“女童失联”租客作案前轨迹--迷雾,疑惑?

楼主:hxkkzd 时间:2019-07-12 07:44:55 点击:9696 回复:233
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

浙江杭州两租客带走房东女儿一事持续引发关注,截至7月11日23时,女童章子欣仍下落不明。

打赏

16 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:64次 发图:10张 | 添加到话题 |
作者:ty_大鱼820 时间:2019-07-12 07:46:11
  我参与了投票:希望警方早日找到女童,你也来表个态吧~
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
楼主hxkkzd 时间:2019-07-12 07:46:31

租客梁某华、谢某芳二人带走女童前,曾在淳安县千岛湖镇青溪村一酒店暂住。在酒店员工的印象里,梁某华、谢某芳二人一直成双出入。而在他们自杀前的一天,还向女童家属发信息以示平安。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:CHINA平湖秋月 时间:2019-07-12 07:46:51
  我参与了投票:说不清,你也来表个态吧~
楼主hxkkzd 时间:2019-07-12 07:48:51
  梁某华、谢某芳二人在女童家租住前,曾在千岛湖镇青溪村一酒店暂住。酒店店员王华(化名)称,两人于6月10日以夫妻身份入住该酒店,6月29日退房。“他们进进出出都是两个人,他们讲广东话,我们听不懂。那个男的看着年纪大一点,他一天到晚地玩手机。”王华回忆,梁某华、谢某芳二人曾表示要在这里等朋友,但没说具体是等什么朋友。她在6月28日听到,梁某华、谢某芳二人想要住到女童家去。王华说,两人租住到女童家后,还经常到酒店这边来逛一下、打个招呼。“酒店厨师钓到鱼后,他们还会过来买鱼。”王华同时发现,梁某华有时也会去钓鱼。在王华的印象里,感觉梁某华、谢某芳二人不像是有钱人,“看穿着打扮就不像,但他们自己说他们很有钱”。
作者:ty_大鱼820 时间:2019-07-12 07:50:40
  感觉小女孩找不到了。俩租客都挂了。小女孩凶多吉少啊。有几种可能,不是淹死了,就是被人转移了。但是为什么要转移,越往这边想越觉得恐怖。
我要评论
楼主hxkkzd 时间:2019-07-12 07:50:56
  在不了解梁某华、谢某芳二人的行径前,该酒店厨师李光(化名)感觉,两人都挺和气,甚至比较大方。“住在这里20多天,他们有时买鸡和水果等,叫我们这些干活的人一起吃。”李光说,梁某华曾自称很有钱,17岁出来打工,25岁做老板,家里有好几辆豪车,还想到千岛湖买别墅。李光和梁某华是微信好友,得知其出事后,李光多次发信息给梁某华,但对方一直未回复。梁某华朋友圈显示,梁某华在7月6日和7月7日发过朋友圈,其中,7月6日,梁某华发了一张高铁内的照片,并配文称“上海到这4个小时的车真快”。7月7日,梁某华发了一段某小区的外景视频,配文称“这里的房价好高呀”。稍晚,他再次发朋友圈称,自己的充电器坏了,要10点回到千岛湖才有电。“他们根本就没去上海”,梁某华的事情败露之后,李光意识到,他发的朋友圈可能只是掩人耳目。
楼主hxkkzd 时间:2019-07-12 07:51:36
  我参与了投票:为什么这么让人看不懂,你也来表个态吧~
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主hxkkzd 时间:2019-07-12 07:52:14
  @ty_大鱼820 2019-07-12 07:50:40
  感觉小女孩找不到了。俩租客都挂了。小女孩凶多吉少啊。有几种可能,不是淹死了,就是被人转移了。但是为什么要转移,越往这边想越觉得恐怖。
  -----------------------------
  有没有可能意外事件。。
楼主hxkkzd 时间:2019-07-12 07:53:04
  梁某华最后一次向家属发来有关女童的信息

楼主hxkkzd 时间:2019-07-12 07:55:01
  带走女童前三天均发信息报平安

7月4日早晨,梁某华、谢某芳二人带走女童章子欣。4日到6日期间,梁某华每天都会给女童的爷爷发来女童视频,以示她平安。

7月4日17时,梁某华发来了三人外出之后的第一段视频,他用手机360度扫了周围一圈,还在视频中说,“找这个房子找不到”,女童也出现在视频中。

30多分钟后,女童发来两段语音说,“ 奶奶我找到别墅了,我现在没时间跟你说,晚上再跟你说。”当晚,梁某华未再给女童家属发信息。

7月5日9时,梁某华又发来一段视频,显示三人到达漳州东山县马銮湾4A级景区,视频只拍摄了女童一人,当时女童神态正常,梁某华、谢某芳二人未在视频中说话。此后一整天,两人未再发送任何信息,直至当日19时59分,对方用微信电话与女童家属进行了时长2分47秒的通话。
楼主hxkkzd 时间:2019-07-12 07:55:23
  通话结束后,对方又发来一张图片和一段视频,图片和视频的内容一样,显示女童当时正蹲在一个洗手池边玩手机,梁某华问女童“在干嘛”,女童笑着回答道,“蹲一会儿,蹲着信号还好一点。”
楼主hxkkzd 时间:2019-07-12 07:55:46
  7月7日全天,双方未有任何通信。次日8时35分,女童家属给梁某华发起微信电话,对方未接听。家属不知道的是,梁某华、谢某芳二人此时已经自杀身亡。根据象山县警方公布的信息,女童与梁某华、谢某芳三人于7月7日19时18分许,在象山县松兰山往爵溪街道的路上出现,22时20分许,梁某华、谢某芳出现在监控画面,自此之后,再未有人见到过女童。
楼主hxkkzd 时间:2019-07-12 08:09:22
我要评论
作者:东方红日云飞扬 时间:2019-07-12 08:12:21
  相交才几天,就把孩子交给人家,这家人是不是傻逼啊?
  • 总有一天你会成长: 举报  2019-07-12 23:38:03  评论

有的人老了,思想没有跟上时代。比如我父母,被卖保健品的骗去了五六万。我妈的一远房亲戚,我们叫表舅。多年未联系,他去年建了个微信群,把我们都拉进去。然后,这表舅说要带我二十岁的侄女去北京玩,我妈高兴得。可以说她的思想,完全跟不上时代。
  • 总有一天你会成长: 举报  2019-07-12 23:39:55  评论

然后这表舅,在微信群里借钱,每个人借了个遍。所以,这种老人不但有,还大把的。我父亲是事业单位退休,算得上有见识的人。可以这样说,这种事情如果发生在我家,完全有可能。
我要评论
楼主hxkkzd 时间:2019-07-12 08:34:14
  此事是拐卖,意外,目前无法判断。。。。。。。。。。
作者:小哥喻 时间:2019-07-12 08:40:52
  找动机,先从银行移动支付信息入手看看平常资金出入状态,作为外地人肯定要消费的,如果用移动支付就好办,看看他们最近具体买了什么,有无可疑最后到哪里消费,要么名利,信仰,或者意外。
楼主hxkkzd 时间:2019-07-12 08:40:59
我要评论
作者:轮回流年 时间:2019-07-12 08:46:38
  上海结婚还是海上结婚?花童是阴间还是阳间的?子时相拥自杀。唉,,,希望来世再做夫妻,何必害人
楼主hxkkzd 时间:2019-07-12 09:14:17

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主hxkkzd 时间:2019-07-12 09:15:06
  @小哥喻 2019-07-12 08:40:52
  找动机,先从银行移动支付信息入手看看平常资金出入状态,作为外地人肯定要消费的,如果用移动支付就好办,看看他们最近具体买了什么,有无可疑最后到哪里消费,要么名利,信仰,或者意外。
  此事,实在是费解。。
  • 小哥喻: 举报  2019-07-12 10:31:01  评论

预谋概率很高,只因为这波操作太连贯,而且这两人很多欺诈信息没有真话,说参加婚礼最后却不是。现在最好找到这两人三个月或者半年内的活动信息,或许有线索。
我要评论
作者:sunliangs 时间:2019-07-12 09:17:39
  越看越像是意外,小孩到海里玩,被海浪冲走,那二人找了很久没找到,没法面对,自杀。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:清风的歌 时间:2019-07-12 09:46:28
  说实话,这两个人自杀,让人不解!
我要评论
作者:zhwenh0032 时间:2019-07-12 09:54:15
  这盘大棋的目的是自杀?
楼主hxkkzd 时间:2019-07-12 10:18:07
  @sunliangs 2019-07-12 09:17:39
  越看越像是意外,小孩到海里玩,被海浪冲走,那二人找了很久没找到,没法面对,自杀。
  拐卖,意外,目前无法判断。。。
我要评论
楼主hxkkzd 时间:2019-07-12 10:28:22
我要评论
作者:zhwenh0032 时间:2019-07-12 10:28:38
  抑郁症,自杀,退堂
作者:末忘怀心已平淡 时间:2019-07-12 10:35:08
  一脸懵!自杀是什么套路…
楼主hxkkzd 时间:2019-07-12 10:35:24
  @清风的歌 2019-07-12 09:46:28
  说实话,这两个人自杀,让人不解!
  这是疑难惑的地方。。希望警方早点找到女童
作者:那飞翔的鹰 时间:2019-07-12 10:38:30
  就是纯粹的自杀!这女人没生小孩,所以带走一个
作者:那飞翔的鹰 时间:2019-07-12 10:40:01
  不是走投无路,会自杀吗?

跟社会上其他跳楼的,烧碳的,是一样的!
  • ty_大鱼820: 举报  2019-07-12 13:34:55  评论

走投无路?住20天7天酒店带小女孩4天跑4个城市旅游景点。不像走投无路啊。倒像是得了横财。
我要评论
楼主hxkkzd 时间:2019-07-12 10:40:24
  @zhwenh0032 2019-07-12 09:54:15
  这盘大棋的目的是自杀?
  真的怕是一盘棋。。。。
作者:何处安吾心 时间:2019-07-12 10:41:08
  我们的大数据呢?
作者:ty_信天游589 时间:2019-07-12 10:44:37
  信了什么教吧,中毒了,要死这二货自己死,别带累小女孩呀,但愿小朋友没事
楼主hxkkzd 时间:2019-07-12 10:48:32
  @那飞翔的鹰 2019-07-12 10:40:01
  不是走投无路,会自杀吗?
  跟社会上其他跳楼的,烧碳的,是一样的!
  女童去哪里了?这是大家关注的
楼主hxkkzd 时间:2019-07-12 10:55:07
我要评论
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-07-12 11:09:10
  为什么这两人会自杀啊?
我要评论
楼主hxkkzd 时间:2019-07-12 11:18:16
  @戒咖啡喝茶 2019-07-12 11:09:10
  为什么这两人会自杀啊?
  -迷雾,疑惑?
作者:虎娃马宝麻麻 时间:2019-07-12 11:30:14
  梁谢二人尸体被绑在一起,脖子上用衣服缠了几圈,打了个结。

这是死前俩人自己绑自己,绑好以后投海自尽?还是有第三个人把他俩绑起来的?

好奇怪的案子。

带着别人的孩子出去,结果孩子失踪,这俩人离奇死亡。太不可思议了。
楼主hxkkzd 时间:2019-07-12 13:45:59
  @虎娃马宝麻麻 2019-07-12 11:30:14
  梁谢二人尸体被绑在一起,脖子上用衣服缠了几圈,打了个结。
  这是死前俩人自己绑自己,绑好以后投海自尽?还是有第三个人把他俩绑起来的?
  好奇怪的案子。
  带着别人的孩子出去,结果孩子失踪,这俩人离奇死亡。太不可思议了。
  迷雾,疑惑?
楼主hxkkzd 时间:2019-07-12 13:50:38
  @ty_信天游589 2019-07-12 10:44:37
  信了什么教吧,中毒了,要死这二货自己死,别带累小女孩呀,但愿小朋友没事
  暂不清楚是什么情况,希望警方早点找到。
楼主hxkkzd 时间:2019-07-12 15:14:54
我要评论
楼主hxkkzd 时间:2019-07-12 15:31:24
  继7月10日全面搜寻以后,昨天上午7点多开始,象山当地继续组织公安、水利渔业、应急管理、松兰山管委会、爵溪街道、民间救援队、志愿者及周边群众共计500余人,使用搜救犬、无人机等,扩大范围分海岸线及陆上两组进行搜索,并对沿途开展逐人逐户调查访问;同时,出动渔政执法船、冲锋舟、摩托艇、快艇等海上船只10余艘携带声呐相关设备在女孩失踪区域洋面进行滚动式、拉网式全面搜索,范围由2海里扩大到昨天的20海里。
楼主hxkkzd 时间:2019-07-12 15:31:44
  最新消息表示,孩子的市民卡是有人在亭子通往海滩边礁石的小路上捡到的,捡到后他放到了亭子里,以便让丢卡的人及时发现。宁波孙茂芳救援队发现,在找到小女孩市民卡的凉亭附近,海岸边礁石夹缝很深,粗略测量后大概有两米。救援队中午时分潜水进入夹缝进行搜救,搜救半小时后没有发现。下午4点多,救援队第二次下水,还是一无所获。
楼主hxkkzd 时间:2019-07-12 15:32:07
  象山当地有关方面表示:下一步,搜救工作仍将持续展开,并进一步完善方案,加大搜寻力度,扩大搜索范围,全力寻找失联女孩。同时,针对网上出现的各种不实信息,也希望大家不造谣、不传谣、不信谣。
作者:獏偶 时间:2019-07-12 19:11:45
  尽快找通灵人,鉴定一下是死是活。
楼主hxkkzd 时间:2019-07-12 19:33:40
  搜救行动已经到了第三天,很多细节浮出水面,但整个事件依然像被迷雾笼罩一般。
楼主hxkkzd 时间:2019-07-12 19:34:12
  搜救行动已经到了第三天,很多细节浮出水面,但整个事件依然像被迷雾笼罩一般。
楼主hxkkzd 时间:2019-07-12 19:35:31
  警方通报的监控画面显示,三人于7月7日晚上7点18分同时出现在象山县松兰山往爵溪街道的路上。当晚10点20分,两人被发现出现监控中,而小女孩没有出现。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主hxkkzd 时间:2019-07-12 19:38:01
  失联女童爸爸章军一个健步跳上了石头,对着大海大喊:“章子欣,欣欣……”转过身时,章军眼睛红了,“我朝着大海喊女儿的名字,她就会让我看见……她就会浮起来。”

楼主hxkkzd 时间:2019-07-12 19:38:50
  这两天,章军一直有收到来自全国各地的短信、私信,有安慰他的,也有给他建议的,每一条他都会看,“到现在为止,没有很有用的建议,但还是非常感谢热血网友们的注。”女童爸爸在警方劝说下先回家看看“请大家不要在责难我父母了,他们会崩溃的”
  中午12点10分,章军和王辉已出发从象山返回杭州淳安。
楼主hxkkzd 时间:2019-07-12 19:40:13
  王辉说,昨天象山刑侦大队告诉他们,劝他们也回家看看,出来这么多天了,家里老人也要顾顾牢,况且两人在这边除了煎熬也帮不上什么忙,“我们心里也很挂念家里人,我小舅子在这里也确实非常非常压抑”。章军说是要回去看看,但是象山这边还得回来,“为了小孩,哪怕在这里待它个一个多月也不是事”。
楼主hxkkzd 时间:2019-07-12 19:40:41
  章军大概也猜得到回去会面对什么,“我会坚持一下,如果我都扛不住了,我爸妈肯定会崩溃。网上有很多留言说我爸妈心大怎么样的,我希望大家不要再责难了。这么多年老人真的为我们付出很多了。”
楼主hxkkzd 时间:2019-07-12 20:17:06
  女童妈妈回应为什么不去搜救现场----“我想来,但实在是没有钱”
楼主hxkkzd 时间:2019-07-12 20:17:25
  面对网友的质疑,面对为何不来浙江近距离守候女儿的讯息,嗓音疲惫的曾女士给出了很现实的回答:“我想来,但实在是没有钱。上次来杭州办离婚手续的路费还是借的,还欠着。”
楼主hxkkzd 时间:2019-07-12 20:17:55
  经济拮据成了她到浙江象山的最大阻碍,她在电话中表示,此前为筹集赶赴浙江与章军办理离婚手续的路费,已欠下亲朋6000元外债。前债未了,她无颜再向亲朋开口。曾女士说,她平均月收入3000元,还要独力承担房租和生活开支,并与父亲一起定期寄钱回老家。一来二去,极少存款。
  • 翘嘴昌鱼: 举报  2019-07-13 00:57:43  评论

这么差钱,非得这个时候借债来离婚,分开又不是一两天的事,也是奇怪的紧!
我要评论
楼主hxkkzd 时间:2019-07-12 20:18:19
  曾女士说她山区老家的经济不发达,外出务工是当地人的主要选择。自己与前夫章军,也是她17岁在杭州打工时相识的。2010年,他们有了章子欣。当时自己年纪太小,直到2013年才与前夫领到结婚证。
作者:那飞翔的鹰 时间:2019-07-12 22:35:00
  都是底层穷人.这个案例,暴露出中国人并不富裕.
我要评论
作者:必起兔海 时间:2019-07-13 00:11:22
  大多数中国人民过着这种苦B生活,却给洋大人留学生祖一年9万,还要三个女大学生伴读,中国人在中国是三等公民无疑了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:很远的山 时间:2019-07-13 01:14:40
  我起个卦,地水师变地泽临,断几天后的15日找到,树林下,上有火
我要评论
楼主hxkkzd 时间:2019-07-13 07:41:00
我要评论
楼主hxkkzd 时间:2019-07-13 09:35:34
  @那飞翔的鹰 2019-07-12 22:35:00
  都是底层穷人.这个案例,暴露出中国人并不富裕.
  。。。。
楼主hxkkzd 时间:2019-07-13 09:55:02
我要评论
作者:非常可笑008 时间:2019-07-13 10:08:50
  两个活鬼害人精。。。
作者:东门庆大官人 时间:2019-07-13 10:29:04
  上面的那个图所示,7月7日19点18分有小女孩,到7月7日22点20分小女孩不见,只三个小时,这个时间段去外地的可能不大,如果在这个范围找不到要考虑匪徒是否从海上接应?
楼主hxkkzd 时间:2019-07-13 12:36:22
  @东门庆大官人 2019-07-13 10:29:04
  上面的那个图所示,7月7日19点18分有小女孩,到7月7日22点20分小女孩不见,只三个小时,这个时间段去外地的可能不大,如果在这个范围找不到要考虑匪徒是否从海上接应?
  此事,迷雾一样。。。
  • 东门庆大官人: 举报  2019-07-13 12:49:57  评论

或者市民卡是转移视线的,女孩从树林或别的地方接走?让小孩不发声很简单,给点水或吃的就办到了?但此阶段家长已经要报案了,此事要闹大,不得不----------?
我要评论
楼主hxkkzd 时间:2019-07-13 15:43:20
我要评论
作者:沙河边的悠然 时间:2019-07-13 15:59:22
  货带到了目的地,然后两口子被灭口。就像走私毒品一样,这次是把女童带给神秘背后人物。两口子只是马仔,无法选中这女孩,另有其人。
楼主hxkkzd 时间:2019-07-13 17:23:35
楼主hxkkzd 时间:2019-07-13 17:23:52
  最新消息,搜救队在象山松兰山景区海里发现了女孩遗体,是失踪多日的章子欣!
楼主hxkkzd 时间:2019-07-13 17:24:22
  搜救任务结束
楼主hxkkzd 时间:2019-07-13 17:24:38
  愿死者安息
楼主hxkkzd 时间:2019-07-13 17:25:16
  @沙河边的悠然 2019-07-13 15:59:22
  货带到了目的地,然后两口子被灭口。就像走私毒品一样,这次是把女童带给神秘背后人物。两口子只是马仔,无法选中这女孩,另有其人。
  思路敏捷
我要评论
楼主hxkkzd 时间:2019-07-13 17:26:31
  目前警方已经通知其暂时收队休息,具体是否为章子欣小朋友的遗体还有待确认。沈目前警方要求做DNA匹配才能完全确认。
楼主hxkkzd 时间:2019-07-13 17:27:25
  女童遗体找到后,女童妈妈曾女士,其称现在还没有接到正式通知无法确认消息,如果接到警方和女童父亲通知,肯定要去宁波。
作者:tyztyt 时间:2019-07-13 19:56:55
  等明天警方的初步调查结果
作者:黑加禄是谁 时间:2019-07-13 22:17:43
  已经证实尸体就是章姓女孩。
作者:哈利波特2016 时间:2019-07-13 22:59:09
  灭口
楼主hxkkzd 时间:2019-07-14 09:51:02
  @哈利波特2016 2019-07-13 22:59:09
  灭口
  ??
我要评论
楼主hxkkzd 时间:2019-07-15 09:05:51
  2019年7月8日,浙江淳安9岁女童章子欣失踪案件发生后,引起社会各界广泛关注,现就该案调查情况通报如下:

一、案件受理调查情况

2019年7月8日10时许,淳安县公安局青溪派出所接章子欣奶奶报案称:其孙女章子欣(女,9周岁)被两名租客以赴上海参加婚宴为由带走,逾期未归,下落不明。接警后,淳安警方经初查,锁定犯罪嫌疑人梁某华、谢某芳。鉴于案情重大,省、市、县三级公安机关迅速行动,组成联合专案组,先后组织500余名警力分赴上海、漳州、汕头、广州、茂名、珠海、武汉等地开展调查取证工作。
楼主hxkkzd 时间:2019-07-15 09:06:02
  二、犯罪嫌疑人基本情况

梁某华,男,43岁,广东省化州市人,无违法犯罪前科。已婚,育有一子一女,2004年因养殖亏损负债等原因离家出走,多年未归。

谢某芳,女,45岁,广东省化州市人,无违法犯罪前科。未婚,外出打工,多年未归。

2005年,谢某芳经人介绍与梁某华共同生活至今,未办婚姻登记,两人名下无房产、无车辆、无股票股权,近两年来多次以欺骗手段向亲友骗取钱财,用于旅游及日常生活。由于两人诈骗行为已持续多年,其通过实施诈骗满足日常开销的状况越来越难维持,自杀前银行卡余额加现金仅剩31.7元。经多方走访调查,未发现梁、谢二人有参与邪教活动等情形。

2019年7月8日凌晨,梁、谢二人在宁波东钱湖一观景平台投湖自杀,全程均在视频监控覆盖区域,自杀前有饮酒、相互捆连外套、共同投湖等行为。经检验,两人尸表无抓痕等损伤,毒化检验无异常,血液有酒精含量。
楼主hxkkzd 时间:2019-07-15 09:06:11
  三、女童章子欣死亡情况

经多方力量连日搜救,7月13日,疑似被害女童遗体在象山县观日亭正南方向16海里处(石浦海域)被发现并打捞上岸。经刑侦技术鉴定,确认系失联女童章子欣,尸表未见明显暴力性损伤,符合生前溺水死亡特征。综合视频监控、目击证人证言以及失踪区域路况环境特征等,警方初步排除女童为失足落水。
楼主hxkkzd 时间:2019-07-15 09:06:24
  四、犯罪嫌疑人活动轨迹情况

经查,梁、谢二人自2005年以来主要在广东广州、珠海、茂名、东莞等地生活。自2018年底特别是今年4月份以来在全国各地频繁游玩,先后到过三亚、重庆、丽江、大理、昆明、恩施、宜昌、长沙、郑州、徐州、济南、潍坊、西安、天津、北京、秦皇岛等48个城市。
楼主hxkkzd 时间:2019-07-15 09:06:53
  专案组正围绕案件开展进一步侦查。警方呼吁新闻媒体和广大群众关注权威信息发布,不信谣,不传谣。
楼主hxkkzd 时间:2019-07-15 09:15:27
楼主hxkkzd 时间:2019-07-15 09:15:58
楼主hxkkzd 时间:2019-07-15 09:16:18
楼主hxkkzd 时间:2019-07-15 09:16:38
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规