谈谈垃圾分类

楼主:自古高山流水 时间:2019-07-06 16:19:28 点击:33849 回复:2315
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 511 下页  到页 
作者:赖俏芬E 时间:2019-07-09 17:11:18
  希望快点全国各地都实行起来。保护环境,人人有责,没规没矩懒散惯的中国人,抱怨也是很无奈的,这样到底是为了谁心里有点数,希望可以警醒起来,为我们的子孙后代努力。
作者:周宁fj4 时间:2019-07-09 17:11:31
  爱护环境!人人有责!!为了孩子!!
我要评论
作者:YEV周昌培y 时间:2019-07-09 17:12:15
  今天一小步,人类一大步
作者:何延梅48 时间:2019-07-09 17:12:32
  作为懒人的我基本就告别零食了。又省钱又环保!把生活过得健康起来!
作者:b慕东1d 时间:2019-07-09 17:12:44
  一定会越来越好的
作者:nJ张彦辉nA 时间:2019-07-09 17:13:51
  是好事! 支持
作者:nJ张彦辉nA 时间:2019-07-09 17:13:56
  起初是困难的,希望大家坚持下去。
作者:三中游荡者 时间:2019-07-09 17:20:48
  -分为可回收及不可回收两类就行。回收的放啊一起,不回收放一起。支持,小日本都能干成的事情,对我们来说啊肯定很简单
作者:率性445 时间:2019-07-09 17:24:47
  日本人的垃圾,香港人的垃圾、韩国人的垃圾,台湾人的垃圾都可以卖给中国人,那么上海人的垃圾买给谁?????????????????  扔进厕所就行了,等楼下叫人来清化粪池。
作者:啊我狗tj91 时间:2019-07-09 17:43:14
  垃圾分类还是很有必要的,资源浪费太严重了现在
作者:文武双全788801 时间:2019-07-09 17:43:40
  干湿垃圾,感觉就是扯淡,太作了  从市民抓起还是有些困难的,现在生活节奏那么快,都是懒得很
作者:小也无法fal61 时间:2019-07-09 17:43:48
  政策早点出台也是对居民生活的管控和提升
作者:欧安慰pfw99 时间:2019-07-09 17:44:15
  貌似现在的很多广告家居的都是讲的垃圾分类什么的
作者:欧尼威亚cm98 时间:2019-07-09 17:44:37
  垃圾的具体大范围的分类还真的是很高不清楚呀
作者:君生我未生Q 时间:2019-07-09 17:45:05
  分为可回收及啊不可回收两类就行。媒体应该多宣传正面效应!!啊
作者:波兰5452 时间:2019-07-09 17:45:44
  小孩子的话也是有道理的,顾头顾不上尾的,最后的结果显而易见
作者:薯片1746 时间:2019-07-09 17:59:44
  -分为可回收及不可回收两类就行。回收的放一起,不回收放一起。  小日本
作者:易村杯纤 时间:2019-07-09 18:04:21
  几十年前都资源化回收利用
作者:ylsuiurewmhe 时间:2019-07-09 18:10:23
  就咱中国人这尿性,能做好垃圾分类?才怪!  -分为可回收及不可回收两类就行。回收的放一起,不回收放一起。
作者:公胆屑 时间:2019-07-09 18:14:22
  有点着急。
作者:活泼74488 时间:2019-07-09 18:17:51
  日本人爱国有凝聚力,会主动自觉分类。  我们上海幼儿园中班小朋友已经学垃圾分类了,学了半年我不查APP他懂得比我还多
作者:vhqkytqrgivr 时间:2019-07-09 18:17:53
  日本用了27年才成,估计中国一两年吧,决心挺大的!但天气也下决心挺大的,但冬季该雾霾还是雾霾!  利好,拍砖
作者:永远的重重 时间:2019-07-09 18:21:00
  恭喜发财,大吉大利!抢红目前上海的废纸、废塑料瓶,卖价应该是全国最高价了~~~~~~~~~~~~~~~阿拉上海人自己收吗?
作者:qjwlzezmvpr 时间:2019-07-09 18:25:42
  -  分为可回收及不可回收两类就行。  回收的放一起,不回收放一起。  快了别急半年到1年时间会有好多暴榨事件大家慢慢看
  • 大眼糖糖: 举报  2019-07-10 08:38:04  评论

是的。只需分可回收及不可回收严格执行就行了。垃圾分了类,一样要填埋,并不是消失了。
我要评论
作者:班殴浙 时间:2019-07-09 18:27:22
  能罚款的部门有一项财路
作者:jrcgjokw 时间:2019-07-09 18:35:26
  重复转载、恶意刷版  一场治标不治本的游戏,我曾以这为贴,结果被禁了,其中因由,各人自知。
作者:开心果39465 时间:2019-07-09 18:36:30
  日本用了27年才成,估计中国一两年吧,决心挺大的!但天气也下决心挺大的,但冬季该雾霾还是雾霾!  这个必须搞现在处理垃圾成本太高了
作者:连鸠监刚 时间:2019-07-09 18:37:23
  这个政策早就该出台
作者:滑愁喧妇 时间:2019-07-09 18:47:23
  支持垃圾分类
作者:zhangldfpbx 时间:2019-07-09 18:57:42
  刚开始实行虽然有困难,坚持下去就好了。啊物极必啊反,拭目以待希望人们的素质也能相应提高
作者:邴粹幅 时间:2019-07-09 18:59:22
  小时候废物利用率高多了,除了厨余垃圾基本没什么垃圾
作者:TYT大咖 时间:2019-07-09 19:06:52
  可回收,不可回收不就完了吗?
作者:钭膜钢接 时间:2019-07-09 19:09:22
  炒的有点过头了
楼主自古高山流水 时间:2019-07-09 19:12:02
  @邴粹幅 2019-07-09 18:59:22
  小时候废物利用率高多了,除了厨余垃圾基本没什么垃圾
  -----------------------------
  那时候生活简单
楼主自古高山流水 时间:2019-07-09 19:12:27
  垃圾主要是塑料、化工、电池一类危害大
楼主自古高山流水 时间:2019-07-09 19:12:36
  以前的时候,这类垃圾本来就少
楼主自古高山流水 时间:2019-07-09 19:12:48
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:糜神午歪 时间:2019-07-09 19:20:23
  这不是好事么!
作者:李亚354 时间:2019-07-09 19:24:50
  垃圾分类利国利民千秋万代  太复杂了,可以分为可回收及不可回收两类就行。
作者:支听峡艾 时间:2019-07-09 19:30:23
  太作了
作者:党惯针 时间:2019-07-09 19:43:23
  说明咱们的生活水平提高了
作者:butterfly2706 时间:2019-07-09 19:45:42
  利好,拍砖啊媒体应该多宣传正面效应!!
作者:魔女没有魔法 时间:2019-07-09 19:45:52
  过度的垃圾分类,就和国情不合了,中国只是一个发展中国家,不管是制度、法治、教育、福利…都没有和世界接轨,确要求垃圾分类和国际接轨。而且是按照日本的标准,这样就太为难国人了,有点大跃进了。
作者:侠义非凡806 时间:2019-07-09 19:54:41
  周末愉快!  本来是好事,用简单的行政命令来推动,成本最高,效果最差的方式。。。。
作者:浪子XBC 时间:2019-07-09 20:14:43
  保护环境人人有责
作者:尸位素餐1754 时间:2019-07-09 20:22:30
  心结 如果真的打不开,你就给它系成个花样儿,其实生活就是这样。
作者:bliangtulupi 时间:2019-07-09 20:24:39
  作为懒人的我基本就告别零食了。又省钱又环保![hu:机智如我]
作者:C30樊莲D 时间:2019-07-09 20:52:01
  支持垃圾分类,上海炒的有点火  日本人爱国有凝聚力,会主动自觉分类。
楼主自古高山流水 时间:2019-07-09 21:10:13
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
作者:bing_lv 时间:2019-07-09 21:14:27
  那个德国小孩说的有道理,不会长久!不以人为本的政策时间会证明。带狗外出小狗拉屎,我用纸捡起来丢到湿垃圾箱里,垃圾箱监管员说要分开来丢,狗屎是湿垃圾,纸是干垃圾,这就是我们的垃圾分类,而且政府还要花钱雇人管垃圾箱,要多少财力?去年底小区改造下水道及信号电线走地下,小区挖的一塌糊涂,绿化区域本来蛮好泥土弄得全是石头,至今路面坑坑洼洼泥沙满地车路过尘土飞扬,本来很干净小区变成这样了。反腐是不是可以像分垃圾一样?反假冒伪劣是不是可以像分垃圾一样?.......
我要评论
作者:NT殷杰c 时间:2019-07-09 21:14:51
  为什么不研发AI垃圾分类机器人呢,每个垃圾收集点安装几个,进行全自动分捡,又方便效率还高,更可行吧  从市民抓起还是有些困难的,现在生活节奏那么快,都是懒得很
作者:艺术家的眼泪 时间:2019-07-09 21:20:59
  中国有很多急需政府去解决的民生问题、如食品药品安全监管问题,土壤污染治理问题,医疗问题、社会福利保障问题…政府应该重点去解决这些问题
作者:幽夜孤月 时间:2019-07-09 21:31:06
  人要分阶级,垃圾要分类,没毛病
作者:不拉呢114 时间:2019-07-09 21:35:43
  人都分类了,垃圾也要分类,  支持垃圾分类!
作者:kummmmmmm 时间:2019-07-09 22:23:30
  [d:得意]
作者:单曲多循环 时间:2019-07-09 22:47:13
  强汉不重视垃圾分类,但是他们非常重视人的严格分类。
作者:下个月一两顿 时间:2019-07-09 22:48:44
  就分厨余垃圾和其他垃圾就行,一般家庭里除了厨余垃圾,其他都是干垃圾,就算小孩用的尿不湿有大便,也都是跟卫生纸放一块的,有专门的袋子装,我倒是觉得出台法律明令厂家生产牢固的垃圾袋,超薄的垃圾袋禁止生产,这样也不容易导致垃圾混合。至于有毒有害垃圾,这个电视里宣传多年,家庭主要是电池以及换下的灯管,这个在小区门口专门设个垃圾箱就行  不计成本,特别是不计千万上海市民的成本~~我可能对洗干净收拾好可回收垃圾送过去做不到,其它的还行~
作者:missyou森 时间:2019-07-09 22:55:35
  要大家自觉垃圾分类也不是不可以,但麻烦把小区业主和住户缴纳的垃圾费卫生费退还至少一半给业主和住户
  • 踏踏实实等退休: 举报  2019-07-09 23:40:45  评论

评论 missyou森:算这么精也是人才,我们这边很多年了垃圾带运费每户缴纳54元一年,我知道的环卫车送到垃圾处理站的处理费70元每吨,一个家庭一年365天按平均每天两斤垃圾算,一年也是700多斤。不靠政府拨款,靠收几十的费用光处理费都不够别说养环卫工和环卫车。
我要评论
作者:修成军马俊杰 时间:2019-07-09 23:03:46
  垃圾分类利国利民千秋万代  你是什么垃圾
作者:经供养寡聚物 时间:2019-07-09 23:21:31
  支持垃圾分类,反对湿垃圾现场沥干袋子  为什么不研发AI垃圾分类机器人呢,每个垃圾收集点安装几个,进行全自动分捡,又方便效率还高,更可行吧
作者:bao1890 时间:2019-07-10 07:00:45
  支持楼主!帮顶
作者:曾梅1 时间:2019-07-10 07:44:40
  不计成本,特别是不计千万上海市民的成本~~我可能对洗干净收拾好可回收垃圾送过去做不到,其它的还行~  谢楼主红包,主楼赞。
作者:杨沁5051i 时间:2019-07-10 08:19:51
  垃圾分类是趋势·这都是为了老百姓好呀·以后环境好了子孙后代才能更健康
作者:朱于道83512kDk 时间:2019-07-10 08:32:39
  这个必须搞现在处理垃圾成本太高了  事是好事,但是需要工作做细,而不是用官僚主义靠威权来压。
作者:秦婉茹940359lA 时间:2019-07-10 09:06:11
  @gw123ABC2019-07-0910:22:31  不计成本,特别是不计千万上海市民的成本~~我可能对洗干净收拾好可回收垃圾送过去做不到,其它的还行~
作者:无影猫站 时间:2019-07-10 09:16:36
  提高国民素质,控制垃圾源头,限塑令严格执行,杜绝商品过度包装。。。。。。。才是根本!
作者:董宝伟654 时间:2019-07-10 09:17:24
  从市民抓起还是有些困难的,现在生活节奏那么快,都是懒得很  日本人爱国有凝聚力,会主动自觉分类。
作者:32d高慧君nc 时间:2019-07-10 09:18:42
  垃圾分类支持,但是上海的垃圾分类的类目,真的是有点反人类。  太复杂了,可以分为可回收及不可回收两类就行。
作者:ysm余 时间:2019-07-10 09:26:22
  垃圾分类是发达国家的事情,只有在发达国家才能执行的,中国即使选一些发达城市也无法执行!
楼主自古高山流水 时间:2019-07-10 09:43:17
  @ysm余 2019-07-10 09:26:22
  垃圾分类是发达国家的事情,只有在发达国家才能执行的,中国即使选一些发达城市也无法执行!
  -----------------------------
  只能试试看了
作者:邓雨霞096f 时间:2019-07-10 09:52:37
  物极必反,拭目以待  回收的放一起,不回收放一起。
作者:手艺学科xVt 时间:2019-07-10 09:59:48
  刚开始实行虽然有困难,坚持下去就好了。  不计成本,特别是不计千万上海市民的成本~~我可能对洗干净收拾好可回收垃圾送过去做不到,其它的还行~
作者:孙循流86991lAj 时间:2019-07-10 10:08:58
  会不会成热贴啊,我写的这么好会不会太招遥,
作者:lw1796 时间:2019-07-10 10:11:53

上海搞的一看就不对劲, 配套没搞好、分类不得要领! 还抓抓抓、罚罚罚! 弄得市民无所适从!

其实,分类先演练是可以的。简单点、通俗点,可操作性强点不行吗?

可回收的(大爷大妈认为可卖钱的);有害的(其实大部分可回收);不烂的;会烂的。 先后逐一排除就简单多了。

再说了,现如今和几十年前情况完全不同了,还照搬几十年前发达国家套路显然不合时宜了。 智能分拣分类真不是难事,比起大量人力、物力、财力,全民投入,代价也绝对不高!

作者:龙腾万海KlR 时间:2019-07-10 10:21:43
  周末愉快!  支持垃圾分类,反对湿垃圾现场沥干袋子
作者:艾子璇NEd 时间:2019-07-10 10:21:44
  还是的一点点的循序渐进,这事真是急不来呀  你是什么垃圾
作者:文广高飞 时间:2019-07-10 10:32:28
  希望落到实处
作者:TYLRP 时间:2019-07-10 10:41:02
  新事物总是要经过由小到大,由不完善到逐步完善的过程。既能利国利民,为何不从我做起,从现在做起?对于垃圾分类政府的具体措施有失当之处我们当然有权批评,但反对垃圾分类本身,恕我不能理解。
作者:到地老天 时间:2019-07-10 10:41:06
  小日本  日本人爱国有凝聚力,会主动自觉分类。
作者:大闸蟹211 时间:2019-07-10 10:41:40
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:芽子要开花 时间:2019-07-10 10:43:18
  垃圾分类能抑制乱买东西的冲动,O(∩_∩)O哈哈~
作者:远山1远水 时间:2019-07-10 10:50:50
  百年大计。
作者:想越来UMi 时间:2019-07-10 10:59:45
  太可怕了,没一点文化还应付不了,哈哈哈哈  从市民抓起还是有些困难的,现在生活节奏那么快,都是懒得很
作者:王凤媛32842c 时间:2019-07-10 11:02:01
  我也没办法因为我要打十五个字啊
作者:白渡了暮 时间:2019-07-10 11:06:02
  好事  周末愉快!
作者:kisspussy 时间:2019-07-10 11:25:38
  上海下水道必将崩溃

因为都把湿垃圾扔马桶冲走了

另外本来只需要一个塑料袋,分类后需要两三个塑料袋。
  这不是增加了塑料袋污染吗

还有很多小东西能冲走的全马桶里冲走,比如用过的安全套,怎么分类,以前吃完饭擦手的纸张,现在全冲入马桶了,
作者:萧达生953048n 时间:2019-07-10 11:28:44
  啊啊啊,什么时候让我能第一时间看到好帖啊
作者:8gT许言d 时间:2019-07-10 11:47:09
  日本用了27年才成,估计中国一两年吧,决心挺大的!但天气也下决心挺大的,但冬季该雾霾还是雾霾!  物极必反,拭目以待
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 511 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规