别了香烟——30年老枪成过去

楼主:雪儿雪莲花 时间:2019-07-10 10:03:52 点击:3529 回复:88
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

过去一年一度的身体检查,都要听医生唠叨:香烟要少抽,最好不抽。然而,由于过去历史的延伸和爱好,抽烟仍然延续在自己的生活之中。

当然,香烟有抽到头的时候,又是一年身体检查:经过CT扫射,肺部出现明显的炎症;影响到了健康。医生说:香烟不能再抽了,一定不能再抽了。

就这样,踏上了戒烟之路;要说戒烟之难:就是魔鬼48小时和延续五天组成。

——最难的就是魔鬼48小时,因为这个时候烟瘾很大,随时可能破戒;需要挺住;由于自己过去曾经经历过度过魔鬼48小时的经历,有点体会。

——因此,主要是安排睡觉的方式为主,度过魔鬼48小时;这个时候别提有多难受,觉得时间过得实在太慢太慢,唯一的办法的咬牙挺住,没有其它任何办法可言。

——经历魔鬼48小时后,血液中的尼古丁浓度自然降低90%;恶梦过去了;但是老手势还在,这个时候要是不在抽烟的环境中,自然戒烟成功。

未完待续!

打赏

18 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:47次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:易天校園 时间:2019-07-10 11:09:42

我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-07-10 11:12:11
  关于戒烟,太阳底下没有新鲜事:坚忍、坚持是唯一办法。
我要评论
作者:longxiahai 时间:2019-07-10 11:22:38
  就48吗?试试
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-07-10 11:41:48
  (一)最艰难的48小时发生了什么事情。

1、身体有点颤抖,虚汗淋漓。

2、烟瘾特别大,需要强迫自己不抽烟。

3、我的情绪也有所起伏,容易激动。

4、因此,有人评价戒烟相当于小戒毒也是有一定道理的。

5、坚忍——利用休息时间多睡觉——让48小时顺利过去。
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-07-10 11:54:09
  (二)多喝水,让有毒物质尽量排出。

1、在最初的48小时里,偶平均每天喝三壶水;折合二天:12杯+13杯=25杯(茶水,合计)。

2、不抽烟、多喝水;身体中忽冷忽热的感觉顺利消失。

3、因为长期抽烟,血液中积累了大量的:尼古丁、焦油等有毒物质。

4、多喝水——毒素排出体外——浓度迅速降低——烟瘾消退。
我要评论
作者:咬人的流氓兔 时间:2019-07-10 12:10:01
  连烟都能戒掉,这个男人还有什么事是干不出来的?
我要评论
作者:野冰鸟 时间:2019-07-10 12:14:00
  兄弟,顶天再过50年,你就是想吸也吸求不成了
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-07-10 12:22:23
  (三)戒烟过程中身体迅速出现了积极的变化。

1、这些变化给人以动力、以信心。

2、痰迅速减少,给人呼唤顺畅增加的感觉。

3、咳嗽迅速减少,比任何灵丹妙药效果都要好。

4、除了老手势仍然以后;其它烟瘾迅速减退。
我要评论
作者:tzkdadajy 时间:2019-07-10 12:23:52
  同样症状,已戒烟,再过一个月够一年。
  • 雪儿雪莲花: 举报  2019-07-10 12:25:15  评论

也有同样体会,欢迎谈点体会。
  • tzkdadajy: 举报  2019-07-10 12:40:04  评论

评论 雪儿雪莲花:也没啥体会,患肺炎住了13天院,在住院期间顺便把烟戒了。出院后,在平常的生活中一旦有抽烟的冲动时,我强迫自己脑袋一定闪出这样一句话:“XXX(自己名字),你可以不抽烟吗”?于是抽烟的冲动退去。这样的情况反复几次后,成功戒烟。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:平凡生活的男人 时间:2019-07-10 13:13:00
  我不抽烟,但是顶雪儿,加油
我要评论
作者:ty_日月星辰138 时间:2019-07-10 13:28:43
  咬牙坚持下去 身体最重要
作者:越努力越幸运188 时间:2019-07-10 13:28:47
  希望楼主健康
作者:做个倒立就走 时间:2019-07-10 16:30:03
  有戒几个月复抽的,也有戒一年、二年复抽的。
  要充分认识到戒烟的曲折性。
  最常见的一句话就是:戒烟很容易——想戒几次戒几次。
  • 雪儿雪莲花: 举报  2019-07-10 16:31:55  评论

这主要生活在一个抽烟的环境之中;随手牌香烟太多的原因;因此,无法彻底戒掉;这与环境有关。
我要评论
作者:出身背景决定一切 时间:2019-07-10 17:01:02
  想太多 我戒烟10几年 照样经常想抽烟

坚持不在拿起烟的理由很简单 因为会死的很惨!
作者:维克多168 时间:2019-07-10 17:09:14

顶楼主!

我戒烟3月多了!感觉体力涨了50%不止。谭少了99%,基本没了。

连鼻子孔里现在都是干净的。

饭量增了。在努力控制体重不涨。

4月1日正式戒烟前去省医院作了肺部CT,医生说没问题,烟少抽。这两年我周围有熟悉的人患了肺癌,有的死亡,有的切除一半的肺,这才知道肺癌离我们资深烟民是如此之近。

我记得在德国和法国时,酒店室内不准吸烟,否则面临巨额赔偿。现在据说国内也在推行,跟垃圾分类一样,这是好事。支持!
我要评论
作者:维克多168 时间:2019-07-10 17:12:50
  忘了说一点,干那事厉害多了。这点没想到。
作者:lfsmw 时间:2019-07-10 17:14:06
  戒烟后很多人发胖了。然后又减肥,有的还糖尿病了。。。。。。。。。
我要评论
作者:14101 时间:2019-07-10 17:16:57
  戒烟后的前两年一定要保养好身体,多去医院复查,不然很容易发生很多并发症。
作者:sanhe7075 时间:2019-07-10 19:21:44
  抽烟的一个经验是由每天1合烟降到2天一盒烟,最后是每周一盒烟合一月一盒烟。直接断掉很难。
我要评论
作者:赵训武 时间:2019-07-10 19:26:40
  我烟龄26年,已经成功戒烟3年。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-07-11 07:52:56
  (四)恶梦已经过去;但是老手势仍然有很大影响。

1、对于戒烟而言,最艰难的时光已经过去,不用再提了。

2、但是老手势仍然存在,有很大影响————总是习惯于拿香烟的手势。

3、身体、肺部一天比一天感到轻松——心里石头落地了。

4、由于闲暇状态——无人劝抽烟;因此,几乎没有任何压力——自然与香烟绝缘。

5、只是开始的时候,时间以小时计算;如今以天计算罢了。
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-07-11 07:57:09
  抽烟——对国家税收贡献大。

戒烟——对身体健康贡献大。
我要评论
作者:铁七爷 时间:2019-07-11 08:20:11
  烟有什么好抽的
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-07-11 09:51:17
作者:梅花依旧傲冬风 时间:2019-07-11 09:58:44
  饭后一根烟,快活似神仙!
我要评论
作者:桑服辣窝 时间:2019-07-11 10:24:14
  能戒掉就真的恭喜了,我是没这个毅力。
  有个同学他爹,每天四盒烟,号称不灭火,不管什么价位,只要发给他,来者不拒。他戒烟快20年了,当初刚戒时大病了一场,饭量猛增,一直到现在,当着他抽烟,或者看电视里抽烟,他说都心里痒痒。不过人家脸色确实好了,白里透红那种,相比之下,老烟民脸色发锈。
  还有个同学他爹也是这个烟量,而且每天还自己喝一斤半白酒,每顿半斤,来了客人还要加量,和他喝个酒,一直就是烟熏火燎的,不到50就肺癌没了,查出肺癌来,不敢抽了,可是晚了啊,看着真是挺心疼。
  我烟瘾不太大,一天半包多点吧,一直抽很便宜的红塔山,一般是实在忍不住才点一支,这种感觉更香。
  听戒了烟的老烟民说,戒了以后半年或者一年,还会吐黑绿色的痰,我想那肯定就是用了这么久,肺才能把积攒多年的脏东西排出来。
我要评论
作者:hnhzdnzx 时间:2019-07-11 14:18:52
  我去年戒烟时是31年烟龄.当然,20岁以前吸烟的量很小,估计刚开始每天就2,3支,达到每天半包烟已经20年,达到每天一包烟大概10年.戒烟时每天大概就是1包烟的量.
  已经戒烟350+天,马上哪个快到一年了,不看你帖子已经忘了.
  实际上,戒烟3个月以后基本不记得吸烟了,
  戒烟半年后,没有人提起就不会想到烟.而且闻到烟味很难受,会主动避开烟雾.
  现在我很讨厌烟味.看到吸烟的人会感觉很难闻,主动避开.
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-07-11 16:28:45
  (五)一般来说:原来烟量越大戒烟越痛苦。

1、比如在下,原来二包多/一天;量有点大。

2、因此,不是说戒烟就能够戒烟的;需要有足够的心理准备。

3、当然,既然决定戒烟了,只有坚持、忍耐;最科学的戒烟办法都比不过关键时刻挺住重要。

4、当然,戒烟过程中也留下了一个小的后遗症:生物钟有点打乱。

5、反正,天天休息——慢慢调整即可。
我要评论
楼主雪儿雪莲花 时间:2019-07-11 17:23:16
  (六)戒烟——身体健康最大障碍成过去式。

1、一个人是否身体健康,一般先查祖上。

2、然而,先查到了一个恶梦般的过去:同样是嗜好香烟的祖父生命定格在49周岁。

3、戒烟——心事了;戒烟——未来的健康就有保障了。

4、也许一切都是为了明天的美好。
我要评论
作者:残垣一寓 时间:2019-07-12 14:34:54
  戒烟七年了。一天一包多,吸了35年。
我要评论
作者:kuang8319 时间:2019-07-12 14:48:38
  吸烟危害他人健康
作者:又一光棍哥 时间:2019-07-12 14:59:58
  我也想戒
作者:wilson29910040 时间:2019-07-12 21:21:13
  持续追贴。
作者:诚信活力 时间:2019-07-12 21:21:37
  本人戒烟过程,原来一天最大量时二包,一次碰到重感冒不吸了,在以后的二个月内是日子不好过的,想办法到偏远地区钓鱼,带烟不带火,实在太想了就拿出来闻一下,那个过程现在还记得,总结是周围环境相当重要,最好边上不要有烟民,一年以后晚上还会想着吸,二年以后就全戒掉了,食量大增,体重增加30斤。
我要评论
作者:诚信活力 时间:2019-07-12 21:23:56
  现已戒掉十多年了,现在闻一下都是臭的,
我要评论
作者:梅花依旧傲冬风 时间:2019-07-13 09:29:31
  当你深吸一口,再缓缓的向外吐出,那烟一个圈一个圈的向上飘去,你内心会思绪万千……
我要评论