"你们太过分了,他还是个孩子,才31岁!你们为什么罚那么重?

楼主:fy161918 时间:2019-07-11 09:49:54 点击:12597 回复:339
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

16 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:30次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主fy161918 时间:2019-07-11 09:50:21
  前段时间,有这样一则新闻让人哭笑不得。某31岁男子因为使用虚假驾照被交警罚款5000元,并行政拘留15日。得知这个处理结果,他的父母情绪十分激动,说:"你们太过分了,他还是个孩子,才31岁!你们为什么罚那么重?"
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主fy161918 时间:2019-07-11 09:51:33
  31岁还是个孩子?那他什么时候才能长大呢?有网友说,有这样的父母,这个人可能一辈子都长不大了,也没机会长大了,这样的人越来越多。有很多人将其称之为风筝男,他们看起来独立、自由,随意飞翔。实际上,他们不过是父母放出去的风筝,母亲手里攥着他们的线,只要想要他们回来,一收线,就可以了。
我要评论
楼主fy161918 时间:2019-07-11 09:53:44
  现在很多大一的新生,他们在进入大学后,有一个普遍的感觉就是迷茫。有很多学生问这样的问题:"老师,上了大学,突然间有这么多时间,我不知道要怎么安排?""老师,接下来我做些什么事情好呢?我怎么觉得这么空虚呢?""老师,我每天都坚持学习,但是怎么就感觉和其他人格格不入呢?"
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_house449 时间:2019-07-11 09:54:16
  我参与了投票:31岁,是孩子吗?,你也来表个态吧~
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
楼主fy161918 时间:2019-07-11 09:54:26
  在父母看来,孩子还小,什么事情都做不好,所以自己理所应当就应该干预孩子的一切,只有这样孩子才有可能成功。当他们发现孩子上大学很迷茫之后,解决的办法依旧是让孩子按照自己的思路去过生活,考研或是就业,但是他们却从来没有问过孩子,"你真正想要的是什么"。
楼主fy161918 时间:2019-07-11 09:54:39
  我参与了投票:他的罪,是你们的错,你也来表个态吧~
剩余 62 条评论  点击查看  我要评论
楼主fy161918 时间:2019-07-11 09:55:00
我要评论
作者:老赖名单两年有效 时间:2019-07-11 09:58:51
  我参与了投票:他永远是你们的孩子,你也来表个态吧~
剩余 111 条评论  点击查看  我要评论
楼主fy161918 时间:2019-07-11 10:02:49
  除了迷茫,这样培养出来的孩子也不懂感恩。因为他们习惯了接受,所以父母付出的一切在他们看来,也都变成了理所应当。
作者:不成功便成仁2019 时间:2019-07-11 10:03:43
  在公公婆婆眼中自己儿子永远都是孩子,明明媳妇比他们儿子还小呢,确要求伺候儿子一样对待他们的儿子,所以这种新闻一点也不奇怪。
  • finger2019: 举报  2019-07-11 16:48:05  评论

那是他们家人,他们永远当成未成年人。但是社会会给他们重击。别人没义务惯着他们,直接拷。就像熊孩子一样,他们的父母亲属,觉得小孩做什么都无所谓,在社会没人惯着你,等碰上硬茬,如果碰上偏激甚至送命,上次一个熊孩子不就完了。用头破血流,甚至用生命来以身试法,用欺负践踏别人为乐。
我要评论
作者:腹黑大清官 时间:2019-07-11 10:07:49
  我参与了投票:路过,你也来表个态吧~
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主fy161918 时间:2019-07-11 10:10:05
  几年前曾经有一则新闻震惊全社会。在外留学多年的学生汪佳晶,面对前来接机的母亲,不仅没有上前拥抱,反而用自己携带的两把尖刀刺了母亲九刀。是母亲对不起他?当然不是,只要他一伸手,妈妈就四处筹钱给他寄过去。本该自力更生的他,却心安理得地享受母亲的付出。结果等到母亲拿不出的钱,却对母亲拔刀相向。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_潇湘云鹤 时间:2019-07-11 10:13:21
  巨婴
楼主fy161918 时间:2019-07-11 10:16:48
  @ty_潇湘云鹤 2019-07-11 10:13:21
  巨婴
  -----------------------------
  是谁之过???
我要评论
楼主fy161918 时间:2019-07-11 10:19:52
  @fy161918 2019-07-11 10:02:49
  除了迷茫,这样培养出来的孩子也不懂感恩。因为他们习惯了接受,所以父母付出的一切在他们看来,也都变成了理所应当。
  婆媳间的事,当了婆婆才会明白
楼主fy161918 时间:2019-07-11 10:21:02
  "孩子不懂得珍惜,因为他已变成笼子里的小鸟,天天等你喂。他无法独立,觉得你是欠他的,你到时候就该喂他。"做父母的千万不要过度保护。
楼主fy161918 时间:2019-07-11 10:21:52
  某大学知名心理学教授,她不仅个人能力非常强,而且孩子培养得非常成功,现在是北京大学的博士研究生,而且年年都拿奖学金。在培训要结束的时候,很多人都让老师分享一下教育孩子成功的经验。老师笑了一下,告诉大家:"教育孩子其实很简单,我们家奉行的教育原则就是自己管好自己的系统。一个孩子能做到今天这个样子,其实就不仅仅是智商的问题,它还需要许多综合的能力。而如何来培养孩子这样综合的能力,其实就是给孩子空间,让孩子去做好孩子应该做的事情。而在这个过程中,父母也要做好父母应该做的事情。我们不过分地去干涉孩子,也不让孩子因为家庭中其他的事情而分心,自己去做自己的事情,这样的孩子一定差不了"。
楼主fy161918 时间:2019-07-11 10:34:25
我要评论
楼主fy161918 时间:2019-07-11 10:55:49
  想要让孩子飞得高,父母要懂得放手!!!
作者:和联胜串爆 时间:2019-07-11 11:00:28
  古人15岁领兵出征的将军都很多,现在31岁了还是婴儿,牛逼了
我要评论
作者:眉间的岁月袅袅 时间:2019-07-11 11:23:41
  这么幸福,31岁还有人把你当孩子,羡慕嫉妒恨啊,我8岁就没人把我当孩子了,好苦逼的人生!
我要评论
作者:广佛房源张生 时间:2019-07-11 11:57:44
  asxascasczdvawsdascvsdvacascasczxczxczxcasas
作者:南国木棉A 时间:2019-07-11 12:07:57
  不如台湾的教育,大陆教育太失败。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:收入提高了 时间:2019-07-11 12:08:56
  这社会的定义真让人难以适从,就说18岁成年这个吧。成年了就意味着是一个完全独立,完全承担一切责任的个体了。为何还有这样多18岁后还花着父母的钱,吃着父母的饭,住着父母的房呢?
楼主fy161918 时间:2019-07-11 12:25:05
  @南国木棉A 2019-07-11 12:07:57
  不如台湾的教育,大陆教育太失败。
  每个巨婴的背后是一对父母的努力。
楼主fy161918 时间:2019-07-11 12:43:28
  前段时间,看过一个视频。11岁的女孩高雅天生失明,但是母亲却坚持让她独自上学。不过短短的368米,我们5分钟就可以走完,但是,高雅却需要用导盲棒敲击路面无数次,走上整整15分钟。而高雅不知道的是,妈妈一直在后面默默跟随着她,为她阻挡车流,护她安全。

楼主fy161918 时间:2019-07-11 12:43:47
  很多网友都觉得不理解,既然不放心,又何必这样呢?妈妈也知道自己可以陪伴在孩子身边,牵着她的手,送她去上学。但是,她说:"只有这样,才能让她真正自信、独立。总有一天,我和她爸爸会离开这个世界,一切要自己克服。"父母之爱子,则为之计深远。既然,我们谁都无法做到护孩子一生周全,那就不如学会放手,让孩子真正拥有飞翔的能力,勇敢面对属于他自己的人生。
作者:做个倒立就走 时间:2019-07-11 13:01:16
  原话好象是——我91年的,还是个孩子!结果交警说——我93年的。
  蔡明一脸褶子,却在小品中自称“宝宝”,以为很好玩。
  • zjw921128: 举报  2019-07-11 13:10:54  评论

你的逻辑思维好混乱,生活在演戏混为一谈,你可以黑菜徐坤,可以黑冰冰,但是蔡明你还没资格黑,蔡明10岁拍的电演比如今这帮硅胶脸演的强百倍!
我要评论
作者:jp10101010 时间:2019-07-11 13:20:40
  法盲,抓起来一起教育!
作者:a6BPi 时间:2019-07-11 13:55:50
  哎-------------------------------!
作者:知卒常乐2013 时间:2019-07-11 13:56:45
  他涨任他涨、清凤拂山岗、一堆烂水泥、看他卖给谁。
作者:小辣椒2019s 时间:2019-07-11 14:10:59
  苏州交警太过分了!
  我看了都生气!
  一点不爱护儿童、祖国的未来!
作者:见富贵而生馋容者 时间:2019-07-11 15:42:31
  跟岁数大小无关!
  结合这几天上海,福州的事件可以看出,只要你是“真洋人”遇到交警没事的!
作者:极限风光 时间:2019-07-11 15:56:04
  你就算50多,在你父母眼里还是孩子,没错吧?
作者:云湘斋主 时间:2019-07-11 16:00:56
  检查一下,如果还是处男我就相信它是孩子
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-07-11 16:47:42
  在她的心里确实是孩子啊,而且是她一手打造出来的,没断奶的成人多了去了,可惜社会不会以心理年龄对待他
作者:finger2019 时间:2019-07-11 16:50:33
  @fy161918 2019-07-11 10:10:05
  几年前曾经有一则新闻震惊全社会。在外留学多年的学生汪佳晶,面对前来接机的母亲,不仅没有上前拥抱,反而用自己携带的两把尖刀刺了母亲九刀。是母亲对不起他?当然不是,只要他一伸手,妈妈就四处筹钱给他寄过去。本该自力更生的他,却心安理得地享受母亲的付出。结果等到母亲拿不出的钱,却对母亲拔刀相向。
  惯出的毛病,小时候要什么给什么,要钱给钱,结果留学了,还是巨婴,想要月亮结果父母给不了,小时候闹这套无用以后,就用刀逼迫,结果父母发现自己就是普通人,没法把月亮把星球给他,这下孩子不干,想通过用刀来达到目的。
楼主fy161918 时间:2019-07-11 18:07:34
  父母总是对孩子有着过高的期待,希望孩子越完美越好。倒不是说,追求完美一定是错,但是,在追求完美的过程中,父母要允许孩子犯错。因为犯错对孩子而言,本身就是一种成长。
楼主fy161918 时间:2019-07-11 18:08:19
  父母忘记了,孩子早晚有一天要离开家,进入社会。到时候,世界上会有无数人对孩子摇铃,而孩子突然间进入那样的环境,他就不知道应该做何反应了。所以,就会出现那些面试要父母陪同,相亲要父母替代去的事情。[d:晕]
楼主fy161918 时间:2019-07-11 18:08:42
  孩子是人,不是动物,他们有独立的思想和行为,有自己的人生,当我们这样对待孩子的时候,其实和驯兽无异。可养育孩子是一个种树的过程,我们可以给孩子浇水、施肥甚至是捉虫,但是,这些不过都是辅助,从种子长成参天大树是孩子自己的事儿。
作者:真诚君2017 时间:2019-07-11 18:11:58
  中国巨婴,没毛病啊……
作者:烟视媚行ok 时间:2019-07-11 18:12:20
  这样的父母,哈哈了
作者:yaquang 时间:2019-07-11 19:51:16
  断奶没?
作者:傻愤基本无脑 时间:2019-07-11 22:25:31
  巨婴是党培养的(一大家子老人一个孩儿)不溺爱?可能吗?
作者:章华j 时间:2019-07-12 01:20:41
  不是孩子不孩子的事?关键是拿了高薪的警察们不知底层人生活的艰辛和挣钱的不易,也许对警察来说5000元半月的工资还不倒,对底层来说是月的工资甚至一年的工资了,试想,对持假证的他们来说,此事的发生,也许就是倾家荡产了,不但今后不能开车,贷款买车的还将欠一屁股的债,让人何以承受。
作者:章华j 时间:2019-07-12 01:36:04
  一切罪过都是贫富差距造成的,穷人家为了孩子不委屈而父母省吃俭用的宠他,拿了高薪的权贵们不知道穷人的生活艰辛,如果,大家都在同一起跑线上,也就没有假证的出现,钱多多别说考驾照就是考飞机驾照也不觉的贵,罚款5000元也不觉的贵,反过来如大家都很一样很穷时,也没有5000的数额,驾照也没有几千上万的天价学费,也因此贫富悬殊才是问题和矛盾的根源,甚至是罪恶的根源。
作者:义和团小盗 时间:2019-07-12 02:04:45
作者:义和团小盗 时间:2019-07-12 02:05:09
作者:南门南 时间:2019-07-12 04:30:25
  孩子应当穿纸尿裤,孩子要应当穿开裆裤。家长没给儿子穿,只有我一个人觉得应该追究做家长的责任吗,还有家长为什么让孩子开车呢,还应当追究家长的监护责任?
作者:honey文 时间:2019-07-12 11:56:09
  这样的父母,哈哈了
楼主fy161918 时间:2019-07-12 13:24:32
  "衣来伸手,饭来张口",很多父母觉得这就是给孩子的爱,而孩子什么都不用做,这本身就是让孩子快乐的一种方式。事实恰恰相反,这样不仅不会让孩子感到快乐,反而是在剥夺孩子的快乐。
楼主fy161918 时间:2019-07-12 13:25:06
  父母一直忽视孩子对独立的追求,不仅是打消孩子的积极性,还会掠夺促进孩子大脑发育的重要成分,导致孩子的关键突出神经和大脑的关键区域不能正常形成,从而改变大脑本身的结构,导致孩子在思考等各个方面都出现问题。孩子从3岁开始,就逐渐有了独立意识。他们开始对这个世界好奇,希望可以靠自己的力量去生活。此时,父母最应该做的,不是因为担心孩子磕了碰了,就剥夺孩子尝试的机会,而是应该创造一切机会,让孩子去做他力所能及的事情。比如,吃饭、倒垃圾、擦桌子等等。
楼主fy161918 时间:2019-07-12 13:25:26
  这样孩子不仅可以体会劳动的辛苦,懂得感恩父母的付出,还会因此增长自己的生活能力,从中获得成就感。而这种发自内心的成就感将不断激励着孩子,继续努力,继续进步。
楼主fy161918 时间:2019-07-12 14:56:02
  网上曾经流行过一句话:三流父母做保姆,一流父母做榜样。父母如果想要教育好孩子,那么最有效的方式就是先做好自己,努力过好自己的人生,不论生活处于何种阶段,都记得自我成长。
我要评论
楼主fy161918 时间:2019-07-13 14:29:02
  @真诚君2017 2019-07-11 18:11:58
  中国巨婴,没毛病啊……
  中国父母的过度保护。。。
楼主fy161918 时间:2019-07-13 20:26:49
  很多父母听到孩子受欺负的第一反应不是要安慰、保护孩子,而是责问孩子“你犯了什么错?”,好像是孩子惹祸在先,这样才会被欺负,这个时候孩子会比被别人欺负时更加心痛。很多家长都应该反思自己和孩子交流、相处的模式,成为孩子的朋友、给予孩子安全感才能赢得孩子的信任。
楼主fy161918 时间:2019-07-14 06:57:42
  @南门南 2019-07-12 04:30:25
  孩子应当穿纸尿裤,孩子要应当穿开裆裤。家长没给儿子穿,只有我一个人觉得应该追究做家长的责任吗,还有家长为什么让孩子开车呢,还应当追究家长的监护责任?
  又开始皮了吗?
作者:小日子红红火火 时间:2019-07-14 23:36:27
  就算你80了,爷爷眼里还是孩子
楼主fy161918 时间:2019-07-15 10:51:52
  31岁,是孩子吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规