经济很重要,劝男人宁可做凤凰男,也不娶凤凰女。

楼主:骑着电驴搭客 时间:2019-07-04 21:57:46 点击:6367 回复:111
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

现在离婚率高企,对大人的伤害就不说了,最可怜的是小孩子,在一个破碎的家庭里小孩子受到的伤害不可描述。
  因此,在这里本人对婚姻给点小建议:
  对男人的建议,宁可做凤凰男,也不娶凤凰女;
  对女人的建议,宁愿嫁凤凰男,也不做凤凰女。
  所谓的“门当户对”,是提醒男人找老婆要找比自己好的,至少也要“门当户对”。
  如果女方提“门当户对”,男方傻呼呼迎上去被动“门当户对”,实际是为双方或双方将来的家庭埋下了巨大的定时炸弹。
  。。。。。。。
  祖训“门当户对”是对男人说的,劝诫男人找老婆要找比自己好的,至少也要“门当户对”。
  祖训那年代,大多数女人大字也不识一个,尊崇女人无才便是德,三从四德。
  所以,老祖宗怎会叫女人“门当户对”呢?希望男女同胞不要给伪女权份子忽悠了。
  。。。。。

打赏

36 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:54次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:茶韵物语 时间:2019-07-04 22:12:58
  门当户对 还分性别?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:suzuide 时间:2019-07-04 22:41:30
  对男人的建议,宁可做凤凰男,也不娶凤凰女;
  对女人的建议,宁愿嫁凤凰男,也不做凤凰女。

看完就一感觉 ,吃软饭 。

问题是软饭也得有资本吃啊?现在大家都傻么?结个婚让你占了便宜,去扶贫。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主骑着电驴搭客 时间:2019-07-04 23:13:59
  在广东这边,父母嫁女真的怕女儿去婆家家里吃亏,嫁妆多是横压男方的彩礼的,送房送车送股份送钱送公司真不少见。
  • CYY201810: 举报  2019-07-06 21:29:54  评论

现在浙江福建也是这样!基本都是独生子女,想女儿过得好点,嫁妆就是筹码啊!
  • 骑着电驴搭客: 举报  2019-07-06 21:44:11  评论

评论 CYY201810 :可惜忽悠太多了,仅说其一不说其二。仅说男方的几十万彩礼做戏,却不说女方给房给车给钱给股份的嫁妆。如果女方敢收这么多彩金,却一毛不赔或吃一半,这就已经要女儿半条命了。事实也有这类女方,但她们的家庭,多是不和谐的。娶这种不和谐环境下长大的女人,会害自己的。
我要评论
作者:站在崖边看热闹 时间:2019-07-04 23:21:21
  这年头还有什么凤凰男?

一套房子几百万、凤凰男等混到年薪50万也要起码十年才买得起。
我要评论
楼主骑着电驴搭客 时间:2019-07-04 23:31:26
  用公式表示:
  男人做凤凰男,1+1>2;
  女人做凤凰女,1+1<2。
  不信,可以去参考已婚的长辈同辈晚辈,
  当然也没有绝对的事。
  • 骑着电驴搭客: 举报  2019-07-04 23:38:23  评论

评论 骑着电驴搭客:所以,很多男人结婚几年,起得很快,仅能说老婆旺夫;有些很好男人,婚后几年变成负债累累,妻离子散,仅能说老婆克夫。说到底,找对老婆旺三世,找错老婆衰两三代。
  • suzuide: 举报  2019-07-07 08:42:50  评论

评论 骑着电驴搭客:不懂就被瞎说,就你这智商,还旺夫克夫呢?两个人成为夫妻后,八字基本是同步的,就是说如果男人本身有厄运,女人八字也能反应出来丈夫有事,这根本就不是克的事。从八字上讲,男以财为妻,自己就穷,说明不是财多身旺就是比劫夺财,这样的男人按你说的都克妻。懂的都不找这样的~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主骑着电驴搭客 时间:2019-07-04 23:45:38
  良心做媒的也应该很清楚。以前我父母做媒的契哥,个个都说以前他穷成什么样,多亏父母帮他找了个好老婆,要是按契嫂的说法,要不是父母做的媒,根本也不会嫁给契哥。
  还可看看同辈,做凤凰男的家庭,真的前进很快。因为,男人婚后才是真正的成熟。等男人成熟,凤凰女就是阻碍男人前进的最大的帐碍。
楼主骑着电驴搭客 时间:2019-07-04 23:49:46
  在熟人媒人相亲上(不是商业相亲),恐怕听的最多的是女方那边人说的,这个女怎么样怎么样,各方面并不比男方的差,甚至更好。因为这类长辈潜意识也认可,女人对男人的重要性。
作者:ty_136867399 时间:2019-07-05 02:24:53
  婚姻是本年度最奢望的东西,更别说什么门当户对了,难,找来找去人已老,青春不复返
作者:站在崖边看热闹 时间:2019-07-05 03:37:14
  穷就先赚钱、而不是想着忽悠个女人跟你结婚。

否则就算结了婚也是被绿离婚的命。
作者:第一夫人hslg 时间:2019-07-05 14:09:02
  -  这年头还有什么凤凰男?  这年头还有什么凤凰男?
我要评论
楼主骑着电驴搭客 时间:2019-07-06 13:11:37
  凤凰男,在网络上成了许多以忽悠,以故事为生的写手中的贬义词。但在实际生活中,却是绝大多数家庭眼里羡慕嫉妒恨的煲义词,在生活中,凤凰男的家庭前进步伐最大,最和谐幸福。而家庭中的不幸,一般是从凤凰女开始。女人是很重要的,成也女人,败也女人。
楼主骑着电驴搭客 时间:2019-07-06 13:24:02
  主要从男女生理发育说起。世人皆懂,成成长时期,初二初三之前为一阶段,这阶段以女生学期能力强,女生比男生优先成熟三四年。但从初三高一开始男人学习能力和行为能力慢慢地追上甚至反超女生,然后在青年二十多岁左右,男女学习和行为基本相等或相差不大。但婚后,男人高速成熟,女人进步就远远地比不上男人了,当然也有女强人,但很少。所以男人娶凤凰女,婚后,凤凰女就成了男人发展最大的阻碍,观念也慢慢地拉开了分歧,这时就家吵屋闭了。所以,男人最好做凤凰男不娶凤凰女,非要娶凤凰女,至少也要女人听听话话。(为什么说婚后呢?女人婚前婚后很易变的,那怕婚前女人听话又懂事,婚后变成另一个样的例子很多,婚前性格好,并不代表婚后也好)
我要评论
楼主骑着电驴搭客 时间:2019-07-06 20:27:47
  想做凤凰男的男人,都是好男人,在这大环境,各种各样亲戚的压力下,绝大多数都是奋发图强的。
  想做凤凰女的女人,都是脑子塞禾草,被各种各样骗财骗色,被人卖了还帮人数钱的蠢女人。
  远离不想做凤凰男和想做凤凰女的男女。
  不想做凤凰男的男人不是好男人,
  想做凤凰女的女人是蠢女人。
作者:满天星2013 时间:2019-07-06 20:38:20
  凤凰男是最坏的人了,不算男人。嫁凤凰男的女人都是傻子。
作者:ty_别野 时间:2019-07-06 21:08:40
  凤凰男?早就臭掉了。漂亮的凤凰女你不要要丑女?
  • 骑着电驴搭客: 举报  2019-07-06 21:15:49  评论

评论 ty_别野:凤凰男让伪女权,男渣,凤凰女在网络上的确搞臭了。但实际生活中,凤凰男的家庭,让同辈晚辈各种羡慕嫉妒恨。能成功成为凤凰男还是很多的。
  • ty_别野: 举报  2019-07-06 21:17:51  评论

你是不是对渣男的理解有错误?渣男是你相当就能当的?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:今天我要努力2019 时间:2019-07-06 22:00:25
  我感觉家庭还是要共同付出吧,看一个家庭走不走的下去,要看双方各付出多少。我一直在计算男女在婚姻中付出的比例正常值,得出一个结论:依据体能,交际,其他能力。综合判断,男女双方为家庭付出的黄金比例为60:40,极限是70:30,其他比例长期看都是不可持续的。可以抛掉硬资产后,来计算付出比例,硬资产就是车子房子,软资产就是收入比例,储蓄。。。。古代都有男耕女织的传统,女方经济条件也是挺重要的,在长期家庭关系里面。。。如果某一方想吃软饭,吃另一方的财产,不管哪一方有这种企图都会玩不下去,走不长远。
我要评论
作者:suier 时间:2019-07-06 22:18:37
  读书人就是不一样啊,窃不是盗,凤凰男不是软饭男。真别致
作者:来看看的10 时间:2019-07-06 23:00:49
  凤凰男就娶凤凰女,门当户对很重要,别去祸害别人了,我们不想扶贫
作者:关你毛线事 时间:2019-07-06 23:46:28
  就是让男人不要脸的厚脸皮攀高枝?
我要评论
作者:成达心心 时间:2019-07-07 06:23:40
  结婚是门大学问
作者:成达心心 时间:2019-07-07 06:24:08
  经营好婚姻,更是不容易
作者:越努力越幸运188 时间:2019-07-07 07:41:43
  看来门当户对还是有道理的
我要评论
作者:suzuide 时间:2019-07-07 08:54:43
  这年头也搞笑。

一边是几百万光棍找不到对象 ,一边是女人逐渐觉醒,婚姻不再是唯一选择。

因为失足妇女从事的工作尚未合法化,
  所以,你会看到:
  先是怕那些光棍危害社会,给剩女施加各种压力让其下嫁。
  接着,连楼主这种人类都出来写软文利诱剩女下嫁。

就看楼主这种智商和思想,姐妹们,真的,别嫁了,拉低自己生活品质不说,都影响下一代智商 。

你结婚是为了生活得更好,不是为了扶贫的,如果拉低你婚前的生活质量和生活水平,你说你结这个婚是为了啥?自己找罪受吗?
  • 骑着电驴搭客: 举报  2019-07-07 11:46:12  评论

评论 suzuide:你来说说嫁给老光棍,或娶老剩女的幸福故事,让咱们羡慕嫉妒恨。
  • suzuide: 举报  2019-07-07 15:19:33  评论

评论 骑着电驴搭客:看别人的故事能改变你自己的命运啊?你自己活得好就不会上来发这些言论,有时候搞好自己的生活吧~人家剩不剩,娶什么样,与你有什么关系?
作者:圣守护使 时间:2019-07-07 08:57:01
  环顾左右,身边混的好的大多有个好丈人,这就是人生的加法。楼主很有生活感悟,女的低一层次,他的家庭背景及个人教养,三观,习惯都要低一层次,不仅被拖累还可能最后大家度做不好人,弄得鸡飞狗跳。
我要评论
作者:猫猫加油2019 时间:2019-07-07 09:08:05
  男人已经很现实了,一穷二白只有漂亮的女人 市场越来越小。这是不争的事实。
我要评论
作者:羊钱妻娃 时间:2019-07-07 09:12:57
  楼主说得非常有道理,当理解时已经晚了。
我要评论
作者:skyyyi 时间:2019-07-07 19:42:19
  有一定道理

靠谱的凤凰男+不作的孔雀女
  的确是个可以大幅度上升的组合
作者:jackfee007 时间:2019-07-07 23:28:14
  钱惹的祸。
我要评论
楼主骑着电驴搭客 时间:2019-07-17 11:21:27
  家,仅能男人掌控,千万不要放权给女人。
我要评论
楼主骑着电驴搭客 时间:2019-07-22 10:31:21
  女孩子如果读书好,尽量让她成才;如果读书一般或不好,还是尊崇传统女人无才便是德。如果让女孩读书不上不下的,不仅害了女孩自己,恐怕还会害夫家,当然,会便宜了娘家。
楼主骑着电驴搭客 时间:2019-07-29 11:20:13
  真的不要娶凤凰女,女人被男渣骗财骗色十次有九次都是凤凰女。娶了凤凰女,更容易戴绿帽,做便宜老爸。别忘了男渣界整天说:少妇少妇?为什么男渣总喜欢把魔手伸向少妇呢?自己慢慢想吧。
楼主骑着电驴搭客 时间:2019-07-29 22:52:27
  凤凰男的家庭,让人羡慕嫉妒恨;凤凰女的家庭,让人看笑话。
作者:咪妮just 时间:2019-08-04 00:01:07
  • 骑着电驴搭客: 举报  2019-08-04 09:42:03  评论

评论 咪妮just:很明显是男人娶凤凰女的故事,却让无良写手讲成凤凰男了。凤凰男有钱包小二?
  • 骑着电驴搭客: 举报  2019-08-04 09:47:33  评论

评论 咪妮just:婚前让人觉得越单纯的女人,婚后越可怕。因为无脑,无脑的女人,特别容易暴躁,造成婚后家庭成员很大的矛盾,还敢说这女学历好,还敢说这女单纯?
我要评论
作者:咪妮just 时间:2019-08-04 00:02:03
作者:隋唐演义2018 时间:2019-10-16 11:02:18
  不是报道说男多女少吗?
楼主骑着电驴搭客 时间:2019-12-29 23:57:21
  男人找老婆,一定要小心。
楼主骑着电驴搭客 时间:2020-01-14 11:01:46
  林志玲为老公庆生,花了过百万。所以说,男人宁可做凤凰男,莫娶凤凰女。凤凰男小家庭和谐稳定进步,多让人羡慕嫉妒恨的;而娶凤凰女的家庭,多是家吵屋闭,子女受罪和负增长,让人笑话的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规