谈谈垃圾分类

楼主:自古高山流水 时间:2019-07-06 16:19:28 点击:33840 回复:2315
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 411 下页  到页 
楼主自古高山流水 时间:2019-07-09 13:07:58
  Yeah.翻页了
作者:gw123ABC 时间:2019-07-09 13:33:00
  @钟离zl 2019-07-09 12:00:27
  从市民抓起还是有些困难的,现在生活节奏那么快,都是懒得很
  -----------------------------
  @自古高山流水 2019-07-09 12:04:07
  慢慢培养,日本抓了几十年了
  日本卖垃圾给中国几十年了~~~~~呵呵
我要评论
作者:gw123ABC 时间:2019-07-09 13:36:09
  @自古高山流水 2019-07-09 12:04:45
  我觉得今天我们能抓这个事,是一个好现象,饭都吃不起,谁还管怎么去分类垃圾?
  如果垃圾卖不出去,谁去分类有用???
  也不看看上海现在垃圾分类,上海市政府资金投入有多大。。。。。。。无利不起早!这点日本人早就懂
作者:朴素所有 时间:2019-07-09 14:05:41
  真的是需要这样的 啊这是我们要为了我们的社会共同的努力的啊
作者:十大文化 时间:2019-07-09 14:06:07
  让我们一起努力 真的是为了我们的社会一起努力的啊
作者:认识的话 时间:2019-07-09 14:07:04
  好多事情都是需要我们共同努力的啊 这是我们的社会 我们都要为之努力的啊
作者:洒上刊登 时间:2019-07-09 14:07:39
  好多的事情都不是我们说说而已 我们的国家是一定会做到的
作者:2018ks 时间:2019-07-09 14:08:13
  是好事情
作者:收到快递 时间:2019-07-09 14:08:21
  没有什么事情 是比我们的社会的环境什么的更重要的啊
作者:朗艳普照 时间:2019-07-09 14:09:21
  跟日本没法比,难道只比垃圾,不比干净?
作者:u_110535634 时间:2019-07-09 14:15:52
  坐标魔都,正在亲身经历垃圾分类,刚宣传的时候确实我们都觉得好麻烦啊,怎么分这么细啊。但是现在已经正式实施一个多礼拜了,有些示范小区已经实施一个多月了。其实并没想象那么复杂。就我个人来说也就是稍微麻烦一点,以前垃圾一锅端全扔一个袋子。现在无非就是外卖盒子扔一个袋子,里面剩菜剩饭一个袋子,然后拿下去扔了就可以了,当然剩菜剩饭的袋子还是要丢在干垃圾桶的,垃圾站边上就有洗手池和洗手液。真的没那么难,而且家庭垃圾大致也就那几种,说分不清楚的,扔个两次也就记住了。谁家垃圾还天天变着花样来。我们办公室现在做的也都很好,就昨天,我们领导看我们冰箱有十几盒那种盒装冰红茶,过期了,然后说帮我们扔掉,我看他自己拿个剪刀一个个开口把里面饮料倒到马桶里冲掉,然后盒子一个个扔到干垃圾桶里,挺好的啊。
我要评论
作者:娜蔚涵 时间:2019-07-09 14:23:10
  垃圾分类也是废物利用,资源更好的回收,支持
我要评论
作者:茹碧菲玲 时间:2019-07-09 14:25:10
  支持,小日本都能干成的事情,对我们来说肯定很简单
作者:雪琪歆祥 时间:2019-07-09 14:26:33
  新新时代新新人类的新新想法,总是能让人大惊失色
作者:辣妈onlydan 时间:2019-07-09 14:30:40
  希望人们的素质也能相应提高
作者:gw123ABC 时间:2019-07-09 14:43:51
  目前上海的废纸、废塑料瓶,卖价应该是全国最高价了~~~~~~~~~~~~~~~阿拉上海人自己收吗?
作者:阿弥陀佛灭了你 时间:2019-07-09 14:43:59
  民众垃圾分类我们早开始要求了。
  可看垃圾车还是各个桶一起倒在一个垃圾车里。
  所以近几年吧,还是驴屎蛋子表面光,做做样子。
楼主自古高山流水 时间:2019-07-09 14:52:35
  @辣妈onlydan 2019-07-09 14:30:40
  这可能比垃圾分类还重要
作者:小尾巴19860819 时间:2019-07-09 14:53:56
  恭喜发财,大吉大利!抢红希望人们的素质也啊能相应提高
作者:陈阿然 时间:2019-07-09 14:56:24
  这个垃圾分类虽说是好事,但实施起来还是难度很大!
作者:newman1979 时间:2019-07-09 14:58:44
  能把禁止遗弃宠物和居民小区禁止养中大型犬的事给办了么?垃圾分类,猫屎狗屎算干的还算湿的?连扔到垃圾桶都做不到,还分类?
我要评论
作者:gw123ABC 时间:2019-07-09 15:05:28
  @辣妈onlydan 2019-07-09 14:30:40
  @自古高山流水 2019-07-09 14:52:35
  这可能比垃圾分类还重要
  所以让高素质的阿拉上海人先搞垃圾分类。。。。高!实在是高!!!
作者:闲人3019 时间:2019-07-09 15:06:00
  等到完全施行后再说吧
作者:天佑我华2017 时间:2019-07-09 15:07:40
  垃圾分类和素质提高同步推进,容不得说素质足够了再启动,垃圾分类的过程也是公众公民意识、环保意识的培养过程,有点阻力很正常,看看政府决心有多大!
楼主自古高山流水 时间:2019-07-09 15:13:51
  @自古高山流水 2019-07-09 14:52:35
  这可能比垃圾分类还重要
  @gw123ABC 2019-07-09 15:05:28
  所以让高素质的阿拉上海人先搞垃圾分类。。。。高!实在是高!!!
  北京人儿服不服?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:卡206 时间:2019-07-09 15:13:52
  物极必啊反,拭目以待希望人们的素质也能相应提高
楼主自古高山流水 时间:2019-07-09 15:14:24
  首批48个城市,陆续都要搞起来
楼主自古高山流水 时间:2019-07-09 15:14:42
  万事开头难,坚持几年估计就习惯了
作者:尘炜 时间:2019-07-09 15:17:17
  不科学啊
作者:宋江精神 时间:2019-07-09 15:29:05
  恭喜发财,大吉大利啊!抢红目前上海的废纸、废塑料瓶,卖价应该是全国最高价了~~~~~~~~~~~~~~~阿拉上海人自己收吗啊?
楼主自古高山流水 时间:2019-07-09 15:34:16
  @宋江精神 2019-07-09 15:29:05
  恭喜发财,大吉大利啊!抢红目前上海的废纸、废塑料瓶,卖价应该是全国最高价了~~~~~~~~~~~~~~~阿拉上海人自己收吗啊?
  对的呀,阿拉上海人虽然有钱,但是很精明的咯
作者:waihuidashi123 时间:2019-07-09 15:55:28
  你个汉奸!
作者:18128860056 时间:2019-07-09 15:57:21
  文明养狗都解决不了,花这么大的精力,垃圾分类,先把狗狗便便尿尿解决好。
作者:我就是lp 时间:2019-07-09 15:59:47
  是个好事!!!只是有些难度吧!!!
作者:我就是lp 时间:2019-07-09 16:00:12
  可能刚开始实行有困难,坚持下去就好了!!!
楼主自古高山流水 时间:2019-07-09 16:16:24
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
楼主自古高山流水 时间:2019-07-09 16:17:25
  @我就是lp 2019-07-09 15:59:47
  是个好事!!!只是有些难度吧!!!
  估计郭嘉的决心还是很大的
楼主自古高山流水 时间:2019-07-09 16:17:52
  听说,在日本东京,你只想扔掉一把破椅子,你需要花费300日元,当然这大概是大件垃圾里最便宜的了。
作者:满纸荒唐言i 时间:2019-07-09 16:18:49
  坐看当今撸起袖子加油干,看还能想出什么点子来花样折腾基层。
楼主自古高山流水 时间:2019-07-09 16:19:05
  @18128860056 2019-07-09 15:57:21
  文明养狗都解决不了,花这么大的精力,垃圾分类,先把狗狗便便尿尿解决好。
  那是另外一个事了,总得一件一件来
作者:离沦f的海 时间:2019-07-09 16:32:25
  干净就行,大环境到位了,小环境也不会太差
作者:揽你c入怀 时间:2019-07-09 16:32:47
  还是空气质量更重要一些,天天出行都要呼吸的
作者:心动情gfd歌 时间:2019-07-09 16:33:39
  但愿不是一时兴起,能坚持下来,做到有结果才是好的
作者:gge貉当创855 时间:2019-07-09 16:33:46
  垃圾分类算不算居民素质有待提升的标准呀
作者:与梦f孤城 时间:2019-07-09 16:34:28
  主要现在的生活水平高了,垃圾的种类和再回收力高了
作者:gw123ABC 时间:2019-07-09 16:42:47
  @自古高山流水 2019-07-09 16:17:52
  听说,在日本东京,你只想扔掉一把破椅子,你需要花费300日元,当然这大概是大件垃圾里最便宜的了。
  这是生意,不是垃圾~~~~~
楼主自古高山流水 时间:2019-07-09 16:45:17
  @自古高山流水 2019-07-09 16:17:52
  @gw123ABC 2019-07-09 16:42:47
  这是生意,不是垃圾~~~~~
  可以增加就业……
作者:yeluoxinliang 时间:2019-07-09 16:54:44
  这垃圾分类过细肯定不能长久,首先百姓需要花更多时间在垃圾上,其次增加的垃圾桶及其它成本政府给承担吗?政府给奖励激制吗?再者就是餐馆饭馆将来需要花钱请专职人员分类垃圾、这些成本谁来承担?政府不承担那么只能转嫁到消费成本上。
  • 临窗观雪不觉寒: 举报  2019-07-10 00:15:34  评论

就是啊,这么不计成本,而且是不计百姓的成本~~为了监督定点定时扔垃圾,能一直监督下去吗?可回收垃圾的清洗本应该回收得利的人负责,却甩给市民~
我要评论
作者:身边有丫头 时间:2019-07-09 16:58:10
  @阿西欧1 2019-07-06 21:10:20
  干湿垃圾,感觉就是扯淡,太作了
  @自古高山流水 2019-07-06 21:37:28
  还没适应过来
  以后容器里面东西倒干净在丢,粘稠液体记得洗刷干净在分类
作者:dB周林宝avd 时间:2019-07-09 17:05:35
  起初是困难的,希望大家坚持下去。
作者:陈荣辉gWL 时间:2019-07-09 17:05:41
  上海人民优秀
作者:568斯琴Az 时间:2019-07-09 17:05:49
  希望快点全国各地都实行起来。保护环境,人人有责,没规没矩懒散惯的中国人,抱怨也是很无奈的,这样到底是为了谁心里有点数,希望可以警醒起来,为我们的子孙后代努力。
作者:gw123ABC 时间:2019-07-09 17:05:52
  其实中国现在搞垃圾分类是和欧美日韩抢生意,可回收垃圾在这世界上可是个大生意!!!以前中国是可回收垃圾需求大国,现在是印度,再以后可能是非洲国家~~~~
  以后中国要向其它发展中国家大量低价出口可回收垃圾了~~~~~~~~~~~反正只要是中国能生产出口的东西都会搞成白菜价~~~呵呵
作者:g95董文英Zi4 时间:2019-07-09 17:06:03
  我一直都是把剩下的倒掉了再扔,免得流得到处都是。
作者:张国良4 时间:2019-07-09 17:06:09
  我现在也是这样 感觉多了份责任
作者:l戚瑞869 时间:2019-07-09 17:06:18
  少吃少扔
作者:Sr胡兴东aV9 时间:2019-07-09 17:06:32
  吃完酸奶我还下意识去冲洗了罐子和勺子再分类~其实也很简单!
我要评论
作者:王丹阳s 时间:2019-07-09 17:06:33
  这是有实感的 前天就看见一个小姐姐洗一洗再丢
作者:许志香7QA 时间:2019-07-09 17:06:47
  相信未来会更好
作者:k1赵晟睿6 时间:2019-07-09 17:06:49
  希望快点全国各地都实行起来。保护环境,人人有责,没规没矩懒散惯的中国人,抱怨也是很无奈的,这样到底是为了谁心里有点数,希望可以警醒起来,为我们的子孙后代努力。
作者:陈丽凤HEk 时间:2019-07-09 17:06:54
  媒体应该多宣传正面效应!!
作者:仲昭娣Q 时间:2019-07-09 17:07:04
  是好事! 支持
作者:陈建用f 时间:2019-07-09 17:07:10
  么时候能够全面铺开
作者:g5g马清华d 时间:2019-07-09 17:07:21
  做个好榜样 加油
作者:黄佳玲GQ 时间:2019-07-09 17:07:28
  么时候能够全面铺开
作者:sT安瑶一B 时间:2019-07-09 17:07:38
作者:樊东9te 时间:2019-07-09 17:07:41
  真得很好,为了我们的子女,现在这么做可以接受的
作者:q黄亮rC3 时间:2019-07-09 17:07:44
  虽然可能有一些麻烦,但确实是可以改善我们的生活环境,造福我们的后代
作者:q刘孝琴HP 时间:2019-07-09 17:07:45
  相信未来会更好
作者:5c尹国富tQ 时间:2019-07-09 17:08:07
  非常好 希望全国通行
作者:王晓晨9 时间:2019-07-09 17:08:12
作者:刘利萍8 时间:2019-07-09 17:08:16
  么时候能够全面铺开
作者:z蔡依君4 时间:2019-07-09 17:08:37
作者:uJt张建波ub 时间:2019-07-09 17:08:40
  我也是从此之后才知道,洗干净的瓶子才能扔可回收
作者:Sf宋志远2 时间:2019-07-09 17:08:48
作者:王丽娜om 时间:2019-07-09 17:08:55
  是好事! 支持
作者:赵勇飞i 时间:2019-07-09 17:08:57
  我要在上海的话,我决定戒掉奶茶
作者:何帅君Y0l 时间:2019-07-09 17:08:59
  今天一小步,人类一大步
作者:Yp周莹6Nd 时间:2019-07-09 17:09:08
  为了我们的后代,为了中国和地球的未来,一切值得!
作者:任苇EdU 时间:2019-07-09 17:09:13
作者:t李霄龙c 时间:2019-07-09 17:09:24
  作为懒人的我基本就告别零食了。又省钱又环保!把生活过得健康起来!
作者:项瑞东6 时间:2019-07-09 17:09:26
  虽然可能有一些麻烦,但确实是可以改善我们的生活环境,造福我们的后代
作者:E8赵才山DaV 时间:2019-07-09 17:09:37
  今天一小步,人类一大步
作者:v朱秀英E 时间:2019-07-09 17:09:38
  爱护环境!人人有责!!为了孩子!!
作者:OB高梓铖u1 时间:2019-07-09 17:09:43
作者:M4e王治蓉gi 时间:2019-07-09 17:09:47
  爱护环境!人人有责!!为了孩子!!
作者:a陈小刚jr 时间:2019-07-09 17:09:50
  挺好挺好
作者:p王重乐5N 时间:2019-07-09 17:10:04
  剩菜也会把汤水沥干!
作者:Q吴国华K 时间:2019-07-09 17:10:06
  吃完外卖还要洗餐盒呢
作者:李骥x 时间:2019-07-09 17:10:10
  虽然刚刚开始会有些麻烦,但是真的造福人类啊,万事开头难
作者:严格f0Y 时间:2019-07-09 17:10:18
  吃完外卖还要洗餐盒呢
作者:1郭红玉6t 时间:2019-07-09 17:10:25
作者:易大林Vm 时间:2019-07-09 17:10:39
作者:李梦娇u8 时间:2019-07-09 17:11:01
  人类文明的进步,中国文化及社会发展的进步。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 411 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规