今年二手房下跌了!一二线城市二手房挂牌价下跌:卖方想脱手 买方比三家

楼主:天乙浪人 时间:2019-07-18 12:47:42 点击:21832 回复:1537
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  统计数据显示,今年上半年,一二线城市虽然有小阳春或者部分城市回暖迹象,但由于政策面趋紧、房价高企、需求降温等影响,一季度延续2018年下半年以来的弱势,下跌幅度分别达到1.29%和1.55%。二季度随着房贷环境略有改善、热点城市带动等,一二线整体略有回温,但依然累计下跌,上半年整体累计下跌分别达到1.72%和1.54%,远高于百城平均水平。
  6月份,北京成为调价房源量占比最高的城市,达32.26%,降价房源量明显增多;上海、苏州调价房源依然处高位,占比分别为27.69%、26.85%,厦门涨价房源量占比收窄明显,业主预期发生改变,纷纷降价销售。而青岛虽然整体上挂牌房源量涨价跌,但降价房源量也较多,卖方信心不足。

打赏

96 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:66次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主天乙浪人 时间:2019-07-18 12:48:10
  一二线重点城市降价房源占比正在逐渐扩大,市场信心二季度后逐渐下降。从调价房源情况来看,卖方依然处于较为活跃的状态,希望能够促成成交,但买方观望情绪浓厚,整体看市场对后市预期并不乐观。
  • 美国佬滚出娱乐圈: 举报  2019-07-18 17:37:14  评论

评论 天乙浪人:早就知道的事情了!!国家控制着这种局面……国家明着暗着不让你们二手房交易..交易要各种税收!政府一般情况都是卡着新房的房产证(各种原因,很多小区都是好几年才拿到房产证)..国家宣传房子是用来住的.言外之意就是,买了房子就别卖.永远持有吧!为国永世接盘!
  • gj61767131: 举报  2019-07-19 11:17:15  评论

。。。。。。。。。。。。。。。。。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主天乙浪人 时间:2019-07-18 12:48:57
  2019年上半年,南京等10个重点城市累计成交48.29万套,同比上涨14.09%,近三年首次上半年同比上涨;成交量与2013年、2015年及2017年上半年基本持平,仅次于2016年的超高点。
作者:u_104019424 时间:2019-07-18 12:49:03
  我参与了投票:无关人等坐着看看!,你也来表个态吧~
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主天乙浪人 时间:2019-07-18 12:49:14
  总体来看,今年上半年,10个重点城市成交量整体表现出“前高后低”趋势,城市间分化明显。随着调控加码,市场预期改变加上市区新房项目放量入市二季度成交量有所下滑;从市场情绪各类指标来看,市场观望情绪有所加重,二手房市场升温面临较大压力。
楼主天乙浪人 时间:2019-07-18 12:49:17
  我参与了投票:有价无市,交易量不断减少!,你也来表个态吧~
剩余 53 条评论  点击查看  我要评论
楼主天乙浪人 时间:2019-07-18 12:50:04
剩余 89 条评论  点击查看  我要评论
楼主天乙浪人 时间:2019-07-18 12:50:21
剩余 89 条评论  点击查看  我要评论
作者:辜谠烧芳 时间:2019-07-18 12:50:29
作者:李寻真205 时间:2019-07-18 12:50:32
  我参与了投票:这只是开始,好戏在后面!,你也来表个态吧~
剩余 165 条评论  点击查看  我要评论
作者:倚天2018 时间:2019-07-18 12:51:12
  我参与了投票:稍作休息,后面会加倍涨回来!,你也来表个态吧~
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
楼主天乙浪人 时间:2019-07-18 13:16:47
  你们那新房,二手房价格怎么?
楼主天乙浪人 时间:2019-07-18 13:42:53
  二手价格不行啊!
我要评论
楼主天乙浪人 时间:2019-07-18 13:53:44
  现在不发言,等火了就发言就看不到了!呵呵!
作者:子博弈精炼均衡 时间:2019-07-18 13:55:30
  有句说句,二手学区房真是抢都抢不到。不信算了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:annapen 时间:2019-07-18 13:59:13
  支持一下
作者:王者归来184 时间:2019-07-18 14:06:25
  我们这里二手房早就跌下来了
我要评论
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-07-18 14:12:36
  睡前最后一顶
楼主天乙浪人 时间:2019-07-18 14:13:16
  这就睡觉了?
作者:好好好好好好好的 时间:2019-07-18 14:13:42
  那么多新房,怎么会买二手的呢
我要评论
作者:zhwenh0032 时间:2019-07-18 14:35:49
  【似水流年】二手房的转手意义和二手车、二手电脑、二手手机一样,必将被时代淘汰。
我要评论
楼主天乙浪人 时间:2019-07-18 14:55:35
  二手的学区房还是厉害的!
楼主天乙浪人 时间:2019-07-18 14:58:00
剩余 91 条评论  点击查看  我要评论
楼主天乙浪人 时间:2019-07-18 14:58:07
剩余 90 条评论  点击查看  我要评论
作者:斯莱德 时间:2019-07-18 15:07:05
  没怎么关注,不过通过网上各方消息,武汉二手房应该是横盘
我要评论
作者:梨小二 时间:2019-07-18 15:11:48
  在有选择的情况下我是不会买二手房,不确定因素太多了。
我要评论
楼主天乙浪人 时间:2019-07-18 15:21:15
  二手房总觉得前面人住的,不知道什么情况!
我要评论
作者:renao2016 时间:2019-07-18 16:15:21
  小房子换大房子,大房子住不起了换小房子,老破小换个新房子,租房子,当房主,找银行贷款做生意,因为一些原因不能有大量存款只好买房子,房子房子皆房子,一辈子啥也别干就房子房子好无聊。
我要评论
楼主天乙浪人 时间:2019-07-18 17:11:47
  换来换去,能折腾!
作者:倒霉蛋2015 时间:2019-07-18 17:15:13
  没有任何悬念,政府的调控(调戏房空)会让房空的意淫化为梦幻。。。。
我要评论
作者:ftdezuzong 时间:2019-07-18 17:17:05
  “有价无市”通俗地说,就是卖不出去。
楼主天乙浪人 时间:2019-07-18 17:18:29
  是的,卖的多买的少!
作者:何二娃 时间:2019-07-18 17:21:23
  2015年到2017年,涨了100%,现在跌个几%,傻空就开心得不得了。
我要评论
作者:sorceress_zy 时间:2019-07-18 17:28:33
  坐标江西抚州,四线城市吧,6月开盘30多棟,均价7000,一天就被抢光了,看这样子房价还不知道涨到什么时候
楼主天乙浪人 时间:2019-07-18 17:30:05
  价格还算坚挺,成交量少了不少!
楼主天乙浪人 时间:2019-07-18 17:34:05
作者:hzq0001 时间:2019-07-18 17:54:38
  党国政府决不会容讦房价下跌!!一是银行贷款,二是现在官员手上多少都有房,还指望变现呢!!!
作者:王家坡2018 时间:2019-07-18 17:59:56
  支持一下
作者:平淡长江归来 时间:2019-07-18 18:15:44
  @hzq0001 2019-07-18 17:54:38
  党国政府决不会容讦房价下跌!!一是银行贷款,二是现在官员手上多少都有房,还指望变现呢!!!
  -----------------------------
  聪明[d:赞]
  • 笑看你说2017: 举报  2019-07-19 06:20:55  评论

房价不涨就是跌了,看看其它物价,葡萄都多少钱一斤了?不要指望房价大跌,不要说国家不允许跌,就是你手里有房子会降价很多卖吗?尤其是北京的房子。
我要评论
作者:TYT大咖 时间:2019-07-18 18:22:38
  (¬︿̫̿¬☆)
作者:烟视媚行ok 时间:2019-07-18 18:28:47
  看来小县城是大大的迟后,亲戚一套90平房子,过年时挂的90W,现在95W卖了了
楼主天乙浪人 时间:2019-07-18 18:29:15
  滞后
作者:十支来了 时间:2019-07-18 18:38:34
  看历史,很多历史大事都无可奈何的走向不归路。如日本二战时与美国开战,很多日本精英知道与美国实力相差太大,包括山本五十六内心是反对的,但历史仍然发生了,为什么?很难回答,人性?社会性?一个人不经打击老天真,就不成熟;一个国家不经崩溃不落危境,也不会真正成熟,强大;人性使然!社会性使然!。
楼主天乙浪人 时间:2019-07-18 18:41:56
  价下不来,量上不去!
楼主天乙浪人 时间:2019-07-18 18:45:18
作者:十堰22 时间:2019-07-18 18:47:48
  支持
作者:极限风光 时间:2019-07-18 18:54:13
  不是只有一二线永远涨,有投资价值吗?
我要评论
楼主天乙浪人 时间:2019-07-18 19:07:07
剩余 92 条评论  点击查看  我要评论
楼主天乙浪人 时间:2019-07-18 19:39:33
楼主天乙浪人 时间:2019-07-18 20:38:18
  一二线涨有道理的,教育医疗放那的!
我要评论
楼主天乙浪人 时间:2019-07-18 20:41:17
作者:赤橙蓝绿紫 时间:2019-07-18 21:09:21
  有前景的一二线城市不可能大跌,冒牌的不好说,没前景的三四线跌价很正常,随你们怎么吵吵,大多数人还是在前景看好的大城市发展,刚需市场大得很,不用咸吃萝卜淡操心,现在二手房交易量不大,跟银行贷款有关系,不是人家不需要了。
  被斩腰的是通过杠杆炒房的,银行跟市场同时施压,杠杆炒房客撑不住的,被贱卖的都是杠杆们手里的,正常买卖房屋的无需太担心,所谓杠杆是借钱炒房投资。
  我发现网络上很有些别有用心的人,故意危言耸听,明确告诉你们真正一线城市房价不可能大跌,做梦去吧,有前景的二线也不会大幅度跌,暂时的起伏是正常的。
  中国一线城市房价大跌,怎么想做美国底特律?涨上来了就不可能跌价,小范围有可能,聪明的做法,刚需趁着跌价购入,三四线就不好说了。
  刚需们都是看涨购入看跌观望,这种心态....吃亏的是自己。
  • cocu123: 举报  2019-07-19 10:47:45  评论

楼主做中介的吧
  • jinfs: 举报  2019-07-19 11:05:17  评论

游艇和专机的需求也很大,应该是每个人都想买,关键是有没有钱。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:renao2016 时间:2019-07-18 21:37:37
  继续支持。
作者:尘炜 时间:2019-07-18 21:53:32
  关注一下
作者:尘炜 时间:2019-07-18 21:57:25
  ,继续更新啊
作者:yoo_yoo1234 时间:2019-07-18 21:59:26
  涨一下百分之几十,跌一下百分之几,这是哪门子的降价
作者:kummmmmmm 时间:2019-07-18 22:01:48
  来晚了,找了一圈儿,才发现归田下边埋着钻。[d:大哭]
作者:kummmmmmm 时间:2019-07-18 22:04:52
作者:kyozb 时间:2019-07-18 22:10:16
  人口流动决定房价[hou:城会玩]
作者:嘉人2013 时间:2019-07-18 22:13:48
  谢谢告知,辛苦你了!
作者:kyozb 时间:2019-07-18 22:29:33
  人口流动决定房价[hou:城会玩]
楼主天乙浪人 时间:2019-07-18 22:57:34
  猥琐发育,呵呵!
作者:心灵慢步帐 时间:2019-07-18 23:04:14
  不要说二手房了,今年就业都不行。房价这个样子,也跟调控没什么关系,就是没钱买了。学区房就是一帮指望靠学区房上清华的买了。
我要评论
作者:漂流的亲爱 时间:2019-07-18 23:05:49
  房价之所以速涨而非慢涨,就是怕没有根基的底层民众跟着买进。而银行真是毫无节操,通过各种手段让明知无力背债的头脑犯糊蛋进场。把困局做大,捆住经融,好掌握更多不该触动的利益。当然这里面不乏上市公司挂羊头卖狗肉,地方当政者形式主义……本就是一场只为不明所以的民众设好的陷阱,却难为一帮为利三分早的炒客如小丑跳梁一般竟扰花了百姓踏实之愿。
楼主天乙浪人 时间:2019-07-18 23:11:13
剩余 90 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_蒲君 时间:2019-07-18 23:58:29
  二手房下跌趋势明显,房东明显好说话了
作者:潜航岛链 时间:2019-07-19 00:26:39
  大黄球一不小心成名人了?
作者:倚天2018 时间:2019-07-19 02:49:12
  是的,钱都搞光了!
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-07-19 03:53:20
  时差党的好处就是可以慢慢抢遗留下的红包,谢谢楼主,建楼顶贴[d:可爱]
作者:章华j 时间:2019-07-19 04:43:35
  跌为了恐卖房人的心,涨为了鼓买房人的劲,中国特色就是最后都是跌一涨十的。
作者:章华j 时间:2019-07-19 04:48:29
  当你看到市场土地拍卖流拍了或跌价的时候了,房价才是真的跌了,但这种事是不可能发生的,政府宁愿土地卖不了,也必须卖个好价钱。
作者:章华j 时间:2019-07-19 04:59:28
  房价涨个千亿百亿,最后大家都空欢喜一场的,人走了,房也破了倒了。
作者:不喜欢吃面2019 时间:2019-07-19 05:01:21
  幸好我不用买卖房了
作者:烟雨凄迷2000 时间:2019-07-19 05:06:25
  跟着楼主学习一下
楼主天乙浪人 时间:2019-07-19 05:37:11
  过奖了,互相学习!
作者:夏威夷天堂鸟2007 时间:2019-07-19 06:27:43
  顶顶更健康!
作者:不周山上牧虎人 时间:2019-07-19 06:35:33
  涨涨跌跌很正常

作者:行者201808 时间:2019-07-19 06:58:07
  没有感觉到降价。
作者:被封三次 时间:2019-07-19 07:10:55
  @梨小二 2019-07-18 15:11:48
  在有选择的情况下我是不会买二手房,不确定因素太多了。
  -----------------------------
  现在房子质量很差,房子主要看位置,位置好二手房有什么关系~~~~~淘呀
作者:倚天2018 时间:2019-07-19 07:36:17
  十几年的二手房感觉很差了!
楼主天乙浪人 时间:2019-07-19 07:49:29
剩余 46 条评论  点击查看  我要评论
楼主天乙浪人 时间:2019-07-19 07:49:44
剩余 51 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_凯风153 时间:2019-07-19 07:51:08
  想多了吧,我们这房子相对年初涨了15%。坐标:某新一线城市。
楼主天乙浪人 时间:2019-07-19 08:11:29
  涨的城市也是有的!
楼主天乙浪人 时间:2019-07-19 08:15:00
  二手房市场升温面临较大压力。
作者:新宛风 时间:2019-07-19 08:33:25
  一线城市一手二手都精贵着呢!
作者:kisspussy 时间:2019-07-19 09:24:27
  老是唱空,何必呢

太关注房子地这些不重要的东西,多关注留守儿童,多发展精神。

人生在世,万般皆假。

恩爱牵绊,为衣为食。
  百忧感其心,万事劳其形。

昼夜奔忙,千谋百计,损人利己,贪图无厌。

水火刀兵之处也去,虎狼烟瘴之处也去。

生死不顾,存亡不管,碌碌一生,无有休歇。

或求美色殚精竭虑,或为子孙作长久计,
  及至精神耗散,气血衰败,大病临身,卧床不起。

虽有孝子贤孙,替不得患难;姣妻爱妾,代不得苦楚。

生平恩爱,到此一无所恃。
  三寸气断,一灵不返。
  彼是谁而我是谁,言念及此,生平恩爱,有何实济?
  既无实济,则知恩爱为人生之大苦,须要早早看破。

--(清)刘一明
  http://bbs.tianya.cn/post-develop-2225004-7.shtml
我要评论
楼主天乙浪人 时间:2019-07-19 09:38:52
  太深奥了!楼上的!
作者:佳期如梦1998 时间:2019-07-19 09:59:20
  我参与了投票:无关人等坐着看看!,你也来表个态吧~
作者:u_95326952 时间:2019-07-19 10:16:32
  哪有什么买方 买得起的早买了 买不起的打死也买不起
作者:飘零的孤客 时间:2019-07-19 10:16:42
  我们这里小城市,今年一年都不涨不跌。
作者:飘零的孤客 时间:2019-07-19 10:17:13
  还没房的都在观望不轻易上车
作者:远山1远水 时间:2019-07-19 10:20:39
  一个买不起,一个卖不掉。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规