城市禁养烈性犬,捕杀流浪狗,你支持吗?

楼主:hxkkzd 时间:2019-07-11 06:44:19 点击:3865 回复:481
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

城市禁养烈性犬,捕杀流浪狗,你支持吗?

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:40次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主hxkkzd 时间:2019-07-11 06:46:03
  狗伤人事件越来越多,引发的冲突一个比一个大。前些天沸沸扬扬的"金毛狗事件"更是把狗患问题推向了风口浪尖.
  • ty_静静495: 举报  2019-07-11 17:18:38  评论

还有狗屎怎么处理?不是都在搞垃圾分类么?马路上都是狗屎。有主人的小狗乱拉没处理就罚款,流浪狗乱拉找谁?
  • 现代牧马人: 举报  2019-07-12 08:44:19  评论

坚决反对!反对,反对,再反对!第一、先把城市流窜的盗贼清理干净!第二、把那些到处拉屎撒尿的东西轰出城市!狗比他们强,养狗的已经交费了。而那些猪狗不如的东西并没有交一分钱!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主hxkkzd 时间:2019-07-11 06:46:34
我要评论
作者:冷眼我旁观 时间:2019-07-11 06:47:39
  扔狗的人也要入刑,不然哪来的流浪狗
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主hxkkzd 时间:2019-07-11 06:49:15
  @冷眼我旁观 2019-07-11 06:47:39
  扔狗的人也要入刑,不然哪来的流浪狗
  -----------------------------
  支持层主,丢弃狗的狗主人比流浪狗更让人可恨
我要评论
作者:小狗狗的宝贝 时间:2019-07-11 06:49:29
  我参与了投票:支持,你也来表个态吧~
剩余 284 条评论  点击查看  我要评论
楼主hxkkzd 时间:2019-07-11 06:50:06
  我参与了投票:应加大对狗主人的惩罚,你也来表个态吧~
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主hxkkzd 时间:2019-07-11 06:51:02
  近年来,随着养犬数量增加,大型犬伤人、犬吠扰民等事件日益频发。2009年卫生部发布的《中国狂犬病防治现状》表示,根据我国人用狂犬病疫苗的使用量,估计全国(不含港澳台)每年被动物伤害的人数超过4000万人。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主hxkkzd 时间:2019-07-11 06:53:03
  狗伤人要按刑法处理狗主人,才能让狗主人文明养狗。
我要评论
楼主hxkkzd 时间:2019-07-11 06:53:57
  近年宠物狗伤人事件:九成因主人不栓绳 承担责任者仅有四成,这是相关部门在纵容狗主人不栓绳,不戴嘴罩!!!!
我要评论
楼主hxkkzd 时间:2019-07-11 06:54:39
  开车要考驾照,在德国养狗首先就要通过培训掌握养狗的多项技能考核。不得不佩服,德国人能把这种严谨细致的作风落实到生活中的每一处。正因为德国的铲屎官们都是持证上岗的,所以他们培训出来的狗狗都是比较听话,不会在街上乱叫乱跑的。
楼主hxkkzd 时间:2019-07-11 06:55:20
  日本养狗的人有很多,曾经也出现过不少问题,国家随后制定了一系列的法规来规范养狗行为,问题逐步得到改善。相关制度的完善再加上日本人严肃认真遵从法规的态度,造就了日本如今文明养犬的氛围。值得一提的是日本法规对待养狗的态度是“终生制”,从你开始选择养狗开始,就要对它负责到底,如中间发现有虐待或遗弃狗狗行为者,将受到高额罚款,严重者还要被拘役。
楼主hxkkzd 时间:2019-07-11 06:55:49
  意大利人养狗的比例在世界上都是排在前几位的,所以针对狗狗的法规也是相当严厉并且人性化。在意大利每个狗狗的皮肤下都会植入电子芯片,里面记录了狗狗和铲屎官的身份信息。一旦发现街上有走失或被遗弃的狗狗,就能迅速查询到之前养狗人的信息。如果确认狗狗是被故意遗弃,狗主人将受到巨额罚款,并被监禁!
  • 麦田守望者龙龙: 举报  2019-07-11 08:23:45  评论

评论 hxkkzd:这么做很好,但是需要金费。如果从养狗人那里收取,又会有人说乱说钱。我支持养狗的人缴纳一定的费用,用于给狗植入芯片,还有就是买保险。
我要评论
楼主hxkkzd 时间:2019-07-11 06:56:46
我要评论
作者:华丽转身后2016 时间:2019-07-11 07:07:20
  只要别带出来,在自己家爱咋养咋养,个人的狗却出来扰民就太不应该了!
我要评论
作者:教育是什么2004 时间:2019-07-11 07:41:13
  城市的绝大部分地区都不适合,不能养狗,更别说大型犬了
作者:刘欣然刘欣然 时间:2019-07-11 07:46:52
  我参与了投票:反对,你也来表个态吧~
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:kongtianhaikuo 时间:2019-07-11 07:49:33
  禁止好
作者:天佑我华2017 时间:2019-07-11 07:49:50
  同意宰杀流浪或者脱管、未做切除声带以及大型犬!
作者:曦辰23 时间:2019-07-11 07:59:13
  洋鬼子郭嘉同志都护短,谁TM吃饱饭去管几亿条狗,流浪性的都几亿条呢
作者:和联胜串爆 时间:2019-07-11 08:02:50
  遛狗必须带嘴罩套绳子,如果狗咬人了,狗主人必须承担相应的民事及刑事责任。
我要评论
作者:阿土19740923 时间:2019-07-11 08:04:44
  同意,养狗的各种恶习太可恶了。
作者:何处安吾心 时间:2019-07-11 08:15:04
  这还用支持吗?这难道不是法规规定应该做的事吗?
作者:刁蛮1977 时间:2019-07-11 08:18:55
  想起前几天某地打死一条金毛狗,狗主索赔30万的事,狗伤人不起赔个疫苗费用,人不如狗啊!城市应该禁养狗,无论大小型。
作者:麦田守望者龙龙 时间:2019-07-11 08:19:17
  绝对支持
作者:eee9873 时间:2019-07-11 08:29:07
  简单,对待无证养狗和无证驾驶一样处罚就可以了。
作者:用户昵称涉黄 时间:2019-07-11 09:06:13
  狗没错,错的是人
作者:ty_信天游589 时间:2019-07-11 09:16:52
  遛狗时间也应该有所规定,早6点后,晚十点前不准遛狗
作者:老糊涂007 时间:2019-07-11 09:17:20
  简单,对待无证养狗纳入失信被执行人名单就可以了。
作者:不想再被xx 时间:2019-07-11 09:42:46
  同意。小区里,街上人行道多是狗屎。遛狗也不系绳。
  上海垃圾分类后,流浪猫狗没有地方找食了,大家要当心点,狗饿急了攻击人。
作者:nfvcdih 时间:2019-07-11 10:45:14
  流狼野猫也管一下啊。都夏天了还一直叫,吵死人了。
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-07-11 10:52:10
  还是让吃货来解决吧,这个威力大,小龙虾就是个例子
作者:渝余愚虞 时间:2019-07-11 11:37:03
  强烈支持!城区养狗不卫生不说,还有很大的安全隐患。老人小孩妇女都是容易被伤害打对象。
作者:爱生活fz 时间:2019-07-11 11:41:50
  无论如何,请给那些因为狗咬无辜的逝去的生命一个交代,不知道还要有多少无辜的人为此付出生命的代价,应该全民禁狗,小狗,土狗一样会咬人,全民禁狗是唯一的办法,跟全民禁枪一个道理。
作者:自制力2013 时间:2019-07-11 12:35:57
  大快人心,支持
楼主hxkkzd 时间:2019-07-11 12:51:11
  @悬崖上挣扎的小草 2019-07-11 08:18:28
  应该出法律,无主狗处死。有主人的狗如果咬人,狗和狗主人都处死。
  这个可以有
我要评论
楼主hxkkzd 时间:2019-07-11 12:51:32
  @nfvcdih 2019-07-11 10:45:14
  流狼野猫也管一下啊。都夏天了还一直叫,吵死人了。
  猫狗一起,让吃货处理。
楼主hxkkzd 时间:2019-07-11 12:52:19
  @不想再被xx 2019-07-11 09:42:46
  同意。小区里,街上人行道多是狗屎。遛狗也不系绳。
  上海垃圾分类后,流浪猫狗没有地方找食了,大家要当心点,狗饿急了攻击人。
  上海要全城打狗了[d:呲牙]
楼主hxkkzd 时间:2019-07-11 12:53:49
  @收入提高了 2019-07-11 11:48:42
  我支持入刑不看好管好,随便放狗在公共场所威胁别人人身安全的狗主,支持入刑狗主,支持入刑狗主。
  酒后驾车是危害公共安全罪,不牵狗绳和戴嘴罩同样是危害公共安全罪。
楼主hxkkzd 时间:2019-07-11 12:54:21
  @三笑一哭鬼 2019-07-11 10:52:10
  还是让吃货来解决吧,这个威力大,小龙虾就是个例子
  让吃货创造下一个产业
楼主hxkkzd 时间:2019-07-11 13:51:01
  狗狗在俄罗斯也是很受欢迎的,将近1/3的家庭都有养狗。俄罗斯虽然没有明确限制养哪些品种的狗,但是却明确要求铲屎官带猛犬外出时,必须给狗戴嘴套,必须牵绳。有些比较特殊的场所,比如幼儿园和医院也是禁止狗狗入内的。
楼主hxkkzd 时间:2019-07-11 13:51:31
  近些年出现狗咬伤人的事件,俄罗斯为此做出新规:每只狗外出时都需要佩戴红、黄、绿三种不同颜色的牌子。红色表示比较有攻击性,请陌生人远离;黄色表示比较温和,也需要保持距离;绿色表示危险性很小,可以接近。可以说这项规定对于大众来说,真是很实用,能够有效预防狗狗伤人事件发生。
楼主hxkkzd 时间:2019-07-11 13:52:15
  以色列人们整体文明素养都比较高,在以色列那样环境生活的人都很自律。人们遛狗时都会自觉带牵引绳,注意培养狗狗定点排便的习惯,遛狗必带塑料袋随时收集粪便,对于有攻击性的犬种外出都会佩戴嘴套,平时也会专门训练狗狗保持冷静不乱叫的习惯。这些文明养犬的行为,几乎都是依靠以色列国民的自觉性来完成的,不得不佩服以色列铲屎官的文明养狗的程度之高。
  • david1d: 举报  2019-07-11 14:24:41  评论

这个肯定不是自律,而是先有法律且严格执行,最后形成的习惯。
我要评论
作者:大石林回 时间:2019-07-11 13:56:33
  不支持
楼主hxkkzd 时间:2019-07-11 14:03:34
我要评论
作者:david1d 时间:2019-07-11 14:23:53
  支持更科学的制定城市市区限制养犬的清单,对小型烈犬也加以限制,大型陪伴犬适当放开,对串串进行单个评估。确保市区饲养的犬只,最大程度对人安全。

支持抓捕流狼猫犬,但要文明,强烈反对当街捕杀。可以学国外,抓捕后集中分类处理,不适合饲养的安乐死,适合饲养的网上公示供人领养(适当收费),长期无人领养的再安乐死。

另外,对抛弃猫犬的,偷猫犬的,非法贩卖的,都要进行惩罚。
楼主hxkkzd 时间:2019-07-11 16:27:02
  @david1d 2019-07-11 14:23:53
  支持更科学的制定城市市区限制养犬的清单,对小型烈犬也加以限制,大型陪伴犬适当放开,对串串进行单个评估。确保市区饲养的犬只,最大程度对人安全。
  支持抓捕流狼猫犬,但要文明,强烈反对当街捕杀。可以学国外,抓捕后集中分类处理,不适合饲养的安乐死,适合饲养的网上公示供人领养(适当收费),长期无人领养的再安乐死。
  另外,对抛弃猫犬的,偷猫犬的,非法贩卖的,都要进行惩罚。
  写得很好
楼主hxkkzd 时间:2019-07-11 18:41:32
  应加大对狗主人的惩罚
楼主hxkkzd 时间:2019-07-12 08:11:48
  @ty_良日启程 2019-07-11 20:58:12
  除警犬、军犬、护林员的猎犬、牧民放牧犬、导盲犬,科研用犬这些特殊用犬外,要禁就得全国全面禁止养狗!即不管多大的犬还是多小的犬,不管是什么品种的犬,只要是犬科动物就得全部禁养。如果有的禁,有的不禁,没有任何意义。只有全国坚决的全面禁止养狗,就像禁枪一样,才能从根本上解决狗患狗灾现象。
  现实的狗患是人祸,治狗是标,治人才是本。
我要评论
楼主hxkkzd 时间:2019-07-12 08:40:37
我要评论
作者:现代牧马人 时间:2019-07-12 08:58:10
  @hxkkzd 2019-07-11 06:51:02
  近年来,随着养犬数量增加,大型犬伤人、犬吠扰民等事件日益频发。2009年卫生部发布的《中国狂犬病防治现状》表示,根据我国人用狂犬病疫苗的使用量,估计全国(不含港澳台)每年被动物伤害的人数超过4000万人。
  估计全国(不含港澳台)每年被流窜的盗贼和抢劫犯伤害的人数不止4000万人。仅仅维护城市治安的费用就要增加多少?远远超过养狗的费用。流窜犯拉的猪狗屎尿比狗多千万倍,有人管吗?以前随地吐痰都罚款,现在随地大小便逍遥自在!为什么呢,美名其曰:农民工!为你们城市做贡献来了!没有盗贼,警察就失业了。
  • 现代牧马人: 举报  2019-07-12 09:49:17  评论

那么多没有职业的人赖在城市不走,生活来源来自何处?是他们的危险系数大,还是狗的危险系数大?更可恶的是往桥底下一钻,马路边一躺就是农民工了。一群不良之人就开始炒作,鼻子发酸,泪流满面:你们地方政府为什么没有人关心啊,安排他们住下,管他们吃喝!
我要评论
作者:pzk0101 时间:2019-07-12 10:21:14
  只有把养狗成本上升到比买一线房子还要难的地步,才能有效遏制狗患。建议政府招拍挂狗权,价高这得。拍到狗权后有狗商开发成带电子芯片,注射疫苗,毛皮装修之后的各类狗种,卖给客户。由于狗价飞涨,穷人买不起,富人也不得不申请贷款买狗。因此,建立狗产抵押程序是必不可少的,可从立法层面建立。由于狗狗有各种风险,因此保险是必须要买的,故保险公司也可以一展宏图。
作者:残垣一寓 时间:2019-07-12 10:33:40
  大大支持
楼主hxkkzd 时间:2019-07-12 11:18:39
  应加大对狗主人的惩罚
作者:kisspussy 时间:2019-07-12 15:36:35
  天朝的小区真不适合养狗
  密集拥挤的鸽子楼,隔音效果也不好
  半夜叫唤
  小区里到处追着陌生人,
  吓唬小朋友
  到处拉屎撒尿
  传染狂犬病

你要住西方那样的独门独户别墅前面有草地的,那就算了,
  你住一层一层的电梯房,密集鸽子楼里面,你还敢养狗!!!

我要评论
作者:Sailing20202022 时间:2019-07-12 15:58:38
  支持,狗伤人咬人加上假疫苗打狂犬疫苗还不知顶用不顶用,有的狗到处拉屎稍不注意就走了狗屎运。真心爱狗好好看好,别让他流浪。
作者:满润 时间:2019-07-12 16:08:49
  城市应该严禁养狗。养狗缺点太多了:1.浪费粮食。2.威胁小孩甚至大人,严重的话还伤人。3.到处拉狗屎狗尿,不讲卫生。4,狗家男主人容易戴绿帽。
作者:极限风光 时间:2019-07-12 16:45:42
  hxkkzd 楼主
  8楼
  狗伤人要按刑法处理狗主人,才能让狗主人文明养狗。
  ……………………………………………………
  强烈支持楼主。
作者:极限风光 时间:2019-07-12 16:54:25
  在欧美,狗伤人,会罚到倾家荡产,甚至主人坐牢。
  在国内狗主人违法成本太低,导致悲剧经常发生。
  狗粉们背后的白皮搞双重标准,狗粉们很嚣张,不严打不行了。
  城市没多少公共空间,不住别墅根本就不能养狗。
  狗法该立了,管理条例效果不大。
楼主hxkkzd 时间:2019-07-12 19:43:58
  @kisspussy 2019-07-12 15:36:35
  天朝的小区真不适合养狗
  密集拥挤的鸽子楼,隔音效果也不好
  半夜叫唤
  小区里到处追着陌生人,
  吓唬小朋友
  到处拉屎撒尿
  传染狂犬病
  你要住西方那样的独门独户别墅前面有草地的,那就算了,
  你住一层一层的电梯房,密集鸽子楼里面,你还敢养狗!!!
  一已之私,影响众人,这就是爱狗人士
楼主hxkkzd 时间:2019-07-12 19:46:42
  @极限风光 2019-07-12 16:54:25
  在欧美,狗伤人,会罚到倾家荡产,甚至主人坐牢。
  在国内狗主人违法成本太低,导致悲剧经常发生。
  狗粉们背后的白皮搞双重标准,狗粉们很嚣张,不严打不行了。
  城市没多少公共空间,不住别墅根本就不能养狗。
  狗法该立了,管理条例效果不大。
  层主说得好!!
作者:RyanIY 时间:2019-07-13 01:46:43
  我参与了投票:说不清,你也来表个态吧~
我要评论
楼主hxkkzd 时间:2019-07-13 07:41:23
  应加大对狗主人的惩罚
作者:a66343015 时间:2019-07-13 08:26:22
  都是人的问题。可以禁养。但反对捕杀。
楼主hxkkzd 时间:2019-07-13 12:37:08
  @a66343015 2019-07-13 08:26:22
  都是人的问题。可以禁养。但反对捕杀。
  捕杀必须的,反对虐杀。
作者:烟视媚行ok 时间:2019-07-13 18:40:27
  早就该整顿了,,,,
作者:土山笑听风唱恋歌 时间:2019-07-13 19:25:35
  强烈支持
作者:九新新人 时间:2019-07-13 19:34:01
  绝对支持!
  狗伤人太多了,
  还很不卫生!
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-07-13 19:40:34
  肯定支持啊
楼主hxkkzd 时间:2019-07-13 20:14:20
  @ty_良日启程 2019-07-13 18:38:42
  将图片放大看看,狗在人行道中央,后退弯曲,后半身子半蹲,直接拉屎。这些养狗的没有公德,只有狗德。这些狗不杀,社会就没有天理!这些养狗的不教训,男再帅,女再靓也没有人味!

爱狗人士又会跳出来说那是个别现象。
楼主hxkkzd 时间:2019-07-13 20:14:59
  @九新新人 2019-07-13 19:34:01
  绝对支持!
  狗伤人太多了,
  还很不卫生!
  是的,危害大家安全
作者:黑加禄是谁 时间:2019-07-13 22:24:34
  支持。 凡事依法管理就是, 不要扯皮。
楼主hxkkzd 时间:2019-07-14 09:46:32
  @ty_良日启程 2019-07-14 07:59:36
  现在小区闲人多,张三看见李四养狗好玩也买一只玩,王五看见李四养狗觉得有身份也弄一只来耍,破窗效应,养狗的越来越多。小区里公共场合、街道上到处都是狗屎狗尿。因狗骚扰居民发生的邻里矛盾越来越多。政府放任不管,以后因狗纠纷还会杀人的。养狗是社会毒瘤,大狗小狗必须全部禁养。
  应加大对狗主人的惩罚
楼主hxkkzd 时间:2019-07-14 15:51:59
  城市禁养烈性犬,捕杀流浪狗,你支持吗
作者:热雾8283 时间:2019-07-15 09:33:21
  养狗可以,先生二胎,什么都是有指标的
作者:混哥霸道 时间:2019-07-16 08:34:30
  一大波爱狗人士正在赶来的路上
作者:阿米利 时间:2019-07-16 08:36:47
  @hxkkzd 2019-07-11 06:54:39
  开车要考驾照,在德国养狗首先就要通过培训掌握养狗的多项技能考核。不得不佩服,德国人能把这种严谨细致的作风落实到生活中的每一处。正因为德国的铲屎官们都是持证上岗的,所以他们培训出来的狗狗都是比较听话,不会在街上乱叫乱跑的。
  领导财产公示,陈云同志1983年就提议了,现在办到了吗?
楼主hxkkzd 时间:2019-07-16 09:06:47
  @hxkkzd 2019-07-11 06:54:39
  @阿米利 2019-07-16 08:36:47
  领导财产公示,陈云同志1983年就提议了,现在办到了吗?
  。。。。。
作者:武汉南湖农夫 时间:2019-07-17 10:59:52
  有人多人并不知道,被疯狗咬到,就算立即打免疫球蛋白,还是可能会感染狂犬病而死亡,真的很恐怖,一般被狗咬到打针后没事的,只是运气好而已,有些患者默默的死去,因为强烈的传染性,消息被封闭了
作者:ty_131683391 时间:2019-08-03 05:37:03
  贪污腐败诈骗勒索抢劫盗窃拐卖嫖娼吸毒强奸横行霸道诬陷串黑栽赃陷害赖账碰瓷酗酒闹事坑蒙造假等等这些邪恶的疯人都曾是在国法约束内变异的不比疯狗少吧在中国这片大地上存活近万年狗竟然被如此一部分中国人视为眼中钉是自私是顽固是悲哀!!!!!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规