我国的储蓄率不断下降?真是房子原因吗?

楼主:hxjkcc 时间:2019-07-04 17:28:37 点击:75095 回复:3126
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 513 下页  到页 
作者:帅哥5462随时 时间:2019-07-07 08:30:38
  也跟现在的人消费欲望膨胀有关  不管怎么说不干不行
作者:马君秀231899m 时间:2019-07-07 08:30:58
  各种政策,让老百姓存不了钱,甚至欠钱。  女人的腐败导致了房价的上涨
作者:周五了656111kT 时间:2019-07-07 08:31:50
  还会是什么⊙?⊙?  买了房就是给银行打工了
作者:韩善登0392zXs 时间:2019-07-07 08:31:52
  楼主造谣!谁说储蓄率下降,不过是将钱存到欧美那里罢了!  不太懂经济学,但觉得不是
作者:陈晋进805u 时间:2019-07-07 09:08:43
  不啊,辕门买车买房,飞机旅游,一个辕两辆车,五年不到齐活,钱多的是  储蓄,呵呵,现在只要不是小负翁就很牛逼了,当然大负翁更牛逼
作者:方厚基8976tEf 时间:2019-07-07 09:17:19
  我参与了投票:说不清,你也来表个态吧~  不不,是追求美好生活的原因
作者:何永远646379i 时间:2019-07-07 09:20:58
  房子有很大原因吧,因为贷款就是预支以后的薪水啊,连以后的薪水都预支了,哪里还有多少存款了呀  只有傻缺才会以为是房子问题,以前人用几十年年攒几万块钱,但现1年赚几万,看是现在赚的多物价涨的也多,通胀不断稀释国民财富,就象现在总说社保不够用,当年基数算的都够用,但几年以后随着通胀上涨机会发现以前的钱用在现在不够用了。
作者:韩紫奇982494bOe 时间:2019-07-07 09:26:05
  楼主造谣!谁说储蓄率下降,不过是将钱存到欧美那里罢了!  不太懂经济学,但觉得不是  超前消费
作者:王雷雨984k 时间:2019-07-07 09:28:40
  各种政策,让老百姓存不了钱,甚至欠钱。  关房子什么事?有工作可以还房贷!没工作,坐吃山空!
作者:陈梅月671sW 时间:2019-07-07 09:32:04
  元芳你怎么看  这跟房价涨太快肯定有一定关系。对于一个在城市长期居住的家庭来说,房子就是一个必需品,无房的家庭始终觉得不安心。
作者:大脸的小鸟 时间:2019-07-07 09:32:29
  利息不断下降呀,储蓄当然下降,存着贬值。
作者:杨钟省75147rSp 时间:2019-07-07 09:44:48
  不啊,辕门买车买房,飞机旅游,一个辕两辆车,五年不到齐活,钱多的是  超前消费保安人手  以前是月光族已经很厉害了,现在是越欠越多族更厉害
作者:cwb343800 时间:2019-07-07 09:55:38
  知道的态度也不好。
作者:蜡笔不小新呦 时间:2019-07-07 10:04:19
  房产占国人资产比列之高已经成为不堪重负之重。
作者:蜡笔不小新呦 时间:2019-07-07 10:06:40
  以前是中国人存钱多,现在因为买房子欠的钱也多了
作者:王万珠313g 时间:2019-07-07 10:09:58
  消费升级了。电视里天天报道我们百姓到全世界买买买。  买房储蓄是大势
作者:胡情都784797lJ 时间:2019-07-07 10:09:30
  能力有限只能顶一下  现在网上购物越来越流行,便人为地创造了一个双十一购物节,而且一个双十一还不够,还有什么双十二、618等等
作者:陆俭广009nIt 时间:2019-07-07 10:11:45
  也跟现在的人消费欲望膨胀有关  女人的腐败导致了房价的上涨
作者:高推笃350439mUi 时间:2019-07-07 10:30:26
  贫民,愚民,弱民才好管理啊!  喜欢享受当下生活、喜欢追求生活的精致,喜欢追求诗和远方,然而要追求这些,都是要钱来支撑的,有了追求这些的欲望,
作者:驰骋天下2019 时间:2019-07-07 10:32:39
  资本家给的工资太少,除了吃饭租房,基本没钱消费,哪还有钱储蓄。
我要评论
作者:像红旗敬礼 时间:2019-07-07 11:02:10
  实体经济不发达,导致市场经济疲软,虚高的房地产只是撬动货币的一个工具,不然地产价格早就掉了。
我要评论
作者:大气6546 时间:2019-07-07 11:02:45
  不要为了寂寞去恋爱
作者:谁说的3655 时间:2019-07-07 11:45:48
  现在网上购物越来越流行,便人为地创造了一个双十一购物节,而且一个双十一还不够,还有什么双十二、618等等  涨,谁说楼市不涨的,最好涨到1000年工资买一方
作者:水煮鱼2200 时间:2019-07-07 12:03:07
  世界不曾偏爱哪一个不劳而获的人,亦不曾辜负每一个努力的人。
作者:紫灵W 时间:2019-07-07 12:03:21
  一本正经
作者:ayttb 时间:2019-07-07 12:28:34
  不不不,储蓄和现金占比太高了,房子太便宜了。专家们说我国居民家庭资产构成,现金和储蓄占比过半。

作者:威武天成 时间:2019-07-07 12:36:32
  房产占国人资产比列之高已经成为不堪重负之重。
作者:威武天成 时间:2019-07-07 12:37:01
  去年底开始感觉物价让人不堪重负了
作者:百里泣枭蝶 时间:2019-07-07 12:42:08
  这个评论很良心,这个叫散户抛的很良心  
作者:kaoliaoma 时间:2019-07-07 13:16:04
  被割韭菜了,你2008年一个月千多钱一个月,省吃俭用一年存款1万元留到现在还不够交一年的房租。
作者:看似简单还不懂 时间:2019-07-07 13:20:17
  有钱不买房难道让他在银行发霉啊。
作者:大地欢歌2017 时间:2019-07-07 13:48:40
  其实,高储蓄率和赚钱的主体人群的观念相关,储蓄率下降,说明赚钱的人群正向下延伸,青年消费人群敢于消费,能接受高消费,所以储蓄率当然下降了。
楼主hxjkcc 时间:2019-07-07 13:50:00
  @大地欢歌2017 2019-07-07 13:48:40
  其实,高储蓄率和赚钱的主体人群的观念相关,储蓄率下降,说明赚钱的人群正向下延伸,青年消费人群敢于消费,能接受高消费,所以储蓄率当然下降了。
  -----------------------------
  [d:赞][d:赞]
作者:从他不解1 时间:2019-07-07 14:04:55
  肯定很多原因了,你这两个都是。
作者:舡狞孽k 时间:2019-07-07 14:15:16
  买了房就是给银行打工了  关房子什么事?有工作可以还房贷!没工作,坐吃山空!  也跟现在的人消费欲望膨胀有关
作者:仿僮荒甘84 时间:2019-07-07 14:31:03
  加油!!
作者:蹙酰幞装惩 时间:2019-07-07 14:33:24
  狂征铸币税多结果。  看看我们周围的人就知道。
作者:颟苠瑟蓖嵩 时间:2019-07-07 15:13:13
  来凑凑热闹来了  我只是来水经验的
作者:法国还有几个 时间:2019-07-07 15:15:41
  写的很好
作者:欧豆豆和欧尼酱 时间:2019-07-07 15:20:38
  你去问四大行长去,在这里有屁用
作者:鸡肉体力的 时间:2019-07-07 15:52:00
  人生没有彩排,每天都是直播,不仅收视率低,而且工资不高
作者:风吹裙cx摆 时间:2019-07-07 15:58:09
  债都还不完了,哪还有闲钱存储
作者:钟于喜x欢v 时间:2019-07-07 15:59:26
  现在什么行情了,吃喝用度那么的大,下降正常了
作者:野渡re无人 时间:2019-07-07 15:59:39
  应该还是多少有那么点关系的吧
作者:不喜cb讨好 时间:2019-07-07 16:00:12
  老百姓太苦太穷了,生活都难过活了,没什么多余的价值了
作者:故梦s山河 时间:2019-07-07 16:00:30
  想贷款还来不及那,哪儿有钱去存
作者:驰骋天下2019 时间:2019-07-07 16:10:46
  应该淘汰低端企业,光靠996超时劳动赚钱,当然不肯投钱搞研发。
作者:五D零fd二sd落gl 时间:2019-07-07 16:24:35
  我们买了房子 这不就是要去给银行打工吗
作者:五F男F二Dgsl 时间:2019-07-07 16:25:50
  房子也只是其中的一部分啊 这但不一定全是这样的啊
作者:一G差f二n悮Ghl 时间:2019-07-07 16:29:42
  其实这跟房子的使其能够不熟那么大的 啊 则
作者:一W差g二E误Hl 时间:2019-07-07 16:30:14
  其实好多的事情都是我们自己的是哪个啊的
作者:不堪剪草草 时间:2019-07-07 16:38:28
  留印支持!
作者:A卢延彬 时间:2019-07-07 17:02:12
  赚不到了,经常处于失业状态
作者:飞离北岛 时间:2019-07-07 17:15:13
  物价在上升,工资却不涨!房价那么高!看病要钱,孩子上学要钱,温饱都快出现问题了,哪还有剩余的钱储蓄呢?很多年轻人都有负债了!还存钱?
作者:Twx526 时间:2019-07-07 17:41:32
  顶一个,万一有人点赞呢。
作者:dr贸戏鹤影1 时间:2019-07-07 17:45:46
  肯定有关系呀,一辈子几个人买的起房子,那么贵
作者:pn祷勇临谰9 时间:2019-07-07 17:46:10
  房子是大头,买个房子,一家人都过得紧巴巴的
作者:bj颐滞票资7 时间:2019-07-07 17:46:35
  都拿来投资了吧,存银行也没什么利息
作者:nf乃棕统胖5 时间:2019-07-07 17:47:00
  生财之道太多,都不安于存放在银行了
作者:zb队案远补3 时间:2019-07-07 17:47:35
  物价这么高,都挤破头皮想办法挣钱享受生活那,存起来干嘛
作者:xfgz111 时间:2019-07-07 17:48:27
  锦绣蓝湾由辽宁东一地产开发商开发,位于辽宁锦州凌海,楼盘类型有住宅,公寓,别墅,海景房,建筑形式板楼高层别墅公寓,锦绣蓝湾地址位于经济开发区滨海新区富海街8号。诚信律师事务所,法律知识普及欺诈消费者行为处罚办法全文2019:欺诈罪和诈骗罪这两个罪的概念是怎么样的呢,从字面上看这两个罪名的确是很难区分,很多人也不知道,有的明明是欺诈却说成了诈骗。
作者:xfgz111 时间:2019-07-07 17:49:09
  辽宁东一房地产开发有限公司是经过十几年的创业及不懈努力,拼搏、开拓,发展起来的。随着企业的发展和壮大,已形成了以“房地产开发、商业酒店地产、建筑施工、装修设计、物业管理服务”为一体的多功能,锦州锦绣蓝湾是其工程,锦州市2007年房地产重点开发计划,是辽宁省“五点一线”规划中房地产重点项目之一地产开发商诚信。
  诚信律师事务所,法律知识欺诈消费者行为处罚办法全文2019:欺诈罪和诈骗罪这两个罪的概念是怎么样的呢,从字面上看这两个罪名的确是很难区分,很多人也不知道,有的明明是欺诈却说成了诈骗。
作者:ywqiwrfsyqxjx 时间:2019-07-07 18:01:20
  关房子什么事?有工作可以还房贷!没工作,坐吃山空!  我参与了投票:是,有六个钱包之说,你也来表个态吧~
作者:下血时德兰 时间:2019-07-07 18:07:56
  金钱像水,缺它,会渴死;贪它,会淹死
作者:vlcdffrlykn 时间:2019-07-07 18:09:56
  元芳你怎么看  我认为是老百姓伤了,不敢储蓄了。大家都在赌大通胀。
作者:nj赵玉英L 时间:2019-07-07 18:19:35
  再加印钞票,就有村看了。  消费升级了。电视里天天报道我们百姓到全世界买买买。
作者:原则油水陈静 时间:2019-07-07 18:21:59
  等帖
作者:飞仕特提克 时间:2019-07-07 18:49:22
  事后诸葛亮,事前猪一样!
作者:王安冉薛春恩 时间:2019-07-07 19:02:35
作者:5130217 时间:2019-07-07 19:09:18
  买完房没钱
作者:5130217 时间:2019-07-07 19:12:12
  省会,地市各有算有点
作者:高辉蔡柳丰 时间:2019-07-07 19:15:05
  等帖
作者:5130217 时间:2019-07-07 19:17:42
作者:南无曲线锯 时间:2019-07-07 19:42:25
作者:献血施宝龙 时间:2019-07-07 19:54:50
作者:哥歌G 时间:2019-07-07 20:05:23
  我参与了投票:是,有六个钱包之说,你也来表个态吧~
作者:不买房不是因为懒 时间:2019-07-07 20:11:56
  又要回到省吃俭用的时代了。
作者:glh兰花 时间:2019-07-07 20:26:05
  挣钱不够花
作者:没事就去和稀泥 时间:2019-07-07 20:36:27
  房子是最好的投资,钱存银行只会贬值
  再则物价高工资低,存不起钱
作者:此类常青林 时间:2019-07-07 20:37:46
作者:吴晓健郭屯 时间:2019-07-07 20:49:55
作者:相忘于江湖可矣 时间:2019-07-07 20:54:25
  对未来有美好之预期,对当下无丝毫的忧虑,储蓄率降乃必然!春光哥的闺蜜都贷款买Q777了!
作者:柴彪许町陈自瑶 时间:2019-07-07 21:03:20
  等帖
作者:仙寓山魚笱 时间:2019-07-07 21:15:25
  楼主发红包啊
作者:天赐良缘vv 时间:2019-07-07 21:15:26
  没有答案选项,实际情况是,控制了印钞总量,确保汇率,流通性大大削弱,老百姓手里是真没钱存。也许和房子有关吧
作者:张明英92 时间:2019-07-07 21:18:27
  有钱都买房子等着升值了谁还存钱
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 513 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规