男女比例悬殊,养儿养女均有风险,你怎么看?

楼主:hxjkcc 时间:2019-07-14 07:09:00 点击:31698 回复:1294
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  根据我国国家统计局今年的数据,截止到去年年底,我国男性数量,比女性整整要多出三千多万,人口性别比已达到104.64。

打赏

614 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:34次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主hxjkcc 时间:2019-07-14 07:10:44
  重男轻女的观念依然存在老人不会再因生儿生女的问题胡闹,可是当儿子儿媳只有一个女儿时,老人还是总会劝年轻小两口再生一个,这也是想要孙子的想法。
  • cainyan2016: 举报  2019-07-14 18:43:36  评论

评论 hxjkcc:10年后会达到120比100。。最新的数据。
  • 心随我顾: 举报  2019-07-15 15:39:35  评论

不知道为什么,小区里面真的是男孩多,我们生孩子的时候也有孕妇生了女孩,婆婆都不来看的。坐标山西!我之前真的没想过真的会重男轻女这么严重!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主hxjkcc 时间:2019-07-14 07:11:20
我要评论
楼主hxjkcc 时间:2019-07-14 07:12:43
  现代女性追求事业的女强人也越来越多,婚姻对部分女性来说,可有可无,由此选择主动单身,这也就减少了男青年结婚的机会。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主hxjkcc 时间:2019-07-14 07:13:06
  “蝴蝶效应”,小小的一个隐患,都可能演变成大危机,更何况男孩女孩比例悬殊,所造成的单身问题,本就不可小觑,养儿养女均有风险,而且是高风险。
我要评论
楼主hxjkcc 时间:2019-07-14 07:13:30
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主hxjkcc 时间:2019-07-14 07:24:21
  男多女少,结婚的成本会越来越高,贫穷已经成为了犯罪事件的一大诱因,暴力和财产犯罪频发,社会治安受到扰乱。
楼主hxjkcc 时间:2019-07-14 07:24:36
  婚姻问题长期没法解决,性犯罪往往会增多,而且不要觉得男孩就没关系,无论男女,都有可能成为被侵害对象。
我要评论
楼主hxjkcc 时间:2019-07-14 07:25:57
我要评论
楼主hxjkcc 时间:2019-07-14 07:36:21
  性需求没法得到解决,无法言说的成人产业会跟着泛滥,在不良的成人产业影响下,像是艾滋等高传染疾病就可能肆虐,同时还会助长性犯罪的气焰,加大性犯罪的可能性。
楼主hxjkcc 时间:2019-07-14 07:36:43
  倘若同龄的女性不足以解决婚恋需求,那么年长的男青年自然而然会朝着低年龄的女性倾斜,也就会跟着压缩年轻男性的择偶选择。也就是说,年龄大,有一定资本的男性,往往能比年纪小一些,一穷二白的年轻男人更具有竞争力,更更容易娶到老婆,老夫少妻的现象会增多。
  • 6cl: 举报  2019-07-14 08:52:23  评论

评论 hxjkcc:那是穷人家的女儿
  • 单since1982: 举报  2019-07-15 16:27:02  评论

评论 6cl:我小学初中高中大学,有钱人家的女儿我只见过2个。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主hxjkcc 时间:2019-07-14 07:44:46
我要评论
作者:活力酷 时间:2019-07-14 07:50:13
  身边有生两个男宝的妈妈,好几个条件不宽裕,男宝穷养。
  上次有一个和我老婆聊天,说将来儿子长大了,不会娶独生女,原因是抚养女方老人压力太大。
  能不能说,贫穷限制了她的思维。

另一个宝妈更搞笑,说将来男孩结婚不用房子,房子是最不值钱的。只能笑笑。
  • 6cl: 举报  2019-07-14 08:54:13  评论

评论 活力酷:呵呵,男孩优秀真不用房子,老丈人给套不行吗
  • 拣到人渣: 举报  2019-07-14 10:52:35  评论

我边上还有不陪嫁房子车子就不要的
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:甄实在 时间:2019-07-14 07:52:58
  转基因食品,化肥农药食品,以后中国男人就变成中性人了,楼主,你操这心没必要了,哈哈,
我要评论
作者:皙昀V 时间:2019-07-14 07:53:38
  我参与了投票:天作孽,犹可违;自作孽,不可活,你也来表个态吧~
剩余 250 条评论  点击查看  我要评论
作者:悠悠寸草人 时间:2019-07-14 07:58:22
  其实不结婚的人多也不是坏事,起码又可以淘汰掉一部分劣质人口,对民族长远发展有利。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:ykk01 时间:2019-07-14 08:01:09
  我参与了投票:养儿养女父母都操碎了心,你也来表个态吧~
剩余 376 条评论  点击查看  我要评论
作者:ykk01 时间:2019-07-14 08:02:07
  我参与了投票:天作孽,犹可违;自作孽,不可活,你也来表个态吧~
作者:ykk01 时间:2019-07-14 08:02:53
  结婚成本太高又没意思谁结谁傻
楼主hxjkcc 时间:2019-07-14 08:05:02
  我参与了投票:说不清,你也来表个态吧~
剩余 77 条评论  点击查看  我要评论
楼主hxjkcc 时间:2019-07-14 08:06:23
  @甄实在 2019-07-14 07:52:58
  转基因食品,化肥农药食品,以后中国男人就变成中性人了,楼主,你操这心没必要了,哈哈,
  -----------------------------
  昨天看到一个贴子,中国男性整容经济爆发趋势中,层主看得透,将来是娘炮天下。
  • kisspussy: 举报  2019-07-15 13:39:44  评论

同性恋基佬恰恰是未来骗婚骗传宗接代的积极群体,直男反而都独身主义,宅男主义了
  • Biubiucrazy: 举报  2019-07-15 23:35:10  评论

评论 kisspussy:下个不撸帝你会发现身边好多基佬……
楼主hxjkcc 时间:2019-07-14 08:07:15
我要评论
楼主hxjkcc 时间:2019-07-14 08:26:51
  无论是在婚姻,还是在事业上,男性的增多都会加剧竞争的激烈程度,个人的能力,赚钱的能力,人品好坏等都成为了比拼的条件,若人长期处于这种让人不敢放松的高压之下,社会环境会更加严峻。
  • yuri518: 举报  2019-07-15 11:37:41  评论

现在都是老实人好人倒霉。。。。。。。。。。。就像经济学阐述的劣币驱逐良币,逆向选择。。。。。。。。。。。。。。。。。
  • ty_水陆草木之花: 举报  2019-07-16 19:48:22  评论

评论 yuri518:所谓的倒霉的老好人,就是那种不会维护自己的权力,纵容别人欺负自己的人,毫无善恶之分,以为对坏人好就是善良了??真正的好人,人品好的人,是:对善者,善。对恶者,恶,甚至更恶。
我要评论
作者:bosswuo 时间:2019-07-14 08:42:36

台灣也有男多女少問題 , 所以鄉下地方不少人是娶外籍配偶的 ~~

不過大陸離婚率高 , 娶個國內二嫁女並不難 .... 這就要看個人心態調整囉 !
  • 小清新也爱重口味: 举报  2019-07-16 13:59:27  评论

有过一次失败婚姻的人,又怎么会那么轻易的再跳入火坑呢。除非遇到真爱了,不然就是独立能力太弱了必须找人搭伙过日子。
我要评论
楼主hxjkcc 时间:2019-07-14 08:48:20
  在过去,孩子漫天的撒野,家长不管也丢不了,可现今,即使在家门口,一个不注意孩子可能就没了,而且即使孩子成年了也不安全,特别是女孩子,总会面临这样或那样的危险。
作者:fy1315 时间:2019-07-14 08:56:43
我要评论
作者:millerzheng 时间:2019-07-14 10:20:16
  @bosswuo 2019-07-14 08:42:36
  台灣也有男多女少問題 , 所以鄉下地方不少人是娶外籍配偶的 ~~
  不過大陸離婚率高 , 娶個國內二嫁女並不難 .... 這就要看個人心態調整囉 !
  现在社会流动性大, 资讯发达, 女子往往会向经济发达的地区流动, 最后受到挤压最严重的肯定是经济不发达地区, 特别是广大农村。这些地区男性要是条件好些的,动不动就是付出高昂的彩礼, 买车买房, 而且结了婚也有很大重新成为光棍的风险(往往是由于债务问题产生的)。 而那些条件差一些的,比如兄弟多,或者长得比较困难一点,还有就是经济条件跟不上, 等等都有可能会成为光棍一辈子,有的全家几个兄弟都成为光棍。 。。
  • _大忽悠_: 举报  2019-07-14 12:15:31  评论

流动?不发达地区很多女的在胎里就被弄死了,好不容易活下来的不赶紧跑还等什么?等将来怀了女儿被骂还是一个一个怀不停生到儿子为止
我要评论
作者:millerzheng 时间:2019-07-14 10:22:06
  @ykk01 2019-07-14 08:02:53
  结婚成本太高又没意思谁结谁傻
  确实太高了, 不结也不行啊, 年纪一天天大, 压力也会一天天大, 年轻的时候比较没感觉, 到后面就不行了。
作者:黑加禄是谁 时间:2019-07-14 10:29:42
  让重男轻女, 以及不孝有三无后为大这种反人类观念去死吧。
作者:凤尾竹下的九尾狐 时间:2019-07-14 10:34:42
  性犯罪会越来越少了吧!以后的男女青年都会越来越倾向于玩手机游戏,或者玩电脑游戏!我20岁的弟弟给我们说游戏多好玩啊,为什么要找女朋友?我婶子已经吐血了快!他宁肯往网吧里钻,也不愿意去相亲,更别提结婚了
  • 吃瓜的吃瓜: 举报  2019-07-15 23:55:53  评论

游戏确实太好玩了,不管是手游还是端游,情节画面堪比大片。除了游戏还有什么抖音之类的视频和自媒体也挺好玩,手机购物等等一切体验比谈恋爱结婚有趣多了。。。
  • 退而求其辞: 举报  2019-07-17 09:18:01  评论

评论 吃瓜的吃瓜:和小说相比,游戏吸引力还差点啊
我要评论
作者:bosswuo 时间:2019-07-14 10:58:04
  @凤尾竹下的九尾狐 2019-07-14 10:34:42
  性犯罪会越来越少了吧!以后的男女青年都会越来越倾向于玩手机游戏,或者玩电脑游戏!我20岁的弟弟给我们说游戏多好玩啊,为什么要找女朋友?我婶子已经吐血了快!他宁肯往网吧里钻,也不愿意去相亲,更别提结婚了

看來中國最終會走向日本化 ~

在日本,約四分之一的日本男性和約七分之一的女性50歲之前從未結過婚。
我要评论
作者:猫旦那 时间:2019-07-14 11:38:25
  没事儿,不用担心了。专家们在考虑把法定婚龄调整到男女均18岁,罗列出一堆先进国家的法定婚龄,说我们的很高。再过几年来初潮就可以结婚生子了。
作者:一个犯了错的人FC 时间:2019-07-14 11:58:24
  男的还是这么多么
作者:淄博前景光电 时间:2019-07-14 14:52:07
  说不定进化出新品种:雌雄同体。
楼主hxjkcc 时间:2019-07-14 16:14:56
  天作孽,犹可违;自作孽,不可活
作者:a萝卜b坑 时间:2019-07-14 17:04:02
  干啥都有风险,比如出门被车撞、睡觉来地震,楼主怎么看?
作者:望月草2009 时间:2019-07-14 17:57:41
  男人无妻,心中无主,社会动荡。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_136867399 时间:2019-07-14 18:42:29
  还是要减少人口才好掌控,要不然以后贫富拉距越来越大,难以掌控
作者:陈楼村民 时间:2019-07-14 22:51:15
  20年后会不会好一点
作者:ty_梦里花落多少 时间:2019-07-14 23:56:13
  把生孩子当投资看待,一开始就计算利益,那么做买卖肯定有赚有亏 输精光也很正常。
楼主hxjkcc 时间:2019-07-15 06:55:13
  @a萝卜b坑 2019-07-14 17:04:02
  干啥都有风险,比如出门被车撞、睡觉来地震,楼主怎么看?
  养儿养女父母都操碎了心
作者:such2017 时间:2019-07-15 08:39:05
  禁止出售避孕药、避孕套、避孕设备,禁止堕胎。如有违反,与贩毒同罪,并实施夫妻连坐制度。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主hxjkcc 时间:2019-07-15 08:58:00
  @such2017 2019-07-15 08:39:05
  禁止出售避孕药、避孕套、避孕设备,禁止堕胎。如有违反,与贩毒同罪,并实施夫妻连坐制度。
  这个可以有!!!
我要评论
楼主hxjkcc 时间:2019-07-15 10:03:54
  @陈楼村民 2019-07-14 22:51:15
  20年后会不会好一点
  20年后估计是如何对抗阿三
作者:北极上的星星 时间:2019-07-15 11:31:27
  做什么事都有风险啊
作者:周周_2002 时间:2019-07-15 11:34:48
  操心不来那么多事,管好自己的孩子最重要
作者:Kingiey 时间:2019-07-15 13:15:23
  连计划生育这样的政策都能制定出来,想让你生育还不简单。只是目前放羊的还不想操之过急而已。
作者:terry486 时间:2019-07-15 13:42:33
  哦,重男轻女不行,那反过来说重女轻男就可以了。。
作者:怕鱼刺的人 时间:2019-07-15 14:44:15
  男女比例再大,只要国家不发生动乱,倒没有什么可怕。农村大龄男性在古代,也是没有娶妻的命。现在,近郊的农村经济条件都不差,为人脑子活一点的,做事勤快的都娶得到妻子。就是那种,闷声不喜欢说话,脑子又木纳的,家里还有一个泼辣的老娘,这种方园十里的人,一打听,都不敢嫁的啊。
作者:13651827 时间:2019-07-15 15:24:11
  奴隶为了奴隶住操心。。。。。不觉得可笑吗?您是亿万富翁还是位高权重啊?钱多的没地方花了?非得结婚生孩子?
  生个孩子费尽心血养大,然后让他背上一辈子的贷款,上着996,拿着微薄的薪水。当父母的看着特别高兴?
我要评论
作者:你太清高啊 时间:2019-07-15 15:33:55
  只要优秀,需要担心娶不上媳妇吗?我身边怎么就感觉女的多呢?
作者:单since1982 时间:2019-07-15 16:31:05
  买了房,世界就变小了;结了婚,爱就变狭隘了。
  佛不买房,整个世界都是家;不结婚,世间万物都能爱。
作者:xby老三 时间:2019-07-15 16:39:23
  都不是事!
  光棍会老死。
作者:贡虎晨翩 时间:2019-07-15 17:58:21
  都有因缘
作者:云开云卷又云升 时间:2019-07-15 18:54:47
  都说女孩是给别人家养的,很多人都觉得不如不养
  • 暮霭沉沉ysh: 举报  2019-07-16 06:04:05  评论

都这么想的话,那自己家儿子又能从哪里找得到女人结婚
  • 大蓝蓝的幸福: 举报  2019-07-16 07:40:07  评论

现在儿子也是给人家养的,有几个男的在家不听媳妇的话,呵呵
作者:江山万里97 时间:2019-07-15 19:23:29
楼主hxjkcc 时间:2019-07-15 19:51:51
我要评论
楼主hxjkcc 时间:2019-07-15 19:52:05
我要评论
楼主hxjkcc 时间:2019-07-15 19:52:19
我要评论
楼主hxjkcc 时间:2019-07-15 19:52:34
我要评论
作者:仙人球上的玫瑰花 时间:2019-07-15 20:09:54
  个人觉得还是看地区。
  我们单位很少重男轻女,独生子女比较多。
作者:哥歌G 时间:2019-07-15 20:18:21
  我参与了投票:社会沦丧你懂的,你也来表个态吧~
作者:仙人球上的玫瑰花 时间:2019-07-15 20:34:02
  社会在进步,时代在发展,还是抱着老观念的人应该改变想法了。
作者:亦行卜蓝 时间:2019-07-15 21:10:59
  养儿养女都不容易
作者:ibmanv5 时间:2019-07-15 21:34:01
  大力发展机器性偶,让有权钱人们去争子-宫,3妻4妾的。
我要评论
作者:wsthse 时间:2019-07-15 23:01:58
  这个没法判断。
作者:wsthse 时间:2019-07-15 23:07:57
  这种飞行速度如何抵御机关炮机关枪?活靶子。
作者:cyxgdf 时间:2019-07-15 23:24:49
  所谓儿女只当屙堆屎出了身体多是垃圾!
作者:蓝玉庭 时间:2019-07-15 23:28:00
  +1 和政策制定者没有影响,所以他们不考虑?
作者:傻瓜一样的存在 时间:2019-07-15 23:29:35
  感觉还好吧,男的同性恋比女的多,1500万带偏1500万,那就刚刚好了
我要评论
作者:修远索 时间:2019-07-15 23:36:13
  放开生!
作者:ty_6088 时间:2019-07-15 23:36:53
  @hxjkcc 2019-07-14 08:48:20
  在过去,孩子漫天的撒野,家长不管也丢不了,可现今,即使在家门口,一个不注意孩子可能就没了,而且即使孩子成年了也不安全,特别是女孩子,总会面临这样或那样的危险。
  中国是全世界犯罪率超低的国家之一,现实没你说的那么可怕。虽然男女比率失调是不可否认的现实,但并没有在统计数据中体现出导致犯罪率飙升。目前人口比率的失调并不是最大的矛盾,最大的矛盾是结婚率的下降和离婚率的上升,养育成本的提高导致少子化严重。
  • happytom365: 举报  2019-07-16 07:34:30  评论

孩子漫天的撒野,最后都进血汗工厂了。你觉得那样很好吗?
  • ty_6088: 举报  2019-07-16 14:55:09  评论

评论 happytom365:去工厂是制造业的需要,整体而言只要制造业特别是低端制造业还存在,就有一部分人去工厂,不是你家孩子去就是他家孩子去,肯定是有人要去,这是现实不容否定。我们真正需要改变的不是去工厂,而是提高劳动保护消灭血汗工厂,给工人一个好的工作环境。
我要评论
作者:mlm001002003 时间:2019-07-15 23:44:12
  该来的总会来的
作者:csplay 时间:2019-07-15 23:47:00
  社会就是丛林,多出来的3000就需要在竞争中彼此消耗。社会不稳定的事每天都有。但是并无大碍。只要驯化得当,哪怕多出来1个亿。也只会是羊。。。。所以系统性的管控注定了楼主的想法只是体现了数字的相对真实性。。但后果完全并不那么可怕。。。疾病 性侵 这样的事件其实每天都有发生。但是这种不稳定并动摇不了社会的根基。因为我们内心永远都相信国家会处理好的 体质决定了我们的思想 而思想决定了我们的行为(^_^)
作者:吃瓜的吃瓜 时间:2019-07-15 23:51:26
  看到一篇报道,人造子宫要研发出来了,婚姻制度迟早消亡。。。
作者:禾川TY 时间:2019-07-15 23:59:04
  别担心,可以到越南吃米粉。
作者:拟歌先潋 时间:2019-07-16 00:27:29
  天生天养
作者:TYT小矿工2018 时间:2019-07-16 01:21:43
  养儿养女从经济角度上算都是亏本的买卖,从情感跟精神上才算盈利
我要评论
作者:xjxjz1918 时间:2019-07-16 01:43:29
  就算男女比例不协调,中国女的也很多,作为人口第一大国,其实我很希望看到祖国人口能少一点,尤其是见识过太多脑残后
作者:如雪2019 时间:2019-07-16 06:32:11
  结婚成本太高,不敢呀
作者:执着理念 时间:2019-07-16 06:39:04
  以前禁止超生现在鼓励多生的政策让人莫明其妙,如果不是当初不能超生就不会有那么人去选择胎儿的性别就不会造成人口数量的性别差异加大和人口老龄化的提前,就像现在平常人家你让他多生他也不愿意因为多了负担不起。
我要评论
作者:我家在农村1 时间:2019-07-16 07:02:22
  独居。不结婚。不生娃
作者:rfhd 时间:2019-07-16 07:12:18
  呵呵
作者:18205326154 时间:2019-07-16 07:16:55
  那也得养一个
作者:wangna_hz 时间:2019-07-16 07:25:22
  禁止堕胎,这个分分钟的事,发达国家很多这样的法律啊,虽然可以调整,还怕人口少?
  • 蜗牛请加油: 举报  2019-07-21 08:29:26  评论

发达国家,孩子是国家的,孩子吃穿用度有补贴,父母监护不利得坐牢,中国孩子是父母的,养不起国家管吗?
我要评论
作者:风花碎月 时间:2019-07-16 07:25:36
  杭州失联女孩事件,想想真可怕啊。
作者:令狐喜宝 时间:2019-07-16 07:37:00
  耸人听闻。
作者:ty_金融咨询176 时间:2019-07-16 07:38:29
  怎么看,这是能控制的吗
作者:冯瑞2018 时间:2019-07-16 07:58:25
  儿子女儿都各有所长,都是父母的宝贝
作者:你给的法333 时间:2019-07-16 08:01:43
  哦,重男轻女不行,那反过来说重女轻男就可以了。。  其实不结婚的人多也不是坏事,起码又可以淘汰掉一部分劣质人口,对民族长远发展有利。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规