卖房创业失败却还是又买卖房再赚钱!

楼主:观音拂尘 时间:2019-07-18 06:01:17 点击:388 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  卖房创业失败却还是又买卖房再赚钱!
  ----我的一位亲戚以为现在是创业新时代结果彻底失败而转向买卖房的感慨!
  汪华斌
  昨天碰到我的一位亲戚,他说他又买房了;我相当奇怪,因为今年年初他为了自己创业而把当初买的房子卖掉了;为何半年不到又买房了。他说当初把创业想得太简单,以为自己是高科技工作者就能创业高科技;所以将自己买的房子卖掉,与几个志同道合的朋友一起投资这个领域而创业。谁知这创业还真的不容易,还没有起步的他们就溃不成军;所以每人投资的二百万等于打了水漂,连个泡都没有。正因为如此,所以大家赶快退出创业;还是在单位好好干活。但自己这亏的钱不能白白地亏呀,所以自己还是只有买房。因为当年他就是利用贷款而买的160万的住房,谁知后来竟然能用230万卖掉;所以说我们今天依然还是只有房子赚钱,因而自己赶快出手又买了两套住房;并利用好价格卖出一套结果赚了80万。如果两套都卖掉,相当于赚了160万;这不是亏本的钱就回来了吗?正因为如此,所以他如今又迷上了如何买房与卖房;因为掌握好了这才是我们今天社会稳赚不亏的行当。
  我不得不佩服如今的年轻人,这样的实验都敢做。我们这代人太胆小,到现在我也没有买一套商品房;因为我没有这个胆量,当然更是没有这么多钱。正因为如此,所以买房与卖房如何赚钱的事我真的不知道。因为我相信我社会的房子是住的,所以我们社会到处是领导指示住房刚需。我在美国时写过一篇文章,说美国的房子与收入对比的确不贵;所以不少中国人都能在美国买房。但如果真的在美国买房了,那就肯定后悔莫及;因为美国社会从来没有说房子是住的,但美国人对房子还真的是住的;如你原来在这个城市有套住房,结果转到别的城市工作了;而美国人肯定是第一时间卖掉这原来的住房,而到这个工作的城市却有两种选择;一是买房,二是租房;所以美国人首先是卖掉原来的住房。原来美国社会买房没有土地出让金,但对房子却是按月收取千分之三的房产税。也就是说一套一百万的住房,每月需要交纳三千元的房产税。所以美国社会的房子真的只是住的,中国人没有一个人在美国炒房成功;全部是大败而回。而在美国租房,这一百万的住房其租金也就是三千多元;所以在美国当房老板也是亏。再加上美国社会是对房屋纳税,所以只要是修建成功的住房都得纳税;因为政府才不管房子是不是卖掉,这也是美国房地产老板也很难发财的原因;因为你开发出来的住房没有人卖,而你房地产老板同样纳税;这就是美国社会没有人通过房地产发财的原因,自然房地产在美国社会也就不可能是社会GDP的支柱了。
  然而改革开放后,我们社会的房价永远是老百姓不敢想的;如武汉市的第一批商品房,竟然全部是港澳台老板和我们社会第一批暴发户;因为当时没有任何老百姓敢说自己能买得起商品房。正因为如此,所以不少单位不是千方百计开发自己单位的小产权房吗?这就是因为连单位负责人都是买不起商品房的人,他(她)能不想方设法通过别的途径搞到住房吗?如我们武钢就是邓崎琳指示与附近农村的菜地开发为武钢的住宅区,当时连批文都没有就修建起了武钢的高档住房区;后来是武钢的领导亲自出马到北京,才将这内部开发的高档小区按照商品房对待。然而没有人想到,这里全部只安排各级领导干部;这也是后来邓崎琳腐败的证据之一,因为他多占住房呀;在这里分配了高级住房,而原来的高级干部住房又不退;这成为了武钢各级领导干部的特色。反而是我们这些人是武钢的下岗人员,所以不在武钢的分房之列;这也是这么大一个小区竟然没有一位下岗人员分到住房的原因。
  是啊!改革开放后,我们社会引导全社会高速上涨的永远是房价为急先锋;这也是当年我们社会年年谈控制房价,而且两会上每年好像都有新招。然而中国社会的住房价格上涨好像是火箭,永远是我们社会的领导者;也就是说任何招数都没有使我们社会的房价消停一下;即使我们社会不断出现鬼城,这房价还是没有降下来。正因为如此,所以我们社会越来越多的专家学者就一直在看空房地产市场。甚至在政策鼓励下,不少人都在卖掉所有的投资性房产。然而我们社会就是奇怪,依然最赚钱的还是各大房地产上市公司。2018年上半年,碧桂园的业绩继续大幅增长;营业收入约为1318.9亿元,同比增长69.7%;毛利约349.7亿元,同比增长104.6%;净利润约为163.2亿元,同比增长94.9%;这净利润直接秒杀中国石油,因为2017年中石油全年利润也就227亿。恒大也发布大幅盈利预告,2018年上半年税后净利润比去年同期增长125%以上;核心业务利润比去年同期增长100%以上;2018年上半年恒大税后净利润预计将超520亿,核心业务利润超546亿;相当于平均每天净赚2.8亿。这么高利润在中国还只有银行能做到,要知道目前A股已经公布的半年报中;净利润最高的是贵州茅台,2018年的上半年净利润169亿元;恒大是茅台的3倍还多,无愧于地产界的赚钱之王。
  大家纳闷了,为何政府总鼓励老百姓创业;可是却很少有人能创业成功。反之政府总是说房子是住的,所以控制房价是政府的职责;但结果我们社会想赚钱依然还是买卖房子。这是为什么,起码我是不知道的;但如今的年轻人却已经看出了秘密,这就是我的这位亲戚投资二百万创业血本无归;最后竟然还是再买卖房子而挽回经济损失。这是为什么,难道这就是我们中国特色的经济规律吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:曦辰23 时间:2019-07-18 06:19:27
  郭嘉这盘棋下到现在还在这么玩…真的是看下懂、看不透、猜不到、摸不着、想不通、搞不懂、弄不明、瞧不清……到底想干嘛?俺也是只会炒房买房卖房子,说到底→俺只以后吃砖头了事!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规