湖南长沙楼市调控已一整年:炒房潮消退 限价“紧箍咒”仍未解

楼主:天乙浪人 时间:2019-07-14 06:38:59 点击:30546 回复:1023
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  自2018年6月调控升级过后,长沙楼市降温明显,昔日投机热土开始回归理性。不过,市场调控力度持续加大的背景下,各大房地产项目面临着更多的挑战。由于限价调控政策以及限价地的出让模式,各大楼盘在价格上各自面临不同的销售难题,尤其是一些高价地项目,利润空间更是进一步被压缩,多个楼盘销售人员均表示项目销售价格明显受到了调控政策的影响。
  当下,长沙楼市成交行情由大幅下滑转为逐步回升。研究机构分析指出,预计2019年长沙楼市调控将以稳为主,整体市场受政策影响下行趋势不变,回落空间有限。

打赏

485 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:36次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主天乙浪人 时间:2019-07-14 06:39:14
  2019年前4个月,长沙内六区土地成交楼面价3667元每平方米,同比上涨22.03%,整体溢价率为7.69%,同比下滑7.3%,土地市场理性发展。另外,长沙内五区住宅成交226万平方米,同比上升0.78%。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主天乙浪人 时间:2019-07-14 06:40:27
  2017年前后,长沙土拍市场热闹非凡,不少地块高溢价出让。2017年2月,长沙新年首场土拍拉开帷幕,华润置地以9.27亿元拿下长沙市雨花区韶山路056地块,折合楼面价约8154元每平方米,溢价率172%。目前,该地块项目为华润翡翠府。
楼主天乙浪人 时间:2019-07-14 06:40:32
  我参与了投票:横盘,已无上涨空间!,你也来表个态吧~
剩余 76 条评论  点击查看  我要评论
楼主天乙浪人 时间:2019-07-14 06:41:32
  2017年3月18日,长沙紧跟全国大潮出台调控政策,明确严格执行价格备案制度,销售商品房须到价格主管部门备案。而且,预售审批方面,凡是涨价、未进行价格备案的项目不批准预售。
楼主天乙浪人 时间:2019-07-14 06:42:10
  限价调控政策以及“限价地”的出让模式,使得长沙各大楼盘销售价格出现明显分化,而此前的高溢价地块或高价地块,也将面临更多的售价难题。
楼主天乙浪人 时间:2019-07-14 06:44:11
  直至2019年,长沙楼市调控也不见松绑迹象,在4月停止了执行对家庭第二套改善性住房的契税优惠政策,个人购买家庭第二套改善性住房,将按4%的税率征收契税。
楼主天乙浪人 时间:2019-07-14 06:45:07
剩余 94 条评论  点击查看  我要评论
楼主天乙浪人 时间:2019-07-14 06:45:30
剩余 95 条评论  点击查看  我要评论
作者:wjg2015 时间:2019-07-14 06:47:39
  我参与了投票:等着吧,会下来的!,你也来表个态吧~
剩余 55 条评论  点击查看  我要评论
作者:为梦而狂啊 时间:2019-07-14 07:01:39
  我参与了投票:不同的地方区别对待!,你也来表个态吧~
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
作者:一把傻猪刀 时间:2019-07-14 07:09:09
  我参与了投票:歇息后继续上涨!,你也来表个态吧~
剩余 114 条评论  点击查看  我要评论
作者:倚天2018 时间:2019-07-14 07:10:08
  我参与了投票:吃瓜观众欢乐多!,你也来表个态吧~
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:倚天2018 时间:2019-07-14 07:10:29
  合肥前两年也厉害!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主天乙浪人 时间:2019-07-14 07:20:18
  对比前些年的火爆,长沙楼市近期在调控政策高压下明显降温,市场开始呈现平稳的回暖态势。
我要评论
作者:七七十八八 时间:2019-07-14 07:29:29
  谢谢红包,楼主发财
我要评论
作者:神鹰1b 时间:2019-07-14 07:40:47
  长沙市房价控制的不错
我要评论
作者:lsqzxf 时间:2019-07-14 07:51:51
  这两天刚好在长沙,有个现象很奇怪:长沙小区附近的商铺很难看见房产中介。我昨天从长沙火车站向北步行,经车站北路/晚报大道/浏阳河西岸/远大一路回到长沙火车站,一个封闭的长方形,多少公里不知道,微信计步约2万步,居然才看见一家中介商铺,太不可思议了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜行公子 时间:2019-07-14 08:10:53
  顶贴支持
我要评论
作者:davidzhh80 时间:2019-07-14 08:29:44
  目前,炒房不妙。有资格进场的人不多了……
楼主天乙浪人 时间:2019-07-14 08:51:50
  房价太高,入场券确实高许多了!
作者:小山村里平原老牛 时间:2019-07-14 09:11:38
  控制的很好 不控制周边城市的人都会去买 放开我第一个买 四线的卖掉
楼主天乙浪人 时间:2019-07-14 09:33:45
作者:百式天地 时间:2019-07-14 09:45:50
  这种地方以后房价最多2000一平。
我要评论
作者:调皮的流浪者 时间:2019-07-14 10:18:08
  其实除了前几年有炒房团,后面都是政府炒起来的,好让地价卖个好价钱!
我要评论
楼主天乙浪人 时间:2019-07-14 11:24:40
  长沙控制的怪好的
作者:comyuan888999 时间:2019-07-14 11:45:02
  控制你杂宝,湖南人都人口流出省,到广东,在广东买房了,和控制无关,当政者不要自以为是,
楼主天乙浪人 时间:2019-07-14 11:48:09
  据统计,2015年全房地产开发投资996.6亿元,同比下降24.0%。不过,商品房销售面积为1904.89万平方米,增长25.4%,商品房销售额增长20.2%至1116.61亿元。
楼主天乙浪人 时间:2019-07-14 11:48:42
  2016年,地产开发投资增长26.5%,全市商品房销售面积增长36.2%,商品房销售额48.8%。
楼主天乙浪人 时间:2019-07-14 11:49:12
  2017年房地产开发投资1489.69亿元,增长18.2%,但是商品房销售面积下降12.9%至2259.15万平方米,商品房销售额为1736.74亿元,增长幅度仅为4.5%。2018年,房地产开发投资仅增长0.7%,
楼主天乙浪人 时间:2019-07-14 11:50:01
  2019年长沙楼市调控将以稳为主,整体市场受政策影响下行趋势不变,但回落空间有限。
作者:不用华为是的败类 时间:2019-07-14 13:11:50
  长沙也不看看上班的工资多少?看看湘雅和四大高中名校,医疗教育,全是吸血鬼,房子是涨不起来,涨起来就会出现第二个毛爷爷
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主天乙浪人 时间:2019-07-14 13:20:31
  呃……
作者:嘉人2013 时间:2019-07-14 13:50:21
  周末愉快
作者:kyozb 时间:2019-07-14 13:57:33
  真是仁者见仁智者见智!每个人对他的评价都是不一样!
作者:尘炜 时间:2019-07-14 14:12:12
  顶贴
作者:一晚好梦 时间:2019-07-14 14:31:10
  工资低就业机会少房价怎么高也高不到哪去,本地人都有一些房。
作者:平凡和简单1 时间:2019-07-14 14:42:21
  说实话长沙的房价不高,正地铁口一万现在还能买到
我要评论
作者:遮天蔽日好热个天 时间:2019-07-14 15:22:18
  房子没啥好谈的,买得起就买,买不起就不买,温水煮青蛙的调控没有实际意义
作者:卧曹他爹 时间:2019-07-14 15:42:03
  嘴上喊调控, 暗中哄炒房.
  • ku碎冰: 举报  2019-07-15 11:47:13  评论

挺好的啊,毕业三五年,自己省一点,存个十来万,家里资助一点,在长沙足以置业了。别的省会城市你去试试?
  • 林肯大叔: 举报  2019-07-16 10:54:12  评论

评论 ku碎冰:女生有可能,男生毕业三五年,存不到十万,除非是单身狗,长沙物价高,房租高,省不了几个钱
我要评论
楼主天乙浪人 时间:2019-07-14 22:08:05
剩余 85 条评论  点击查看  我要评论
作者:红安将军县2000 时间:2019-07-14 22:13:09
  点赞支持
作者:binguaizi 时间:2019-07-14 22:31:24
  @lsqzxf 2019-07-14 07:51:51
  这两天刚好在长沙,有个现象很奇怪:长沙小区附近的商铺很难看见房产中介。我昨天从长沙火车站向北步行,经车站北路/晚报大道/浏阳河西岸/远大一路回到长沙火车站,一个封闭的长方形,多少公里不知道,微信计步约2万步,居然才看见一家中介商铺,太不可思议了。
  -----------------------------
  不止一个。。至少有10多家以上。。我是这里的
作者:此号用于申请解封 时间:2019-07-14 22:45:42
  长沙
作者:梨小二 时间:2019-07-14 22:54:04
  不知道其他楼盘,反正我关注的楼盘从去年底到现在涨了近一千。
作者:xby不多想 时间:2019-07-15 04:17:44
  调控不得力,还是有涨的
楼主天乙浪人 时间:2019-07-15 05:49:19
  调控的还可以吧?
作者:让一切随风去吧1 时间:2019-07-15 09:24:38
  蛇鼠一窝
作者:见迆 时间:2019-07-15 09:32:19
  本地人不爱买,都是周边城市的人买的,还有很多人选择去广东,不过政府的确有作为,遏制了上涨的趋势!
  • 林肯大叔: 举报  2019-07-16 10:54:53  评论

本地人都去北上广了,来长沙买房的都是下面市县的
  • 十四场: 举报  2019-07-16 19:47:31  评论

做为长期在广东混的一个湖南人,感觉广东的吸引力比长沙大得多,无论居住还是工作,广东的大部分地方都要比长沙的性价比高
我要评论
作者:贾一柔7827pN 时间:2019-07-15 09:51:40
  我参与了投票:不同的地方区别对待!,你也来表个态吧~  顶贴
作者:刘带之350956a 时间:2019-07-15 09:56:26
  工资低就业机会少房价怎么高也高不到哪去,本地人都有一些房。  控制你杂宝,湖南人都人口流出省,到广东,在广东买房了,和控制无关,当政者不要自以为是,
  • ldapex: 举报  2019-07-15 16:36:41  评论

长沙是人口净流入,自己看数据。长沙现在控制房价是不让你买,不是你有钱就能买的。怎么涨?我本地人想再买一套都没办法想,关系都找了好多。
  • 林肯大叔: 举报  2019-07-16 10:57:15  评论

长沙平均工资是3。5K 还有很多人工资3千都不到,工资是很低了
我要评论
作者:renao2016 时间:2019-07-15 10:05:47
  营销手段真不错
作者:fooc 时间:2019-07-15 10:29:18
  长沙不值钱
作者:远山1远水 时间:2019-07-15 10:37:12
  易涨难跌。
作者:尘炜 时间:2019-07-15 10:47:14
  只要有人住房子就不会降价
作者:尘炜 时间:2019-07-15 10:47:20
楼主天乙浪人 时间:2019-07-15 10:59:44
  房住不炒
作者:ku碎冰 时间:2019-07-15 11:42:00
  长沙的整体房价政府还是控制得很好的。这一点长沙市政府值得赞赏。之前楼上吐槽的那些什么湖南人都外出广东,人口流出问题严重、政府引导炒房,靠卖地赚钱、或者长沙房子不值钱的这些言论我倒是觉得很好笑。
  长沙市政府卖地的收入在每年财政收入里所占比例几乎是所有省会城市里占比最低的,此其一,政府不靠卖地赚钱;
  长沙市人口净流入量一直是全国前十,从16年的700多万,到18年的800多万,长沙的低房价具有极大的吸引力,此其二,长沙市居住人民正在稳步上涨;
  至于长沙房子值不值钱,这个就仁者见仁智者见智了。一二三线城市里面,长沙的房价排名61位,但是GDP排名全国前十。GDP这个东西,按照惯例肯定有水分,从之前18年修正17年GDP可以看得出来。但是长沙作为中部地区老二(武汉之后),这个房价水平确实不高。长沙市政府所做的工作,相比较国内其他城市,我觉得还是值得称赞的!未来长沙的房价,在政府引导下,将是一个长期稳定缓慢增长的态势。
  • tinic198103: 举报  2019-07-19 23:52:39  评论

长沙市主城区,目前还没有三环,西二环和北二环以内还有很多地方都是城乡结合部(基本就是农村)。你觉得这里房价应该多少合适?
  • 可口可乐S7J: 举报  2019-07-20 22:16:53  评论

告诉你人口尽流入的真相, 用人才新政落户,买房后迁走, 或者人在广东,本地挂靠社保, 我长沙买房的同学中,十个有七个这么操作。长沙就业太难了,一线城市回长沙,工资腰斩
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ku碎冰 时间:2019-07-15 11:43:19
  @comyuan888999 2019-07-14 11:45:02
  控制你杂宝,湖南人都人口流出省,到广东,在广东买房了,和控制无关,当政者不要自以为是,
  -----------------------------
  查一查长沙近几年的人口尽流入量,数据说话。不要人云亦云。
作者:甜蜜总短暂相逢 时间:2019-07-15 12:21:15
  谢谢红包,楼主发财啊
作者:孕育了一冬 时间:2019-07-15 12:23:10
  调控不得力,还是有涨的控制你杂宝,湖南人都人口流出省,到广东,在广东买房了,和控制无关,当政者不要自以为是,
楼主天乙浪人 时间:2019-07-15 15:08:27
  谢谢支持
作者:jerrysongxh 时间:2019-07-15 15:11:42
  长沙房价算低的了
楼主天乙浪人 时间:2019-07-15 15:16:10
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
作者:pinguo821 时间:2019-07-15 15:49:20
作者:刘美丽4631 时间:2019-07-15 16:13:31
  其实除了前几年有炒房团,后面都是政府炒起来的,好让地价卖个好价钱!  
作者:凝眸1086 时间:2019-07-15 16:16:57
作者:殇祭7410 时间:2019-07-15 16:36:44
  这两天刚好在长沙,有个现象很奇怪:长沙小区附近的商铺很难看见房产中介。我昨天从长沙火车站向北步行,经车站北路/晚报大道/浏阳河西岸/远大一路回到长沙火车站,一个封闭的长方形,多少公里不知道,微信计步约2万步,居然才看见一家中介商铺,太不可思议了。  长沙市房价控制的不错
作者:冷希4751 时间:2019-07-15 16:53:29
  我参与了投票:不同的地方区别对待!,你也来表个态吧~  如果现在有一个投资品种具备如下特征:
作者:月殇魂1471 时间:2019-07-15 16:56:23
  调控不得力,还是有涨的控制你杂宝,湖南人都人口流出省,到广东,在广东买房了,和控制无关,当政者不要自以为是,  点赞支持
作者:waterbiteme 时间:2019-07-15 16:58:35
  长沙有芒果TV,大把外地人过来买房子看快乐男生快乐女生。冲啊,屌丝最后上车的机会,不上车就晚了。
作者:世界4179 时间:2019-07-15 17:11:29
  谢谢红包,楼主发财啊  嘴上喊调控,暗中哄炒房.
作者:晨曦3584 时间:2019-07-15 17:20:16
  我参与了投票:吃瓜观众欢乐多!,你也来表个态吧~  我参与了投票:不同的地方区别对待!,你也来表个态吧~  顶贴
作者:朱樱7412 时间:2019-07-15 17:29:41
  这种地方以后房价最多2000一平。  @lsqzxf2019-07-1407:51:51
作者:河落幕0347 时间:2019-07-15 17:47:12
  这两天刚好在长沙,有个现象很奇怪:长沙小区附近的商铺很难看见房产中介。我昨天从长沙火车站向北步行,经车站北路/晚报大道/浏阳河西岸/远大一路回到长沙火车站,一个封闭的长方形,多少公里不知道,微信计步约2万步,居然才看见一家中介商铺,太不可思议了。  嘴上喊调控,暗中哄炒房.
  • 林肯大叔: 举报  2019-07-16 11:00:22  评论

长沙市有700多家中介,现在都化整为零,打游击了,分散到地铁站 广场发传单
我要评论
作者:献殷勤2476 时间:2019-07-15 17:48:25
  长沙房价算低的了  长沙也不看看上班的工资多少?看看湘雅和四大高中名校,医疗教育,全是吸血鬼,房子是涨不起来,涨起来就会出现第二个毛爷爷
作者:贡虎晨翩 时间:2019-07-15 17:56:59
  写的不错,拜读了
作者:安好3420 时间:2019-07-15 18:30:02
  顶贴  长沙也不看看上班的工资多少?看看湘雅和四大高中名校,医疗教育,全是吸血鬼,房子是涨不起来,涨起来就会出现第二个毛爷爷
作者:ty李霞 时间:2019-07-15 19:21:41
  现在炒房的人不多了
作者:明明还是我 时间:2019-07-15 19:59:02
  去长沙炒房不明智,长沙房子供应量大,还限制购买供大于求,会砸手里,有钱还不如在一线大城市找价格洼地来炒安全的多
楼主天乙浪人 时间:2019-07-16 04:45:59
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:18205326154 时间:2019-07-16 07:17:36
  房子是用来住的,不是用来抄的
作者:瓦尔塔33 时间:2019-07-16 08:03:20
  谢谢红包,楼主发财啊  长沙也不看看上班的工资多少?看看湘雅和四大高中名校,医疗教育,全是吸血鬼,房子是涨不起来,涨起来就会出现第二个毛爷爷
作者:巧克力馅点心 时间:2019-07-16 08:19:31
  长沙房子投资还可以吧 便宜
作者:968高速cw 时间:2019-07-16 08:22:44
  长沙房价算低的了  只要有人住房子就不会降价
作者:市区娇小的 时间:2019-07-16 08:32:39
  营销手段真不错  房子是用来住的,不是用来抄的
作者:所有的绑定 时间:2019-07-16 08:42:26
  说实话长沙的房价不高,正地铁口一万现在还能买到  @lsqzxf2019-07-1407:51:51
作者:话题集团bw 时间:2019-07-16 08:52:29
  我参与了投票:吃瓜观众欢乐多!,你也来表个态吧~  我参与了投票:不同的地方区别对待!,你也来表个态吧~  顶贴  调控不得力,还是有涨的
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规