谈谈垃圾分类

楼主:自古高山流水 时间:2019-07-06 16:19:28 点击:25153 回复:1755
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  最近上海的垃圾分类炒得很火。
  这不是好事么!
  我记得十几二十年前经常看到文章。
  说,小东洋怎么有素质,垃圾分类,怎么干净。
  我们现在也终于可以谈垃圾分类了!
  经济水平提高了呗!

打赏

2285 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:80次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主自古高山流水 时间:2019-07-06 16:19:46
  一楼敬我国经济水平!
我要评论
楼主自古高山流水 时间:2019-07-06 16:20:10
  二楼敬国民。
  • lw1796: 举报  2019-07-10 10:03:59  评论

上海搞的一看就不对劲, 配套没搞好、分类不得要领! 还抓抓抓、罚罚罚! 弄得市民无所适从! 其实,分类先演练是可以的。简单点、通俗点,可操作性强点不行吗?
  • lw1796: 举报  2019-07-10 10:05:57  评论

可回收的(大爷大妈认为可卖钱的);有害的(其实大部分回收);不烂的;会烂的。 先后逐一排除就简单多了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主自古高山流水 时间:2019-07-06 16:20:30
  垃圾分类这么个小动作,其实就是经济的晴雨表。
楼主自古高山流水 时间:2019-07-06 16:20:49
  几十年前,我们可能温饱都还没解决,谈什么垃圾分类?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主自古高山流水 时间:2019-07-06 16:21:18
  有什么心思谈干垃圾,湿垃圾,可回收,不可回收
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主自古高山流水 时间:2019-07-06 16:21:27
剩余 95 条评论  点击查看  我要评论
楼主自古高山流水 时间:2019-07-06 16:24:07
楼主自古高山流水 时间:2019-07-06 16:29:01
  上海正在经常一场大变革似的“垃圾分类”,由此还激发了很多新的消费,比如天猫上各类分类的垃圾桶;新的工作岗位,各单位和各社区新设垃圾分类员;新的商业商机,各类代扔APP。
楼主自古高山流水 时间:2019-07-06 16:29:29
  而一位在德国生活了两年的小朋友(在家里的主要家务工作是倒垃圾),看了上海垃圾分类后,简单地给了一句评价:“虎头蛇尾,一定的”。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主自古高山流水 时间:2019-07-06 16:38:25
  淘宝六月份卖了六百万只垃圾桶,新的岗位出来咯
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主自古高山流水 时间:2019-07-06 16:38:46
剩余 94 条评论  点击查看  我要评论
楼主自古高山流水 时间:2019-07-06 16:48:07
  @changetoday365 2019-07-06 16:41:54
  日本用了27年才成,估计中国一两年吧,决心挺大的!但天气也下决心挺大的,但冬季该雾霾还是雾霾!
  -----------------------------
  不容易,这个事儿,只要开始谈了,说明咱们的生活水平确实提高了
  • heweiycl2009: 举报  2019-07-09 17:17:50  评论

日本那个垃圾分类已经崩了,以前是因为有发展中国家接收垃圾处理,分类回收有利可图,现在回收渠道基本关闭了,分类已经无利可图了。
我要评论
楼主自古高山流水 时间:2019-07-06 16:48:22
剩余 96 条评论  点击查看  我要评论
作者:落花落_76 时间:2019-07-06 16:50:16
  支持垃圾分类
作者:签约地球星 时间:2019-07-06 17:17:06
  小日本

小日本

非要叫大和

也就一个民族

弄些洋人充数也才二

总搞些EASY的事装细致装机智装酱紫

糊弄外邦

中国人可不干这个

一定要肝

好好肝

呵呵
楼主自古高山流水 时间:2019-07-06 18:47:02
作者:小月山丰 时间:2019-07-06 19:45:51
  利好,拍砖
作者:老盛666 时间:2019-07-06 19:53:32
  支持垃圾分类,上海炒的有点火
作者:ty_VAT 时间:2019-07-06 20:08:01
  物极必反,拭目以待
作者:飞龙在天369528 时间:2019-07-06 20:12:24
  谢楼主红包,主楼赞。
作者:好汉饶命2016 时间:2019-07-06 20:24:29
  事是好事,但是需要工作做细,而不是用官僚主义靠威权来压。
  罚款,不能轻易使用。一旦失去大众配合,你24消失盯着罚都解决不了问题。
我要评论
作者:北山久立 时间:2019-07-06 20:58:18
  支持垃圾分类!
作者:阿西欧1 时间:2019-07-06 21:10:20
  干湿垃圾,感觉就是扯淡,太作了
作者:我叫大王来巡山啊 时间:2019-07-06 21:28:25
  规定了倒垃圾时间,996的怎么办,只能每天带垃圾挤地铁了,到单位再扔
楼主自古高山流水 时间:2019-07-06 21:37:11
剩余 53 条评论  点击查看  我要评论
楼主自古高山流水 时间:2019-07-06 21:37:28
  @阿西欧1 2019-07-06 21:10:20
  干湿垃圾,感觉就是扯淡,太作了
  还没适应过来
楼主自古高山流水 时间:2019-07-06 21:38:40
  @老盛666 2019-07-06 19:53:32
  支持垃圾分类,上海炒的有点火
  老火了
作者:嘞边风景独好 时间:2019-07-06 21:42:13
  垃圾分类利国利民千秋万代
作者:小钟15213288593 时间:2019-07-06 21:46:34
  顶贴
作者:u_113243310 时间:2019-07-06 21:51:05
  重复转载、恶意刷版
作者:闲人3019 时间:2019-07-06 21:51:53
  周末愉快!
作者:dagger88888 时间:2019-07-06 22:41:33
  干湿分离,哈哈,卫生间么?!
作者:ty_古古256 时间:2019-07-06 23:50:35
  以后扔垃圾要收钱了,乱扔一次罚款200
作者:u_113498483 时间:2019-07-07 06:35:54
  太复杂了,可以分为可回收及不可回收两类就行。
作者:蛋蛋的啤酒杯 时间:2019-07-07 07:38:28
  回收的放一起,不回收放一起。
作者:bliangtulupi 时间:2019-07-07 07:53:50
  分为可回收及不可回收两类就行。
  • ty_张兴897: 举报  2019-07-13 12:30:26  评论

分为两类就需要建立比日本更先进垃圾分拣工厂和下游处理厂家。以及更完备的检查检验体系和标准。咱们政府的能力做不到。而且有一天回收回来的东西做的衣服,餐具,地板,甚至是房屋。你敢用么
我要评论
作者:ty_张兴897 时间:2019-07-07 11:07:06
  垃圾分类在中国就是搞笑的 垃圾处理只有2种一种是深埋一种是高炉焚烧 无非是表面功夫形式主义 再有环保也应该抓大放小 关停火力发电关停水泥防止印刷化工落后产能 升级俩油的汽油等级 禁止城市的无规划无休止的推翻重修才是真的
  • 老曹制版: 举报  2019-07-09 14:12:00  评论

据我所知不止两种。可回收的这一类大多是物业阿姨在做,纸板呀油桶呀金属呀这类可以卖钱的,大多数由她集中处理。。
  • 老曹制版: 举报  2019-07-09 14:14:08  评论

可发酵堆肥(湿垃圾),环卫和园林办在处理。。扫地的垃圾都袋装了。树叶草绿化修剪是当场就装入袋子带走的。县里数年前就采购了em菌种来加速堆肥的处理过程
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓝蓝的天动动的水 时间:2019-07-07 12:45:45
  好事
作者:青梅煮酒snow 时间:2019-07-07 13:33:39
  这贴怎么不埋红包啦
楼主自古高山流水 时间:2019-07-07 16:36:26
  @青梅煮酒snow 2019-07-07 13:33:39
  这贴怎么不埋红包啦
  一般只种星球的帖子,外面的人不懂,没人点
楼主自古高山流水 时间:2019-07-07 16:36:36
剩余 55 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄金纷歌2016 时间:2019-07-07 16:52:01
  人都分类了,垃圾也要分类,
我要评论
作者:wr79107 时间:2019-07-07 17:49:12
  本来是好事,用简单的行政命令来推动,成本最高,效果最差的方式。。。。
  • g654701165: 举报  2019-07-08 15:44:04  评论

评论 wr79107:成本不高吧
  • wr79107: 举报  2019-07-08 16:06:59  评论

评论 g654701165:行政机关就这么几十年如一日扩展到现在的庞然大物,行政事业单位运行是以超社会企业成本方式构建,财政预算财政拨款钱从来不是大风刮来的,很多事,没法掰扯,扯多了扯到人家蛋蛋人家要和你讲郑智的。。。。
作者:宁缺勿乱grtm 时间:2019-07-07 19:36:18
  -  分为可回收及不可回收两类就行。  回收的放一起,不回收放一起。
  • 老曹制版: 举报  2019-07-09 14:19:21  评论

可发酵的放一起。。这一类发酵堆肥后能再利用。能大大减少垃圾和害虫滋生。有害垃圾一类也是有必要的
  • 老曹制版: 举报  2019-07-09 14:26:58  评论

评论 老曹制版:这两类之再区分能不能回收,其实能回收价值高的的大多小区扫地阿姨会捡走。。。其它的基本是干垃圾为主了
楼主自古高山流水 时间:2019-07-07 20:25:29
剩余 50 条评论  点击查看  我要评论
楼主自古高山流水 时间:2019-07-07 20:26:05
  @wr79107 2019-07-07 17:49:12
  本来是好事,用简单的行政命令来推动,成本最高,效果最差的方式。。。。
  不用行政命令,市民会自发主动么?
  • wr79107: 举报  2019-07-07 20:34:40  评论

这脑路有点直,谁告诉你除了行政命令没有其他更科学更人性化的推行方式。比如人大立法,行政规划,商业运行,法制监督。说白了其实只是改了名称老外玩剩下的套路。。。。
  • 盖比尔茨: 举报  2019-07-09 13:11:35  评论

你更搞笑。难道没有人大立法?没有行政规划?没有法制监督?
我要评论
楼主自古高山流水 时间:2019-07-07 20:28:37
  听说,小日本那边,不安分类倒垃圾,最高是要判刑的
  • 旺旺仔2017: 举报  2019-07-10 11:14:51  评论

这方面我们需要学习,哪怕不是那么变态也好,但必须教育国民有垃圾分类的习惯,提高人口素质
我要评论
楼主自古高山流水 时间:2019-07-07 20:26:48
  所以行政命令没毛病
楼主自古高山流水 时间:2019-07-07 20:27:03
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
作者:朗艳普照 时间:2019-07-07 21:27:33
  日本人爱国有凝聚力,会主动自觉分类。
我要评论
作者:TYT大咖 时间:2019-07-07 22:10:29
  麻烦[d:哈欠]
作者:Ahernm 时间:2019-07-07 22:21:56
  -  以后扔垃圾要收钱了,乱扔一次罚款200  小日本
楼主自古高山流水 时间:2019-07-08 08:46:39
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:honey文 时间:2019-07-08 09:49:56
  -分为可回收及不可回收两类就行。回收的放一起,不回收放一起。
作者:血海孤雄 时间:2019-07-08 09:55:31
  一场治标不治本的游戏,我曾以这为贴,结果被禁了,其中因由,各人自知。