上海,除了房子还剩下什么?

楼主:甫亮 时间:2019-07-12 03:19:37 点击:9406 回复:124
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上海号称最近二十年,全国发展最快的直辖市。

但是,很多市民纷纷向电视台反应,最近十年,生活质量并没有提高多少,自己的房子还是原来的房子,变得更破烂了,但价格已经由原来的90万变成如今市值400多万了,可惜没多大用,因为只有一套,再怎么上涨也不能卖,并且老破小换新房,还要补很多差价,老破小漏雨也严重,很多中介炒作的老破小学区房也炒不起来了,等待政府拆迁的可能性也不大。

上海,最近十年,除了房子还是房子,增加最多的是房子,工资上涨得很慢。

号称工业区全部是住房,号称科技园区,科技企业没有几家,倒是商场超市不少。

估计再过十年,这样的情况也不会改变多少,唯一继续增加的就是更多的住房住宅,更多的房子。

打赏

27 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:21次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主甫亮 时间:2019-07-12 03:20:28
  自贸区,新区,打着高科技,新经济口号修建了不少的住房。

房子越修越多,但价格也越来越高,不仅仅上海,杭州
  南京也是这样,就连安徽的国家级贫困县也是这样
  • 白土8: 举报  2019-07-12 07:07:39  评论

评论 甫亮:中国工业区泡沫,这次贸易战,雪上加霜
  • 甫亮: 举报  2019-07-12 07:57:09  评论

评论 甫亮:我们城市,一个经济很一般的地级市,大大小小的工业园不下30个
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ftdezuzong 时间:2019-07-12 05:50:43
  与早些年比,上海其实已经逐渐走向衰落。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:农夫三拳有点疼呢 时间:2019-07-12 06:02:01
  驱虫早上好。你们这帮不知道是呆湾的还是藏独的,每天孜孜不倦在这秀下限,工资到底有多少啊。
作者:pinguo821 时间:2019-07-12 07:17:00

• chinfull: 举报  2019-07-12 10:43:11  评论

中国的家庭住房拥有率已经比美国高很多了。房地产市场饱和后,多出来的庞大生产力和生产资料去向何方?没出路就会发生严重经济倒退。
我要评论
作者:jinshan518 时间:2019-07-12 07:40:19
  关键干别的不好赚钱呀,呵呵,盖房子最简单,把土地建成房子,然后抄高房价,然后鸡地屁快速增长,然后实现国富民强,然后买下美国,然后……!
  • 甫亮: 举报  2019-07-12 07:56:31  评论

评论 jinshan518:然后买下全世界,真的很美好,日本房产危机那是日本人没有搞一路一带,哈哈哈
我要评论
作者:涯客天下行 时间:2019-07-12 07:56:14
  买下米国 买下全球在买下全宇宙!
我要评论
作者:小黄13878808791 时间:2019-07-12 09:32:56
  4万一亩征然后转手一卖,几十几百万一亩。这钱真好赚
作者:zhwenh0032 时间:2019-07-12 10:37:49
  【普度众生】房价上涨,藏富于民;房价下跌,藏债于民。
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-07-12 10:47:32
  魔都嘛,当然是神佛妖魔横行的地方
作者:20001127 时间:2019-07-12 11:32:46
  上海有特斯拉,别的地方有吗?
  • sealy_lu: 举报  2019-07-12 12:13:33  评论

就是定时炸弹的那种吗
  • WiseHare: 举报  2019-07-12 15:14:18  评论

哈哈哈哈,让我想起了特斯拉是独资,还从中国贷款,什么都不需要付出,就能赚中国人的钱。还有特斯拉这种工厂虽然在上海,但是多数上海人都进不了这种企业,没资格
作者:凌风028 时间:2019-07-12 11:36:33
  作为战败国的德国,日本,这些年才是真正的发展,精密仪器称霸江湖,德国日本高科技有多少啊。而我大中华举全国之力,养出了房地产这个变态的巨婴成为各行业的紧箍咒,名列前茅的企业全是两桶油,银行这些货色,以牺牲环境和子孙后代的资源为代价。不得不承认,我们一手好牌打的稀烂,还沾沾自喜。
作者:iasias 时间:2019-07-12 12:16:39
  @20001127 2019-07-12 11:32:46
  上海有特斯拉,别的地方有吗?
  -----------------------------
  准确的说,是有特斯拉的一个加工厂。

像这种世界五百强的加工厂,中国别的地方一样有无数个。特斯拉无论营业额还是税收招工人数或者收入,在世界五百强里也没多大特别。
我要评论
作者:yjs_chch 时间:2019-07-12 12:17:51
  卖了房子,去海滨小城
作者:sjxuhuan 时间:2019-07-12 12:21:49
  所谓十里洋场,是因为洋人来了才带来繁荣,现在来的都是些山里人,上海怎么会领先全国?
作者:吴忌2010 时间:2019-07-12 13:39:29
  除了房子 还是无数老人!
楼主甫亮 时间:2019-07-12 13:46:18
  海航欠债了,没关系,卖掉几百套房子就可以了,原来海航是一个被旅游业耽搁了的房地产开发商
作者:images546100 时间:2019-07-12 13:59:05
  南宁五象国家级新区批不下来,只能又炒一波地皮了。
作者:c351254982 时间:2019-07-12 14:00:32
  没有用的,把房子炸了改种粮食,粮食可以吃。一副好牌打成烂牌。只能重新洗牌。不然大家都等死吧。中国拥有世界上最多的理工科人才,地理环境自然条件适中。本来可以发展成数一数二的超级大国。结果搞成这样。一个贪字害了全中国。最可怕的是人心散了,一盘散沙。到最后往往是被外族一锅端。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:zxwmg 时间:2019-07-12 14:37:43
  计算工资收入应该计算含房量,而不是含金量,含房量就是一年能买几平米住房,如果一年能买六个平方,你该笑了
作者:六零后从头来 时间:2019-07-12 14:45:50
  不看好它,还海派。
作者:子虚乌有君 时间:2019-07-12 15:13:46
  向电台反应生活水平没有提升的老居民,是因为在巨大的竞争下,处于竞争劣势,收入增长慢,最直接说明,老居民缺少竞争力。
  如果在有房产税的美国,这些老居民就自然被淘汰出大都市,他们根本留不住自家的房子,收入都不够交税。
  房产税是淘汰大都市中缺乏竞争力人口的一种机制。中国大多数穷人在鼓吹房产税,很奇怪。怎么会希望有一种淘汰穷人的机制呢?
  • crouchdragon: 举报  2019-07-12 15:24:04  评论

真相了
  • wsthse: 举报  2019-07-12 15:54:17  评论

讲的有道理。但是我国房产税似乎是对于房子比较多的人而言吧。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:越韵添 时间:2019-07-12 15:21:02
  @甫亮 2019-07-12 03:20:28
  有迪士尼啊,我这周日就要去上海迪士尼玩了。
作者:kisspussy 时间:2019-07-12 15:53:57
  上海应该是全天朝的贪官奸商来买房养二奶轻人的地方
  以及同性恋基佬搞菊花,骗婚骗传宗接代的浮华的地方

以及是各种浴场会场,有偿约,外围和有点钱的中产,全国的小老板交易的大鸡院。

所以第三产业,娱乐业,餐饮,约会的地方,炮房,高端装逼的地方,房地产,
  都会不错的,

lz多虑了,
  lz典型的屌丝视角!!!
楼主甫亮 时间:2019-07-12 16:09:18
  以前上海没有发展房地产市场的时候,一个小笼包3毛钱一个,后来很多老板和店员有了房贷之后,一个小笼包卖到了2元
作者:银杏黄了枫叶红了 时间:2019-07-12 16:44:22
  有钱
作者:ty_宇宙超人 时间:2019-07-12 17:19:27
  上海可以卖了房子,去其他二三线城市,过过小日子,
  也挺好的。
楼主甫亮 时间:2019-07-12 17:21:22
  房产兴邦,继续发展万万年
  • 剑心枫: 举报  2019-07-15 23:35:31  评论

卖几套房子把日本买下来,再卖几套房子把英国法国买下来,再买几套房子把美国也买下来,全世界的人民你们好吗?
我要评论
楼主甫亮 时间:2019-07-12 18:13:17

楼主甫亮 时间:2019-07-12 18:15:00
  四川盆地很多平整的土地都拿来建房子了,以前本地粮食蔬菜肉类能自己供给,现在根本不够,完全要从外省买,不过听他们说,黑龙江 河南现在也是大片大片平整的土地拿来搞房地产开发
我要评论
作者:好心有好命 时间:2019-07-12 18:15:22
  巨量的廉价劳动力。沪漂。
作者:小月山丰 时间:2019-07-12 23:26:06
  一片大好
作者:陈心怡751dV 时间:2019-07-12 23:53:44
  -  4万一亩征然后转手一卖,几十几百万一亩。这钱真好赚  没有用的,把房子炸了改种粮食,粮食可以吃。一副好牌打成烂牌。只能重新洗牌。不然大家都等死吧。中国拥有世界上最多的理工科人才,地理环境自然条件适中。本来可以发展成数一数二的超级大国。结果搞成这样。一个贪字害了全中国。最可怕的是人心散了,一盘散沙。到最后往往是被外族一锅端。
作者:茶根儿123 时间:2019-07-13 01:18:51
  上海?全国除了房子,还剩啥??
作者:溏枫 时间:2019-07-13 01:26:05
  宝钢,中船,,,多了去了
我要评论
作者:亦行卜蓝 时间:2019-07-13 07:40:16
  有房子就够了
作者:18979955172 时间:2019-07-13 08:16:36
  hehe
作者:wsthse 时间:2019-07-13 11:30:34
  好多地方都成鬼城了。
作者:三产 时间:2019-07-13 11:42:02
  你以为上海人想这样啊,还不是上面的问题
作者:山那边的海的山 时间:2019-07-13 11:49:21
  有房子不就够了么,还要啥
楼主甫亮 时间:2019-07-13 14:50:53
  将来,房价继续上涨,企业家不搞实业,纷纷去投资房产,就只有吃砖头了
作者:e_line110 时间:2019-07-13 15:40:37
  除了房子还会割韭菜
楼主甫亮 时间:2019-07-13 16:22:24
  土地拍卖,就是为了让开发商相互喊价,人越多,喊得越high,最终的成本都会转嫁到消费者这里来的
楼主甫亮 时间:2019-07-13 17:18:41
  这些年,上海成为了一个彻头彻尾的吸血城市,要到上海来,你买房,全家几辈子心血被吸干,外加二十年的债务,不买房,租房,有些时候工资还不够房租
楼主甫亮 时间:2019-07-13 17:20:11
  这些年,上海成为了一个彻头彻尾的吸血城市,要到上海来,你买房,全家几辈子心血被吸干,外加二十年的债务,不买房,租房,有些时候工资还不够房租。

一句话,不会让你把钱带离上海的,只欢迎你把其他地方的钱带到上海来
我要评论
作者:85度CC 时间:2019-07-13 23:24:56
  没人请你来,瞎操心
作者:却脊叶651 时间:2019-07-14 16:23:03
  -  所谓十里洋场,是因为洋人来了才带来繁荣,现在来的都是些山里人,上海怎么会领先全国?  上海可以卖了房子,去其他二三线城市,过过小日子,
作者:liaotingcheng 时间:2019-07-14 16:50:13

人民投放总量不过100万亿,

地产资产几十年来投放市场的累计起来以今天的价值估算,咋的也得有7000万亿地产资产估值(银行中用于质押的地产估价也就40%左右,房产估计也仅仅只有50-70%的质押价值)

所以说,上海科技园里没有几家科技企业不要大惊小怪;全国的科技园几十万个,而全国的科技企业一共有几个呢?

100万亿的货币总量,撬动7000万亿地产资产,这种高杠杆带来的结果只会是只有囤积地皮的皮包公司,而不会有太多的科技企业入驻;

资本论一书中就有过相当详尽的表述,资本本身就具有嗜血性,是用来吸食社会利润的主要工具,100万亿货币当量既然敢去撬动7000万亿地产资产,那么谁还会犯傻去投资科技企业呢?

几万块一亩地产的资产投资,几年后换来了几万块甚至是几十万块一平方的价格回报;远比文物类投资其回报更丰富,更别说玩科技投入科技企业了!

如今社会消费市场萧条,不就是因为地产资产这个大蛋糕吸附了90%左右的货币投放量,最终成全了地产业这个所谓的‘蓄水池’;未来这个地产资产蓄水池会不会成为一个深不见底的黑洞呢?

我要评论
作者:75后大叔 时间:2019-07-14 16:56:26
  我外侄,25岁,大专文化,身高189,体健貌端,但是想在上海找个月薪6000-7000的工作都难!那些吹一线机会多好挣钱的B出来解释下!
我要评论
作者:liaotingcheng 时间:2019-07-14 17:04:17

国际统计局从来就没有统计过中国社会历年来投放于市场的地产资产,以现在的地产价值估价应该是多少!

社会消费萎靡的原因,就是这用于货物商品流通的介质(人民币货币)绝大多数流入到地产资产泡沫经济中,最少七十倍于货币总量的地产资产到底需要多少资金才可以让其顺利流通起来呢?这区区100万亿货币当量肯定是不够了!

地产资产如此肆无忌惮滴巨吸货币流通量,使得70%的家庭为之透支未来几十年的家庭收入,依然不能使房地产顺利流通,家庭杠杆率过高?房地产投机地产资产杠杆率过高?真是这样吗?

地产税,空置税迟迟不出台,高杠杆撬动的地产资产泡沫何时才能萎缩呢?社会消费能力何时才能释放?

人民币投放于市场的货币总量,90%都被银行以地产资产做抵押的方式发放出去!也就是说,中国发行的货币,基本上都被地产资产所占用!什么社会消费能力,什么科技企业的投资,都被地产资产所绑架而不能自拔!

美国,日本这些国家所经历过的‘资产泡沫’历史,中国已经不可能避免而要重蹈覆辙!

作者:没巧话 时间:2019-07-14 17:04:56
  -  好多地方都成鬼城了。  上海有特斯拉,别的地方有吗?
作者:liaotingcheng 时间:2019-07-14 17:09:07
  @pinguo821 2019-07-12 07:17:00

中国地产的回报率超过了世界各国各种文物的平均回报率,——还有比这更高的回报率吗?中国地产正在改写‘物以稀为贵’的价值观念......

当然会走向辉煌!
作者:liaotingcheng 时间:2019-07-14 17:16:22

全国各线城市,比着把土地投放市场;

然而关于高杠杆率撬动的地产资产恶果,却是视而不闻听而不见!任由其体现形而上逻辑......

于是乎,整个社会投放的货币总量都进入了地产资产领域,在银行的推波助澜之下,所有的地产资产质押商品照单全收,上百倍的高杠杆也就顺理成型堂而皇之登堂入室;

100万亿货币总量,居然可以撬动7000万亿甚至是10000万亿地产资产经济!

奇迹,就是这么诞生地!

科技园没有科技企业不要紧,科技园有的是地产资产不是吗?这才是‘经济发展的最终目的’!

• 甫亮: 举报  2019-07-15 02:01:18  评论

评论 liaotingcheng:房子价格成螺旋体状,越炒越高,早已经上天了
  • liaotingcheng: 举报  2019-07-15 10:44:40  评论

评论 甫亮:形而上逻辑,就意味着,‘天’,并非是中国地产资产升值有了目标!稳房价,其实就是‘超越天际’过程中的一次短暂休整!——修正之后,就是急行军!
我要评论
作者:ty135962096 时间:2019-07-14 17:29:45
  只剩下民国遗风“扣门”了
作者:jackfee007 时间:2019-07-15 00:31:47
  主要是人多。
作者:liaotingcheng 时间:2019-07-15 10:26:55

资本的嗜血特性,外加权力驾驭法制武器去相助,其爆发出来的威力,可非是马克思恩克斯之前辈能够预测到的,

1/1000资本杠杆率撬动起来的地产资产经济辉煌,不但不是违法,反而是政绩........

gdp,托词而已!
作者:慵懒的布丁 时间:2019-07-15 11:07:54
  上海人就是脑筋现在停滞了。。。
  400万啊。。。卖了。

日本可以买独栋了(要交物业税)。。。
  就算旁边南通,花桥也能起码买到面积翻倍的(几乎70年慢慢的产权的)电梯房了吧。。。还有闲钱投资一下。。

小区老伙伴一个单元都搬过去,生活成本又下来,生活水平又上去。。。
  广场舞照样跳。。。

老人又没有学区的负担,生病了回嘉定看看。。。

当年有个缝纫机,后来有个自行车,后面BP机 手机,稀罕死了。

现在全国楼盘这么多。。。上海如果地段周边没有大量月收入在房价一半的就业岗位。。。后续行情恨不乐观啊。。。
作者:jerrysongxh 时间:2019-07-15 13:55:18
  月收入在房价一半的就业岗位,全国也没有几个这样的职位啊
  北京公布的人均收入才1W,好多人都喊拉国家大腿
作者:darknt 时间:2019-07-15 15:19:53
  呵呵,幼稚。
  有就业、有教育、有医疗。
  有个人、家庭,生存发展所需的所有资源、信息、服务。
作者:Lonelysoul277 时间:2019-07-15 19:28:41
  不是整个郭嘉都这样的吗
作者:zxiaocai 时间:2019-07-16 03:16:03
  大家喉啊,我来看看大家,这会大家都小康了吧。。。呵呵,看到你们一个个很厉害的样子,我很欣慰
作者:泡泡龙亚比 时间:2019-07-16 09:35:07
  不止上海吧,全国一统。房子盖的都一样,出省旅游一看,连楼顶都长的一模一样。
作者:阿拉善1111 时间:2019-07-16 09:37:25
  现在中国应该想办法吸引更多的外国人来旅游,以增加就业岗位。
作者:广义九稳龙 时间:2019-07-16 10:54:30
  反正不管你们怎么说,怎么唱,我还有五个月就小康了,几十年都等了,几个月等不了?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规