我快撑不下去了!

楼主:ty_坏男孩919 时间:2019-07-04 19:06:54 点击:64055 回复:900
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  23岁,二本毕业,在苏州月薪9千,房贷7千。要还30年,好累啊,每天晚上睡不着觉,时不时打开app看一下还款期数。哎

打赏

1084 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:18次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:2017gw 时间:2019-07-04 19:13:37
  不买房,就没这么大压力了。
  • ty_坏男孩919: 举报  2019-07-05 20:29:58  评论

哎,996工作制,星期天还要在家工作。明天说是9点下班,到家都9点半了。楼主菜鸟程序员一枚
  • copyagain: 举报  2019-07-06 08:58:03  评论

评论 ty_坏男孩919:上海这边工作了5年的程序员薪水都过2万,楼主继续努力,这行潜力巨大
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:2017gw 时间:2019-07-04 19:14:27
  23岁就买房,发达国家的年轻人都不敢。你是自找苦吃
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_坏男孩919 时间:2019-07-04 19:18:03
  首付的钱,是我父母辛苦一辈子存下来的积蓄
  • 吃口热乎的: 举报  2019-07-04 23:36:42  评论

撑不住就卖房啊!这么年轻着啥急买房啊?以后要是不喜欢苏州了,想去北上广深发展咋办?
  • 动感云浮: 举报  2019-07-05 01:03:07  评论

知道是父母一辈子的心血,那你为何23要买?为何?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_就是这样的 时间:2019-07-04 19:19:08
  楼主是做什么工作的呀??
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:下河去摸鱼 时间:2019-07-04 19:20:17
  楼主别泄气,你起点很高了,我23岁才拿500一个月。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:四方mux 时间:2019-07-04 19:21:00
  这叫步子跨大了容易扯到蛋。。量力而行吧
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:泡泡坛2016 时间:2019-07-04 19:23:37
  楼主起点很高了,我23岁时才拿不到50一个月,千真万确。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:肠胃专家组 时间:2019-07-04 19:30:09
  买房子自找苦吃
  • kekf涂中: 举报  2019-07-07 18:49:45  评论

买房又不涨工资,不买房又不降工资,最后手里钱应该同样多。怕没乱花钱钱强制储蓄好了。
  • 穆梓禮: 举报  2019-07-09 17:52:18  评论

十年后放假稳降,适龄人口已经明显下降
我要评论
作者:tyf0041 时间:2019-07-04 19:35:37
  23岁还在上学,学渣一个。
作者:kenleecn 时间:2019-07-04 19:47:44
  失业半年的路过……
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:389219 时间:2019-07-04 19:50:00
  9000千,还有啥不满意
作者:不想再被xx 时间:2019-07-04 19:50:21
  这个情况买房干嘛!自己找罪受啊。
作者:389219 时间:2019-07-04 19:50:36
  你老板还没说不满意呢
作者:scdszwl 时间:2019-07-04 19:51:48
  把房子卖了吧,人活着是为什么?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:辛仁老鬼 时间:2019-07-04 19:52:55
  找到女朋友,一起来分担。不要焦虑,当心抑郁。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:签约地球星 时间:2019-07-04 20:00:44
  这么辛苦啊

歌名胜利那天记得洗脑啊

忘记自己

留下财产就行了

呵呵
作者:老糊涂007 时间:2019-07-04 20:06:10
  先苦后甜
  • 以光绘影: 举报  2019-07-04 23:24:04  评论

人生是一个过程,不是一个结果,人生青春就那么二十年,人始终会死的,青春期做了房贷的奴隶,人活着就为了那个鸟笼?
  • ty_120985959: 举报  2019-07-05 02:33:44  评论

评论 以光绘影:应该来说至少还有一个鸟笼,虽然很残忍,国内还有很多人估计连苏州的首付都付不起,其实买房没有错,只是楼主应该量力而行,应该买小一点,楼层差一点,这样会省很多钱,压力也会小很多
作者:围城绝地 时间:2019-07-04 20:16:08
  过几年工资涨了就好过了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:一个编剧 时间:2019-07-04 20:21:37
  那请问你 为什么要给自己设置7K房贷呢
作者:此号用于申请解封 时间:2019-07-04 20:43:42
  找个白富美
作者:川版男子 时间:2019-07-04 21:12:12
  你这个情况根本支撑不下去,每个月剩下两千能做什么?卖了,要不早点结婚找个人一起供
作者:wanwan2005 时间:2019-07-04 21:13:22
  再坚持坚持,几年后国家放点水,工资上涨,月薪十万,七千房贷都不是事。
我要评论
作者:计算机民工 时间:2019-07-04 21:25:19
  我37了,才到手9000多
  • ty_等待264: 举报  2019-07-05 08:32:09  评论

分地方的,一线九千和二三四线九千完全不是一个概念
  • ty_斯巴达614: 举报  2019-07-09 13:32:44  评论

一线 二线城市,只是正对于精英阶层而言的,换言之年薪20万以上,一般的工种,收入差距不大,只能说机会多少的问题,我到北京出差,问前台小妹儿,他们工资也才4000多,包吃住,而成都呢,也差不多
我要评论
作者:卓破拾仑的狙击手 时间:2019-07-04 21:26:31
  赶紧的抛
作者:江湖只不过是传说 时间:2019-07-04 21:28:38
  不是买给女朋友看的么?不然怎么谈恋爱
作者:轩辕重明 时间:2019-07-04 21:39:53
  佩服佩服!
作者:九重葛色 时间:2019-07-04 21:48:20
  找个爱你的女孩一起供,会越来越好的。
作者:管故事 时间:2019-07-04 21:54:49
  还不如去农村盖栋房,别在城市买房,等老了还可以回农村养老,,
  • 广义九稳龙: 举报  2019-07-04 22:33:41  评论

回农村盖房?农村的房现在可以随便盖吗?是不是把农村想得太美好了
  • 管故事: 举报  2019-07-04 22:49:02  评论

评论 广义九稳龙:等风声紧了就能盖了,你就说你盖房的地方本来就是宅基地,一般统计不到那么准的,农村土地广袤,上面晓得个鬼
作者:管故事 时间:2019-07-04 21:55:53
  月还三十年,等你年纪大了要是失业就麻烦大了
我要评论
作者:gsfxyfop 时间:2019-07-04 22:14:56
  要房不要命呢
作者:一梦暮年 时间:2019-07-04 22:20:28
  不要失业就撑着
  • jcds: 举报  2019-07-06 10:51:25  评论

就怕房价跌,跌了银行要补足差额,再就是怕失业,97年香港负资产国内没经历过,很多人也不懂。如果不跌,不失业,还能有点点希望,但结婚生小孩从那里来钱?
  • 城之内ys: 举报  2019-07-06 11:40:26  评论

评论 jcds:香港盘子太小了,一个小地方能和一个国家比吗?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:bwq2011 时间:2019-07-04 22:25:02
  羡慕羡慕,在大城市有房。后代就有高大上的平台了。小伙子眼光不错,年纪轻轻就这么有为。厉害厉害!
  • chrisysz: 举报  2019-07-05 08:29:58  评论

是的,只要熬两三年,后面就好办了!除非父母是权贵,今天大城市的有房一族都是这么过来的。
  • jcds: 举报  2019-07-06 10:53:22  评论

评论 chrisysz:你知道97年香港负资产吗?你以为现在的经济还是十年前?
作者:农村金融实践者 时间:2019-07-04 22:27:44
  典型的既要又要再要还要的案例
作者:小月山丰 时间:2019-07-04 22:41:00
  拍砖,努力
作者:陈玮2018 时间:2019-07-04 23:02:46
  自己不把自己当人,三十年,人最美的时光,找九千,为睡个觉拿七千去养那些东西,从小被教傻了吧?看别人都这样做,你也无脑了。
我要评论
作者:炁体 时间:2019-07-04 23:30:06
  继续挖掘六个钱包,看能不能再挤点钱出来,不行就让他们都去打工吧。
作者:海豚828 时间:2019-07-05 00:12:55
  2005年我们这省会城市买套市区房子大部分要贷款三十万,那时候觉得是天文数字,要还一辈子,现在在郊区买房都至少贷一两百万,而当时的三十万现在又算什么。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:芝麻鲸选33 时间:2019-07-05 00:16:28
  做兼职不,纸巾项目,线上低价购买,3~5块一提,比超市批发还便宜,空闲到一些人多的地方甩卖
我要评论
作者:2012的惊喜 时间:2019-07-05 00:26:28
  能力支撑不了你的欲望,所以问你自己
作者:卖醉生梦死酒 时间:2019-07-05 01:26:29
  23岁就买房,还在这个波澜壮阔的时间买,活该你这样。
我要评论
作者:20180103 时间:2019-07-05 01:57:11
  卖了吧
作者:ty_120985959 时间:2019-07-05 02:40:41
  楼主其实你买房没有错的,现在很多买房的都在赌货币预期贬值,更何况你还只是一套自住的,涨降跟你相关不大,你现在要做的,个人建议,找兼职或找老婆,两人一起还压力会小,你才23想想,十年前物价水平,你要知道现在不是平行,是曲线上升,十年后估计物价暴涨,你那点贷款也不算什么了
  • 夜空韵音: 举报  2019-07-07 03:04:08  评论

评论 ty_120985959:你这个误导楼主,真缺德,996还找兼职?找死?建议楼主多养生注意生体健康,楼主病不起,不能住院。
  • 我是一个粉刷匠X: 举报  2019-07-07 06:44:00  评论

评论 夜空韵音:找兼职最好,难道要找个女人当接盘侠?现在的女人又不傻,跟他一起还房贷,还完房贷被扫地出门,就什么都没有了,还不如找个没房的一起努力。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:ace998ace 时间:2019-07-05 02:52:42
  你已经很成功了,我32岁才买房。。。。不过还款贷款无压力 35岁我还全款买了辆车。。
我要评论
作者:内涵你不懂 时间:2019-07-05 02:54:30
  想不通,为啥不买个小点的房子呢?
作者:我爱GD 时间:2019-07-05 03:13:21
  买那么大房子、搞这么多房贷,这是挖坑给女朋友跳吧?这样恶毒真的好吗?9000元收入撑死银行也就给5000的额度,一毕业就做假,搞欺骗,是想着找个女人养活的节奏么?苏州这样的城市,2000元不靠坑蒙拐骗怎么生活的?
作者:站在崖边看热闹 时间:2019-07-05 03:40:44
  23岁、苏州买房。

那也是活该了。

以为买个房子打炮方便是吧?结果得了抑郁症阳痿。这就是命。
作者:难容错 时间:2019-07-05 04:14:06
  希望楼主五年后记得回来发表下对今天这个贴的体会。

我猜你到时候会计算自己当初是不是有更大的潜力可挖:怎么不多买10个平方。
我要评论
作者:u_109048615 时间:2019-07-05 04:58:01
  你要是5岁买房压力更大。
作者:李陈老四 时间:2019-07-05 05:21:58
  来炫富的,苏州万年涨
作者:欣欣向荣789 时间:2019-07-05 05:23:37
  厉害!23岁就能拿9千!!

我要评论
作者:在困难男人顶住 时间:2019-07-05 05:24:25
  全社会都快讨论吃饭问题了,你还抱个砖头
作者:dew1128 时间:2019-07-05 05:24:51
  楼主真的比大多数人强多了,很多上了多年班的人也没拿到这个数字。985和211的除外。
作者:57130757 时间:2019-07-05 05:25:23
  租出去
我要评论
作者:进取2013 时间:2019-07-05 05:25:25
  这年头活着就有代价跟着,中庸佛系的活着可能会轻松一些。
作者:honey文 时间:2019-07-05 05:41:02
  -9000千,还有啥不满意这个情况买房干嘛!自己找罪受啊。
作者:坐等红杏出墙2019 时间:2019-07-05 05:54:38
  你们这些说风凉话的,典型就是吃不到葡萄说葡萄酸的人,我认为他没有做错,没有房人家姑娘更不会鸟你。有房加分小伙做的不错,有压力就会有动力!
作者:精致生活2013 时间:2019-07-05 06:21:49
  不作不死
作者:winwanwon 时间:2019-07-05 06:55:53
  抱抱楼主
作者:边勇 时间:2019-07-05 07:09:29
  楼主很优秀了,建议减负,大环境真的没有新闻联播说的那么好
作者:曦曦珞 时间:2019-07-05 07:16:43
  现在还不抛?
  房价狂跌后你还得还7000一个月
  到时你感觉绝望
  • ty_风风光光1: 举报  2019-07-06 10:49:36  评论

正解哈
  • 我是李家盛: 举报  2019-07-06 10:53:02  评论

现在已经很难抛了,17年之前走就对了
作者:Ty464 时间:2019-07-05 08:03:05
  别听他们抛的。苏州不会降的。棚改持续中。前几年的那批还没拿到房子。
我要评论
作者:风行无语 时间:2019-07-05 08:26:05
  23就9k了 已经很不错了。。。。将来工资一涨 房贷更不愁
作者:全是做梦人 时间:2019-07-05 08:35:45
  不买房如何相亲?不相亲如何结婚?不结婚如何传宗接代?
  咬咬牙,继续奋斗个40年
作者:zhwenh0032 时间:2019-07-05 09:38:19
  所有进入奥斯维辛集中营的人,都会看到这个牌子:“劳动使人自由”。
我要评论
作者:西泡泡yt 时间:2019-07-05 10:09:38
  没事儿,只要不欠钱,就很不错了。
作者:甲申观察3 时间:2019-07-05 10:20:44
  @坐等红杏出墙2019 2019-07-05 05:54:38
  你们这些说风凉话的,典型就是吃不到葡萄说葡萄酸的人,我认为他没有做错,没有房人家姑娘更不会鸟你。有房加分小伙做的不错,有压力就会有动力!
  -----------------------------
  现在菇凉又不傻。 有房无贷还差不多, 谁跟你一起背房贷。
我要评论
作者:ty_kevin丶1 时间:2019-07-05 10:32:55
  去年在苏州买的路过 不过我是一家人在一起还 月供9k
我要评论
作者:凤如曼 时间:2019-07-05 10:43:17
  看起来你们都好有成就感啊,我三十岁才买房呢,不过我三年就把房贷搞定了。年轻人,莫慌
作者:异见天开 时间:2019-07-05 10:45:25
  23岁就有房了,楼主你是来拉仇恨吗?
我要评论
作者:裤子飞上天 时间:2019-07-05 10:48:45
  楼主努力加油奋斗啊!中国现在人均两套房,你还得再买一套才行啊,你有空发帖说明你工作的还不算忙
作者:wy20192019 时间:2019-07-05 11:32:35
作者:ty_123771604 时间:2019-07-05 13:09:31
  我50了月薪4K多。租房子住,开心快乐就好
我要评论
作者:济南阿宝 时间:2019-07-05 13:12:56
  9000还7000,你这是自虐啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者:特狼扑 时间:2019-07-05 15:18:58
  你是什么垃圾?
作者:马克马龙2015 时间:2019-07-05 15:21:33
  撑两年 稳住!
  我就这么弄的
我要评论
作者:天崖神灯 时间:2019-07-05 15:24:32
  这么年轻就买房了,有实力
作者:忆农 时间:2019-07-05 15:50:49
  赶快找个老婆一起还
作者:不空狐 时间:2019-07-05 15:55:00
  7000一月 你工作就是为了一套房子嘛 苏州虽好 但还是苏州 一样买 买在隔壁上海 讨个小海老婆 小孩以后高考容易的多
我要评论
作者:Kwgong 时间:2019-07-05 15:56:22
  被媒体洗脑裹挟继而恐慌入市的人,原罪都是贪。
  现在随着政策腾挪空间越来越小,压力会越来越大,传导速度会越来越快,一旦开启加息,门就彻底关上了,那时候再谈压力吧。
我要评论
作者:薛定锷的山猫2016 时间:2019-07-05 16:08:42
  我30岁了,一无所有。工作不顺心。怎么办?
我要评论
作者:images546100 时间:2019-07-05 16:29:55
  楼上说找姑娘的,剩2000够谈恋爱了?其中还要1千多生活费呢。这怎么可能够。
作者:海链姐姐 时间:2019-07-05 17:49:21
  月入9千,房贷7千,当初买房时没想过吗。
作者:海链姐姐 时间:2019-07-05 17:50:01
  这收入不错了,才23岁,做多一份兼职吧。
作者:yang008jie 时间:2019-07-05 17:50:42
  23岁9000了~~~潜力很大~~~使劲拼几年~~~~
作者:稳坐江山qwq 时间:2019-07-05 17:50:58
  23岁就买房了 啊 你真的很欧勇气啊
作者:不念过往sa 时间:2019-07-05 17:51:38
  楼主一定要加油啊 你已经很棒了啊 加油 撑住
作者:暖夏少年cx 时间:2019-07-05 17:52:30
  加油 你一定可以的啊
作者:做回自己cx 时间:2019-07-05 17:53:15
  楼主是做什么工作的 我们23岁还在上学 你已经很棒了啊
作者:校园大V 时间:2019-07-05 18:29:10
  去年在苏州买的路过不过我是一家人在一起还月供9k  看起来你们都好有成就感啊,我三十岁才买房呢,不过我三年就把房贷搞定了。年轻人,莫慌
我要评论
作者:梦不完的明天 时间:2019-07-05 19:12:27
  实在供不起就放弃呗,你还年轻,以后经济稳定再买
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规