95后应届生要求8000元月薪,你泪奔吗?

楼主:tyztyt 时间:2019-07-11 15:09:56 点击:102878 回复:4012
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 316 下页  到页 
  95后应届生要求8000元月薪,你泪奔吗?

打赏

3047 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:48次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主tyztyt 时间:2019-07-11 15:10:51
  又是一年毕业季,58同城发布的《第十六届中国大学生最佳雇主调研综合报告》显示,2019年应届毕业生求职平均期望薪资为8431元,与往届相比更高了!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主tyztyt 时间:2019-07-11 15:11:24
  58同城发布的数据显示,在求职热度最高的十五个城市中,大学生期待平均期望薪资最高的两地是北京和上海,数字分别为12992元/月、12070元/月,均突破万元大关。刚毕业这样的薪资期望能实现吗?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主tyztyt 时间:2019-07-11 15:14:21
  平均期望8000多元的月薪,按照当前的实际来看,只可能在某些城市的某些行业达到,全国全行业都达到这样的薪资水平并不可能。
  • 坚持做自信的自己: 举报  2019-07-12 07:06:43  评论

我真是服了楼主这样的人了,你到底参加过工作没有?这还需要问啊,我国还说我们超过发达国家呢,你信么? 真心怀疑你在职场做过没有!
  • 有钱就买: 举报  2019-07-12 09:45:33  评论

月收入到手3000+的还都抢着呢。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:来自X子的门 时间:2019-07-11 15:17:10
  我参与了投票:工作十年不如该出校门的学生,你也来表个态吧~
楼主tyztyt 时间:2019-07-11 15:17:29
我要评论
楼主tyztyt 时间:2019-07-11 15:17:40
  我参与了投票:现实让95后泪奔,你也来表个态吧~
作者:嘎嘎0226 时间:2019-07-11 15:18:35
  我参与了投票:泪奔中。。。,你也来表个态吧~
剩余 275 条评论  点击查看  我要评论
作者:倒霉蛋2015 时间:2019-07-11 15:20:42
  废话。。。当时30月薪升到3000.。。。货币再难赚也在不断贬值.。。。不然那么多拾荒老人!ε=(´ο`*)))唉
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主tyztyt 时间:2019-07-11 15:31:52
  @倒霉蛋2015 2019-07-11 15:20:42
  废话。。。当时30月薪升到3000.。。。货币再难赚也在不断贬值.。。。不然那么多拾荒老人!ε=(´ο`*)))唉
  -----------------------------
  [d:撇嘴]
  • 曦辰23: 举报  2019-07-13 08:30:58  评论

tyztyt:送外卖的美团男亲口告诉俺,他干一月最的少可以有7、8仠,介绍入伙一个能有400元,他是俺亲戚的老乡,送外卖比他在工地轻松多了,昨天在一古玩钱币店里买个老钱,卖钱给他的老板对他的收入都流露出很羡慕嫉妒恨的样子。你说,一个大学毕业生工资要8仠高吗?如果是高的不如送外卖
  • 曦辰23: 举报  2019-07-13 08:34:26  评论

评论 tyztyt:开滴滴、开租车、开路边店的开个屁呀!真不如送外卖,想送就APP接单,不想送直接睡觉。资产就一电驴,开租车的还好几十万呢
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:倒霉蛋2015 时间:2019-07-11 15:33:41
  http://bbs.tianya.cn/post-develop-104302-1.shtml 无论经济如何,只要有GDP ,M2都以GDP 1.5倍~2倍发行。。。。。!
作者:倒霉蛋2015 时间:2019-07-11 15:48:23
  昨晚买了只2L雪碧。。。。你们不说5元吗,现在也6.9了。。。。。 !!!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主tyztyt 时间:2019-07-11 15:56:28
  @倒霉蛋2015 2019-07-11 15:48:23
  昨晚买了只2L雪碧。。。。你们不说5元吗,现在也6.9了。。。。。 !!!
  5L 6.9 不贵,这个十多年前十多块
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:adong2018 时间:2019-07-11 16:34:59
  3000的我泪流满面
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-07-11 16:50:09
  那些大几万十来万一平米的房子又有几个人买呢
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:秦六杆 时间:2019-07-11 16:53:46
  女儿95年的,今年北京某理工本硕毕业,经过N轮各种面试过五关斩六将,最终签在某“大国重器”企业。
  这几天放假在家,我问:待遇怎样?
  女儿略带遗憾:听说5000吧。
  ^_^
剩余 64 条评论  点击查看  我要评论
作者:秦六杆 时间:2019-07-11 17:02:36
  女儿去年秋招伊始,曾一度信心满满。
  信心来源:
  1、导师为院士,行业内具有影响力;
  2、专业论文发了数篇,质量不差(女儿最终毕业论文经答辩后被专家一致评为为数不多的几个“优等”);
  3、女儿在本科阶段除本专业之外,还获得第二学位;
  4、本科毕业时曾收到某一级研究院的offer,后因读研拒之。
  女儿坚决反对我们长辈插手她的就业(这一点六杆非常欣赏+欣慰)。
  然而!!!
剩余 46 条评论  点击查看  我要评论
作者:倒霉蛋2015 时间:2019-07-11 17:08:08
  @三笑一哭鬼 2019-07-11 16:50:09
  那些大几万十来万一平米的房子又有几个人买呢
  当时的汤臣一品不也卖出去了。。。政府就这尿性,绝不打压物价,都是以通货膨胀形式解决一切。。。倒霉的就是老去的工薪族+存钱的 ε=(´ο`*)))唉
  • 20001127: 举报  2019-07-12 15:43:14  评论

那是扯淡,我们政府对通胀有天然的恐惧,要么怎么搞史上最大的泡沫。
  • 倒霉蛋2015: 举报  2019-07-12 16:16:16  评论

评论 20001127:你才扯淡。。。30块一个月你干不干。。。。你干就说明通胀都是幻影。。。。个个都心知肚明,嘴上说的没事!!!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:ddcczz001 时间:2019-07-11 17:28:23
  他可以要求,但你可以不给呀。
作者:金光御九界 时间:2019-07-11 17:38:00
  房租除1/3,吃喝玩乐除去1/3,而且只有大城市工作机会好,主要还是资源不平等。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:倒霉蛋2015 时间:2019-07-11 18:05:40
  @金光御九界 2019-07-11 17:38:00
  房租除1/3,吃喝玩乐除去1/3,而且只有大城市工作机会好,主要还是资源不平等。
  城中村400~500一单间有你工资1/3???!
作者:何处安吾心 时间:2019-07-11 18:15:32
  5000才交税, 一出来要8000,就争当纳税人确实过分了
作者:秦六杆 时间:2019-07-11 18:18:10
  国企之所以不愿收女生,原因是女生结婚后面临结婚生育,影响工作安排。
  国家应该重视这个问题。
  • 血海孤雄: 举报  2019-07-12 11:42:49  评论

国家法律规定,企业招人时不准询问女性婚姻生育情况。
  • 血海孤雄: 举报  2019-07-12 11:47:33  评论

我前年招了一个助理,17年8月28日试用,10月8日放假,10月9号签合同转正,10号给我说,叔叔我怀孕了,你放心,我只休息两个月的,两个月后一定上班。18年5月6号打电话不来上班了说是要生了,8号就生了,然后就不来上班了,7月1号,问她何时来上班,
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:摩诃娑婆诃 时间:2019-07-11 18:20:44
  理想很丰满,现实很骨感。
作者:烟视媚行ok 时间:2019-07-11 18:24:44
  能要到,就是他的本事
我要评论
作者:407677277 时间:2019-07-11 18:42:43
  我参与了投票:路过,你也来表个态吧~
剩余 224 条评论  点击查看  我要评论
作者:秦六杆 时间:2019-07-11 18:56:31
  8500元扣过五险一金、企业年金、补充医疗保险等,到手也就5000元左右吧。
  这个收入,如果单位没有食堂,没有伙食补贴,交通补贴的话,还是挺紧张的。
楼主tyztyt 时间:2019-07-11 19:04:02
  @秦六杆 2019-07-11 16:53:46
  女儿95年的,今年北京某理工本硕毕业,经过N轮各种面试过五关斩六将,最终签在
  这几天放假在家,我问:待遇怎样?
  女儿略带遗憾:听说5000吧。
  ^_^
  某“大国重器”企业。
  • 秦六杆: 举报  2019-07-11 19:10:37  评论

评论 tyztyt:嗯。但这家企业整个招聘流程很令孩子认可。整个面试过程,所有入选孩子在校企之间(异地)全部报销机票、及往来食宿。就算最终落选,也不赖账。这样的企业、尤其国企真的不多。
  • 望尽天崖: 举报  2019-07-11 19:42:19  评论

国企是这样的,过几年收入就上去了。别什么“重器”了,头号央企也是这样。搞技术的就慢慢熬吧
楼主tyztyt 时间:2019-07-11 19:04:42
  @何处安吾心 2019-07-11 18:15:32
  想当纳税人,很多都没有资格
作者:sherwin4617 时间:2019-07-11 19:13:51
  我也期望月薪百万,谁要我。期望这东西跟做梦一样,你985的不难实现,211的可以争取一下,那些不入流的345本就是奢望。
  • 秦六杆: 举报  2019-07-11 19:19:46  评论

评论 sherwin4617:除了你说的条件,与性别、企业性质也有很大关系。国企或行政事业单位,根本不可能入职就获得很高的薪酬。一般科研院所来说,硕士毕业一年后10~15W之间,5~10年会根据各自发展情况拿到20~30万。
我要评论
楼主tyztyt 时间:2019-07-11 19:22:31
  @sherwin4617 2019-07-11 19:13:51
  我也期望月薪百万,谁要我。期望这东西跟做梦一样,你985的不难实现,211的可以争取一下,那些不入流的345本就是奢望。
  被称为魔都的上海滩,去年有报道超过一半的人收入在6000以下。。。那是上海滩。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:用户昵称涉黄 时间:2019-07-11 19:38:54
  要求和到手工资是两回事
楼主tyztyt 时间:2019-07-11 19:39:15
我要评论
作者:hthdytzx 时间:2019-07-11 19:49:21
  @秦六杆 2019-07-11 17:02:36
  女儿去年秋招伊始,曾一度信心满满。
  信心来源:
  1、导师为院士,行业内具有影响力;
  2、专业论文发了数篇,质量不差(女儿最终毕业论文经答辩后被专家一致评为为数不多的几个“优等”);
  3、女儿在本科阶段除本专业之外,还获得第二学位;
  4、本科毕业时曾收到某一级研究院的offer,后因读研拒之。
  女儿坚决反对我们长辈插手她的就业(这一点六杆非常欣赏+欣慰)。
  然而!!!
  路漫漫其修远兮,文凭不能当成果。
  • 秦六杆: 举报  2019-07-11 19:55:16  评论

评论 hthdytzx:一看就是个学生 满满的书生味 ^_^
  • sudongpi: 举报  2019-07-12 09:58:29  评论

文凭就是学习的成果。 文凭都不能当成果?还有什么能当成果?
作者:硕果2018 时间:2019-07-11 21:13:12
  上了这么多年学拿少了对不起父母
作者:血海孤雄 时间:2019-07-11 21:32:20
  @何处安吾心 2019-07-11 18:15:32
  @tyztyt 2019-07-11 19:04:42
  想当纳税人,很多都没有资格
  2018年4月,我和一个女孩聊了几句,我问她,你以前在哪里上班?她回答,我还有3个月就毕业了。问会做什么?她回答,我会努力学习的。问她你的期望月薪是不是小数点打错了?她说,没有啊,就是26000一个月啊........我无语了......

招聘岗位,助理,地点,贵阳,毕业院校:都匀职业技术学院文秘专业。
  • 秦六杆: 举报  2019-07-11 22:44:33  评论

评论 血海孤雄:笨蛋!那学生绝对是戏耍你,并且早已经做好放弃你公司的决定了 ^_^
  • sudongpi: 举报  2019-07-12 09:59:44  评论

评论 血海孤雄:你该问一下她能不能放得开?够不够open? 如果可以那工资也没问题。
作者:水往低人往高 时间:2019-07-11 21:41:57
  每月8000不多阿,我们人均收入都80000多了。
作者:ty_小子428 时间:2019-07-12 00:18:22
  为什么数据明目张胆造假
作者:各种各样可能性 时间:2019-07-12 05:50:27
  要看值不值那个价。
作者:股海游一生 时间:2019-07-12 05:54:12
  一个月一万照样压力很大。
作者:百式天地 时间:2019-07-12 06:38:52
  其实个个就值个2500每月。
  • 不锈钢菜刀: 举报  2019-07-12 13:30:07  评论

狗眼看人低
  • 倒霉蛋2015: 举报  2019-07-12 14:02:09  评论

评论 不锈钢菜刀:换算到商品上真不是狗眼看人低。。。。你去看看外面都是夫妻档谁还请人。。。。准确来说请得起人!ε=(′ο`*)))唉。。。工资稍微高一点,TMD 制造业都跑完 。。。你剩下的那班能有跑掉的制造业强大!?ε=(′ο`*)))唉
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:坚持做自信的自己 时间:2019-07-12 07:03:55
  不是他说要就可以要的,你可以问问他能给老板创造多少利润?

我还要月薪5万呢!人家要愿意给啊?
  楼主作为一个职场人,不会工作是干什么的都不懂吧?
作者:dddadddada 时间:2019-07-12 07:47:06
  这点我是深有感触,因为前一段时间的招聘把我郁闷坏了,最终,一个毕业生都没招到,招的还是有工作经验的,毕业生太不靠谱了,大概有七八个都如此,让我等他多久多久,比如一个月,然后一定到岗,然后就是各种拖,然后不接电话了,最后就是不来了,你不来可以,早说啊,耽误我的事啊,工资不低啊,做资料的,五千包住,可以了啊,一个应届大专生,啥逗不会,你还想怎么样,关键是合适不合适要要说,答应了再放飞机耽误别人的事啊,他们完全没这概念
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:国韭9 时间:2019-07-12 07:51:59
  不是说应届毕业生眼高手低,而是现在这社会风气和物价好高骛远!
我要评论
作者:明珠1998 时间:2019-07-12 09:12:59
  我参与了投票:工作十年不如该出校门的学生,你也来表个态吧~
作者:13651827 时间:2019-07-12 09:40:46
  工作小十年了,才挣两万,北京土著瑟瑟发抖。。。。。。幸亏我还有三套房。。。。。。要不得上街要饭了。。。。。。
我要评论
作者:kukufisher 时间:2019-07-12 09:46:27
  2001年毕业的本科生,现在油腻大叔。当时第一个月的工资,是800块。
  现在道貌岸然,小有成就。
  18年过去了,闭目塞听,不知道竟然涨到了10倍开外。
  只能说,时代果然在飞速前进。
我要评论
作者:四夕家 时间:2019-07-12 09:51:16
  08年大专毕业,在深圳一家很小的外贸公司做最基层的业务员,试用期3个月,试用期工资1800.对外提成销售额的2%。当月有个小单,文莱的,第二个月就转正,底薪还是1800,提成5%,不过包含了保险了。第三个月没单,到第4个月-第6个月,拿到手有4000多,后来几个月七八千,再后来,一年半的时候差不多一万吧,那个时候我很多同学刚出来,都找不到工作的,学生会 还在一个星级酒店当服务生……

我因为跟同学关系不好,看不惯他们为了一点奖学金,助学金勾心斗角的,毕业酒没喝就出来了,所以在金融危机之前就找到了工作。我一直都说,不管什么时候,只要踏实肯做,这个时代到处都是钱,眼高手低的往往总是不尽如人意过成loser
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:远山1远水 时间:2019-07-12 10:09:38
  要看能力。
作者:gpomlaqfuwkx 时间:2019-07-12 10:11:31
  告诉他,出门右转KTV那里有月薪10K起步的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:马至道19269pGe 时间:2019-07-12 10:25:04
  我86 社会奔波这些年 从来没做过月薪过6000的职业 没学历真的不行啊 我这一代是不行了 好好培养下一代吧
我要评论
作者:要你快乐要你型 时间:2019-07-12 10:32:41
  无知者无畏,哈哈
作者:四季的等待 时间:2019-07-12 10:42:13
  讲下我这边的行情吧
  地点:江苏三线地级市下面的县级市;
  工资标准:硕士毕业差不多可以拿到8000,然后在工作中看自己能力往上升了;重点本科的刚毕业差不多5000,
  这两个月要个会cad的刚毕业学生大专以上的,开到了4500一个月,13薪,包吃住。每年社保局还有6000-8000的补助。就这个情况2个月了还没找到人。
  • 坚持做自信的自己: 举报  2019-07-16 13:21:17  评论

很多不会cad的,你真以为现在的学生是学习的? 跟你说个例子,我是国营企业出来的,原来在那上班的时候,有两个家伙学机械设计的,二本毕业的,到现在都还不会用cad,都已经十几年了! 不要过高的评价现在的学生,大都数都是啥也不会的,还不爱学!
我要评论
作者:北极星HJ 时间:2019-07-12 10:50:34
  货币超发,工资和物价螺旋上涨。等这帮50后,60后都退休了,涨得更快。
作者:点点雨点 时间:2019-07-12 10:51:15
  @kukufisher 2019-07-12 09:46:27
  2001年毕业的本科生,现在油腻大叔。当时第一个月的工资,是800块。
  现在道貌岸然,小有成就。
  18年过去了,闭目塞听,不知道竟然涨到了10倍开外。
  只能说,时代果然在飞速前进。
  2001年的物价和现在差不多就是10倍
  别觉得啥奇怪
  • scutpu: 举报  2019-07-12 16:01:32  评论

差不多,我现在住的小区,01年开盘价格是3000左右一个平方,现在是将近五万一个平方
  • 20001127: 举报  2019-07-12 16:26:19  评论

评论 scutpu: 01年的时候买房要拿六个钱包,现在同样要拿六个钱包,购买力差不多
我要评论
作者:点_滴_在_心 时间:2019-07-12 10:58:03
  8000很正常,你不是喜欢招年轻的嘛,发现不便宜了吧,呵呵
作者:点_滴_在_心 时间:2019-07-12 11:00:48
  8000太少了,现在房价这么高,以后裁员高风险,你总得跑过公务员吧,所以要求最少1万2,以后一月2万5,才能勉强赶得上公务员
我要评论
作者:ykk01 时间:2019-07-12 11:12:27
  我参与了投票:现实让95后泪奔,你也来表个态吧~
作者:深圳百欣办公用品 时间:2019-07-12 11:12:31
  大部分行业,岗位给不了
作者:ykk01 时间:2019-07-12 11:12:58
  不要以为少,4000的都有人在干
作者:李来信2019 时间:2019-07-12 11:17:28
  你有能力 就算现在没有8k 迟早也会有。
作者:修远索 时间:2019-07-12 11:20:05
  蛮合适!
作者:舒桃彤 时间:2019-07-12 11:30:01
  怕都是名校毕业的应届生吧,肯定也是大城市
作者:蒙蒙小拉 时间:2019-07-12 11:30:20
  只能说慢慢来吧,我干工作四年了,月工资都没破万呢!而且所在企业也算是效益很好的单位,但也是从三四千一个月慢慢过来的,招人时候根本不需要说薪酬,只要招人肯定一大批大学生过来的,所以刚毕业的大学生没必要自视过高,期望和现实两回事
作者:韵诗菡瑶 时间:2019-07-12 11:30:34
  常人的好几倍了,真是让人大吃一惊呀
我要评论
作者:玲弦霞桐 时间:2019-07-12 11:31:43
  现实就是这么的残酷,谁让自己不够努力,生不逢时那,哈哈
作者:陈小帥4584 时间:2019-07-12 11:48:24
  应届生挺吃香的
作者:我以为9475 时间:2019-07-12 11:49:02
  出来工作这么多年工资3000必能比呀
作者:丑爱人3847 时间:2019-07-12 11:49:30
  专业不同吧有的应该可以
作者:finkiss 时间:2019-07-12 11:51:43
  面试官:最后一个问题,你的期望月薪是多少。

应届生:8000元。

面试官:下一位进来。
作者:wo再也不见 时间:2019-07-12 11:53:55
  现在的孩子都是心比天高,我们公司基本不招应届毕业生
我要评论
作者:斯莱德 时间:2019-07-12 11:58:21
  在互联网行业,这个要求算低了
我要评论
作者:血海孤雄 时间:2019-07-12 11:58:40
  @dddadddada 2019-07-12 07:47:06
  这点我是深有感触,因为前一段时间的招聘把我郁闷坏了,最终,一个毕业生都没招到,招的还是有工作经验的,毕业生太不靠谱了,大概有七八个都如此,让我等他多久多久,比如一个月,然后一定到岗,然后就是各种拖,然后不接电话了,最后就是不来了,你不来可以,早说啊,耽误我的事啊,工资不低啊,做资料的,五千包住,可以了啊,一个应届大专生,啥逗不会,你还想怎么样,关键是合适不合适要要说,答应了再放飞机耽误别人的......
  你遇到过约定面试时间不来的,然后电话也不接的?你遇到过找你要油钱和停车位的应届生没有?你遇到过问你办公家具品牌是啥的文员没有?你遇到过应聘片区业务要求齐聘助理和司机的没有?你遇到过到了楼下因为找不到电梯就不来的没有?你遇到过因为电梯有鬼屋广告所以不来的没有?...........
我要评论
作者:Hello佑先生 时间:2019-07-12 12:00:26
  自己创业的话,月入过万轻轻松松啊
  • longyandayue2019: 举报  2019-07-16 17:49:12  评论

现在的小孩们越来越厉害了,高中就能创业:接活、中介、雇人、网络推广卖货一条龙自己就搞定学费、购房、还贷,大学就能开公司的都一大把。
我要评论
作者:ty_尘739 时间:2019-07-12 12:00:31
  都以为自己是人中龙凤
作者:区块海哥 时间:2019-07-12 12:09:35
  大大的草
作者:浪子XBC 时间:2019-07-12 12:13:28
  理想很丰满,现实很骨感。
作者:看见是造化 时间:2019-07-12 12:23:21
  这个可能要看专业吧,不过期望薪资是什么鬼?如果填期望薪资,谁在后面加一串零,足以把平均值拉高了吧
作者:上单瑞兹 时间:2019-07-12 12:24:00
  我的期望薪资也是一个亿
作者:xby老三 时间:2019-07-12 12:26:11
  每月8千不错
作者:闲人3019 时间:2019-07-12 12:32:25
  坦白说,这个要求真不高,刚毕业的大专生5000+
作者:仗剑执手 时间:2019-07-12 12:32:53
  看个人能力吧,有些毕业生在大学里参了很多事情,甚至比工作几年的社会人都成熟。
作者:闲人3019 时间:2019-07-12 12:34:20
  不管什么时候,只要踏实肯做,这个时代到处都是钱,眼高手低的往往总是不尽如人意过成loser
作者:c我会发光 时间:2019-07-12 12:37:03
  出来工作这么多年工资3000必能比呀  蛮合适!
作者:归路头 时间:2019-07-12 12:38:54
  其实说真的这个还是挺多的啊 真的是挺不错的啊
作者:瘦是环肥 时间:2019-07-12 12:39:19
  不管怎么说这一次的工资还事挺多的啊
作者:收政策 时间:2019-07-12 12:39:53
  一点也不泪奔好吗 这不应该是好事 吗
作者:鞋拽靶a 时间:2019-07-12 12:40:35
  不管怎么说 这都是挺好的啊 真的是挺不错的
作者:东西阻 时间:2019-07-12 12:41:44
  其实说真的 我们 还是很羡慕的 啊 毕业生啊 这个是真的挺高的啊
作者:18205326154 时间:2019-07-12 12:43:51
  理想与差距差别很大
作者:FelixZhong 时间:2019-07-12 12:47:38
  工作经验是零,能这么高要求?醉了
作者:梁志天2 时间:2019-07-12 12:50:54
  8000容易的狠,但是工作忙,而且五险一金都不给,8其实算个球,很多行业人加上奖金都是8000左右,但是跪的狗一样,现在聪明的人都是要买房补贴金什么的
作者:管理是傻B 时间:2019-07-12 12:53:40
  我觉得中国的高等教育是失败的,因为从这个帖子里就看出多数人都是教育产业下的残次品!
  8000月薪,而且是刚毕业;毕业5年的咱就按照每年3000累升吧,5年的要23000,去个零头,平均月薪20000。一个中等(就以薪资较高的IT行业说)规模的公司算100人,一个月到头不算奖金、津贴、出差补助、五险一金等开支,需要200W,一年下来如果算上五险一金、各种税费、租金等,一年没有3000万是搞不定的。也就是说,一个100人的IT公司一年营业额3500可能刚好收支平衡,就是企业不赚钱。企业不赚钱的情况下,还给员工发高薪,请问你是老板的小舅子???
  可以这么说,除了少数大公司,而且是盈利能力强的公司外,这个高薪真的只是期望薪资。就算你211或985,不是瞧不起你们,刚毕业到企业还真做不什么有价值的工作。没有产出,公司就没有盈利,或者别人盈利来补贴你们小白,这样的公司有多少?福利院也没有每月给你8000块的啊!
  • 13拾叁: 举报  2019-07-12 13:42:07  评论

这个我认同
  • z15677767482: 举报  2019-07-12 16:44:00  评论

话粗理不粗
作者:广州桥下 时间:2019-07-12 12:54:26
  为啥不行呢?如果他能帮你直接或间接的赚回多的多的效益呢。
  • 血海孤雄: 举报  2019-07-12 14:01:20  评论

对不起,你现在开的工资只是请我来的,如果我让公司赚钱了,我们再谈奖金和工资的事情。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 316 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规