我国的储蓄率不断下降?真是房子原因吗?

楼主:hxjkcc 时间:2019-07-04 17:28:37 点击:75257 回复:3192
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 6 713 下页  到页 
作者:杨资亨121917y 时间:2019-07-09 09:18:30
  消费升级了。电视里天天报道我们百姓到全世界买买买。  楼主你知道的太多了。
作者:蔡益才51117jA 时间:2019-07-09 09:18:48
  这跟房价涨太快肯定有一定关系  不太懂经济学,但觉得不是
作者:李奇志3624t 时间:2019-07-09 09:23:21
  不太懂经济学,但觉得不是  楼主造谣!谁说储蓄率下降,不过是将钱存到欧美那里罢了!  不太懂经济学,但觉得不是
作者:高刚强72802yA 时间:2019-07-09 09:24:03
  现在网上购物越来越流行,便人为地创造了一个双十一购物节,而且一个双十一还不够,还有什么双十二、618等等  储蓄,呵呵,现在只要不是小负翁就很牛逼了,当然大负翁更牛逼
作者:J马婧荣RI 时间:2019-07-09 09:45:28
  支付宝,微信,都抢了很多份额
作者:怡然茶香 时间:2019-07-09 10:34:04
  赚的太少花的太多,哪来的存款呢。
作者:一帆风顺844 时间:2019-07-09 10:37:53
  最近有点烦躁,不知道为啥
作者:yishengyu2019 时间:2019-07-09 11:37:44
  每个公民发1000W估计会有所改观
作者:pinguo821 时间:2019-07-09 11:46:04

作者:永远情有独鐘 时间:2019-07-09 14:35:10
  元芳你怎么看买房子10个人9个都是有房贷的怎啊么存钱啊?
作者:小甜甜布兰墩儿 时间:2019-07-09 14:41:53
  存款低不单单是房价的问题 还有就是各种物价
作者:小甜甜布兰墩儿 时间:2019-07-09 14:42:10
  现在的年轻人基本都是负债的
作者:冲锋陷阵413953 时间:2019-07-09 14:47:01
  月供的原因
作者:发呆四个地方规划 时间:2019-07-09 14:58:36
  写得非常现实
作者:驰骋天下2019 时间:2019-07-09 15:21:56
  社会财富分配的问题,给工人阶级的太少。
楼主hxjkcc 时间:2019-07-09 16:16:09
  @小甜甜布兰墩儿 2019-07-09 14:41:53
  存款低不单单是房价的问题 还有就是各种物价
  -----------------------------
  [d:赞]
作者:惜澈今生_雯笑 时间:2019-07-09 16:45:31
  1、Allanimalsareequalbutsomeanimalsaremoreequalthanothers.所有动物一律平等,但有些动物比其他动物更平等。--乔治·奥威尔《动物庄园》
作者:shine晓狮子1枚 时间:2019-07-09 17:01:13
  根据国际货币基金组织的数据显啊示,我国2017年的储蓄率为47%,虽然远高于世界平均水平,但相比2008年最高时的51.8%,仍然是下降了不少。那么,到底是什么原因让我国的储蓄率在不断下降呢?我估计中国一胎的时候每年出生率前出生大约1500W,也就是说大概每年有1500对夫妇啊,是3000W的结晶,而他们的年龄段年出生平均2000多万W,找不着媳妇怨丈母娘、怨房子,让我讲还是埋怨自己吧,绝大数人还是找着媳妇了。
作者:大家阿米 时间:2019-07-09 17:22:03
  好帖子
作者:怡然自得每一天 时间:2019-07-09 17:57:03
  收入勉强够开支,哪还有钱躺银行。看看我们周围的人就知道。解玲还须系玲人,如果大家再努力拉抬一把,在3年内把房价拉个翻啊倍,人人都发财,什么事儿都解决了。大家啊一起努力吧!嘿哟……
作者:靜英英烤鹌鹑 时间:2019-07-09 18:01:01
  一部分原因吧,主要现在都知道贷款利率有多高,储蓄的利息有多低,把钱干点什么都比存银行强。
作者:最美的时光时光 时间:2019-07-09 19:26:53
  我们家是啊收支刚刚合适,没有余粮。房产占国人资产比列之啊高已经成为不堪重负之重。
作者:去翻脸无dadk 时间:2019-07-09 19:30:46
  你可以不主动,但在我主动的时候你别一幼不动
作者:winnie夏离 时间:2019-07-09 20:08:05
  收入勉强够开支,哪还有钱躺银行。现在啊消费观念不同了,傻x
作者:神机妙算254278 时间:2019-07-09 20:32:16
  安安静静的做一个美男子
作者:妮茜珊 时间:2019-07-09 21:47:46
  楼主写的很棒支持楼主
作者:李富570gB 时间:2019-07-10 00:06:36
  今天有雨,闲来无事,若是能通读本篇帖,爽哉
作者:李玄刚5483cI 时间:2019-07-10 01:02:44
  嘤嘤嘤,qaq
作者:wsthse 时间:2019-07-10 01:08:24
  房子之是一方面,所有东西都涨价,生活必需品增多,所有的东西都要钱,都是因素。
作者:余成栋819cN 时间:2019-07-10 01:55:59
  我帮盖楼,急盼更新!!  
作者:max-born 时间:2019-07-10 02:12:30
  也许都存到瑞士了
作者:王辉光3348f 时间:2019-07-10 02:51:05
  楼主每天更的多写一些啊
楼主hxjkcc 时间:2019-07-10 07:11:01
我要评论
楼主hxjkcc 时间:2019-07-10 07:12:39
  是享乐生活去了
作者:李山叶264o 时间:2019-07-10 07:49:20
  不太懂经济学,但觉得不是  不不不,是月供的原因
作者:罗云华970yO 时间:2019-07-10 07:49:30
  看看我们周围的人就知道。
作者:陈广知19032zXx 时间:2019-07-10 07:50:09
  不管怎么说不干不行  这跟房价涨太快肯定有一定关系。对于一个在城市长期居住的家庭来说,房子就是一个必需品,无房的家庭始终觉得不安心。
作者:黄子谆91229dTs 时间:2019-07-10 07:51:28
  我参与了投票:说不清,你也来表个态吧~  来凑凑热闹来了
作者:王风献56945mI 时间:2019-07-10 07:52:09
  银行垄断利润:贷款利率市场化,而存款利率不能市场化。好比房屋中介,你的房子租出去,中介拿大头80%多,而你只能拿20%不到,你愿意存储吗?成本利息跑不嬴物价上涨,越存越亏,觉醒的大众谁愿存?还不如亨受旅游,吃好喝好玩好用了,反正所有人生下来,就开始踏上了终点站是火葬场的列车,何别赚了钱借给别人去亨受呢!  元芳你怎么看
作者:48618188 时间:2019-07-10 07:52:22
  涨价去库存,恩!还能有比这更牛的么
作者:赵幽珊461786u 时间:2019-07-10 07:53:55
  没有答案选项,实际情况是,控制了印钞总量,确保汇率,流通性大大削弱,老百姓手里是真没钱存。  各种政策,让老百姓存不了钱,甚至欠钱。
作者:奥术大564654 时间:2019-07-10 07:55:46
  由于房价涨的太快,收入上涨赶不上房价上涨,为了买一套房,可能不仅要花光自己的积蓄  我参与了投票:是,有六个钱包之说,你也来表个态吧~
作者:刘丹雯2102u 时间:2019-07-10 07:57:07
  我认为是的,再就是超前消费  收入勉强够开支,哪还有钱躺银行。
作者:撒地方舒服2315 时间:2019-07-10 08:32:42
  不管怎么说不干不行
作者:叶林田283862bU 时间:2019-07-10 08:41:30
  女人的腐败导致了房价的上涨  涨,谁说楼市不涨的,最好涨到1000年工资买一方
作者:陆正茂549j 时间:2019-07-10 08:42:14
  以前是月光族已经很厉害了,现在是越欠越多族更厉害  买了房就是给银行打工了
作者:小小的大伯 时间:2019-07-10 08:44:56
  消费观念改变了
作者:杨静帆8576gH 时间:2019-07-10 08:45:18
  是月供的原因  我是路过的,来顶一下贴
作者:马花琼994995gR 时间:2019-07-10 08:48:50
  我只是来水经验的  还会是什么⊙?⊙?
作者:杨谦德9877cUb 时间:2019-07-10 08:52:53
  没有答案选项,实际情况是,控制了印钞总量,确保汇率,流通性大大削弱,老百姓手里是真没钱存。  还会是什么⊙?⊙?
作者:张霖635kMj 时间:2019-07-10 08:51:51
  我参与了投票:是,有六个钱包之说,你也来表个态吧~  我只是来水经验的
作者:刘光耀7271mAm 时间:2019-07-10 08:52:25
  利率太低!!!  没有答案选项,实际情况是,控制了印钞总量,确保汇率,流通性大大削弱,老百姓手里是真没钱存。
作者:张于清850570p 时间:2019-07-10 09:03:41
  储蓄下降,杠杆上升,有房产的原因,有分配的原因,有经济结构的原因。准确的说是国内政治文化的产物  买房储蓄是大势
作者:yasuibao 时间:2019-07-10 09:07:28
  房子只是掠夺的工具,在华夏的历史长河中不同朝代有不同的掠夺工具。根源已经被2500多年前一位叫孔丘的人总结过了:“苛政猛于虎”。
作者:wfkbvjmtd 时间:2019-07-10 09:21:35
  怎么可能,房子是财富。
楼主hxjkcc 时间:2019-07-10 09:25:41
  @wfkbvjmtd 2019-07-10 09:21:35
  怎么可能,房子是财富。
  恒产,是财富,赞同。
作者:刘星90448gJ 时间:2019-07-10 09:29:49
  这届年轻人不行,买房结婚要用6个钱包  也跟现在的人消费欲望膨胀有关
  • 20001127: 举报  2019-07-10 09:48:32  评论

再怎么膨胀顶多也就啃六个钱包,还能弄出12个钱包来,除非把子孙的都给啃了
我要评论
作者:finger2019 时间:2019-07-10 09:44:27
  @hxjkcc 2019-07-04 17:29:06
  根据国际货币基金组织的数据显示,我国2017年的储蓄率为47%,虽然远高于世界平均水平,但相比2008年最高时的51.8%,仍然是下降了不少。那么,到底是什么原因让我国的储蓄率在不断下降呢?
  现在很多人知道存钱是错的,是帮银行发财后,不那么傻了。以前活期银行是0.7%,自从知道余额宝可以随时取,火气平均年利息都超过2.5%以后,收益超过银行3倍以后,太便利了。我们周围同事除了定期存银行,大部分余额宝等这些稳定收入。第二个看到房子价格恐怖上涨,后大都能买房就买房,起码涨过物价几倍没有问题。试问年轻90后,有几万的存余额宝,早餐钱都没问题了。
作者:finger2019 时间:2019-07-10 09:48:04
  @永康达人72 2019-07-05 01:54:55
  关房子什么事?有工作可以还房贷!没工作,坐吃山空!
  @hxjkcc 2019-07-05 09:05:38
  [d:赞]
  有关的,有钱拿去买房了,这类在我周围很多,活期小钱买余额宝等(小钱也贷款不了,也没法买房),大钱买房子保值增值。被房子涨怕了。15年到现在县城房价从3200,到到去年5000多,自己算物价吧。既然国家需要房子涨价,跟着国家走吧,比存银行强十倍。
作者:陈幽茜4108nN 时间:2019-07-10 10:40:58
  字数太多,不看?
作者:远山1远水 时间:2019-07-10 10:58:42
  都没钱了。
作者:赵好修343uLv 时间:2019-07-10 11:56:40
  围观,就安安静静的做一个吃瓜群众
作者:豆蔻朱颜 时间:2019-07-10 12:03:15
  贷款利率市场化,但存款利率低的连通胀都跑不过,谁存钱啊,都理财去了。
作者:石良学16 时间:2019-07-10 13:45:23
  人的想法是不一样吧每个人有自己的想法
作者:血战到底489596 时间:2019-07-10 13:54:00
  顶起美文!学习佳作!问候朋友
作者:混三节双柳巷 时间:2019-07-10 14:11:52
  本人是文盲,以上内容文字均不认识,也看不懂是什么意思
作者:u_108713602 时间:2019-07-10 15:46:59
  经济好的地方,只怕首付都难凑起来。即使父母+自己的储蓄,还要借亲朋的钱。
作者:yoo_yoo1234 时间:2019-07-10 16:22:24
  脱不了干系
作者:淄博前景光电 时间:2019-07-10 17:28:36
  挣得没有花的多,没有结余哪来的存款。。。
楼主hxjkcc 时间:2019-07-10 19:06:10
我要评论
作者:修远索 时间:2019-07-10 19:54:38
  瞎联想
作者:极限风光 时间:2019-07-10 21:09:07
  投资理财多元化,资金效率提高。
  从近20年的建国打基础,到改革开放吃饱饭,再到融入世界经济多数人富起来,再到产业升级提升经济发展质量,不容易啊,14亿人的大国。希望继续加大力度改革开放的各项措施落地,激发经济健康活力,加油。
作者:雷霆之怒TY 时间:2019-07-10 21:11:44
  谁都不容易啊
作者:伤痕845 时间:2019-07-10 21:38:22
  顶起美文!学习佳作!问候朋友
作者:可苦可乐ABC2019 时间:2019-07-10 21:41:41
  你现在过得好吗
作者:五子角斗士 时间:2019-07-10 22:39:17
  这届老百姓太穷了,统计局的同志尽力了
作者:红烧肉38170 时间:2019-07-11 07:09:57
  开心了就笑,不开心了就过会儿再笑
楼主hxjkcc 时间:2019-07-11 08:17:15
  @五子角斗士 2019-07-10 22:39:17
  这届老百姓太穷了,统计局的同志尽力了
  [d:快哭了]
楼主hxjkcc 时间:2019-07-11 08:19:18
  [d:奋斗]
作者:金寒菊258361wR 时间:2019-07-11 08:46:46
  六个钱包买房,还储蓄,想多了,  银行垄断利润:贷款利率市场化,而存款利率不能市场化。好比房屋中介,你的房子租出去,中介拿大头80%多,而你只能拿20%不到,你愿意存储吗?成本利息跑不嬴物价上涨,越存越亏,觉醒的大众谁愿存?还不如亨受旅游,吃好喝好玩好用了,反正所有人生下来,就开始踏上了终点站是火葬场的列车,何别赚了钱借给别人去亨受呢!
作者:张冰封845000mXt 时间:2019-07-11 08:49:41
  利率太低!!!
作者:蔡胜贫162c 时间:2019-07-11 08:50:16
  钱难挣了,那还有余钱存银行。  哪里看到储蓄率下降了?不是增加了吗?
作者:吴春迪369822eB 时间:2019-07-11 08:52:38
  元芳你怎么看  
作者:徐诗华9071l 时间:2019-07-11 08:53:02
  房子有很大原因吧,因为贷款就是预支以后的薪水啊,连以后的薪水都预支了,哪里还有多少存款了呀  显然房地产是主因——
作者:谢道德96856iEe 时间:2019-07-11 08:53:09
  元芳你怎么看  再加印钞票,就有村看了。
作者:陆一夫9419c 时间:2019-07-11 09:50:38
  不管怎么说不干不行  贫民,愚民,弱民才好管理啊!
作者:马水雪8632iFd 时间:2019-07-11 09:51:27
  我参与了投票:是,有六个钱包之说,你也来表个态吧~  我只是来打酱油的
作者:程任心9288eE 时间:2019-07-11 09:53:59
  各种政策,让老百姓存不了钱,甚至欠钱。  不不不,是月供的原因
作者:刘蒙圣26194lU 时间:2019-07-11 10:01:16
  这跟房价涨太快肯定有一定关系  最重要的的原因
使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 6 713 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规