阿三能超越中国了!一场大雨就能见阿三斤两

楼主:tyztyt 时间:2019-07-10 14:34:45 点击:37398 回复:539
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  阿三能超越中国了!一场大雨就能见阿三斤两[d:呲牙]

打赏

217 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:39次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主tyztyt 时间:2019-07-10 14:35:49
  近日印度一次强降雨,导致当地的河流水位上升,很多基础设施被大水淹没,甚至有的基础设施毁于一旦,其中孟买损失尤为惨重!

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主tyztyt 时间:2019-07-10 14:36:14
  据外媒报道,这场强降雨引起的洪涝,不但导致了孟买大量汽车被大水淹没,就连很多房屋建设都被淹没或者倒塌,更不可思议的是,孟买的火车也被迫停止交通,实际上,让印度无法接受的是一架波音737客机在这场大水中被冲出了跑道,至于这架客机的受损情况如何还不得而知,不过可以确定的是,孟买的损失已经超乎了大家的想象范围之内!

• 雪落的夜: 举报  2019-07-14 23:09:10  评论

印度老百姓的生活水平是中国老百姓的5倍以上,有世界一流的大学,有遍地的人才,综合国力是中国的30倍到300倍(比如铁球和一堆玻璃的关系),中国人快清醒吧,不服气的人去印度实地看看。
  • 感谢戏梦人生: 举报  2019-07-16 12:07:09  评论

评论 雪落的夜:让你选择去印度还是留在中国,你如何选择啊?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主tyztyt 时间:2019-07-10 14:37:08
  孟买是印度最好的城市之前印度政府称孟买不但是一个发达的城市,同时还是一个基础设施极为先进的城市,然而万万没有想到的是,一场大雨居然冲垮了印度的“谎言”。印度政府所说的孟买城市的先进程度,不但外界表示质疑,就连自己国内的群众都质疑,根据印度政府表示,他们将斥资6.92万亿卢比来打造基础建设,让孟买这座城市争取和欧美城市一样,甚至赶上中方的一些大城市,而这场大雨让6.92万亿的项目付诸东流!
  • 混沌江湖迷途小生: 举报  2019-07-18 11:51:28  评论

你不懂了吧,这是印度的天象武器,首次运用到了民间,帮印度的市民洗个免费澡,还能清洗房屋、家电,这是大大的福利,我们根本想象不到这种武器被用到我们国家的时候是什么一个样子!
我要评论
楼主tyztyt 时间:2019-07-10 14:37:35
我要评论
作者:_方天_ 时间:2019-07-10 14:41:09

楼主在指桑骂槐吗?看看这两天我们江湖一代都淹成什么样了。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主tyztyt 时间:2019-07-10 14:48:47
  这几年,政府对孟买的投资确实很到位,或许感动了当地的老百姓,然而一场大雨下来,不但一些老旧房屋被冲跑,就连新建的大楼都受到严重的影响,这波操作着实是打脸印度政府。

• dmzhuanmai: 举报  2019-07-16 12:36:32  评论

印度低粮食产量160%,印度从来没有饿死人的事情发生,印度的软件业及人才世界上属于顶尖级,印度的汽车中国人热捧:路虎!!!印度的火车基本不要票,印度的学生不用花钱上学,印度的医疗免费!!!!!!!
  • jxgood: 举报  2019-07-16 16:09:57  评论

不要五十步笑百步,先做好自已的事。前二天,头条新闻几乎都是某2.5线省城新区洪涝的新闻,为了建房,向谷地、滩地、低洼地进军。这不,一场大雨,问题就出来了,仅被淹的小车,数不胜数...
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主tyztyt 时间:2019-07-10 14:50:29
  印度被称为阿三是他们自己的原因。印度夸赞自己国内的经济取得了巨大的进步,然而这和事实却恰恰相反,国内的建设和经济完全成反比,不过印度政府眼中的印度就是发达国家!
我要评论
作者:浩子儿 时间:2019-07-10 14:50:37
  楼主意思是说孟买是印度发达城市,结果被淹了,那去了解几年前讨论的北京大水。甚至当时还讨论为何北京故宫没被淹 ,其他地方后建的 按理说应该更先进,结果 你懂的
  • 我比较好奇: 举报  2019-07-16 12:15:57  评论

评论 浩子儿:懂你
  • 难容错: 举报  2019-07-19 02:06:08  评论

我对北京不了解。但是我知道南京这些年把周边好几个县都划入南京,面积翻了几倍。所以有的地方说是“南京”,其实是农村和山林。 要把这些地方的排水也像市区一样搞,是不可能的。
我要评论
楼主tyztyt 时间:2019-07-10 14:51:01
  你敢想象一个发达国家的一辆火车上里外都乘满了乘客吗?印度的高速铁路在2月份首次通过后就容易发生事故,甚至连火车都不能称之为真正的高速列车,因为它的最高测试速度为180公里/小时,实际运行速度为160公里/小时。包括印度解决家庭厕所问题的计划,根据联合国的数据,印度仍有6亿人在户外解决大小便。
楼主tyztyt 时间:2019-07-10 14:51:45
  这场大雨的突如其来,可以说让外界对印度的经济和基础建设有了一个全新的认识;值得一提,最近,印度一位顾问表示,在过去的十年里,印度国内经济上涨幅度非常明显,从2011年至2016年,印度经济同比增长了6.9%,然而事实却是印度这些年经济只增长了3.5%左右,这和报告中所说的数据完全是两码事,看来印度要想成为一个经济大国,真的非常简单,政府一句话的事情!
  • 好人好好好好: 举报  2019-07-16 12:42:43  评论

评论 tyztyt:你歇歇吧,小丑,别的说什么都是无意义,股市是晴雨表,印度股市连年新高,别告诉我a股不是晴雨表,那是什么,是上亿人买卖的屎吗
  • smps315: 举报  2019-07-16 21:42:24  评论

评论 好人好好好好:A股是经济的晴雨表,哈哈。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:幽暗一隅2020 时间:2019-07-10 14:58:43
  在经坛你以为有谁想知道印度暴雨成灾似的?我们县,一个桂林下辖县,一场雨就卷走四十几人。灾情上报只有一人。下层人的艰难,谁在乎?
  • 大江东去20018: 举报  2019-07-15 15:31:19  评论

全州县委宣传部获悉,受强降雨的影响,全州县18个乡镇均不同程度受灾,截至6月9日23点50分,因强降雨造成5人死亡,1人失联。
  • ty_喻庆: 举报  2019-07-16 12:39:38  评论

据初步统计,截止7月2日23时,全县受灾人口250547人,倒塌房屋603间(因山洪泥石流、塌方所导致的居住房垮塌达328间,导致1017人转移安置),8死9失联34人受伤(其中因泥石泥导致房屋倒塌造成3死,因洪水爆发冲毁亭子造成4失联,因山洪爆发导致5死5失联),转移37850人,直接经济总损失14.6亿元。
楼主tyztyt 时间:2019-07-10 15:06:11
  @幽暗一隅2020 2019-07-10 14:58:43
  在经坛你以为有谁想知道印度暴雨成灾似的?我们县,一个桂林下辖县,一场雨就卷走四十几人。灾情上报只有一人。下层人的艰难,谁在乎?
  -----------------------------
  在当今的资讯条件下,你说的四十几人,估计是想隐瞒不了的了。
  • 幽暗一隅2020: 举报  2019-07-10 15:17:09  评论

我说的是一个月以前发生的,6月8日,全州。这次降水,越城岭兴安、灵川,短时超300毫米,比上次还大,人口损失只多不少。
  • 甲申观察3: 举报  2019-07-10 15:22:52  评论

在当今的资讯条件下, 前两天股市跌了2%, 也没人知道为什么。 你会知道一个犄角旮旯死了几个人? 别掩饰了,看新闻联播去吧。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:纵横武帝 时间:2019-07-10 15:07:30
  我参与了投票:阿三是我们未来最大的敌人,你也来表个态吧~
剩余 100 条评论  点击查看  我要评论
楼主tyztyt 时间:2019-07-10 15:08:00
  我参与了投票:阿三不可能超过我们,你也来表个态吧~
剩余 83 条评论  点击查看  我要评论
楼主tyztyt 时间:2019-07-10 15:12:24
  今天印度的国家形态大致相当于中国的“春秋战国”时代。298万平方公里国土被分割为数十个行政区。印度的邦相当于诸侯国,享有很高的自治权,中央政府相当于“周天子”。印度尚未实现统一的语言,印度有180种语言(外加700多种方言。邦内讲不同言语的人一言不合就会爆发流血冲突,孟加拉邦、旁遮普邦都因此被拆分。)
楼主tyztyt 时间:2019-07-10 15:14:13
  印度不仅过去、现在没有统一的语言,将来也不会有。如果想在印度搞统一语言文字是严重的“政治错误”,200%会出人命。[d:惊恐]
我要评论
作者:百式天地 时间:2019-07-10 15:19:15
  国内也一样,任何一个地方雨下大点就看海。
作者:wmz1504 时间:2019-07-10 15:23:57
  我参与了投票:说不清,你也来表个态吧~
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-07-10 15:25:01
  福建北部县城被淹,车辆浸水当然很多,山体滑坡目前只知道有四人死亡
楼主tyztyt 时间:2019-07-10 15:26:58
  @三笑一哭鬼 2019-07-10 15:25:01
  福建北部县城被淹,车辆浸水当然很多,山体滑坡目前只知道有四人死亡
  愿死者安息,生者坚强。
楼主tyztyt 时间:2019-07-10 15:35:57
我要评论
作者:such2017 时间:2019-07-10 15:43:04
  在自然面前,生命是渺小的。

不要嘲笑印度了,全世界只有中国政府会组织军队发动人民去抗洪抢险。

抗洪救灾,虽说有些效果,但是代价其实也是非常巨大的,效率非常成问题,到底值得不值得,还存在两可之说。

自然灾害,你再抗,还是有损失。不抗,损失更大。

个人看法,是防范比对抗重要。
我要评论
楼主tyztyt 时间:2019-07-10 15:44:16
  @such2017 2019-07-10 15:43:04
  在自然面前,生命是渺小的。
  不要嘲笑印度了,全世界只有中国政府会组织军队发动人民去抗洪抢险。
  抗洪救灾,虽说有些效果,但是代价其实也是非常巨大的,效率非常成问题,到底值得不值得,还存在两可之说。
  自然灾害,你再抗,还是有损失。不抗,损失更大。
  个人看法,是防范比对抗重要。
  以前鼓吹人定胜天,现在不吹了。。。
  • such2017: 举报  2019-07-10 15:49:42  评论

人定胜天,就是一句浑话,自大狂糊涂到犯浑时说的。说这句话的心理,好比有些傻子在泥巴地里用手指抠个洞,趴在地上把JJ放进去,然后告诉别人老子强奸过地球。
  • tyztyt: 举报  2019-07-10 15:52:34  评论

评论 such2017:现在很多所谓的天灾,实则是人祸。比如,一场大雨就看海
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主tyztyt 时间:2019-07-10 15:59:43
我要评论
作者:幽暗一隅2020 时间:2019-07-10 15:59:59
  经坛非国观,经坛下层人多。下层人不关心硬度,不关心霉帝,不关心呆湾。下层人生活艰难,只想说自己身心感受,活得像牲口一样,每天挣扎生活。下层人与某类人感受不一样,不是同一个国家的国民。
作者:ty_跋涉705 时间:2019-07-10 16:38:37
  我参与了投票:阿三敌不过越南,你也来表个态吧~
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:就看你们瞎胡闹 时间:2019-07-10 16:49:00
  别人是水冲坏了,中国是修好了挖掉继续修。
作者:布雷斯塔黑猫警长 时间:2019-07-10 17:00:19
  让我想起了21年前的中国
作者:清风的歌 时间:2019-07-10 17:04:28
  在大自然面前,谁也别狂!还是敬畏点好!
楼主tyztyt 时间:2019-07-10 17:15:05
  @清风的歌 2019-07-10 17:04:28
  [d:赞][d:赞]
作者:羽吹雪的威严慈父 时间:2019-07-10 17:24:35
  阿三抗癌救命药几百元,你锅几万元人家拍马都赶不上。。
我要评论
作者:sherwin4617 时间:2019-07-10 19:43:14
  五十笑百
作者:银河系地球村 时间:2019-07-10 20:49:12
  引导网友把目光看到国外?
作者:fangbin468a 时间:2019-07-10 22:02:20
  印度低种姓教育程度提高后,那才是吊打中国的时候,印度始终不能低估。
  • renzongfeng: 举报  2019-07-17 18:23:59  评论

吊打?张开就来!怎么吊打?有哪一丝丝可以吊打?很看好你的吹功哦!
  • fangbin468a: 举报  2019-07-18 23:26:03  评论

评论 renzongfeng :被嘴里的倭人吊打,认命了。被韩国超越也认命了。为什么就不能被印度超越。印度国际环境不错,主流价值观,英联邦成员,印度人挺聪明在美国混的很成功。起码宝莱坞吊打中国电影无争议。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:极限风光 时间:2019-07-10 22:09:34
  不带伤口撒盐的。
作者:justicedelayed 时间:2019-07-11 01:26:24
  微博一片岁月静好,洪灾?不配有姓名。
作者:ycc547602 时间:2019-07-11 14:37:39
  楼主是带着手电筒来的吧,只看到别人看不到自己
楼主tyztyt 时间:2019-07-11 15:33:28
  @ycc547602 2019-07-11 14:37:39
  楼主是带着手电筒来的吧,只看到别人看不到自己
  [d:晕]
楼主tyztyt 时间:2019-07-11 19:05:10
  阿三是我们未来最大的敌人
作者:万年竹园凋零 时间:2019-07-12 00:33:43
  楼主有啥脸笑话印度? 半斤八两的,真把自己当雄狮了,本代的浮躁风真的伤不起
楼主tyztyt 时间:2019-07-13 07:38:12
  @fangbin468a 2019-07-10 22:02:20
  印度低种姓教育程度提高后,那才是吊打中国的时候,印度始终不能低估。
  阿三是中国最大的敌人,这一点是能预见的。
楼主tyztyt 时间:2019-07-13 20:10:30
  • 欲海停舟: 举报  2019-07-16 11:25:23  评论

到处都是敌人。 当觉得别人都和你为敌的时候。其实该想想是不是你自己出了什么问题。
我要评论
楼主tyztyt 时间:2019-07-14 14:50:39
  阿三敌不过越南
作者:寒鸦2008 时间:2019-07-15 15:04:06
  @万年竹园凋零 2019-07-12 00:33:43
  楼主有啥脸笑话印度? 半斤八两的,真把自己当雄狮了,本代的浮躁风真的伤不起
  顶你,都在意淫呢。
作者:钟建涛gspl_2012 时间:2019-07-16 10:01:06
  回头看到的不如自己、嘲笑别人的人,愚蠢之极!
作者:远山1远水 时间:2019-07-16 10:16:49
  和平发展。
作者:basketshit 时间:2019-07-16 10:37:24
  一场印度的自然灾害让楼主如此欣喜若狂, 这到底是道德的缺失还是教育的失败? 或者是找一个不如自己的证明自己的优越感?
作者:箫为 时间:2019-07-16 10:43:16
  我们自己的屁股一直擦不干净。。。还是先管好自己再说,经常指点美国,欧洲,全世界的。。。。。也不知道为哪般。。。。。。
作者:ty_独角兽882 时间:2019-07-16 11:13:13
  说好的严于律己,宽以待人的,别的不说,咱们的公安网也是三天两头连不上
作者:济南阿宝 时间:2019-07-16 11:38:25
  半斤八两的
作者:我正坐看云起时 时间:2019-07-16 12:00:42
  这个流氓强奸犯泛滥的大国,早晚是祸害!
我要评论
作者:情又a 时间:2019-07-16 12:16:43
  我参与了投票:说不清,你也来表个态吧~别人是水冲坏了,中国是修好了挖掉继续修。
作者:山林樵夫2016 时间:2019-07-16 12:41:26
  好像刚说印度干旱呢,那个工业城市几个水库没水了,好多单位放假了,转眼楼主发这个水涝帖是几个意思啊
作者:bing_lv 时间:2019-07-16 13:00:21
  世界上没有一个国家能超过我们,不是吗?
作者:指下枫叶红 时间:2019-07-16 13:02:46
  可能是我的层次太低,接触到人的素质都低,但是没办法精英毕竟是少数,大量的非精英才是社会的基础。但是接触的年轻人越多越心凉,现在的年轻人极少有能吃苦,有上进心的了,有时候对他们最基本的为人处事的要求都显得很奢侈。现在的年轻人想的多是不劳而获,一夜暴富,当网红,当明星.......没实现怎么办?肯老等着,等着自己做的梦实现。
作者:谎言单 时间:2019-07-16 13:17:57
  阿三唯一能和国人比的是某些素质,排队加塞,随地吐痰,不尊老爱幼,公众场合大声喧哗!!!!!!!
作者:木棉夫 时间:2019-07-16 13:28:42
  @tyztyt 2019-07-13 20:10:30
  短见。中国最大的敌人过去是俄罗斯,将来也必将是俄罗斯!
作者:hi酱油男生 时间:2019-07-16 13:38:56
  楼主操心天下大事啊
作者:习惯了左路 时间:2019-07-16 13:47:30
  老家江西也在涨大水啊
作者:20001127 时间:2019-07-16 13:54:49
  了解自己的祖国只能靠自媒体,想要献爱心却信不着红会。
作者:MHDJH 时间:2019-07-16 14:08:47
  一场大暴雨就变成威尼斯水城!到处都是海景房!哈哈哈哈哈哈哈…………
作者:fooc 时间:2019-07-16 14:36:37
  基本一样
作者:周周_2002 时间:2019-07-16 14:38:20
  印度要赶上我们最少得要10年吧,先赶上来再谈超越吧
作者:一幅水彩画 时间:2019-07-16 14:58:11
  阿三这种吊儿郎当的人种,生活水平永远不可能超越中国,美国,日本,西德,只是人多,GDP会比很多国家多
作者:杨海尊4549iQ 时间:2019-07-16 15:03:17
  基本一样  阿三这种吊儿郎当的人种,生活水平永远不可能超越中国,美国,日本,西德,只是人多,GDP会比很多国家多
作者:假装沉睡的精灵 时间:2019-07-16 15:03:38
  印度这几年是发展的不错
作者:假装沉睡的精灵 时间:2019-07-16 15:03:53
  但几十年内想赶上中国还是不太可能吧。
作者:棯子熟了 时间:2019-07-16 15:13:03
  中国境内的上游河再放水三哥怎么办
我要评论
作者:天边那一抹闲云 时间:2019-07-16 15:39:10
  大部分中国人都是二百五,也就是2.5了,所以喜欢称呼印度人为阿三,也即3.0了。看来印度人还是比中国人强一点了。
作者:风雨茶园 时间:2019-07-16 15:43:52
  多少年来,一到夏天,中国好多城市都可以看海,忘了吗?下水道,亚州还是看看亚种之光日本吧!
作者:刘君芝725097tZ 时间:2019-07-16 15:48:29
  楼主操心天下大事啊  阿三抗癌救命药几百元,你锅几万元人家拍马都赶不上。。
作者:一鸣之 时间:2019-07-16 15:59:34
  这一条真的没什么好笑话印度的,一场大雨,再牛逼的一线城市也成海洋,大家半斤八两。
作者:千里草0113 时间:2019-07-16 16:03:02
  印度除在人口数量上能赶上甚至超过中国,其他方面几乎不任何可能赶上中国。就连印度人自己不得不承认,印度想赶上中国,印度在未来10-15年内必须保持10%-12%增速,否则毫无希望,按印度的经济发展速度,印度将需要用45年才能达到中国2000年左右的水平,要达到中国目前的水平,印度大约需要127年左右时间。
作者:奈何情深0805 时间:2019-07-16 16:16:32
  阿啊三是我们未来最大的敌人抢红这个啊流氓强奸犯泛滥的大国,早晚是祸害!
作者:feeling0766 时间:2019-07-16 16:19:37
  @fangbin468a 2019-07-10 22:02:20
  @tyztyt 2019-07-13 07:38:12
  本来就是,亚洲就中国和印度。
作者:xby老三 时间:2019-07-16 16:24:46
  印度也有厉害的地方
作者:陈晴雪0759wIw 时间:2019-07-16 16:31:14
  我参与了投票:阿三敌不过越南,你也来表个态吧~  我参与了投票:说不清,你也来表个态吧~
作者:转世蝴蝶 时间:2019-07-16 16:37:50
  五十步笑百步,自我感觉超好。日、德国家的人们应该无地自容了吧!
作者:honey文 时间:2019-07-16 16:45:43
  我参与了投票:说不清,你也来表个态吧~别人是水冲坏了,中国是修好了挖掉继续修。
作者:wuyangyun2010 时间:2019-07-16 16:59:58
  从人口数量上即将超越
作者:dyng9999 时间:2019-07-16 17:10:15
  弱弱的问一句:我们现在就比印度强大,我们去印度攻城略地了吗?不是照样对有争议领土保持现状。印度即使是强大了,对中国又有什么威胁?会攻打我们吗?彼此都是这么大的体量,印度的总统也没这么傻吧。
  一帮无聊的人冒充爱国人士用键盘挑动民族情绪来达到不可告人的目的。
作者:孙少文194969g 时间:2019-07-16 17:21:55
  楼主意思是说孟买是印度发达城市,结果被淹了,那去了解几年前讨论的北京大水。甚至当时还讨论为何北京故宫没被淹,其他地方后建的按理说应该更先进,结果你懂的  在自然面前,生命是渺小的。
作者:中国历史学家 时间:2019-07-16 17:27:52
  汶川地震的真实死亡人数是多少? 

截至2008年9月18日12时,5·12汶川地震共造成69227人死亡,374643人受伤,17923人失踪,是中华人民共和国成立以来破坏力最大的地震,也是唐山大地震后伤亡最严重的一次地震。
作者:mathzy 时间:2019-07-16 17:32:37
  江西大水怎么说,新闻怎么报的,多难兴邦,最美的逆行么?
作者:打开黑天 时间:2019-07-16 17:54:35
  楼主智障吧,五十步笑百步好意思吗
作者:张让敬69205e 时间:2019-07-16 18:05:29
楼主tyztyt 时间:2019-07-16 18:39:27
我要评论
作者:展望天空那片彩云 时间:2019-07-16 19:13:24
  希望网络提倡一点文明,印度就是印度,称呼“阿三”不能彰显我们的素质和胸怀,只能证明我们的心胸狭隘。
  • tyztyt: 举报  2019-07-16 19:35:14  评论

层主说的对,我错了。下次一定称印度。天涯无法更改贴名。
我要评论
楼主tyztyt 时间:2019-07-16 19:34:17
  阿三来历编辑
  其一,那时的人形容猴子即“阿三”,举凡洋人,在国人看来,皆如猴子般形貌举止,尤其以印度人之面貌黧黑更甚,故此蔑称印度人为“阿三”。 [1]
  其二,据说因为印度人由于殖民地的关系,做公务员是要懂英语的,而他们因为懂英语的关系,却也喜欢在中国人面前摆谱,通常在说一些不流利中文时,总会不自觉地加一句“I SAY……”(我说…)由于I say的发音和“阿三”很接近,因此便有了“阿三”的称呼。 [1]
  其三,过去印度人因为自己是不结盟运动的领袖,便狂妄的宣称美国是一极、前苏联是一极,而他们作为不结盟运动的领袖,是当之无愧的第三极。于是中国人便叫他们“阿三”以戏谑之。 [1]
  其四,印度曾是英国的殖民地,因此有许多印度人为英国政府工作,比如上海租界内就有印度警察,而英国体系的公务人员(尤其是警察)长久以来都习惯被称呼为SIR,另外上海人一向习惯在单音节的单字前面添加一个“阿”字。所以上海人叫着叫着就把阿Sir叫成了阿三。此说法最为靠谱。 [1]
  其五,当今网友的说法。印度一直想做老大,但前面不是还有美国和俄罗斯吗?所以再怎么排最多也就是阿三了。故曰“阿三”。 [1]
  其六:以前在上海租界的时候,租用的洋人被称为洋鬼子,租用的中国人叫二鬼子,(后来被称为伪军或二鬼子什么的,就是中国人,《亮剑》里面有这个称呼)。雇佣的印度人叫三鬼子。上海人习惯称呼前加上阿,比如阿宝,阿亮什么的,所以后来把三鬼子演变成了阿三,是有贬义的意思,和洋鬼子、日本鬼子是一个意思。 [1]
  其七:将佛法传入我国的达摩祖师原是南印度国的三王子。 [1]
  其八:二十世纪,大印度地区分裂为巴基斯坦和印度,后东西巴基斯坦又分裂为巴基斯坦和孟加拉国,总共三国。 [1]
  其九:印度阿萨姆邦,该地区出产的红茶非常有名。其发音显然近似阿三,因此可能缘于此。 [1]
  其十:印地语字母表的第一个字母为अ,该字母读音为“阿”,且该字母形状就像数字3 。 [1]
  其十一:民国时期上海的外籍巡捕所着制服,臂章上有三条横的标记。百姓俗称“三道头”。着此类服装多为印度籍人士,加之其职业是为外籍殖民者充当爪牙,故时人蔑称之为“印度阿三”。 [1]
  其十二:出于电影《大话西游》里唐僧说的“印度阿三”,让一部分人认识到印度人也可称“阿三” [1]
作者:海之玫蓝 时间:2019-07-16 19:42:38
  我们南方最近也淹的够呛。
作者:ben981992 时间:2019-07-16 19:50:44
  江西?
作者:喜力鱼 时间:2019-07-16 20:06:54
  楼主? 楼猪而已
楼主tyztyt 时间:2019-07-16 20:21:01
  中国未来的大敌不美国是印度
作者:一抬眼你就是天 时间:2019-07-16 21:06:51
  这个流氓强奸犯泛滥的大国,早晚是祸害!中国境内的上游河再放水三哥怎么办
作者:liaotingcheng 时间:2019-07-16 21:40:23

挑唆中印关系,与目前而言,对中国战略而言很是不利........

好自为之
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规