用课本拍打逃课学生,老师被辞退!!被拍学生什么背景????

楼主:tyztyt 时间:2019-07-12 17:22:19 点击:4918 回复:266
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

有微博网友近日爆料称,今年5月,因用课本拍打逃课学生,山东日照五莲二中班主任杨某被学校停职一个月、取消评优,师德考核不及格;近两个月后,五莲县教体局下发文件,对该教师追加处罚,要求学校新学期不再聘用该教师,并将其纳入信用“黑名单”。

打赏

630 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:49次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主tyztyt 时间:2019-07-12 17:22:54
  课本抽打逃课生不仅被重罚而且被拉进“黑名单”?五莲教体局有关人士证实网传信息不虚,而对教体局为何两月后追加处分未予回复。
楼主tyztyt 时间:2019-07-12 17:24:48
  现有信息未提及课本抽打学生是否造成不良后果,不少网友显然从生活常识层面觉得此举算不得体罚,而在惩戒与体罚之间尚无明朗界限的现实背景之下,此前校方给予当事老师做出的处罚未在舆论场引起波澜,某种意义上表明大家相对认可的折中态度,直到教体局祭出追加的重罚之后,人们才纷纷发声给老师“鸣冤叫屈”。
楼主tyztyt 时间:2019-07-12 17:46:14
我要评论
作者:ty_我的后半生209 时间:2019-07-12 17:50:20
  我参与了投票:被拍学生背景查一下,你也来表个态吧~
剩余 84 条评论  点击查看  我要评论
楼主tyztyt 时间:2019-07-12 17:51:53
  我参与了投票:老师的无奈,你也来表个态吧~
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:老糊涂007 时间:2019-07-12 18:03:23
  严重了
楼主tyztyt 时间:2019-07-12 18:38:41
我要评论
楼主tyztyt 时间:2019-07-12 18:48:30
  @老糊涂007 2019-07-12 18:03:23
  严重了
  -----------------------------
  最后又牵出一些腐败官员那可是办案新思路[d:呲牙]
作者:江山美人一起煮 时间:2019-07-12 18:50:31
  我参与了投票:说不清,你也来表个态吧~
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:江山美人一起煮 时间:2019-07-12 18:50:39
  正常
作者:一个人的故事r 时间:2019-07-12 18:50:49
  习惯就好
楼主tyztyt 时间:2019-07-12 18:52:56
  @江山美人一起煮 2019-07-12 18:50:39
  正常
  这不正常的事件,背后一定有隐情
我要评论
楼主tyztyt 时间:2019-07-12 18:56:24
我要评论
楼主tyztyt 时间:2019-07-12 19:09:52
  有必要提及的一个细节是,有网友猜测教体局追加更严厉的处分,会不会迫于来自某方面的“压力”,怀疑是不是被惩戒学生有“背景”,不然连普通网民都普遍感到追加处分失当,何以当地教育主管部门意识不到这一点,没有审慎作出决定?
  • 小葫芦爸爸01: 举报  2019-07-14 15:29:20  评论

评论 tyztyt:听风就是雨!!现在是法制社会了,社会总体的法制观念已经增强了,老师是法律禁区????这类教师就应该除名,总不续用
我要评论
楼主tyztyt 时间:2019-07-12 19:12:35
  主观臆断当然不足取,但联想到此前网上曝光的某地官员子女因被老师处分、家长要求校方开除当事老师继而引发舆情哗然的个案,大家的担忧也未必完全是“想多了”
楼主tyztyt 时间:2019-07-12 19:25:49
我要评论
楼主tyztyt 时间:2019-07-12 19:26:58
  2018年“严书记”事件 还有多少人记得
楼主tyztyt 时间:2019-07-12 19:27:44
  5月11日 网友爆料,副书记女儿打同学被安排单坐,太太得知后通知学校开除老师。
  • 隐忍的司马懿: 举报  2019-07-14 08:11:49  评论

有黑老大父亲的某女生,每个同桌都受不了她,一个人坐。校长接到投诉,班主任对他家孩子冷暴力
我要评论
楼主tyztyt 时间:2019-07-12 19:28:22
  5月18日,确认严书记涉嫌严重违纪违法。
楼主tyztyt 时间:2019-07-12 19:31:54
  强烈要求各大媒体跟踪报道此事,有可能媒体就起到应有的作用了。
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-07-12 19:38:16
  也许真是碰到衙内了吧
作者:不喜欢吃水果 时间:2019-07-12 19:54:44
  这样以后谁还愿意当老师!以后再当老师的,可能就被认为是发配。有没有一个什么《教师法》来保护教师的?
作者:何处安吾心 时间:2019-07-12 20:05:07
  真不知道在鼓励什么,在鼓励老师不作为吗?
作者:猫猫加油2019 时间:2019-07-12 20:11:05
  想起来小时候数学老师对着班上男生就是一脚
作者:强明2018 时间:2019-07-12 20:11:52
  其实对有背景的学生,作为做老师的只要不想去巴结家长,完全可以不管,让他自由散漫,之后到了社会总是会有人去教育他的.
我要评论
楼主tyztyt 时间:2019-07-12 20:19:22
  @alwr001 2019-07-12 19:35:09
  把学生的父母拉下马
  强烈要求各大媒体跟踪报道此事,有可能媒体就起到应有的作用了。
楼主tyztyt 时间:2019-07-12 20:19:33
  @何处安吾心 2019-07-12 20:05:07
  真不知道在鼓励什么,在鼓励老师不作为吗?
楼主tyztyt 时间:2019-07-12 20:26:42
我要评论
作者:zhow小鱼 时间:2019-07-12 20:38:27
  无语
作者:小月山丰 时间:2019-07-12 22:29:45
  不管就是好?世道变了。
作者:ty_132054279 时间:2019-07-12 22:30:49
  我参与了投票:老师做错了,你也来表个态吧~
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:NBA足球 时间:2019-07-12 22:34:05
  还要求老师赔30万,要求学校报送到重点高中,怎么就不说呢,你发帖能不能发完整版的
作者:风雨aa同舟 时间:2019-07-12 22:55:19
  这学生有问题,父母不正常
作者:爸爸棒棒哒 时间:2019-07-12 23:28:44
  打死了算谁的?
作者:虎娃马宝麻麻 时间:2019-07-12 23:30:53
  这孩子爹欠下的教育债,早晚得让孩子还回来
楼主tyztyt 时间:2019-07-13 07:28:45
  @NBA足球 2019-07-12 22:34:05
  还要求老师赔30万,要求学校报送到重点高中,怎么就不说呢,你发帖能不能发完整版的
楼主tyztyt 时间:2019-07-13 07:36:32
  @风雨aa同舟 2019-07-12 22:55:19
  这学生有问题,父母不正常
  又一个严书记。。。
楼主tyztyt 时间:2019-07-13 08:14:13
  据齐鲁晚报报道,2019年4月29日下午第二节课,五莲县第二中学2016级3班学生李某某、王某某逃课到操场玩耍,班主任杨老师把两名逃课学生叫回后用课本抽打了他们。
  5月5日,五莲二中给予班主任杨老师如下处分:

楼主tyztyt 时间:2019-07-13 08:14:38
  根据五莲二中的处理决定和五莲县教体局的情况通报,两名逃课学生被叫回,之后在门厅内被班主任杨老师“用课本抽打”。五莲二中认为此举造成不良影响,对当事教师做出停职,赔礼道歉,取消评优树先资格,党内警告、行政记过等处分。
我要评论
楼主tyztyt 时间:2019-07-13 08:15:05
  两个月后,7月2日,五莲县教体局在学校已经处分的基础上,对班主任杨老师做出了严苛的追加处分:

楼主tyztyt 时间:2019-07-13 08:15:58
  扣发当事教师一年奖励性绩效工资,责成五莲二中新学年不再与杨某签订聘用合同,将该教师纳入五莲县信用信息评价系统“黑名单”,并当地通报:希望全县教职员工以此为戒。
楼主tyztyt 时间:2019-07-13 08:16:30
  7月11日上午,账号认证主体为“五莲县信息中心”的“今日五莲”对这一事件作出了说明↓↓

楼主tyztyt 时间:2019-07-13 08:16:49
  说明中,五莲县教体局指出,作出严厉处罚是因为“这名教师尽管出于管教学生之目的,虽未造成严重后果,但无视国家教育法规及上级三令五申严禁体罚学生的有关规定,公然体罚学生,对学生身心造成伤害,如不严肃处理,难以防微杜渐”。
楼主tyztyt 时间:2019-07-13 08:17:16
  对于“不再签订聘用合同”的处罚,五莲县教体局作出解释,这不是“开除”,该教师还可以重新竞聘县内其他学校岗位;对于“纳入信用‘黑名单’”,舆论普遍认为会影响该教师今后贷款、经商等生活、工作的诸多方面,五莲县教体局解释称是“社会信用等级降级,5年内不得参加评先树优”。
楼主tyztyt 时间:2019-07-13 08:18:48
我要评论
作者:那种感觉你有没有 时间:2019-07-13 08:26:38
  用课本拍打几下就算是体罚吗?
作者:牧人情怀 时间:2019-07-13 08:27:37
  宋祖英到河南举办演唱会,一官员搂抱小英被停职,上班时间出来看明星,只问你服不服
楼主tyztyt 时间:2019-07-13 08:28:08
  @那种感觉你有没有 2019-07-13 08:26:38
  用课本拍打几下就算是体罚吗?
  此事不寻常。。。
楼主tyztyt 时间:2019-07-13 08:28:37
  @牧人情怀 2019-07-13 08:27:37
  宋祖英到河南举办演唱会,一官员搂抱小英被停职,上班时间出来看明星,只问你服不服
  层主说的,大家都服!!!!
作者:踏波而行2018 时间:2019-07-13 08:48:45
  呃 我在家生气也会用书拍打孩子 书轻巧 拍几下能有什么事 这就要纳入黑名单 不知道学生家是什么了不得的背景 现在老师太难做了 适当的体罚完全必要 不让孩子有畏惧之心他怎么可能服从管教 逃课不管下面半个班都去逃课怎么办 反正老师也不敢把我怎么样 这是逼着老师放手不问啊 这种教育模式问题大了
作者:熊猫997 时间:2019-07-13 08:55:34
  这个教师估计后悔自己真心教学,更恨自己的善良,不懂得,混个工资就好了,何必认真呢!中国最后就会变成全是烂人,因为法律支持垃圾的存在,更是为垃圾服务的好像。看看段段几十年,中国的人道德还有吗?良心还有吗?校园暴力,社会敲诈,碰瓷成为职业,真是笑贫不笑骗,家庭遗弃,家庭暴力,结婚数据创新低,生育数据创新低,这一切的根源其实就是这些垃圾法律造成的。改变立法才能让民族在此兴旺。
  以前一日为师终身为父,所有老师带戒尺上课,可曾听说过校园暴力?
楼主tyztyt 时间:2019-07-13 09:08:50
  @踏波而行2018 2019-07-13 08:48:45
  呃 我在家生气也会用书拍打孩子 书轻巧 拍几下能有什么事 这就要纳入黑名单 不知道学生家是什么了不得的背景 现在老师太难做了 适当的体罚完全必要 不让孩子有畏惧之心他怎么可能服从管教 逃课不管下面半个班都去逃课怎么办 反正老师也不敢把我怎么样 这是逼着老师放手不问啊 这种教育模式问题大了
  此事不寻常。。。
楼主tyztyt 时间:2019-07-13 09:34:41
  @熊猫997 2019-07-13 08:55:34
  这个教师估计后悔自己真心教学,更恨自己的善良,不懂得,混个工资就好了,何必认真呢!中国最后就会变成全是烂人,因为法律支持垃圾的存在,更是为垃圾服务的好像。看看段段几十年,中国的人道德还有吗?良心还有吗?校园暴力,社会敲诈,碰瓷成为职业,真是笑贫不笑骗,家庭遗弃,家庭暴力,结婚数据创新低,生育数据创新低,这一切的根源其实就是这些垃圾法律造成的。改变立法才能让民族在此兴旺。
  以前一日为师终身......
  老师之悲,百姓之伤
作者:北溟有鱼ty2 时间:2019-07-13 11:43:43
  此事必有蹊跷
作者:xby不多想 时间:2019-07-13 12:17:53
  可怜
作者:东西算什么东西 时间:2019-07-13 15:41:54
  现在这样那样的事情太常见了,搞得我们都思路不正常了。
楼主tyztyt 时间:2019-07-13 17:31:54
  @_方天_ 2019-07-13 11:37:12
  这就是个小衙内。
  希望媒体跟进此事。。。
楼主tyztyt 时间:2019-07-13 17:50:15
  @tyztyt 2019-07-12 19:26:58
  2018年“严书记”事件 还有多少人记得
  @七里河独钓 2019-07-13 11:22:38
  中国人的记忆只有七秒,这么久的事情谁记得
  也是,不是很光彩事。。。这次不要重现
作者:doutou128 时间:2019-07-13 17:57:50
  权利乱象,不是好事,钱权润泽三代的时代,穷人危矣。(如果穷人家的孩子被老师打了也是白打)
我要评论
楼主tyztyt 时间:2019-07-13 19:24:33
  @doutou128 2019-07-13 17:57:50
  权利乱象,不是好事,钱权润泽三代的时代,穷人危矣。(如果穷人家的孩子被老师打了也是白打)
  我倒希望是下一个 严书记 事件。
作者:隐忍的司马懿 时间:2019-07-14 08:07:34
  以前有家长反映,某老师的“批评”严重伤害学生的自尊心!动手不能,开口不得,学生自由了…
作者:yirong2007 时间:2019-07-14 09:15:10
  如果违法了应该依法处理,不能放过坏人更不能冤枉好人!
作者:咔嚓又咔嚓 时间:2019-07-14 09:27:32
  这小孩长大不得了,肯定能考上公务 员
作者:13871683002ABC 时间:2019-07-14 09:48:01
  顶
楼主tyztyt 时间:2019-07-14 12:53:42
  @隐忍的司马懿 2019-07-14 08:07:34
  以前有家长反映,某老师的“批评”严重伤害学生的自尊心!动手不能,开口不得,学生自由了…
  师生关系要搞成医患关系了。。。。
  • 隐忍的司马懿: 举报  2019-07-14 14:40:43  评论

评论 tyztyt:差不多。老师可以装作没看到,时间到了就分手。而医生就惨了,治好了,他说钱收多了;没治好,甚至走人了,医生就要有什么遭遇。所以,现在的医院遇到稍微有点疑难的问题就建议转院,就是推卸责任嘛
  • tyztyt: 举报  2019-07-14 14:42:39  评论

评论 隐忍的司马懿:是谁造成的,患者就没责任吗?我看未必
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主tyztyt 时间:2019-07-14 12:54:22
  不用外围势力入侵,自己人把自己人搞死了。。。
作者:瘦尽灯花大风 时间:2019-07-14 13:13:07
  这都什么事,其他教师心寒了,教育怎么搞得好?
作者:victor_911maker 时间:2019-07-14 13:17:38
  纳入信用黑名单是什么意思?处罚依据是什么?只要有依据,该怎么处罚就怎么处罚!
作者:thisworld 时间:2019-07-14 13:20:50
  瞎搞
作者:soun521 时间:2019-07-14 13:22:16
楼主tyztyt 时间:2019-07-14 14:47:19
  @victor_911maker 2019-07-14 13:17:38
  纳入信用黑名单是什么意思?处罚依据是什么?只要有依据,该怎么处罚就怎么处罚!
  被拍学生背景查一下
作者:笑着看你们熬浆糊 时间:2019-07-14 15:03:15
  以后没人愿意当好老师了,你们学生爱咋的咋的了。梦也别做了,真的要醒不过来了
楼主tyztyt 时间:2019-07-14 15:07:16
  被拍学生背景查一下
楼主tyztyt 时间:2019-07-14 15:25:41
  老师的无奈
作者:13871683002ABC 时间:2019-07-14 18:05:27
  顶
作者:那种感觉你有没有 时间:2019-07-15 09:26:56
  严书记是什么典?管得很严吗?
作者:跳大神的文明人 时间:2019-07-15 13:10:48
  鼓励五莲二中全体同学集体逃课,反正不能管。
作者:跳大神的文明人 时间:2019-07-15 13:11:32
  造行了!逼着老师管,然后直接要求保送
楼主tyztyt 时间:2019-07-15 16:29:46
  @跳大神的文明人 2019-07-15 13:10:48
  鼓励五莲二中全体同学集体逃课,反正不能管。
  学渣的背后是不讲道理的父母
楼主tyztyt 时间:2019-07-15 19:29:01
  @跳大神的文明人 2019-07-15 13:11:32
  造行了!逼着老师管,然后直接要求保送
  有黑恶势力撑腰吗?
楼主tyztyt 时间:2019-07-16 07:04:43
  此事反常
作者:rfhd 时间:2019-07-16 07:25:04
  老师体罚犯错误学生在我们那时候很正常,顶贴
作者:皇帝新装的小男孩 时间:2019-07-16 11:01:57
  五莲厉害!
楼主tyztyt 时间:2019-07-16 17:50:42
  @rfhd 2019-07-16 07:25:04
  老师体罚犯错误学生在我们那时候很正常,顶贴
  调皮学生的背后是没有正确教育子女的父母。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规