聊一聊路边的小买卖

楼主:自古高山流水 时间:2019-07-22 17:01:11 点击:78433 回复:3205
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 312 下页  到页 
  聊一聊楼主所知那些神一般的小买卖,楼主生长在偏远的农村,没有见过多少大富大贵的人,但是见过很多落魄的人,他们几十年始终在不停更换工作,全国各地打工,终其一生,一事无成。但同时也有另外一些人,他们踏实肯干,勤勤恳恳,也找到了属于自己的天地。
  下面聊一聊楼主印象中的一类人,他们只做一个很不起眼的路边小买卖,一个小摊,但是坚持了几十年。
  故事一:大概是在2002年左右,也就是十七年之前的时候了,楼主还在县城读书,那时候楼主经济很紧张,一个月的生活费大概两百块钱,一般就会在周末的时候去巷子里的小摊吃一碗凉面凉粉,三块钱一碗。后来慢慢跟老板熟了,我就问老板,为什么六十来岁的人了,还这么辛苦出来摆摊,她说,这个小摊改变了他们家的命运,家里供了三个大学生,学费是摆摊挣的;县城里有三套房子,摆摊挣的……我问她,一般来说每天有多少毛利,老板说,每天大概有一两千块钱。15年前的县城,一个小摊每天挣一两千块钱,当时这几乎超出了楼主的认知,要知道,六七年之后,楼主毕业上班,最开始一个月才收入不到两千。
  故事二:一个土豆的传奇。如果有重庆的朋友,或许听说过“丁家坡洋芋”,这也是一家路边摊,在楼主读书的时候,已经名满整个县城,楼主的一个同学是这家老板的亲戚,一个同学差一点成为这个老板的乘龙快婿,他们家的土豆很有名气,还养了一个水灵灵的闺女。大概是四五年前,楼主回县城再去吃这家洋芋的时候,他们一家人还在,排着队买各种土豆,土豆片,土豆块,土豆条,豆皮……他们家就是辣椒酱出名,楼主等了15五分钟,自己买了80块钱的土豆,这十五分钟他们家的营业额不下两千块钱。
  故事三:楼主的故乡在一个古镇上,有一个大表姑家靠着一张治肝病的单方子生活几十年衣食无忧,后来在镇上修了三个门面,相对楼主的族人,还算过的比较富足的。这几年古镇慢慢开发,但是他们家也没找到合适的门路,有一天,一个炸油条的小贩问他们要一口水喝,谈笑间,他们无意中向这个小贩讨教了炸油条的方法,如今他们一家五六口人在古镇上一把遮阳伞,几张桌子十几张塑料凳子,摆个小摊,逢赶集,一天光卖的油条大概要消耗100斤面粉,再加上稀饭,凉粉凉面,他们的收入,不仅仅是楼主,估计很多看这个帖子的朋友是比不过了。
  前一段时间楼主聊了堂哥们的木工手艺,水泥工手艺,他们都有了不错的收入。其实这种路边摊,坚持做下去,生存下来,楼主看到过很多成功的例子。
  勤劳的农村人也慢慢富起来了,买车,买房,网购。
  致敬劳动!

打赏

1485 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:140次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主自古高山流水 时间:2019-07-22 17:01:26
  致敬劳动!
  • ty_啦802: 举报  2019-07-23 10:20:07  评论

02年一个月生活费200元还紧张?我上初中的时候,住校,一周5元生活费,而且我是90后
  • 树欲静风而不止: 举报  2019-07-23 11:18:11  评论

楼主,治肝病?什么肝病?乙肝吗?能治好?
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
楼主自古高山流水 时间:2019-07-22 17:02:46
  我想这种路边摊并不在少数,涯友也说说你附近的路边摊?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主自古高山流水 时间:2019-07-22 17:02:58
剩余 95 条评论  点击查看  我要评论
楼主自古高山流水 时间:2019-07-22 17:05:12
  前几天,楼主的姐姐问我,想到重庆去开一家奶茶店,便宜的,加盟费十几万,贵一点的四十几万,楼主建议,就去开个这样的路边摊,最多租个房子卖早餐,对于楼主的建议,大家怎么看?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主自古高山流水 时间:2019-07-22 17:06:05
  楼主的理由是,姐姐之前没有做过奶茶,刚开始做投入少说二十来万,多则四五十万,如果成了还好,不成,对农村人来说,就要伤元气!
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2019-07-23 14:35:26  评论

奶茶店真的不建议,加盟费太高。说白了就是给房东和总公司打工
  • 菜园子里的药: 举报  2019-07-23 15:53:35  评论

奶茶店看着赚钱,实际上能存活的很少。我一亲戚好几年前了,家里拿了十万去开奶茶店,没几个月就亏完了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主自古高山流水 时间:2019-07-22 17:06:54
  而路边摊则不同,投入小,回本快,很机动。就算不赚钱,起码不会亏很多,而且积累了经验
我要评论
楼主自古高山流水 时间:2019-07-22 17:08:16
  姐姐快四十岁了,没什么文化,婚庆公司开了十年,如今已经快开不下去了。她最近在帮别人经营一个小吃店,米线,凉面凉粉这些,算是有一些经验了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主自古高山流水 时间:2019-07-22 17:08:22
楼主自古高山流水 时间:2019-07-22 17:08:50
  楼主发现很多朋友,做事情,第一,我怕吃苦,餐饮,早餐,太脏太累,我不想干!
我要评论
楼主自古高山流水 时间:2019-07-22 17:10:02
  第二,我想要高大上的事来做,比如我姐,十年前,我介绍她到同学家学习煮面的手艺,本来就是要给他租个门店煮面的,后来她又卖花做上了婚庆,觉得这个干净,大气!
楼主自古高山流水 时间:2019-07-22 17:11:07
  这些年经营始终没有起色,而房租不断在上涨,估计这个店快经营不下去了。十年时间,几乎除了糊口,就算浪费了!这是普通人择业的误区,好大喜功!
  • bobxiao: 举报  2019-08-23 00:28:25  评论

那是没做好,做好了这个行业利润绝对高的,比如前面有人说的跟酒店挂勾的,一般人结婚肯定要酒店咨询等,客户保证了后主要就是怎么做出利润来又让客户满意
我要评论
楼主自古高山流水 时间:2019-07-22 17:11:33
剩余 94 条评论  点击查看  我要评论
作者:平淡长江归来 时间:2019-07-22 17:15:18
  自己的感受才是真实的
作者:tqzh_whkk 时间:2019-07-22 17:15:24
  就像楼主说的,无论做什么只要吃得起苦敢于坚持,基本都能得到较丰厚的回报
楼主自古高山流水 时间:2019-07-22 17:15:32
  据楼主有限的认知,对于广大的农村朋友而言,做生意是很多人脱贫致富的唯一出路,而不怕吃苦,坚持不懈,往往是成功的必要条件。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主自古高山流水 时间:2019-07-22 17:16:42
  我很少见过农村人通过打工过得很好的,尤其是那种进厂,做鞋一类的打工,在流水线上,日复一日,虚耗光阴,远远没有学一门收益稳妥。
我要评论
楼主自古高山流水 时间:2019-07-22 17:17:06
楼主自古高山流水 时间:2019-07-22 17:18:19
  @tqzh_whkk 2019-07-22 17:15:24
  就像楼主说的,无论做什么只要吃得起苦敢于坚持,基本都能得到较丰厚的回报
  -----------------------------
  这个社会,勤劳的人很难进入金字塔顶端,但是绝不会在最底层挣扎,埋怨越多的人,往往是好吃懒做的人。
楼主自古高山流水 时间:2019-07-22 17:18:39
楼主自古高山流水 时间:2019-07-22 17:33:57
  @相依朝朝暮暮 2019-07-22 17:27:59
  一碗3元钱,一天1000-2000毛收入,也就是一天得卖333--666碗才能实现。一桌4个人,算你4张桌子。桌桌都坐满,也得翻桌20多次才可能实现。一次吃饭最少要15分钟,也就是一天5个小时不停地坐满客人,才能实现这个目标。嗯,分析完毕。
  有认真的朋友真好!其他的我不分析,吃一碗凉粉,你要是搁在楼主的高中时代,两分钟足够了!一个小摊,他一天卖三百碗凉粉,三百碗凉面是很正常的,加上稀饭,凉虾乱七八糟的。
  • 你是我的珠儿: 举报  2019-07-22 17:49:52  评论

在四川来说太正常了,夏天都爱凉粉凉面,好吃嘴不是虚名
  • 自古高山流水: 举报  2019-07-22 18:59:22  评论

评论 你是我的珠儿:就是
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主自古高山流水 时间:2019-07-22 17:34:55
  有人质疑这个翻台面的问题,认为一个小店,一天六七八人去吃,可能排不下。其实也正常,因为他们不深入生活。
我要评论
楼主自古高山流水 时间:2019-07-22 17:41:57
  楼主小时候,一家三口人给别人加工米花糖,就是把爆米花,用糖粘合起来,做成四四方方的米花糖,先要把糖熬化,再把米加进锅里,弄好了,放在一个大木盒子里面压实,切成一个小方形,这种小方形要切成八块小的,每一大木盒子可以做100块米花糖(类似于今天的沙琪玛,没那么高大上,跟新疆的切糕类似),还要把这100块米花糖用纸包好,楼主一家人一天可以翻两三百个大盒子,做几万盒米花糖。所以一个小摊儿卖六百碗凉粉,相对于楼主小时候的米花糖加工而言,其工作量简直小巫见大巫。
  • 大江东去20018: 举报  2019-07-22 20:02:04  评论

一天翻再多个大盒子也不顶事,因为货币值钱,而劳力不值钱,所以就是做生意,利润也是极低,当时房价便宜劳动力成本低,劳动力在商品成本中占比很小,
  • haharock: 举报  2019-07-23 15:55:29  评论

你这是批量生产,凉粉是要一份一份卖的,一个小摊卖600碗,你算算他做要多少时间,卖要多少时间,而且600*3=1800,才1800营业额,哪来2000毛利
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:过年没有新衣服 时间:2019-07-22 17:42:43
  路边小摊确实很赚钱也非常辛苦
  • fanjian: 举报  2019-07-23 01:48:19  评论

也不辛苦,只是很无聊。我中学假期摆过地摊。一天只摆两个小时。日收入就当得上我爸爸了,他工龄几十年。
  • 自古高山流水: 举报  2019-07-24 20:23:01  评论

评论 fanjian:可信!我大学同学在广州那边去摆地摊卖光碟,大概是06年左右,一天可以赚2000块钱,10块钱一个碟,成本一块钱。
楼主自古高山流水 时间:2019-07-22 17:43:44
  我姐姐当初选择做婚庆而不做小吃,他们觉得,我一个婚庆,就收入七八千块,少的也是四五千,一碗面三五块钱,七八块钱,又脏又累,相对来说,我肯定做婚庆了,实践证明,他们是错的,婚庆事业,走不到金字塔尖,就很尴尬。而且婚庆不稳定,过年你忙不过来,平时一个月也没几单生意。
楼主自古高山流水 时间:2019-07-22 17:43:52
剩余 93 条评论  点击查看  我要评论
作者:辉事SHOW你 时间:2019-07-22 17:44:22
  一边做路边买卖(生意),一边现场直播(网络宣传),总比在厂里打工强多。
  P.S.厂里打工,工厂一但倒闭或用机械臂生产,一般生产线的工人就没有什么技能,很难适应节奏快的社会,导致现在的年轻人宁愿送外卖也不去工厂打工。
楼主自古高山流水 时间:2019-07-22 17:48:33
  @辉事SHOW你 2019-07-22 17:44:22
  一边做路边买卖(生意),一边现场直播(网络宣传),总比在厂里打工强多。
  P.S.厂里打工,工厂一但倒闭或用机械臂生产,一般生产线的工人就没有什么技能,很难适应节奏快的社会,导致现在的年轻人宁愿送外卖也不去工厂打工。
  是的,工厂打工如果没在年轻时代存够足够养老的钱,上了年纪,没有保障,就很尴尬
楼主自古高山流水 时间:2019-07-22 17:50:37
  @相依朝朝暮暮 2019-07-22 17:48:11
  连真假数据都分辨不了的人,还是不要创业了,会亏惨的。
  创业的人,大多数都必须从小处着手,大浪淘沙一步一步出来,没有过硬资源的人,贪功冒进,往往万劫不复
我要评论
作者:elleiiliyeecc 时间:2019-07-22 17:56:42
  干什么都要吃辛苦,没有安逸的来财之道。
作者:漠北萧声 时间:2019-07-22 18:02:12
  楼主工作单位大概是统计局的。
作者:王钢蛋二傻 时间:2019-07-22 18:08:04
  大众认可的小吃很赚钱
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主自古高山流水 时间:2019-07-22 18:09:36
剩余 93 条评论  点击查看  我要评论
楼主自古高山流水 时间:2019-07-22 18:12:18
  @漠北萧声 2019-07-22 18:02:12
  楼主工作单位大概是统计局的。
  没错,有关单位的
楼主自古高山流水 时间:2019-07-22 18:14:01
  @王钢蛋二傻 2019-07-22 18:08:04
  大众认可的小吃很赚钱
  还有一个烧烤,我弟弟在广州,说四五个人,撸串儿,乱七八糟的,两三箱啤酒,干掉一千多……这样的夜宵楼主是吃不起
我要评论
楼主自古高山流水 时间:2019-07-22 18:14:29
剩余 96 条评论  点击查看  我要评论
作者:风雨有情天A 时间:2019-07-22 18:18:00
  城管没找你麻烦啊,路边摊也不是谁都能干的啊
  • 淄博前景光电: 举报  2019-07-23 13:29:28  评论

现在严查。一般有几种摆摊的地方,但是有时间要求。
  • 帆布志饺: 举报  2019-07-26 11:05:33  评论

有的是有专门的夜市呀,小地方的夜市摊位并不很贵,我们以前学校后面的夜市人特多,卖小吃的一天赚不少啊,
我要评论
作者:辣炒花蛤2017 时间:2019-07-22 18:30:29
  楼主红包发的很实在
作者:飞龙在天369528 时间:2019-07-22 18:49:48
  谢谢红包,主楼赞。
  楼主很理解生活。
作者:把思想整理成文字 时间:2019-07-22 18:52:01
  我在路边摊买个肉夹馍,7元,一坨肉都没有。就是豆腐泡个辣椒。后来她就垮了。
我要评论
楼主自古高山流水 时间:2019-07-22 18:58:01
  @把思想整理成文字 2019-07-22 18:52:01
  我在路边摊买个肉夹馍,7元,一坨肉都没有。就是豆腐泡个辣椒。后来她就垮了。
  流动人口很大的小摊,随便赚钱,固定人流的,要么实在,要么味道好
楼主自古高山流水 时间:2019-07-22 18:58:07
剩余 92 条评论  点击查看  我要评论
楼主自古高山流水 时间:2019-07-22 18:58:30
  @辣炒花蛤2017 2019-07-22 18:30:29
  楼主红包发的很实在
  种红包也实在,点个赞试试?
楼主自古高山流水 时间:2019-07-22 18:58:40
  @飞龙在天369528 2019-07-22 18:49:48
  谢谢红包,主楼赞。
  楼主很理解生活。
  谢谢
我要评论
作者:红安将军县2000 时间:2019-07-22 19:01:03
  运气不错,挖到几个
作者:ty_爱你一万年169 时间:2019-07-22 19:03:56
  谢红包与埋包
楼主自古高山流水 时间:2019-07-22 19:04:23
  @红安将军县2000 2019-07-22 19:01:03
  运气不错,挖到几个
  谢谢老朋友
楼主自古高山流水 时间:2019-07-22 19:04:36
  @ty_爱你一万年169 2019-07-22 19:03:56
  谢红包与埋包
  一万年不变
楼主自古高山流水 时间:2019-07-22 19:05:02
剩余 92 条评论  点击查看  我要评论
作者:kummmmmmm 时间:2019-07-22 19:16:46
  做小吃不一定会发财,自食其力还是没问题的。
作者:jetsdzdjh 时间:2019-07-22 19:16:49
  @相依朝朝暮暮,你还当真了。。
作者:哈利波特2016 时间:2019-07-22 19:19:39
  停下脚步就是进步,楼主还是打工吧。
我要评论
作者:elleiiliyeecc 时间:2019-07-22 19:21:08
  路边摊很多人会去吃的,只要味道好,价钱合适,这个生意还是蛮好做的。
作者:喜欢默认头像V 时间:2019-07-22 19:29:00
  看来好多工厂的人要失业了,上次看到个帖劝人去做便利店的,说一年最少挣十几二十万,这又来个路边摊的,昨天下午路过菜市场边,看到卤猪蹄不错买了一个,叫摊主剁小块,摊主在折叠凳上用个小刀切,我说你不会搞套好点的刀和桌子?答曰城管随时来,东西多了跑不了。
  • 自古高山流水: 举报  2019-07-22 20:18:15  评论

老子说的摆的摊儿都是小地方,大城市是不让你摆的。
  • 喜欢默认头像V: 举报  2019-07-22 23:51:54  评论

评论 自古高山流水:摆你马个锤子,现在那里没城管?摆到野外去?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:TYT大咖 时间:2019-07-22 19:29:43
  除了风吹日晒雨淋辛苦之外,钱挣得还行吧!
我要评论
作者:bliangtulupi 时间:2019-07-22 19:34:01
作者:站在崖边看热闹 时间:2019-07-22 19:52:36
  还不如摆地摊。

春光哥一个月就买Q7了。
  • 自古高山流水: 举报  2019-07-22 20:17:30  评论

我同学十年前去广东那边摆摊,卖光碟一天就能挣2000块钱。有些人摆摊确实厉害。
  • TY51398: 举报  2019-07-22 21:16:55  评论

评论 自古高山流水:说2千你信么,都当人家傻子,卖碟基本都是租的一块一天,谁愿意买,就是卖老顾客的,10块利到三重天了,摊上敢放50张?,
作者:hililylover1 时间:2019-07-22 20:17:06
  领了楼主红包,点个赞!
作者:江山万里97 时间:2019-07-22 20:25:31
  向劳动者致敬
作者:还是健康最重要 时间:2019-07-22 20:29:28
  不容易
作者:18807650592 时间:2019-07-22 20:40:04
  谢谢楼主,挖了一个钻。
作者:思文96 时间:2019-07-22 20:45:40
  晚上好
楼主自古高山流水 时间:2019-07-22 20:48:41
楼主自古高山流水 时间:2019-07-22 20:49:05
  @思文96 2019-07-22 20:45:40
  晚上好
  晚上好
楼主自古高山流水 时间:2019-07-22 20:49:38
  @18807650592 2019-07-22 20:40:04
  谢谢楼主,挖了一个钻。
  谢谢涯友
楼主自古高山流水 时间:2019-07-22 20:50:13
  @TYT大咖 2019-07-22 19:29:43
  除了风吹日晒雨淋辛苦之外,钱挣得还行吧!
  对农民伯伯而言,只能不辞劳苦
作者:颜如玉96 时间:2019-07-22 20:50:48
  有时间就天天来
作者:davidzhh80 时间:2019-07-22 20:52:32
  做生意,一看客流量,二要有特色,特别是餐饮业。如果没有特色,很容易亏本。
作者:富贵竹YZ 时间:2019-07-22 20:57:06
  挖钻来了
作者:思文99 时间:2019-07-22 21:02:22
  祝好运
作者:富贵竹6668 时间:2019-07-22 21:07:07
  晚上好
作者:平淡长江归来 时间:2019-07-22 21:12:01
  谢谢楼主
作者:山清水秀1998 时间:2019-07-22 21:15:10
  好运来
作者:ty_开开心心675 时间:2019-07-22 21:17:46
  自力更生,不错!
作者:wouniu7754 时间:2019-07-22 21:43:00
  前几天新闻武汉一个卖小笼包的,孩子高考休息了二个月,损失二十万元--------

我要评论
作者:mmhtools 时间:2019-07-22 21:43:44
  有意思。
作者:木瓜呆瓜傻瓜笨瓜 时间:2019-07-22 22:02:51
  吃吃喝喝的买卖,不摆路边摊租或兑门市等于宣判生意死刑
作者:越努力越幸运188 时间:2019-07-22 22:18:13
  小生意也不错
作者:zhanchenyu乖乖 时间:2019-07-22 23:07:07
  我刚买了个三轮小吃车
楼主自古高山流水 时间:2019-07-22 23:22:05
  顶贴
作者:lfsmw 时间:2019-07-22 23:26:13
  那是个求大于供的年代。开个小店也会赚很多,不用说没多大成本的路边摊。现在是供大于求。路边摊多的是。
  • fanjian: 举报  2019-07-23 01:55:07  评论

小摊主要是没什么租房子成本,所以基本上不会亏,只是赚多赚少的问题。他最大的风险就是城管,但现在也不收缴啦,只是他不要你摆。不能摆那天只有换地方,需要的是多熟悉几个地段。这个地方那天不能摆了,马上换另外一个地方。
  • 烟灰在飘: 举报  2019-07-25 23:08:21  评论

只有垄断才能求大于供。就算是1990~1995年,但凡一种货物很流行,几个月,最多半年,到处都有卖。想谋取暴利,最多就是开始的几个月。至于一直能有很优秀的商业眼光,5年就能成当地首富了
我要评论
作者:ty135962096 时间:2019-07-23 01:48:10
  2002年,市里凉面二元,凉粉一元,汤粉二元,县城半价,自个去算,五十岁刷二百个碗得瘫半边,哈哈哈哈哈
  • fanjian: 举报  2019-07-23 01:50:27  评论

其他不说,小摊都是泡沫盒,那还有碗啊。
  • ty135962096: 举报  2019-07-23 01:54:32  评论

评论 fanjian:因为那是2002年,节奏慢的年代,基本都是堂食
楼主自古高山流水 时间:2019-07-23 01:57:32
  关于楼主说县城小巷子里面摆摊的那个忘记交代一个背景,就是楼主的县城是一个旅游县,石刻之乡。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主自古高山流水 时间:2019-07-23 01:59:26
  虽然说2002年到现在过去了,17年之久了。但是85后应该都有这个记忆。
作者:xby不多想 时间:2019-07-23 04:38:43
  这种小摊主,是乌龟有肉在壳里
作者:杨禄华 时间:2019-07-23 07:26:43
作者:赵先生说2017 时间:2019-07-23 07:31:23
  楼主这个贴其实也是想集思广益,找一个比较好的生意门路,可能是想给家人帮忙找。关于你姐的人生择业观,我很能体会,其实女人,很多都特别要面子,他们不想把自己弄的太累太脏,哪怕少赚钱也要干净的环境,和表面的幸福。我想楼主的思维应该是务实型的,啥子赚钱搞啥子,脑袋瓜子灵活,责任心强,但是女人不是这样。
  关于路边摊,虽然说的难听是个路边摊,但是路边摊很多比大饭庄子赚钱。成本低,开销小,卖出去东西有一大半都是利润。我是襄阳的,我记得2000年左右,有的面馆一个店一年能赚60万,买面条的人排长队,所以你说那个卖粉的一天赚千把块,我相信,有人质疑,那是他们还没摆脱高大上思维,卖那个东西,很少有谁坐那吃,都是买了就走,边走边吃,不存在翻台率的问题,利润又高,卖3块,起码赚2块。
  • 大江东去20018: 举报  2019-07-23 08:44:26  评论

有的面馆一个店一年能赚60万,这个不假,但面馆都是有门店的不是路边摊,还有卖3块,起码赚2块也不对,当时的人力成本低,早点没有这高的利润,不比现在,房租贵人工贵,现在的凉面一般五元起,其实原料成本和02年的比涨幅不大,
  • 自古高山流水: 举报  2019-07-23 09:55:43  评论

评论 大江东去20018:凉面这个至少一半利润吧,我没做过,具体不知,小吃利润就没有百分之十的,五十个点起
作者:jx20086666 时间:2019-07-23 07:39:28
  小生意,大道理,赚大钱
作者:用户昵称涉黄 时间:2019-07-23 07:49:16
  劳光荣
作者:jackfee007 时间:2019-07-23 07:57:28
  劳动光荣!谢谢红包!
作者:有钱不可任性 时间:2019-07-23 08:01:44
  勤劳可以温饱,但是永远不会致富!
  • 大江东去20018: 举报  2019-07-23 08:38:01  评论

这说法不大对了,现在不勤劳也可以温饱了,勤劳能不能致富,得看你的富的标准高不高,不高的话是可以达到了,
  • fanjian: 举报  2019-07-23 18:24:57  评论

路边摊以及类似的小生意,主要是他没被剥削为自己奋斗,干劲大也不上税。没这些因素的话,就跟挣工资工薪族一样也是大头被别人得了,基本白劳,不可能致富的。
我要评论
作者:wang04021 时间:2019-07-23 08:55:46
  说个深圳南山区科技园的游击小贩吧,平时早上吃的鸡蛋饼,问老板一天卖多少个,差不多500个吧,一个平均5块钱,一天就是2500。每个月给城管七百块保护费。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:一泪一聚 时间:2019-07-23 09:37:19
  小吃确实可以!不过大部分人吃不了哪个苦!我们这夜市只要坚持干过2年以上,不动地方的,那个每天不上千都说不过去!
我要评论
作者:李中德21550nUu 时间:2019-07-23 09:39:57
  挖钻来了  看来好多工厂的人要失业了,上次看到个帖劝人去做便利店的,说一年最少挣十几二十万,这又来个路边摊的,昨天下午路过菜市场边,看到卤猪蹄不错买了一个,叫摊主剁小块,摊主在折叠凳上用个小刀切,我说你不会搞套好点的刀和桌子?答曰城管随时来,东西多了跑不了。
作者:徐谦光477eD 时间:2019-07-23 09:42:17
  我们这有很多路边摊 我媳妇怀孕那年 没事做 正好她同学搞箱包批发 我就进了点货随便摆摆 没想到销量还行 主要是价格亲民 基本上都100以内吧 50以下居多 摆了一周左右吧 呵呵那些卖衣服的卖鞋子的全把包包带上了 搞得没法做了 简单处理最后一批货 寻找其他商机
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 312 下页  到页