我国的储蓄率不断下降?真是房子原因吗?

楼主:hxjkcc 时间:2019-07-04 17:28:37 点击:75248 回复:3185
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 16 7 8 9 1013 下页  到页 
作者:黄宇泰1577h 时间:2019-07-23 12:25:46
  希望楼主继续努力
作者:卢采菊72803yDk 时间:2019-07-23 12:41:49
  哇塞,真的很不错啊
作者:我踏空所以我喊跌 时间:2019-07-23 13:39:56
  在中国,有极少数人,天天叫嚷房价高了,要求跌,要求政府打压。
  可是打压了十几年,为什么还是越来越高呢?
  让俺来说说房价高的深刻原因,以及这极少数人的心理问题,全中国人听后(包括高层),会不得不服。。。装修过自己房子的人就知道中国房价跌不下来的原因了
  你家里的房子,如果出租,毛坯房能租多少钱?1000块吧?
  你家里的房子,如果普通装修,能租多少钱?2000块吧?
  你家里的房子,如果精装修,能租多少钱?3000块吧?
  你家里的房子,如果豪华装修,能租多少钱?4000块吧?
  那么问题来了,如果你住豪华装修的房子,却要求价格是普通装修的价格,可能吗?
  房子价格也是一个道理,大家现在居住的城市装修跟以前大不一样了,也就是装修得更漂亮了,更宜居了,当然城市里的房子就更值钱了,对不对?
  以前脏乱差的街道,现在都重建了,是不是有成本投入?
  以前脏乱差的街道,现在都重美化了,是不是大家更愿意居住?
  任何商品,成本的增加,加上心理认同,价格必涨!
  当价格涨起来后,个别买家,必然被不断升值的房子吊起了胃口,可惜晚了,即所谓的行情-------踏空了!
  那么,为了减少损失,必然开始喊空,与市场作对。
  其实,在中国,没有房子住的人,基本没有,也许你在北上广没有房子,但你在老家,在村里,都有小别墅了吧,哈哈哈。。。
  即使在北上广,你买不起,也是租得起的,因为现在的房价与租价是不对称的,200万的房子,可能每月租金才800块,太便宜了,你完全租得起,何必买房呢?
  你想买房,就是看中它的商品属性,想升值赚钱,通俗说就是想炒房!
  房子涨到目前这个价,主要还是它的成本和价值决定的,任何人为的打压,都是违反市场经济规律的。
  口号喊房子是用来住的,但骨子里人人都想炒房,所以就不要做梦房子跌了。。。
  特别说的是:很多二线城市,环境美化投入巨大,城镇化改造巨大,比如湖北的武汉市,大家自己想想,这些城市的房价今后是涨是跌?
作者:瘸中火冒三丈 时间:2019-07-23 13:51:11

买了房就是给银行打工了  关房子什么事?有工作可以还房贷!没工作,坐吃山空!

作者:熊猫770484 时间:2019-07-23 14:44:25
  不错啊
作者:紫菜68326 时间:2019-07-23 14:56:46
  你们觉得楼主有我萌吗?(*^*
作者:纳1234 时间:2019-07-23 15:15:57
  跟经济形势,以及当下的货币政策相关,房子只是其中的一环
作者:我他额十三啊 时间:2019-07-23 16:46:28
  买了房就是给银行打工了  还会是什么⊙?⊙?
作者:风清弊绝a 时间:2019-07-24 03:08:18
  来凑凑热闹来了  楼主造谣!谁说储蓄率下降,不过是将钱存到欧美那里罢了!  不太懂经济学,但觉得不是
作者:王忘名5725nVo 时间:2019-07-24 09:24:11
  哪里看到储蓄率下降了?不是增加了吗?  显然房地产是主因——
作者:旗鼓相当664672 时间:2019-07-24 09:54:24
  很久没看到这么好看的帖子了,继续更
作者:lxodiiua 时间:2019-07-24 10:10:32
  狂征铸币税多结果。不单单是房价的问题还有就是各种物价
作者:蓝蔷薇1990 时间:2019-07-24 10:15:45
  啊女人的腐败导致了房价的上涨物质在上升,导致房价往上涨啊
作者:挂席为门a 时间:2019-07-24 10:57:09
  储蓄,呵呵,现在只要不是小负翁就很牛逼了,当然大负翁更牛逼  不太懂经济学,但觉得不是
作者:梅雨芮 时间:2019-07-24 12:35:27

差不多吧,大部分还贷款了

作者:赫连小宸 时间:2019-07-25 01:13:00
  银行垄断利润:贷款利率市场化,而存款利率不能市场化。好比房屋中介,你的房子租出去,中介拿大头80%多,而你只能拿20%不到,你愿意存储吗?成本利息跑不嬴物价上涨,越存越亏,觉醒的大众谁愿存?还不如亨受旅游,吃好喝好玩好用了,反正所有人生下来,就开始踏上了终点站是火葬场的列车,何别赚了钱借给别人去亨受呢!  我只是来打酱油的
作者:身体力行059809 时间:2019-07-25 08:49:03

是月供的原因

作者:小猪爱昏睡 时间:2019-07-25 09:39:21
  买了房就是给银行打工了菜都吃不起,还储蓄,饿死自己富了银行家?啊
作者:许清月147868eBv 时间:2019-07-26 09:40:43
  这跟房价涨太快肯定有一定关系  房子,股市,p2p,传销,微商,保健,这都是坑呀,还没算上医疗,教育,养老,这三驾抽水机
作者:曹佳佳440734y 时间:2019-07-26 10:20:02
  买了房就是给银行打工了  关房子什么事?有工作可以还房贷!没工作,坐吃山空!  “月光族”已经成为过去式,现在都流行“月欠族”了。
作者:寒望苒 时间:2019-07-26 12:29:01

我只是来水经验的

作者:仗求马于唐市 时间:2019-07-26 13:24:53

对于一个在城市长期居住的家庭来说,房子就是一个必需品,无房的家庭始终觉得不安心。

作者:眼镜676 时间:2019-07-26 13:51:49
  我在论坛打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。
作者:傲视众生6362 时间:2019-07-26 13:52:08
  心悦目的帖子,总会让人眼前一亮
作者:贾元化067vB 时间:2019-07-26 13:53:31
  请大声告诉我这是几楼
作者:誓言1440 时间:2019-07-26 13:56:17
  给你点关注
作者:李代桃僵3559 时间:2019-07-26 14:22:45
  引人入胜啊,这帖子我喜欢
作者:张一莹187178eEk 时间:2019-07-26 14:23:52
  第二次来看这条帖子了,真心感觉很完美
作者:围魏救赵761659 时间:2019-07-26 14:23:57
  上的兄弟们你们怕是个杠精SEI
作者:蔻丹7071 时间:2019-07-26 14:40:10
  位楼上楼下的兄弟们给我盘楼主
作者:深入的研究 时间:2019-07-27 03:56:10
  一入天涯深似水,从此节操是路人
作者:田飞舟443800m 时间:2019-07-27 08:52:10
  楼主造谣!谁说储蓄率下降,不过是将钱存到欧美那里罢了!  不太懂经济学,但觉得不是  哪里看到储蓄率下降了?不是增加了吗?
作者:陈留昙6703rC 时间:2019-07-27 09:32:35
  显然房地产是主因——  这跟房价涨太快肯定有一定关系。对于一个在城市长期居住的家庭来说,房子就是一个必需品,无房的家庭始终觉得不安心。
作者:郭明若67188qX 时间:2019-07-27 11:53:25
  以前是月光族已经很厉害了,现在是越欠越多族更厉害  涨,谁说楼市不涨的,最好涨到1000年工资买一方
作者:黄健君368jJ 时间:2019-07-27 11:57:49
  人总是在接近幸辐时售感幸福,在幸福进行时却患得患失
作者:人捞境走下坡路 时间:2019-07-27 13:11:38

我只是来水经验的

作者:寸诚寰 时间:2019-07-27 13:46:00

不不,是追求美好生活的原因

作者:洳梦呒痕 时间:2019-07-27 13:55:06

我认为是的,再就是超前消费

作者:张采青872367hGh 时间:2019-07-27 14:26:56
  看看我们周围的人就知道。  没有答案选项,实际情况是,控制了印钞总量,确保汇率,流通性大大削弱,老百姓手里是真没钱存。
作者:星巴克哦多尅 时间:2019-07-27 14:38:58
  元芳啊你怎么看不知道啊,是吧啊
作者:胡幽芳237107e 时间:2019-07-27 15:38:21
  差不多吧,大部分还贷款了  我参与了投票:是,有六个钱包之说,你也来表个态吧~
作者:篚勹矫h 时间:2019-07-27 16:36:03
  喜欢这种文字风格
作者:王幽花53253w 时间:2019-07-27 16:37:04
  看看我们周围的人就知道。  楼主你知道的太多了。  我认为是的,再就是超前消费
作者:mjj1980 时间:2019-07-27 17:13:33
  物价上涨,租金上涨,逼迫民众的存不钱,货币超发又稀释存款人的钱,反正不存也是死,存也是死
作者:李推聪406694h 时间:2019-07-27 18:06:31
  六个钱包买房,还储蓄,想多了,  买了房就是给银行打工了  关房子什么事?有工作可以还房贷!没工作,坐吃山空!
作者:陈山美68500y 时间:2019-07-28 02:18:19
  都是坑  这跟房价涨太快肯定有一定关系
作者:按时房价可能 时间:2019-07-28 02:31:41
  涨,谁说楼市不涨的,最好涨到1000年工资买一方  主要是经济开放了。
作者:赵春柔359361jK 时间:2019-07-28 02:50:45
  还会是什么⊙?⊙?  我们家是收支刚刚合适,没有余粮。
作者:南国有故 时间:2019-07-28 12:28:38

喜欢享受当下生活、喜欢追求生活的精致,喜欢追求诗和远方,然而要追求这些,都是要钱来支撑的,有了追求这些的欲望,

作者:梁不归672xGb 时间:2019-07-28 15:44:15
  买房储蓄是大势  最重要的的原因
作者:吴海立036835zL 时间:2019-07-28 16:40:42
  现在网上购物越来越流行,便人为地创造了一个双十一购物节,而且一个双十一还不够,还有什么双十二、618等等  六个钱包买房,还储蓄,想多了,
作者:花Q咪 时间:2019-07-28 16:48:34
  因为只有大额定期勉强可以抵抗那个
  所以能又买房又能大额定期的是一小部分 储蓄率减少是因为高官富商是不会把钱放银行的 银行大部分的存款来自于穷人和中产阶级
作者:偷心兔子 时间:2019-07-28 17:01:48
  还会是什么啊⊙?⊙?超前消费保安人手不单单啊是房价的问题还有就是各种物价
作者:杨澍雨 时间:2019-07-29 08:24:28
  是享乐生活去了抢红我参与了投票:是,有六个钱包之啊说,你也来表个态吧~元芳你怎么看
作者:劲舞呐喊 时间:2019-07-29 08:45:51
  利率太低!!!显然房地产是主因——我只是来打酱油的
作者:一网打尽kfs50g 时间:2019-07-29 09:01:00
  大部分资金都在一些大佬后代国外账户里!
作者:杨冲雨067cI 时间:2019-07-29 10:12:36
  差不多吧,大部分还贷款了  关房子什么事?有工作可以还房贷!没工作,坐吃山空!
作者:陈空心81598u 时间:2019-07-29 10:26:38
  买了房就是给银行打工了  只有傻缺才会以为是房子问题,以前人用几十年年攒几万块钱,但现1年赚几万,看是现在赚的多物价涨的也多,通胀不断稀释国民财富,就象现在总说社保不够用,当年基数算的都够用,但几年以后随着通胀上涨机会发现以前的钱用在现在不够用了。  都是坑
作者:贾丰亮204366xY 时间:2019-07-29 11:02:15
  看看我们周围的人就知道。  差不多吧,大部分还贷款了
作者:张清听34972hVr 时间:2019-07-29 11:38:58
  不啊,辕门买车买房,飞机旅游,一个辕两辆车,五年不到齐活,钱多的是  钱难挣了,那还有余钱存银行。
作者:张雪彦58479v 时间:2019-07-29 11:42:49
  看看我们周围的人就知道。  各种政策,让老百姓存不了钱,甚至欠钱。
作者:董文姝1 时间:2019-07-29 11:53:51
  我只是来打酱油的  哪里看到储蓄率下降了?不是增加了吗?
作者:卡地域污染源 时间:2019-07-29 13:19:55
  超前消费保安人手  印钞机在手,谁敢不服。
作者:跨境电商头发 时间:2019-07-29 13:24:03
  我是路过的,来顶一下贴  显然房地产是主因——
作者:赞赏拂去了自卑 时间:2019-07-29 13:26:13
  印钞机在手,谁敢不服。太有道理了,我竟无言以对。
作者:天南海北聊 时间:2019-07-29 13:33:50
  啊大部分资金都在一些大佬后代国外账户里!以前工作不好找,现在只要你不挑都能找到活干!
作者:值骑牛读汉书 时间:2019-07-29 13:41:20

元芳你怎么看

作者:股东回购计 时间:2019-07-29 13:49:36
  我们家是收支刚刚合适,没有余粮。  看看我们周围的人就知道。
作者:西藏自 时间:2019-07-29 21:32:00
  不啊,辕门买车买房,飞机旅游,一个辕两辆车,五年不到齐活,钱多的是  储蓄,呵呵,现在只要不是小负翁就很牛逼了,当然大负翁更牛逼
作者:大熊猫77992 时间:2019-07-30 00:03:57
  我算了一下,楼主命中缺我
作者:复合魔法爆发 时间:2019-07-30 07:57:08
  我是路过的,来顶一下贴  来凑凑热闹来了
作者:李秋韵7359m 时间:2019-07-30 09:38:46
  元芳你怎么看  以前是月光族已经很厉害了,现在是越欠越多族更厉害
作者:李君昕967iN 时间:2019-07-30 09:44:16
  大部分还贷款了  不管怎么说不干不行
作者:才军训8754as 时间:2019-07-30 09:50:29
  过去有个提法,居民存款率过高叫“关在笼子里的老虎”。现如今再也没人叫嚣了。砖家们都是站什么山头唱什么歌!都说国人爱储蓄,其实质因为老百姓对未来不确定,被迫存粮。国人都很勤劳?动物天生都是懒惰的,都是他吗逼的。  买了房就是给银行打工了  关房子什么事?有工作可以还房贷!没工作,坐吃山空!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 16 7 8 9 1013 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规