关注:河南义马气化厂爆炸事故已致10人死亡5人失联19人重伤

楼主:自古高山流水 时间:2019-07-20 10:10:04 点击:27720 回复:1859
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  7月19日17时45分左右,位于义马市的河南省煤气有限责任公司气化厂C套空分装置发生爆炸。事故已致10人死亡5人失联19人重伤。
  楼主突然想起这两年自己干的几件令人后怕的事情来。第一件是有一次给小宝的奶瓶消毒,就是放到锅里煮,开了火,自己就晚上电脑了,完全忘了锅里的事情,当时家里就我一个人在,估计过了半个小时,突然发现满屋子白烟,这才想起来锅里煮着奶瓶,跑过去一看,锅都红了,奶瓶也坏了;第二件是有天晚上,娃说兑的奶太凉了,我就烧热水给他热一热,人就到客厅来看电视,没多久我妈叫我们出去散步,我们就出去了……那晚上是冥冥中有神灵保护,孩子玩了一会儿要上厕所,我当时还埋怨他事儿多,结果一回来,看到又是满屋子的烟,后怕啊,要是不回来,再晚个把小时,这栋楼搞不好都让楼主给点了!一个是楼主记性不行了,另一个是安全意识还是太淡薄,从此之后,但凡是我煮东西,我就不离开厨房了。
  安全其实离我们每个人都不远,马虎不得。

打赏

914 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:44次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主自古高山流水 时间:2019-07-20 10:13:16
  安全其实离我们每个人都不远,马虎不得。
  • 日月长明2019U: 举报  2019-07-21 14:12:18  评论

说得好,我有天晚上锅里烧水,刚开煤气,就有邻居小孩来请教作业,给他说了两句就忘记烧水的事,送他出门顺便就去了广场,看了近小时的广场舞回家,一进门就觉气味不对,奔厨房一看,一口锅已半红了,煤气火还正旺呢,半夜都还后怕。
  • 鱼饼真好吃: 举报  2019-07-21 22:04:01  评论

评论 日月长明2019U:烧水还是电水壶安全,尤其是像我这种记性不好的人
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主自古高山流水 时间:2019-07-20 10:13:51
  人啊,不能怕麻烦,很多事故就是怕麻烦的人引起的
我要评论
楼主自古高山流水 时间:2019-07-20 10:14:17
  人还需要守规矩,比如楼主煮东西,就得老实在厨房,最差也得在客厅呆着,这就是规矩
  • 冰清雪舞: 举报  2019-07-23 15:23:41  评论

买个计时器,好用,造型很多,用了很多年
  • 拳打公Z脚踏美G: 举报  2019-08-12 11:08:02  评论

评论 冰清雪舞:有道理,我家里插座是定时的,煮饭定好时间自动断电,电水壶也是自动跳的那种,近两百块,虽然穷但不敢马虎买便宜的,厨房买了灭火器,有朋友还笑话我,我只能呵呵一笑,小心点为好!
我要评论
楼主自古高山流水 时间:2019-07-20 10:14:27
剩余 92 条评论  点击查看  我要评论
楼主自古高山流水 时间:2019-07-20 10:18:18
  前几天我看到一个新闻,关于以百米高的摩天轮,一家子坐上去,结果发现门没关,因为工作人员把他们交上去就低头玩手机了,大家可以自行脑补那种上了三十层楼高的地方,但是有一面墙没堵上的感觉
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主自古高山流水 时间:2019-07-20 10:18:43
剩余 91 条评论  点击查看  我要评论
作者:小石头201509 时间:2019-07-20 10:32:43
  太恐怖了
作者:自由足球 时间:2019-07-20 10:39:06
  关注一下,安全生产责任重于泰山,需要警钟长鸣。
楼主自古高山流水 时间:2019-07-20 10:41:41
  @小石头201509 2019-07-20 10:32:43
  太恐怖了
  -----------------------------
  这种大企业,安全规范是完善的,大概率是执行的人出了问题
楼主自古高山流水 时间:2019-07-20 10:42:21
  @自由足球 2019-07-20 10:39:06
  关注一下,安全生产责任重于泰山,需要警钟长鸣。
  是的,安全无小事
楼主自古高山流水 时间:2019-07-20 10:42:28
剩余 94 条评论  点击查看  我要评论
作者:yirong2007 时间:2019-07-20 10:43:43
  好多家庭啊
作者:唠唠叨叨70 时间:2019-07-20 10:49:06
  煮东西时~~放一个定时器在身旁比较好~~我也干过类似的事~~
作者:小石头201509 时间:2019-07-20 10:49:31
  太悲哀了
楼主自古高山流水 时间:2019-07-20 10:51:16
  @唠唠叨叨70 2019-07-20 10:49:06
  煮东西时~~放一个定时器在身旁比较好~~我也干过类似的事~~
  后怕啊,尤其是出去那一次,晚一点回去,搞不好消防车都来了
作者:fjlyx12 时间:2019-07-20 10:51:29
  没什么好奇怪的,我经常有接触安全这块,一线二线城市我不知道,它们也没有代表性就是门面。大多数三线才是真实的。你们有时候可以去观察一下。看看看看你们小区的消防设施是否齐全,很多老舅小区消防水管里可能水都没有,因为维护成本很高。新小区设备可能比较完善,但是人员工作态度不好,因为那份工资养活不了他的家庭。然后是物业维护资金也不充足,普通老百姓嫌物业费高,这个是一个死循环。管理方没钱,业主嫌贵不愿意交钱。设施老化停摆。安全考运气
  • 东西算什么东西: 举报  2019-07-21 12:37:59  评论

评论 fjlyx12:以前接触过消防这块,不少消防设施就四个字形同虚设。
  • 鱼饼真好吃: 举报  2019-07-21 22:08:20  评论

评论 东西算什么东西:所以尽量不要住老小区,还有物业费很便宜的小区不能买,羊毛出在羊身上。物业好的小区相对规范一些,经常看到在做电梯维护,消防设备检查的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主自古高山流水 时间:2019-07-20 10:51:40
剩余 93 条评论  点击查看  我要评论
楼主自古高山流水 时间:2019-07-20 10:51:53
  @yirong2007 2019-07-20 10:43:43
  好多家庭啊
  一个人背后就是一个家庭
楼主自古高山流水 时间:2019-07-20 10:52:14
剩余 89 条评论  点击查看  我要评论
作者:北山久立 时间:2019-07-20 10:55:25
  警钟长鸣,又该开会了……
楼主自古高山流水 时间:2019-07-20 11:00:37
  @北山久立 2019-07-20 10:55:25
  警钟长鸣,又该开会了……
  各行各业大排查是必须的
作者:辉事SHOW你 时间:2019-07-20 11:32:06
  做事应有责任心,有double check的习惯,因为百密总有一疏。
作者:骑着电驴搭客 时间:2019-07-20 11:35:18
  以后别去化工厂干活
作者:该谈恋爱了 时间:2019-07-20 11:37:01
  义马又一次以出安全事故上头条
作者:爱不许诺 时间:2019-07-20 11:41:53
  没什么好关注的,今年火灾为主,这个月算好的了,下个月更乱,
我要评论
楼主自古高山流水 时间:2019-07-20 11:45:28
  @该谈恋爱了 2019-07-20 11:37:01
  义马又一次以出安全事故上头条
  之前还有?
楼主自古高山流水 时间:2019-07-20 11:45:37
剩余 74 条评论  点击查看  我要评论
楼主自古高山流水 时间:2019-07-20 11:46:06
  @极地小火山5 2019-07-20 11:00:37
  安全生产活力十足魅力四射,全都是在纸上,基本都是胡来。以我们公司为例,安全帽眼睛工作鞋都是摆设,检查的时候才要穿。
  其实抓安全主要是为了从业者
楼主自古高山流水 时间:2019-07-20 11:46:24
  @辉事SHOW你 2019-07-20 11:32:06
  做事应有责任心,有double check的习惯,因为百密总有一疏。
  double check 好
楼主自古高山流水 时间:2019-07-20 11:46:36
楼主自古高山流水 时间:2019-07-20 11:46:45
  @凌风028 2019-07-20 11:42:47
  唉,又出事故
  是啊
作者:快乐的蓝天飞翔 时间:2019-07-20 11:47:34
  一个人背后就是一个家庭,其实对于独生子女的人了说应该是两个家庭才对,安全无小事啊。
楼主自古高山流水 时间:2019-07-20 11:47:44
  @fjlyx12 2019-07-20 10:51:29
  没什么好奇怪的,我经常有接触安全这块,一线二线城市我不知道,它们也没有代表性就是门面。大多数三线才是真实的。你们有时候可以去观察一下。看看看看你们小区的消防设施是否齐全,很多老舅小区消防水管里可能水都没有,因为维护成本很高。新小区设备可能比较完善,但是人员工作态度不好,因为那份工资养活不了他的家庭。然后是物业维护资金也不充足,普通老百姓嫌物业费高,这个是一个死循环。管理方没钱,业主嫌贵不愿意......
  是啊,确实如此。所以总有点方要出事,毕竟人太多,郭嘉太大
作者:朕坚如磐石 时间:2019-07-20 11:58:28
  楼主是女性?一般是女生比较粗心大意,记得大学时候热得快烧水忘掉导致烧了桌子的事,十次有九次是发生在女生宿舍
作者:骑着电驴搭客 时间:2019-07-20 12:25:53
  我是很怕老婆一个人在家里煮饭,今年已经换了一个蒸煲,一个烫菜小煲,一个高压煲。新买的高压锅人为地把保险调松点,让保险透点气。
作者:百式天地 时间:2019-07-20 12:26:45
  国内就是搞不好工业,就种种地还马马虎虎。
作者:夏威夷天堂鸟2007 时间:2019-07-20 12:31:47
  楼主说的对,大家一定要有安全防范意识,出了事情再后悔就来不及了!
作者:dayingtyt 时间:2019-07-20 12:32:29
  水电煤气注意点
作者:dayingtyt 时间:2019-07-20 12:36:16
  我一般放水箱或是煤气做饭时候都不玩手机电脑,出门会把插销电源全部拔下来,检查好水龙头和煤气管道闭上没有,烧洗澡水时候会随时查看热水器电源,洗完澡后会看看热水器电源关闭还是开启。总之注意安全,安全第一。
作者:dayingtyt 时间:2019-07-20 12:42:27
  中国的旧房子维修是个很大的问题,按理来说这是物业的事情,可是物业为了钱一般不会维修,基本上住了几十年的房子,电线老化,水管老化,煤气暖气管道等线路老化,需要换新,至于窗户和门户主早就换了几茬了,新小区有的用地暖,地暖不好的点就是漏水要把地面全部刨开,别提智能化了,我国的房子设计有很多瑕疵,基本上三四十年算好的房子了
作者:知否知否20192019 时间:2019-07-20 13:13:37
  好吓人!我连高压锅都不敢用
作者:烟雨凄迷2000 时间:2019-07-20 13:20:10
  为什么这类事故老是发生呢?
作者:离别13458464445 时间:2019-07-20 13:31:02
  已赞请回赞谢谢
作者:踏踏实实等退休 时间:2019-07-20 14:55:15
  5月底办理退休,最后一次手续就是单位公会,财务,行政和人力资源部和员工所在分厂的领导签字,在财务部签字领导拉扯了几句不外乎就是惋惜咋就办理特退(男55女45)吧啦吧啦说退休工资低怎么低,忒么的不是空话么?平时不见高退休能高真还是怪了。
  现在的化工厂管理确儿八实很严格,我觉得有用但真不占主要,为啥呢,按化工部要求的各种管道和储罐,泵到规定年限必须更换真没见哪个化工厂做到了,我从技校毕业到退休见得多了,管道穿孔什么的能打卡子的打卡,不能的焊一焊,一条二三十米的管道打个十多个卡子都不奇怪,生产用的泵都有一台备用,哪个坏了就启动备用维修不能用的那台,没退休前天天维修钳工都在工序内修泵,我所在的工序03年全套引进小日本的社保(包括管道阀门机泵),头两三年基本一点问题都没,检修清闲的阀门都更换的少,过了差不多10来年陆陆续续问题多了些,原装进口的设备价格是国内的两三倍,安装国内的隔不了多久问题多多(目前还有日本原装泵长周期运行达16年没啥毛病,国产的安装半年内问题不断),单位隔三差五各种检查,处于环保跑冒滴漏这些10年前就抓得很好,来检查就着重做做现场卫生和资料,上上下下一样心累身累。
  像我们这种单位的同事孩子但凡学习好那么一丢丢基本不会让孩子再做化工行业工作,群死群伤的事多了凭运气(为什么这么说呢,你认真巡检另一个工序设备出点问题员工打了马虎眼,出了大事依旧要受到伤害
  )
  我个人认为不能是一出事就各种抓,对员工好一点让员工有归属感,把单位当做家来爱护,使用年限的各种设备到了年限该更换不能拖(近几年为什么出事比以往纯手工操作危害大,运行的自控设备出故障要么没买回来或者没钱买企业靠拖,企业对仪器仪表维修这一块不重视,或是技术不过关或是设备老化前脚校正仪表离开不久又失效,监控仪表打一点点马虎眼的后果就叠加成重大事
  故)
  • 喜欢默认头像V: 举报  2019-07-20 17:14:11  评论

• fjlyx12: 举报  2019-07-20 18:15:08  评论

评论 踏踏实实等退休:原因很简单企业到营收更本不足以支付他运行成本,只能做一些违规的东西来节省成本。然后国家也睁一只??闭一只眼,因为这样的企业太多,市劳动力到重要集中地。劳动力闲置是会出大问题的。还有就是这样到企业也能收点税,罚点款但是不会逼死它们。除非出来重大事故
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:风雨aa同舟 时间:2019-07-20 15:59:47
  社会浮躁,去年在天涯看到一个大神预测,以后会是事故多发阶段!现在明白了
我要评论
作者:左耳东衣羊 时间:2019-07-20 17:08:06
  任何科技都是逆天的,相当于和造物主博弈,发生意外也很正常,没有严谨的态度和实打实的产品,危险就常在身边。
作者:ty_138427915 时间:2019-07-20 17:23:39
  听说十多天前才表扬了安全工作做得好
  • 胜利1970: 举报  2019-07-21 22:02:10  评论

就怕这个,这玩意儿邪性,最令人揪心害怕的就是安全庆功会、表彰会之类的玩意儿。这是许多从事一辈子安全管理及安全培训工作的前辈的谆谆教导!
我要评论
作者:甲凯哥 时间:2019-07-20 21:25:25
  唉!总部。
作者:铭铭白白我的心 时间:2019-07-20 21:28:53
  一公里外的门窗都被震破,才死15人?阿弥陀佛
我要评论
作者:renao2016 时间:2019-07-20 22:43:46
  安全第一,注意安全
作者:winwanwon 时间:2019-07-20 22:44:52
  安全第一
作者:猪哥我 时间:2019-07-20 22:57:07
  管理人员疲于检查迎检,工人每天疲于学习各种文件,工厂主业不是搞生产,而是在搞政治,皮筋绷得太紧了,总有一天会断的…
  • fjlyx12: 举报  2019-07-21 09:16:31  评论

评论 猪哥我:这样的是要被淘汰的,因为这是不合格的企业。检查你就是在提醒你马上要被淘汰了
我要评论
作者:ty_767614 时间:2019-07-20 23:16:47
  死者安息
作者:被封三次 时间:2019-07-21 07:25:16
  都什么时代了,买个到时候会自动关掉的蒸奶瓶的小电器很方便的~~
作者:蜡笔不小新呦 时间:2019-07-21 10:33:19
  失联的19人,是不是灰飞烟灭了,太可怕了!
作者:heaven秒嘟嘟 时间:2019-07-21 10:46:48
  太悲哀了警钟长鸣,又该开会了……
作者:你一见钟情啊 时间:2019-07-21 10:49:24
  安全抢红唉!总部。
作者:qwertsally123 时间:2019-07-21 10:50:43
  煮东西时~~放一个定时器在身旁比较好~~我也干过类似的事~~恭喜发财,大吉大利!抢红
作者:元信场逞 时间:2019-07-21 10:54:17
  安全意识每个人都要加强,马虎不得。
作者:向指饥店 时间:2019-07-21 11:00:33
  为无辜的人感到可悲。
作者:阳光哥2019 时间:2019-07-21 11:41:27
  有谁知道这个公司主营业务是哪些啊?
楼主自古高山流水 时间:2019-07-21 11:50:39
楼主自古高山流水 时间:2019-07-21 11:51:03
  @ty_138427915 2019-07-20 17:23:39
  听说十多天前才表扬了安全工作做得好
  尴尬啊
楼主自古高山流水 时间:2019-07-21 11:52:27
  @知否知否20192019 2019-07-20 13:13:37
  好吓人!我连高压锅都不敢用
  别说,高压锅也不是万不一失,楼主不用,炖汤还得慢慢来,又不是高原
楼主自古高山流水 时间:2019-07-21 11:52:37
作者:WiseHare 时间:2019-07-21 11:53:16
  响水好像四十多
楼主自古高山流水 时间:2019-07-21 11:57:19
  @骑着电驴搭客 2019-07-20 12:25:53
  我是很怕老婆一个人在家里煮饭,今年已经换了一个蒸煲,一个烫菜小煲,一个高压煲。新买的高压锅人为地把保险调松点,让保险透点气。
  高压锅还是少用吧,虽然保险系数还是比较高
我要评论
楼主自古高山流水 时间:2019-07-21 11:58:32
  @蜡笔不小新呦 2019-07-21 10:33:19
  失联的19人,是不是灰飞烟灭了,太可怕了!
  @维克多168 2019-07-21 10:50:02
  死的只报道了15人。死人多了追责的,所以只能报道为失联。
  失联这个词,就是没有明确找到尸首或者找到了没验明正身,不能理解为瞒报
楼主自古高山流水 时间:2019-07-21 11:59:01
  @ty_767614 2019-07-20 23:16:47
  死者安息
  人生无常,安全第一
楼主自古高山流水 时间:2019-07-21 11:59:10
楼主自古高山流水 时间:2019-07-21 12:00:09
  截至20日12时30分,义马气化厂爆炸事故现场搜救工作基本结束。到17时30分,确认死亡12人,另有3名失联人员遗体已找到,正在确认身份。经专家进一步治疗诊断,重伤人员由19人降为15人。
作者:打死我都不喝1 时间:2019-07-21 12:00:26
  实事求是的说,不出事是不可能的

所有的规章制度都是在降低出事故的概率

难在认真执行的话,会增加成本(人力,效率、直接投入)

这个东西,不出事,是体现不出来的
楼主自古高山流水 时间:2019-07-21 12:01:17
  @朕坚如磐石 2019-07-20 11:58:28
  楼主是女性?一般是女生比较粗心大意,记得大学时候热得快烧水忘掉导致烧了桌子的事,十次有九次是发生在女生宿舍
  男性,健忘,做事不靠谱
作者:1325252 时间:2019-07-21 12:02:37
  安全无小事,太可怕了!
作者:zany67 时间:2019-07-21 12:14:16
  关你屁事?不要干预别人内政。
作者:区块链168 时间:2019-07-21 12:14:27
  所有的规章制度都是在降低出事故的概率
作者:不羁的风2000ABC 时间:2019-07-21 12:22:21
  逝者安息
作者:鹿鸣霞 时间:2019-07-21 12:27:34
  警钟长鸣,又该开会了……  警钟长鸣,又该开会了……
作者:谁说结果不重要 时间:2019-07-21 12:29:29
  文明生产,安全第一
楼主自古高山流水 时间:2019-07-21 12:40:43
剩余 96 条评论  点击查看  我要评论
作者:唠唠叨叨70 时间:2019-07-21 12:41:07
  人命关天~~~安全第一~~~
作者:唠唠叨叨70 时间:2019-07-21 12:41:24
  估计又要开始新的一轮安全大检查了~~~
楼主自古高山流水 时间:2019-07-21 12:41:52
  @唠唠叨叨70 2019-07-21 12:41:24
  估计又要开始新的一轮安全大检查了~~~
  6月是安全月,刚过
楼主自古高山流水 时间:2019-07-21 12:42:08
  同行业的安全大排查肯定是少不了的
楼主自古高山流水 时间:2019-07-21 12:42:21
  也都是为大家好
楼主自古高山流水 时间:2019-07-21 12:42:36
  @唠唠叨叨70 2019-07-21 12:41:07
  人命关天~~~安全第一~~~
  人命关天,一个人后面是一家人
作者:烟雨凄迷2000 时间:2019-07-21 12:42:58
  下一步看谁来背锅
作者:你最美2019 时间:2019-07-21 12:49:07
  平时大家用煤气啊电啥的,离家一定要注意关掉
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-07-21 12:59:55
  对于资本来说这可以说是利润的边际成本,在企业中通常以公共费用来体现
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规