孙小果已消失33天 ……

楼主:明德先生 时间:2019-07-07 19:40:28 点击:95872 回复:1429
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 311 下页  到页 
  最后一次在网上看到孙小果的公开消息,是全国扫黑办在6月4日宣布进驻昆明……

而今,一晃已经33天了,尽管相比较于孙小果20年逍遥法外的日子是不足挂齿的,可是在这短短一个月中,外面分明有了“世上已千年”的赶脚:

当年因为举报操场偷工减料被埋尸操场下达16年之久的邓世平老师,终于沉冤得雪;曾经因为举报当地教育系统官员腐败而被枪杀17年之久的李尚平老师,终于被当地公安厅亲自下令督办了……

是的,这样的消息也许太过于沉重,可追究我们应该去承受这份难以承受的痛,这是我们过去历史的一部分——正如今天是七七事变82周年的纪念日,哪怕我们不愿意回顾中华民族曾经经历的那个凄惨的岁月,可它终究烙在了我们的记忆深处:对过去的遗忘,等于是对未来的背叛!

四天前,商丘永城一位23岁的富二代女孩,醉酒驾驶着玛莎拉蒂在连着剐蹭8辆车后,直接撞向了在十字路口等红灯的宝马车,事故已经酿成两死四伤!

倘若剧情如此的简单,我们也不至于想入非非:在ICU病房里的玛莎拉蒂女车主——谭明明,是如何把自己的微博清空并注销的呢?当这个新闻搞得全国人民都知道的时候,又是谁在阻止着它走上热搜榜呢?

我们之所以关注、关心这个案子的进展,是因为我们担心:担心今天的谭明明,成为明天的孙小果!

因为,这并非不可能!

就在谭明明醉驾撞人的新闻发酵之前,新民晚报披露了新城控股董事长王振华猥亵9岁女童的消息,可是奇怪的是,这条全网首发的新闻竟然奇迹般的自己删除了——后来我们知道了,王振华很有势力——控制舆论的势力!

为什么我担心今天的谭明明、王振华们,成为明天的孙小果呢?

因为当他们有能力操控舆论的时候,他们就可以悄无声息的、神不知鬼不觉的重复当年孙小果走过的路!

以谭明明为例,“疯狂的比亚迪”司机黄世华已经被判处死刑,几乎是黄世华翻版的“疯狂的玛莎拉蒂”女司机谭明明,会是死刑吗?有人推测说,以谭家人的能量,完全可以争取到死缓,进而无期,无期最多是25年,然后经过一系列减刑,只用服刑13年,36岁的谭明明就可以大摇大摆的走出监狱了……

以王振华为例,如果猥亵罪成立的话,最多的刑期也不过只有区区五年,毕竟我等吃瓜群众又哪里辨别得出“9岁女童阴道撕裂属于猥亵还是强奸”呢?要知道,强奸的刑罚最多可以到无期甚至死刑!

孙小果消失的这33天里,似乎已然翻天覆地,又似乎一切如常:我们期待着,扫黑除恶的战斗能够取得压倒性的胜利,只是为了避免,今天的谭明明、王振华们,成为明天的孙小果!

法律面前,人人平等——共和国没有特殊公民!

打赏

5186 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:22次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主明德先生 时间:2019-07-07 19:41:00
  原贴首发于公众号:北漂时评,已被和谐!
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主明德先生 时间:2019-07-07 19:41:31
  虽然每个人的声音都很微不足道,但是孙小果案绝不能不了了之,否则,那将是对我们所有人的侮辱!
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:随缘_皖N 时间:2019-07-07 19:45:03
  这个案子不给民众一个合理合法的交代。还能相信中国的法律吗?
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:mcxdhy 时间:2019-07-07 19:48:37
  骑骑都无声无戏的 况其它 不体面的烂掉
我要评论
作者:sxlzkf1 时间:2019-07-07 19:51:56
  顶起来
  • 牧人情怀: 举报  2019-07-09 13:05:31  评论

全国人民都没忘,只是非常无奈!假如它时凌云志王贵们别学明末襄阳王,都是一个各类VIP贵宾绅士,高级人士,
我要评论
作者:何处安吾心 时间:2019-07-07 19:53:24
  行者孙,者行孙,果小孙,小果孙,傻傻分不清
我要评论
楼主明德先生 时间:2019-07-07 19:53:50
  唯有如此,方可告慰七七抗战的先辈们,方可告慰创建共和国的英烈们——公平、公正,才是新中国的迷人风采!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_寻找心灵家园 时间:2019-07-07 20:05:42
  决心难下。靠决心而不是自动进入法律程序,无有效的监督,只能自求多福了,谁赶上谁倒霉
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:aawtbwtb 时间:2019-07-07 21:08:46
  应该把所有这些群众关心的案件公示,让群众知道真相,让犯罪者承受该得的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:jinfs 时间:2019-07-07 21:10:39
  @aawtbwtb 2019-07-07 21:08:46
  应该把所有这些群众关心的案件公示,让群众知道真相,让犯罪者承受该得的
  -----------------------------
  中国梦!!!
楼主明德先生 时间:2019-07-07 21:13:27
  咬定小果不放松,
  立根原在法治中。
  千磨万击还坚劲,
  任尔东南西北风。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:此号用于申请解封 时间:2019-07-07 21:22:42
  大晚上的
作者:曦辰23 时间:2019-07-07 21:26:39
  该吃吃,该睡睡。
  俺们需要的,也是那些关注俺们的…希望的,就是俺们的世界如同肮脏的猪圈里的猪猡,全部发温病死掉才好
我要评论
作者:辣炒花蛤2017 时间:2019-07-07 21:28:45
  怕个几把
作者:正义常在1 时间:2019-07-07 21:29:49
  幼女童事件又如何?
作者:见富贵而生馋容者 时间:2019-07-07 21:35:42
  楼主请放心!小果应无恙!
我要评论
作者:易天校園 时间:2019-07-07 21:37:41

我要评论
作者:收钱观音 时间:2019-07-07 21:38:48
  等风声过啊,没了热度就脱身。
我要评论
作者:蜀海天使 时间:2019-07-07 21:46:37
  !
作者:马掌订在屁股上 时间:2019-07-07 21:54:47
  顶起
作者:写什么好 时间:2019-07-07 22:01:01
  马克
作者:QQ领航者 时间:2019-07-07 22:12:35
  黑恶势力能量能小吗?
  • buping203040: 举报  2019-07-10 16:39:33  评论

那是披着外衣的 权贵啊,红二代三代,法律对它们来说,是个屁
  • QQ领航者: 举报  2019-07-10 23:32:37  评论

评论 buping203040 :确实如此,目前那些制定法律的人他们本身并不懂法。像道路安全法,像未成年人保护法,都弄出了笑话了。
我要评论
作者:廖直明 时间:2019-07-07 22:13:30
  楼主天真,只要是权力说了算,就不断地会出现孙小果。
我要评论
作者:羊毛出在牛身上 时间:2019-07-07 22:37:57
  新闻联播说我们中国是法制国家
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:大飞天龙 时间:2019-07-07 22:52:29
  法制!国家!不能乱!
作者:石头11205 时间:2019-07-07 22:57:44
  消失前,顶一把,愿中国越来越好
作者:知行一如 时间:2019-07-07 22:58:36
  不让我说话。不让监督。所以他们说什么我们只有看的份。我操tmd。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:云不是天空2019 时间:2019-07-07 23:01:55
  @明德先生 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:云不是天空2019 时间:2019-07-07 23:03:15
  @明德先生 :本土豪赏1盒巧克力(200赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:潇湘苦逍遥 时间:2019-07-07 23:15:52
  不会有结果的。
我要评论
作者:怂小子 时间:2019-07-07 23:19:36
  改头换面了,换个身份证一样过,穷人就毛这种待遇了
作者:藩篱c 时间:2019-07-07 23:22:40
  楼主,虽然我知道这些微薄的声音起不到任何作用,但我还是要顶你。毕竟,无论现下这个社会多么的不公平,多么的黑暗,但我始终爱着这个国家。毕竟,终究会有黎明,是吗
作者:山上的狐狸2018 时间:2019-07-07 23:38:17
  天涯论坛待不下去了,不是孙小果随意强奸就是妈妈陪睡换幼儿园,再就是猥亵九岁女童,看的窝一肚子火??顿时失望与这个世界。我还是看看七点半里的好消息吧??????
作者:yy周2011 时间:2019-07-08 01:29:34
  看看
作者:jp10101010 时间:2019-07-08 01:47:06
  哈哈,后台明白?卷宗案我还记得呢!!!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:深蓝1573v 时间:2019-07-08 02:59:28
  稳定压倒一切!你们的大局观呢?不就小果吗!不就猥亵幼女吗?猥亵三岁的都不稀奇中华大地!我有权利想怎么玩都可以!秦始皇焚尸坑儒也没事呀!
作者:山沟里的老人 时间:2019-07-08 03:35:57
  大家都认为孙小果背后有一个厉害父亲,孙小果生父身份的公布,某种程度上意味着有些“真相”的大白

作者:RyanIY 时间:2019-07-08 03:42:24
  小果,小果,改变法律。
  小果,小果,改变中国。
我要评论
作者:Robby9021 时间:2019-07-08 04:40:46
  不知道说什么,唱国歌可以吗?
我要评论
作者:ty_house449 时间:2019-07-08 05:45:19
  用发明专利减刑这个漏洞 是大多数有钱的死刑犯专用的 花点钱买点技术 申请个专利 然后就逍遥法外了
作者:等你来入梦 时间:2019-07-08 06:27:50
  一定是美的阴谋 ,哼!或者其他资本主义国家阴谋。代表们和他们家人或多或少都加入了资本主义国家的国籍
我要评论
作者:appletree800 时间:2019-07-08 06:45:27
  留个爪,不过很快就会被和谐掉了??
作者:那飞翔的鹰 时间:2019-07-08 07:08:30
  上面说的很直白嘛,站队!站好队了,当然就...................
作者:姜文宣2018 时间:2019-07-08 07:08:35
  孙小果根本就没抓。
  抓了的话,会有那种照片,拿一个牌子,写着名字,站在标尺前面,正面一张,侧面一张,就想黄海波那样。
  都洗洗睡吧。就算孙小果再判死刑,还是一样不了了之。
作者:我不是宋朝人 时间:2019-07-08 07:17:44
  一直活在春秋战国时期
作者:wh04081 时间:2019-07-08 07:29:13
  法律面前人人平等只是口号,听着就行,别太认真
作者:14946843 时间:2019-07-08 07:34:47
  。。。。。。
作者:夜来一笑2012 时间:2019-07-08 07:47:36
  这些新闻看多了,感觉世界很灰暗。
我要评论
作者:梦不会碎 时间:2019-07-08 07:49:27
  太阳下没有新鲜事
作者:淄博前景光电 时间:2019-07-08 07:55:27
  特权主义存在,就不存在法律面前人人平等。
我要评论
作者:張郎中 时间:2019-07-08 08:03:07
  间歇性精神病太多了现在这个社会
作者:末班车123abc 时间:2019-07-08 08:07:50
  这种果果有的是,普通百姓谁碰到都惹不起,毕竟还需要过日子不是,阿Q一下就过去了。作恶多端呢,就是网打该死的鱼,懂吗?
作者:简浅2017 时间:2019-07-08 08:12:59
  拉倒吧?孙小果能死在法律手里,我直播吃屎
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:半夜奔腾 时间:2019-07-08 08:13:41
  超豪华调查组进驻昆明一个月没有发布任何案件进展消息,的确不太正常。至少说明上一次昆明警方公布的案情简介是有问题的。7月份还没结果的话,估计就是牵涉面比较大了。
  • 大卫熊: 举报  2019-07-08 10:54:04  评论

该不会最高检或最高法牵扯其中吧。
  • eaglewkc: 举报  2019-07-08 14:55:07  评论

讨价还价很激烈
作者:很想来看看你是谁 时间:2019-07-08 08:15:43
  咬定小果不放松,

立根原在法治中。

千磨万击还坚劲,

任尔东南西北风。
作者:sealy_lu 时间:2019-07-08 08:22:41
  特色社会主义 中的“色”应该是“权”
作者:猎手hyl 时间:2019-07-08 08:27:18
  楼主不提,我还真把这事给忘了……!
作者:greatchina2011 时间:2019-07-08 08:54:52
  楼主觉悟太低了,如果这样的小事都查,那基本上全窝都要端掉,那人民怎么办?谁来领导他们啊?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:我来你狂 时间:2019-07-08 08:57:50
  经济论坛的崩溃党们,是否公检法要搞直播办案呢?在政治正确的情况下,这些关注案件一定在国庆前办理完。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:寒鸦2008 时间:2019-07-08 09:04:55
  @一朵小花绽开 2019-07-08 08:06:12
  肿锅的法是分人的,对最低等级的老百姓是严刑峻法,然后随等级升高而逐级降低,爬到最顶端就可无法无天。
  -----------------------------
  [d:赞]
作者:汉江荡舟 时间:2019-07-08 09:15:07
  顶起来,,,别被删了,,,,,能控制舆论都是最高层啊是不是
作者:qqqqtqqqq 时间:2019-07-08 09:22:13
  大连的伞很大么?都已经不了了之了。云南这遮天大伞你还想看到什么结果?
作者:MTK01 时间:2019-07-08 09:31:44
  迟早会向外公布的
作者:三老爹02 时间:2019-07-08 09:56:59

白恩培

作者:小明五羊 时间:2019-07-08 10:06:18
  无语。
作者:桔橙的忧伤 时间:2019-07-08 10:28:51
  关注就是力量,对中国来说就是笑话
作者:ahaome8689 时间:2019-07-08 10:31:40
  一定是被严肃处理了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者:浅语花开Mms 时间:2019-07-08 10:32:31
  新闻联播说我们中国是法制国家  迟早会向外公布的
  • 四个伟大2018: 举报  2019-07-09 06:31:27  评论

人民要的是真相,而不是其父是某单位职工这类唬弄人的屁话!!!
  • 瓦挨鲁: 举报  2019-07-10 09:08:17  评论

新闻自由,司法独立! 看来是难啊,几千年来中国还是皇帝制度,说是人民当家作主那根本是笑话!
我要评论
作者:铁血冷琴Clm 时间:2019-07-08 10:33:45
  老有人劝我,多转发正能量。什么是正能量呢?什么又是负能量呢?比如,有人孩子得了急病没钱治疗,大家踊跃捐助献出爱心,这就是正能量。假如你傻乎乎的去问:既然世界第二了这么富强,为什么总有人看不起病呢?那就是负能量了。  一直活在春秋战国时期
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 311 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规