今晚吃黄鳝,男票说在外面花100元都不一定能吃到

楼主:少女清怀总是诗 时间:2019-07-07 18:46:18 点击:64751 回复:1287
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 310 下页  到页 
  周末无事,忙完陪男票去成都新津的郊外农田扣黄鳝(纯野生,非饲养)。忙活了大半天,在付出被蚊子咬了一身痒的不行后,终于扣到了大约2斤左右的黄鳝,其中还夹杂些泥鳅和小龙虾。。。

打赏

5427 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:51次 发图:9张 | 添加到话题 |
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-07-07 18:46:38
  回到家,自己动手剖杀,放血,再用剪刀把鳝鱼剪成一节一节。接着就是起锅烧油,炒料。。。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-07-07 18:46:52
  忙活了一阵,呵呵,今晚的晚餐有着落了。

再配上豆豉,农家豇豆,有荤有素,再来瓶葡萄酒,还不是美滋滋。

• 恢复伏羲八卦原型: 举报  2019-07-07 22:47:16  评论

人类本来就是自由活动、自由劳作、自由择偶的,在自由中有时为了竞争物资而发生冲突,所以才会有人提议选出一个人出来说公道话,这个人相当于现在的总统。 其实每个角落都有竞争,也就是说每个场合都存在两个或多个对立面,比如一个偏内向的人与一个偏外向的人对立,
  • 恢复伏羲八卦原型: 举报  2019-07-07 22:47:36  评论

真正的势力在这多个对立面上,而不是在选出来的那个人身上,选出来的角色实际上只是个和事老,包容大度的那种和事老。 经过周易、什么老子、什么孔子……等人的天尊地卑式洗脑教育,和事老逐渐的演变成了帝王将相。 帝王将相就意味着权力与霸位。有了权力与霸位就必定会产生下人与奴隶。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-07-07 18:48:31
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-07-07 18:48:37
  据说现在市面上的野生黄鳝很贵,基本40元一斤,有些还不止这个价。毕竟,环境一天天的变差,野生的肯定越来越少。

物以稀为贵嘛。
剩余 52 条评论  点击查看  我要评论
作者:何处安吾心 时间:2019-07-07 18:50:43
  野生的更不知道有什么问题了,养殖的最多就吃多点药。
  • lj699: 举报  2019-07-08 10:33:35  评论

喂避孕药长得快,
  • iasias: 举报  2019-07-08 11:56:02  评论

中国人几千年食谱上的东西,不会有问题的。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:不雅驯 时间:2019-07-07 19:03:10
  晚上放钩早上起线,能扣得到黄鳝,也是人才。即使泥鳅,也要在农田上洒上石灰泥鳅才会钻出洞。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:不酷我死 时间:2019-07-07 19:03:23
  也是厉害??
作者:江上煮雨 时间:2019-07-07 19:05:53
  以前我们这边的泥鳅人都不吃的,结果现在成了美味佳肴还挺贵,这个黄鳝跟泥鳅有点像 只是更大一些
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:寒江孤独客 时间:2019-07-07 19:06:38
  问问楼主,怎么知道有么有黄鳝?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ewenliu 时间:2019-07-07 19:08:51
  侠女应该是搞个杀黄鳝的教程给大家学习下
  • 老曹制版: 举报  2019-07-08 22:52:20  评论

这个应当不难,我都是剪刀头上剪一下或两下,这样手指捏住这个刀口它就滑不掉,然后剪刀从嘴里一剪开,往前一滑就刀口就滑到屁眼了。。。最主要是那个剪头的那一剪不容易剪到,它太滑太会扭动了了。。剪的前一点后一点都没关系,只要剪到了它就扭不动了也抓得牢了
  • ewenliu: 举报  2019-07-09 07:29:48  评论

谢谢大家提供的方法
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:沧海晴 时间:2019-07-07 19:09:49
  不敢吃,像蛇一样
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:沧海晴 时间:2019-07-07 19:10:05
  菊花一紧
作者:骑着电驴搭客 时间:2019-07-07 19:33:20
  现在少很多了。小时候,每年水库下游的水田干了,一两个钟就能挖一大桶,有时还能打一两条水蛇。我们这边人拿来煲粥多。
我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-07-07 19:42:34
  @骑着电驴搭客 2019-07-07 19:33:20
  现在少很多了。小时候,每年水库下游的水田干了,一两个钟就能挖一大桶,有时还能打一两条水蛇。我们这边人拿来煲粥多。
  -----------------------------
  [d:赞]
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-07-07 19:43:18
  @ewenliu 2019-07-07 19:08:51
  侠女应该是搞个杀黄鳝的教程给大家学习下
  [d:偷笑]
  • 碧血2019: 举报  2019-07-08 10:23:29  评论

@少女清怀总是诗 :本土豪赏1个赞(100赏金)聊表敬意。
  • 菲梵2012: 举报  2019-07-10 09:40:44  评论

很喜欢楼主的名字,少女情怀总是诗,哈哈,男生喜欢。不过,楼主被男友骗了或哄了,这黄鳝的确是野生的,不假,但肯定不是男友抓来的,而是从菜场买回来的。不要用小脑思考,只需用脚趾头想想,就会明白,抓野生鱼,大小随机的,看运气,哪可能每条都一样大小?
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-07-07 19:43:28
  @寒江孤独客 2019-07-07 19:06:38
  问问楼主,怎么知道有么有黄鳝?
  [d:憨笑]
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-07-07 19:45:34
  @江上煮雨 2019-07-07 19:05:53
  以前我们这边的泥鳅人都不吃的,结果现在成了美味佳肴还挺贵,这个黄鳝跟泥鳅有点像 只是更大一些
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-07-07 19:43:43
  @不酷我死 2019-07-07 19:03:23
  也是厉害??
  [d:调皮]
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-07-07 19:43:56
  @不雅驯 2019-07-07 19:03:10
  晚上放钩早上起线,能扣得到黄鳝,也是人才。即使泥鳅,也要在农田上洒上石灰泥鳅才会钻出洞。
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-07-07 19:44:11
  @何处安吾心 2019-07-07 18:50:43
  野生的更不知道有什么问题了,养殖的最多就吃多点药。
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-07-07 20:50:07
  @大悟流星 2019-07-07 19:55:01
  黄鳝吃了力气大,今晚八次可好!
  [d:亲亲]
作者:水煮活鱼2012 时间:2019-07-07 20:52:14
  上次买的商贩说野生的,4条共2斤。吃起来感觉上当了。野生的味道会好太多。
  • 躺你卧室的老王: 举报  2019-07-08 11:53:05  评论

野生身材修长,尾巴尖尖,杀时血暗红或通红。养殖断胖,尾巴扁扁,血淡红
  • 菲梵2012: 举报  2019-07-10 09:49:19  评论

评论 躺你卧室的老王:专家呀。那你来说说,这黄鳝是从菜场买的还是亲手抓来的?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:见富贵而生馋容者 时间:2019-07-07 21:09:59
  小时候我爸没事就放黄鳝笼,黄鳝价格及其便宜,家里亲戚都吃到吐!我小时候吃黄鳝都是清水放盐煮了吃,整条吃!
  现在黄鳝贵的很,几年都未买过了!
  “笔杆黄鳝,马蹄的鳖”!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞龙在天369528 时间:2019-07-07 21:20:31
  恭喜楼主脱单哈。
我要评论
作者:jackfee007 时间:2019-07-07 21:25:00
  原生态,原汁原味,应该很香吧?
作者:飞龙在天369528 时间:2019-07-07 21:29:24
  1楼没中。终于攒够5万分好辛苦哦。
作者:见富贵而生馋容者 时间:2019-07-07 21:30:03
  楼主跟你男票说:蚯蚓置于黑瓦上晒干,温水送服!补肾壮阳强于黄鳝!
作者:小月山丰 时间:2019-07-07 21:33:06
  路过
作者:收钱观音 时间:2019-07-07 21:42:01
  参考台山人的做法,你不会弄。
作者:蜀海天使 时间:2019-07-07 21:45:12
  刚吃了野生大蒜烧黄鳝,美味~
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-07-07 21:58:49
  @蜀海天使 2019-07-07 21:45:12
  刚吃了野生大蒜烧黄鳝,美味~
我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-07-07 21:59:04
剩余 68 条评论  点击查看  我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-07-07 21:59:21
  @收钱观音 2019-07-07 21:42:01
  参考台山人的做法,你不会弄。
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-07-07 21:59:27
  @小月山丰 2019-07-07 21:33:06
  路过
  [d:花]
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-07-07 21:59:39
  @见富贵而生馋容者 2019-07-07 21:30:03
  楼主跟你男票说:蚯蚓置于黑瓦上晒干,温水送服!补肾壮阳强于黄鳝!
  [d:敲打]
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-07-07 21:59:48
  @飞龙在天369528 2019-07-07 21:29:24
  1楼没中。终于攒够5万分好辛苦哦。
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-07-07 21:59:55
  @jackfee007 2019-07-07 21:25:00
  原生态,原汁原味,应该很香吧?
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-07-07 22:00:12
  @水煮活鱼2012 2019-07-07 20:52:14
  上次买的商贩说野生的,4条共2斤。吃起来感觉上当了。野生的味道会好太多。
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-07-07 22:00:21
  @见富贵而生馋容者 2019-07-07 21:09:59
  小时候我爸没事就放黄鳝笼,黄鳝价格及其便宜,家里亲戚都吃到吐!我小时候吃黄鳝都是清水放盐煮了吃,整条吃!
  现在黄鳝贵的很,几年都未买过了!
  “笔杆黄鳝,马蹄的鳖”!
作者:马甲不要钱0000 时间:2019-07-07 22:01:24
作者:马甲不要钱0000 时间:2019-07-07 22:01:36
  我都吃够了
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-07-07 22:03:23
  @马甲不要钱0000 2019-07-07 22:01:36
  我都吃够了
  羡慕
作者:迷途小不点 时间:2019-07-07 22:06:50
  野生黄鳝壮阳
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:jackfee007 时间:2019-07-07 22:07:43
  谢谢美女红包!
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-07-07 22:09:39
  @jackfee007 2019-07-07 22:07:43
  谢谢美女红包!
  [d:亲亲]
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-07-07 22:09:49
  @迷途小不点 2019-07-07 22:06:50
  野生黄鳝壮阳
作者:大爷智能 时间:2019-07-07 23:18:30
  这年头100元还算钱么
我要评论
作者:阳澄湖蟹 时间:2019-07-07 23:38:40
  黄鳝和老鳖最壮阳,楼主晚上惨了!
我要评论
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-07-08 00:02:53
  @阳澄湖蟹 2019-07-07 23:38:40
  黄鳝和老鳖最壮阳,楼主晚上惨了!
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-07-08 00:03:00
  @大爷智能 2019-07-07 23:18:30
  这年头100元还算钱么
  [d:花]
作者:2018隔壁老王2018 时间:2019-07-08 00:07:03
  百元在饭店肯定吃不到两斤黄鳝,养的都吃不到
楼主少女清怀总是诗 时间:2019-07-08 00:26:05
  @2018隔壁老王2018 2019-07-08 00:07:03
  百元在饭店肯定吃不到两斤黄鳝,养的都吃不到
作者:winwanwon 时间:2019-07-08 07:18:42
  看起来不错
作者:泡泡坛2016 时间:2019-07-08 08:16:37
  据说黄鳝血很有用
  • 老曹制版: 举报  2019-07-08 22:57:54  评论

小心里面的线虫。。。以后家里有黄上都你来剖,让你剖到几次线虫看你还敢不敢说黄上血有用。。
  • baoeryuer: 举报  2019-07-10 07:24:19  评论

野生的黄鳝有很多寄生虫,现在水质污染严重。老公的同事很喜欢自己去农田电黄鳝,有一次弄了很多回来杀了发现黄鳝肉里内脏里面很多肉虫到处爬,也有线一样的??虫子蠕动。从此再也不去了,养殖的黄鳝至少不会用脏水,乱吃污染过的东西。
作者:陈建江ABC 时间:2019-07-08 09:21:25
  感觉楼主应该在普及房事知识,“男票”,“晚上",“野生黄鳝”,特别是那句功效不只一百元让我想到吃麻辣烫的一夜七次郎,男票吃了爱钻洞的野生黄鳝后,发扬继承黄鳝精神,生命不息,钻洞不止。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:超轶群 时间:2019-07-08 09:36:12
  楼主是医生吗 居然还是手术剪啊
作者:桃僵代普 时间:2019-07-08 09:37:31
  黄鳝什么的都是怎么抓住的啊
作者:刿心鉥 时间:2019-07-08 09:38:16
  感觉楼主的厨艺很棒的啊
作者:daiguan888 时间:2019-07-08 09:38:24
  夜夜钻你的洞
作者:人哲学啊 时间:2019-07-08 09:38:48
  你们真幸福 这是自己抓的吗 真厉害
作者:烟云雨季 时间:2019-07-08 09:59:04
  好便宜,我们这里养殖的都是55,60一斤了。
作者:杨君华Bs 时间:2019-07-08 10:13:47
  喜欢吃的肯定决定好吃 不敢吃的看都不敢看啊
作者:ty_时光絮语 时间:2019-07-08 10:24:14
  小时候外公放竹笼子抓的黄鳝,攒几天吃一次,特别好吃。
作者:鼓倒衰 时间:2019-07-08 10:34:17
  拿到市面上卖的,基本都是养殖冒充的,野生的一般在洞穴里面,所以颜色都比较黄;养殖的一般都在池塘里,长期晒太阳导致颜色比较青。楼主这个是土货无疑,只是现在电黄鳝的人太多了,而且农药化肥很重,野生黄鳝生存空间越来越小,不好抓了
作者:兔丝附女萝2019 时间:2019-07-08 10:37:15
  谢谢楼主的分享,我今天又学到了很多,今晚我的晚餐也有着落了,回去试试,
我要评论
作者:名师出高徒2019 时间:2019-07-08 10:37:16
  楼主应该很爱自己的男朋友吧,为了自己的男朋友亲自下厨,相信你将来会是一个好媳妇
作者:欲速则不 时间:2019-07-08 10:37:17
  你果然是真善美,善良,还能做出这么美味的佳肴,你男朋友有口福啦?
作者:枪打出头鸟ABC 时间:2019-07-08 10:37:18
  请问楼主还缺男朋友吗?我现在还单着呢,给次机会吧,我也想吃黄鳝,馋死啦
作者:恶向胆边生2019 时间:2019-07-08 10:37:19
  养殖的就不要多买,现在大多数养殖的都有在喂药,野生的应该还不错,就是有点贵
作者:狗咬吕洞CAB 时间:2019-07-08 10:37:20
  我上次去钓龙虾的时候,也看到过一条黄鳝,给我吓死了,像蛇一样的,怕怕呀
作者:打蛇打七寸ABC 时间:2019-07-08 10:37:22
  楼主的手艺真不错,让我一个不会做饭的人,看了都想下厨试试了
作者:将相出寒ABC 时间:2019-07-08 10:37:23
  你怕蛇吗?胆子真大,竟然自己用剪刀杀,自己做,你真棒
作者:两肩担一口2019 时间:2019-07-08 10:37:25
  作为一个女生,我很佩服楼主的胆量,竟然敢杀黄鳝,很厉害很厉害,
作者:防祸于未然ABC 时间:2019-07-08 10:37:26
  我一个男人,就没有你这么大的勇气,敢杀黄鳝,楼主你好厉害,佩服佩服,
作者:自残行贿pdN 时间:2019-07-08 10:40:43
  楼主应该很爱自己的男朋友吧,为了自己的男朋友亲自下厨,相信你将来会是一个好媳妇  夜夜钻你的洞
作者:xiaowangba1990 时间:2019-07-08 10:43:15
  我以为你来吐槽男友的,结果居然说黄鳝好吃。。。。
作者:梦想又缤纷pzH 时间:2019-07-08 10:46:07
  好便宜,我们这里养殖的都是55,60一斤了。  拿到市面上卖的,基本都是养殖冒充的,野生的一般在洞穴里面,所以颜色都比较黄;养殖的一般都在池塘里,长期晒太阳导致颜色比较青。楼主这个是土货无疑,只是现在电黄鳝的人太多了,而且农药化肥很重,野生黄鳝生存空间越来越小,不好抓了
作者:随猪奔跑 时间:2019-07-08 10:52:57
  早知道我也回家抓黄鳝了
作者:朝歌1990 时间:2019-07-08 10:59:49
  原生态,原汁原味,应该很香
作者:掏粪车edJ 时间:2019-07-08 11:03:51
  黄鳝什么的都是怎么抓住的啊  作为一个女生,我很佩服楼主的胆量,竟然敢杀黄鳝,很厉害很厉害,
作者:尚小三十九qGR 时间:2019-07-08 11:04:07
  好便宜,我们这里养殖的都是55,60一斤了。  拿到市面上卖的,基本都是养殖冒充的,野生的一般在洞穴里面,所以颜色都比较黄;养殖的一般都在池塘里,长期晒太阳导致颜色比较青。楼主这个是土货无疑,只是现在电黄鳝的人太多了,而且农药化肥很重,野生黄鳝生存空间越来越小,不好抓了  不敢吃,像蛇一样
作者:731029522 时间:2019-07-08 11:04:11
  清水养两个二三天多换水,吐出腹内脏物,活鳝出水备用,多用油大火烧滚,倒入活鳝,这时候小心鳝鱼跳出,最好备一锅盖,倒进马上盖好,听到没有鳝鱼蹦哒声放入调料翻炒一下起锅,叫盘鳝,吃的时候从鳝喉撕下连内脏丟弃,食其肉,啃其骨,岂不美
  • such2017: 举报  2019-07-08 15:10:49  评论

黄鳝吃的时候要方便,需先去骨和内脏(就是那一根肠子),头尾无肉,也不要。你这种吃法,是野人吃法。四川人吃黄鳝,没有不先去骨的。
我要评论
作者:明珠1998 时间:2019-07-08 11:04:41
  大自然的馈赠
作者:u_104995294 时间:2019-07-08 11:06:09
  黄鳝差不多灭绝了,养鸭子的多了,有水稻的时候打农药的毒太厉害了,前两年在家晚上照黄鳝走老远都抓不到一菜碗,小时代,那时候多的一晚能抓怕是有七八斤斤左右,
我要评论
作者:那辆车112 时间:2019-07-08 11:08:47
  感觉楼主应该在普及房事知识,“男票”,“晚上",“野生黄鳝”,特别是那句功效不只一百元让我想到吃麻辣烫的一夜七次郎,男票吃了爱钻洞的野生黄鳝后,发扬继承黄鳝精神,生命不息,钻洞不止。  据说黄鳝血很有用
作者:bao1890 时间:2019-07-08 11:13:03
  黄鳝好!能玩又能吃。◕‿◕。
作者:走走停停看看12 时间:2019-07-08 11:14:44
  有酒有鳝,一百元铁定是吃不到的,除非是不新鲜的死鳝。
作者:端木遥NOS 时间:2019-07-08 11:28:26
  楼主应该很爱自己的男朋友吧,为了自己的男朋友亲自下厨,相信你将来会是一个好媳妇  夜夜钻你的洞  以前我们这边的泥鳅人都不吃的,结果现在成了美味佳肴还挺贵,这个黄鳝跟泥鳅有点像只是更大一些
作者:昨天的路oSe 时间:2019-07-08 11:29:02
  楼主的手艺真不错,让我一个不会做饭的人,看了都想下厨试试了  据说黄鳝血很有用
作者:撒旦来了fhR 时间:2019-07-08 11:30:51
  夜夜钻你的洞  侠女应该是搞个杀黄鳝的教程给大家学习下
作者:terry486 时间:2019-07-08 11:34:12
  快来围观女汉子。

哦,不对,楼主比女汉子还厉害。居然徒手杀黄鳝。
  佩服佩服。

话说我就杀了8条黄鳝,一下午都吃不下饭,那个手感,哎,算了,不能描述,我去吐一会
作者:一力降十 时间:2019-07-08 11:40:42
  这个红烧做起来应该挺好吃的,其他的做法我就不会了,
作者:三夫成市虎2019 时间:2019-07-08 11:40:44
  楼主的男朋友好幸福呀,长长久久一直走下去
作者:众怒如水火2019 时间:2019-07-08 11:40:47
  楼主,你下次让你男朋友,亲手做给你吃,看他有没有你这个胆量,来杀黄鳝
作者:一去不复ABC 时间:2019-07-08 11:40:47
  原汁原味的,很香吧,看了这张图片,就要流口水啦,
作者:依本画葫 时间:2019-07-08 11:40:49
  我都好多年没有吃过了,特别怀念小时候,爸爸给我做的味道
作者:损人不利 时间:2019-07-08 11:40:50
  表示长这么大没敢吃过这个东西,看到就很害怕,别说吃啦
作者:笑里藏刀计ABC 时间:2019-07-08 11:40:51
  小的时候下河抓鱼,经常碰到这个东西特别害怕
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 310 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规