不怕大家笑话,我30岁了,连30万都没攒够

楼主:ty_啦802 时间:2019-07-05 10:33:30 点击:86626 回复:1941
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 315 下页  到页 
  付不起房子的首付,更别提买车,娶媳妇。

打赏

8373 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:78次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:是谁在诉说 时间:2019-07-05 10:45:53
  30岁能存20几万不错了
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:billyzhou123 时间:2019-07-05 11:06:22
  我今年28存款才1300。。。。。吹牛结束

卍

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:俊胖 时间:2019-07-05 11:07:38
  快了快了再坚持坚持一切都会有的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ewenliu 时间:2019-07-05 11:10:20
  谁说一定要有房有车有老婆?
作者:不酷我死 时间:2019-07-05 11:10:53
  35了还负债10来万!呵呵
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_95326952 时间:2019-07-05 11:11:29
  30 身价300个 还是娶不到媳妇。你平衡了吧
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:调皮的流浪者 时间:2019-07-05 11:28:52
  这,这,无语!你让我这个32岁了连一万元都没得的人情以何堪
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:感悟大道之无声 时间:2019-07-05 12:24:56
  加沙

• zxl19682012: 举报  2019-08-01 19:41:49  评论

付不起房子的首付?思路变一下,好事啊,付得起你就是负1000万了!没有老婆也不要急,大家都娶不起老婆生不起孩子国家就急了,你该吃吃该喝喝,不行移民非洲再回来到山东大学留学,啥都有了!
我要评论
作者:liuyuke002 时间:2019-07-05 12:33:10
  大部分人三十岁的时候都没赚到三十万。焦虑个锤子。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:济南阿宝 时间:2019-07-05 12:46:53
  焦虑
  • BUDONGFA: 举报  2019-09-09 19:56:47  评论

不用焦虑,再等三个月,就奔小康了。风雨中,这点痛算什么,至少我们还有梦。
我要评论
作者:hunter_918 时间:2019-07-05 12:52:26
  正常啊,30岁不背房贷的不多吧,一算都是负翁,这样会平衡很多
  • ty_啦802: 举报  2019-07-05 12:54:05  评论

我没背房贷,也没买车,也没娶媳妇。就这样我还没攒够30万
  • hunter_918: 举报  2019-07-05 12:59:32  评论

评论 ty_啦802:正常,现在消费高,待遇低,想存钱比较难
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:海燕飞飞呀 时间:2019-07-05 13:26:56
  我31了,才攒十万
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:什么弄不晓 时间:2019-07-05 13:36:42
  29岁存款5万。。。。
我要评论
作者:扣扣且听风吟 时间:2019-07-05 14:13:45
  不错,比我强
作者:索菲亚恐怖书吧 时间:2019-07-05 14:19:01
  你以为30岁前买房买车娶媳妇的不是用家里的钱?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:sunnylucy0 时间:2019-07-05 14:28:38
  负债50
作者:途观万千繁华 时间:2019-07-05 14:30:56
  找个女人一起奋斗吧,日子两个人一起加油,才容易过
  • 老浅008: 举报  2019-07-06 21:36:20  评论

评论 途观万千繁华:扯淡,恐龙女的要是说老娘遇到过渣男堕胎N次,你要不要?男的没钱和女的滥交,都特么的不好找。
  • 途观万千繁华: 举报  2019-07-06 22:04:19  评论

评论 老浅008:人家就不能找个相爱的一起奋斗?不知道你反驳这句啥意思,难道是让楼主一辈子别找了?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:加油减肥的小猪 时间:2019-07-05 14:37:38
  30岁,能存个20.30万已经不错了。
  你可以找一些家庭条件跟你差不多的女孩,一般都能理解啦
  主要是你20多岁,该找女朋友的年龄你不去找
  反正好女孩还是很多的啦,加油吧
作者:这个肯定过 时间:2019-07-05 14:41:25
  慌什么,才刚刚开始
我要评论
作者:缥缈烟波缥缈城 时间:2019-07-05 15:10:43
  报个名
作者:给本宫来份蛋炒饭 时间:2019-07-05 16:08:02
  30,0存款,还得还贷
我要评论
作者:rinimana 时间:2019-07-05 17:00:34
  在城里漂的女的能娶么?还是一人吃饱算了
我要评论
作者:ty_倥白1 时间:2019-07-05 17:14:07
  这存款超过百分之80的国人!结婚呵呵,我保证你结完就后悔,你的钱没了,累死累活的天天吵架,有时候能把你逼死,都这个年龄别想单纯的爱情,真的千万别结婚,过来人!!想女人洞了,每年拿 3万去玩,不带重样的,想嫩的,每年花5万,援交个女大学生,腻了再换!还有咱们屌丝们过40岁,那方面需求很低!
作者:某某科学超电磁炮 时间:2019-07-05 19:06:55
作者:在田东放牛 时间:2019-07-05 19:24:28
  我想我有点膨胀了 快奔四了还敢点进来看30就有30个的帖子
作者:在田东放牛 时间:2019-07-05 19:25:40
  18线小县城 各种商业贷 房贷 车贷累计80个
作者:kenleecn 时间:2019-07-05 19:29:20
  40岁单身无房无车失业半年的路过……目前存款还有不到五万……唉,生活不易,凑合活一天是一天
我要评论
作者:吸烟有害2017 时间:2019-07-05 19:41:40
  你真牛X,我30的时候,和媳妇总共2万,其中包括当兵10年的3千巨额转业费。
作者:一寸裙底春光 时间:2019-07-05 20:21:14
  饭缸告诉你:不需要自己攒钱,理直气壮的打开6个钱包。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:不会放弃能改变的 时间:2019-07-05 21:14:38
  30岁了,负债50万,人生就是这么艰难。
作者:莲花初见 时间:2019-07-05 21:16:50
  楼主,先不要考虑北上广,先到附近的小城市买套房子安稳了再谈老婆。以后有钱再在北上广弄房子。30岁30万,不错啦。我在30岁的时候还亏钱
  • ty_啦802: 举报  2019-07-05 21:54:15  评论

我在省会城市都买不起
  • 莲花初见: 举报  2019-07-05 23:02:19  评论

评论 ty_啦802:那你就去从化或是增城或是花都。但是现在近地铁的二手都已经是1万5以上。中心的会稍微贵一点。那就去佛山,佛山的房价会便宜很多。最好的靠广州一带的千灯湖大概2万,远一点便宜的二手可能在一万左右,去三水万达广场附近,一手的可能7-8000都有。
作者:红尘中的老鼠 时间:2019-07-05 21:34:54
  俺老人家都300岁了,连300块存款都没有
作者:任讲唔嬲哈 时间:2019-07-05 21:57:57
  今天看到一位老者,84岁,在广州有一小套房,没有退休金,孤寡,病了在医院看病医院都不好意思收钱。他归天后房子是归国家吗?
作者:shi811115333 时间:2019-07-05 22:32:48
  我一个月777.38我说啥了
作者:Autonomous120 时间:2019-07-05 22:33:00
  27岁,存款45万,无房
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:此号用于申请解封 时间:2019-07-05 22:43:45
  三十岁,存款可以一个月房租
作者:灰太狼229 时间:2019-07-06 08:36:07
  又存款就赢了,很多人是负的
作者:bisuo_star 时间:2019-07-06 08:53:47
  真是不明白楼主为什么这么焦虑!做人做事是要努力拼搏,不过也要量体裁衣,还有不要天天和那些成功人士相互比较,只过自己的日子,只看到自己的进步!想想当初我一个女生,30岁时候没有男朋友,零存款,可是我还是很开心!没有你这种似乎天都要塌了的赶脚!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:松风散人 时间:2019-07-06 12:41:19
  汇丰银行:

90后人均负债12万!!!
作者:牛栏山的牛 时间:2019-07-06 12:41:41
  1-100万可能很难用10年,100-1000要比1-100快的多的多
作者:简浅2017 时间:2019-07-06 17:43:40
  谁告诉你一定要结婚?
作者:弱弱的文盲 时间:2019-07-06 18:45:37
  28了。老家农村,有个和老哥一起盖一起住的三室三层房。老婆前年讨了。老丈人丈母娘也心善,没要一分钱彩礼。只是以后要多帮衬下那边。现在两口子一起打工。一年下来也就个四五万块钱。家里催着生娃,都回说等等。一个人打工,怕养不起娃娃媳妇。难啊。有时候想,那时别结婚,一个人也挺好的。结婚成家,男人就要撑起一个家。压力好大啊。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:春秋百家 时间:2019-07-06 19:40:05
  今年31岁,89年的,24岁工作,现在存款6万多,本科毕业。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:德如阳 时间:2019-07-06 20:52:14
  楼主你不错哩,我快三十了也没媳妇
作者:大绿球 时间:2019-07-06 21:03:01
  既然对自己这么不满意怎么不去死呢
作者:街中稀客L 时间:2019-07-06 23:40:14
  34岁,200多还慌的一笔。
作者:白与黑的交融 时间:2019-07-06 23:58:17
  我也什么都没有,手头里就剩一千多个柚子币,多看看有钱人英年早逝的消息心里就会平衡不少,哈哈
作者:斯莱德 时间:2019-07-07 00:02:04
  给你介绍一个好生意,马上就能发大财走上人生巅峰。

回收二手人民币:5元的 3.5元收,量大4元,10元的 6.5元收,量大8元, 20元的 15元收,量大17元,50的 25元收,100元的 80元收,量大85元,大量回收,有的私聊,别怕我没钱,就怕你没货,假币勿扰。
作者:要你快乐要你型 时间:2019-07-07 11:05:44
  现在这个社会太正常了,不负债已经是很好的了
作者:银河一哥 时间:2019-07-07 11:54:35
  三十万没赚够,但楼主已有二十九点九万还不知足,努力吧
作者:人囿帥心又恏 时间:2019-07-07 12:12:28
  30岁那年只有几万块钱存款,不过孩子都有两个了。
我要评论
作者:古僧2 时间:2019-07-07 12:14:54
  不怕你不明白,这一切都是房多与半圆的错。
作者:dew1128 时间:2019-07-07 12:17:44
  比我们很多人强多了。
我要评论
作者:差点2a20 时间:2019-07-07 12:52:27
  不负债都已经很万幸了,楼主算不错的啦
作者:打我a01 时间:2019-07-07 12:53:11
  大部分的人在这个年纪都是楼主这样的状态,不怕哈
我要评论
作者:下午a1w0 时间:2019-07-07 12:54:18
  也就是个90后而已,没存款很正常
作者:注册wa0 时间:2019-07-07 12:55:54
  楼主可以选择直接嫁个老婆也不错,哈哈
作者:fanjian 时间:2019-07-07 13:10:53
  50岁啦,才2000块存款,也没老婆没孩子。但是人生豪迈。最多从头再来。
我要评论
作者:父垢炒涛 时间:2019-07-07 13:17:58
  楼主你是在笑话我吗?我快四十了还没有30万,悲催啊!
作者:bliangtulupi 时间:2019-07-07 14:06:43
作者:支鬯壅o 时间:2019-07-07 14:11:37
  楼主你是在笑话我吗?我快四十了还没有30万,悲催啊!  三十岁,存款可以一个月房租
我要评论
作者:l戚瑞869 时间:2019-07-07 14:19:48
  90年的,研究僧毕业三年,来杭州半年,年薪30W,存款25W.
我要评论
作者:g95董文英Zi4 时间:2019-07-07 14:19:54
  98做销售,工资不稳定,上月拿了7万,人生巅峰
作者:dB周林宝avd 时间:2019-07-07 14:20:01
  月薪不到十万,月薪三千
作者:陈荣辉gWL 时间:2019-07-07 14:20:16
  23岁,月薪7500,存款6万
作者:568斯琴Az 时间:2019-07-07 14:20:20
  上班路上的姐姐跟我说,存款少于10w就不算存款
作者:张国良4 时间:2019-07-07 14:20:29
  80年的所谓正式工拿着3千工资,勉强够吃饭别想太多,每月都是负翁
作者:Sr胡兴东aV9 时间:2019-07-07 14:20:31
  00年,稳定6k左右,月光族,无存款
作者:许志香7QA 时间:2019-07-07 14:20:42
  97年,大学毕业一年,月薪6000,在杭州,每个月并不能存下一分钱,能还完花呗都很难了
作者:k1赵晟睿6 时间:2019-07-07 14:20:45
  95年,这个月刚和老公买了车。现在手上不到一万。对了,月薪一万左右。
作者:刘利萍8 时间:2019-07-07 14:20:55
  94.工作3年,年薪3000,存款?不存在的
作者:仲昭娣Q 时间:2019-07-07 14:21:05
  98年 出来工作三年???平均工资五千??存款负一万??现在直通车每天还在烧钱
作者:q黄亮rC3 时间:2019-07-07 14:21:08
  终于找到和我差不多的人了,不明白类似问题下面那些20来岁月入百万的人是怎么做到的
  • 绝望的轮回: 举报  2019-07-09 19:57:27  评论

运气+努力。我14年到15年做地产中介,做了一年,赚了14万,能力在行业内属于下游水准。虽然能独立做单,但是并没有大的场控能力。但奈不过够拼,一年只休了两天假期,够狗屎运,15年深圳地产爆发。店里其他前辈凑首付买笋盘再转手,均摊下来还每个个都赚了十万左右。有时候,就这么简单
我要评论
作者:王丹阳s 时间:2019-07-07 14:21:09
  ?01年 房地产经纪人 月薪稳定1w2到上不封顶,存款12w,努力工作人定胜天
作者:陈建用f 时间:2019-07-07 14:21:18
  98??月薪3300??租房550 水电费150???存款-
作者:陈丽凤HEk 时间:2019-07-07 14:21:25
  看到你们这样,我心里突然好平衡
作者:黄佳玲GQ 时间:2019-07-07 14:21:27
  94年、重庆工作即将三年,月薪一万多点,存款4000多
作者:樊东9te 时间:2019-07-07 14:21:31
  难道就只有我是负数?
作者:sT安瑶一B 时间:2019-07-07 14:21:45
  91年、去年买了15万的车、月薪7千、油水不固定。存款2万
作者:E8赵才山DaV 时间:2019-07-07 14:21:48
  存款负五万
作者:q刘孝琴HP 时间:2019-07-07 14:21:51
  95存款一万多 程序员 北京 我可能是我们班混的最差的了
作者:g5g马清华d 时间:2019-07-07 14:21:55
  95年工地搬砖党,无存款
作者:z蔡依君4 时间:2019-07-07 14:21:58
  现在连工作都快不保了,还妄想存款→_→,真希望自己能找到一份好一点的工作
作者:王晓晨9 时间:2019-07-07 14:22:04
  96年工作两年,出来四千左右现在五千多,存了大概六万多吧
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 315 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规