题统一考试,大学毕业写什么论文呀?硕士论文基本上都没啥用,博士论文管住不抄就不错了!再说国家要那么多大学生干球啥呀?学习德国,九成人去当技工!如此省下巨额经费,全力实现全民免费医疗!
我要评论
作者:zcwwei 时间:2019-07-04 15:19:52
  @白野猪 2019-07-04 11:17:22
  前些年听一个朋友说,县文化局的编制是6人,但是领工资的有200多人,这个咋解释?
  应该是下属企业的临时工吧
我要评论
作者:dew1128 时间:2019-07-04 15:28:37
  税务人员算公务员吗?
我要评论
作者:前行不得半里 时间:2019-07-04 15:29:08
  政府机关合同临时工不靠政府拨款?靠什么赚钱发工资?不创造财富的,比创造财富的牛。
我要评论
作者:zhongjf000 时间:2019-07-04 15:51:24
  楼主普及这个地目的呢?想告诉我们吃财政饭的人并不多么?
  就算我们相信你,有任何意义么?能帮你们把财政支出降下来么?能替你们增加财政收入么?
  以前财政靠卖地,现在财政靠发债。不管是卖地还是发债,最后还不是要老百姓来还。
  老百姓手里还剩几个钱,你们自己心里没数么?银行里面的帐目你们随时都能查。
  就算百姓相信你们,就算他们把自己骨头榨出油,请问还够应付年年增长的财政支出么?

我要评论
作者:lsjie1989 时间:2019-07-04 15:53:08
  降薪么?怎么我们这没听说
作者:jjP6 时间:2019-07-04 15:56:31
  “去年底到今年初大幅调整了公务员待遇。”

只能说大面积调整,不能说大幅度调整。幅度很小的。
作者:jjP6 时间:2019-07-04 16:01:23
  @kumsing 2019-07-03 22:17:42
  编制人员的工资等待遇不是企业那样的五险一金,而是财政统筹全包拨付,医疗报销也是走财政,退休时由财政统一按照职务或者职称按同等工龄工资的80%-90%发放。
  编制人员我们这没有医疗报销,除非是离休的。据说省直有。
作者:deanyao 时间:2019-07-04 16:01:48
  3700万 退休 人数差不多..
作者:wxd7515007 时间:2019-07-04 16:12:27
  在编的才算体制内,老婆舅舅苏州在编老师退休工资8000多,不在编的估计没这么多
我要评论
作者:三棵树1234567 时间:2019-07-04 16:19:25
  凡是不经过市场竞争的都是吃财政饭的。这个人就多了去了。
作者:笔尖绕情丝 时间:2019-07-04 16:40:40
  你看路上大多数都是协警指挥交通,真正的警察去哪里了? 东西掉了立个案就算完了,报案的时候还翻来覆去的折腾你,暗示你是不是自己记错了; 我们看到的是机构臃肿的现象。
  • Kinwaskita_Cina: 举报  2019-07-07 04:25:44  评论

交警都是一群杂碎,少量秉公办事,大多数除了和稀泥,耸耸不会,大多数都是没啥文化,没啥素质,靠关系进的体系。
  • 靚靚未眠: 举报  2019-07-10 18:04:25  评论

评论 Kinwaskita_Cina:不管是正式民警还是辅警,都是靠考试进入的,你骂得这么难听,如果有机会进入你肯定第一个报名
我要评论
作者:shexinrui 时间:2019-07-04 16:47:45
  考不上体制内,体制外风雨飘渺
作者:ds_竟无人察 时间:2019-07-04 16:54:50
  其实我一直不明白是什么公务员,可笑吗?我无意间点进来的,看了下就突然有这个问题想问问,可能是因为我没文化,也没有这方面的朋友,我的朋友都是工地上搬砖,盖房的接触不到这方面的人。
作者:jgtmw008 时间:2019-07-04 16:56:06
  成都市成华区信访办坐着几个接待投诉人员,不过是摆设而已,那个态度,你像你是去找他们借钱,这就是体制内不作为,还要老百姓养着的公务员?
  • cosboys: 举报  2019-07-05 18:25:42  评论

用楼上说的,人家有能力,凭实力考上的公务员怎么了?你有本事你也考啊!
  • jgtmw008: 举报  2019-07-06 11:09:21  评论

评论 cosboys:有些是靠上的没错,很多是靠关系,这算本事?真正有本事的可能不屑当什么公务员,比如很多企业家会在乎公务员职业?别把公务员说的那么高大上,大多多少无所事事的寄生虫吸血鬼而已,至少我认识过的公务员如此。
作者:望尽我的人生路 时间:2019-07-04 16:57:36
  政府机关合同临时工不靠政府拨款?靠什么赚钱发工资?不创造财富的,比创造财富的牛。
作者:u_112419363 时间:2019-07-04 17:21:34
  2000万之一路过。
作者:kikimo 时间:2019-07-04 17:28:59
  这地洗的,连街道的都是公务员。全中国多少街道?800万公务员全包括,可能吗?
作者:布雷斯塔黑猫警长 时间:2019-07-04 17:41:30
  纠正楼主一下,公务员人数的800万不含退休的。
我要评论
作者:tyhj101 时间:2019-07-04 17:56:16
  各地情况差异还是较大的
作者:bliang617 时间:2019-07-04 18:12:12
  体制内好啊
作者:bliang617 时间:2019-07-04 18:12:19
  有保障
作者:bliang617 时间:2019-07-04 18:12:25
  差距比较大
作者:idv子猜沤840 时间:2019-07-04 18:23:33
  国企的正式员工是体内制的吧
作者:rri萄兄棵351 时间:2019-07-04 18:23:59
  真正的体内制工作还是蛮舒服的,当然除了医院。
我要评论
作者:cnk攀彩拔255 时间:2019-07-04 18:26:04
  感觉体内制几千块钱工资的人比我们这些创业狗们一个月几万的日子过的都滋润。
  • 斯莱德: 举报  2019-07-05 12:57:43  评论

你想的可能有点美妙,武汉这两年基层公务员算上绩效和将 均每月1w+,干了几年的每年都有20+,云南前几年刚考进去的都有89k了。
我要评论
作者:mxa珊课斜751 时间:2019-07-04 18:26:42
  体内制的待遇不是一般人可以比的,不管是在职还是退休。
作者:ojz虾弦父692 时间:2019-07-04 18:27:29
  不创造财富的比创造财富的过的更滋润。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ebyfnmkjapxek 时间:2019-07-04 18:34:14
  中国公务员的数量非常少,全国700多万,200个人里面有1个,所以中国公务员吃香啊,物以稀为贵,真的多了,公务员的身价立刻下来。  军公教都算体制内,楼主把教师忽略了
作者:soda是绿色的呢 时间:2019-07-04 18:43:57
  是这样,现在吐槽体制内的帖子下,竟然有人吐槽,活多还没编制,WTF,没编制也算体制内?还要怪体制。。。
作者:邓泉4E2 时间:2019-07-04 18:44:38
  体制内和体制外的区别就是待遇不同
作者:标志雪糕 时间:2019-07-04 18:49:46
  现在还应该加上0.5元,虽然是狗,但也是由郭加发狗粮。  成都市成华区信访办坐着几个接待投诉人员,不过是摆设而已,那个态度,你像你是去找他们借钱,这就是体制内不作为,还要老百姓养着的公务员?
作者:ylqxomltlqui 时间:2019-07-04 18:55:14
  评论kumsing:因为税收和收费本质上是一样的,都是来自于其他民众。  2000万之一路过。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 313 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规