6月汽车销量爆增,但厂家和经销商怎么也高兴不起来

楼主:fy1315 时间:2019-07-09 12:40:16 点击:38044 回复:1003
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  2019年7月8日,全国乘用车市场信息联席会召开了6月份汽车市场研讨会,会上发布了有关于6月乘用车市场分析报告。报告显示,6月狭义乘用车销售176.6万辆,同比增长4.9% ,环比增长11.6%,相对于今年1-5月累计下滑11.9%的增速大幅改善,也是时隔12个月后的首次同比正增长,出现了“本世纪”环比增长最大值。

打赏

1331 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:33次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主fy1315 时间:2019-07-09 12:41:05
  6月份乘用车的数据是令人振奋的,但这主要归于受到国五国六切换的影响,经销商必须要7月前“被迫”完成清理国五车型,自6月初开始的厂家协同经销商开展大规模的有针对性的促销,利用一切渠道最终实现国六的“硬着陆”,从而激发了乘用车市场零售由负转正。

楼主fy1315 时间:2019-07-09 12:41:29
  国六的步步紧逼,让许多车企措手不及,面对国五库存消化的时间紧、任务重,加之上半年终端消费处于持续疲软状态,这就给经销商和厂家带来了巨大的压力,因此在6月开始全力清库存,同时也期待通过金融、精品、保险等横向服务或争取主机厂模糊奖励等方面弥补价格倒挂带来的亏损。
楼主fy1315 时间:2019-07-09 12:41:59
  经过6月份国五车型的冲刺,目前整个乘用车市场,大部分国五车型通过价格促销激发了消费需求,其中自主清库难度相较合资车型更大,即使没有消化的库存也是通过提早上牌等措施实现了库存切换,全国范围内国五车型库存消化还算比较顺利,同时清库过程中造成的损失应该也不小。
楼主fy1315 时间:2019-07-09 12:42:51
我要评论
作者:梦想在天冀 时间:2019-07-09 12:43:40
  我参与了投票:商家让利,你也来表个态吧~
剩余 308 条评论  点击查看  我要评论
楼主fy1315 时间:2019-07-09 12:43:51
  我参与了投票:买的没卖的精,你也来表个态吧~
剩余 298 条评论  点击查看  我要评论
楼主fy1315 时间:2019-07-09 12:44:08
  @维克多5 2019-07-09 12:42:53
  如果属实,那么谢谢楼主!
  -----------------------------
  [d:花]
作者:跳大神的文明人 时间:2019-07-09 12:48:11
  相比四月份,五环比降了11.9 六月又涨了11.6 还不是个负数。
我要评论
作者:ty_华强644 时间:2019-07-09 12:50:35
  7月会不会暴跌
我要评论
作者:暴走芷珍 时间:2019-07-09 12:52:40
  我参与了投票:说不清,你也来表个态吧~
剩余 108 条评论  点击查看  我要评论
作者:奧蘭多布魯姆 时间:2019-07-09 12:58:50
  不结合客观因素和实际情况的数据
  都是耍流氓

一开始库存爆仓 先15W后18W落地的ATX
  卖的仓库空空如也
  算凯迪拉克大胜还是大败?
  算大败 可人家库存清了
  算大胜 未来数年 你的任何车型不便宜个十多万基本就没销量了

相当于癌症病人做化疗了 仅此而已
我要评论
楼主fy1315 时间:2019-07-09 13:01:49
  @ty_华强644 2019-07-09 12:50:35
  7月会不会暴跌
  估计是大跌
楼主fy1315 时间:2019-07-09 13:03:04
  新能源汽车方面,在6月份迎来了补贴退坡前的“冲刺期”,厂商新能源车批发实现了13.4万台,环比增长38.7%,同比增长98.7%,1-6月全国新能源狭义乘用车销量57.7万台,同比增长65.9%,这也意味着新能源车逐步摆脱对政策的依赖。
楼主fy1315 时间:2019-07-09 13:03:36
  6月份纯电动乘用车中A级车增量最强,占比达到纯电动乘用车的58%,而插电混动车型却同比下降8%,主要归因于插电混动车型也受到了国五国六切换的影响,其中合资车企逐步成为插电混动车性的核心力量。工信部取消了电池白名单,在补贴大幅退坡下,也有利于自主品牌整车企业降低成本和取得更好的电池资源,有利于整车企业自主选择电池配套产品,实现更加自主可控的低成本发展,对2019年新能源汽车产销有一定的促进作用。
楼主fy1315 时间:2019-07-09 13:03:59
  6月份是一个“分水岭”,国五清库存带来的“假繁荣”,车企们应该理性应对。按照历年的惯例,7月份是全年销售的淡季,由于天气炎热和厂家高温假等因素,首购用户购车低迷,换购用户热情也不高,7月一般是市场的谷底。[d:晕]
楼主fy1315 时间:2019-07-09 13:05:59
我要评论
楼主fy1315 时间:2019-07-09 13:32:52
  @跳大神的文明人 2019-07-09 12:48:11
  相比四月份,五环比降了11.9 六月又涨了11.6 还不是个负数。
  [d:赞]
楼主fy1315 时间:2019-07-09 13:59:24
  @不过如此ddd 2019-07-09 13:48:45
  清完库存,然后减少后续产能以应对不利趋势。以后也别想随便捡便宜
  汽车企业的兼并重组是未来的大势。
作者:凤凰庙头 时间:2019-07-09 14:21:36
  很多新车都被上牌,转成二手车卖,不然过了日子不给上牌,这么多库存咋整
我要评论
楼主fy1315 时间:2019-07-09 16:27:04
  @凤凰庙头 2019-07-09 14:21:36
  很多新车都被上牌,转成二手车卖,不然过了日子不给上牌,这么多库存咋整
  [d:惊恐]
作者:佛山安基陶瓷 时间:2019-07-09 17:39:53
  呵呵,我只知道自己收入越来越少
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主fy1315 时间:2019-07-09 19:22:56
我要评论
作者:寂寞孤独空虚冷 时间:2019-07-09 21:55:43
  好
作者:junzw2017 时间:2019-07-09 21:59:19
  消灭民营汽车制造商。
作者:李余森3806 时间:2019-07-09 22:48:33
  早睡早起身体好
作者:LSSAHSSVT 时间:2019-07-10 00:30:25
  回光返照
楼主fy1315 时间:2019-07-10 06:39:38
  @junzw2017 2019-07-09 21:59:19
  消灭民营汽车制造商。
  [d:惊恐]
作者:jxfdxx198123 时间:2019-07-10 10:20:58
  国五清库存, 我们就可怜了,新车型还没上线,就被迫要下线!
楼主fy1315 时间:2019-07-10 10:25:40
  @jxfdxx198123 2019-07-10 10:20:58
  [d:晕]
作者:jxfdxx198123 时间:2019-07-10 10:41:32
  @jxfdxx198123 2019-07-10 10:20:58
  @fy1315 2019-07-10 10:25:40
  [d:晕]
  一款新车型,要付出多少的心血和金钱!唉,
作者:远山1远水 时间:2019-07-10 13:46:53
  怎么会不高兴呢?
作者:荆棘中人 时间:2019-07-10 14:00:23
  是否过几天国家会宣布国六延期呢,那4S店不是哭死了。
作者:我正坐看云起时 时间:2019-07-10 14:24:24
  呵呵,所谓销量暴增,其实都压在经销商手里!比如红旗系列!——强迫性的!!!!!!就连给一汽供货的供货商都被强迫买红旗车,否则取消供货资格!所以这些亮瞎眼的销售数据,谁信谁大写的SB!
我要评论
作者:wanzlhabq 时间:2019-07-10 14:39:21
  如果属啊实,那么谢谢楼主!呵呵,所谓销量暴增,其实都压在经销商手里!比如红旗系列!——强迫性的!!!!!!就连给一汽供货的供货商都被强迫买红旗车,否则取消供货资格!所啊以这些亮瞎眼的销售数据,谁信谁大写的SB!
作者:侯慧军mF6 时间:2019-07-10 15:06:09
  国五清库存带来的
作者:chen99czp 时间:2019-07-10 15:11:17
  趁国五还能上牌,买点实惠。
作者:佳期如梦1998 时间:2019-07-10 15:12:33
  我参与了投票:商家让利,你也来表个态吧~
作者:ty_136594852 时间:2019-07-10 15:13:24
  看年底的上市车企的财报吧。
作者:海上升明月1990 时间:2019-07-10 15:18:45
  我参与了投票:买的没卖的精,你也来表个态吧~
作者:CG219 时间:2019-07-10 15:59:12
  清国五的库存而已,看看七月销量就知道了
楼主fy1315 时间:2019-07-10 16:13:55
  @chen99czp 2019-07-10 15:11:17
  趁国五还能上牌,买点实惠。
  有可能
作者:xntcwx 时间:2019-07-10 16:46:09
  这种内容也信,信你个大头鬼。那是不是说,以后国七标准上线并施行后,又会重复这个过程,简直是放屁。中国的宏观统计数字本身就是个天大的笑话,别人说什么信什么。也算是服了这人智商。中央电视台从早到晚的国泰民安,政通吏清,明白人都知道什么情况。。大形势需要这种正面且积极的内容,来刺激和振奋民心。但这方法拿到商品市场而言,只骗得了一时。中国民用汽车拥有量目前没有达到市场饱和的状态,所以吹吹牛,骗一骗还不会引起太大的影响。汽车因为导向性产生的清理库存行为,更多只是一种跳楼价打折价,将库存投放到销售市场,记住只是销售市场。是否是投放的量被全部消化这完全是另一回事,说明白点就是数据很大的水分,来自于国产汽车代理销售商背负的销售量,或直接指派的数值。当然客观上而言,降价清库存对于刺激消费有一定作用。但效果并非想象的明显,虽然中国汽车的饱和状态并没有达到,但也不远。除此外宏观环境而言,这几年并没有说整体的经济条件与水平有较大的提升和增长,那么这种是否存在购买力增长量就是一个疑问。
  其次后面的部分提到另一个对应的更为矛盾的数据,新能源汽车也增长很大。单纯只有内燃车增长数值而言,只是有待确认。但这两者都大幅度增长,只能说简直扯谎扯破天了。内燃车与新能源车在商品性质上没有直接的冲突和对立的方面。但两者同属于一个销售市场,可能还是同一个消费群体。比如国产车的价格区间,与新能源车价格区间是有部分重叠的。换句话说,作为同一个消费市场而言,这两个数据相加除二,就等于中国汽车市场数值,而这个增长率而言,给人最直观的感受与想法是:难道汽车市场又要暴发了吗?第二春这么快就来了?所以贴主你觉得这个谎言高明不,简直弱智啊。
  另一个层面而言,内燃车与新能源车,从消费端来看。两个数据矛盾更为明显。普通百姓不会同时购买这两种车,那么两个数值都增长的容量来自于什么地方。很简单来自于白痴想象的纸面数据。
  中国汽车市场拥有量是可以简单算出来的。从饱有量来说,分成两个阶段。第一个阶段是市场级饱有量,以家庭为单位。第二个阶段是人均饱有量。目前第一个阶段都没有完成。。第二个阶段,是直接与国民收入平均水平直接挂勾,说简单了由平均消费水平与购买力所决定。而第一个阶段的最高饱有量峰值,直接拿中国人口总数除以家庭人口基数,就可得到。汽车使用寿命为5-10年,作为一个汽车消费更新折损率。以最大峰值的市场饱有量,结合折扣率就能得到合理的年投放量最高额度。当然对这数值客观产生影响的,只有国民收入水平或者说国家经济整体增长率。险此外,人为的制造数值都是假象,没有作用。而要达到第一个阶段市场饱有量时,迎接的先是国有汽车制造企业与行业的清洗。简单说,许多国产汽车制造企业都要倒闭。当然这只是以目前整体的国产汽车制造行业的设计制造水平和环境来判断的,如果之后有合理的调整,可以改变这一个结果。如果就这么持续下去,国产品牌最后留下来的没几个。
  最后,对于国五国六或者以后的国几而言,于汽车商品的标准,对于行业发展与技术进步与环境改善有多大意义,目前冲突与争论还没有显露。从制定的角度而言,是希望促进技术的进步与提升行业的竟争力,可惜事与愿为。或者说这项标准,与汽车这种特殊商品根本没什么实质的改善的可能。必竟自身的问题还有外资品牌产品的对比摆在哪。
  对于标题所谓的为什么数据很好,厂家高兴不起来。本身是个可笑的谎言,其次公布这种数据除了宏观战略上的需要外,有各种原因。比如对于产业的重视与资源投入等问题,有人心知肚明,有人稀里糊涂。事实上是所有的国产汽车制造企业,目前与将来的日子都不太好过。这个事实本身是很现实且摆在眼前的,能高兴吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:Eh火H冒d三hfl 时间:2019-07-10 17:08:27
  天热了,需求量就提升了吧
作者:酒后s情人 时间:2019-07-10 17:08:52
  前几个月的下降太大了,这个月又慢慢的提升起来了呀
作者:说忘s是谎d 时间:2019-07-10 17:09:13
  是不是国六的排量放开了呀,刚需人士都下手了
作者:回首寒x暄i 时间:2019-07-10 17:09:52
  国六来了,开始清理库存了,大甩卖呀
作者:说了好xcv多 时间:2019-07-10 17:10:22
  销量还是和价格的升降幅度有很大的关系呀
作者:清风的歌 时间:2019-07-10 17:18:12
  显然是被打针了,过后会更无力!
作者:sdvrojgliz 时间:2019-07-10 18:38:27
  前几个月的下降太大了,这个月又慢慢的提升起来了呀  我参与了投票:说不清,你也来表个态吧~
楼主fy1315 时间:2019-07-10 18:39:45
我要评论
作者:oyandpvavjt 时间:2019-07-10 18:47:12
  不结合客观因素和实际情况的数据  怎么会不高兴呢?
作者:R0林昌俊B 时间:2019-07-10 18:54:11
  不结合客观因素和实际情况的数据
作者:22f史治国44v 时间:2019-07-10 19:01:39
  不结合客观因素和实际情况的数据  怎么会不高兴呢?
作者:xnrlinjnsyuyu 时间:2019-07-10 19:09:58
  趁国五还能上牌,买点实惠。  如果属啊实,那么谢谢楼主!呵呵,所谓销量暴增,其实都压在经销商手里!比如红旗系列!——强迫性的!!!!!!就连给一汽供货的供货商都被强迫买红旗车,否则取消供货资格!所啊以这些亮瞎眼的销售数据,谁信谁大写的SB!
作者:这个肯定过 时间:2019-07-10 20:39:06
  库存啊
作者:似醉非醉乐淘淘 时间:2019-07-10 20:47:11
  相当一部分车商是把国五的车先内部上户,然后慢慢做准新的二手卖,比直接腰斩划算得多
作者:K紫电青霜 时间:2019-07-10 20:57:45
  你好有意思
作者:大曾摄影 时间:2019-07-10 21:17:13
  那么这究竟是好还是不好呢?
作者:灵魂收割者ABC 时间:2019-07-10 21:18:18
  我很喜欢 太精彩了
作者:烽火烟云ABC 时间:2019-07-10 21:49:08
  有志竟成
作者:shi松521 时间:2019-07-10 22:11:06
  最后的勃起
作者:行走的李寻欢 时间:2019-07-10 22:29:20
  车市也是政策市
作者:拟歌先潋 时间:2019-07-10 22:55:19
  说不清
作者:honey文 时间:2019-07-10 23:03:22
  国五清库存带来的
作者:第六天魔王TY 时间:2019-07-10 23:04:56
  未能免俗,给家里领导换了个X3,买菜车。
作者:白猫馒头 时间:2019-07-10 23:18:52
  要大降价了,要买车的可以准备起了
作者:茶根儿123 时间:2019-07-11 00:37:11
  又是炒出来的小阳春。
作者:琳琅满目8411 时间:2019-07-11 06:21:01
  人,长得漂亮不如活的漂亮。
作者:白野猪 时间:2019-07-11 07:06:01
  7月份的数据会比较难看
楼主fy1315 时间:2019-07-11 07:12:04
  @白野猪 2019-07-11 07:06:01
  7月份的数据会比较难看
  有可能的
作者:老枪走火888888 时间:2019-07-11 07:38:18
  车市楼市都是政策市,光从市场分析肯定是错的。不过从消费端看,这几年大部分人都赚不到钱。储蓄率必定是飞速下降的。没钱是常态。
作者:美食家EG 时间:2019-07-11 07:39:47
  还行
作者:赵凌冬623584lS 时间:2019-07-11 07:50:23
  怎么会不高兴呢?  我参与了投票:说不清,你也来表个态吧~
楼主fy1315 时间:2019-07-11 07:58:03
  说不清
作者:李911915 时间:2019-07-11 08:27:53
  汽车销量数据暴涨了,现实是汽车工人失业了,没事做了,我只想笑。
作者:气势凌人77 时间:2019-07-11 08:36:51
  太牛了,写此帖的人心思缜密,才高八
作者:皇城4607 时间:2019-07-11 09:56:09
  现在车太不值钱了今天买明天就有可能降价
作者:取暖4819 时间:2019-07-11 09:57:31
  车只是个代步工具现在好多人都提倡绿色出行
作者:人民0317 时间:2019-07-11 09:58:12
  这个月会不会跌呀
作者:为确1979 时间:2019-07-11 10:00:04
  竞争太激烈,汽车行业也不好做
作者:FelixZhong 时间:2019-07-11 10:00:20
  我觉得是不是可以厂家改国五到国六呢,毕竟就是个排放!难道发动机要重新设计?不是很了解
作者:法华4113 时间:2019-07-11 10:00:53
  跌不跌谁知道
作者:整体显得出格 时间:2019-07-11 10:02:58
  看年底的上市车企的财报吧。竞争太激烈,汽车行业也不好做
作者:执着理念 时间:2019-07-11 10:23:51
  汽车厂家长远来看不会做赔本的买卖。
楼主fy1315 时间:2019-07-11 10:47:15
  @执着理念 2019-07-11 10:23:51
  汽车厂家长远来看不会做赔本的买卖。
  这个是必须的!!
作者:英1963 时间:2019-07-11 10:47:38
  不要再欺骗我。买不起
作者:英1963 时间:2019-07-11 10:48:01
  车贷,房贷。累死个人
楼主fy1315 时间:2019-07-11 10:48:38
  @FelixZhong 2019-07-11 10:00:20
  我觉得是不是可以厂家改国五到国六呢,毕竟就是个排放!难道发动机要重新设计?不是很了解
  国五的发动机自然而然也是需要改造优化了,那么改造升级的需要花钱了,除了要升级OBD和三元催化器,还得增加颗粒捕捉器,当然如何解决呢?花钱就可以搞定,据了解这部分的钱其实只需要1-2千就可以解决了。
楼主fy1315 时间:2019-07-11 10:49:16
  @李911915 2019-07-11 08:27:53
  汽车销量数据暴涨了,现实是汽车工人失业了,没事做了,我只想笑。
  有种说法是抢滩上牌,然后二手卖车。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规