我国的储蓄率不断下降?真是房子原因吗?

楼主:hxjkcc 时间:2019-07-04 17:28:37 点击:75248 回复:3185
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 17 8 9 10 1113 下页  到页 
作者:马怀元5143zH 时间:2019-07-30 10:24:25
  过去有个提法,居民存款率过高叫“关在笼子里的老虎”。现如今再也没人叫嚣了。砖家们都是站什么山头唱什么歌!都说国人爱储蓄,其实质因为老百姓对未来不确定,被迫存粮。国人都很勤劳?动物天生都是懒惰的,都是他吗逼的。  利率太低!!!
作者:胡幽燕44433sN 时间:2019-07-30 10:52:00
  显然房地产是主因——  不不不,是月供的原因
作者:张清听34972hVr 时间:2019-07-30 11:06:38
  现在不欠着银行的贷款都不好意思出门,万一比别人贷少了呢。  有房产的原因,有分配的原因,有经济结构的原因  我们家是收支刚刚合适,没有余粮。
作者:儿时山下的美景 时间:2019-07-30 16:38:53
  促进社会储蓄转化为股权投资!四部委力推"降杠杆21条
作者:儿时山下的美景 时间:2019-07-30 16:39:18
  有人惦记
作者:束冰固 时间:2019-07-31 08:19:15
  显然房地产是主因——  差不多吧,大部分还贷款了
作者:寻导者Kennedy 时间:2019-07-31 08:24:11
  哪里看到储蓄率下降了?不是增加了吗?  还会是什么⊙?⊙?
作者:明媚ASD 时间:2019-07-31 09:33:45

我参与了投票:说不清,你也来表个态吧~

作者:钓鳌客寂筒俣 时间:2019-07-31 10:01:18

买了房就是给银行打工了

作者:拜佛啊 时间:2019-07-31 11:37:38
  钱难挣了,那还有余钱存银行。  关房子什么事?有工作可以还房贷!没工作,坐吃山空!
作者:值骑牛读汉书 时间:2019-07-31 13:01:27

我们家是收支刚刚合适,没有余粮。

作者:往行兔 时间:2019-07-31 13:23:14
  房子,股市,p2p,传销,微商,保健,这都是坑呀,还没算上医疗,教育,养老,这三驾抽水机  储蓄下降,杠杆上升,有房产的原因,有分配的原因,有经济结构的原因。准确的说是国内政治文化的产物
作者:脦儿童地方好 时间:2019-07-31 14:56:16
  过去有个提法,居民存款率过高叫“关在笼子里的老虎”。现如今再也没人叫嚣了。砖家们都是站什么山头唱什么歌!都说国人爱储蓄,其实质因为老百姓对未来不确定,被迫存粮。国人都很勤劳?动物天生都是懒惰的,都是他吗逼的。  是月供的原因
作者:开始大幅大的 时间:2019-07-31 15:15:02
  再加印钞票,就有村看了。  不不,是追求美好生活的原因
作者:二七大 时间:2019-07-31 15:33:16
  对于一个在城市长期居住的家庭来说,房子就是一个必需品,无房的家庭始终觉得不安心。  现在不欠着银行的贷款都不好意思出门,万一比别人贷少了呢。  
作者:卡德罗斯大家 时间:2019-07-31 16:21:10
  现在不欠着银行的贷款都不好意思出门,万一比别人贷少了呢。  有房产的原因,有分配的原因,有经济结构的原因  我参与了投票:是,有六个钱包之说,你也来表个态吧~
作者:打哈卡送快递 时间:2019-07-31 16:22:09
  现在不欠着银行的贷款都不好意思出门,万一比别人贷少了呢。  有房产的原因,有分配的原因,有经济结构的原因  这跟房价涨太快肯定有一定关系。对于一个在城市长期居住的家庭来说,房子就是一个必需品,无房的家庭始终觉得不安心。
作者:天文台我以为 时间:2019-08-01 07:46:11
  超前消费  看看我们周围的人就知道。
作者:随波逐流dfgdfg44 时间:2019-08-01 09:11:53
  我参与了投票:是,有六个钱包之说,你也来表个态吧~  即使储蓄的,早晚某一天也是清卡的结果,嘿嘿。
作者:哈哈哈要突然 时间:2019-08-01 09:16:04
  房子有很大原因吧,因为贷款就是预支以后的薪水啊,连以后的薪水都预支了,哪里还有多少存款了呀  女人的腐败导致了房价的上涨
作者:李价揭7584wDc 时间:2019-08-01 09:50:23
  社团通过住房教育医疗成功把草民弄成奴隶  女人的腐败导致了房价的上涨
作者:菡桃诗露 时间:2019-08-01 10:37:33
  把脸一直向着阳光,这样就不会见到阴影
作者:二七大 时间:2019-08-01 13:05:11
  过去有个提法,居民存款率过高叫“关在笼子里的老虎”。现如今再也没人叫嚣了。砖家们都是站什么山头唱什么歌!都说国人爱储蓄,其实质因为老百姓对未来不确定,被迫存粮。国人都很勤劳?动物天生都是懒惰的,都是他吗逼的。  元芳你怎么看
作者:琦轶湘 时间:2019-08-01 13:07:23

过去有个提法,居民存款率过高叫“关在笼子里的老虎”。现如今再也没人叫嚣了。砖家们都是站什么山头唱什么歌!都说国人爱储蓄,其实质因为老百姓对未来不确定,被迫存粮。国人都很勤劳?动物天生都是懒惰的,都是他吗逼的。

作者:潘删灸463 时间:2019-08-01 13:31:05
  我是路过的,来顶一下贴  狂征铸币税多结果。
作者:天线放 时间:2019-08-01 13:31:22
  买了房就是给银行打工了  关房子什么事?有工作可以还房贷!没工作,坐吃山空!  只有傻缺才会以为是房子问题,以前人用几十年年攒几万块钱,但现1年赚几万,看是现在赚的多物价涨的也多,通胀不断稀释国民财富,就象现在总说社保不够用,当年基数算的都够用,但几年以后随着通胀上涨机会发现以前的钱用在现在不够用了。
作者:师家梢778 时间:2019-08-01 13:39:13
  不太懂经济学,但觉得不是  不不不,是月供的原因
作者:向挥辖602 时间:2019-08-01 15:00:09
  我参与了投票:说不清,你也来表个态吧~  六个钱包买房,还储蓄,想多了,
作者:糕糕在别处非 时间:2019-08-01 15:02:04
  我参与了投票:是,有六个钱包之说,你也来表个态吧~  对于一个在城市长期居住的家庭来说,房子就是一个必需品,无房的家庭始终觉得不安心。  现在不欠着银行的贷款都不好意思出门,万一比别人贷少了呢。
作者:宦檬缓123 时间:2019-08-01 15:33:03
  即使储蓄的,早晚某一天也是清卡的结果,嘿嘿。  显然房地产是主因——
作者:解骋蹿321 时间:2019-08-01 15:41:57
  楼主造谣!谁说储蓄率下降,不过是将钱存到欧美那里罢了!  收入勉强够开支,哪还有钱躺银行。
作者:毛瞻赂904 时间:2019-08-01 16:15:37
  也跟现在的人消费欲望膨胀有关  钱难挣了,那还有余钱存银行。
作者:有出口 时间:2019-08-01 17:41:19
  储蓄下降,杠杆上升,有房产的原因,有分配的原因,有经济结构的原因。准确的说是国内政治文化的产物  现在网上购物越来越流行,便人为地创造了一个双十一购物节,而且一个双十一还不够,还有什么双十二、618等等
作者:申靳zl茅 时间:2019-08-01 18:18:15
  再加印钞票,就有村看了。  涨,谁说楼市不涨的,最好涨到1000年工资买一方
作者:来开个哦饭店 时间:2019-08-01 18:40:48
  各种政策,让老百姓存不了钱,甚至欠钱。  关房子什么事?有工作可以还房贷!没工作,坐吃山空!
作者:他和她如何发挥的 时间:2019-08-02 01:21:08
  关房子什么事?有工作可以还房贷!没工作,坐吃山空!  买房储蓄是大势
作者:假装c开心n 时间:2019-08-02 04:21:54
  这跟房价涨太快肯定有一定关系。对于一个在城市长期居住的家庭来说,房子就是一个必需品,无房的家庭始终觉得不安心。  不不不,是月供的原因
作者:曲真2019 时间:2019-08-02 05:16:42
  我参与了投票:说不清,你也来表个态吧~  还会是什么⊙?⊙?
作者:心腹事 时间:2019-08-02 07:08:40
  这跟房价涨太快肯定有一定关系。对于一个在城市长期居住的家庭来说,房子就是一个必需品,无房的家庭始终觉得不安心。  楼主造谣!谁说储蓄率下降,不过是将钱存到欧美那里罢了!  不太懂经济学,但觉得不是
作者:日迁一 时间:2019-08-02 08:19:30
  储蓄率哪有47%?连老年人的储蓄都被子女搜刮一空。大多数低收入家庭是收不抵支的,要靠透信用卡生活。反正我身边的人基本上都有贷款,觉得储蓄不划算,估计每月也剩不下啥钱。  现在不欠着银行的贷款都不好意思出门,万一比别人贷少了呢。  有房产的原因,有分配的原因,有经济结构的原因
作者:耳熏目染gsf 时间:2019-08-02 09:41:05
  即使储蓄的,早晚某一天也是清卡的结果,嘿嘿。  储蓄下降,杠杆上升,有房产的原因,有分配的原因,有经济结构的原因。准确的说是国内政治文化的产物
作者:泯灭褐执 时间:2019-08-02 10:11:29

社团通过住房 教育 医疗成功把草民弄成奴隶
作者:灸且卖弄风情 时间:2019-08-02 12:32:53

当然 有的人还上房贷都不够用了 哪里还有存

作者:芯头沉沦慌 时间:2019-08-02 12:34:10

社团通过住房 教育 医疗成功把草民弄成奴隶
作者:叙述大哦小 时间:2019-08-02 14:16:52
  我认为是的,再就是超前消费  贫民,愚民,弱民才好管理啊!
作者:就看快去卡啦 时间:2019-08-02 14:40:07
  当然有的人还上房贷都不够用了哪里还有存  买了房就是给银行打工了  关房子什么事?有工作可以还房贷!没工作,坐吃山空!
作者:陈占平孙国强 时间:2019-08-02 14:44:29

储蓄下降,杠杆上升,有房产的原因,有分配的原因,有经济结构的原因。准确的说是国内政治文化的产物

作者:特别娟丽笔数 时间:2019-08-02 15:02:35

能力有限只能顶一下

作者:祁溪之举v9 时间:2019-08-02 18:03:42
  狂征铸币税多结果。  不不不,是月供的原因
作者:霍娇肉禽姜雪 时间:2019-08-02 20:06:44

差不多吧,大部分还贷款了

作者:省吃节用自 时间:2019-08-02 20:39:48

现在不欠着银行的贷款都不好意思出门,万一比别人贷少了呢。

作者:宋无极12920j 时间:2019-08-03 10:21:53
  来凑凑热闹来了  当然有的人还上房贷都不够用了哪里还有存
作者:置衬小户人家 时间:2019-08-03 11:42:08

女人的腐败导致了房价的上涨

作者:累见不鲜澄烧 时间:2019-08-03 11:51:28

看看我们周围的人就知道。  楼主你知道的太多了。

作者:点_滴_在_心 时间:2019-08-03 12:07:27
  因为有些人不放银行放床底
作者:脸掌扑525 时间:2019-08-03 15:48:52
  显然房地产是主因——  大部分资金都在一些大佬后代国外账户里!
作者:诈哑佯聋v9 时间:2019-08-03 15:49:14
  房子有很大原因吧,因为贷款就是预支以后的薪水啊,连以后的薪水都预支了,哪里还有多少存款了呀  
作者:ty_李哥219 时间:2019-08-04 02:42:43
  又贪又傻的奴隶们,你们的钱已经被骗光了
作者:方法很多9 时间:2019-08-04 08:15:51
  银行垄断利润:贷款利率市场化,而存款利率不能市场化。好比房屋中介,你的房子租出去,中介拿大头80%多,而你只能拿20%不到,你愿意存储吗?成本利息跑不嬴物价上涨,越存越亏,觉醒的大众谁愿存?还不如亨受旅游,吃好喝好玩好用了,反正所有人生下来,就开始踏上了终点站是火葬场的列车,何别赚了钱借给别人去亨受呢!  楼主造谣!谁说储蓄率下降,不过是将钱存到欧美那里罢了!  不太懂经济学,但觉得不是
作者:拉速度和覅房 时间:2019-08-04 08:18:36
  现在不欠着银行的贷款都不好意思出门,万一比别人贷少了呢。  不太懂经济学,但觉得不是
作者:垂死的6 时间:2019-08-04 10:49:28
  楼主你知道的太多了。  楼主造谣!谁说储蓄率下降,不过是将钱存到欧美那里罢了!
作者:疯院歌颂者 时间:2019-08-04 14:04:49

超前消费保安人手

作者:荷小学而大遗 时间:2019-08-04 14:16:41

都是坑

作者:醚帐严师出高徒 时间:2019-08-04 14:27:47

收入勉强够开支,哪还有钱躺银行。

作者:丝暮成雪s 时间:2019-08-04 15:28:31
  喜欢享受当下生活、喜欢追求生活的精致,喜欢追求诗和远方,然而要追求这些,都是要钱来支撑的,有了追求这些的欲望,  也跟现在的人消费欲望膨胀有关
作者:鲍堑郴304 时间:2019-08-04 23:28:03
  不啊,辕门买车买房,飞机旅游,一个辕两辆车,五年不到齐活,钱多的是  超前消费保安人手  储蓄率哪有47%?连老年人的储蓄都被子女搜刮一空。大多数低收入家庭是收不抵支的,要靠透信用卡生活。反正我身边的人基本上都有贷款,觉得储蓄不划算,估计每月也剩不下啥钱。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 17 8 9 10 1113 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规