艰辛的家电人

楼主:蓝梓汉 时间:2019-07-12 23:31:20 点击:797 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

第一次在天涯发贴啊,心情很复杂!以前一直是作为一个游客浏览,现在有一些感想,不吐不快啊。作为一个80后,从事家电零售行业十多年的创业一代,赚钱基本只靠自己双手的八零后,上有老下有小的贫下中农二代,活得真是压力山大!本人在六七线城市的属下乡镇,常住人口约四五万人的小镇做某一线品牌的家电专卖店,年销售额在两百个左右徘徊,利润保持十个点这样子吧,小本生意,请两个女营业员帮着做销售,加上夫妻二人,男主外女主内,一般的送货安装老板兼工人自己搞好,一些粗重的宽调安装之类就请长期的协议外援去做,日子倒还过得紧凑而轻松。经过这么多年的努力,终于上车买了一套小套间房子,和一台二十万级别的日系多功能车。无奈这两年家境变数太大了,父亲长期的糖尿病和痛风,母亲积劳成疾中风了,使本来平静而幸福的小日子顿时打破了平衡,再加上越来越严峻的电商冲击,网上超低价格冲击,网上同类的产品销售价格,相当于我们跟渠道代理商提货价了,使我们让客户觉得我们在变相加价卖家电产品了!生意变得越来越难做了,利润变得越发的微薄了,家庭开支变得更大,担子越来越重了,我脸上的笑容变得稀罕起来。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:我的天崖有芳草 时间:2019-07-13 02:22:18
  命里有时总须有,命里无时莫强求,之前挣了那么多,该放点出来了
作者:ty_冷月葬花魂442 时间:2019-07-13 09:21:53
  二楼
作者:yuyuer15 时间:2019-07-13 09:24:35
  考虑转行
作者:南国黑雪 时间:2019-07-13 10:42:29
  父母亲都病了,饮食上疾病,糖尿也会中风的
作者:东西算什么东西 时间:2019-07-13 12:09:10
  网上在卖的产品线下生意都一个样子。网上便宜吗,刚买个大件,价格三千多,运费自己承担到手将近一千五,还拖拖拉拉的事情一大堆。到手上5千多。比在店里买没便宜多少,还事情多头疼。不包运费的大件网上买要慎重,售后比店里的更没保障!
我要评论
楼主蓝梓汉 时间:2019-07-13 22:45:08
  @我的天崖有芳草 2019-07-13 02:22:18
  命里有时总须有,命里无时莫强求,之前挣了那么多,该放点出来了
  -----------------------------夫妻二人干活累得像狗一样,艰苦奋斗了十年才赚到那么一点儿家底,和我的一些同学打工赚的钱差不多,但是多少节假日没有放假却继续加班!乍在你眼里,这么一点血汗钱,却成了挣得多,像是不一义之财了一般?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规