你认为楼市动了真格吗?调整又出新信号,开发商担心的事发生了?

楼主:天乙浪人 时间:2019-07-11 14:07:31 点击:206215 回复:5364
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 320 下页  到页 
  在北京郊区的一套80平米房子,2017年那会能卖310万,现在挂200万仍无人问津,两年就跌了100万!当前楼市环境的确是这样,自房住不炒定位提出至今,房地产正告别高速增长时代,一线城市也彻底打破“永远不会下跌”的魔咒,二线城市打得火热的人才战也未能带动房价攀升,三四线城市更是不容乐观,随着棚改退去、人口流失加剧,房价更是摇摇欲坠。
  而今监管一直在路上,房住不炒仍在继续蔓延,甚至从销售端挺进到金融领域:近日,多家信托收到银监窗口指导,要求控制房地产信托业务规模,宁波银保监局对住房按揭贷款管理不规范等行为进行处罚,甚至一口气对十几家银行开出近1100万元罚金。

打赏

2591 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:60次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主天乙浪人 时间:2019-07-11 14:08:04
  据统计,截至2019年5月末,房地产信托资产余额3.15万亿元,占全部信托资产余额的14.00%;较年初增加1665.97亿元,同比增长15.15%。
  • 到处都是潜规则: 举报  2019-07-11 17:14:36  评论

传统文化之母《伏羲八卦》,伏羲八卦的轴心是阴阳平衡,而以周易易经为首的奴隶封建时代的传统文化中心思想是天尊地卑,它们都以周易易经为典范,而周易易经对伏羲八卦的理解、变动与解说可以说是三分实七分虚,主要目的只有一个,就是整出天尊地卑式的思想观念,
  • 到处都是潜规则: 举报  2019-07-11 17:15:09  评论

而不是确立自然法则式的人文理念,因此,从古到今,预测师、算命大师预测事情时准时不准,错的多,对的少,雷声大,雨点小,而且可塑空间特别小,大多都是投机取巧,拍马暖心之徒。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主天乙浪人 时间:2019-07-11 14:08:34
  现在,随着监管急踩刹车,房地产信托持续疯狂的局面也得到扭转:针对近期部分房地产信托业务增速过快、增量过大的信托公司,银保监会开展了约谈警示,且对信托公司的要求很明确,严格落实房住不炒的总要求,严格执行房产市场调整措施和监管要求,并打算把这类警示指导作为一项常态化工作进行下去。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主天乙浪人 时间:2019-07-11 14:09:02
  过度依赖房地产发展经济的国家和地区,最终要付出沉重代价;靠投资投机房地产来理财的居民和企业,最终会发现这很不划算;不是我们不想依靠房地产拉动经济,而是已经不能再重蹈过去的覆辙了,房地产现在对经济是负向挤出效应,已经失去了拉动作用……
  • jackfee007: 举报  2019-07-11 22:53:51  评论

从来没有房地产拉动的,实体坚挺才有房产繁荣。否则“拉动”的就是虚荣,是泡沫。
  • 小月金金金: 举报  2019-07-12 11:53:15  评论

燕郊都成一线城市了哇,楼主厉害了!!!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主天乙浪人 时间:2019-07-11 14:09:28
  现如今,开发商担心的事情一件件在发生,楼市被按下暂停键,投机炒作已无路可图,最可气的是无论如何宣传造势,购房者仍然理性看待,认准了房住不炒的态度,对后市也不敢抱有太多期望,就算手持现金也不去轻易蹚这趟浑水。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主天乙浪人 时间:2019-07-11 14:09:40
  我参与了投票:看看就好!,你也来表个态吧~
楼主天乙浪人 时间:2019-07-11 14:10:05
剩余 74 条评论  点击查看  我要评论
楼主天乙浪人 时间:2019-07-11 14:10:23
剩余 64 条评论  点击查看  我要评论
作者:丑男不作怪 时间:2019-07-11 14:12:13
  我参与了投票:好事情嘛!,你也来表个态吧~
作者:浩轩2016 时间:2019-07-11 14:12:18
  我参与了投票:雨女无瓜!,你也来表个态吧~
剩余 472 条评论  点击查看  我要评论
作者:狂人杂记 时间:2019-07-11 14:12:34
  供需关系的转换会让房价正常的,时间会证明一切的。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:幽岩青璇 时间:2019-07-11 14:13:38
  有这闲工夫不如赚钱是真的
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主天乙浪人 时间:2019-07-11 14:14:41
  呵呵,看看嘛!娱乐也好
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:yishuiping2017 时间:2019-07-11 14:18:22
  楼市不亡,实体不兴,政不变革,中不复兴
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:极限风光 时间:2019-07-11 14:22:13
  不调整全面放开也不会疯涨了,资金跟不上。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:wsthse 时间:2019-07-11 14:36:47
  有人想动真格的是真的,但是未必能动起来,几乎可以肯定动不起来,因为牵涉的问题太多了,地方财政,债务,种种。冰冻三尺非一日之寒。
  • 神奇国度神: 举报  2019-07-11 16:19:23  评论

评论 wsthse:冰冻三尺非一日之寒。船沉了最受伤不是没资产的,而是有太多资产的。一夜之间资产不值钱是种什么感受?
  • wsthse: 举报  2019-07-11 21:42:58  评论

是的,有资产的人肯定头疼。没资产的人心理上好过些,生活上也会陷入困顿。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:空圣人1 时间:2019-07-11 14:42:50
  不好动真格,美国一降息中国的房价又要上天了
楼主天乙浪人 时间:2019-07-11 14:44:08
  掣肘了?
作者:威德加于四海 时间:2019-07-11 15:11:15
  这么蓝的天还是北京么?
作者:百式天地 时间:2019-07-11 15:11:55
  这种偏远郊区地方3000一平差不多。
我要评论
作者:清风的歌 时间:2019-07-11 15:17:04
  随便瞎说说:
  房产即然己经上市了,是被炒的东西,就只能涨或跌。所有人都看好时,涨,所有人都不看好时,跌!然而,国家都不希望这两样发生,希望稳!而稳,几乎是与市场相左的。所以,两方一直在角力。但,事实证明,国家一直没能控制好局面!最少,直到现在,国家都是的擦屁股。
  想让房市稳,就是丢掉它投机的成份,然而,国家又舍不得这里面的利益!比如卖地收入!比如税收!所以,最少还有二十年的角力(2025前为了帐面好看猛投,结果2028年引发新经济危机,市场报复回来。之后提振经济再猛投,2038经济危机让中国不得不选择放弃,最终房产回归本真),这期间会有升有跌,但就是没有稳。直到国家足够发达,敢与放弃房产为支柱产业的时候。或者,局面某天失控,影响到了z局不得不放弃!
楼主天乙浪人 时间:2019-07-11 15:20:22

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:俺是清都山水郎 时间:2019-07-11 15:31:56
  啥时候俺们这小地方能降价啊?
作者:几度夕阳红01 时间:2019-07-11 16:03:33
  主要没有上房地产税、楼市根本是假跌、一帮利益集团或者势力还是想爆炒房地产、这个很危险的、房地产抽血、别的行业就萧条、股市也是一样、各种阴招不准资金进入股市、股市成交量就说明一切、房价至少回到十年前的水平、这个社会就健康了
我要评论
作者:yoo_yoo1234 时间:2019-07-11 16:06:34
  百尺竿头,暂停了一下而已
作者:无名ZMJ 时间:2019-07-11 16:07:05
  楼市还能撑多久?连社保都要动用国资了,倒闭爆雷跑路失业,说明经济不行了,高高在上的房价就是不肯低头,拿信念支撑吗?
作者:andydadsun 时间:2019-07-11 16:16:16
  关键在于政府的决心够不够大,房地产现在已经是政府能掌控的游戏,房子是够了的,价格也够高了,已经影响到方方面面,这个泡沫是迟早要解决的,而且早死早超生,依靠政府强大的控制力来一次经济危机或许是不得已的选择。
  • 乐先生2019: 举报  2019-08-05 16:13:28  评论

跟决心已经无关了,已经在尽最大努力调整了。现在不管进一步还是退一步都是深渊。。不打一仗拉动内需,神来都救不了现在的市场。这就是为什么大佬都逃跑的原因。不逃跑的也在考虑下岗
  • 时间和书: 举报  2019-08-06 12:51:34  评论

楼上说得有道理,你说老百姓都懂的道理,他们手里那么多数据,难道还不清楚这里面的危险性?台湾问题留到现在,有迫不得已的原因,会不会也有这种需要打一仗来缓和矛盾,解决问题的原因?瞎猜的
作者:这个肯定过 时间:2019-07-11 16:22:15
  吃瓜群众
作者:王大摆活 时间:2019-07-11 16:23:34
  看事情要看本质,房地产也不是什么神乎其神的东西,说什么政府多厉害。其实房价的本质就是钱,外围的钱大量不断往里涌,政府再神价格也压不下来,相反外围资金枯竭,政府再怎么样神价格也抬不起来。现在外围资金已经慢慢枯竭,难不成让政府去接盘站岗,政府才不会那么傻呢,等着吧,只要是直线思维的人一定死的很惨。一部《红楼梦》为什么只有上半部,因为上半部是歌舞升平大家最喜欢看的东西,而下半部一定是极其恐怖的,妻离子散家破人亡腥风血雨,连当政者都已畏惧,可想而知其恐怖程度。想想其中道理明白的或可逃过一劫,不能明白的必死无葬身之地……
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-07-11 16:40:10
  楼市这个夜壶用完了还会有其他夜壶的,活人还能让尿憋死不成
作者:18979955172 时间:2019-07-11 16:47:23
  呵呵
作者:MTK01 时间:2019-07-11 16:50:53
  我参与了投票:看看就好!,你也来表个态吧~
作者:小C19 时间:2019-07-11 16:51:21
  楼市啊
作者:没有七哥的日子 时间:2019-07-11 16:52:33
  磨是磨不死的,房地产肯定是被一个大招放倒的
楼主天乙浪人 时间:2019-07-11 16:55:18
剩余 96 条评论  点击查看  我要评论
作者:kummmmmmm 时间:2019-07-11 17:07:29
  好事情嘛!
作者:删无止境 时间:2019-07-11 17:19:07
  真的假的
作者:何二娃 时间:2019-07-11 17:20:22
  空军继续等 ,看看北上广深什么时间腰斩再腰斩,你们就可入手了
  因为你们这些年一个月几千块的工资,除了房租和生活开支都在存银行,
  那些多军都是月光,能力和收入及家庭经济条件都不如你们,
  等到腰斩,就只有你们空军有钱买了,多军都没有能力买了,
作者:atlashua2003 时间:2019-07-11 17:53:23
  过去在有不断有大量外汇收入的情况下,央行将收入的外汇截留下来,同时根据当期汇率将人民币发给创汇单位,这样社会上就有源源不断地RMB流入。正是由于源源不断地新增发RMB,滋生了房地产信贷的扩张。

就是说,房地产信贷扩张是外贸顺差的产物。也就是说,一旦没有了贸易顺差和以外汇占款为锚的新增货币投放,M2就不能再增长,M2不再增长就意味着房地产信贷的枯竭。
  • pxlee21cn: 举报  2019-07-11 22:03:43  评论

别把责任推给贸易顺差,搞得好像很无奈的样子,贸易顺差差是通过压低人民币汇率实现的,也就是货币超发造成人民币泛滥,而贸易是可以提高汇率来实现平衡的,而且提高汇率可以使劳动者手里的钱购买力更强,但是为什么一定要超发货币呢?那就应该看看超发的这些货币去哪了呢?!
  • atlashua2003: 举报  2019-07-12 10:56:27  评论

评论 pxlee21cn:你说的这个是另一个问题,是货币发行机制应该怎么样的问题。我说的是过去货币发行机制的实际情况以及这种机制与房地产信贷扩张的关系,不是讨论这个机制合理不合理。
作者:水里没有鱼鱼 时间:2019-07-11 18:23:05
  炒房去库存
作者:烟视媚行ok 时间:2019-07-11 18:26:01
  静观楼市风云~~~~
作者:李911915 时间:2019-07-11 18:31:03
  成也萧何,败也萧何。"这场残暴的欢愉,终将以残暴终结"。
作者:轮回流年 时间:2019-07-11 18:52:47
  其实房价不会降的,降了土地咋高价卖?
我要评论
作者:qe5607234 时间:2019-07-11 19:12:44
  理性啥啊,还不是没钱了,一套房贷款就要还30年,哪来的钱买第二套啊,到现在还没买房的基本上就是在所在城市买不起的,还不起贷款,这些人早晚都会回老家的,在老家也饿不死
楼主天乙浪人 时间:2019-07-11 19:52:03
  都被套死了
我要评论
作者:闲人3019 时间:2019-07-11 20:07:26
  现在贷款六个钱包空了,还拿什么来买?[d:擦汗]
作者:弹簧88 时间:2019-07-11 20:31:55
  【郭树清:让违法违规者及时受到足够严厉的惩处】房地产市场具有很强的区域性特征,不同地区房价有涨有跌都很正常。但是,“房子是用来住的,不是用来炒的”。历史证明,凡是过度依赖房地产实现和维持经济繁荣的国家,最终都要付出沉重代价,凡是靠盲目投资投机房地产来理财的居民和企业,最终都会发现其实很不划算。
  ——中国经济网(2019年6月13日)
楼主天乙浪人 时间:2019-07-11 20:48:43
  现在还是观望的好!
楼主天乙浪人 时间:2019-07-11 21:18:40
剩余 93 条评论  点击查看  我要评论
作者:尘炜 时间:2019-07-11 21:33:07
作者:见龙卸甲之华 时间:2019-07-11 21:54:18
  动个毛线。十块钱的东西炒作到一万,现在八千卖给你你还屁颠屁颠的?
作者:大飞天龙 时间:2019-07-11 22:09:56
  想多了!房事坚挺不倒!!!
作者:是谁在诉说 时间:2019-07-11 22:56:03
  国家控制房地产开发资金,开发商减少开发量减慢开发速度,这是供给侧改革呀,供给侧改革的结果是涨价还是降价,各位自己去思考
我要评论
作者:闲人3019 时间:2019-07-11 23:01:42
  谢谢楼主,顶帖支持!
作者:切你鸡鸡 时间:2019-07-11 23:20:45
  为什么要降房价呢 房价高高的 不好吗
楼主天乙浪人 时间:2019-07-11 23:59:50
剩余 71 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞叶子的家西 时间:2019-07-12 00:05:48
  怎么可能真正的大跌的不会的
作者:jinfs 时间:2019-07-12 00:18:22
  看来你在标点符号的理解上有偏差,应该是“房子是用来住的?不!是用来炒的!”
我要评论
作者:jinfs 时间:2019-07-12 00:32:34
  @几度夕阳红01 2019-07-11 16:03:33
  主要没有上房地产税、楼市根本是假跌、一帮利益集团或者势力还是想爆炒房地产、这个很危险的、房地产抽血、别的行业就萧条、股市也是一样、各种阴招不准资金进入股市、股市成交量就说明一切、房价至少回到十年前的水平、这个社会就健康了
  -----------------------------
  其实高房价的唯一原因就是供应不足,而供应不足的唯一原因就是土地的供应不足,那为什么城市周边大片的土地不能用来盖房子?因为政府是土地供应的唯一来源。
  • 一个小导演林夕: 举报  2019-07-12 23:19:14  评论

说白了就是商品冲卖方市场向买方市场过度。任何新兴商品发展都是要经过这样一个阶段。只是房子价格太高了。影响面太大了。我说,房子随便盖。盖的越多,以后价格越便宜。
我要评论
作者:战神天2012涯死 时间:2019-07-12 00:50:48
  其实就是阶段性的不让买房子了,房地产对资金吸附太多,经济转不动了。
作者:卖醉生梦死酒 时间:2019-07-12 01:42:09
  还是为了一个字:稳。所以大起大落的应该没什么可能。
  事情很简单,其它行业都缺钱,房子也已经够多了,就是不让开发商无限制来吸引资金盖房子了,不然整体经济要出大问题。最大的目的就是为了保证大盘能运转,至于因此带来房产的一些副作用、局部变化,这个估计它们也是打算见招拆招了。
楼主天乙浪人 时间:2019-07-12 03:40:07
  楼市倒不了的!
我要评论
楼主天乙浪人 时间:2019-07-12 03:49:35
剩余 51 条评论  点击查看  我要评论
楼主天乙浪人 时间:2019-07-12 04:15:44
  @honey文 2019-07-12 03:35:15
  楼市还能撑多久?连社保都要动用国资了,倒闭爆雷跑路失业,说明经济不行了,高高在上的房价就是不肯低头,拿信念支撑吗?
  会有办法的!
楼主天乙浪人 时间:2019-07-12 04:16:12
  @卖醉生梦死酒 2019-07-12 01:42:09
  还是为了一个字:稳。所以大起大落的应该没什么可能。
  事情很简单,其它行业都缺钱,房子也已经够多了,就是不让开发商无限制来吸引资金盖房子了,不然整体经济要出大问题。最大的目的就是为了保证大盘能运转,至于因此带来房产的一些副作用、局部变化,这个估计它们也是打算见招拆招了。
  对的,稳是第一要务!
楼主天乙浪人 时间:2019-07-12 04:17:26
  @战神天2012涯死 2019-07-12 00:50:48
  其实就是阶段性的不让买房子了,房地产对资金吸附太多,经济转不动了。
  一张一弛!
作者:xby三静 时间:2019-07-12 04:31:32
  我们这小地方这几年涨得厉害
楼主天乙浪人 时间:2019-07-12 05:54:35
  是的,最近没怎么涨了!
作者:雪绒花2019 时间:2019-07-12 06:34:07
  目的达到,可以转换下一个目标任务落到实处……
作者:jinshan518 时间:2019-07-12 07:53:20
  房企绝大多数是高负债运营,现在政府堵死各种融资渠道,就是为了防止泡沫越来越大,到时候破裂会更惨,现在就是逼房企断臂求生存,房价6折卖不出去,那就三折……!别指望继续大规模放水……
楼主天乙浪人 时间:2019-07-12 08:38:54
  不会的
我要评论
作者:malvin2016 时间:2019-07-12 09:39:16
  涨价去库存的政策制定者是不是该承担责任
我要评论
作者:有玉之山 时间:2019-07-12 09:43:08
  既然是商品房那就具有商品的属性,除非取消商品房制度。
作者:kisspussy 时间:2019-07-12 09:59:38
  那也没用,屌丝别想捡便宜,

不如学佛修道,因为手里有几套几十套甚至上百套房子的人,宁愿空置发霉,也不拿出来卖或出租,所以不会冲低市场价格,屌丝就别想了,念念佛吃吃素,清心寡欲,打坐冥想!适当锻炼身体健康。

如果能断除淫欲,更好,可证得漏尽通!!!
我要评论
作者:18560312096 时间:2019-07-12 10:02:09
  还好,涨跌已经不关心了,两套三室自住房,房贷已还清,再留点闲钱养育子女孝敬老人,该吃吃该喝喝,悠哉悠哉
作者:雨林安森 时间:2019-07-12 10:02:26
  现在物价都在上涨 房价跌的可能性很小 几乎不可能
我要评论
作者:闹事中的寂寞 时间:2019-07-12 10:05:09
  楼主的红包比例他小了三个赞一个都没有红包挖到
我要评论
作者:雨林安森 时间:2019-07-12 10:07:57
  长期来看 房价还是稳步增长的趋势 疯长的时代已经过去了
作者:远山1远水 时间:2019-07-12 10:10:22
  不见下跌,光见上涨。
作者:酒会不撒野 时间:2019-07-12 10:13:44
  被动调节,有后续上涨空间!!!!!!!!
作者:iiolinkqfnciy 时间:2019-07-12 10:15:00
  哪次不是动真格的,但是哪次又降下来了那
楼主天乙浪人 时间:2019-07-12 10:25:58
剩余 90 条评论  点击查看  我要评论
作者:望天无意 时间:2019-07-12 10:28:35
  谁给你讲的房价下跌了呢?只是暂时涨的慢了而已。

地方债务今年妥妥的达到24万亿。了解下。明年呢?只升不降。

地方债务永远都不会还的,只是借新还旧。

要么继续低通货膨胀。

要么债务破产(不可能的)。

所以有钱无钱买房唯一选择。

• 大江东去20018: 举报  2019-07-12 19:05:15  评论

如果真按国际标准开征房地产税,几百万的房子一年征收大几万的税,只怕好多人一年的工资都不够交税,会不会出现大批人卖房离开一二线,去小城市生活,让有能力交得起税的人去一二线,这样房价会大幅下跌,而每年的持有的税收成本大幅上升,同时地方税收增加,地方债化解,
  • 梁山109汉: 举报  2019-07-13 08:14:20  评论

评论 大江东去20018:你觉得这可能吗?有房阶层基本都是既得利益者,他们势力强大的很,政策制定者他们也是,
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿拉善1111 时间:2019-07-12 10:40:13
  主要是经济规律在起作用。
作者:ty_阿米什 时间:2019-07-12 10:41:33
  我的话先放在这里,2020年会发生一件大事情,到时候别说房价了,有人买就不错了,开火后回来翻帖子,记住这句话!
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:净良 时间:2019-07-12 10:42:34
  任何过度依赖房地产的国家,没有一个死的好看的
我要评论
作者:黄江雁224w 时间:2019-07-12 11:02:19
  这种偏远郊区地方3000一平差不多。  这种偏远郊区地方3000一平差不多。
作者:liu8295292 时间:2019-07-12 11:07:09
  你要知道银行是谁的,左口袋放到右口袋算罚钱?我期待楼市价更高,和那帮垃圾一起毁灭
作者:kyozb 时间:2019-07-12 11:15:15
  只是暂时涨的慢了而已。
作者:az蔡小芳04 时间:2019-07-12 11:16:32
  有人想动真格的是真的,但是未必能动起来,几乎可以肯定动不起来,因为牵涉的问题太多了,地方财政,债务,种种。冰冻三尺非一日之寒。  既然是商品房那就具有商品的属性,除非取消商品房制度。
作者:lilijvjv2013 时间:2019-07-12 11:18:51
  地产是二代及以后大佬的蛋糕
楼主天乙浪人 时间:2019-07-12 11:28:09
  翻页了!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 320 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规