觉得自己打一辈子工都买不起房子的人还有吗?

楼主:眉间的岁月袅袅 时间:2019-07-10 21:35:33 点击:71746 回复:1885
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 313 下页  到页 
  2019年的今天,还有没有人因为穷而买不起房子?
  有?没有?我觉得可能有,比如:我。

隔壁一起租房子的大哥,昨天搬家了,问:搬去哪儿了啊?大哥:搬自己家去,买了房子了,就在后面不远的小区里,大哥一脸快乐满足的样子!
  啊,羡慕嫉妒无恨,恭喜大哥终于有房了,虽然是个二手房,但,那也是家啊!

打赏

1810 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:276次 发图:9张 | 添加到话题 |
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-07-10 21:36:21
  广州的二手房小户型,最少应该也要二三百万吧?我问他多少钱他没说,只是笑笑,不说了,不说了……
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-07-10 21:37:09
  就算是老破小200万应该是不会差到哪里去了,这个数目我觉得我打一辈子工可能都挣不了,你们呢?
剩余 46 条评论  点击查看  我要评论
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-07-10 21:37:50
  我在看着他们搬家具,那些破的旧的家具他们就不要了就扔了。
  • 小月金金金: 举报  2019-07-11 17:26:54  评论

广州有便宜的老破旧100万以内的,单价1万的,你要不要,别问我在哪里 ,沿着三号线往白云机场一个站一个站 的找,找不到我赔钱!
  • 老衲来袭: 举报  2019-07-11 22:22:14  评论

评论 小月金金金:对,现在的年轻人都想买三居电梯房。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-07-10 21:39:10
  我探个头去问:哥,你家的猫还要吗?他说这个要的,这个不能丢。
  哎,猫不要可以留给我哒!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-07-10 21:39:50
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-07-10 21:40:24
  我说的买不起房是指北上广深这些大城市啊,小地方小城市就不说了。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-07-10 21:41:14
  要说房子嘛,谁都不缺,谁老家不是一栋或几栋别墅啊?但是,你又不会回去住咯,是不是啊兄弟们
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-07-10 21:42:20
  不是吹牛皮,楼主老家也是有房子的人。一溜的别墅房,爸爸妈妈住着呢嘛,但是,那个叫有房子吗?
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:泡泡坛2016 时间:2019-07-10 21:43:41
  你不是打算去佛山买吗?佛山的房子应该比广州便宜不少。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-07-10 21:45:40
  这个房子我去看过,还可以的

剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-07-10 21:47:01
  但是,价格是我无法承受的。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:泡泡坛2016 时间:2019-07-10 21:48:53
  不着急,天涯狗洞七说一二线房价 已经腰斩再腰斩,以后谁都买得起房
  • nalanpx: 举报  2019-07-11 14:33:32  评论

你说的不准确,应该是腰斩、腰斩再腰斩,人家狗洞七跟它的粉丝都是这么叫唤的。
  • ty_大西919: 举报  2019-07-11 15:26:08  评论

我感觉不可能了,没这么多泡沫,我们这里浙江十八线小镇,地价一万五左右,房子两万多一平,一平造价什么的算上去也就加了五千,没那么多可以压得了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:曼殊沙画 时间:2019-07-10 21:49:43
  买不起房的多了去了
  • 20001127: 举报  2019-07-11 10:07:39  评论

买不起的为了炒房也买了,剩下的是既买不起又炒不起的。
  • 我怕会忘了这马甲: 举报  2019-07-12 09:20:35  评论

评论 20001127:买不起的很多!县城的人搬去省城,省城的人搬去北上广深,北上广深的人搬去洛杉矶比弗利山庄......都买不起房。其实每个人都有超出自己能力的物质欲望,大老板们可能烦恼比咱们普通人还多,试着和自己的欲望和烦恼讲和,这是每个人都要经历的修行.
我要评论
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-07-10 21:50:42
  这些天一直在看房子,佛山,中山,广州,看了不少楼盘,嘿嘿嘿,胆子特别粗,蹭吃蹭喝还蹭车,话说那些中介的看楼团,他们亏不亏啊?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:盛京皇姑 时间:2019-07-10 21:54:48
  无论做什么,只要自己的收入能达到你所在城市普通平均工资的3-4倍,就有买房的可能了,倒不是吹牛收入什么的,这是个挺无奈的事实,
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-07-10 21:55:57
  你们算一算这个购买力啊,象我们普通的打工仔打工妹,工资都在一两万左右吧?高级打工皇帝不能跟他们比,你们月薪多少
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-07-10 21:56:58
  也许是贫穷限制了我的想象呢?万一你们月薪三五万十万八万的,我很尴尬啊!

• ty_倥白1: 举报  2019-07-11 10:20:27  评论

看地方,小城市也就2000~3000上下!二线 3000-5000,这是大多数,一线多少我不知道,指望工资没几个人能买房的,都是在生存线上挣扎!但,烟草,电力,通信,银行,国企,事业单位,等等这些在各个城市中占数不少!比如一个50万人口城市,至少有8万以上都是皇粮,这些人在买房
  • 白暮修: 举报  2019-07-11 14:56:04  评论

不逛天涯时候,我觉得自己有房有车有饭吃好幸福的,逛了天涯我发觉自己一年的收入人家一个月就挣到了
作者:广义九稳龙 时间:2019-07-10 21:57:59
  实在买不起就去肇庆啊,我很多老乡都买在大旺了,我差点也买了,考虑到哪里就业问题就犹豫,我隔壁店老板买在南海九江了,三年了房子基本没咋升值,可以考虑
我要评论
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-07-10 21:59:05
  我只能是算我自己周边的,毕竟穷人与富人的圈子不同哈,比如你月薪1万,扣除房租1000多点儿,自己生活费2000来块,一个月满打满算,能存6000块钱吧?一个月存6000的朋友多不?你们存多少?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-07-10 21:59:53
  一个月6000,一年也就72000,这样的速度,20年能存够首付不?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-07-10 22:00:43
  当然你们说还有加工资这些,加工资的部分就扣除人情来往吧。毕竟一年你还得应酬一两次家不是?
我要评论
作者:泡泡坛2016 时间:2019-07-10 22:02:28
  白云区稍偏点郊区应该可以淘到便宜点的小户型,比如黄石街的祥景花园,夏茅的富力城。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:大悟流星 时间:2019-07-10 22:16:27
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:大悟流星 时间:2019-07-10 22:17:14
  买不起房的撸过,,,连看美女都没心情了、、、
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:冰原186 时间:2019-07-10 22:17:44
  自如,蛋壳,泊寓。。。
  • 天下第一成熟哥: 举报  2019-07-15 10:07:58  评论

@楼主 一辈子买不起房子的人,还有没有,这还用问? 如果让你们屌丝都买得起房子了,成熟哥这种百亿富豪,还有啥优越感???????
我要评论
作者:泡泡坛2016 时间:2019-07-10 22:22:18
  其实有些二手房也是不错的,先上车再说吧,将来有条件再考虑置换
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-07-10 22:24:55
  求骂醒

• 我不是宋朝人: 举报  2019-07-11 05:40:56  评论

你是火星情报局的吗?
  • 强屾环保: 举报  2019-07-12 08:38:28  评论

都这样的,你在城市里站稳脚跟,别说挣多挣少的,最起码也比在老家强不少吧?再说城市呆习惯了,老家就没法呆下去了感觉。在老家买房有什么用?在城里买房最大的好处不仅仅是一个安心居住的窝,而是让你有了归属感,让你感觉你已经成为这个地方的一份子了。
我要评论
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-07-10 22:25:47
  广州深圳的房子我买不起,北京上海又不会去,太远了!
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-07-10 22:27:05
  最近看的都是佛山中山顺德,其实我朋友说得对啊,我又不去这些地方住,我去这些地方买房子干嘛?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:zzMVH 时间:2019-07-10 22:28:33
  多少岁啊
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-07-10 22:28:57
  买那些地方的房子买来干嘛?小地方是便宜啊,但是,买来干嘛呢?难道要用自己的积蓄去赌几十年的房奴生涯?

楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-07-10 22:31:12
  不过他们说,万一涨了呢?投资赚钱用啊!
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-07-10 22:34:23
  表弟在北京打工,他比我更惨,北京房价更高!哈哈哈哈哈哈,想想,平衡了!耶!
我要评论
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-07-10 22:36:06
  表弟前几天在群里找亲友团借钱买房子,众人皆沉默,我说:弟啊,姐借你1000,不用还的那种,他:………
我要评论
作者:迷茫中的小杨 时间:2019-07-10 22:37:38
  高房价是普通人血汗的收割机
作者:bwq2011 时间:2019-07-10 22:43:59
  算了一下,劳作100年,不吃不喝不租住,勉强能够个首付。
作者:yangzhenjun 时间:2019-07-10 22:46:07
  @眉间的岁月袅袅 2019-07-10 21:42:20
  不是吹牛皮,楼主老家也是有房子的人。一溜的别墅房,爸爸妈妈住着呢嘛,但是,那个叫有房子吗?
  -----------------------------
  那什么是房子?
我要评论
作者:yangzhenjun 时间:2019-07-10 22:48:41
  @眉间的岁月袅袅 2019-07-10 22:31:12
  不过他们说,万一涨了呢?投资赚钱用啊!
  万一跌了也是有可能。但是一百人有一百个说不会。这是现状。
我要评论
作者:泡泡坛2016 时间:2019-07-10 22:49:40
  不着急的话再等等,狗洞七说一二线房价已经腰斩再腰斩,将来买房不要钱还送男票,哈哈
作者:放牛娃1999 时间:2019-07-10 22:50:31
  买不起房,只能住牛棚了,这辈子注定单身了,怎么办,不是打工就是放牛,赚不了大钱,买不了房
作者:泓洆 时间:2019-07-10 23:06:57
  买小户型好了,别纠结大户型,不然以后可能真要离开。
作者:用不回头12 时间:2019-07-10 23:13:24
  珠海房价真心便宜,我在厦门这种城市老破小都要两万多,咬牙买了一套,首付基本上靠借,怎么能说买不起呢?按揭问题而已,公积金拿来干嘛的
  • 20001127: 举报  2019-07-11 10:15:19  评论

问一下,你别生气哈。你首付都借的,将来人家急用,怎么还人家呢?
  • 加油减肥的小猪: 举报  2019-07-11 13:22:40  评论

请问你有社保吗?要两年啊
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:涯爷爷2019 时间:2019-07-10 23:24:32
  我就是你说的那种靠工资一辈子买不起房的那种,按25年退休,每年存50万,一共才1250万,按上海市区所谓的房价,也就是130平。这么小的房子要奋斗一辈子,觉得不值,而且我相信很少有这样稳定的工资。所以说,那些忽悠房价还长,可能吗?
我要评论
作者:动力r 时间:2019-07-10 23:27:43
  能力-欲望 = 烦恼
我要评论
作者:收入提高了 时间:2019-07-10 23:36:18
  一线城市不是人人都能生存的地方,更不要说买房子了。如果你不是什么人才,定居,就业还是选择在二三线城市靠谱点。
作者:1420267 时间:2019-07-10 23:49:22
  我一个月5000,你们觉得我能买得起房吗?
作者:1420267 时间:2019-07-10 23:50:29
  5000块钱,还要给家里养孩子,我想我要打两辈子工才够
作者:1420267 时间:2019-07-10 23:51:04
  还好我不买房子,割韭菜也割不到我头上
  • 难容错: 举报  2019-07-13 17:21:27  评论

父辈有房子那当然更好。若租房子就更是韭菜了,或者说替房东当了韭菜。
我要评论
作者:千门无殇2016 时间:2019-07-10 23:54:46
  增城不是还可以吗?有地铁
作者:sccsman2018 时间:2019-07-11 00:31:57
  有房子就是家?这个我不赞同
作者:辣炒花蛤2017 时间:2019-07-11 00:34:25
  五线小城活的这么巴适,干嘛非得挤在北上广?
  • ty_116939203: 举报  2019-07-11 05:16:59  评论

燕雀安知鸿鹄之志
  • 辣炒花蛤2017: 举报  2019-07-11 05:33:21  评论

评论 ty_116939203:真鸿鹄我就佩服你了,只怕空有之志,到时老大不小的要啥没啥,还是回乡,那就尴尬了,有志向和认清自己认清形势都一样重要,除了少数精英,90%以上的人终究还是燕雀的一员
作者:ty_雾里看花485 时间:2019-07-11 00:44:22
  现在买不起的还是很多,一套房子,一辈子积蓄
作者:heweiycl2009 时间:2019-07-11 00:48:37
  楼主自己不是也有别墅吗?
  所以标题应该改过打工一辈子买不起超出自己能力的房子。
作者:茶根儿123 时间:2019-07-11 00:50:13
  买房靠工资?傻子才这么认为、
作者:桑服辣窝 时间:2019-07-11 00:52:21
  买不起房子的人多的是,只不过不是每个人都上天涯,看不到而已。
  要是都能买得起房子,那大城市里低价出租的城中村还有出租房就不会那么热闹了。
我要评论
作者:heweiycl2009 时间:2019-07-11 00:54:35
  楼主抱怨打工一辈子买不起广州的房子。
  马云抱怨创业一辈子买不起北京的故宫。
  都是欲望惹的祸。
  打工不是买不起房子,中国低房价的房子一大把,只是买不起你欲望中想得到的房子。认清自己,别高估自己才是王道。

• 20001127: 举报  2019-07-11 10:19:59  评论

其实许多人想象中的房子就是“好房子”,“好房子”啥样,基本没人清楚,或者说永远涨的房子就是“好房子”
  • heweiycl2009: 举报  2019-07-11 12:44:56  评论

评论 20001127:自己买不起的房子就是好房子。
我要评论
作者:猫猫加油2019 时间:2019-07-11 02:13:37
  广州真不错,我是没资格 不然分分钟搞个300万的小房子还是没啥问题。
作者:山沟里的老人 时间:2019-07-11 04:11:07
  我想起了曾经读过的两首古诗,一首是“陶尽门前土,屋上无片瓦,十指不粘泥,鳞鳞居大厦”,还有一首是“昨日入城市,归来泪满襟。遍身罗绮者,不是养蚕人。”
我要评论
作者:倒霉蛋2015 时间:2019-07-11 05:02:15
  @涯爷爷2019 2019-07-10 23:24:32
  我就是你说的那种靠工资一辈子买不起房的那种,按25年退休,每年存50万,一共才1250万,按上海市区所谓的房价,也就是130平。这么小的房子要奋斗一辈子,觉得不值,而且我相信很少有这样稳定的工资。所以说,那些忽悠房价还长,可能吗?
  如果外资进来,要求你货币保值那就不可能!关起门来自己玩就神马都可能!!!
  • 七八九2018: 举报  2019-07-13 20:44:34  评论

就是,日韩越哪个不是以亿为单位买房的!存钱真特么脑短路!要么买房买黄金换美元,要么吃喝玩乐用掉!
我要评论
作者:ty_116939203 时间:2019-07-11 05:12:05
  有工作的地方没房,有房的地方没工作,人就是这么纠结,元芳你怎么看?
我要评论
作者:爱大猫猫的宿命 时间:2019-07-11 06:06:17
  如果很多人都像楼主一样觉得一辈子都买不起房,那房价还要涨,说明供需要求大,还有很多人没买到房子,房子依然抢手
  • 20001127: 举报  2019-07-11 12:54:46  评论

对于普通人来说欲望是个廉价产品,对于少数人来说欲望是个奢侈品
我要评论
作者:mantode 时间:2019-07-11 06:13:40
  买不起房可以租啊,300万的房子,我1000块钱就住上了
作者:cookiyt 时间:2019-07-11 06:14:47
  靠自己打工肯定买不起,一般都是父母给首付
作者:cookiyt 时间:2019-07-11 06:15:11
  靠自己能买房的有几个啊
作者:华化十常 时间:2019-07-11 06:25:02
  挑选有潜力的地区,先买小再置换。随着收入增加,慢慢买大房,很多人都是这么过来的
  • 20001127: 举报  2019-07-11 15:46:20  评论

本来就是这样,国家搞拆迁,搞棚改,直接给最底层发钱,就是维持这个链条,最底层折腾不起,顶层就无法买小置换。
我要评论
作者:泡泡坛2016 时间:2019-07-11 08:24:21
  狗洞七说一二线房价已崩盘,崩盘了也买不起啊
我要评论
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-07-11 08:34:08
  @泡泡坛2016 2019-07-11 08:24:21
  狗洞七说一二线房价已崩盘,崩盘了也买不起啊
  都在涨,哪里崩了?
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-07-11 08:34:38
  @华化十常 2019-07-11 06:25:02
  挑选有潜力的地区,先买小再置换。随着收入增加,慢慢买大房,很多人都是这么过来的
  佛山中山有潜力吗?
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-07-11 08:35:28
  @cookiyt 2019-07-11 06:15:11
  靠自己能买房的有几个啊
  但是别人为啥那么有钱买啊?几万一平眼睛都不眨一下就拿下
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-07-11 08:35:51
  @cookiyt 2019-07-11 06:14:47
  靠自己打工肯定买不起,一般都是父母给首付
  那也得摊上个好父母啊
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-07-11 08:36:22
  @爱大猫猫的宿命 2019-07-11 06:06:17
  如果很多人都像楼主一样觉得一辈子都买不起房,那房价还要涨,说明供需要求大,还有很多人没买到房子,房子依然抢手
  可不就是在涨吗,已经买不起了
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-07-11 08:37:07
  房子肯定还会涨,毕竟二胎长起来又是买房生力军
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-07-11 08:38:29
  @泡泡坛2016 2019-07-10 22:49:40
  不着急的话再等等,狗洞七说一二线房价已经腰斩再腰斩,将来买房不要钱还送男票,哈哈
  我怕我等不到那个将来就嘎屁了,哎
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-07-11 08:39:49
  @泡泡坛2016 2019-07-10 22:22:18
  其实有些二手房也是不错的,先上车再说吧,将来有条件再考虑置换
  现在股市币市都跌,二手也买不起了
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-07-11 08:40:13
  @猫猫加油2019 2019-07-11 02:13:37
  广州真不错,我是没资格 不然分分钟搞个300万的小房子还是没啥问题。
  怎么没资格?限购?
我要评论
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-07-11 08:40:44
  @cookiyt 2019-07-11 06:15:11
  靠自己能买房的有几个啊
  那些买楼的都是靠的谁?
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-07-11 08:41:04
  @茶根儿123 2019-07-11 00:50:13
  买房靠工资?傻子才这么认为、
  不靠工资靠什么呢?
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-07-11 08:42:13
  @heweiycl2009 2019-07-11 00:54:35
  楼主抱怨打工一辈子买不起广州的房子。
  马云抱怨创业一辈子买不起北京的故宫。
  都是欲望惹的祸。
  打工不是买不起房子,中国低房价的房子一大把,只是买不起你欲望中想得到的房子。认清自己,别高估自己才是王道。
  买首套,不能说欲望过高吧?是刚需好吗
我要评论
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-07-11 08:43:28
  @ty_116939203 2019-07-11 05:12:05
  有工作的地方没房,有房的地方没工作,人就是这么纠结,元芳你怎么看?
  我们老家房子多的是,一般都是两个老人住着大别墅,年轻人哪里敢回去享受啊,嫌丢脸
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-07-11 08:43:58
  我也不知道为啥年轻人就必须出来煎熬,有家不能回
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-07-11 08:44:18
  @sccsman2018 2019-07-11 00:31:57
  有房子就是家?这个我不赞同
  没房就肯定不是家
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-07-11 08:44:44
  @泓洆 2019-07-10 23:06:57
  买小户型好了,别纠结大户型,不然以后可能真要离开。
  小户型没有,有也买不起
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-07-11 08:45:29
  @桑服辣窝 2019-07-11 00:52:21
  买不起房子的人多的是,只不过不是每个人都上天涯,看不到而已。
  要是都能买得起房子,那大城市里低价出租的城中村还有出租房就不会那么热闹了。
  哈哈,有道理
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-07-11 08:45:57
  @动力r 2019-07-10 23:27:43
  能力-欲望 = 烦恼
  这只是正常的希望,不是欲望
  • heweiycl2009: 举报  2019-07-12 18:17:29  评论

一线城市就4个,满打满算也就能住全中国5%的人口,你认为在这样的城市拥有一套房是正常的希望,凭什么?
我要评论
作者:坑坑胖 时间:2019-07-11 08:46:00
  乱搞欠账100万一无所有
作者:ty_潘帅232 时间:2019-07-11 08:53:10
  一个人工资有1、2万不错了,可以先上车,一定要买在广州,不要嫌房子不好,实在不行把自己房子租出去再祖好一点的,等过几年有实力了再换房,年轻的时候不需要一步到位。
  • 眉间的岁月袅袅: 举报  2019-07-11 08:54:34  评论

评论 ty_潘帅232:所以不买佛山房了?
  • ty_潘帅232: 举报  2019-07-11 10:11:35  评论

工作在广州肯定不能考虑佛山,我在广州两套房子都是老市区,也有很多同事在佛山买了,时间一长就觉得自己是广州人,而那些安家在佛山的一点归属感没有,老想着可能什么时候广州待不下去了,而且老家也不是佛山的,没根的感觉,很影响生活和工作的心态的。
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-07-11 08:56:57
  在大城市,每个月收入上万元只能够蜗居,很多人就算是工作一辈子也买不起房子。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-07-11 08:57:15
  在一线城市收入上万是一件很正常的事情,基本上就连刚毕业的学生都能够拿到七八千的工资。
我要评论
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-07-11 08:57:35
  可是虽然工资很高,但是生活成本同样也很高,一大部分工资用来支付房租,其余的就是交通等费用。也剩不下多少钱
  • 加油减肥的小猪: 举报  2019-07-11 13:38:03  评论

你不是算了租房才1000吗?1000的房租应该还好吧
  • ty_136887519: 举报  2019-07-14 18:56:39  评论

我月薪28,正90出生,房租1300,两房一厅。深圳城中村,来鄙视我吧,我一个月个人消费才1500。唉,没啥爱好真是悲催。
我要评论
作者:怎么起都重名 时间:2019-07-11 08:58:32
  都是伪刚需,又不是没住的,也不是租不起,要不是房价一直涨,你咋会想着掏光六个钱包也要买房。
  正常情况是先赚钱,钱多了考虑买房,消费品,提升生活品质,顺带投资。
  咱们现在不正常,正常赚钱速度咋也赶不上投资房产。搞得大家都觉得买房上车是第一要务。投资有风险,我是建议现在不要加太多杠杆了,现在觉得踏空很痛苦,实际上爆仓才是最痛苦的。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-07-11 08:58:35
  现在一线城市的房价已经平均上涨到了2-15万一平方米,很多人几个月的工资都不够买一平米的房子,更别说还要在这里生活开支了。
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-07-11 08:59:11
  大部分人就算是积攒一辈子的钱也没有办法给自己一个家。
作者:泡泡坛2016 时间:2019-07-11 09:00:24
  买不起房就多上上经坛第一高楼那个帖子,上了那帖子后很快就会买得起房了,哈哈
我要评论
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-07-11 09:01:15
  买不起房,这样看不到希望的生活,你会选择离开吗?
我要评论
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-07-11 09:01:30
  离开一线,你会去哪里?
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-07-11 09:02:08
  回老家?年轻人肯定是回不去的,老家全部都是留守老人。
  • zzjj365: 举报  2019-07-11 13:56:55  评论

为啥看到有很多人说卖一线房子,回去过得都是神仙日子呢? 还要很多三四五线的人老是吐槽一线的人过得都不是人过得日子,干吗待在一线死要面子之类的话。你说这话不怕那些人喷你?
  • heweiycl2009: 举报  2019-07-12 18:19:09  评论

回不去的理由是什么?只说回不去?因为你吃了乡下的大米要得病吗?
我要评论
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-07-11 09:02:44
  找个二三四线混?人生地不熟的,还不挣钱
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-07-11 09:03:38
  @曼殊沙画 2019-07-10 21:49:43
  买不起房的多了去了
  出来报个团呢
作者:ty_Labour 时间:2019-07-11 09:03:54
  买房,属于资产类投资,如果人人都能轻松购置,也就说明房子的投资价值消失,供需平衡到人人有房住,这怎么可能!?很多发展势头好的区域,城市,好的位置当然是稀缺资源,价高者得,早出手者得。房价是由需求中的有钱者决定的,由国家管控的。所以,如果你能用6个钱包或更多钱包搞定,只要你对工作,生活规划有信心,那就应该出手。拼的是资源的利用能力,这不仅仅是个人的自身财务能力。资源的获取,各凭本事。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主眉间的岁月袅袅 时间:2019-07-11 09:04:42
  @ty_雾里看花485 2019-07-11 00:44:22
  现在买不起的还是很多,一套房子,一辈子积蓄
  几百万的房子,很快就抢售一空,他们怎么那么有钱
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 313 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规