刚刚搬到新家,老房子是卖还是租?很纠结,大伙能不能帮我分析下?

楼主:浩轩2016 时间:2019-07-22 05:48:32 点击:56521 回复:3792
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 315 下页  到页 
  说说我的情况吧!楼主住在中部十八线小县城,于2017年4月买了一套改善性住房,140多平的!买的时候7000一平,现在均价9000一平左右!去年年底装修好了,现在刚搬新家来住了!新房子住着是舒服,不过问题也来了!每月4000多的房贷,买房装修也借了十万块钱!(不是急了还的那种)夫妻俩人年收入15万左右!但我们都不善于理财,每年也没有几个钱存的!现在总犹豫县城不太好地段的老房子,是卖还是租!卖大概值40多万,租年租金1.5万左右!想卖了还钱,花钱也方便多了,按揭也吃不消!但又想多一套固定资产!纠结的很,网友们说说我是该卖还是该租?

打赏

1318 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:89次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主浩轩2016 时间:2019-07-22 05:49:16
  最近几天一直烦心这个事!卖与不卖哎!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主浩轩2016 时间:2019-07-22 05:50:15
  我还是趋向于卖的,钱在手上花了也舒服些!可是家里人不太赞成卖房子的!
  • 傻呆笨穷帅I: 举报  2019-07-22 09:17:58  评论

我是决定卖,今年下半年决定卖1套
  • 辣炒花蛤2017: 举报  2019-07-23 08:41:20  评论

老破小位置再不好,年轻人嫌弃,很难保值
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主浩轩2016 时间:2019-07-22 05:50:24
  我参与了投票:卖,变了现生活也舒坦!,你也来表个态吧~
剩余 493 条评论  点击查看  我要评论
楼主浩轩2016 时间:2019-07-22 05:51:47
剩余 95 条评论  点击查看  我要评论
楼主浩轩2016 时间:2019-07-22 05:52:03
剩余 94 条评论  点击查看  我要评论
作者:平安顺顺过余生 时间:2019-07-22 05:56:23
  卖了吧……
我要评论
作者:泡泡坛2016 时间:2019-07-22 06:03:59
  卖
  • 拳打公Z脚踏美G: 举报  2019-09-04 09:38:58  评论

楼主呀,在经坛,肯定是叫你所有房都卖了,然后把钱和大家分了,中国即将崩溃,到时候房子国家白送,哈哈哈哈哈!
我要评论
楼主浩轩2016 时间:2019-07-22 06:07:35
  我也是想卖的!但又怕钱到手就乱花了!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:小C19 时间:2019-07-22 06:22:26
  我参与了投票:不卖,多一份资产多一份保障!,你也来表个态吧~
剩余 479 条评论  点击查看  我要评论
作者:小C19 时间:2019-07-22 06:23:02
  留着也挺好的!老百姓就靠他保值了!
楼主浩轩2016 时间:2019-07-22 06:29:16
  估计就是卖也没有那么快脱手吧!现在
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-07-22 06:57:42
  我参与了投票:天热吃瓜,只笑笑不发表意见!,你也来表个态吧~
剩余 120 条评论  点击查看  我要评论
作者:休闲欢乐2018 时间:2019-07-22 06:58:57
  先出租看看
楼主浩轩2016 时间:2019-07-22 07:01:34
  租了再说嘛?也是好主意!
作者:hupenfei 时间:2019-07-22 07:05:37
  看看历史,永远是穷人多,哪有大部分都是富人的时候!
我要评论
作者:大富豪123456 时间:2019-07-22 07:28:44
  县城老房子必须卖掉啊,过几年负资产,大城市还能盼拆迁小县城过几年老破小没人问的,我们这里就这个趋势,房龄一过10年立马另一种价格了,一是小区旧了各种配套都开始老化,再一个年轻人不喜欢都是老头老太太的小区你的房子。
  • 浩轩2016: 举报  2019-07-22 07:32:20  评论

房龄有十二年了!配套是差!都是多层!我家房子还是五楼!爬楼累!
  • 马甲不能说话了: 举报  2019-07-23 08:36:12  评论

评论 浩轩2016:你这样的楼层估计也不好卖,年轻人没有几个想买老小区。
楼主浩轩2016 时间:2019-07-22 07:32:39
  确实是老小区了!配套都很差!
我要评论
楼主浩轩2016 时间:2019-07-22 07:33:51
  @大富豪123456 你说的真有道理!确实是这样的!
作者:tyf0041 时间:2019-07-22 07:37:46
  卖了40万理财能赚多少。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我家住在县城 时间:2019-07-22 07:38:05
  以后还有用就留着(小孩读书),没有用就卖。
我要评论
作者:无颜画皮 时间:2019-07-22 07:40:06
  卖得掉就卖了吧,老房子升值空间不大
楼主浩轩2016 时间:2019-07-22 07:42:00
  是的,我觉得空间也不大了!
楼主浩轩2016 时间:2019-07-22 07:47:26
剩余 76 条评论  点击查看  我要评论
楼主浩轩2016 时间:2019-07-22 07:59:55
  主要是媳妇,她不想卖!说多一套房子多份固定资产!
  • sky_cq2019: 举报  2019-07-22 16:36:42  评论

资产也要是优质资产啊,可以保值增值,流通性好。 不要到时烂在手里了,明白?
  • 打赖死克: 举报  2019-07-24 09:35:21  评论

资产也要看什么样的,掉价的还留着,以后可以再买套小的,地段好的学区房
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:govinggg 时间:2019-07-22 08:04:59
  我也有套这样的多层房在郊县,住着舒服的很啊,南北通透。千万别卖,留着养老啊,在说也卖不了几个钱不是。
楼主浩轩2016 时间:2019-07-22 08:06:53
  卖了老百姓真的没有什么保值的手段了!房子是目前唯一能保值甚至可以增值的资产了!
作者:绿园nH 时间:2019-07-22 08:07:18
  出租的钱不可以还新房房贷吗?是我就不卖
  • 浩轩2016: 举报  2019-07-22 08:08:28  评论

新房子的房贷一年五万多!出租只能1.5万!只能说能减轻负担!
我要评论
楼主浩轩2016 时间:2019-07-22 08:08:57
  确实很犹豫啊!怕走错了以后后悔!
我要评论
作者:倚天2018 时间:2019-07-22 08:14:24
  主要以家庭为主,别造成家庭不合!
作者:难得来人间一遭 时间:2019-07-22 08:19:15
  五楼没电梯,不好出手啊,老人不住,年轻人太懒。
楼主浩轩2016 时间:2019-07-22 08:22:12
  不过五楼送阁楼,但我的没有好好装!
我要评论
作者:躺在楼顶看流星 时间:2019-07-22 08:22:27
  中部十八线小县城还是卖了,换到长三角或珠三角三线城市买一套房子放那,钱多去二线
我要评论
楼主浩轩2016 时间:2019-07-22 08:24:39
  @躺在楼顶看流星 2019-07-22 08:22:27
  中部十八线小县城还是卖了,换到长三角或珠三角三线城市买一套房子放那,钱多去二线
  -----------------------------
  哪有多的钱?新房子按揭一个月四千多啊!
我要评论
楼主浩轩2016 时间:2019-07-22 08:25:04
  @难得来人间一遭 2019-07-22 08:19:15
  五楼没电梯,不好出手啊,老人不住,年轻人太懒。
  是的,爬楼太累了!
楼主浩轩2016 时间:2019-07-22 08:25:38
  @无颜画皮 2019-07-22 07:40:06
  卖得掉就卖了吧,老房子升值空间不大
  嗯,但能保值吧?
  • ty_133204311: 举报  2019-07-22 11:54:01  评论

县城以后都没人,还保值什么 未来在一二线大城市。
  • levinty: 举报  2019-07-24 10:22:55  评论

保不保值看人口增减,非一二线以后的人口,特别是年轻人口会像抽空了一样流失,五年十年后就会更明显
我要评论
作者:jackfee007 时间:2019-07-22 08:29:06
  既然地段不太好,卖肯定是首选。
楼主浩轩2016 时间:2019-07-22 08:30:40
  不算好,在县城的边缘地区!
  • 漂流的亲爱: 举报  2019-07-22 09:16:38  评论

看周围交通及绿植环境,估算多少年可能拆迁否?以后郊区是富人别墅山庄区,地段比城区实用!
我要评论
作者:ty_dj853 时间:2019-07-22 08:45:13
  我要是楼主就会考虑卖:多层又是五楼的房子,以后房龄更长就不好出手啦,现在趋势都是电梯房,五楼长期爬楼梯还是恼火,现在上班出门基本都是电梯,以后年轻一代让他们多爬点楼梯不一定愿意了,再说位置也不好,不容易升值的
  • 浩轩2016: 举报  2019-07-22 08:49:00  评论

说的很中肯,其实我也是这样考虑的!但家里人想留着!捏紧腰带苦几年的!我能怎么说?怕吃苦!呵呵!
  • levinty: 举报  2019-07-24 10:35:55  评论

评论 浩轩2016:当前惯性下很多人都把房子当宝留着,留不留看资产优质性吧,一二线房子,当地好环境房子,宅居地好风水房子算优质,其他老破小就不一定优质了
我要评论
作者:广州2010加油 时间:2019-07-22 09:10:15
  赶紧卖了,落后地区的县城房子是不能保值的
作者:达康的gdp 时间:2019-07-22 09:24:11
  你那流动人口多么。小县城租一千二一个月也不少了,一个月才多少工资。租一年空半年你有想过么
作者:小小雨mm 时间:2019-07-22 09:27:00
  你都说了,小县城,还地段不好,又是老房子,留着贬值吗?就算是还想要一套固定资产,就你这种情况也该卖了重新买地段好的,何况你现在的负债这么高,先卖了缓一下生活,等有钱了再买,小县城的房价不会涨到哪的。
  • 浩轩2016: 举报  2019-07-22 09:53:54  评论

房子不会贬值吧?这么多年了,没见贬值啊!
  • 小小雨mm: 举报  2019-07-22 09:59:01  评论

评论 浩轩2016:你现在能卖40W,再过十年二十年的能卖到比这个高吗?我家市里的就是在12年左右涨得厉害,现在都涨不住了,特别是旧老房子更卖不了。要买全都买高档小区的电梯房,也即是说破老房子卖不了,高档小区房子涨得厉害,很奇怪吧?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主浩轩2016 时间:2019-07-22 09:33:57
  是啊,要做思想工作!
楼主浩轩2016 时间:2019-07-22 09:54:07
  房子贬值概率低啊!
我要评论
作者:闲人3019 时间:2019-07-22 10:02:16
  早点卖,小县城租又租不起价。超过十五年,估计买家银行贷款都难,只能全款
楼主浩轩2016 时间:2019-07-22 10:14:09
  十五年的老房子不给贷款了啊?没有听说啊!
作者:及腾飞 时间:2019-07-22 10:29:55
  说卖就卖得出去吗,5楼根本无人问津
作者:afei19982008 时间:2019-07-22 10:39:05
  卖吧,现在县城不分学区,房子越老越不好卖
作者:草蜢英雄许瀚文 时间:2019-07-22 10:50:54
  看有没有被征地的可能了,只要不是急着用钱都不建议卖
作者:风月无边2018 时间:2019-07-22 10:51:09
  卖了好些。小城市没有什么值得保留。如果一二线一旦解除限购那就是水漫金山。现在是地方与中央博弈罢了。
作者:zqjxry 时间:2019-07-22 10:57:30
  小县城的房子,如果不是山清水秀环境特别好,还是卖了吧
我要评论
作者:涩咪咪 时间:2019-07-22 11:00:03
  我也刚刚搬家过
我要评论
作者:十堰22 时间:2019-07-22 11:29:12
  支持楼主
楼主浩轩2016 时间:2019-07-22 11:44:58
剩余 70 条评论  点击查看  我要评论
楼主浩轩2016 时间:2019-07-22 11:45:14
剩余 65 条评论  点击查看  我要评论
楼主浩轩2016 时间:2019-07-22 11:46:41
  可能小县城的房子确实没有增值的可能了!我们县城的房子,好地段也上万了!我的老房子比买的时候只涨了两倍多!
作者:ty_133204311 时间:2019-07-22 11:51:23
  县城房子不值钱,又是老房子,趁还有人买赶紧卖了去省会城市买。保值防通胀。
作者:汤志峰 时间:2019-07-22 11:51:55
  卖什么卖,留给儿女不好嘛,钱宽裕了花了也就是花了
作者:ty_133204311 时间:2019-07-22 11:53:03
  赶紧卖,去省会城市买优质住宅
  买房等于存钱。不买房钱也不知道花哪去了。
我要评论
作者:不羁的风2000ABC 时间:2019-07-22 12:07:10
  不懂帮顶一下
我要评论
作者:天乙浪人 时间:2019-07-22 12:27:14
  天下本无事,庸人自扰之!
作者:不喜欢吃面2019 时间:2019-07-22 12:40:32
  要是我就不卖,留着收租,细水长流呀
作者:济南阿宝 时间:2019-07-22 12:42:34
  40万的房子租金一年15000?厉害啊
我要评论
作者:济南阿宝 时间:2019-07-22 12:59:34
  @济南阿宝 2019-07-22 12:42:34
  很厉害了,我这里,275万市值的房子,只有3600月租
我要评论
楼主浩轩2016 时间:2019-07-22 13:04:09
  什么地方?租房那么便宜?我这1.2-10.5湾的样子!
作者:仙人球上的玫瑰花 时间:2019-07-22 13:06:36
  楼主你有几个孩子?
  双方老人养老压力大不大?
  卖房要慎重,很多时候卖了再想买回来就没那么容易了。
  还房贷可以用公积金的,夫妻俩人公积金还房贷应该压力不大的吧?
  • 浩轩2016: 举报  2019-07-22 13:09:47  评论

一个孩子,上小学!现在的房子是双方公积金贷款的!但商贷还有4000多一个月!加公积金一个月要还7000的样子!
  • 仙人球上的玫瑰花: 举报  2019-07-22 13:16:38  评论

评论 浩轩2016:你们夫妻俩人公积金有四千多,房贷七千,你们自己再拿三千出来不就够了吗?压力应该不大吧。不过现在养孩子确实花销很大,你们家人自己好好商量吧,卖了可以改善生活质量也不错。
作者:小C19 时间:2019-07-22 13:12:19
  卖了再买回来,确实难了!慎重!
作者:平安是福幸福是梦 时间:2019-07-22 13:14:01
  你查看下你家县城人口是流入的还是流出的?如是流入的还可以放一放。如果是流出的,果断卖啊。又是五楼,又不是学区房,房龄老,只会贬值。
作者:子虚乌有君 时间:2019-07-22 13:15:48
  从老房子房租分析,该县城人们家庭收入水平在年入6万+,这还是比较正常的中西部县城的情况.中西部县城,没有靠近大都市(省会),前途一般,房产稀缺性极低,持有这类资产难有意外收益.而且未来租金也难以提高.资产升值潜力几乎没有!
  但是处置资产很容易,打算变成什么资产持有呢?还是就把它给消耗掉?想清楚!
楼主浩轩2016 时间:2019-07-22 13:15:49
  @平安是福幸福是梦 2019-07-22 13:14:01
  你查看下你家县城人口是流入的还是流出的?如是流入的还可以放一放。如果是流出的,果断卖啊。又是五楼,又不是学区房,房龄老,只会贬值。
  人口是流入的,好多外县的在我们这打工!我们这开发区搞的还是挺可以的!
楼主浩轩2016 时间:2019-07-22 13:16:26
  @济南阿宝 2019-07-22 12:59:34
  那么高的房价才租这么点钱啊!
我要评论
楼主浩轩2016 时间:2019-07-22 13:16:56
  @见富贵而生馋容者 2019-07-22 12:36:47
  碧桂园 安徽?
  真精,是的!
作者:霜梅朵儿 时间:2019-07-22 13:17:22
  卖不掉了。
我要评论
作者:济南阿宝 时间:2019-07-22 13:27:48
  @济南阿宝 2019-07-22 12:59:34
  @浩轩2016 2019-07-22 13:16:26
  那么高的房价才租这么点钱啊!
  对鸭,济南
作者:平安是福幸福是梦 时间:2019-07-22 13:27:53
  其实还可以卖掉老房子,在开发区边上买个70年产权的小房子出租啊。
  • 浩轩2016: 举报  2019-07-22 13:50:43  评论

我们这房子已经没有小户型卖了,最小95以上了!除了二手房!
我要评论
楼主浩轩2016 时间:2019-07-22 13:52:05
  我们县城离杭州100多公里,离苏州上海也二百多公里!离南京也是一两百公里!
楼主浩轩2016 时间:2019-07-22 14:36:47
剩余 61 条评论  点击查看  我要评论
楼主浩轩2016 时间:2019-07-22 15:27:45
  挂中介卖和租都挂了试试
作者:u_109814574 时间:2019-07-22 15:36:24
  估计是安徽中部的某个县城
作者:u_109814574 时间:2019-07-22 15:36:48
  安徽中部县城,
楼主浩轩2016 时间:2019-07-22 15:41:59
  差不远了!呵呵
作者:renao2016 时间:2019-07-22 16:20:31
  还不如变成隔断租出去,好缓解一下你的还款压力。
作者:我是咫尺飞哥 时间:2019-07-22 16:24:10
  @u_109814574 2019-07-22 15:36:24
  估计是安徽中部的某个县城
  @换个马甲真不难 2019-07-22 15:47:58
  符合楼主描述条件的就两个县城 广德县,宁国市
  肯定是宣城市下辖县,我觉得郎溪县更准确一些,
  广德县离杭州太近,宁国市不是县。
楼主浩轩2016 时间:2019-07-22 16:24:14
  变隔断的话,又要小十万的改造!没有钱投入了!
  • renao2016: 举报  2019-07-22 16:26:27  评论

不用投入那么多吧,每一个屋子算作一个房间租出去不就行了?
我要评论
作者:renao2016 时间:2019-07-22 16:26:49
作者:南方1919 时间:2019-07-22 16:29:00
  卖了吧,如果是一二线城市的,就不鼓励你卖房。
作者:懒散在原地 时间:2019-07-22 16:50:45
  开心就好。
作者:浪里个浪Oo 时间:2019-07-22 16:52:19
  40w存大额也可以抵房租了,无风险
作者:事事顺心V 时间:2019-07-22 17:17:00
  县城如果能脱手的话还是卖了吧!话说你西部十八线小县城7千多真是有点高
作者:淄博前景光电 时间:2019-07-22 17:17:27
  老小区的房子一定是卖掉啊,这个增值空间不大吧,估计越老越难卖,价格也会跌。这种房子都是穷人买不起新房过渡用的。买来还要维修、装修,这又是一部分费用,所以价格肯定高不了。

地段好、小区物业好、环境好、新房,这种可以租,等价格合适了再卖,先租赁,反正每月都赚着钱,买的早价格也不会赔,遇到合适的再卖掉。
楼主浩轩2016 时间:2019-07-22 20:09:09
  交税还早吧,这个不要担心的!
楼主浩轩2016 时间:2019-07-22 21:48:19
  要翻页了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 315 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规