搜集和经济学沾边的一些另类段子,为了自己开心、开窍

楼主:陪看日出2 时间:2019-07-16 14:24:26 点击:2050 回复:98
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

所谓“另类段子”,我也说不清另类在哪。但和那种恶搞、傻笑、人为拼凑的段子不一样吧。我希望的“另类”是开心笑过之后,还能让你心中一动、心窍一通。

段子均摘自网络,不代表个人观点、好恶。收集不易,觉得还有点意思,请点赞,给我点动力,谢谢!

天涯过了我在继续~~~~~~~~~~~~~~~~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:85次 发图:35张 | 添加到话题 |
楼主陪看日出2 时间:2019-07-16 14:26:56
  说说家庭装修,现在随便装装也是要几万十几万的。如果你家要做家装,首先,请做一下功课,了解一些行内信息。到复印店做一盒名片,也就2、3十元,上面职位标明是家居设计师,然后逛建材市场,嗯,这样买建材,一般店家会给最低价。
楼主陪看日出2 时间:2019-07-16 14:33:40
  最便宜/最实惠的东西不是在最上面的货架,就是在最下面的货架,而不会在眼睛的水平线上。
楼主陪看日出2 时间:2019-07-16 14:40:49
  假期去姨夫店里帮忙,姨夫让我把店里的牌匾擦一下。本人有点强迫症,擦得太用力仔细了,尼玛,牌匾竟然掉在地上两半了!两半了!
  在我尴尬万分的时候,
  还好,我哥见过大世面,淡定地转身,抽了一支烟,递给目瞪口呆的姨夫说:姨夫,这是好兆头!要开分店的好兆头啊。
楼主陪看日出2 时间:2019-07-16 14:50:28
  昨天一个鱼塘新开张,钓费100块。钓了一整天没钓到鱼,老板说凡是没钓到的就送一只鸡,所以还是很多人去了,
  回来的时候每人拎着一只鸡,大家都很高兴!觉得老板很够意思!!!

。。。后来钓鱼场看门大爷说老板本来就是个养鸡专业户,这鱼塘就没鱼。
楼主陪看日出2 时间:2019-07-16 14:57:56
  去药店买药的诀窍:

到药店,找到需要的品种的货架,蹲下来在货架最底下拿需要的药。一般最底下的都是大厂家的平价药。关键是,药效一样。
楼主陪看日出2 时间:2019-07-16 15:05:49
  在电器商店里找不到人为你讲解么?那就站在最贵的电视机前,盯着价格标签看。马上会有人屁颠屁颠地出现的。
楼主陪看日出2 时间:2019-07-16 15:06:02
  经常看到有因为中评、差评被淘宝卖家骚扰的,我淘宝买东都会留化名,反正快递电话打来自己知道就好。所以这个化名就很重要了,我取的是 艾孜买提。
  不知道为什么,好像用了这个名字以后好沟通了很多。

----摘自公众号《诀窍一点通》2018年第25期
楼主陪看日出2 时间:2019-07-16 15:06:42
  参加招聘面试,最后一句话,试试这样说:

楼主陪看日出2 时间:2019-07-16 15:27:04

我要评论
楼主陪看日出2 时间:2019-07-16 15:36:12
  曾仕强曾经说过一个:领导突然从办公室打电话给你,问你现在忙吗。这时候,你回答忙,领导以为你拒绝他的派活;你回答不忙,领导以为你天天在混日子。你的最优解是:“我现在马上过来您办公室。”
  ----以上均摘自公众号《诀窍一点通》2019年第42期
楼主陪看日出2 时间:2019-07-16 15:38:36
楼主陪看日出2 时间:2019-07-16 15:50:11
  微信里总有一些舍不得删除的好友,但又看不到对方朋友圈,无法区分对方是否将你删除,如果想验证需要发一条信息过去,但是如果对方没有将你删除就尴尬了,对于此种想验证是否删除您同时又不愿发消息过去情况,今天偶然发现一个方法可以验证:

向想对方转账,金额任意,1块也好,1分也好,如果对方是您好友,点转账会弹出来让您输入密码(到此步不输密码,钱也不会转过去),能弹出此步骤证明对方还是你的好友;如果对方不是你的好友,点转账会直接弹出对方不是你的好友,也无法转账过去。
  • _方天_: 举报  2019-08-14 17:41:09  评论

不用这么麻烦,直接建群,谁把你删除了一目了然,然后再解散群,只要你不发信息,被建群的人全程无感,隐密、快捷,无副作用。
我要评论
楼主陪看日出2 时间:2019-07-16 15:57:01
  在站台等火车尤其是高铁/动车时,列车进站停稳后(一定要停稳后!!),可以先跑到窗边看一下座位号,二等座一般是16排,根据你的座位排决定是从这个门上还是另一个门上,前提是注意一定要注意安全!
楼主陪看日出2 时间:2019-07-17 16:12:13
  朋友打电话约吃饭,选定了一家餐厅,说好AA。饭后,我拿出一半的钱,朋友拿出了这餐厅的五折优惠卡。
楼主陪看日出2 时间:2019-07-17 17:28:49
  大学时期在一家火锅店打工,老板为人超级细致。第一次在门口站着等待来吃饭的客人的时候,老板过来和我说,客人来了,直接将他迎在靠窗(那里有个换气扇)的位置,这样吃饭的时候换气扇可以吧火锅店的味道抽出去,吸引更多人来店里吃饭。当时我觉我老板好机智,生意做成功也是很有道理的。
楼主陪看日出2 时间:2019-07-17 17:37:52
  最讲究餐桌文化的法国密特朗总统,在接待非洲某国元首时,看到客人将用来洗手的柠檬水一饮而尽,自己也毅然效仿,绝对不会流露出一丝异样,让客人感到尴尬。也许这才是最高层次的礼仪。
楼主陪看日出2 时间:2019-07-17 18:09:52
  如果必须自己理发,可以试试这样:用外置摄像头接到屏幕上

楼主陪看日出2 时间:2019-07-17 19:43:37
  实验室需要将一整套实验设备(半个乒乓球台大)降温到零下二十度。定制该体积的制冷腔太贵,并且对腔体真空度有很高要求,否则腔内会凝结水雾。这样一套设备下来没有几十万根本搞不定。 最终的解决办法是找一个冬天的日子带着仪器去东北露天做实验。

----------以上,均摘自公众号:《诀窍一点通》2018年第35期
楼主陪看日出2 时间:2019-07-17 19:59:48
  高铁,我左边两个显然互不认识的俊男靓女,全程4个半小时默认无语。在到站前的最后5分钟,俊男以迅雷不及掩耳之势向靓女要了微信。 这样就算要不到也不会太尴尬 到站了 大不了大家就此别过 但是途中要的话要是不给就要尴尬几个小时
楼主陪看日出2 时间:2019-07-17 20:12:01
  宜家真是太厚道了……我之前买了个家具3600,放在那边一直没装,现在调价2800了……我觉得好不爽,但是也认了……结果和店员吐槽这个事情,店员说半年可退换啊,你直接拿来退就好,我说算了,好大个东西,搬来搬去太麻烦。结果店员说你以前发票还在不在?在的话你下次带来仔买一个新的,然后用过去的发票来我这退新的就好,卧槽,好机智。
楼主陪看日出2 时间:2019-07-17 20:13:28
  iPhone上的微信是显示不了缅甸语的,如果想发点小秘密什么的,可以把要发的东西用翻译器转换成缅甸语,然后用微信发给对方。这时候对方只能看到一堆问号,然后告诉对方长按后点翻译,原话就出来了。
作者:速龙电脑 时间:2019-07-17 23:33:48
楼主陪看日出2 时间:2019-07-18 14:18:32
  二愣子的自助餐厅里,顾客浪费严重导致餐厅月月亏损,不得已之下二愣子用了个办法:剩下食物大于1200克罚款10元!许多回头客因被罚款再也没来二愣子的餐厅,餐厅营业额也一路下滑。

后来经人提点,二愣子用了另外一个办法:把价格提升10元,没有浪费食物的顾客奖励10元!不仅杜绝了浪费行为,生意也一天比一天好。
楼主陪看日出2 时间:2019-07-18 14:49:43
楼主陪看日出2 时间:2019-07-18 16:00:57
  小王的工作没做好。 作为领导的你,这时候你要批评对方,该怎么做呢?
  「小王,你这是怎么做的?」—— 更容易在交流中误将重心转移到人
  「小王,这件事为什么没做好?」—— 用事情开头: 1.我们相对不容易带入情绪;2.更容易接「为什么」,从而探究事情背后的原因。
  如果我们带入了情绪,想起来曾经小王还搞砸过好多事,那很容易怒向胆边生:「你怎么笨/你长没长脑子啊?」这就开始指责他本人了,不仅于事无补,还打击了他的工作积极性。
楼主陪看日出2 时间:2019-07-18 16:16:18
  送礼物的学问

举个例子,当女朋友生日的时候,如果你送部 500元的手机给她,她一定会觉得你小气。但是如果你送个500的dior口红给她,那效果肯定比手机好。

因为我们心中,手机一般都是1000-5000元,500元的手机,听上去就很小气。而像口红,眼霜这类小物品,它的「普遍价格」会比较低一点,送一个价钱远超于「普遍价格」的物品给对方,很能引起对方的好感。
楼主陪看日出2 时间:2019-07-18 17:11:21
  你跟顾客说这件商品7.5折,可能很多人没感觉。
  但你跟他说这件商品买3送1,可能很多人就会心动了。
  ——论销售中的套路
楼主陪看日出2 时间:2019-07-18 17:27:58
  我的一个朋友,东北人,去年去武汉工作。他单位里大多数人都说武汉话,虽然可以用普通话交流,但是多少会有些别扭,于是他就让一女同事教他说武汉话,一天20块,女同事问他怎么教,朋友说多聊天就行了。后面大家应该猜的到了,他们成了情侣,学费当然也没给。。。献给至今单身的苦难男同胞。
楼主陪看日出2 时间:2019-07-18 18:16:22
  下馆子吃饭,吃不完要打包菜肴。现在一般饭店打包的餐盒,都是那种可用微波炉的。先再来一份白米饭,放在餐盒底下垫底,然后再把要打包的菜肴分区域的,放在米饭上面。回家之后直接放冰箱冷冻层冻硬保存。哪天肚子饿了,又不想做饭,叫外卖又得等大半个小时,把这保存的餐盒拿出来,餐盒盖拆开,微微扣在上面,微波炉解冻功能运转几分钟,然后再看看家里有啥青菜放点更好,高火一到两分钟,就可以吃上热腾腾的饭菜啦!(说不定还有椒盐排骨,铁板牛柳,酱肘子这种硬菜哦
楼主陪看日出2 时间:2019-07-18 19:10:40
  高中班里有对双胞胎兄弟,成绩一好一差。高考完后成绩差的哥哥代替弟弟上了弟弟考上的好大学(一本),成绩好的弟弟以哥哥的名字复读一年,考了个985。。。

-------以上均摘自公众号《诀窍一点通》2019年第49期
楼主陪看日出2 时间:2019-07-18 19:16:25
  昨天微信转错了,2000元,不能撤回,对方不熟,急死我了。灵机一动,不断给他发图片,刷屏的那种,大概有几百条。估计他以为是骚扰短信,没仔细看。今天,由于对方没收,钱退回来了。
作者:ty_128710818 时间:2019-07-19 00:03:32
  感谢,好帖。
作者:dlanshee 时间:2019-07-19 16:13:22
  有趣的帖子٩(๑^o^๑)۶
楼主陪看日出2 时间:2019-07-20 09:04:58
  @dlanshee 2019-07-19 16:13:22
  有趣的帖子٩(๑^o^๑)۶
  -----------------------------
  谢谢关注!
楼主陪看日出2 时间:2019-07-31 15:41:13
  公司刚开的天猫店,卖刹车盘、刹车片。本人刚参加工作的市场部苦逼业务员一名,上班没事的时候就充当客服了。但是由于是新来的,修车的事我真的不懂好么。。普桑和桑塔纳2000的刹车盘一样不一样我根本不知道。。。当有客户问我问题我不知道怎么回答的时候,我跟他说“稍等。”然后我上自己的旺旺账号,去其他卖刹车片刹车盘的店里问他们的客服,有了答案在继续跟客户聊。。。我TM太机智了!
楼主陪看日出2 时间:2019-07-31 16:14:39
  感到孤独的时候,我会把招财猫拿到胸前。
  它不停地捶打我的胸口,感觉就像是有女孩在跟我撒娇一样。
楼主陪看日出2 时间:2019-07-31 17:11:13
  饭店吃饭,有的菜上的太慢,你给服务业说退了,肯定得到的回答是已经做上了,马上好。

试试这样操作:

“服务员,把我的干锅牛蛙换成毛血旺吧。”
  “好。”
  “毛血旺还没做吧,那我不要了。”
楼主陪看日出2 时间:2019-08-01 14:05:53
  外甥女小时候来我家玩,和他爸爸下五子棋,下得很嗨。走的时候问题来了让她收拾她不愿意,非要她爸也收拾才行。两个人僵持了大概20秒。然后就让我看到了最精彩的一幕,姐夫就痛快地答应了,不过有个先后,外甥女先收拾白棋。于是等外甥女辛苦的收拾了几分钟后,一脸懵逼地看着她爸两把就把黑棋收拾完了

-------------版权声明:以上均摘自公众号《诀窍一点通》2019年第43期
楼主陪看日出2 时间:2019-08-01 14:46:13
  饭的时候把鱼烧糊了。朋友们都在客厅等着吃饭怎么办,不能把这道鱼端出去,毕竟我的男神也在,说好的贤妻良母厨艺精湛呢。

怎么办?

于是我默默打开手机点了个外卖
  假装扔厨房垃圾把外卖拿了进来
  装盘。这个时候,男神推门进来,哇:你居然还会做松鼠鱼,你真是太厉害了!
楼主陪看日出2 时间:2019-08-01 15:28:33
  去买塑料盆,问老板质量好不好。老板白了我一眼满脸不屑的抓起一个盆就摔了下去,顿时碎片横飞。。我还在一脸懵逼的情况下,老板在0.1s内马上反应过来马上补了一句让我终身难忘的话

这就是市面上5块的廉价货,我是不会卖的,你来看看这个八块的
楼主陪看日出2 时间:2019-08-05 14:11:11
  我同事,跟女朋友异地恋,女朋友来找他的前一晚上我们出去玩,他跟一个妹子约了一炮,脖子上被人家吸了一口草莓!
  (在领子下面点,不注意还不容易被看到。)
  这孙子心想白天穿着衣服注意点没事儿,晚上睡觉肯定会被发现,然后这孙子做了件很机智的事情:

白天的时候领子拉得高,晚上睡觉把灯关了再脱衣服,让她女朋友给她种草莓! 没错,就是在已经被种上草莓的地方再一个!简直天衣无缝!
楼主陪看日出2 时间:2019-08-05 16:14:35
  婆婆给了我一把现金,说给娃买东西(其实就是变相补贴我们),我推辞几下后,一拿到手竟然习惯性开始数钱,数了两下发觉不对,婆婆还在一边看着我呢。
  当时脑子一闪,把数过的几张顺手递给老公说:呐,见者有份。婆婆喜笑颜开。
楼主陪看日出2 时间:2019-08-05 16:58:33
  一个教授讲的:某学生因为种种因素认为高考作文八成考“我的母亲”一类题,于是各种练习写这个主题的作文。
  到了高考考场,作文题目是“我的母校” ,他一兴奋看错了,哎呀这不是我练了八百遍的题型吗哈哈哈哈,拿起笔来一气呵成。
  写到结尾发觉自己审错题,题目不是写母亲而是母校。于是他加了一个结尾段:

我的母亲在我很小的时候就去世了,我的母校就是我的母亲。
楼主陪看日出2 时间:2019-08-05 17:17:19
  初中毕业去北京旅游,临行前几个同学嚷着要我带纪念品。
  在北京欢快的玩了一个星期之后回了家,几个同学约了一起玩耍,然后说要我把纪念品给他们。当时我才想起来没给他们买!
  可是几个老铁还有5分钟就要碰面了,怎么办! 于是我急中生智,在路边找了几颗白一点的鹅卵石,碰面之后像宝一样一颗颗发给他们,悄悄和他们说:别声张!我从故宫围墙上抠下来的!汉白玉!
  我永远也忘不了他们像做贼一样把石头揣进兜里那副样子哈哈哈哈哈哈哈哈
  前几天去同学家还看见那块石头被放在他们家书架上哈哈哈哈哈哈哈哈
楼主陪看日出2 时间:2019-08-06 11:13:06
  晚上出去浪,太晚没车回学校了,就找了个餐馆点了份外卖送到学校,然后坐着外卖小哥的车回学校了
楼主陪看日出2 时间:2019-08-06 12:41:09
  小时候,我妈为了鼓励我主动劳动,制定了一个家务工资表,上面清楚的写了擦桌子扫地洗碗等的价钱。果然,,重赏之下必有勤劳的我,几天下来连我爸都羡慕我了,吃饭的时候我爸和我妈说他干家务能不能也给点工资啊,结果得了我妈一个白眼。晚上我偷偷找到我爸,“爸爸,你可以给我打工啊,干完活的钱咱俩对半分”面对我这个小包工头,我爸心动了......
作者:吃我降龙十巴掌 时间:2019-08-06 18:11:57
  有趣!
楼主陪看日出2 时间:2019-08-07 10:34:32
  给宠物戴丽莎白圈的新办法--先往里扔一粒狗粮

楼主陪看日出2 时间:2019-08-07 11:00:34
  摩托车或电动车,可以临时当抽水机用

我要评论
楼主陪看日出2 时间:2019-08-07 11:16:45
作者:jack66778899 时间:2019-08-07 12:12:03
  有意思,感谢楼主分享~
作者:2020红高粱 时间:2019-08-07 14:18:33
  好,码!
楼主陪看日出2 时间:2019-08-07 15:51:24

比手铐还好用

楼主陪看日出2 时间:2019-08-07 15:58:59
  版权声明:以上均转载自公众号:诀窍一点通 (2018年第38期)
楼主陪看日出2 时间:2019-08-07 16:46:11
  说一个大一的事吧
  一次上课,老师正在滔滔不绝的讲,而有一个学生觉的无聊无趣,偷偷着玩手机。
  突然 ‘’咣当‘’一声,手机不小心掉过道了,老师正好走到那。这位同学捡也不是,不捡更不好,情况非常窘迫,同学们都屏住呼吸 ,似乎已经预料到老师的接下来的反应了.....
  结果老师却突然大笑着说了一句∶“这位同学为了听课 连手机都扔了”短暂的沉默,全班响起了如雷般的掌声。
楼主陪看日出2 时间:2019-08-07 18:06:36
  如果你朋友的狗狗去世了,给TA发这张图片安慰一下,证明所有的狗狗都会去天堂

楼主陪看日出2 时间:2019-08-08 08:27:54
  去餐厅吃饭,出来结账 。
  老板计算器啪啦啪啦点几下“一共361,算你360好了! “
  “哇,谢谢老板哈,对了,我问下,要是364怎么算?”
  老板大手一挥:“也算你360!”
  “好,老板麻烦再给我拿瓶可乐!”
  ---------------以上摘自公众号《诀窍一点通》
楼主陪看日出2 时间:2019-08-08 11:09:22
  说一个开车的小技巧吧…
  如果你不小心闯了红灯的话…
  如果一定扣分的话…
  那么不管你在哪条路…
  请直接右转弯…
  这样…
  你会因为不按照路标行驶扣3分…
  而不是闯红灯扣6分…
楼主陪看日出2 时间:2019-08-08 12:17:08
  这个办法好,我们也应该推广

作者:一见喜123 时间:2019-08-08 12:38:49
  记号
楼主陪看日出2 时间:2019-08-08 12:49:58
  有了扫码支付,二楼也可以做生意!

楼主陪看日出2 时间:2019-08-08 14:02:23
作者:a萝卜b坑 时间:2019-08-08 14:21:19
  不错
楼主陪看日出2 时间:2019-08-08 14:46:05
  最简单的固定电话方式,直接用胶带

我要评论
楼主陪看日出2 时间:2019-08-08 15:17:18
楼主陪看日出2 时间:2019-08-12 12:48:46
  出门在外旅行箱的正确用法

楼主陪看日出2 时间:2019-08-12 16:21:57
  我弟弟,有天放学带了个同学回家玩。
  这孩子算是带回家里来最没有礼貌的一个孩子了,到处都被弄的乱七八糟。他走了之后我弟弟就坐在那一个人收拾玩具和客厅,大概收了有半个小时 (我妈规定的带同学回家必须自己整理)。
  然后我就问他:“他弄的乱七八糟的你干嘛不说他?为啥不让他和你一起收了再走?你一个人弄了这么久。”
  我弟说“因为我再也不会邀请他来家里玩了呀,干嘛说他得罪他呢?” 那一年他只有七岁。

楼主陪看日出2 时间:2019-08-12 17:16:50
  开红酒,没有启瓶器
  没关系,一把钥匙也能救场。

把钥匙斜插进木塞,慢慢旋转,直到木塞全部被旋出。

楼主陪看日出2 时间:2019-08-13 08:51:00
  雨天打伞,用背包带子这样缠两圈,可以腾出双手。

楼主陪看日出2 时间:2019-08-13 11:05:52
  电动车代替毛驴推磨

楼主陪看日出2 时间:2019-08-13 12:02:40
  手机视频远程玩牌

楼主陪看日出2 时间:2019-08-13 14:08:46
  吃卤蛋面时没有勺子怎么办?

楼主陪看日出2 时间:2019-08-13 16:25:01
  一个标准大气压下,用针筒吸一些90度左右的水,用手指堵住(建议带着手套),再用力拉活塞,即可看见水沸腾

楼主陪看日出2 时间:2019-08-14 08:50:26
楼主陪看日出2 时间:2019-08-14 09:50:59
  没有条件洗头?那就创造条件!

楼主陪看日出2 时间:2019-08-14 10:32:02
  智慧在民间---氢气球撒农药

楼主陪看日出2 时间:2019-08-14 11:28:31
  聚会谁买单?难题完美解决

楼主陪看日出2 时间:2019-08-14 12:25:42
  可以给女朋友玩这个游戏,如果你胆子足够大的话

楼主陪看日出2 时间:2019-08-14 14:22:23
  一个外国网友的分享:

楼主陪看日出2 时间:2019-08-14 16:17:49
  单手换弹夹

楼主陪看日出2 时间:2019-08-15 12:37:30
  @a萝卜b坑 2019-08-08 14:21:19
  不错
  -----------------------------
  谢谢鼓励!版权声明:以上均摘自公众号:诀窍一点通
楼主陪看日出2 时间:2019-08-15 14:57:33
  原来插头孔还有个用处,房东大妈为了控制我用空调也是真肯动脑子啊!

作者:戒烟戒怒 时间:2019-08-15 15:11:52
  有趣
楼主陪看日出2 时间:2019-08-15 16:53:42
  管仲某一日逛街,见到卖乌龟的,心中一动,就买了一只小乌龟。
  回去后修建了豪华的水池派专人供养这只乌龟,并嘱咐手下对外传言这是一只东海神龟。没多久就搞得齐国人人知道相国家里有只神龟。
  一年后,齐国准备攻打孤竹国,苦于粮食不足。当时本地最大商户丁家有充足的粮草,于是管仲派人将神龟送至丁家作为抵押品,借到大量的粮草,并承诺作战回来将会赎回神龟。
  丁家欣喜若狂,赶紧收下神龟,借出粮草。兵马未动,粮草先行,有了充足的战备补给,齐国军队上下齐心,很快就打败孤竹,缴获大量的金银财宝。回到齐国后,管仲用缴获的物质换回了“神龟”。
楼主陪看日出2 时间:2019-08-16 08:47:16
楼主陪看日出2 时间:2019-08-16 10:30:11
  临时用点细沙,可以这样用车筐应急一下

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规