温州新房价破2万元一平,温州炒房团集体失声了,他们炒什么去了?

楼主:第一天2016 时间:2019-07-10 11:30:07 点击:73694 回复:2600
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 

2008年的时候温州市区新房均价就已经达到了2万多元/平方米。

作为一个三线城市,市区均价一度超过一二线城市,在2010年时达到了3.5万元/平方米。”

陈德赚举例称,2009年鹿城区的某楼盘,拿地时楼板价9000多元/平方米,加上建安成本等,总成本约为1.5万元/平方米,而销售均价则达到3-3.5万元/平方米,利润超过100%是常态。

2010年底,形势突变。2011年新八条”给了楼市一拳重击。

到2015年温州城区房价暴跌50%

2019年,温州城区房价均价不到两万/平! 不但没涨,还比九年前便宜了一万多一平!
  温州炒房客,温州大妈,炒黄金,股市温州帮,这些精明的人现在去炒什么了呢?

打赏

986 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主第一天2016 时间:2019-07-10 11:31:21
  温州人口只有500万左右,工业区据说现在也没什么人了,到处是招租
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-07-10 11:32:17
  也许他们开始意识到不应该祸害家乡人民吧
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:N系列2019 时间:2019-07-10 11:32:26
  我参与了投票:管你鸟事,你也来表个态吧~
作者:大悟流星 时间:2019-07-10 11:32:36
剩余 64 条评论  点击查看  我要评论
作者:wybjstu 时间:2019-07-10 11:36:33
  我参与了投票:炒股,你也来表个态吧~
剩余 111 条评论  点击查看  我要评论
作者:大悟流星 时间:2019-07-10 11:47:58
剩余 95 条评论  点击查看  我要评论
作者:WM一米阳光 时间:2019-07-10 11:51:43
  现在楼房处于饱和状态了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_112007952 时间:2019-07-10 11:52:28
  我参与了投票:炒饭,你也来表个态吧~
剩余 295 条评论  点击查看  我要评论
作者:一方石 时间:2019-07-10 11:52:39
  温州炒房客,温州大妈,炒黄金,股市温州帮
  ==============================

莫须有的东西,哪里来回哪里去。
作者:点石成金WLP 时间:2019-07-10 12:00:06
  挣够了钱,移民了
我要评论
作者:大悟流星 时间:2019-07-10 12:10:53
  房子已经没人炒了,改接盘的已经接盘了,价格很难再上去,很多会继续空置下去
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:前世不修生神州 时间:2019-07-10 12:17:21
  我参与了投票:炒币,你也来表个态吧~
剩余 249 条评论  点击查看  我要评论
作者:眉间的岁月袅袅 时间:2019-07-10 12:18:47
  楼主带我们去炒房不。。。。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:眉间的岁月袅袅 时间:2019-07-10 12:19:21
  我也想炒房啊,但实力不允许啊,首付都没有
  • jinshan518: 举报  2019-07-13 09:09:11  评论

没有及时卖出的都是账面盈利,留手里的很有可能成为接盘侠!负资产!!
  • 爆花户20181215: 举报  2019-07-13 23:31:55  评论

杠杆杠杆再杠杆,消费贷,高利贷,祖宗十八贷外加六个钱包。只要铁了心要上车总有办法
我要评论
作者:雷湖15 时间:2019-07-10 12:24:24
  我参与了投票:炒期货,你也来表个态吧~
剩余 89 条评论  点击查看  我要评论
作者:大悟流星 时间:2019-07-10 12:57:58
剩余 59 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲庭信步逛逛 时间:2019-07-10 12:59:08
  炒大蒜
作者:不死的富贵竹子 时间:2019-07-10 13:03:56
  顶楼主和大悟,点赞支持
我要评论
作者:cjx6666 时间:2019-07-10 13:04:09
  挣够了钱,在来卖房,支持楼主楼主加油
作者:一城山泉 时间:2019-07-10 13:04:26
  早就改行炒大蒜,炒棉花去了。傻子现在还炒房子
作者:slh随意的风 时间:2019-07-10 13:14:41
作者:大悟流星 时间:2019-07-10 13:23:12
  @一城山泉 2019-07-10 13:04:26
  早就改行炒大蒜,炒棉花去了。傻子现在还炒房子
  -----------------------------
  最近大蒜,生姜,以前炒过的都起不来了,现在炒什么?真摸不着道了
我要评论
作者:越努力越幸运188 时间:2019-07-10 13:25:35
  投资P2P了
作者:ty_撒旦735 时间:2019-07-10 13:31:32
  现在房价上不来下不去,炒房的少了
作者:跳大神的文明人 时间:2019-07-10 13:34:45
  那些人有的死了有的跑了。
作者:嘉人2013 时间:2019-07-10 13:35:52
  他涨任他涨、清凤拂山岗、一堆烂水泥、看他卖给谁。
我要评论
作者:renao2016 时间:2019-07-10 13:40:05
  空置楼房够中国人再多出十四亿
  • 东吴长泾: 举报  2019-07-11 21:43:25  评论

评论 renao2016:2016年数据,可以住34亿人口,现在建好的和在建的,估计可以40亿人口了.
  • kisspussy: 举报  2019-07-12 09:50:28  评论

那也没用,屌丝别想捡便宜,不如学佛修道,因为手里有几套几十套甚至上百套房子的人,宁愿空置发霉,也不拿出来卖或出租,所以不会冲低市场价格,屌丝就别想了,念念佛吃吃素,清心寡欲,打坐冥想!适当锻炼身体健康。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:renao2016 时间:2019-07-10 13:40:21
  鬼城多多
作者:勿忘初心L8O 时间:2019-07-10 13:47:31
  涨累了,也该歇歇了吧
作者:兰沁2018 时间:2019-07-10 13:47:40
  我参与了投票:炒房,你也来表个态吧~
剩余 140 条评论  点击查看  我要评论
作者:大红鹰2016 时间:2019-07-10 13:48:17
  温州人是吃螃蟹的,大量的原始积累资金在这波十几年的炒房中快速的增值,当然是把钱套出来移民才是正道
作者:kyozb 时间:2019-07-10 13:49:37
  移民了,给外国人送温暖和钱命去了
作者:ewenliu 时间:2019-07-10 13:52:11
  温州是全国的风向标
作者:kummmmmmm 时间:2019-07-10 13:54:25
  赔钱的跳楼和跑路当失踪人口,挣钱的满世界happy
作者:调皮的流浪者 时间:2019-07-10 13:58:23
  现在是国家接着在炒
作者:涩咪咪 时间:2019-07-10 13:58:31
  楼主有去炒房吗
楼主第一天2016 时间:2019-07-10 14:09:46
  @涩咪咪 2019-07-10 13:58:31
  楼主有去炒房吗
  炒菜都不会,炒房更是不可能了
作者:尘炜 时间:2019-07-10 14:11:00
作者:wildlily981 时间:2019-07-10 14:20:56
  楼主把房价跌归功于政府,那么其它的城市房价上涨是不是也要归罪于政府?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:jackfee007 时间:2019-07-10 14:32:17
  跌了,只能是最后接盘者承受了。
作者:微波炉里的冰块 时间:2019-07-10 14:44:52
  从业20年。单算建筑成本,就是在陆家嘴商业中心每平米也不超过2000块。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:浩子儿 时间:2019-07-10 14:58:27
  如果你挣了钱了明明能在一线城市有发展,你会回到二三线吗?如果能出国深造 你会待在国内一线吗?所以 炒房 套现,当然走人了!
作者:chen99czp 时间:2019-07-10 15:09:02
  他们钱已经赚够了,开始享受了。
作者:fzuccq 时间:2019-07-10 15:09:27
  聪明的资金早就套现离场了,聪明的接盘侠只能站在山顶瑟瑟发抖。
作者:大悟流星 时间:2019-07-10 16:48:29
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:半梦半醒251 时间:2019-07-10 17:30:06
  钱都被房子套住了,拿啥炒?老实待着吧!
作者:温州有个瑞安 时间:2019-07-10 17:51:29
  PSP.网贷收割了多少钱,你们呀,太年轻了,温州人是哪个风头都是赚第一批钱的人
作者:温州有个瑞安 时间:2019-07-10 17:55:35
  @温州有个瑞安 2019-07-10 17:51:29
  PSP.网贷收割了多少钱,你们呀,太年轻了,温州人是哪个风头都是赚第一批钱的人
  p2p打错了
作者:大悟流星 时间:2019-07-10 19:07:47
剩余 78 条评论  点击查看  我要评论
作者:江淮一布衣 时间:2019-07-10 20:58:30
  江南皮革厂的今天会是不义之财,不劳而获者的明天吗?
作者:烟视媚行ok 时间:2019-07-10 21:00:28
  他们赚够了钱,移居国外了
作者:s286092396 时间:2019-07-10 22:21:03
  温州的现在大概率是中国的未来
作者:富裕的洗碗公 时间:2019-07-10 23:17:32
  均价嘛,随便啦……
作者:潜水员PF 时间:2019-07-10 23:28:50
  炒苹果去了
作者:非法所得观后感 时间:2019-07-10 23:46:26
  温州外来人口少了很多很多,鞋都东艺,吉尔达,飞鸵等大型鞋厂倒闭!永嘉桥头纽扣之都街上没人,小五金之乡黄田公交车都不开了,泵阀之乡瓯北,街上能找到一串串车工……其他县也应该差不多,都是等死状态
  • 东吴长泾: 举报  2019-07-11 21:49:41  评论

评论 非法所得观后感:疯狂炒房的后果,成也房地产败也房地产,不过在国家领导层面还觉得问题不大,全国上下一片歌舞升平,实质是经济不容乐观,不刹住房地产业的发展后患无穷.
我要评论
作者:ty_不知疲惫 时间:2019-07-11 01:05:23
  丽水房价比温州高,都是温州过来炒的
作者:honey文 时间:2019-07-11 01:42:26
  楼主带我们去炒房不。。。。
作者:honey文 时间:2019-07-11 03:41:31
  顶楼主和大悟,点赞支持
作者:华化十常 时间:2019-07-11 06:21:04
  兔子不吃窝边草,只能这么理解了
作者:shq8442 时间:2019-07-11 06:27:20
  楼主不厚道啊,房价崩盘结果没跌多少,要是全国都这样,傻空不是要断子绝孙了,傻空口号是崩盘,腰斩再腰斩,现价的1折才是他们勉强能买的价格,如果10年前是2万,现在温州不能超过2000,1000多才是傻空能接受的,你说跌了10年还是2万,他们不把你喷死。
作者:贡虎晨翩 时间:2019-07-11 06:43:21
  也许钱挣够了,聪明人不和政策对着干
作者:小石头201509 时间:2019-07-11 07:02:44
  温州有钱
  • ty_刘520: 举报  2019-07-11 17:18:28  评论

我有同事温州的,他说他们那结婚都是女方贴房子和车子
  • 伏羲祸所衣: 举报  2019-07-12 08:16:10  评论

你一无所有 还想女方贴房子和车子 ,是不是想太多了?会贴房子和车子的女方,找的也基本是公务员,事业单位有发展潜力的.
我要评论
作者:admist 时间:2019-07-11 07:32:43
  中国的房产流动性越来越差,虽然名义上上涨,但是变现并且赚钱越来越难,精明的温州人知道市场的变化,才不愿意做这样的投资。
作者:不然4031 时间:2019-07-11 09:25:35
  每个地方的房价都不一样太贵了
作者:飞刀耕火种 时间:2019-07-11 09:29:55
作者:974412207 时间:2019-07-11 09:38:46
  要炒去外国炒

像索罗斯当年收割东南亚一样搞点 东南美金融危机 东南欧金融危机 之类

老是刮国内群众的油 算什么!!!
作者:荆棘中人 时间:2019-07-11 09:39:58
  欧洲人把经济危机都归于犹太人
  我们把炒房归于温州人

都是表象而已
作者:淇泷SZ 时间:2019-07-11 09:41:19
  抄皮革 江南皮革厂
作者:浪里个浪Oo 时间:2019-07-11 09:50:38
  脏乱差代表!
作者:周周_2002 时间:2019-07-11 09:52:18
  他们应该全国各地炒了吧
作者:河西桥2017 时间:2019-07-11 10:08:58
  现在去炒棺材了
作者:tyhj101 时间:2019-07-11 10:12:08
  全国各地炒
作者:呼噜小飞猪 时间:2019-07-11 10:31:53
  说了也许你不信 温州人均GDP浙江倒数第一
我要评论
作者:群集党 时间:2019-07-11 10:41:32
  估计都跑到别的城市去炒房了吧
作者:捉见肘 时间:2019-07-11 10:42:01
  房价真是高呀,吓人,2万竟然都算低的没办法炒
作者:三日射 时间:2019-07-11 10:42:36
  楼市慢慢的就饱和起来了,没什么空间和热度了
作者:英1963 时间:2019-07-11 10:45:27
  早割肉跑一边了
作者:英1963 时间:2019-07-11 10:45:41
  有钱人,不会把钱都放一个项目上
作者:独步向云间 时间:2019-07-11 10:46:48
  说实话,温州这种5线城市,2万已经远远高于很多2线城市了,还得跌。
作者:胡华运2R 时间:2019-07-11 10:49:58
  赚了钱 炒别的去了 至于别的是什么 咱也不知道 咱也不敢问啊
作者:快乐的蓝天飞翔 时间:2019-07-11 10:56:42
  天上九头鸟地上温州佬那不是吹的,他们一定是投资到了更赚钱的行业去了。
作者:远山1远水 时间:2019-07-11 11:02:33
  炒苹果去了。
作者:chrisysz 时间:2019-07-11 11:04:48
  我说件真事,有个温岭的人带着家人在广西凤池,做了十几的房地产,在那里每天觥筹交错,人人叫他“金总”,到最后,几乎身无分文的离开了,清盘了房子和商铺后,还完民间借贷所剩无几,现在开了个小餐馆混口饭吃,开小餐馆的二三十万还是借的。
  有点匪夷所思吧?
  当然老家(江西)那里的什么浙江商会会长,开发了一个楼盘卖了,以楼盘名字命名的公交车站还在,第二个楼盘收了1000多万预收款,打了一点桩,然后就跑路了。
  所谓浙商,真的是比较特殊的一个群体。
我要评论
作者:太湖绿洲2019 时间:2019-07-11 11:05:33
  杭州的P2P还有多少?
作者:没事就去和稀泥 时间:2019-07-11 11:08:31
  楼主你跟我讲讲三区哪里的新房不到2万?除了永强。吾悦的房子和远洋辰章开盘都2.5了知道吗。江岸景苑是安置房 价格都1.8. 你是温州的吗?
  • 马甲好说真心话: 举报  2019-07-12 05:48:01  评论

没事就去和稀泥907-11 11:0889楼 楼主你跟我讲讲三区哪里的新房不到2万?除了永强。吾悦的房子和远洋辰章开盘都2.5了知道吗。江岸景苑是安置房 价格都1.8. 你是温州的吗? 没错。我买了
  • 睡不着心里慌: 举报  2019-07-12 06:47:15  评论

评论 马甲好说真心话:你买安置房了?有什么区别吗,吗?我也买的是安置房
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:品茶大王 时间:2019-07-11 11:12:48
  你这些选项太无聊了
作者:胡哈哈不怕 时间:2019-07-11 11:18:24
  炒完水果,现在在买沙
作者:用户昵称涉黄 时间:2019-07-11 11:23:37
  炒股去了吧,亏到不敢出声
作者:安静的血 时间:2019-07-11 11:33:47
  人家早就全国炒房了,我重庆18年房屋空置率全国第三,都是让这些沿海发达地区的人跑过来炒出来的。
作者:68202 时间:2019-07-11 11:48:26
  本着兔子不吃窝边草的原则
作者:不在话下再说 时间:2019-07-11 11:49:04
  我说件真事,有个温岭的人带着家人在广西凤池,做了十几的房地产,在那里每天觥筹交错,人人叫他“金总”,到最后,几乎身无分文的离开了,清盘了房子和商铺后,还完民间借贷所剩无几,现在开了个小餐馆混口饭吃,开小餐馆的二三十万还是借的。有点匪夷所思吧?当然老家(江西)那里的什么浙江商会会长,开发了一个楼盘卖了,以楼盘名字命名的公交车站还在,第二个楼盘收了1000多万预收款,打了一点桩,然后就跑路了。所谓啊浙商,真的是比较特殊的一个群体。跳楼跑路了
作者:ty_妖妖宁1 时间:2019-07-11 12:06:13
  温州人和莆田人都是骗子多好人少的。
我要评论
作者:夜色温柔001 时间:2019-07-11 12:11:27
  千万别买预售楼盘,开发商,怎么跑的,都不知道!!
作者:c大武汉a0 时间:2019-07-11 12:17:08
  房子炒的买不起了
我要评论
作者:习惯了左路 时间:2019-07-11 12:24:09
  现在温州房子有啥好炒的,除非全国都没得炒了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规