我国的储蓄率不断下降?真是房子原因吗?

楼主:hxjkcc 时间:2019-07-04 17:28:37 点击:75331 回复:3194
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 15 6 7 8 913 下页  到页 
作者:黄无风556006nQ 时间:2019-07-15 09:31:39
  喜欢享受当下生活、喜欢追求生活的精致,喜欢追求诗和远方,然而要追求这些,都是要钱来支撑的,有了追求这些的欲望,  是月供的原因
作者:种豆不会得瓜2015 时间:2019-07-15 17:20:50
  最能存钱的一代人慢慢老去,最能花钱的几代正在接班!
楼主hxjkcc 时间:2019-07-15 19:56:37
  @种豆不会得瓜2015 2019-07-15 17:20:50
  最能存钱的一代人慢慢老去,最能花钱的几代正在接班!
  -----------------------------
  不仅花今天的,透支明天的。。。
作者:汽水3698 时间:2019-07-15 23:15:36
  确认过眼神你是楼主你是我想要的人
作者:市里碰到小子 时间:2019-07-16 07:22:03
  狂征啊铸币税多结果。菜都吃不起,还储蓄,饿死自己富了银行家啊?
作者:气愤又倔强地 时间:2019-07-16 09:32:40
  不啊,辕门买车买房,飞机旅游,一个辕两辆车,五年不到齐活,钱多的是太穷了感觉除了工资不涨什么都在涨
作者:杨天霞01169f 时间:2019-07-16 15:42:43
  关房子什么事?有工作可以还房贷!没工作,坐吃山空!  不不不,是月供的原因
作者:zhangenzhen87 时间:2019-07-16 16:05:23
  贫民,愚民,弱民才好管理啊!实际就是咱自己搞成了单一产业国家,还犯了荷兰病。
作者:刘更上69543l 时间:2019-07-16 17:59:20
  储蓄下降,杠杆上升,有房产的原因,有分配的原因,有经济结构的原因。准确的说是国内政治文化的产物  这届年轻人不行,买房结婚要用6个钱包
作者:黄豆8740 时间:2019-07-17 00:02:44
  不全部是
作者:liaotingcheng 时间:2019-07-17 07:22:13

中国地产资产泡沫经济,榨干社会消费能力,不是空穴来风,而是事实!

资产蓄水池已经变成了‘无底洞’——拜稳楼市所赐
作者:悄悄4152 时间:2019-07-17 08:37:48
  给我们的是心灵深处的震撼,·
作者:liaotingcheng 时间:2019-07-17 08:48:51

西方国家是制造高价值产品倾销给中国获益来富民;

本社会是制造地产经济泡沫压榨国民!

前者是经济掠夺使自己社会获益,后者是盘剥而强国!

哎
作者:如题4125 时间:2019-07-17 08:59:48
  给我们的是心灵深处的震撼,·
作者:任逍遥不重性 时间:2019-07-17 09:01:00
  完美而又精彩的帖子
作者:周若冰6805g 时间:2019-07-17 10:27:54
  我认为是的,再就是超前消费  有房产的原因,有分配的原因,有经济结构的原因
作者:虎视眈眈7508 时间:2019-07-17 11:23:10
  滴滴,还有十秒倒计时,开始给楼主点赞
作者:含蓄59486 时间:2019-07-17 11:24:40
  台论刚把板斧打抄了。。。
作者:王翠柳57702j 时间:2019-07-17 11:29:39
  无法言喻的帖子啊
作者:体贴1902 时间:2019-07-17 11:53:47
  主已奔出服务区
作者:物竞天择10776 时间:2019-07-17 11:56:42
  虽然这篇帖子我不是很懂,但我还是觉得很喜欢
作者:李尘远911lFp 时间:2019-07-17 12:01:41
  文章真的好美啊
作者:李江静9227mV 时间:2019-07-17 12:01:48
  楼主有没有妹妹,介绍给我
作者:陈水莹790c 时间:2019-07-17 12:29:13
  作者作品热度很高啊!
作者:康万莲200vNl 时间:2019-07-17 12:29:58
  伪前排
作者:爱如氨气匕 时间:2019-07-17 13:58:48
  @hxjkcc 2019-07-04 17:29:22
  这跟房价涨太快肯定有一定关系。对于一个在城市长期居住的家庭来说,房子就是一个必需品,无房的家庭始终觉得不安心。可由于房价涨的太快,收入上涨赶不上房价上涨,为了买一套房,可能不仅要花光自己的积蓄,而且还可能花掉上代人的积蓄。就算房子买了,每月还得还大把的房贷,还能拿出多少钱去存?[d:晕]
  楼主道出了实情!储蓄率 汇率 关税 通胀率是现代经济的核心驱动,这几样东西正在发生深刻变化。我并不知道楼主是否看过《这爱鸡特别能吃!》,这是财经界一位前辈高人的大作,从你的行文逻辑来看,和作者言论有着惊人的相似之处!可惜作者有些说法过于直率,令上大人们觉得不舒服或不安全,致其中文版无法在大陆正式出版。作者是美国的国士,这一点无庸置疑。但他针对中国写的那些内容,竟然也是中国的对症之药。这让我想起春秋战国时代的那些国士们,苏秦也好,张仪也好,他们的言论和策略,其实并非绝密,之所以他们能说动当时的一国之君,就是因为他们对当时的天下大势了然于胸,而不是局限于一国之情,一隅之微。他们完全有底气对当时的任何一个诸候国国君说出一番治国良策来。所以,从这个角度来说,《这爱鸡特别能吃!》成为禁书,是我们自已的一大损失。我们的国士们,特别广大中产阶级,其实非常需要了解世界大势和我国的发展方向。这些人的综合素质颇高,是有辨别力的,一个80多岁的外国老头写的书是不会给我们国家造成社会动荡的,相反,可以让我们迅速找出自已的弱点和对方的软肋。当然这本书很难找,不过,感谢神奇的淘宝,上面已有经有该书中文版全本了,深受政界和经济界人士欢迎,建议看过此书的读者多向身边的有识之士好好推荐,同时要保持低调,否则此书说不定哪天说没就没了,你懂的!
作者:冲锋衣9129 时间:2019-07-17 17:06:09
  你这答案太有用了,大赞呐~
作者:瘾rft 时间:2019-07-17 18:21:10
  房价拿走了太多的储蓄。
作者:瘾rft 时间:2019-07-17 18:21:30
  主要是我国的储蓄观念有非常大的改变,老一辈的人都喜欢存钱养老,现在的人都是买房去,或者做理财去抵御通货膨胀。
作者:掏贸既成事实 时间:2019-07-18 09:21:30

银行垄断利润:贷款利率市场化,而存款利率不能市场化。好比房屋中介,你的房子租出去,中介拿大头80%多,而你只能拿20%不到,你愿意存储吗?成本利息跑不嬴物价上涨,越存越亏,觉醒的大众谁愿存?还不如亨受旅游,吃好喝好玩好用了,反正所有人生下来,就开始踏上了终点站是火葬场的列车,何别赚了钱借给别人去亨受呢!

作者:郭芍9701lPq 时间:2019-07-18 11:44:41
  了地板,再不顶,估计首页都不能保住了
作者:魏真源56511xU 时间:2019-07-18 12:17:56
  楼主发的帖子真心不错啊
作者:影子4051 时间:2019-07-18 12:27:25
  顶起,现在没看到文笔这么好的帖子了
作者:总有一天你会成长 时间:2019-07-18 12:29:32
  不光是房子,各种都贵。
作者:胡澡履485541qY 时间:2019-07-18 12:34:10
  这跟房价涨太快肯定有一定关系  我参与了投票:是,有六个钱包之说,你也来表个态吧~
楼主hxjkcc 时间:2019-07-18 15:06:06
  欲望不止,痛苦无边。。。
作者:人海独行2014 时间:2019-07-18 19:28:32
  都陷到中国股市这个万人坑里了
作者:椿香橙 时间:2019-07-19 08:03:34
  即使储蓄的,早晚某一天也是清卡的结果,嘿嘿。以前工作啊不好找,现在只要你不挑都能找到活干!
楼主hxjkcc 时间:2019-07-19 08:05:18
我要评论
作者:Zz_恍惚 时间:2019-07-19 08:46:42
  我参与了投票:是,有六个钱包之说,你也来表个态吧~也许和房子有关吧
作者:冯一字16883nL 时间:2019-07-19 09:34:31
  跃帖子气氛,求个赞
作者:低调684423 时间:2019-07-19 10:20:47
  主给个红包吧
楼主hxjkcc 时间:2019-07-19 19:40:52
楼主hxjkcc 时间:2019-07-19 19:41:01
  @低调684423 2019-07-19 10:20:47
  主给个红包吧
  来了
作者:骆驼720 时间:2019-07-19 20:15:57
  应该是月供的原因
作者:杜飞倩3378iM 时间:2019-07-20 10:46:26
  我算了一下,楼主命中缺我
作者:王顾引859pK 时间:2019-07-20 10:49:23
  我看见了彩虹
作者:李善昌451771xXn 时间:2019-07-20 10:55:39
  精辟啊太正确啦楼王米然英明不得不赞美你一下!
作者:陈无情38073tN 时间:2019-07-20 11:00:04
  小猪佩奇身上纹,掌声送个社会人
作者:唇亡齿寒85766 时间:2019-07-20 11:28:13
  小说不错,很精彩
作者:踏实092 时间:2019-07-20 11:40:20
  你再次触犯了银河正义法中不可饶恕之独秀罪,我扁鹊铠甲将剥夺你的一切权利并对你实行扁鹊三连,束手就擒吧
作者:wfkbvjmtd 时间:2019-07-20 11:57:00
  不是,是因为消费升级
作者:登山鞋88548 时间:2019-07-20 11:57:01
  给你支持,关注一波
作者:贾子露124062gOa 时间:2019-07-20 12:42:19
  首席欣赏支持
作者:刘遵道419409bAy 时间:2019-07-20 12:51:02
  .-支持一下
作者:顾醒旁499 时间:2019-07-20 14:51:15
  楼主你知道的太多了。  看看我们周围的人就知道。  楼主你知道的太多了。
作者:禁底夤349 时间:2019-07-20 22:58:32
  继续,我就在在楼下静静的看看
作者:不周击 时间:2019-07-21 05:12:40
  狂征铸币税多结果。  也跟现在的人消费欲望膨胀有关
作者:山羊子z 时间:2019-07-21 06:55:15
  大部分还贷款了  我是路过的,来顶一下贴
作者:朱情都962nF 时间:2019-07-21 07:25:34
  课代表呢给我过来
作者:奥斯卡交话费 时间:2019-07-21 07:26:35
  主你是神仙吗,怎么你也会飞
作者:小看我了的 时间:2019-07-21 08:06:47
  理解楼主
作者:沐北6484 时间:2019-07-21 08:33:28
  打个卡,散步去,回来再看
作者:钩磨5192 时间:2019-07-21 09:26:44
  围观群众
作者:清dsffd长 时间:2019-07-21 15:37:54
  喜欢享受当下生活、喜欢追求生活的精致,喜欢追求诗和远方,然而要追求这些,都是要钱来支撑的,有了追求这些的欲望,  来凑凑热闹来了
作者:翠友萦 时间:2019-07-21 16:05:43

不不,是追求美好生活的原因

作者:莎ghfdsg丽 时间:2019-07-21 17:26:58
  消费升级了。电视里天天报道我们百姓到全世界买买买。  这跟房价涨太快肯定有一定关系。对于一个在城市长期居住的家庭来说,房子就是一个必需品,无房的家庭始终觉得不安心。
作者:lyh0213 时间:2019-07-21 18:33:50
  怪这届老百姓太穷了,丢脸了。
作者:元罩诹394 时间:2019-07-21 19:46:43
  关房子什么事?有工作可以还房贷!没工作,坐吃山空!  只有傻缺才会以为是房子问题,以前人用几十年年攒几万块钱,但现1年赚几万,看是现在赚的多物价涨的也多,通胀不断稀释国民财富,就象现在总说社保不够用,当年基数算的都够用,但几年以后随着通胀上涨机会发现以前的钱用在现在不够用了。
  • 20001127: 举报  2019-07-22 11:24:42  评论

没工作爹妈负责还房贷,我身边的年轻人起码有一半是爹妈在供房子,自己赚那点钱也就养个车而已
我要评论
作者:手指纤纤90 时间:2019-07-22 10:19:09
  六个钱包普通人一买了房子,存款大多立马啊变负数
作者:烛灬照 时间:2019-07-22 11:13:47
  啊以前是月光族已经很厉害了,现在是越欠越多族更厉害说明老百姓都啊没钱了
作者:驰骋天下2019 时间:2019-07-22 11:55:09
  劳动时间太长,工资太低。劳动法等于一张白纸。
作者:icebluetanya- 时间:2019-07-22 12:04:40
  攒几十年的钱一下子不见了不多是因为买房了吗?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 15 6 7 8 913 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规